Арабский суп рецепт с маслинами

Ингредиенты:

Томатная паста (2 столовые ложки)

Подсолнечное масло (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим потом кладём туда мясо с костями предварительно помыв.

2. Когда бульон с мясом вскипит убираем пенку и добавляем 1 ст. ложку соли и варим до готовности (2-3 часа).

3. Готовое мясо убираем в тарелку и отделяем от костей.

4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и кладём мясо.

5. Готовим поджарку: Режем лук, помидоры, болгарский перец кубиками, а морковку режем соломкой.


150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски:

Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.

Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.

Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.

Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

Ингредиенты:

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

пряности, соль – по вкусу.

Как готовить фасолевый суп с рисом:

Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.

Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.

Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.

Фасолевый суп по-арабски с горохом:

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона

1 ст. ложка растительного масла,

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

Как готовить фасолевый сур с горохом:

Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

Фасолевый супчик с маслинами – довольно необычный и вкусный.

Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.

Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!

Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):

Сложность – суп готовится очень легко

Время приготовления – полчаса

Процесс приготовления

Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.

Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.

Лук нарезала.

Морковь пустила на терку.

Картоху тоже нарезала.

Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.

Лук с морковью обжарила на растительном масле.

В закипевшую воду выложила картоху.

Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.

Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.

Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.

Маслины нарезала кружочками.




И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.

Вот и все, суп с маслинами готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.

Ингредиенты для «Арабский томатный суп с фасолью»:

  • Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) — 1 стак.
  • Помидор (спелые) — 1 кг
  • Лук красный (большая головка) — 1
  • Петрушка (зелень рубленая, свежая) — 1-2 ст. л.
  • Кинза (рубленая) — 1-2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,4 ч. л.
  • Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 л
  • Паприка сладкая (молотая сушёная) — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень, СВЕЖИЙ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
46 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Арабский томатный суп с фасолью»:


Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.



Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).
Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).
Нужно следить, чтобы специи не начали гореть!


Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.


Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.
Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, засыпаем паприку, перец, мёд, солим.


Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.
Можно подавать.
Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из сельдерея с куриными клецками

  • 17
  • 59
  • 2362

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1280
  • 177949

Суп по-мексикански

  • 6
  • 160
  • 2868

Суп "Не такой, как все!"

  • 6
  • 26
  • 2839

Острый фасолевый суп

  • 25
  • 233
  • 63191

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

  • 18
  • 76
  • 3001

Диетический суп

  • 18
  • 63
  • 19647

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

  • 19
  • 140
  • 14682

Гороховый суп с клецками

  • 5
  • 33
  • 7046

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 196
  • 66379

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 1994
  • 155427

Картофельный торт

  • 142
  • 927
  • 39802

Фотографии «Арабский томатный суп с фасолью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2019 года volkoffa #

Тёплый восточный аромат, сладковатая фасоль с островками кисловатого помидорчика в бархатном соусе + освежающая зелень.
Понравилось!
Из моих искривлений- помидор квашеный.

Пелагея, замечательный рецепт!



2 ноября 2017 года h1m2d #


5 марта 2016 года Malja1 #



17 февраля 2016 года ElminaSaxon #


5 апреля 2017 года wowan5 #


20 июля 2010 года xysha #


29 мая 2010 года ирина66 #


28 мая 2010 года Svetta #


27 мая 2010 года Олива1 #


27 мая 2010 года Seagull_L #


27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Seagull_L #



27 мая 2010 года Olga NNN #





27 мая 2010 года Хаврошечка #


27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Ольга Бабич #


27 мая 2010 года проня12 #


27 мая 2010 года Maryna #


27 мая 2010 года шиншилла #


27 мая 2010 года мисс #


27 мая 2010 года Leena #


27 мая 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Блюда арабской кухни отличаются пикантным вкусом. В них широко применяются различные пряности: чеснок, лук, перец красный и черный, всевозможные ароматические травы. Особой популярностью у арабских народов пользуются фасолевые супы с мясом, рисом, горохом. Арабы-мусульмане не употребляют свинину, поэтому блюда готовят из говядины, телятины, козлятины или мяса птицы.

Текст: Ника С. · 10 марта 2014

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом по-арабски, потребуются следующие ингредиенты:

- 300 граммов мяса; - 150 граммов красной фасоли; - 90 граммов томата-пюре; - 75 граммов репчатого лука; - 30 граммов топленого масла; - 15 граммов чеснока; - 15 граммов зелени; - соль.

Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде без масла. Для арабской кухни характерно приготовление мяса без добавления жира. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее примерно до 300°С, положите подготовленные куски мяса и обжарьте их со всех сторон. На раскаленной сковороде содержащийся в мясе белок соприкасается с горячей поверхностью и, сворачиваясь, образует корочку. Благодаря ней в мясе удерживается сок, поэтому блюдо получается особенно нежным и сочным.

Далее переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Процедите бульон через марлевый фильтр и добавьте в него предварительно перебранную и промытую красную фасоль. Поставьте на средний огонь и варите почти до готовности фасоли.

Фасоль для арабского фасолевого супа с мясом предварительно не замачивается. Бобовые рекомендуется перебрать, промыть и сразу варить

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите и слегка обжарьте на топленом масле. Отдельно спассеруйте томатную пасту. Когда фасоль будет мягкой, добавьте обжаренный лук с пассерованным томатом, соль и доведите суп до готовности.

Перед подачей к столу заправьте фасолевый суп толченым чесноком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите в тарелку два куска мяса и налейте фасолевый суп.

Рецепт арабского фасолевого супа с мясом и рисом

Для приготовления арабского супа с мясом, фасолью и рисом надо взять:

- 450 граммов мяса; - 120 граммов риса; - 200 граммов фасоли; - 50 граммов топленого масла; - 1 зубчик чеснока; - 80 граммов репчатого лука; - 60 граммов томата-пюре; - 20 граммов зелени; - соль; - пряные специи по вкусу.

Мясо хорошо промойте, обсушите, нарежьте на большие куски и обжарьте в сковороде без добавления жира. Потом залейте холодной водой и варите до полной готовности.

Чтобы фасоль в супе быстрее сварилась, ее следует солить минут через 40 после начала варки

Затем процедите бульон. Красную фасоль переберите, промойте, положите в процеженный мясной бульон и варите до полуготовности. Потом засыпьте в готовящийся суп перебранный и промытый рис, добавьте спассеровнные на топленом масле томат-пюре и измельченный лук, специи по вкусу и доварите суп.

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по паре кусочков мяса, немного размельченного чеснока, налейте фасолевый суп с рисом и посыпьте мелко порубленной зеленью.

  • Начало
  • Кулинарная беседка
  • Пользователи
    • Список пользователей
  • Правила
  • Поиск
    • Расширенный поиск
  • Начало
  • » Кулинарная беседка
  • » Готовим вкусно и просто
  • » Супы
  • » Арабский суп

Арабский суп

Арабский суп

Посмотрите у меня разные рецепты супы .Это так может быть необычно.

Суп красный с оливками

Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь
))

- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;

- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;

- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;

- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);

- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;

- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;

- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

Объем готового супа около 3 л:

- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь,
оливковое (желательно) масло для жарки сколько уйдет

Для приготовления супов в арабской кухне широко применяются баранина, бобовые культуры, консервированные и свежие овощи, пряности. Характерная особенность арабской кухни – тепловая обработка мяса без использования жиров.

При этом необходимо предварительно прогреть сковороду до температуры 300° С, чтобы корочка, образующаяся при соприкосновении продукта с раскаленной поверхностью, удерживала в мясе сок, придающий блюду неповторимый вкус.

Суп овсяный с мясом и чесноком

1 л воды, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана овсяной крупы, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками, обжарить без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Готовый бульон процедить, добавить овсяную крупу, очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить еще 10 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле, добавить сметану и все перемешать.

За 5 минут до готовности положить в суп обжаренные лук и чеснок, довести до кипения, посыпать измельченной зеленью, посолить и подать к столу.

Суп «Берган» с дыней

1 л готового мясного бульона, 2 клубня картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки вермишели, 2 столовые ложки гороха, 100 г дыни, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Горох промыть, поместить в готовый мясной бульон и варить до готовности. Затем добавить вермишель, очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить еще 20 минут.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с добавлением муки и томатной пасты, выложить полученную массу в суп за 5 минут до готовности.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа, украсить кусочками дыни и подать к столу.

Суп с каперсами

2 л воды, 150 г бараньих костей, 5 луковиц, 1 кружок лимона, 1 пучок зеленого лука, 70 г каперсов, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Кости промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Процедить его и вскипятить.

Лук очистить, измельчить, обжарить на жире с томатом-пюре, добавить в кипящий бульон и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп каперсы, соль и довести блюдо до кипения.

Подавая к столу, положить в суп кусочек лимона, сметану и измельченный зеленый лук.

2 л воды, 500 г баранины, 6 зубчиков чеснока, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить бульон, после чего его процедить и вскипятить.

Фасоль промыть, добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатной пастой. Полученную массу выложить в суп и варить 15 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Ореховый суп с мясом, рисом и фасолью

2 л воды, 100 г мяса дичи, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 стакана риса, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г измельченного миндаля, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде с орехами без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Готовый бульон процедить.

Фасоль промыть, засыпать в готовый отвар, варить 15 минут, после чего добавить рис и продолжать варить еще 20 минут.

Лук очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатом-пюре. Полученную массу выложить в суп за 5 минут до готовности.

Подавая к столу, суп посыпать нарубленной зеленью, толченым миндалем, перцем.

Чесночный суп с бараниной и горошком

1 л воды, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана консервированного горошка, 50 г маслин, 1/4 стакана красного вина, 100 г мелкого винограда, 11/2 столовой ложки топленого масла, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль по вкусу, зелень.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить в топленом масле на сковороде, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель очистить, горошек обжарить на сливочном масле с измельченными луком и чесноком, маслинами, виноградом, томатом-пюре и красным перцем. Полученную массу добавить в суп и варить 25 минут.

За 10 минут до готовности в суп положить измельченную зелень и влить вино.

Мясная солянка с маслинами и каперсами

1 л воды, 100 г говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 20 г каперсов, 1 столовая ложка маслин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 кружок лимона, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до готовности.

Обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты каперсы, маслины, нашинкованный лук и нарезанный кусочками огурец, после чего залить бульоном, посолить, поперчить и варить 5 – 10 минут.

В готовую солянку положить кружок лимона, сметану, измельченную зелень, толченый чеснок и подать к столу.

Суп с маслинами, консервированной фасолью и чесноком

1 л воды, 100 г баранины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г маслин, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить без добавления масла на сковороде, положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут. Бульон процедить.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 15 минут.

Чеснок и морковь очистить, измельчить, обжарить на топленом масле

с томатом-пюре, консервированной фасолью и маслинами. Полученную массу

выложить в суп, посолить, добавить красный перец. Варить 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Арабский суп


Ингредиенты:

  • картофель 3 шт,
  • консервированный нут 130г,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 4 ст.л.,
  • сливочное масло 1 ст.л.,
  • овощной или мясной бульон 1,5 литра,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лимонный сок 1/2 шт,
  • сладкий перец в порошке 1 ч.л.,
  • тмин 1/2 ч.л.,
  • зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Горошек промыть и снять кожу.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.

4. Пучок петрушки ополоснуть и также мелко нарезать.

5. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук. Жарим на медленном огне пока не станет мягким.

6. В это время в большей кастрюле нагреваем бульон, добавляем картофель, горошек, томат-пюре, перец в порошке, тмин, соль и черный перец по вкусу. В конце добавляем жареный лук, лимонный сок и рубленую зелень петрушки.

7. Готовим, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

8. При помощи блендера, взбиваем суп в крем.

9. Подаем с гренками и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также: