Суп с огурцами и морковью

Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.


  • Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал

Как приготовить суп с огурцами


  • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
  • Огурец – 6 шт. (маринованные)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
  • Сметана – 1 ст.л. на порцию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


Когда картофель будет готов, посолите бульон.


Переложите в кастрюлю зажарку.


Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.


«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :)

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:


Чистим и режем картофель.


Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


Дальше измельчаем морковь.


Следующим перец болгарский.


С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 10
  • 3428

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 23
  • 1303

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 104
  • 256
  • 3188

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1868

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 41
  • 25645

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 69
  • 8772

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 173
  • 6116

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 343
  • 5952

Крем-суп из цветной капусты

  • 1
  • 80
  • 1071

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18593

Салат "Околица"

  • 63
  • 296
  • 43375

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2012 года Шахзода #


31 января 2012 года MsGala #


1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года MsGala #


30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


29 января 2012 года Sugar #


29 января 2012 года Леля Абильштейн #


29 января 2012 года dog-rose # (модератор)



29 января 2012 года barska #


29 января 2012 года Haruka #


29 января 2012 года algambra #


29 января 2012 года Svetik-joo #


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года белошвейка #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Вика_1807 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Ольга-14 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Seagull_L #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года ириска-ируся #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года мисс #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


Когда картофель будет готов, посолите бульон.


Переложите в кастрюлю зажарку.


Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

В жаркие дни, когда не очень хочется есть, но перекусить чем-то легким все же надо, кстати придутся рецепты супов-пюре. Их можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу: только гаспачо с огурцами и ананасами придется охладить, а суп-пюре из моркови — разгореть.

Гаспачо из ананасов и огурцов

Рецепт Кристи Морган


Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето.

На 3-5 порций:

  • 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы)
  • 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно)
  • 2 столовые ложки соуса тамари
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1½ банки (около 820 г) ананасов в собственном соку без сахара или 1½ стакана свежих ананасов и 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • морская соль и молотый черный перец
  • кольца ананаса для украшения (необязательно)
  1. Измельчите все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут.
  4. Украсьте кольцами ананаса.

Морковный суп

Рецепт Линдси Никсон

Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу.


На 1 порцию:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев)
  • порошок карри или молотый имбирь
  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.
  5. Помешивая, добавьте ¼ стакана молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока.
  6. Подавайте суп теплым.


Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.


Рассольник из соленых огурцов

Перловка - 100 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Соленые огурцы - 200 Грамм

Сердце куриное - 650 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Сварить бульон из сердечек.

Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.

Лук и морковь обжарить на масле.


Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 5 шт

Кастрюлю с мясным бульоном 1,5 литра (или водой) ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель.

Пока картофель варится, на сковороде обжарим замороженные белые грибы.

К ним добавляем натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, он подчеркнет аромат грибов.

Поджаренные грибы добавляем в кастрюлю с супом.

На сковороде пассеруем нарезанный лук и натерт.


Польский суп с солеными огурцами

Огурец соленый - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Картофель - 4 шт

Зелень - по вкусу

Заправка - 100 г

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и .


Суп со свеклой и солеными огурцами

Огурец соленый - 2-3 шт

Перец черный - по вкусу

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.

Обжариваем лук с морковью на среднем огне.

Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).

Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариа.


Салатный суп с солеными огурцами.

1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большой пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковица, пол головки чеснока,3 больших картофелины,сметана по вкусу.

Сварила мясной бульон на говядине. с добавлением лаврушки и перца горошком и солью.Варила часа 1,5.Вытащила мясо и добавила в бульон порезанную морковь.Затем взяла салат-много.Порезала.Порезала соленые огурчики.Положила их варить в мясной бульон.Варила минут 7. Порезала лучок и чесночок и отправила в кастрюлю.Варила минут 7. Добавила порезанную картошку.Пов.


Солянка с тушенкой

Говяжья тушенка - 650 г

Морковь - 1 штука

Перловая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Томатная паста - 100 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

Сварите отдельно до полуготовности перловую крупу (15-20 минут).

Приготовьте зажарку: потушите лук с морковью.


Рыбный суп с солёными огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Маслины - 0.5 бан.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.

Рыбу я разделала на филе, но можно просто нарезать порционными кусочками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.

Огурцы трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.


Фасолевый суп с солеными огурчиками (любимый суп сына)

растительное масло для жарки

фасоль красная сухая (примерно 200 гр)

картошка (3-4 средних)

томатная паста (кетчуп)

говядина (говяжий подбедерок 500-600 гр)

соль, перец, лавровый лист

огурцы соленые (3-4 средних)

Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь,солим,кладем лавровый лист и перец горошками).

Потом добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить до готовности.


Рассольник с перловкой без мяса

Соленые огурцы - 200 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Перловка - 100 Грамм

Растительное масло - 30 Миллилитров

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.


Суп c солеными огурцами

Огурцы соленые - 4 Штуки

Зелень - 20 Грамм

Черный перец молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 1-2 Штук (небольших)

Картофель - 4-5 Штук (среднего размера)

Курица - 400 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Корень сельдерея - 1/2 Штуки (половинка корня среднего размера)

Лук репчатый - 1-2 Штук

Лавровый лист - 1-2 Штук

Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.

Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея.


Cуп с солеными огурцами и копченостями

копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка

лук репчатый - 1 небольшая луковка

соленые огурцы 6 небольших шт.

грибы свежие любые - 7 шт.

картофель - 5 шт

чеснок -4 больших зубчика

петрушка зелень - 1 пучек

соль, перец, лавроый лист

сельдерей небольшой корешок

все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.


Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Каперсы - 3 столовые ложки

Маслины - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Белый лук - 150 г

Говядина - 500 г

Лавровый лист - 4 штуки

Соленые огурцы - 200 г

Зелень - по вкусу

Мясные продукты - 500 г

Лимон - по вкусу

Черный душистый перец - по вкусу

Томатная паста - 5 столовых ложек

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем.


Суп с солеными огурцами

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Лимон - 0,5 Штуки

Другие овощи - По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )

Мясное "ассорти" (лучше всего, с копченостями) - 200 Грамм (всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )

Огурцы соленые - 2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно)

Перец черный молотый - По вкусу

Лапша или рис - 0,5 Стакана

Лавровый лист - 1 Штука

Томатная паста - 3-4 Ст. ложек

Почистить и мелко нарезать лук.

Ну и, само собой, огурцы.

На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.


Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.


Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.


В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.


Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.


Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.


Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.


Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.


Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.


Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, кребли, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь :

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.


Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.


Ингредиенты

Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).


Огурцы В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.


Отвариваем картофель

Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.


Пюрируем

В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.


Кладем в суп огурцы

Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.


Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.


Суп из огурцов по-немецки

Читайте также: