Алла будницкая рецепты супов
Знаменитая Алла Будницкая вела на телевиденье программу о вкусностях. Я помню, с каким восторгом смотрели женщины программу. Но сегодня я не могу сказать, что программа идет. У меня в доме нет телевизора.
Алла Будницкая выпустила книгу «Вкусные воспоминания», которая разошлась в мгновение ока. У нас много любовных романов лежат на прилавках, но нет кулинарных книг
Она сыграла более пятидесяти ролей в кино. И долгие годы работала в театре. Сегодня любимой миллионами актрисе 82 года. Но это не мешает ей быть интересной актрисой. Ее продолжает любить публика.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем полтора литра воды. Пусть кипит пока, а мы с вами нарезаем грудинку копченую кубиками и лук полукольцами. Все это великолепие обжариваем в глубокой кастрюле до золотистого оттенка.
Всыпаем туда же две столовых ложки муки с горкой. Теперь нам нужна вода, которую мы поставили на плиту кипятиться. Вливаем горячую воду в нашу массу из грудинки, лука и муки, непрерывно помешивая.
Двести граммов твердого сыра и приправы Магги всыпаем в кастрюлю. Теперь нам нужно охладить немного горячий суп. И заправить его взбитыми яичными желтками со сметаной. Упаковки пятьсот граммов хватает на два яичных желтка.
Подаем к столу, приправив свежим укропом. Гип-гип, ура-а-а! Как всегда, я предлагаю каждой хозяйке "подгонять" рецепт под себя. Добавляем сосиски, сухарики и т. д.
Подпишитесь на мой канал. Будет много вкусного и интересного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.
- Хрустящее кунжутное печенье
- Мусака с баклажанами и картошкой
- Дынный коктейль
- Арбузный гаспачо
- Домашнее мороженое из ежевики
- Греческий салат с сыром фета
- Рецепты Ларисы Удовиченко
- Пицца без глютена — рецепт
- Чай из красного клевера
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.
Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!
В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.
Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.
Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.
Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.
Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.
Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!
По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.
Салат из брынзы
- Брынза – 200 граммов;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоки (средние) – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 200 граммов;
- Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
- Укроп – небольшой пучок (для украшения).
Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!
Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.
И стали выкладывать слои в салатнице.
1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,
2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,
3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.
Украсили мы наш салат зеленью укропа.
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Окорочка по-французски
- Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
- Слоёное тесто – 450 граммов;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Яйцо – для смазки;
- Соль, специи – по вкусу.
В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.
Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.
Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.
К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.
Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.
И окорочка по-французски можно подавать на стол!
Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!
Общее время приготовления — 1 час.
Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.
Пишу комент самого автора, отходить от рецепта не нужно. Вычитала все это в одной группе на однокласниках.
(((Рецепт этого супа я нашла много лет назад в немецком журнале,а затем встретила в рецептах А. Будницкой. Он прост в приготовлении и очень похож на наши традиционые щи. Я использую его в разгрузочные дни после длительных праздников, а немецкий диетолог пишет, что за неделю суповой диеты можно потерять от 4 до 6 кг и может быть кто-нибудь заинтересуется. Итак: капусту, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец красный и зеленый (у меня был желтый), помидоры свежие или консервированные в собственном соку, стебли сельдерея, петрушка всё мелко порезать. Овощную массу залить холодной водой, и как только вода закипит дать ей покипеть ещё 10 мин, затем накрыть кастрюлю крышкой и томить суп на медленном огне около часа. За это время можно отварить рис и добавить его затем в тарелки. Я ничего не солю, просто потом кладу много всякой зелени:перьевой лук, укроп, базилик, чеснок и перчю. Можно сварить этот суп, дать остыть, разлить порционно и заморозить, разогревать в микроволновке. )))
В редакцию телепрограммы «Кулинарные штучки» достаточно часто поступают звонки и письма телезрителей с просьбами выслать рецепт того или иного блюда, о приготовлении которого была передача.
В этом разделе нашего сайта мы разместили все рецепты Аллы Будницкой из телепередачи «Кулинарные Штучки» для упрощения Ваших поисков и выполняя Ваши пожелания, наши уважаемые телезрители.
Рецепты не сформированы в рубрики, но их относительно немного и Вы без труда найдёте нужный по Оглавлению раздела. Всё весьма и весьма вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
В рецептах (не везде) сохранён авторский текст.
Сельдерей является неотъемлемой составляющей диетического рациона. Помимо того, что овощ является источником незаменимых полезных веществ, в нем содержится всего 18 ккал/100 г. У него съедобны все части: от корня до семян, поэтому супы из сельдерея способствуют похудению. Существует огромное разнообразие рецептов из этого овоща, речь о которых пойдет далее в статье.
О пользе сельдерея
Сельдерей — это кладезь полезных витаминов и минералов.
Растение обладает множеством макро- и микроэлементами:
- железо;
- кальций;
- фосфор;
- магний;
- цинк;
- калий;
- селен;
- витамины РР, С, Е, К;
- аскорбиновая кислота;
- аминокислоты.
Сельдерей обладает широким спектром действия на организм человека:
- продукт способен повысить работоспособность, снять переутомление и стресс благодаря содержанию в составе эфирных масел;
- улучшает метаболические процессы;
- снижает уровень сахара в крови;
- нормализует обмен веществ;
- выводит лишнюю жидкость, оказывая мочегонный эффект.
Сельдерей является мощным источником клетчатки, которая выводится из организма в неизменном виде, при этом организм очищается от шлаков, токсинов и холестериновых наложений. Употребление овоща в сыром виде нормализует работу кишечника и организма в целом.
Полезный овощ обладает уникальным свойством, которое называется отрицательной калорийностью. Суть ее в том, что при употреблении, организм тратит больше калорий на его усвоение и переваривание, чем получает из продукта. При добавлении этого овоща в ежедневный рацион, можно предупредить множество заболеваний, и повысить иммунитет.
Классический рецепт супа из корня сельдерея
Чтобы сварить суп из сельдерея для похудения, рецепт предполагает использование любых овощей по желанию, кроме картофеля и бобовых культур. Готовить суп можно как из корня, так и стебля сельдерея
Ингредиенты:
- корень сельдерея (средний размер);
- репчатый лук – 4 головки;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- свежая/замороженная зелень: петрушка, укроп;
- 2-4 спелых томата;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец.
Суп из сельдерея — это простой рецепт для эффективного похудения.
Приготовление:
- Корень помыть, очистить и нарезать на одинаковые бруски.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
- Поставить варить овощи в кастрюлю с водой.
- Пока суп вариться, блендером измелить 2 томата до кашицеобразной консистенции, предварительно удалив кожицу.
- Добавить к овощам цельные дольки чеснока, нашинкованную зелень и измельченный томат.
- Варить еще 20 минут до готовности овощей. Добавить столовую ложку соевого соуса и убрать суп с плиты.
Рецепты с добавлением овощей
Диетический суп для похудения из сельдерея и лука
Рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- 200-300 г корня сельдерея;
- 1 л нежирного мясного бульона;
- 2 средние луковицы;
- 1 большое яблоко зеленое;
- приправы по желанию.
Приготовление: Корень, луковицу и яблоко очистить. Сельдереевый корень нарезать брусками, луковицу – полукольцами, а яблоко тонкими дольками. Погрузить всё в кастрюлю и залить бульоном, и добавить приправы по вкусу. Варить суп до готовности овощей.
Диетический суп из сельдерея и томатов
Ингредиенты:
- 300 г сельдерея;
- 200 г помидоров;
- 400 г капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук-порей;
- зелень по вкусу.
Приготовление: Все овощи помыть, очистить и нарезать на кубики. Помидоры можно пропустить через крупную терку. Поставить варить овощи в 2-х литрах воды 45 минут. После готовности добавить соевый соус и зелень.
Суп из сельдерея и капусты
Ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея;
- морковь – 5-6 штук;
- 1 сладкий перец;
- 700-800 г белокочанной капусты;
- специи по вкусу.
Приготовление: Все овощи хорошо промыть и очистить. Нарезать на произвольные куски, капусту нашинковать. Варить в 3-х литрах воды в течение 20-30 минут, добавив соль/соевый соус и приправы.
Супы из стеблевого сельдерея
В стеблях содержится большое количество аминокислот и витаминов, повышающие иммунитет, поэтому суп из стеблей сельдерея будет особенно полезным, а эфирные масла в составе – способствовать похудению.
Рецепт следующий:
- Пучок стебля сельдерея;
- замороженный/консервированный зеленый горошек – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Капуста брокколи – 4 соцветия;
- Помидор – 1 шт;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт;
- 1,5 л куриного бульона;
- Свежая зелень;
- Свежемолотый перец.
Приготовление: Сварить куриный бульон. Очистить и приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, с томата снять кожицу и тоже порубить на кубики. Капусту брокколи поделить на мелкие соцветия. Зеленый горошек и все остальные овощи добавить в бульон. Поперчить. Варить 20-30 минут. По окончанию готовки накрошить зелень.
Диетический суп с кабачками
Ингредиенты:
- куриный бульон 1,5-2 литра;
- стебель сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 некрупный кабачок;
- зелень кинзы;
- свежемолотый перец;
- лимонный сок.
Приготовление: В кипящий бульон пустить нарубленный стебель сельдерея, порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Кабачок на кубики. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности блюда приправить перцем, добавить лимонный сок и нарубленную зелень.
Супы-пюре
Считается, что больше всего жиросжигающих веществ у сельдерея находятся в корне и стеблях, поэтому и эффект от супов из этой части овоща будет максимальный.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 4 штуки;
- куриный бульон – 1 л;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- брокколи – 300 г;
- пару капель оливкового масла.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Вскипятить бульон и сварить до полуготовности морковь, нарезанную полукольцами.
- Добавить очищенный лук, стебли сельдерея и брокколи. Варить около 30 минут до готовности овощей.
- После приготовления дать супу остыть. Добавить немного оливкового масла и пюрировать погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Подавать лучше всего с зеленью. Такой же суп можно готовить и в мультиварке.
Суп получается сытным и, при этом, диетическим.
Если существует непереносимость резкого запаха от стеблей сельдерея, можно готовить такой же суп для похудения из корня сельдерея по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г цветной капусты;
- 1 патиссон;
- 50 г нежирных сливок;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Корень порезать на небольшие бруски и бросить варить в воду.
- Далее добавить полукольца лука, натертую морковь, нарезанную цветную капусту и патиссон.
- Варить до полной готовности овощей.
- Затем погружным блендером пюрировать до консистенции густого крема.
- Налить сливки, и порубить зелень.
Приправы
Классическими приправами в суп, ускоряющие процесс похудения, являются:
- тмин – он ослабевает чувство голода, благодаря чему помогает съесть меньшее количества порции, замедляет скорость отложения жиров;
- анис – снижает аппетит и оказывает тонизирующее действие;
- карри – устраняет чувство голода и противодействует всасыванию жиров;
- кардамон – способствует расщеплению жиров в организме, а также приправа поможет еде быстрее перевариться;
- черный перец – увеличивает расход калорий и активизирует выработку желудочного сока для быстрого переваривания пищи.
Но не все приправы обладают свойствами снижать аппетит, есть те, которые усиливают метаболизм и возбуждают аппетит, к ним относятся: молотый имбирь, крапива, красный перец.
Кроме этого, в суп из сельдерея нельзя добавлять соль, из-за ее способности задерживать жидкость в организме. Заменить ее можно в супе одной ложкой соевого соуса, добавив за 5 минут до готовности.
Заправки для супов во время диеты
Во время сельдереевой диеты допустимо выпивать низкопроцентный кефир, нежирный йогурт и молоко, так как эти продукты богаты бифидо- и лактобактериями, нормализующие кишечную флору, кальцием, пробиотиками и аминокислотами. Все эти вещества способствуют сбросу лишних килограммов.
Помимо этого, кефир в сочетании с сельдереем обогащают организм дополнительными полезными элементами. Отличным вариантом будет приготовление специального напитка из 4-х стеблей сельдерея и 1 л обезжиренного кефира. Выпивая его утром и вечером, можно ускорить обмен веществ и заметно похудеть.
Противопоказания для сельдереевой диеты
Наряду с многочисленными полезными свойствами супа из сельдерея, он также имеет противопоказания для употребления лицам, страдающим хроническими заболевания желудочно-кишечного тракта. К таким заболеваниям относятся: острый гастрит, язва желудка, колит.
В этом случае переходить сразу на такую диету нельзя, для этого надо подготовиться и добавлять суп в свой привычный рацион постепенно.
Более того, клетчатка, содержащаяся в сельдерее, может быть опасна для организма при обострениях этих заболеваний. Суп из сельдерея в больших количествах противопоказан беременным женщинам и в период лактации, а также лицам с нарушениями работы печени и почек.
Принципы диеты на сельдереевом супе
Чтобы диета оказалась максимально эффективной, необходимо знать основные ее принципы:
- Во время диеты разрешается добавлять в рацион любые фрукты. Бананы и виноград можно только один раз в неделю (или вообще исключить), связано это с большим содержанием в них сахара.
- Супы на воде можно чередовать с приготовлением на мясном бульоне из нежирной куриной грудки.
- Разрешаются любые овощи за исключением бобовых культур. Картофель (вареный/запеченный) можно съесть только 1 раз в неделю не более двух штук.
- Если присутствует чувство голода, можно выпить низкопроцентный кефир, йогурт или нежирное молоко.
- Из напитков отдать предпочтение несладкому чаю с мятой, компотам и морсам, приготовленным без сахара.
- Дважды в неделю разрешается съесть постную говядину и отварную куриную грудку не более 500 г в день.
- В последние сутки диеты можно добавить в рацион варенный бурый рис (неочищенный).
- Прием пищи следует заканчивать за 3 часа до сна.
Кушать суп необходимо не менее 3-х раз в день: на завтрак, обед и ужин. Но при сильном чувстве голода, съесть еще такого супа не запрещено, так как он обладает низким процентом калорийности.
Главное правило диеты: в течение дня выпивать не менее 2-х л чистой негазированной воды. На время диеты запрещено употребление алкогольных напитков. Диета рассчитана на 7 дней. Максимальный срок – 3 недели. Потом обязательно надо сделать перерыв не менее чем на месяц.
Смысл питания заключается в употребление достаточного количества пищи, в которой мало калорий, за счет чего и происходит потеря килограммов. Помимо этого, супы из сельдерея по представленным в статье рецептам, в большей степени помогают добиться больших результатов в похудении, благодаря полезным качествам и свойствам сельдерея. Главное — не нарушать режим питания.
-Рубрики
- Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
- Секреты красоты (343)
- Это интересно (341)
- Персона (308)
- Кулинария (284)
- Выпечка (279)
- Мудрое (235)
- Медицина, здоровье (233)
- Полезные советы (228)
- Юмор (165)
- Салаты (151)
- Здоровье человека (147)
- Города, страны (143)
- Десерты (108)
- Израиль (еврейские темы) (99)
- Копилочка (97)
- ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
- Кино (91)
- Лирика (85)
- УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
- Осваиваем компьютер (72)
- Око возрождения (57)
- Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
- Литература (45)
- Это вы увидите впервые. (43)
- Консервация (40)
- Русский язык (32)
- Секреты этикета (29)
- Исторические личности (28)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
- Живопись (25)
- СУПЫ (24)
- СОУСЫ (24)
- Лекарственные травы (24)
- Секреты красоты (видео) (24)
- ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
- Огород с Вероникой Егоровой (18)
- Рецепты от Алии (18)
- Ритуалы (18)
- Рамочки (13)
- Просто вкусно с Еленой Чекаловой - видео (12)
- Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
- Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
- ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
- Музыка (6)
- МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
- О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
- Цветы и клумбы (2)
- Галерея (2)
- Шедевры (1)
- Сундучок (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .
- 2 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 900 г. Кетчуп 100 г. Соевый соус 100 г. Горчица 100 г. Мёд 100 г. Яйца 6 шт. Соль, специи по вкусу Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.
Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.
На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.
- 1 Запись понравилась
- 8 Процитировали
- 0 Сохранили
- 8Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 1 кг. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец красный 1 шт. Перец жёлтый 1 шт. Бекон 200 г. Сухое вино 200 г. Соль, специи По вкусу Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.
Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
- 1 Запись понравилась
- 8 Процитировали
- 0 Сохранили
- 8Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли
Начинка: жареная капуста
Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу
Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.- 2 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»
Блинчики с брынзой
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка раст. масла
- Щепотка соли
- 200 гр. брынзы
- 100 гр. зелёного лука
- 100 гр. кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
- Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
- Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
- 1 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.
Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится: Капуста молодая 400 гр. Перец сладкий 1 шт. Клубника 250 г. Киви 3 шт. Масло оливковое 50 г. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.
Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.
Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.
- 1 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Что требуется:
слоеное тесто (можно покупное),
свежая горбуша (или семга, форель),
1-2 луковицы,
сливочное масло,
сметана,
яйцо для смазки,
соль, перец.
Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.Что требуется:
5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
240 г муки,
240 г сливочного масла,
240 г сахара,
160 г хорошо перемолотых орехов,
10 г сливочного масла для смазки противня.
Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую "муку". Все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.Что требуется:
1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой - значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.Новости
Алла Будницкая: рецепты на все случаи жизни
5 июля день рождения отмечает российская актриса Алла Будницкая. Зрители знают ее по ролям в таких культовых фильмах, как "Вокзал для двоих", "Гараж", "Женщина, которая поет". Дочь инженера-строителя и портнихи с ранних лет мечтала стать актрисой, занималась в школьном драмкружке. Сниматься в кино Алла начала в 1954 году, еще будучи десятиклассницей. Дебютом на экране стала эпизодическая роль в советском художественном фильме "Аттестат зрелости".
По окончании школы Алла попыталась поступить в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, но не прошла отборочные туры. И тогда будущая актриса поступила в Институт иностранных языков. Однако не доучилась и в 1957 году все-таки отправилась во ВГИК, где ее с нетерпением ждали и взяли сразу на третий курс. В 1962 году Будницкая окончила актерский факультет.
С 1964 года по начало 1990-х годов Алла Будницкая – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Параллельно она много снимается в кино и на телевидении. В 90-е, оставшись без работы в связи с увольнением из театра, по просьбе однокурсника по ВГИКу Алла Зиновьевна четыре года работала генеральным директором ресторана "У бабушки", причем некоторые блюда готовила сама. А ее пирожки однажды оценил сам Мастрояни!
С 1998 года в течение четырех лет Алла Зиновьевна вела на телевидении авторскую передачу "Из жизни женщины", затем – программы "Кулинарные штучки", "Просто вкусно" и "Домашний очаг Аллы Будницкой".
В день рождения любимой артистки предлагаем вспомнить некоторые из ее киноработ, а также услышать откровенный рассказ из первых уст о жизненном пути звезды экрана.
В разговоре с Борисом Корчевниковым Алла Зиновьевна вспомнила, как в 25 лет попала в аварию и перенесла тяжелейшую операцию, после которой лишилась возможности иметь детей. Но она стала приемной матерью семилетней дочери своей подруги – известная актриса Микаэла Дроздовская трагически погибла при пожаре. Муж Будницкой, режиссер Александр Орлов, стал для Даши любящим отцом. А жену снимал в своих фильмах и поддерживал в самые трудные моменты. Смотрите выпуск "Судьбы человека" с участием Аллы Будницкой прямо сейчас, и вы узнаете, как она сидела на коленях у Шаляпина и дружила с Пугачевой, как вязала кофточки на продажу, как на вырученные деньги они вдвоем с Лией Ахеджаковой построили загородный дом, а также, почему муж, с которым они вместе вот уже 60 лет, зовет ее Василием.
"В зоне риска" – это остросюжетный фильм о том, как специальная группа по розыску беглых заключенных под руководством подполковника Сергея Демидова (Евгений Сидихин) ловит опасных преступников и возвращает их за решетку до того, как произойдет новое преступление. Героиня Аллы Будницкой, актриса Елена Станиславовна Дворжицкая, появляется в четвертой серии детектива.
"Женщины на грани" – остросюжетный детективный телесериал, адаптация культовой аргентинской теленовеллы "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа – из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Алла Будницкая появляется в шестой серии телефильма под названием "Завещание" в роли Зои Борисовны Грачик.
В сериале "Разбитое зеркало" главная героиня Даша (Екатерина Гусева), после того как пропал ее жених, выходит за нелюбимого. Ее супруг Мирон (Александр Лазарев-мл) – сильный и властный мужчина, любящий свою жену, но скрывающий какую-то тайну. И тайны есть не только у него, а у всех, кто окружает Дашу. Возможно, даже у мамы Мирона, которую и играет Алла Будницкая. Свет на секреты прошлого проливает внезапно найденная сумка почтальона, пропавшего 20 лет назад…
08.04.2009
Редактировать статью
Алла Будницкая — известная актриса театра и кино. Много лет она делится с телезрителями рецептами своих кулинарных шедевров. Ее дом славится как один из самых гостеприимных в актерской среде. Именно здесь радушная хозяйка поведала корреспонденту Jewish. ru о своем детстве, о творческом пути и о кулинарных пристрастиях.— Алла Зиновьевна, возможно, для многих наших читателей окажется сюрпризом ваше еврейское происхождение. Расскажите, пожалуйста, о ваших еврейских корнях?
— Моего папу звали Зиновий Лазаревич Будницкий. Родом он из украинской деревни, откуда-то из-под Киева, я там, правда, никогда не была. Я росла в окружении моих любимых тетушек — сестер отца. С одной из них мы даже вместе жили в коммунальной квартире, а вторая похоронена в Израиле. Сейчас у меня в Израиле полно родственников. Самое интересное, что мне долго не представлялось случая побывать на Земле обетованной. Лет 10 назад, оказавшись на Кипре и узнав о возможности съездить на экскурсию в Израиль, я сразу согласилась. Мы доплыли на пароходе до Хайфы, а затем нам показали все святые места, хотя экскурсия длилась всего один день. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что я там была много раз и довольно подолгу.
— Почувствовали ли вы себя после той поездки в Израиль в большей степени еврейкой, чем раньше?
— К евреям я абсолютно не равнодушна, это вторая половинка меня. Она играет, она живет, она переживает. У меня есть такое ощущение, что эта половинка у меня основная. Мне кажется, что это проявляется в схожести с папой. У меня папин характер. Может быть, это не очень скромно, но мне присущи все положительные черты, свойственные еврейскому народу, — это, прежде всего, ощущение своей семьи, своего клана, желание сохранить гармонию и покой в своем окружении. Несмотря на то, что у меня много родственников со стороны мамы, тем более, что мой прадед был губернатором Казани, наша семья жила в еврейской среде, да и наша коммунальная квартира была вся насквозь еврейская.
В дни праздников, хоть и советских, мы все равно собирались на кухне за одним общим столом. Помню, у нас на столе стояли картошка, селедка, винегрет, какие-то пышки. Интересно, что у меня на слуху до сих пор фразы на идиш. Это была моя повседневная детская речь. У нас, у еврейских детей, была такая привычка разговаривать через «ка», то есть прибавлять к любому русскому слову эти буквы. Причем мы тараторили так быстро, что нас никто не понимал.
С некоторыми друзьями моей молодости, например с Галиной Александровной Китайгородской, очень известным ученым-филологом еврейского происхождения, я дружу до сих пор, потому что мне кажется, что у евреев верность является не последним качеством характера. Видите, нам уже много лет, но сохранилась связь и сохранилась наша дружба. Мне кажется, что у евреев это гораздо прочнее, чем у русских. Хотя у меня еврей — папа, а не мама, я абсолютно четко считаю себя еврейкой.
— Вы росли и воспитывались в непростые годы. 40-50-е годы — это время репрессий, прогремевшего на весь СССР «Дела врачей» и всяческих притеснений. Хотелось бы узнать, вы или ваши родственники подвергались каким-либо гонениям из-за своего еврейского происхождения?
— Мой папа был начальником строительного управления и был, разумеется, членом партии. Гонений, как таковых, я не припомню. Мне не помешали поступить в институт иностранных языков, где я проучилась три года. Не доучившись, я поступила во ВГИК и мне, честно говоря, моя национальность никаких препятствий не создавала. Вышеупомянутая Галина Александровна Китайгородская довольно серьезно пострадала из-за своего еврейства. Однажды ее от института собирались послать на стажировку во Францию и сняли прямо с самолета. Это было в 50-х годах. В те страшные годы поехать заграницу было очень тяжело. Я, например, выехала во Францию только в 1976 году, когда у меня там обнаружился родственник по маминой линии. Потом я стала ездить туда довольно часто, и даже жила там какое-то время. Вот Галя пострадала от этого, а мне не пришлось.
Внешность у меня нееврейская. О «Деле врачей» мы ничего не понимали. Когда умер Сталин, был просто полный кошмар и слезы. Я помню, как сказала (в 10-м классе это было), что хочу вступить в комсомол, хотя до этого как-то не очень туда стремилась. Это только потом мои глаза раскрылись. Мы, евреи, сидели, собравшись в кучку, и думали: неужели они могли, они же врачи! Взрослые-то, вероятно, все понимали, но не раскрывали нам глаза на все происходящее. Они боялись нам об этом говорить.
— Вы много лет ведете кулинарные передачи, выпустили несколько кулинарных книг. Нашлось ли в ваших проектах место еврейской кухне?
— На протяжении пяти лет я вела передачу «Из жизни женщины». Моя соседка Лия Ахеджакова, да и не только она, а и многие мои друзья, ездили в Израиль и привозили туда рецепты из моей передачи, рассказывая, что это, мол, от Аллочки Будницкой. Мало того, мне постоянно присылали оттуда рецепты на мой кулинарный конкурс. Конкурс, конечно, у меня всегда выигрывали евреи. Мы посылали туда какие-то призы, хотя дело не в призах, важно то, что у меня была эта связь. Мне говорили — и Люда Хмельницкая, и Мишка Казаков, и Леня Каневский: «Ты не можешь себе представить, если ты приедешь в Израиль, тебя съедят с потрохами. Тебя там просто обожают» . У нас всегда в доме любили гефилте фиш, которую просто невероятно вкусно готовила моя тетя Тоня. У меня, наверное, любовь к кулинарии именно от нее. У нас на кухне постоянно все жарилось, парилось, мы все друг у друга учились. Так что еврейская кухня царила в нашей первой коммунальной квартире, а потом и во второй, что неподалеку от театра Васильева. Там было комнат двадцать и столько же семей. Такая многонациональная атмосфера…
Вообще-то коммунальная квартира — это урок жизни. Урок того, как жить вместе, не ссорясь. Надо сказать, мою первую коммуналку, где со мной жила почти вся моя еврейская родня, я до сих пор помню очень хорошо. Мы и сегодня постоянно общаемся. Если хотя бы один человек имеет голову и способен примирить людей, погасить конфликты между ними, то это хорошо. Это обо мне — я считаю, что умею уладить любой конфликт. Я никогда не кричу и пытаюсь тихо разрешить любую проблему. Вот пример: мы с Лией Ахеджаковой уже 15 лет прожили под одной крышей. Она — моя подруга, но дружба — дружбой, а бытовые проблемы тоже возникают. Тут нужно уметь уживаться. Мне кажется, несмотря на то, что Израиль постоянно воюет, еврейский народ обладает этим качеством — умением жить под одной крышей с другими народами.
— А где вы научились готовить? Чем объясняется такая страсть к кулинарии?
— Виновница тому — первая коммунальная квартира, в которой я жила. Там на кухне готовили все мои родственники. Четыре конфорки, холодильника нет, за любыми продуктами нужно отстаивать очередь… Когда я училась в школе, мне мама подарила книгу «О вкусной и здоровой пище». Потом во время учебы в институте весь мой курс в воскресенье приезжал в мою 13-метровую комнатку. Помню, как на первое я варила им харчо, а на второе — макароны с сардельками. А когда у меня уже появилась отдельная квартира, весь Дом кино постоянно гостил у нас. За одну минуту я чего-то готовила, ставила в духовку и до пяти утра мы гуляли.
— Можете ли вы поделиться с нашими читателями рецептом какого-нибудь необычного блюда?
— Недавно вышла моя книга «Вкусные воспоминания». Там много неплохих рецептов, а также очень много хороших фотографий, причем не только моих, но и моих родителей, друзей и родных. Кроме того, в книге очень много всяких рассказов. В общем, все, что связано с моими вкусными воспоминаниями. Совсем недавно мне из Израиля прислали очень хороший рецепт соуса для запекания курицы:
Берете столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку горчицы. Все это перемешиваете и обмазываете курицу. Потом эта курочка запекается.
Вкуснее, я вам скажу, никто ничего и придумать не мог. Сочетание всех этих ингредиентов дает просто изумительный вкус. Еврейская кухня любит сладкое. Я хочу поделиться рецептом, который называется «курица под снегом»:
Вы запекаете курицу в том соусе, о котором я рассказала. Взбиваете белки. Они должны быть холодными и приправлеными лимоном и капелькой соли. Запеченную курицу вы покрываете этими белками и ставите в горячую духовку буквально минут на пять, чтобы все только позолотилось. Потом вы вытаскиваете курицу из духовки — и ее смело можно подавать к столу. Это очень красиво и воздушно.
— Алла Зиновьевна, чем вы занимаетесь в настоящее время?
— Я готовлю. До нового года я вела три программы, хотя совмещать все это было очень тяжело. Первая программа у меня была на НТВ. Готовить по четыре-пять-шесть серьезных блюд ежедневно — очень утомительно. Там были разные темы. Например, голубцы. Нужно было приготовить сначала голубцы из мяса, потом из айвы и так далее. Хотя голубцы — не самое легкое блюдо для приготовления, тем более что надо было рассказать про каждый рецепт. Это была просто очень тяжелая работа. Естественно, надо было зарабатывать, и я работала. Работала в поте лица. Вторая передача была на Рен-ТВ — «Кулинарные штучки», а третья называется «Домашний очаг Аллы Будницкой», она и сейчас выходит на канале «Радость моя». «Домашний очаг Аллы Будницкой» — это программа для женщин, она обо всем, в том числе о семье, о детях. Те две программы на НТВ и Рен-ТВ перестали выходить в связи с кризисом, но я совершенно от этого не страдаю, так как мне и сейчас хватает работы.
— Вы говорили, что ощущаете себя еврейкой. Чем, по вашему мнению, характерна еврейская женщина?
— Мне кажется, что это, прежде всего, хранительница очага. В ней определенно есть такое качество, как самопожертвование. Я, например, жертвую очень многими вещами, чтобы сохранить очаг, покой и гармонию в доме. Когда погибла моя подруга Микаэла Дроздовская, ее дочка осталась сиротой. Я ее просто взяла к себе на воспитание. Это было совсем не просто. Девочке было восемь лет, нам было очень тяжело. Во-первых, у нас до этого не было детей, а воспитывать ребенка крайне трудно. Сейчас, слава Б-гу, у нас уже двое внуков. Очень многие знают одно мое качество и всегда идут ко мне, потому что знают, что я не откажу. Я не могу бросить своих детей, оставить их без надзора и без своей любви. Я думаю, что в этом и заключается суть еврейской женщины.
— В России, да и вообще в мире, непростые времена. Как финансовый кризис сказался на вашей семье?
— Прежде всего, кризис сказался на работе. Две мои предыдущие программы были приостановлены. Слава Б-гу, есть пока «Домашний очаг с Аллой Будницкой». Я абсолютно из-за этого не страдаю, потому что это физически очень тяжело, а лет мне уже немало. Помимо этой работы, я последние несколько лет очень много снималась. Сейчас, я думаю, такого количества работы, что было до кризиса, у меня не будет, но мне достаточно. Нужно иногда себя в чем-то ограничивать. Я очень люблю путешествовать. Думаю, что на это мне хватит средств. Я была везде. Я объездила всю Юго-Восточную Азию и Европу. Вот это я просто обожаю. У меня такая булимия чувств на путешествия. Я схожу с ума от океана, от воздуха, от свободы на эти несколько дней. Люблю, когда можно спокойно почитать. Я обожаю местные традиционные кухни. Я захожу в рестораны, залезаю к шеф-поварам на кухню и выведываю их секреты. Они ничего не могут со мной поделать.
— А что бы вы посоветовали нашим читателям в качестве средства для успешного преодоления финансовых трудностей?
— Самое главное — это дом, семья. К сожалению, сейчас в мире происходит очень много неприятностей. Люди срывают свой гнев на семье. Необходимо сохранять в своем жилище благоприятную атмосферу. Ни в коем случае не следует срывать злость на близких. Я унаследовала от папы еврейскую черту: если меня обидят, я очень долго от этого отхожу. Я сразу замыкаюсь в себе и дико переживаю. Я знаю, что если я отвечу тем же, все разрушится, как карточный домик. Единственное, что, как мне кажется, необходимо хранить, так это дом. Мой дом — моя крепость.
Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня - готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.
Мусс - это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт - молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.
Печенье Мадлен - французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки - вкусный "бабушкин" десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья "Мадлен", что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.
Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту. Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
"Десерты - это замечательно". так думают все дети и большинство взрослых. Домашние десерты - это просто превосходно. А домашние десерты, не требующие замысловатых процессов приготовления и уймы времени - это вообще божественно! Одно из вкуснейших лакомств этой редкой категории - сладкий рулет без выпечки, рецептом которого я искренне намерена с вами поделиться.
Автор: Рона , 16 Апреля 2010 в Ждем гостей
- Ответить в тему
- Создать новую тему
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Powered by Invision Community
Читайте также: