Суп из кабачков с яблоком рецепт

Доброго всем любителям вкусных крем-супчиков.

Сегодня вот решила разнообразить меню и попробовать приготовить крем-суп из кабачков с яблоками и зеленью, ну и конечно же с вкусными хрустящими гренками.


Вкус у супа получается очень нежным и немного кисленьким за счет присутствия в нем щавеля.

1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см, затем можно порезать на половинки или четвертинки.


2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем кусочками.


3. Картофель чистим, моем и трем на крупной терке.


4. Лук чистим и режем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем туда лук, готовим его до полупрозрачности (не жарим. ).


5. Затем отправляем туда картофель.



7. И конечно же наши кабачки.


8. Все это немного поджариваем (только не зажаривайте все это до золотистого цвета - лишь немного).
9. Затем вливаем туда бульон и тушим до готовности.


10. Минут за 5 до готовности добавляем туда мелко нарезанный чеснок.


11. А затем мелко порубленную зелень.





12. Все перемешиваем и тушим пару минут.


Затем снимаем с огня и все это измельчаем в блендере.


13. На сковороде растапливаем сливочное масло. Затем добавляем туда муку и немного обжариваем.


14. Затем вливаем в сковороду молоко и доводим до кипения, немного увариваем.


15. Затем процеживаем молочную смесь через сито и добавляем в наше овощное пюре.


16. Солим и перчим по вкусу.


Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
17. Сухарики я жарю сама из вчерашнего батона (на сливочном масле обжариваю с двух сторон).


Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем с сухариками, натертыми чесноком.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок или тыква нарезанные - 2 стакана
  • бульон куриный или овощной - 3 стакана
  • яблоко - 1 шт.
  • сливки - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из кабачка с яблоком необходимо.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте кабачок или тыкву, влейте горячий бульон. Доведите суп до кипения, посолите и варите на слабом огне еще 5 минут. Затем положите нарезанное кубиками яблоко, варите 15 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Ингредиенты Суп пюре из кабачков с яблоком))

Кабачок (Варка без слива) 600 г
Морковь (Варка без слива) 120 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Яблоко (Варка без слива) 145 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Нежный, лёгкий суп. Можно подавать со сметаной, с зеленью, сухариками. Кто что любит!

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из кабачков с яблоком))".

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачков с яблоком)) составляет 7,2 кКал.

  • Порция = 257 гр (18.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



2 средних кабачка
2 стебля лука-порея (только белая его часть)
1 зубчик чеснока
2 стакана куриного бульона
1 стакан кипятка
1 зеленое яблоко кислых сортов
Соль/оливковое масло






Лиза, 🌸 супчик такой 🍀 нежно-зелёный,притягательный))) 😉



вот откуда такая стройность. День пироги,пять супчики кучерявые. 😃


вчера вообще ничего не ела, плохо было(😭


Лиза, фотографии у тебя стали - просто отпад!😍



Лиза,яблоко в супчике для меня новинка,но доверяя твоему вкусу..уверена,что он мне понравится. Очень красивая подача🍀🍀🍀


Спасибо Иринка!😋😋😋 приятно что ты мне доверяешь! 😌😘😘😘



Лариса спасибо дорогая 💖


Йогурт можно заменить сметаной.



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от



Рецепт этого супчика я привезла из своей поездки. Конечно же, никакого бекона там и в помине не было, все остальное было. Суп диетический, вкусный и разнообразит ваш стол. Любителям первых блюд


Ещё один рецепт диетического овощного супа с яблоком и добавлением сливок. В суп я добавила немного кубиков Пошехонского сыра и 1 ч л оливкового масла. Нежный, вкусный, полезный суп. Отлично подойдёт для диеты и тем, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10 % или молоко 3,2 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:


Наливаем в кастрюлю воды 500 мл, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый; морковь; кабачок; картофель, добавляем яблоко. Овощи и яблоко порезанные произвольно кусочками. Варим всё до готовности. Это минут 13-15. Далее кладём зелень: укроп и петрушку, чеснок, тоже порезанные произвольно так, чтобы легко их потом было разбить погружным блендером. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.


Ставим опять на огонь, доводим до кипения, наливаем сливки или молоко. Перемешиваем, досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.


Подаём с кубиками пошехонского сыра.


По желанию наливаем по 1 ч л оливкового масла на порцию.


Это очень вкусно!

Сыр можно положить любой, вами любимый.
Я очень люблю пошехонский сыр.


Немного о сыре:
Пошехонский сыр — это твердый сычужный сорт сыра, изготавливаемый из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Имеет светло-желтый оттенок, иногда настолько светлый, что кажется белым. Традиционный вкус — кисловатый, выражено сырный, немного пряный. Хорошо чувствуется аромат пастеризации. Обязательным параметром является жирность около 45%. Деление на разновидности и подсорта отсутствует. Пошехонский сыр — натуральный кисломолочный продукт, не содержащий в своем составе консервантов и вредных добавок. Это естественный источник целого спектра витаминов и белка, необходимого для нормальной работы организма.
В состав входит большое количество кальция, что очень полезно для укрепления костной ткани, положительно влияет на состояние зубов, функциональность суставов. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион, чтобы удовлетворить часть суточной нормы.
Полное отсутствие углеводов в составе сделало сыр фаворитом белковых диет, которые подразумевают использование в рационе продуктов с минимальным содержанием углеводных волокон. Он хорошо усваивается и легко переваривается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Нежность"

  • 30
  • 55
  • 5578

Бархатный картофельный суп

  • 15
  • 186
  • 3711

Суп "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 97
  • 7735

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 44
  • 3636

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10055

Суп со шпинатом

  • 24
  • 93
  • 6343

Томатный суп

  • 24
  • 165
  • 7906

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

  • 16
  • 36
  • 1129

Борщ-крем с яблоками

  • 21
  • 86
  • 1358

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Фрик"

  • 302
  • 2062
  • 44308

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96898

Намазка из авокадо и свеклы

  • 162
  • 745
  • 9404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта Okoolina # (автор рецепта)




31 января Okoolina # (автор рецепта)



31 января Okoolina # (автор рецепта)




31 января Okoolina # (автор рецепта)



31 января Okoolina # (автор рецепта)



31 января Okoolina # (автор рецепта)



31 января Okoolina # (автор рецепта)



31 января Okoolina # (автор рецепта)




30 января Okoolina # (автор рецепта)


30 января Okoolina # (автор рецепта)



30 января Okoolina # (автор рецепта)



30 января Okoolina # (автор рецепта)



30 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка
  • 1 зелёное яблоко
  • 2 бульонных кубика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. карри
  • 1 л. воды
  • соль, перец
  • растительное масло


Недавно ко мне попал рецепт удивительного и необычного супа - кабачковый суп-пюре с яблоком. Представляете? В одном супе и кабачки и яблоко! Вы пробовали что-то подобное? Я, если честно, пробовала с опаской. Сначала мне показалось, что яблоко явно лишнее, в этом немного остром супе. Но когда тарелка опустела - я пошла за добавкой
.

Этот суп очень лёгкий и быстрый в приготовлении, вкус непривычный, но его стоит попробовать! Я знаю, что в моем меню он будет иногда появляться.

Как приготовить кабачковый суп-пюре с яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.


2. Кабачки нарезать на мелкие кубики.

Если кабачки молодые, то кожуру удалять не надо. Со старых кабачков лучше удалить.


3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, примерно, 3 минуты, на маленьком огне.


4. Затем добавить кабачки и жарить 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.


5. Добавить карри и перемешать.


6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить кипятком, добавить бульонные кубики. Довести до кипения и варить 7 минут.

Можно вместо бульонных кубиков использовать любой готовый бульон.


7. Снять с плиты и взбить содержимое кастрюли погружным блендером.
Добавить соль и перец по вкусу.

Я соль не добавляла, хватило соли в бульонных кубиках.


8. Яблоко порезать на мелкие кубики.


9. Всыпать яблочные кубики в суп, перемешать и дать супу настояться.


10. Подавать кабачковый суп-пюре с яблоком горячим, так он вкуснее.
Приятного аппетита!


Описание

Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.

Вливаем сливки, солим и слегка подслащиваем. Приправляем перцем, соком имбиря и соусом Табаско. Доводим до кипения и сразу разливаем по суповым чашкам, посыпаем сыром.

Похожие рецепты


Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Растительное масло - 80 мл

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - на кончике ножа

Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.


Суп-пюре из кабачков

Перец черный - по вкусу

Сыр плавленый - 100 г

Картофель - 1 шт

Вот все необходимые для супа ингредиенты.

Кабачок и картофель почистить.

Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Овощи залить водой и варить до мягкости (10-15 минут).


Суп-пюре из кабачков

рис – 0,5 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

бульон овощной – 0,8 л

сок и тертая цедра 0,5 лимона

сухарики из белого хлеба

средние кабачки – 2 шт.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.

луковицу и 2-3 маленьких цукинии слегка спассеровать на оливковом (растительном) масле.
Добавить 2-3 мелко порезанных черешка сельдерея.
Залить 1/2 стаканом овощного бульона (у меня - отвар, в котором варилась спаржа).
Добавить ломтики кислого яблока. Варить до мягкости.
Спюрировать блендером. Добавит ещё бульона или сливок, добавить укроп, перец, соль, другие травы и пряности - по вкусу.
Я ещё выжала туда 1/2 лимона. Ели со сметаной. Очень вкусно!

Рецепт - участник ФМ-397.
_________________
Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты


sup-zuc.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7282 раз(а)

2 стакана натёртой цукинии или кабачка
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кефира (йогурта, простокваши. )
3 яйца
2 стакана сахара (положила 1,5 коричневого)
пакетик пекарского порошка
пакетик ванили
соды 1/2 чайной ложки
50 гр. молотых орехов
3 стакана муки (взяла половину овсянных хлопьев)
2 ложки с верхом настоящего какао

Смешать все сухие компоненты и все мокрые (цукинии - тоже мокрые).
Ввести сухие в мокрые. Т.к. кефир, кабачки и мука у всех разные, может быть, придётся добавить ещё чуть кефира или сока.
Тесто должно быть густым, но всё же в жидком состояниу.
Форму смазать маслом, дно проложить пекарской бумагой.
В разогретой духовке внизу, 170° с обдувом у меня надо было 45 минут. Проверяем спичкой.
Пирог очень понравился, рекомендую!
_________________
Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты


pirog-zuc-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7138 раз(а)

Как-то сам собой сложился этот рецепт - уж очень хорошенькие молоденькие цукинии я купила!
Цукинии (маленькие) порезать пополам.
1 желток, 1 ложку столового масла, немного сока или белого вина (1 цтоловая ложка), подсушенные крошки белого хлеба, потёртый сыр - тоже 1 столовая ложка - у меня пармезан) смешать в густую массу (как на штройзели).
Положить цукинии в форму и сбрызнуть оливковым маслом.
Накрошить сверху крошки и поставить минут на 10 в горячую духовку - пока крошки не станут румяными.
Достать, посыпать травками (тимьян, орегано), сбрызнуть лимоном, посыпать стружками пармезана - и кушать!
Цукинии получаются с лёгким хрустом - прелесть!
_________________
Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты


cramble-zuc.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7167 раз(а)


Суп с кабачком, яблоком и мятой.

Файл был скачан или просмотрен 7183 раз(а)

Крем-суп из груши и цукини
Приготовь! 9/2012

цукини 1 шт.
морковь 1/2 шт.
лук-порей (белая часть) 1 стебель
груша твердая 1 шт.
вино белое сухое 200 мл
вода 350 мл
масло слив. 1 ст.л.
сливки по желанию
орегано сушеный, перец черный, соль

Овощи и грушу почистить, нарезать кусочками. Овощи пожарить на слив. масле до мягкости.
Грушу залить вином, довести до кипения, влить воду, снова довести до кипения, добавить орегано и варить 10 минут.
В кастрюлю с грушей добавить овощи, измельчить блендером. При желании влить сливки.
При подаче разлить по тарелкам, посыпать перцем, по желанию украсить ломтиками овощей.

Вино было Рислинг, морковку потрела (как раз на салат тоже нужна была), так она быстрее была готова, был кабачок молоденький. Как всегда - очень вкусно! Обожаю супы-пюре. Сливки не добавяла. Хорошую ноту внесло вино. И обязательно надо обжарить или потушить овощи на слив. масле. Придает особый вкус.
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты


крем-суп из груши и цуккини.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6776 раз(а)

1 молодой кабачок
1 морковь
1 луковица
бульон овощной
( до нужной консистенции)
200мл сливок 10%
сушеные базилик, майоран
100 г кус-куса запарить
соль, перец, зелень
Лук и морковь нарезать и пассеровать на раст.масле. В бульон положить пассерованные овощи, отварить почти до готовности, добавить порезанные кабачок( цуккини). Когда все овощи будут готовы, спюрировать блендером, посолить, приправить. Влить сливки, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить кус-кус и зелень.
Нам было вкусно
.


кабачок кус кус.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6675 раз(а)

Суп-пюре из кабачков с молодой крапивой

На одну хорошую порцию:

1 маленький кабачок;
1 средняя картофелина;
1 небольшая луковица;
1-2 горсти крапивы;
2-3 ст. л. сливок;
немного сушёного чеснока;
соль и перец по вкусу;
сливочное и оливковое масло;
тёртый пармезан или другой сыр, а можно и без сыра

Картофель и лук очистить. Все овощи помыть.
Лук порезать, положить в подходящую кастрюльку и в смеси оливкового и сливочного масла пассеровать до прозрачности и появления характерно приятного аромата.
В кастрюльку с луком положить порезанный картофель, залить его кипящей водой (или куриным бульоном), посолить и варить до полуготовности. Я готовила на воде.
Положить в суп порезанный кабачок, порезанную крапиву, по мере необходимости добавить воды, и варить до готовности.
Добавить сливки и сушёный чеснок. Соль и перец по вкусу.
С помощью блендера превратить суп в суп-пюре. Я пользовалась погружным блендером, не снимая кастрюльку с огня. По желанию можно добавить ещё сливок, перемешать, чуть прогреть и снять с огня.
При подачи суп можно посыпать тертым пармезаном.


Суп из кабачков с крапивой

Файл был скачан или просмотрен 6326 раз(а)

Вот двумя руками голосую "за"!
У меня нет дорогой кухонной машины, и если по-правде, то пока мне она вроде и не нужна. С тестом охотно работаю "вручную".
А вот погружной блендер есть даже у моей дочери-минималистки. ЯЯ им(блендером) и различные вкусные масла делаю, и коктейли каk Леночка-Соня, и супчики-пюре (любим мы это дело!), смузи, и соусы.. Моя мечта - беспроводной, с аккумулятором, чтобы везде хватало, а то у меня только до задней конфорки достаёт. Но они, заразы , дорогие. Надо наверное на какой-нибудь круглый юбилей заказывать (извините за оффтоп)
Так что бери, Любаша , это штука нужная.



Чтобы создать по-настоящему вкусное кушанье вам не потребуется много усилий. Необходимы овощи, набор которых вы выберете по желанию, минимум хлопот и бархатный, согревающий суп-пюре украсит ваш семейный обед. Лично я таким диетическим, ароматным супчиком могу питаться весь день!

Вообще такие супы обладают массой достоинств: на его приготовление вы не потратите много времени, блюдо бюджетное (особенно если у вас свой дачный участок), такая еда подойдет и для людей считающих калории и для тех, кто любит вкусно покушать.

Суп-пюре на основе тыквы и кабачка получается особенно хорош. Для легкой кислинки и создания неповторимого вкусового букета яблоко вписывается идеально. Да и консистенция супа только выигрывает. Одним словом, надо пробовать!

Здоровое и простое блюдо позволит вам насладиться овощами в новом сочетании!


Чтобы приготовить суп из тыква и кабачка вам потребуется:

  1. Тыква мякоть 200- 300 г.
  2. Кабачок мякоть 200- 300 г.
  3. Картофель 1- 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Морковь 1 шт.
  7. Перец сладкий небольшой 1 шт.
  8. Помидор 1 шт.
  9. Яблоко кислых сортов 1- 2 шт.
  10. Сливочное масло
  11. Растительное масло
  12. Бульон (овощной или мясной) 1 л.
  13. Соль
  14. Сахар
  15. Перец молотый

Читайте также: