Арахисовый суп с курицей

Этот суп любят по всей Америке. Его едят и на Аляске, и в Канаде, и в Техасе, и в Калифорнии, и на Гавайях. Самое сложное для нас с вами в его приготовлении – найти стакан настоящего арахисового масла. Но если постараетесь, то порадуете себя и близких вкусным и сытным, и довольно низкокалорийным блюдом. Американцы вообще помешаны на арахисе. Мы дарим дамам пирожные и конфетки, они – пакетик арахиса. Белковая ценность его такова, что 100 граммов арахиса приравниваются к 200 граммам говядины или 200 граммам голландского сыра.

Остальные же продукты, требуемые для ароматного супа, всегда есть в супермаркетах. Итак, купите 1 кабачок или цуккини, 1 сладкий перец, 3 картофелины, 1 луковицу, крупный помидор, 1 крупную морковь, лоточек шампиньонов и пучок петрушки.

Все овощи тщательно вымойте, нарежьте кубиками (шампиньоны просто половинками или пластинками) и обжарьте на паре столовых ложек сливочного масла до румяного оттенка и аромата, который лучше любого таймера подскажет вам, когда выключить огонь. В качестве основы супа вы можете взять либо куриную грудку, либо белую рыбу. И того и другого нужно не много – граммов по 500.

Грудку (или рыбу) отварите в 1,5 литрах подсоленной воды примерно минут 20 (цельным куском), выньте шумовкой, а бульон смешайте с половиной стакана арахисового масла (или стаканом дважды прокрученного мясорубке жареного арахиса) и добавьте к смеси обжаренные овощи. Варите овощи до готовности (примерно 15 минут), затем разрежьте грудку (или рыбу) на порционные куски и добавьте в суп. Дайте покипеть еще минут 5. Осталось добавить нашинкованную петрушку и кайенский (или любой другой любимый) острый перец для пикантности и выключить огонь. Пусть суп постоит под закрытой крышкой еще минут 10, и можно звать семью к столу. Получите огромное удовольствие!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица без костей 400 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук 1 головка.
  • чеснок 4 зубка.
  • чили перец 1 ч.л. (сухой молотый).
  • сладкий перец 2 шт. (у меня мелкий 8 шт. ).
  • морковь 200 гр.
  • картофель 300 гр.
  • сельдерей стеблевый 3 шт.
  • вода 1 литр.
  • арахисовая паста 6 ст.л.
  • кукуруза 100 гр.
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • мелко рубленный арахис для украшения 60 гр.
  • соль и чёрный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Ну,поехали! Берём курицу,удаляем кости и шкурку,режем мясо на кусочки примерно 3х3см.!

Мелко режем лук,давим и режем чеснок!

Так-же мелко режем сладкий перец,морковь,картофель и ветки сельдерея!

Отдельно режем кинзу и скалкой в кульке крошим арахис!

Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость!

Ставим на плиту кастрюльку,и в оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок!

Добавляем курицу и чили перец,обжариваем пару минут!

Высыпаем сладкий перец,морковь,картофель,сельдерей. Обжариваем помешивая 5 - 6 минут!

Вливаем воду в кастрюлю и добавляем арахисовую пасту с кукурузой!

Солим и слегка посыпаем чёрным перцем!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь,и варим на самом маленьком огне 20 минут!

Как сварилось выключаем огонь и добавляем мелко резанную кинзу. Перемешиваем!

Подаём на стол в тарелках или кружках для супа,не забыв посыпать рубленным арахисом!

Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь новой вкусовой гаммой ! ! !


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (грудки, филе) - 2-3 шт.
  • вода - 2,2 л
  • картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 1 стакан
  • морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • кабачки (кубиками) - 1 стакан
  • брокколи - 1 стакан брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • помидоры (консервированные, мелко нарезанные) - 1 стакан
  • сельдерей (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • сладкий перец (зелёный, мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
  • арахисовая паста - 1/2 стакана
  • петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с арахисовой пастой необходимо.

В кастрюлю влить воду, выложить курицу, довести до кипения и варить до готовности мяса. Курицу вынуть из бульона, нарезать мясо кубиками и вернуть обратно в бульон.

Добавив картофель и морковь, довести суп до кипения и варить на среднем огне около 10 минут до готовности овощей. Затем добавить кабачки, брокколи, помидоры, сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок. Готовить суп на небольшом огне еще 7-8 минут. Добавив арахисовую пасту, петрушку, соль и перец, перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

Готовый суп с арахисовой пастой разлить по тарелкам и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом!


Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами

  • Морковь (1 средняя)
  • Жареный арахис (4 столовых ложки)
  • Свежие грибы (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежий имбирь (ломтик корня в 2 сантиметра)
  • Рис Басмати, на замену годится Жасмин (3 столовых ложки)
  • Куриная грудка на косточке (1 штука)
  • Черешковый сельдерей (2 штуки)
  • Холодная вода (2 литра)
  • Сладкий перец (1 крупный)
  • Соль, приправы, а также порей или репчатый лук – добавляются по вкусу.

Как сварить вкусный куриный суп с имбирем, грибами и арахисом:

  1. Снимите кожицу с куриной грудки. Отделите мякоть от косточки; последнюю, вместе с кожурой, выложите в кастрюльку с водой.
  2. Установите посуду на плиту, отрегулировав медленный огонь.
  3. Промойте и покрошите кружками порей (за неимением можно использовать обычный репчатый лук). Бросьте в бульон большую часть, оставив лишь небольшую горстку для зажарки.
  4. Некрупно порежьте сельдерей. Очищенную морковь нашинкуйте кружками, сладкий перец — кубиками.
  5. Проварите бульон с пореем примерно 25 минут, считая с момента вскипания. Поддерживайте слабый огонь и обязательно удаляйте пену!
  6. Отложенную порцию лука обжарьте на оливковом масле (усердствовать не нужно, достаточно слегка зарумянить). Затем в ту же сковороду выложите подготовленные овощи — выпарите из них лишнюю влагу, но, опять-таки, сильно не зажаривайте.
  7. Извлеките из кастрюльки все лишнее, а именно — косточку и шкурку. Профильтруйте бульон через сито, сдобрите солью по вкусу и добавьте овощное содержимое сковороды. Продолжите варить суп на умеренном огне.
  8. Хорошенько вымойте шампиньоны. Нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Как и в случае с овощами, необходимо выпарить лишний сок.
  9. Теперь можно возвращаться к мякоти куриной грудки. Нарежьте филе средними кусочками, выложите к грибам и обжарьте почти до полной готовности – если точнее, до побеления.
  10. Далее нужно перейти в режим тушения. Прикройте курино-грибную смесь крышкой, потомите несколько минут на малом огне.
  11. Разотрите рис в порошок, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Высыпьте в бульон и продолжите варить суп при частом помешивании.
  12. Приправьте смесь в сковороде молотым перцем. Чуть присолив, тщательно размешайте, выложите в суповую кастрюльку.
  13. Если нужно, подкорректируйте содержание соли. Из приправ стоит добавить по 1-2 щепотки корицы, кориандра и мускатного ореха, хотя это, безусловно, дело вкуса.
  14. Выключите плиту и дайте супчику настояться около десяти минут. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, немного обжарьте на масле оливы (потребуется буквально чайная ложечка).
  15. Разбавьте чесночно-имбирную компанию обжаренным арахисом. Немного потомите все вместе, прежде чем выложите смесь в куриный суп с грибами. При подаче наваристое кушанье можно сопроводить натуральным йогуртом.


Пикантный суп из куриного филе с фасолью

  • Луковица (1 головка)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Крахмал (полторы столовых ложки)
  • Морковь (2 средних)
  • Сахар (25 граммов)
  • Пюре из томатов / томатная паста (2 столовых ложки)
  • Чеснок (пара долек)
  • Жареный арахис (150 граммов)
  • Картофель (2 клубня)
  • Стручковая фасоль (300 граммов)
  • Вода или бульон (2 литра)
  • Приправа карри – добавляется по вкусу.

Как сварить куриный суп с орехами и острым карри:

  1. Промойте, очистите и нарежьте кружками морковь.
  2. Картофель нашинкуйте маленькими кубиками, стручковую фасоль укоротите по собственному усмотрению (в качестве замены может выступать брокколи или цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, однако добавлять их в суп придется на самой последней стадии, ближе к выключению плиты).
  3. Измельчите парочку чесночных зубцов. За компанию нашинкуйте луковицу.
  4. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле – удобней всего это делать прямо в суповой кастрюле. Добившись прозрачности, приправьте карри по вкусу (не возбраняется добавить и свежий имбирь).
  5. Прогрейте смесь около 30 секунд при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, растертые в пюре.
  6. Спустя пару минут выложите в кастрюльку подготовленные овощи и курицу, нарезанную некрупными ломтиками. Влейте бульон или чистую воду.
  7. Отрегулировав соль, оставьте блюдо готовиться на слабом огне в течение 20 минут.
  8. Размелите орехи до состояния крупной крошки. Перемешайте с ложкой сахарного песка, подсыпьте крахмал и влейте немного воды (приблизительно полстакана). Еще раз потрудитесь блендером, смешивая компоненты в однородную пасту (желательно действовать в два приема, с интервалом в пять минут).


9. Добавьте полученную массу в суп из куриного филе (по желанию блюдо облагораживается еще и кокосовым молоком, которое придает дополнительную пикантность). Как только закипит – смело выключайте плиту.

Подавая кушанье к столу, насыпьте в каждую тарелку по горстке цельного арахиса. Приятного вам аппетита!

Организуем домашний досуг


Длительное пребывание дома, вызывается ли оно личным решением или объективными причинами, имеет множество плюсов. Отойдя от повседневного рабочего ритма – бурного, требовательного, оставляющего критически мало времени на спокойный отдых и общение с близкими, – мы даем передышку нервной системе иЧитать далее

Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.

Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:

  • примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
  • 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 свежих помидора
  • 1 по резанная пополам средняя луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
  • 3 столовые ложки петрушки
  • ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
  • 1 чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
  • Соль и черный перец по вкусу

Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО.


Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!

Приготовление (примерно 1 час)



Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.



Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.


Из заурядных ингредиентов получается очень незаурядный суп: душистый, сытный, остренький.

Ингредиенты для «Арахисовый суп с овощами и курицей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри (по вкусу)
  • Томатная паста (пюре) — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль (Спаржевая или брокколи или цветная капуста) — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Арахис — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.9 ккал
белки
193.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Арахисовый суп с овощами и курицей»:


Подготовим овощи: морковку очистить и нарезать кружочками, картофель маленькими кубиками, фасоль небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


Лук и чеснок поджарим до прозрачности в масле, можно сразу в кастрюльке, так удобней. Добавим карри (по вкусу и в зависимости от состава) и помешивая прогреем пол минуты. Потом добавим томатное пюре и протушим минуты две. После этого – все овощи, курицу и 2 литра воды или бульона. Если пользуетесь брокколи или цветной капустой, то их добавляем под конец варки супа. Суп солим по надобности и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.


Если у Вас есть арахисовая паста, этот шаг пропускаем. Если нет, то жареный арахис в процессоре измельчаем в крошку, добавляем сахар, крахмал и где-то 100 мл воды и измельчаем дальше. Хорошо дать минут 5 постоять и еще разочек пожужжать процессором.


Когда картофель и овощи в супе готовы добавляем домашнюю или покупную арахисовую пасту (покупной надо ложки 3) и вмешиваем в суп. Даем закипеть и все, готово!
Приятного аппетита!

Супчик украшен целым арахисом и молотым красным перцем, для тех кто острого не боится.

Извиняйте за качество фотографий – возиться не хотелось, а вот кушать как раз очень-очень!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп-гуляш с вермишелью

  • 37
  • 124
  • 2036

Суп из говядины с нутом

  • 14
  • 50
  • 16280

Морковный суп с фасолью

  • 82
  • 278
  • 2897

Куриный суп с яблоками и грибами

  • 55
  • 73
  • 1552

А-ля китайский суп с шиитаке

  • 13
  • 30
  • 2762

Суп с лечо

  • 24
  • 168
  • 6482

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

  • 13
  • 21
  • 6428

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

  • 9
  • 127
  • 5439

Грибной суп за несколько минут

  • 26
  • 201
  • 2914

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в соусе

  • 84
  • 1685
  • 19770

Ковбойская икра

  • 80
  • 941
  • 10816

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 506
  • 14746

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2016 года ZoyaT #



14 апреля 2016 года vabalas #


14 апреля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Яна8924 #


5 октября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Яна8924 #


13 июля 2012 года Chani #


13 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


31 мая 2011 года Ттшка #


31 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 января 2011 года dolphy #


22 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


22 января 2011 года dolphy #


30 июня 2010 года poltavchanka #


30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Lorelai_Gilmore #



19 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




19 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года tanu6kin21 #


17 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года tanu6kin21 #


18 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


26 января 2010 года Долька2 #


26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 января 2010 года Фотина #


21 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 января 2010 года Ленчик #


20 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 января 2010 года Lento4ka #


21 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 января 2010 года lapacka #


21 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


16 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)






14 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 января 2010 года ВИКА-72 #


14 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)



14 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Вот и я решилась. Страшно боюсь, если честно :-)
Пользуясь случаем хочу передать привет Хочу сказать огромное спасибо модераторам сообщества. Если бы не вы. то как сказал мне вчера супруг "вот ел 28 лет одно и то же, а тут. " Спасибо вам :-)

В общем дебют во всех смыслах.
Арахисовый суп.
Рецепт нашла на сайте Гастронома.
Это необычно и очень вкусно. А еще очень-очень сытно!

Итак.

Ингредиенты:
100 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
1 луковица (я взяла красный - мне он более фотогЕничным показался) надеюсь, теперь внимание на рецепт будет, а не на опечатку
200 г стеблевого сельдерея
полстакана муки
200 мл молока
1 литр куриного бульона
300 г арахиса

Бульон в это время варился из куриного окорочка.

Как говорится в оригинале, сначала готовим рю (смесь, благодаря которой суп делается густым).

Режем лук и сельдерей.

Пассеруем их в арахисовом (сливочном) масле. У меня это заняло минут 10-12.

Добавить муку и обжарить.

Супруг в это время очищал арахис от шелухи. Очень это нудное занятие, если есть возможность - возьмите сразу очищенный.

Мелко рубим или размельчаем в ступке арахис.

Добавляем в кастрюлю молоко, куриный бульон и размельченный арахис.

Варим до загустения, постоянно помешивая. (У меня ушло минут 35).

Пока варится суп поджарить немного арахиса.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить жареным арахисом и зеленью. Мы небольшие любители зелени, поэтому так.

Это очень вкусно. Он такой. как суп-пюре и арахисовый-арахисовый :-)
Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "арахисовый суп с овощами и курицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.9% 2235 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.6% 2545 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.8% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 126.4 мкг 900 мкг 14% 30.7% 712 г
бета Каротин 0.729 мг 5 мг 14.6% 32% 686 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 9.76 мг 500 мг 2% 4.4% 5123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 8.6% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.028 мкг 400 мкг 3.5% 7.7% 2851 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 6.6% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 10.3% 2125 г
Витамин Н, биотин 0.942 мкг 50 мкг 1.9% 4.2% 5308 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 21.5% 1018 г
Макроэлементы
Калий, K 119.29 мг 2500 мг 4.8% 10.5% 2096 г
Кальций, Ca 16.7 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5988 г
Магний, Mg 19.52 мг 400 мг 4.9% 10.7% 2049 г
Натрий, Na 5.14 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25292 г
Сера, S 21.27 мг 1000 мг 2.1% 4.6% 4701 г
Фосфор, Ph 35.9 мг 800 мг 4.5% 9.9% 2228 г
Хлор, Cl 14.89 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 15447 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 6.6% 3327 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12712 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 35.1% 625 г
Марганец, Mn 0.115 мг 2 мг 5.8% 12.7% 1739 г
Медь, Cu 72.03 мкг 1000 мкг 7.2% 15.8% 1388 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 4.8% 4566 г
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 2% 11653 г
Фтор, F 86.03 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 4650 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 6.1% 3546 г
Цинк, Zn 0.397 мг 12 мг 3.3% 7.2% 3023 г

Энергетическая ценность арахисовый суп с овощами и курицей составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Еда должна быть вкусной, не слишком калорийной и углеводистой, а главное — сытной. Освежить правила диеты в памяти можете по памятке диабетика. Азиатский суп с курицей идеально подходит для диеты, поэтому больной сахарным диабетом может быть доволен, переживать за состояние здоровья нет причин.


Ингредиенты азиатского супа с курицей:

  • Желтый лук – 1 шт.
  • Имбирный корень, нарезанный ломтиками – 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок – 2 зубца
  • Белая мука – 30 г
  • Куриный бульон (без соли и обезжиренный) – 1 л
  • Арахисовое масло – 30 г
  • Сок лайма – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Обжаренные кусочки куриного филе – 200 г
  • Свежий зеленый лук – 2 шт.
  • Рубленая кинза – 1-2 ст.л.
  • Цельнозерновая паста – ½ упаковка
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.

Приготовление супа с курицей:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло.
  2. Обжарьте рубленый лук, корень имбиря и чеснок. Как только овощи станут мягче, переходите к следующему этапу.
  3. Пассировку посыпать мукой, размешать.
  4. Добавьте куриный бульон, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и черный перец.
  5. Довести до кипения, уменьшить жар, потомить.
  6. Часто мешайте, пока арахисовое масло не растаяло.
  7. Положить кусочки жареной курицы и подождать, пока закипит.

Перед подачей положите отдельно в каждую тарелку зеленый лук, кинзу, приготовленную пасту. Приятного аппетита!

Кушайте умеренно, не поддавайтесь искушению. Считайте с помощью калькулятора потребляемые калории и углеводы. Будьте здоровы и бодры каждый день.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 240
Белки – 13 г
Жиры — 12 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 660 мг

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 4 shares

Похожие записи


  • Китайские вареники с морепродуктами

  • Диетические яйца с пармезаном, приготовленные в микроволновке

  • Миндальное печенье с ванилью

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0

    • Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: Рецепты при диабете&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/page/6/?sort=bread_desc&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=


    Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    21 сентября 2014


    Арахисовый крем-суп готовят теперь во многих странах, а свое происхождение он ведет из Африки. Переселенцы и рабы принесли с собой рецепты и некоторые свои продукты в Америку и колониальные города. Африканцы готовят множество блюд из бобовых и арахиса, так как этого добра у них больше, чем у нас. Как первые, так и вторые блюда у них обязательно должны включать бобовые или орехи, поскольку растительный белок компенсирует им дефицит мясного белка вследствие дороговизны мяса. На сегодняшний день арахисовый суп-пюре готовят во многих странах не из-за того, что нет мяса, а из-за вкуса и пользы такого необычного супа. Суп готовят на арахисовом масле с добавлением острого соуса, чтобы сбалансировать вкус. Готовят на овощном или курином бульоне, как кому больше нравится. Чтобы суп имел более насыщенный кремовый вкус и консистенцию, теперь в него добавляют сливки. В Африке в него, скорее всего, добавляли жирное буйволовое молоко. Суп подают с лепешками или свежим домашним хлебом. Вкусное сочетание получается с ароматным нутовым хлебом. Можно также сделать пресные лепешки в духовке с начинкой из сыра, зелени и чеснока.

    Количество порций: 12
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 415 ккал

    1. Лук очистить и измельчить. Стебли сельдерея мелко нарезать. Обжарить лук и сельдерей на сливочном масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками до мягкости, постоянно помешивая, 3 минуты.
    2. Добавить к овощам муку и перемешать. Протушить еще 2 минуты.
    3. Добавить бульон и размешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. На медленном огне проварить суп, пока он не начнет загустевать.
    4. Перелить суп в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Раньше это делали при помощи сита. Суп процеживали и протирали крупные кусочки через сито. Затем вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения.
    5. Смешать арахисовое масло и сливки, чтобы получилась гладкая масса. Влить эту смесь в суп и размешать венчиком. Добавить соль и соус чили по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
    Подавать суп теплым, посыпать измельченным соленым арахисом.

    Читайте также: