Чечевичный суп по сирийски


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица - 500г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • вода - 1.5 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • шпинат (мелко нарубленный) - 60г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сирийский суп из чечевицы необходимо.

    Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком. Рассчитано на 2—3 порции.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.

    1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1–2 крупные картофелины;
    • 200 г красной чечевицы;
    • 1½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

    Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

    Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    Запомните 🧐

    2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

    Ингредиенты

    • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
    • 3 ломтика бекона;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 веточки тимьяна;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 1½ л куриного бульона;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • немного пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

    В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

    Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

    Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

    Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Попробуйте 🍜

    3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1–1½ л воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г красной чечевицы;
    • 200 г капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

    Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

    Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

    Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

    Добавьте в закладки 😋

    4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

    Ингредиенты

    • 1 целая куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 2 луковицы;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • 500 г красной чечевицы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 средние моркови;
    • 1 средний помидор;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • молотый чили — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • горсть любых сухариков.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

    Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

    Побалуйте себя 👍

    5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
    • 2 средние моркови;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки молотого кумина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 200 мл овощного бульона или воды;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 2 пучка шпината.

    Приготовление

    Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

    Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

    Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

    Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

    Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

    Поэкспериментируйте 🍽

    6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1½ луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 1½ л воды;
    • 200 г свино-говяжьего фарша;
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 80 г красной чечевицы;
    • 4 веточки тимьяна;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

    Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

    Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

    Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

    Удивите близких 🍅

    7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г красной чечевицы;
    • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
    • молотый чили — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л воды или любого бульона;
    • несколько столовых ложек феты;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

    Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

    Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

    Приготовьте 👍

    8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г коричневой чечевицы;
    • 5 средних морковей;
    • 1 красная луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 350–400 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 9 веточек тимьяна;
    • 2 л воды;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • несколько столовых ложек греческого йогурта.

    Приготовление

    Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

    Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

    Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

    Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

    Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

    Сирийский суп из чечевицы

    Состав: чечевица — 500 г, вода — 0,5 л, лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, мелко нарубленный шпинат — 60 г, лимонный сок — 1 ч. ложка.

    Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мел ко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить

    144. Суп-пюре из чечевицы

    144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить

    Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и

    Запеканка из чечевицы

    Запеканка из чечевицы 400 г чечевицы, 1 маленькая луковица, 2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ? ст. ложки молотых сухарей, J ч. ложки тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить теплой подсоленной водой и

    Суп-пюре из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу

    Суп-пюре из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

    Сирийский суп из чечевицы

    Сирийский суп из чечевицы Состав: чечевица — 500 г, вода — 0,5 л, лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, мелко нарубленный шпинат — 60 г, лимонный сок — 1 ч. ложка. Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем

    Котлеты из чечевицы

    Котлеты из чечевицы Состав: чечевица — 1 стакан, лук репчатый — 6 шт., масло растительное (для жарки), соль (по вкусу), специи (на свой вкус), сухари панировочные — 1 стакан. Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов. Лук порезать и обжарить на растительном масле с

    114. Суп из чечевицы с копчёностями

    114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль

    162. Суп-пюре из чечевицы

    162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для

    Суп-крем из чечевицы

    Суп-крем из чечевицы Чечевица – 500 гКартофель – 100 гЛук – 100 гМорковь – 50 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиКуриный бульон – 1,5 лКопченая грудинка – 120 гПетрушка – 10 г 1 ч 62 ккалЧечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Картофель,

    Суп из чечевицы с базиликом

    Суп из чечевицы с базиликом Ингредиенты200 г красной чечевицы, 100 г зелени фиолетового базилика, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 25 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка орегано, 1 луковица, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу

    Суп из красной чечевицы

    Суп из красной чечевицы Моя бабушка Лале изливала душу сковородкам, а я делюсь наболевшим с крупами и бобовыми. О своих молчаливых и преданных слушателях бабуля никому не рассказывала. Ведь Восток – это не только зажигательные танцы живота на узорчатых коврах-самолетах


    Сирийский суп из чечевицы

    Состав: чечевица — 500 г, вода — 0,5 л, лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, мелко нарубленный шпинат — 60 г, лимонный сок — 1 ч. ложка.

    Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Источник: Magnuna

    Понадобится

    На 2-3 порции:
    500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.

    Как готовить

    Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1.5 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком.


    А при чем здесь Сирия?Это вообще-то отдельная страна, не имеющая к Египту никакого отношения


    Есть еще проще рецепт сирийского же чечевичного супа - но нужно взять красную чечевицу, луковицу, 1 помидор (по желанию) соль, лимонный сок.отовится быстро, очень сытно и минимум ингредиентов.Нарезать мелко небольшую луковицу и помидор и спассеровать на оливковом или подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока лук и помидор не станут мягкими. Засыпать туда вымытую чечевицу 1 часть и залить кипятком- 2 части. Посолить, как начнет закипать убавить огонь и варить на медленном огне при закрытой крышке переодически помешивая, пока чечевица не разварится и суп не превратится в пюре золотисто-желтого цвета - примерно 20-25 мин.(Если вода интенсивно выкинает можно добавить кипятка).Разлить по тарелкам, обязятельно добавить сок лимона. По желанию можно добавить черный перец.


    Вкусная вещь - из густых супов.Но,данный рецепт не полный - следует к чечевице добавить немного картофеля и непременно перед окончанием - раздавленный и слегка обжаренный с кинзой на олив.масле чеснок.В оригинальном рецепте,вообще-то,вместо шпината берут листья мангольта (но,я,н-р,тоже использую шпинат)


    Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

    • Бульон — 1000 мл
    • Говядина (отварная) — 100 г
    • Чечевица (ТМ Мистраль (стакан объем 200мл)) — 1 стак.
    • Рис (ТМ Мистраль красный Жасмин) — 1/2 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
    • Сумах — 1 щепот.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень (любая, для подачи, у меня петрушка) — 3 веточ.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2569 ккал
    белки
    177.8 г
    жиры
    74.8 г
    углеводы
    302.5 г
    Порции
    ккал
    642.3 ккал
    белки
    44.5 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    75.6 г
    100 г блюда
    ккал
    110.3 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:


    Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет


    И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!


    В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне


    В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту


    Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне


    Лук-порей тоже режем колечками


    Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
    В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.


    Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с запечёнными овощами

    • 47
    • 337
    • 3836

    Белый суп

    • 16
    • 57
    • 4126

    Суп с капустой и пшеном

    • 34
    • 163
    • 11340

    Суп куриный со сливками

    • 109
    • 398
    • 11360

    Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

    • 13
    • 21
    • 6427

    Суп из сельдерея

    • 17
    • 15
    • 3364

    Мукичка

    • 33
    • 154
    • 7954

    Лёгкий овощной суп

    • 25
    • 197
    • 2613

    Суп огородников "Ботвинник"

    • 11
    • 21
    • 6595

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка из макарон с курицей

    • 229
    • 3280
    • 265872

    Салат "Праздничный"

    • 71
    • 826
    • 34284

    Закуска "Цветущий лук"

    • 95
    • 1025
    • 15762

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 февраля 2018 года Ирушенька #


    18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


    14 февраля 2018 года Елена Превкусная #


    15 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


    14 февраля 2018 года Демурия #



    14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



    14 февраля 2018 года Любашка 77777 #





    14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



    14 февраля 2018 года мисс #


    14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



    13 февраля 2018 года ogiway #


    14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


    14 февраля 2018 года ogiway #


    13 февраля 2018 года Tatanj #


    14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


    13 февраля 2018 года Eva Grimm #


    13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)


    13 февраля 2018 года ms olya1226 #


    13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • сладкая выпечка (1220)
    • сладкие пироги (418)
    • плюшки, булочки (203)
    • печенье (158)
    • пироженые, рулеты (133)
    • вафли (45)
    • рогалики (40)
    • к пасхе (34)
    • выпечка востока (31)
    • сайты (31)
    • кексы (24)
    • плетёнки, косы (24)
    • жареное (23)
    • Трубочки (19)
    • пирожки (13)
    • корзиночки тарталетки (12)
    • способы формирования плюшек. (11)
    • пряники (9)
    • торты (772)
    • торты шоколадные (146)
    • кремы, глазури (101)
    • Ореховые (83)
    • Многослойные (80)
    • бисквиты (21)
    • Быстрые (20)
    • пляцки (19)
    • без выпечки (18)
    • Детские (15)
    • Йогуртовые (11)
    • вторые блюда (666)
    • блюда из мяса (165)
    • блюда из птицы (132)
    • запеканки (121)
    • блюда из рыбы (72)
    • блюда из овощей (38)
    • блюда в горшочках (21)
    • кулинарные сайты (541)
    • закуски (456)
    • соления, маринование (148)
    • бутерброды, бутербродные массы (49)
    • рыба солёная (36)
    • закусочные торты (30)
    • несладкая выпечка (387)
    • пироги (104)
    • пироги с овощами (54)
    • пироги с мясом (48)
    • пирожки (36)
    • лепёшки (35)
    • булочки (33)
    • жареное (30)
    • самсы (23)
    • чебуреки (22)
    • пироги с творогом (21)
    • хлеб (20)
    • пицца (19)
    • плетёнки, рулеты (12)
    • оладушки, блинчики (11)
    • беляши (11)
    • печенье (8)
    • рогалики (7)
    • выпечка востока (3)
    • сайты (1)
    • салаты (272)
    • овощные (152)
    • слоёные (59)
    • мясные (46)
    • рыбные, морепродукты (34)
    • крупяные (13)
    • зелёные (9)
    • с лапшой (8)
    • сайты (4)
    • творожные, сырные (4)
    • десерты (93)
    • рецепты теста (82)
    • deutsche kulinarische seiten (79)
    • первые блюда (72)
    • соусы, дипы, (54)
    • рецепты термомикс (47)
    • украшение тортов (25)
    • поздравления, открытки, цветы (17)
    • Свадебный каравай (17)
    • работа с дневником (12)
    • рецепты для ветчинницы (8)
    • Kenwood Cooking Chef (5)
    • шторы (5)
    • шторы для кухни (2)
    • шьём шторы (1)
    • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
    • сладкие каши, запеканки (3)
    • напитки (3)
    • подливы (1)
    • Кефирный гриб (1)
    • вязаные шапочки (1)
    • вязание на малыша (1)
    • Духи - двойники (0)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Для супчика нам понадобятся:

    - 1-1,5 стакана красной чечевицы
    - 1 шт репчатого лука
    - магги ( бульонный кубик), соль
    - оливковое масло
    - 1ч.л с горкой приправы карри
    - 1,5 ч.л кумина (cumin)

    Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем (можите добавить морковь, но в классическом варианте ее нет)измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут.


    Чечевицу перебрать, промыть.
    Вот она:


    Воду слить и чечевицу засыпать к моркови.
    2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, кумин и залить кипятком.
    Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше.
    Примерно на стакан чечевицы 0,5 литра воды.
    Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность.

    Можно приготовить с сосиками этот супчик (см.фото)
    Спасибо Мане-Тане это ее идея.
    В общем я порезала сосиски кружочками и обжарила в масле, затем переложила их в уже готовый суп и дала покипеть 5 минут. все.

    Суп разливаем по тарелкам. Можно подлить 1 ст.л олив.масла и заправкой для супа (обратите на нее внимание! очень вкусно с этим супцОм!)


    А если вы еще пожарите гренки маленькие к супу и посыпите ими поверх супа перед подачей..То ваще за уши не оттЯнешь!
    Вкуснота!

    В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

    В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на блог турецкого кулинара. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

    Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

    Примерно на 6 порций:

    - 500 гр красной чечевицы

    - 1 средняя луковица

    - 1 средняя морковка

    - 1 средняя картошка

    - 1 зубчик чеснока

    - 1 ст.л. томатной пасты

    - 4 ст.л. растительного масла

    - 70 гр сливочного масла

    - 1 ч.л. сушеной мяты

    Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

    Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

    Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

    Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

    Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

    Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

    Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

    Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

    Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу.

    Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

    Вегетарианский чечевичный суп

    Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

    Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 200 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • вода – 2 л;
    • растительное масло;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

      В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.

    Чечевичный суп с говядиной

    Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

    Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.


    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр;
    • помидор – 2 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чечевица – 150 гр;
    • чеснок – 2 дольки;
    • корень сельдерея;
    • масло растительное;
    • соль и перец на вкус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
    2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
    4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
    5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
    6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
    7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
    8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
    9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

    Чечевичный суп по-турецки

    Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

    Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.


    Ингредиенты:

    • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
    • красная чечевица – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • мята – 1 веточка;
    • мука – 1 ст. л.;
    • паприка молотая – 1 ч .л;
    • красный острый перец на вкус;
    • тмин;
    • тимьян;
    • лимон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиком лук.
    2. Морковь натрите на терке.
    3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
    4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
    5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
    6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
    7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
    8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

    Суп из чечевицы с копченостями

    Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

    На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 2 стакана;
    • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 4-5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • растительное масло;
    • соль и перец на вкус;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
    2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
    3. Нарежьте картофель кубиком.
    4. Лук нашинкуйте.
    5. Морковь натрите на терке.
    6. Картофель закиньте в кипящий бульон.
    7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
    8. Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
    9. В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
    10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
    11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
    12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
    13. Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.

    Суп из чечевицы с курицей

    Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

    Приготовление блюда занимает 1,5 часа.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 0,5 стакана;
    • курица – 250 гр;
    • картофель – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
    2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
    3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
    4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
    5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
    6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
    7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

    Чечевичный суп с мясом

    Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

    Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.


    Ингредиенты:

    • чечевица – 150 гр;
    • мясо – 400 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • чеснок – 3 дольки;
    • помидор – 1 шт;
    • соль, перец на вкус;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Отварите в подсоленной воде мясо.
    2. Картофель нарежьте средним кубиком.
    3. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
    4. Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
    5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
    6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
    7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
    8. В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
    9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
    10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.


    Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.

    Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

    • Чечевица (сорта пардина, не требуется замачивать) — 270 г
    • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
    • Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Пармезан — 100 г
    • Сельдерей черешковый (5 - 6 стеблей) — 180 г
    • Морковь (2 крупных) — 250 г
    • Бульон (бульон куриный) — 1,5 л
    • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
    • Вино красное полусухое (можно заменить на красный винный уксус - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
    • Тимьян (сухого или 1 ст. л. свежего) — 1 ч. л.
    • Кумин — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый, или по вкусу) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2878.4 ккал
    белки
    198 г
    жиры
    127.1 г
    углеводы
    239.1 г
    Порции
    ккал
    719.6 ккал
    белки
    49.5 г
    жиры
    31.8 г
    углеводы
    59.8 г
    100 г блюда
    ккал
    123.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:


    Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.


    Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.


    В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.


    Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.


    Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.


    Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.


    Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной суп "Почти минестроне"

    • 25
    • 357
    • 5448

    Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

    • 24
    • 50
    • 12698

    Суп из чечевицы и моркови

    • 2
    • 48
    • 4351

    Суп с баклажанами и консервированной фасолью

    • 58
    • 489
    • 4320

    Суп картофельно-вермишелевый

    • 19
    • 101
    • 6199

    Суп "Красный конь"

    • 17
    • 110
    • 1347

    Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

    • 5
    • 30
    • 873

    Суп томатный "Паппа аль помодоро"

    • 7
    • 115
    • 4585

    Имбирный суп с болгарским перцем

    • 12
    • 39
    • 5513

    Попробуйте приготовить вместе

    Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

    • 97
    • 408
    • 40482

    Салат из курицы с фасолью

    • 37
    • 852
    • 125034

    Фаршированные помидоры

    • 102
    • 525
    • 84259

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 февраля 2019 года Демурия #



    20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)




    14 февраля 2019 года мисс #


    14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


    14 февраля 2019 года PYMA-2016 #


    14 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: