Алла будницкая рецепты супов

Знаменитая Алла Будницкая вела на телевиденье программу о вкусностях. Я помню, с каким восторгом смотрели женщины программу. Но сегодня я не могу сказать, что программа идет. У меня в доме нет телевизора.

Алла Будницкая выпустила книгу «Вкусные воспоминания», которая разошлась в мгновение ока. У нас много любовных романов лежат на прилавках, но нет кулинарных книг

Она сыграла более пятидесяти ролей в кино. И долгие годы работала в театре. Сегодня любимой миллионами актрисе 82 года. Но это не мешает ей быть интересной актрисой. Ее продолжает любить публика.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем полтора литра воды. Пусть кипит пока, а мы с вами нарезаем грудинку копченую кубиками и лук полукольцами. Все это великолепие обжариваем в глубокой кастрюле до золотистого оттенка.

Всыпаем туда же две столовых ложки муки с горкой. Теперь нам нужна вода, которую мы поставили на плиту кипятиться. Вливаем горячую воду в нашу массу из грудинки, лука и муки, непрерывно помешивая.

Двести граммов твердого сыра и приправы Магги всыпаем в кастрюлю. Теперь нам нужно охладить немного горячий суп. И заправить его взбитыми яичными желтками со сметаной. Упаковки пятьсот граммов хватает на два яичных желтка.

Подаем к столу, приправив свежим укропом. Гип-гип, ура-а-а! Как всегда, я предлагаю каждой хозяйке "подгонять" рецепт под себя. Добавляем сосиски, сухарики и т. д.

Подпишитесь на мой канал. Будет много вкусного и интересного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.


В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.



Пишу комент самого автора, отходить от рецепта не нужно. Вычитала все это в одной группе на однокласниках.

(((Рецепт этого супа я нашла много лет назад в немецком журнале,а затем встретила в рецептах А. Будницкой. Он прост в приготовлении и очень похож на наши традиционые щи. Я использую его в разгрузочные дни после длительных праздников, а немецкий диетолог пишет, что за неделю суповой диеты можно потерять от 4 до 6 кг и может быть кто-нибудь заинтересуется. Итак: капусту, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец красный и зеленый (у меня был желтый), помидоры свежие или консервированные в собственном соку, стебли сельдерея, петрушка всё мелко порезать. Овощную массу залить холодной водой, и как только вода закипит дать ей покипеть ещё 10 мин, затем накрыть кастрюлю крышкой и томить суп на медленном огне около часа. За это время можно отварить рис и добавить его затем в тарелки. Я ничего не солю, просто потом кладу много всякой зелени:перьевой лук, укроп, базилик, чеснок и перчю. Можно сварить этот суп, дать остыть, разлить порционно и заморозить, разогревать в микроволновке. )))

В редакцию телепрограммы «Кулинарные штучки» достаточно часто поступают звонки и письма телезрителей с просьбами выслать рецепт того или иного блюда, о приготовлении которого была передача.

В этом разделе нашего сайта мы разместили все рецепты Аллы Будницкой из телепередачи «Кулинарные Штучки» для упрощения Ваших поисков и выполняя Ваши пожелания, наши уважаемые телезрители.

Рецепты не сформированы в рубрики, но их относительно немного и Вы без труда найдёте нужный по Оглавлению раздела. Всё весьма и весьма вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

В рецептах (не везде) сохранён авторский текст.

Сельдерей является неотъемлемой составляющей диетического рациона. Помимо того, что овощ является источником незаменимых полезных веществ, в нем содержится всего 18 ккал/100 г. У него съедобны все части: от корня до семян, поэтому супы из сельдерея способствуют похудению. Существует огромное разнообразие рецептов из этого овоща, речь о которых пойдет далее в статье.

О пользе сельдерея

Сельдерей — это кладезь полезных витаминов и минералов.

Растение обладает множеством макро- и микроэлементами:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • витамины РР, С, Е, К;
  • аскорбиновая кислота;
  • аминокислоты.

Сельдерей обладает широким спектром действия на организм человека:

  • продукт способен повысить работоспособность, снять переутомление и стресс благодаря содержанию в составе эфирных масел;
  • улучшает метаболические процессы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит лишнюю жидкость, оказывая мочегонный эффект.


Сельдерей является мощным источником клетчатки, которая выводится из организма в неизменном виде, при этом организм очищается от шлаков, токсинов и холестериновых наложений. Употребление овоща в сыром виде нормализует работу кишечника и организма в целом.

Полезный овощ обладает уникальным свойством, которое называется отрицательной калорийностью. Суть ее в том, что при употреблении, организм тратит больше калорий на его усвоение и переваривание, чем получает из продукта. При добавлении этого овоща в ежедневный рацион, можно предупредить множество заболеваний, и повысить иммунитет.

Классический рецепт супа из корня сельдерея

Чтобы сварить суп из сельдерея для похудения, рецепт предполагает использование любых овощей по желанию, кроме картофеля и бобовых культур. Готовить суп можно как из корня, так и стебля сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний размер);
  • репчатый лук – 4 головки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • свежая/замороженная зелень: петрушка, укроп;
  • 2-4 спелых томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый болгарский перец.

Суп из сельдерея — это простой рецепт для эффективного похудения.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и нарезать на одинаковые бруски.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Поставить варить овощи в кастрюлю с водой.
  4. Пока суп вариться, блендером измелить 2 томата до кашицеобразной консистенции, предварительно удалив кожицу.
  5. Добавить к овощам цельные дольки чеснока, нашинкованную зелень и измельченный томат.
  6. Варить еще 20 минут до готовности овощей. Добавить столовую ложку соевого соуса и убрать суп с плиты.

Рецепты с добавлением овощей

Диетический суп для похудения из сельдерея и лука

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 200-300 г корня сельдерея;
  • 1 л нежирного мясного бульона;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большое яблоко зеленое;
  • приправы по желанию.

Приготовление: Корень, луковицу и яблоко очистить. Сельдереевый корень нарезать брусками, луковицу – полукольцами, а яблоко тонкими дольками. Погрузить всё в кастрюлю и залить бульоном, и добавить приправы по вкусу. Варить суп до готовности овощей.

Диетический суп из сельдерея и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • зелень по вкусу.

Приготовление: Все овощи помыть, очистить и нарезать на кубики. Помидоры можно пропустить через крупную терку. Поставить варить овощи в 2-х литрах воды 45 минут. После готовности добавить соевый соус и зелень.

Суп из сельдерея и капусты

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • морковь – 5-6 штук;
  • 1 сладкий перец;
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • специи по вкусу.

Приготовление: Все овощи хорошо промыть и очистить. Нарезать на произвольные куски, капусту нашинковать. Варить в 3-х литрах воды в течение 20-30 минут, добавив соль/соевый соус и приправы.

Супы из стеблевого сельдерея

В стеблях содержится большое количество аминокислот и витаминов, повышающие иммунитет, поэтому суп из стеблей сельдерея будет особенно полезным, а эфирные масла в составе – способствовать похудению.


Рецепт следующий:

  • Пучок стебля сельдерея;
  • замороженный/консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Капуста брокколи – 4 соцветия;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Свежая зелень;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление: Сварить куриный бульон. Очистить и приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, с томата снять кожицу и тоже порубить на кубики. Капусту брокколи поделить на мелкие соцветия. Зеленый горошек и все остальные овощи добавить в бульон. Поперчить. Варить 20-30 минут. По окончанию готовки накрошить зелень.

Диетический суп с кабачками

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,5-2 литра;
  • стебель сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 некрупный кабачок;
  • зелень кинзы;
  • свежемолотый перец;
  • лимонный сок.

Приготовление: В кипящий бульон пустить нарубленный стебель сельдерея, порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Кабачок на кубики. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности блюда приправить перцем, добавить лимонный сок и нарубленную зелень.

Супы-пюре

Считается, что больше всего жиросжигающих веществ у сельдерея находятся в корне и стеблях, поэтому и эффект от супов из этой части овоща будет максимальный.


Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 штуки;
  • куриный бульон – 1 л;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • брокколи – 300 г;
  • пару капель оливкового масла.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Вскипятить бульон и сварить до полуготовности морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Добавить очищенный лук, стебли сельдерея и брокколи. Варить около 30 минут до готовности овощей.
  3. После приготовления дать супу остыть. Добавить немного оливкового масла и пюрировать погружным блендером до кремообразной консистенции.
  4. Подавать лучше всего с зеленью. Такой же суп можно готовить и в мультиварке.


Суп получается сытным и, при этом, диетическим.

Если существует непереносимость резкого запаха от стеблей сельдерея, можно готовить такой же суп для похудения из корня сельдерея по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 патиссон;
  • 50 г нежирных сливок;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Корень порезать на небольшие бруски и бросить варить в воду.
  2. Далее добавить полукольца лука, натертую морковь, нарезанную цветную капусту и патиссон.
  3. Варить до полной готовности овощей.
  4. Затем погружным блендером пюрировать до консистенции густого крема.
  5. Налить сливки, и порубить зелень.

Приправы

Классическими приправами в суп, ускоряющие процесс похудения, являются:

  • тмин – он ослабевает чувство голода, благодаря чему помогает съесть меньшее количества порции, замедляет скорость отложения жиров;
  • анис – снижает аппетит и оказывает тонизирующее действие;
  • карри – устраняет чувство голода и противодействует всасыванию жиров;
  • кардамон – способствует расщеплению жиров в организме, а также приправа поможет еде быстрее перевариться;
  • черный перец – увеличивает расход калорий и активизирует выработку желудочного сока для быстрого переваривания пищи.


Но не все приправы обладают свойствами снижать аппетит, есть те, которые усиливают метаболизм и возбуждают аппетит, к ним относятся: молотый имбирь, крапива, красный перец.

Кроме этого, в суп из сельдерея нельзя добавлять соль, из-за ее способности задерживать жидкость в организме. Заменить ее можно в супе одной ложкой соевого соуса, добавив за 5 минут до готовности.

Заправки для супов во время диеты

Во время сельдереевой диеты допустимо выпивать низкопроцентный кефир, нежирный йогурт и молоко, так как эти продукты богаты бифидо- и лактобактериями, нормализующие кишечную флору, кальцием, пробиотиками и аминокислотами. Все эти вещества способствуют сбросу лишних килограммов.


Помимо этого, кефир в сочетании с сельдереем обогащают организм дополнительными полезными элементами. Отличным вариантом будет приготовление специального напитка из 4-х стеблей сельдерея и 1 л обезжиренного кефира. Выпивая его утром и вечером, можно ускорить обмен веществ и заметно похудеть.

Противопоказания для сельдереевой диеты

Наряду с многочисленными полезными свойствами супа из сельдерея, он также имеет противопоказания для употребления лицам, страдающим хроническими заболевания желудочно-кишечного тракта. К таким заболеваниям относятся: острый гастрит, язва желудка, колит.

В этом случае переходить сразу на такую диету нельзя, для этого надо подготовиться и добавлять суп в свой привычный рацион постепенно.


Более того, клетчатка, содержащаяся в сельдерее, может быть опасна для организма при обострениях этих заболеваний. Суп из сельдерея в больших количествах противопоказан беременным женщинам и в период лактации, а также лицам с нарушениями работы печени и почек.

Принципы диеты на сельдереевом супе

Чтобы диета оказалась максимально эффективной, необходимо знать основные ее принципы:

  1. Во время диеты разрешается добавлять в рацион любые фрукты. Бананы и виноград можно только один раз в неделю (или вообще исключить), связано это с большим содержанием в них сахара.
  2. Супы на воде можно чередовать с приготовлением на мясном бульоне из нежирной куриной грудки.
  3. Разрешаются любые овощи за исключением бобовых культур. Картофель (вареный/запеченный) можно съесть только 1 раз в неделю не более двух штук.
  4. Если присутствует чувство голода, можно выпить низкопроцентный кефир, йогурт или нежирное молоко.
  5. Из напитков отдать предпочтение несладкому чаю с мятой, компотам и морсам, приготовленным без сахара.
  6. Дважды в неделю разрешается съесть постную говядину и отварную куриную грудку не более 500 г в день.
  7. В последние сутки диеты можно добавить в рацион варенный бурый рис (неочищенный).
  8. Прием пищи следует заканчивать за 3 часа до сна.

Кушать суп необходимо не менее 3-х раз в день: на завтрак, обед и ужин. Но при сильном чувстве голода, съесть еще такого супа не запрещено, так как он обладает низким процентом калорийности.


Главное правило диеты: в течение дня выпивать не менее 2-х л чистой негазированной воды. На время диеты запрещено употребление алкогольных напитков. Диета рассчитана на 7 дней. Максимальный срок – 3 недели. Потом обязательно надо сделать перерыв не менее чем на месяц.

Смысл питания заключается в употребление достаточного количества пищи, в которой мало калорий, за счет чего и происходит потеря килограммов. Помимо этого, супы из сельдерея по представленным в статье рецептам, в большей степени помогают добиться больших результатов в похудении, благодаря полезным качествам и свойствам сельдерея. Главное — не нарушать режим питания.

-Рубрики

  • Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
  • Секреты красоты (343)
  • Это интересно (341)
  • Персона (308)
  • Кулинария (284)
  • Выпечка (279)
  • Мудрое (235)
  • Медицина, здоровье (233)
  • Полезные советы (228)
  • Юмор (165)
  • Салаты (151)
  • Здоровье человека (147)
  • Города, страны (143)
  • Десерты (108)
  • Израиль (еврейские темы) (99)
  • Копилочка (97)
  • ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
  • Кино (91)
  • Лирика (85)
  • УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
  • Осваиваем компьютер (72)
  • Око возрождения (57)
  • Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
  • Литература (45)
  • Это вы увидите впервые. (43)
  • Консервация (40)
  • Русский язык (32)
  • Секреты этикета (29)
  • Исторические личности (28)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • Живопись (25)
  • СУПЫ (24)
  • СОУСЫ (24)
  • Лекарственные травы (24)
  • Секреты красоты (видео) (24)
  • ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
  • Огород с Вероникой Егоровой (18)
  • Рецепты от Алии (18)
  • Ритуалы (18)
  • Рамочки (13)
  • Просто вкусно с Еленой Чекаловой - видео (12)
  • Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
  • Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
  • ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
  • Музыка (6)
  • МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
  • О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
  • Цветы и клумбы (2)
  • Галерея (2)
  • Шедевры (1)
  • Сундучок (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .

  • 2 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

    Для приготовления блюда Вам понадобится:
    Курица 900 г.
    Кетчуп 100 г.
    Соевый соус 100 г.
    Горчица 100 г.
    Мёд 100 г.
    Яйца 6 шт.
    Соль, специи по вкусу

    Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

    Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

    На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

    • 1 Запись понравилась
    • 8 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 8Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.

      Для приготовления блюда Вам понадобится:
      Курица 1 кг.
      Баклажан 1 шт.
      Кабачок 1 шт.
      Перец красный 1 шт.
      Перец жёлтый 1 шт.
      Бекон 200 г.
      Сухое вино 200 г.
      Соль, специи По вкусу

      Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

      Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

      Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

      Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

      • 2 Запись понравилась
      • 7 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 7Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        • 1 Запись понравилась
        • 8 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 8Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

          Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

          Начинка: жареная капуста

          Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

          Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
          Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
          Поставить в духовку, пока не зарумянится.
          Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

          • 2 Запись понравилась
          • 5 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 5Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»

            Блинчики с брынзой

            • 500 мл. молока
            • 3 яйца
            • 1 ст. ложка раст. масла
            • Щепотка соли

            • 200 гр. брынзы
            • 100 гр. зелёного лука
            • 100 гр. кинзы
            • 1-2 зубчика чеснока

            1. Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
            2. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
            3. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.

            • 1 Запись понравилась
            • 3 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 3Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.

              Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.

              Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится:
              Капуста молодая 400 гр.
              Перец сладкий 1 шт.
              Клубника 250 г.
              Киви 3 шт.
              Масло оливковое 50 г.
              Лимон 1 шт.
              Сахарная пудра 2 ст.л.

              Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.

              Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.

              Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.

              Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.

              • 1 Запись понравилась
              • 5 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 5Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Что требуется:
                слоеное тесто (можно покупное),
                свежая горбуша (или семга, форель),
                1-2 луковицы,
                сливочное масло,
                сметана,
                яйцо для смазки,
                соль, перец.
                Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

                Что требуется:
                5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
                240 г муки,
                240 г сливочного масла,
                240 г сахара,
                160 г хорошо перемолотых орехов,
                10 г сливочного масла для смазки противня.
                Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую "муку". Все перемешайте, чтобы не было комочков.
                Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.

                Что требуется:
                1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
                2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
                Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
                Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой - значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.

                Новости






                Алла Будницкая: рецепты на все случаи жизни

                5 июля день рождения отмечает российская актриса Алла Будницкая. Зрители знают ее по ролям в таких культовых фильмах, как "Вокзал для двоих", "Гараж", "Женщина, которая поет". Дочь инженера-строителя и портнихи с ранних лет мечтала стать актрисой, занималась в школьном драмкружке. Сниматься в кино Алла начала в 1954 году, еще будучи десятиклассницей. Дебютом на экране стала эпизодическая роль в советском художественном фильме "Аттестат зрелости".

                По окончании школы Алла попыталась поступить в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, но не прошла отборочные туры. И тогда будущая актриса поступила в Институт иностранных языков. Однако не доучилась и в 1957 году все-таки отправилась во ВГИК, где ее с нетерпением ждали и взяли сразу на третий курс. В 1962 году Будницкая окончила актерский факультет.

                С 1964 года по начало 1990-х годов Алла Будницкая – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Параллельно она много снимается в кино и на телевидении. В 90-е, оставшись без работы в связи с увольнением из театра, по просьбе однокурсника по ВГИКу Алла Зиновьевна четыре года работала генеральным директором ресторана "У бабушки", причем некоторые блюда готовила сама. А ее пирожки однажды оценил сам Мастрояни!

                С 1998 года в течение четырех лет Алла Зиновьевна вела на телевидении авторскую передачу "Из жизни женщины", затем – программы "Кулинарные штучки", "Просто вкусно" и "Домашний очаг Аллы Будницкой".

                В день рождения любимой артистки предлагаем вспомнить некоторые из ее киноработ, а также услышать откровенный рассказ из первых уст о жизненном пути звезды экрана.

                В разговоре с Борисом Корчевниковым Алла Зиновьевна вспомнила, как в 25 лет попала в аварию и перенесла тяжелейшую операцию, после которой лишилась возможности иметь детей. Но она стала приемной матерью семилетней дочери своей подруги – известная актриса Микаэла Дроздовская трагически погибла при пожаре. Муж Будницкой, режиссер Александр Орлов, стал для Даши любящим отцом. А жену снимал в своих фильмах и поддерживал в самые трудные моменты. Смотрите выпуск "Судьбы человека" с участием Аллы Будницкой прямо сейчас, и вы узнаете, как она сидела на коленях у Шаляпина и дружила с Пугачевой, как вязала кофточки на продажу, как на вырученные деньги они вдвоем с Лией Ахеджаковой построили загородный дом, а также, почему муж, с которым они вместе вот уже 60 лет, зовет ее Василием.

                "В зоне риска" – это остросюжетный фильм о том, как специальная группа по розыску беглых заключенных под руководством подполковника Сергея Демидова (Евгений Сидихин) ловит опасных преступников и возвращает их за решетку до того, как произойдет новое преступление. Героиня Аллы Будницкой, актриса Елена Станиславовна Дворжицкая, появляется в четвертой серии детектива.

                "Женщины на грани" – остросюжетный детективный телесериал, адаптация культовой аргентинской теленовеллы "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа – из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Алла Будницкая появляется в шестой серии телефильма под названием "Завещание" в роли Зои Борисовны Грачик.

                В сериале "Разбитое зеркало" главная героиня Даша (Екатерина Гусева), после того как пропал ее жених, выходит за нелюбимого. Ее супруг Мирон (Александр Лазарев-мл) – сильный и властный мужчина, любящий свою жену, но скрывающий какую-то тайну. И тайны есть не только у него, а у всех, кто окружает Дашу. Возможно, даже у мамы Мирона, которую и играет Алла Будницкая. Свет на секреты прошлого проливает внезапно найденная сумка почтальона, пропавшего 20 лет назад…

                08.04.2009
                Редактировать статью


                Алла Будницкая — известная актриса театра и кино. Много лет она делится с телезрителями рецептами своих кулинарных шедевров. Ее дом славится как один из самых гостеприимных в актерской среде. Именно здесь радушная хозяйка поведала корреспонденту Jewish. ru о своем детстве, о творческом пути и о кулинарных пристрастиях.

                — Алла Зиновьевна, возможно, для многих наших читателей окажется сюрпризом ваше еврейское происхождение. Расскажите, пожалуйста, о ваших еврейских корнях?

                — Моего папу звали Зиновий Лазаревич Будницкий. Родом он из украинской деревни, откуда-то из-под Киева, я там, правда, никогда не была. Я росла в окружении моих любимых тетушек — сестер отца. С одной из них мы даже вместе жили в коммунальной квартире, а вторая похоронена в Израиле. Сейчас у меня в Израиле полно родственников. Самое интересное, что мне долго не представлялось случая побывать на Земле обетованной. Лет 10 назад, оказавшись на Кипре и узнав о возможности съездить на экскурсию в Израиль, я сразу согласилась. Мы доплыли на пароходе до Хайфы, а затем нам показали все святые места, хотя экскурсия длилась всего один день. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что я там была много раз и довольно подолгу.

                — Почувствовали ли вы себя после той поездки в Израиль в большей степени еврейкой, чем раньше?

                — К евреям я абсолютно не равнодушна, это вторая половинка меня. Она играет, она живет, она переживает. У меня есть такое ощущение, что эта половинка у меня основная. Мне кажется, что это проявляется в схожести с папой. У меня папин характер. Может быть, это не очень скромно, но мне присущи все положительные черты, свойственные еврейскому народу, — это, прежде всего, ощущение своей семьи, своего клана, желание сохранить гармонию и покой в своем окружении. Несмотря на то, что у меня много родственников со стороны мамы, тем более, что мой прадед был губернатором Казани, наша семья жила в еврейской среде, да и наша коммунальная квартира была вся насквозь еврейская.

                В дни праздников, хоть и советских, мы все равно собирались на кухне за одним общим столом. Помню, у нас на столе стояли картошка, селедка, винегрет, какие-то пышки. Интересно, что у меня на слуху до сих пор фразы на идиш. Это была моя повседневная детская речь. У нас, у еврейских детей, была такая привычка разговаривать через «ка», то есть прибавлять к любому русскому слову эти буквы. Причем мы тараторили так быстро, что нас никто не понимал.

                С некоторыми друзьями моей молодости, например с Галиной Александровной Китайгородской, очень известным ученым-филологом еврейского происхождения, я дружу до сих пор, потому что мне кажется, что у евреев верность является не последним качеством характера. Видите, нам уже много лет, но сохранилась связь и сохранилась наша дружба. Мне кажется, что у евреев это гораздо прочнее, чем у русских. Хотя у меня еврей — папа, а не мама, я абсолютно четко считаю себя еврейкой.

                — Вы росли и воспитывались в непростые годы. 40-50-е годы — это время репрессий, прогремевшего на весь СССР «Дела врачей» и всяческих притеснений. Хотелось бы узнать, вы или ваши родственники подвергались каким-либо гонениям из-за своего еврейского происхождения?

                — Мой папа был начальником строительного управления и был, разумеется, членом партии. Гонений, как таковых, я не припомню. Мне не помешали поступить в институт иностранных языков, где я проучилась три года. Не доучившись, я поступила во ВГИК и мне, честно говоря, моя национальность никаких препятствий не создавала. Вышеупомянутая Галина Александровна Китайгородская довольно серьезно пострадала из-за своего еврейства. Однажды ее от института собирались послать на стажировку во Францию и сняли прямо с самолета. Это было в 50-х годах. В те страшные годы поехать заграницу было очень тяжело. Я, например, выехала во Францию только в 1976 году, когда у меня там обнаружился родственник по маминой линии. Потом я стала ездить туда довольно часто, и даже жила там какое-то время. Вот Галя пострадала от этого, а мне не пришлось.

                Внешность у меня нееврейская. О «Деле врачей» мы ничего не понимали. Когда умер Сталин, был просто полный кошмар и слезы. Я помню, как сказала (в 10-м классе это было), что хочу вступить в комсомол, хотя до этого как-то не очень туда стремилась. Это только потом мои глаза раскрылись. Мы, евреи, сидели, собравшись в кучку, и думали: неужели они могли, они же врачи! Взрослые-то, вероятно, все понимали, но не раскрывали нам глаза на все происходящее. Они боялись нам об этом говорить.

                — Вы много лет ведете кулинарные передачи, выпустили несколько кулинарных книг. Нашлось ли в ваших проектах место еврейской кухне?

                — На протяжении пяти лет я вела передачу «Из жизни женщины». Моя соседка Лия Ахеджакова, да и не только она, а и многие мои друзья, ездили в Израиль и привозили туда рецепты из моей передачи, рассказывая, что это, мол, от Аллочки Будницкой. Мало того, мне постоянно присылали оттуда рецепты на мой кулинарный конкурс. Конкурс, конечно, у меня всегда выигрывали евреи. Мы посылали туда какие-то призы, хотя дело не в призах, важно то, что у меня была эта связь. Мне говорили — и Люда Хмельницкая, и Мишка Казаков, и Леня Каневский: «Ты не можешь себе представить, если ты приедешь в Израиль, тебя съедят с потрохами. Тебя там просто обожают» . У нас всегда в доме любили гефилте фиш, которую просто невероятно вкусно готовила моя тетя Тоня. У меня, наверное, любовь к кулинарии именно от нее. У нас на кухне постоянно все жарилось, парилось, мы все друг у друга учились. Так что еврейская кухня царила в нашей первой коммунальной квартире, а потом и во второй, что неподалеку от театра Васильева. Там было комнат двадцать и столько же семей. Такая многонациональная атмосфера…

                Вообще-то коммунальная квартира — это урок жизни. Урок того, как жить вместе, не ссорясь. Надо сказать, мою первую коммуналку, где со мной жила почти вся моя еврейская родня, я до сих пор помню очень хорошо. Мы и сегодня постоянно общаемся. Если хотя бы один человек имеет голову и способен примирить людей, погасить конфликты между ними, то это хорошо. Это обо мне — я считаю, что умею уладить любой конфликт. Я никогда не кричу и пытаюсь тихо разрешить любую проблему. Вот пример: мы с Лией Ахеджаковой уже 15 лет прожили под одной крышей. Она — моя подруга, но дружба — дружбой, а бытовые проблемы тоже возникают. Тут нужно уметь уживаться. Мне кажется, несмотря на то, что Израиль постоянно воюет, еврейский народ обладает этим качеством — умением жить под одной крышей с другими народами.

                — А где вы научились готовить? Чем объясняется такая страсть к кулинарии?

                — Виновница тому — первая коммунальная квартира, в которой я жила. Там на кухне готовили все мои родственники. Четыре конфорки, холодильника нет, за любыми продуктами нужно отстаивать очередь… Когда я училась в школе, мне мама подарила книгу «О вкусной и здоровой пище». Потом во время учебы в институте весь мой курс в воскресенье приезжал в мою 13-метровую комнатку. Помню, как на первое я варила им харчо, а на второе — макароны с сардельками. А когда у меня уже появилась отдельная квартира, весь Дом кино постоянно гостил у нас. За одну минуту я чего-то готовила, ставила в духовку и до пяти утра мы гуляли.

                — Можете ли вы поделиться с нашими читателями рецептом какого-нибудь необычного блюда?

                — Недавно вышла моя книга «Вкусные воспоминания». Там много неплохих рецептов, а также очень много хороших фотографий, причем не только моих, но и моих родителей, друзей и родных. Кроме того, в книге очень много всяких рассказов. В общем, все, что связано с моими вкусными воспоминаниями. Совсем недавно мне из Израиля прислали очень хороший рецепт соуса для запекания курицы:

                Берете столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку горчицы. Все это перемешиваете и обмазываете курицу. Потом эта курочка запекается.

                Вкуснее, я вам скажу, никто ничего и придумать не мог. Сочетание всех этих ингредиентов дает просто изумительный вкус. Еврейская кухня любит сладкое. Я хочу поделиться рецептом, который называется «курица под снегом»:

                Вы запекаете курицу в том соусе, о котором я рассказала. Взбиваете белки. Они должны быть холодными и приправлеными лимоном и капелькой соли. Запеченную курицу вы покрываете этими белками и ставите в горячую духовку буквально минут на пять, чтобы все только позолотилось. Потом вы вытаскиваете курицу из духовки — и ее смело можно подавать к столу. Это очень красиво и воздушно.

                — Алла Зиновьевна, чем вы занимаетесь в настоящее время?

                — Я готовлю. До нового года я вела три программы, хотя совмещать все это было очень тяжело. Первая программа у меня была на НТВ. Готовить по четыре-пять-шесть серьезных блюд ежедневно — очень утомительно. Там были разные темы. Например, голубцы. Нужно было приготовить сначала голубцы из мяса, потом из айвы и так далее. Хотя голубцы — не самое легкое блюдо для приготовления, тем более что надо было рассказать про каждый рецепт. Это была просто очень тяжелая работа. Естественно, надо было зарабатывать, и я работала. Работала в поте лица. Вторая передача была на Рен-ТВ — «Кулинарные штучки», а третья называется «Домашний очаг Аллы Будницкой», она и сейчас выходит на канале «Радость моя». «Домашний очаг Аллы Будницкой» — это программа для женщин, она обо всем, в том числе о семье, о детях. Те две программы на НТВ и Рен-ТВ перестали выходить в связи с кризисом, но я совершенно от этого не страдаю, так как мне и сейчас хватает работы.

                — Вы говорили, что ощущаете себя еврейкой. Чем, по вашему мнению, характерна еврейская женщина?

                — Мне кажется, что это, прежде всего, хранительница очага. В ней определенно есть такое качество, как самопожертвование. Я, например, жертвую очень многими вещами, чтобы сохранить очаг, покой и гармонию в доме. Когда погибла моя подруга Микаэла Дроздовская, ее дочка осталась сиротой. Я ее просто взяла к себе на воспитание. Это было совсем не просто. Девочке было восемь лет, нам было очень тяжело. Во-первых, у нас до этого не было детей, а воспитывать ребенка крайне трудно. Сейчас, слава Б-гу, у нас уже двое внуков. Очень многие знают одно мое качество и всегда идут ко мне, потому что знают, что я не откажу. Я не могу бросить своих детей, оставить их без надзора и без своей любви. Я думаю, что в этом и заключается суть еврейской женщины.

                — В России, да и вообще в мире, непростые времена. Как финансовый кризис сказался на вашей семье?

                — Прежде всего, кризис сказался на работе. Две мои предыдущие программы были приостановлены. Слава Б-гу, есть пока «Домашний очаг с Аллой Будницкой». Я абсолютно из-за этого не страдаю, потому что это физически очень тяжело, а лет мне уже немало. Помимо этой работы, я последние несколько лет очень много снималась. Сейчас, я думаю, такого количества работы, что было до кризиса, у меня не будет, но мне достаточно. Нужно иногда себя в чем-то ограничивать. Я очень люблю путешествовать. Думаю, что на это мне хватит средств. Я была везде. Я объездила всю Юго-Восточную Азию и Европу. Вот это я просто обожаю. У меня такая булимия чувств на путешествия. Я схожу с ума от океана, от воздуха, от свободы на эти несколько дней. Люблю, когда можно спокойно почитать. Я обожаю местные традиционные кухни. Я захожу в рестораны, залезаю к шеф-поварам на кухню и выведываю их секреты. Они ничего не могут со мной поделать.

                — А что бы вы посоветовали нашим читателям в качестве средства для успешного преодоления финансовых трудностей?

                — Самое главное — это дом, семья. К сожалению, сейчас в мире происходит очень много неприятностей. Люди срывают свой гнев на семье. Необходимо сохранять в своем жилище благоприятную атмосферу. Ни в коем случае не следует срывать злость на близких. Я унаследовала от папы еврейскую черту: если меня обидят, я очень долго от этого отхожу. Я сразу замыкаюсь в себе и дико переживаю. Я знаю, что если я отвечу тем же, все разрушится, как карточный домик. Единственное, что, как мне кажется, необходимо хранить, так это дом. Мой дом — моя крепость.


                Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня - готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.


                Мусс - это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт - молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.


                Печенье Мадлен - французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки - вкусный "бабушкин" десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья "Мадлен", что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.


                Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту. Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.


                "Десерты - это замечательно". так думают все дети и большинство взрослых. Домашние десерты - это просто превосходно. А домашние десерты, не требующие замысловатых процессов приготовления и уймы времени - это вообще божественно! Одно из вкуснейших лакомств этой редкой категории - сладкий рулет без выпечки, рецептом которого я искренне намерена с вами поделиться.

                Автор: Рона , 16 Апреля 2010 в Ждем гостей

                • Ответить в тему
                • Создать новую тему

                Рекомендуемые сообщения

                Присоединиться к обсуждению

                Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

                Недавно просматривали 0 пользователей

                Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

                Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Powered by Invision Community

                Читайте также: