Суп с куриными крылышками и картофельными галушками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные крылья 300 гр.
  • Картофель 480 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.


Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук порезать мелко.


Обжарить на растительном масле лук с морковью.


Вбить в муку яйца для галушек и посолить.



Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.


В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.


Потом добавить галушки.


Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.


Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Морковь потереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и лук.


Куриные крылышки разрезать пополам, залить 2 л воды и варить до полуготовности 15 мин.


Для галушек яйца вбить в муку, посолить.


Замесить крутое тесто.


Потом тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки.


В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин.


Опустить туда же галушки и дождаться всплытия.


Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука и моркови.


Варить еще около 5 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвычайно полезная. Его рекомендуют и детям, и пожилым людям.

Я готовлю супы на курином бульоне часто. А борщи предпочитаю на бульоне из свинины или говядины. Иногда хочется сделать первое блюдо необычным. Чаще всего я выдумываю что-то новенькое для маленькой дочки, которая часто вредничает и требует вместо супа, например, шоколадку или сосиску.

Такой суп когда-то давно готовила моя бабушка. А сегодня я варю его для своей семьи. Супчик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным! С удовольствием делюсь с вами способом его приготовления.

Чтобы сварить куриный суп с картофельными галушками, мне понадобились такие продукты:

Сложность приготовления: не сложнее, чем обычный суп.

Время приготовления: 2,5 часа, учитывая время для варки бульона.

Я хорошо помыла части курицы под проточной водой, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Довела до кипения, сняла шумовкой пенку, которая появилась на поверхности, убавила огонь. Добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца и варила до готовности. Я использовала домашнюю курицу, поэтому бульон у меня варился около 2 часов.


Я нарезала морковь. Резала ее не соломкой, как обычно, а с помощью ножа-экономки тонкими лепестками.


Лук я порезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле.


Пока варился бульон, я почистила картошку, нарезала средними кусочками и отправила вариться в подсоленную воду.


Когда картошка была готова, я слила воду и размяла ее толкушкой, добавив приправу для картофеля. Дала остыть.

В картофельное пюре я вбила яйцо, добавила муку и замесила крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Раскатала его колбаской и нарезала на кусочки.



Галушки я забросила в кипящий бульон и варила около 5 минут.


Суп готов! Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Картофельный суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать. Воду посолить, закипятить, добавить крылышки и проварить 15 минут.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Картофель очистить и порезать, добавить картофель к отваренным крылышкам, варить 10 минут.
  5. Обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости, добавить морковь с луком в суп. Варить ещё 10 минут.
  6. Мелко порезать петрушку добавить в суп и снять суп с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Вкусный и лёгкий супчик.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Рецепт Суп с галушками и куриными крылышками с фото

Вкус этого супа знаком каждому из нас с детства! Быстрое приготовление и простота рецепта поможет вам вспомнить вкус этого замечательно куриного супчика с галушками.

  • 300 г крылышек куриных
  • 2-3 картошки
  • 1 морковка
  • луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло;
  • для галу 21f0 шек
  • 2 яйца
  • около 1 ст. муки
  • соль
  1. Крылышки сварить до полуготовности.
  2. Обжарить натертую на крупной терке морковку и нарезанный лук.
  3. Для галушек в муку вбить яйца, посолить и замесить тесто.
  4. Раскатать тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кипящий бульон положить нарезанную картошку, варить 10 мин.
  6. Опустить галушки, а когда всплывут, добавить зажарку из лука и моркови, варить около 5 мин.

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт грибная солянка.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими - тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • лук
  • морковь


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Суп с курицей

Первые блюда легко усваиваются, перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Они помогают наладить работу системы пищеварения, способствуют регулярному опорожнению кишечника и ускоряют метаболизм. Существует огромное количество самых разных рецептов первых блюд. У разных народов мира есть что-то свое национальное. Например, в Белоруссии и Украине очень распространены бульоны с клецками (галушками). В Италии их называют ньокки, в Чехии – кнедлики, в Германии – просто кнедли, а в Литве – цаппелины. Причем они могут быть не только частью супа, но и выступать в роли гарнира. А вообще, как бы они не назывались, они представляют собой небольшие, а иногда и большие, кусочки теста, проваренные в бульоне или простой воде. В некоторых рецептах в них кладут еще и начинку, например в Белоруссии это кусочек сала. Встречаются рецепты, где тесто смешивают с фаршем (мясным или рыбным) или добавляют творог. Но, как правило, готовятся они просто из муки и яйца.

Сегодня довольно трудно определить, какому народу принадлежит «пальма первенства» по приготовлению этого нехитрого блюда. Да разве это так важно? Главное, что сегодня каждая хозяйка может с легкостью повторить этот простой рецепт на своей кухне. Например, приготовить куриный суп с картофельными клецками.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Клецки (галушки):

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Варим куриный бульон.

Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.


Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.


Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.


Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре.


По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.



Солим и всыпаем муку. Перемешиваем.


У нас должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.

Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми.

Сделайте из него джут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.


В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки.


Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.

Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.


Даем настояться с выключенным огнем еще 10-15 мин и подавайте на стол.

Получается легкий и вкусный супчик.


Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как бы не спорили современные ученные и диетологи о том насколько полезно или бесполезно употребление первых блюд, но, наверное, каждый может убедиться в этом на собственном опыте. Порой, если случается расстройство пищеварения или пища плохо усваивается, достаточно ввести в свой ежедневный рацион легкие супы, как проблемы тут же исчезают. Дело в том, что любой суп многокмопонентен и состоит из овощей и мясных ингредиентов. Благодаря этому, он содержит максимальное количество питательных и полезных веществ, которые усваиваются намного проще, чем в другом виде. Только важно, чтобы все продукты, из которых он готовится, были полезными. Так как важнейшим компонентом в первом блюде является мясо, то нужно знать как его выбират. Только из "правильной" курицы может получиться вкусный и полезный бульон.

Чтобы приобрести именно "правильное" мясо необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Покупать охлажденную, а не замороженную тушку.
  2. Перед покупкой обязательно осмотреть и пощупать товар. Скользкая и липка кожица говорит о несвежести мяса.
  3. Не лишним будет и понюхать. Запах должен быть свежим и приятным, без посторонних примесей (уксуса, хлора, а, иногда, лимона).
  4. Лучше покупать тушку среднего размера. Но можно приобрести, так называемую бульонную курицу. Внешний вид ее малосимпатичен, но зато бульон получается очень ароматным и наваристым.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Тесто для клецек:

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт



Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.


50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).


1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.


Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).


Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).


Замесить эластичное тесто.


Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).


В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).


Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 500 Грамм
  • Гибы белые сухие По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
    2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 300 Грамм
    сваренный в шкурке
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм

Шаг 1


1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

Шаг 2


2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.

Шаг 3


3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.

Шаг 4


4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.

Шаг 5


5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!

Читайте также: