Азерб нац блюдо суп с кислым молоком и яйцом

Слово из 5 букв, первая буква - «Д», вторая буква - «О», третья буква - «В», четвертая буква - «Г», пятая буква - «А», слово на букву «Д», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

На пальце одном Ведёрко вверх дном. Показать ответ>>

На первую ступеньку Встал парень молодой, К двенадцатой ступеньке Пришёл старик седой. Показать ответ>>

На поляне шерстяной пляшет тонконожка. Из-под туфельки стальной Выползает стёжка. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Азерб. нац. блюдо, суп с кислым молоком и яйцом
  • Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом
  • национальное азербайджанское блюдо
  • национальный азерб. суп из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом

Случайная загадка:

Я живу под самой крышей Даже страшно глянуть вниз. Я могла бы жить и выше, Если б крыши там велись.

Случайный анекдот:

Объявление на дверях военкомата:
"В связи с недавними террористическими актами и необходимостью укрепления обороноспособности страны все ранее данные взятки считать недействительными!"

Знаете ли Вы?

Содержание жидкости в организме женщин составляет 50-60%, а у мужчин - 60-70%. В организме мужчин обращается около 4,5 литра крови, а у женщин - 3,6 литра.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу – она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком.

Одно из лучших блюд азербайджанской кухни – это суп довга. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В Нахчыване кладут в довгу маленькие тефтельки. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.

Довга традиционно подавалась на азербайджанских свадьбах и прочих подобных церемониях.

Для приготовления понадобятся мацони (катык) – 3 литра, кинза – 1 большой пучок, укроп – 1 большой пучок, шпинат – 2 больших пучка, мята – 1 маленький пучок, яйцо – 2 шт., круглый рис – 0,5 стакана, соль – по вкусу.

На приготовление настоящей азербайджанской довги необходима полная миска резанной зелени. Использовать можно кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, а также кявар, которую в Средней Азии называют джусай (англ. garlic chive, лат. Allium tuberosum, бот. лук туберозный или аллиум, русск. китайский лук). Нужно нарезать зелень, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить.

Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.

Влить мацони (катык) в большую эмалированную кастрюлю, добавить в нее пару литров чистой воды и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Взбить два свежих яйца, перемешать желтки и белки, после чего добавить в смесь и размешать.

Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 часа, чтобы довга не свернулась.

Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Это очень полезное блюдо из молочных продуктов, зелени и гороха, чтобы компенсировать недостаток белка. А также немного риса для того, чтобы были углеводы. Но в кипящей жидкости зелень теряет часть своих витаминов. Для сохранения всей пользы данного блюда, можно зелень насыпать за 2-3 минуты до того, как подать блюдо на стол.

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом ", 5 букв:
довга

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова довга

Азерб. нац. блюдо, суп с кислым молоком и яйцом

Гора в массиве Горганы

Национальный азерб. суп из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом

Национальное азербайджанское блюдо

Определение слова довга в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
До́вга — гора в массиве Горганы ( Украинские Карпаты ). Расположенная в южной части Надворнянского района Ивано-Франковской области , на северо-запад от села Поляница , недалеко от горнолыжного курорта Буковель . Высота 1371,3 м (по другим данным — 1370,8.


Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.

Ингредиенты для «Довга бакинская»:

  • Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза (похож на обыкновенную кинзу, но ароматнее и вкуснее обычной), шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята - все по одному пучку)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Кефир (или простокваша) — 1600 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (горячая)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.9 ккал
белки
101.6 г
жиры
213 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Довга бакинская»:


Ботва, дикая мята


Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д.
Хорошо моем зелень, дать стечь воде


Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками


Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном


Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,
разбиваем яйцо, перемешиваем


Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков


Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, затем до готовности риса на большом огне, но [b]мешаем (деревянной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ[/b].
Для этого блюда требуется немного терпения и время)))


После того как рис готов, убавляем газ,
засыпаем нарезанную зелень


Все равно надо продолжать размешивать))


Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо.


И в конце кладем сухую мяту.
Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и, только когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.


Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать.
Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения.
Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие - и голод и жажду утоляет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Довга

  • 37
  • 275
  • 39199

Довга

  • 24
  • 78
  • 29605

Довга

  • 6
  • 43
  • 2229

Довга с капустой

  • 27
  • 42
  • 2466

Довга

  • 10
  • 36
  • 2076

Похожие рецепты

Кукси

  • 25
  • 144
  • 27744

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 9
  • 105
  • 1934

Суп "Ударим по летней жаре"

  • 120
  • 1209
  • 44590

Холодный овощной суп с авокадо

  • 78
  • 75
  • 6104

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 40
  • 172
  • 31344

Довга

  • 6
  • 50
  • 2715

Холодный сырный суп

  • 16
  • 106
  • 4071

Армянский холодный суп "Мацнабрдош"

  • 24
  • 129
  • 2897

Таратор из гречки

  • 6
  • 17
  • 4323

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия под польским соусом

  • 86
  • 355
  • 7887

Новогодний салат "Обезьянка"

  • 270
  • 1378
  • 133490

Рулетик "Краски лета"

  • 34
  • 206
  • 44079

Фотографии «Довга бакинская» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2019 года Erkana #


16 октября 2016 года Hava Hamchieva #


17 октября 2016 года Лейла # (автор рецепта)

лишней мята показалась думаю в следующий раз буду делать без нее)) а подружка еще и капумту Довга отныне мой любимый супчик с окрошкой на пару)) Довга отныне мой любимый супчик


17 мая 2019 года Ханум #


4 августа 2016 года Mushimushi #


24 июня 2016 года ehoMAMA #


14 июня 2016 года Liq #


15 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Ханум #


7 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Ranori #


7 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Маришка-2015 #



12 июля 2015 года Лейла # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Маришка-2015 #



19 сентября 2014 года кабайчик #


19 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)


18 июня 2014 года mato10 #


19 июня 2014 года Лейла # (автор рецепта)


19 июня 2014 года mato10 #


19 июня 2014 года Лейла # (автор рецепта)



23 января 2014 года ustabashi #


23 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Елена_841 #


5 сентября 2013 года TamBrasil #


6 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)


2 августа 2012 года Liya-Liya #



2 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)




17 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)


28 августа 2011 года T_N_T #


17 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Довга-вкуснейший суп.Только готовил не с рисом, а с нутом.

Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Азербайджанская кухня привлекает своим колоритом и необычными кулинарными шедеврами. Это фаршированные цыплята и рыба, приготовленные в тандыре, чебуреки-кутабы, дюшбара, похожие на русские пельмени, гюрза, бозбаш и, конечно же, довга. Рецепт, азербайджанская кухня славится вкусами и ароматами, этих блюд хотела бы знать каждая хозяйка, которая любит удивлять своих домочадцев. Поговорим о приготовлении супа под названием, довга.

Особенности блюда

Довга азербайджанская, рецепт которой здесь предложен, представляет собой суп из зерновых культур и кислого молока с яйцом. Но если и несколько вариантов приготовления, где используются мясные продукты, в частности, баранина. Подают это блюдо в основном в холодном виде. В процессе приготовления кислое молоко кипятят, но оно не сворачивается, а становится эластичным. Это происходит благодаря некоторым особенностям технологии.


Довга с бараниной

Для приготовления этого легкого и одновременно сытного блюда понадобится 500 грамм баранины, 100 грамм гороха, 100 грамм риса, две больших ложки муки, один литр мацони, 100 грамм шпината, 100 грамм щавеля, свежая петрушка, кинза, укроп, головка репчатого лука, соль и перец. За 5-6 часов надо замочить горох в холодной воде. Затем промываем его и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Обычно это занимает около 20 минут.


Легкая и нежная

Это блюдо можно приготовить в нескольких вариантах. Очень интересные предлагает азербайджанская кухня рецепты. Довга – это один из них. Для приготовления можно использовать различные кисломолочные продукты (катык, айран, мацони и т. д.). Возьмем литр катыка, столько же воды, 300-400 грамм различной зелени (шпинат, мята, зеленый лук, кинза, петрушка, укроп), 100 грамм риса, большую ложку муки, одно яйцо и соль. Отвариваем рис до готовности, а зелень нарезаем мелко. Смешиваем катык с яйцом, мукой и водой и взбиваем.


Бакинская довга

Рецепт блюда может меняться в зависимости от того, в каком регионе страны его готовят. Полезная, освежающая и легкая довга, рецепт азербайджанская кухня предлагает на любой вкус, особенно придется кстати после обильного застолья. В Баку ее готовят по-особенному. Возьмем по одному пучку укропа, шпината, щавеля, кинзы и две ложки свежей мяты. Всю зелень измельчаем. В кастрюлю выливаем полтора литра кефира и добавляем к нему 600 грамм сметаны. Добавляем к ним одно яйцо и все перемешиваем.


Ароматная и аппетитная

Несмотря на то что вариантов приготовления этого блюда очень много, основой его всегда является кисломолочный продукт, а прекрасным дополнением – ароматные травы и специи. Возьмем литр нежирного кефира или мацони, три ложки риса, одно яйцо, половину литра воды, 100 грамм нута, два зубчика чеснока, соль и много свежей зелени. Зелень промываем и мелко режем. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем нут до готовности. Если его предварительно замочить, то он быстрее приготовится. В отдельную кастрюлю наливаем кисломолочный продукт и добавляем воду, рис и взбитое яйцо. Солить лучше позже, так меньше вероятность того, что суп свернется. Варим до готовности риса, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю зелень и измельченный чеснок. Все перемешиваем и через три минуты кастрюлю выключаем. Подаем довгу холодной, добавив в пиалу немного вареного нута.

Довга с рисом

Это способ быстро приготовить вкусный суп из минимального количества ингредиентов. Начнем с подготовки зелени. Большой пучок кинзы и укропа, два больших пучка шпината, и пучок мяты промываем, высушиваем и мелко режем. Половину стакана риса подготавливаем, отваривая заранее. Так как довга требует постоянного помешивания в процессе приготовления, все продукты должны быть под рукой. Также потребуется одно яйцо. В кастрюлю наливаем три литра мацони и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и включаем огонь. Комочков быть не должно. Получается однородная и эластичная масса.

Ингредиенты

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Рис круглый - 1/3 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 56 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. Делилась бабушкиными рецептами со своими любимыми подругами, включая меня.

В России в основе супца используется кефир. В идеале, если найдете в магазине, лучше взять катык. Не скажу, что готова есть довгу ежедневно, но разнообразить диетическое меню этим ароматнейшим блюдом согласна раз в неделю. Сытная довга, где помимо кисломолочного продукта идет еще и рис, способна с пользой утолить мой голод после тяжелого трудового дня. Сегодня у меня выдался именно такой денек. Придя домой после работы, я на скорую руку приготовила нашу «белоснежку», богатую кинзой и укропчиком.

Для приготовления довги на кефире продукт используется свежий – 2,5% жирности. Рис должен быть быстро разваривающимся. Остальные ингредиенты берутся по списку.


В кастрюлю наливается теплый кефир. Слегка разбавляется водой и перемешивается. В некоторых рецептах довги кефирный продукт рекомендуется сразу доводить до кипения. У меня в рецепте этого нет, и это важно.


Давайте разобьем куриное яйцо и хорошо взобьем его в стакане. Затем добавим в кефир с водой и тщательно перемешаем.


Зелень кинзы, укроп и чеснок измельчаются ножом.


Присоединяются к кефиру.


Рис перед готовкой самой довги нужно хорошо вымочить в воде. У меня не было на это времени и я слегка отварила его в отдельной кастрюльке до полуготовности, а потом добавила в кефир с зеленью.


Кастрюлька ставится на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Что значит при непрерывном? Это значит, что берем стульчик и садимся рядом с плитой. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся и довга превратится в подобие азербайджанского блюда.


В процессе варки и во время остывания кастрюлька с супчиком крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Домашняя довга готова!


Солится довга на кефире по вкусу перед едой. Мне нравится остывший «холодный» супец. В каком виде подать к столу это новое блюдо азербайджанской кухни решать вам. Приятного ужина!



Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Азербайджанский национальный суп из говядины

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как правило зимой. Суп наваристый, сытный и отлично согревает в холодное время года.

Особенность этого блюда в том, что в него кладётся нарезанное на маленькие лоскутки тесто — хенгели. Замешивается крутое пельменное тесто, тонко раскатывается и нарезается на квадратики стороной 1-1,5 см. Отдельно варится бульон на баранине или говядине. В готовый и процеженный бульон кладётся обжаренный лук, хенгели и варится до готовности теста. В конце кладётся кинза или сушёная мята по вкусу.

В некоторых регионах Азербайджана в кашык хенгель принято класть отваренный заранее горох нут. Суп обязательно подаётся с соусом сарымсах-гатыг: натуральный йогурт с чесноком, который придаст блюду немного остроты и лёгкую, приятную кислинку.

Как приготовить "Кашык хенгель — суп по-азербайджански" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа кашык хенгель нам понадобятся: пельменное тесто, бульон, кинза, натуральный йогурт, чеснок и соль.


Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до полной готовности мяса. Посолить. В конце добавить порезанный на некрупные куски картофель и варить до полной готовности.


Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 5 минут.


Раскатать тесто в тонкую лепёшку. Дать раскатанной лепёшке полежать 10 минут, чтобы тесто чуть подсушилось.


Обильно присыпать мукой и разделить посередине на 2 части.


Сложить одну часть теста на другую. Опять обильно присыпать тесто мукой, разделить на 2 части и сложить один на другой. В итоге получится треугольник.


Острым, широким ножом нарезать тесто на тонкие, вертикальные полоски.


Полученные полоски нарезать по горизонтали.


Получаем вот такие маленькие квадратики — хенгели. Обильно присыпать их мукой, рассыпать ровным тонким слоем на широкую доску или противень и оставить сушиться в сухом месте на 20-30 минут. Если дать тесту просушиться сутки, то их можно собрать в банку и хранить долгое время.


Пока тесто сушиться, приготовить соус. Выдавить через пресс зубчики чеснока и положить в йогурт, добавить соль по вкусу и перемешать ложкой. Соус готов.


Лук порезать на маленькие кубики и обжарить в масле с добавлением щепотки куркумы. Добавить процеженный бульон и на среднем огне довести до кипения. Проверить на соль, если есть необходимость, то посолить.


Квадратики собрать в сито и хорошенько встряхнуть их, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.


Варить на среднем огне, пока кусочки теста не поднимутся вверх (4-5 минут). Обязательно перемешивать суп, чтобы хенгели не прилипли ко дну.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с яйцом и кислым молоком

Придорожное кафе. Посетитель изучает меню:
- Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?
Официантка:
- Нет, бульон говяжий!
Десятисекундная пауза, потом лицо официантки светлеет:
- Зато яйцо куриное!
Анекдот

Все так и было. Кисломолочный суп по-турецки. Бульон говяжий, яйца куриные. И еще был катык и рис.



Если честно, то такой суп значительно ярче вкусом, если готовить его из баранины. Но и с говядиной он замечателен.

Итак, все начинается с бульона. Обычного, прозрачного, сваренного из мяса и костей.
Суп готовим на один раз, потому весь объем бульона трогать не будем. Перельем некоторое количество в другую кастрюльку, извлечем часть отварного мяса, а остальное уберем в холодильник до следующего супа.
Для трех человек вполне достаточным будет приготовить суп в стандартной кастрюле объемом 1.8 л. Это еще и с добавкой.
Полстакана риса промыть, обдать кипятком и оставить подсыхать на сите. Так он качественнее разварится в хлопья.
Доведем бульон до повторного легкого кипения, сразу посолим. Введем рис.
Пока рис варится, порежем часть отварного мяса на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю.
От двух яиц отделим желтки. Добавим к ним три столовых ложки катыка, молотый черный перец и сок половинки лимона. Взобьем смесь венчиком до однородного состояния.
К слову о катыке. Его можно заменить простоквашей, мацони или несладким йогуртом. Только по поводу трех ложек оковорюсь. Узбекский катык весьма густой, и ложки получаются с неслабой горкой. Так что для жидкого кисломолочного продукта тремя ложками не обойтись.
Если рис уже сварился, снимаем кастрюльку с плиты. При непрерывном помешивании вливаем яично-кисломолочную смесь в суп.
Получится светло-желтая совершенно однородная, без хлопьев, масса.
Не хватает зеленого тона. Потому стоит порезать зелени кинзы или перья зеленого лука и присыпать разлитый в суповые чашки суп.
Очень приятная штука получается.

Ниже вы найдете правильный ответ на Азерб. нац. блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Довга
    1. Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  2. Довга
    1. Национальный азерб. суп из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом
    2. Национальное азербайджанское блюдо

похожие кроссворды

  1. Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  2. Азерб. писатель; азерб. кинорежиссер 9 букв
  3. Азерб. блюдо
  4. Азерб. блюдо 5 букв
  5. Белый порошок с кислым вкусом
  6. Сорт поздних крупных ароматных яблок с приятным кислым вкусом 11 букв
  7. Стать кислым после заквашивания 9 букв
  8. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 7 букв
  9. Делаться кислым в следствии брожения 7 букв
  10. Стать крепким или излишне кислым после брожения, закисания 11 букв
  11. Стать кислым, прокиснуть;забродить 8 букв
  12. Водный раствор уксусной кислоты - жидкость с резким кислым вкусом 5 букв
  13. Что делает кислым маринад? 5 букв
  14. Напиток с кислым вкусом 4 буквы
  15. Блюдо молдавской кухни,традиционное блюдо молдавской кухни
  16. Тюркское блюдо, праздничное блюдо иранских и тюркских народов
  17. Марзия юсуф кызы (1901—1962) азерб. актриса
  18. Азерб. ученый
  19. Азерб. музыкальный инструмент

интересные слова

  1. Орнитозы
  2. Орисфера
  3. Ориентит
  4. Оранжист
  5. Олбани
  6. Орнитозы

самые популярные слова

  1. Рийет
  2. Маринист
  3. Слима
  4. Кинах
  5. Жоинвиль
  6. Топима
  7. Прижадиться
  8. Неописуемый
  9. Корьерезка
  10. Черкесска

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

(РИСОВЫЙ СУП С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и промыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посолить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5-10 минут. После этого залить водой и варить на слабом огне 30-35 минут.

По готовности снять кастрюлю с огня, дать отстояться примерно 10 минут. Когда суп немного остынет, заправить разведенным кислым молоком и зеленью, перемешать, разлить в касы.

300 г мяса, 300 г риса или сечки, 2 головки лука, 1-2 помидора, 2 моркови, 1 картофель и репу, 1 пучок кинзы или райхана, 1 чайная ложка зиры, 2 пиалы кислого молока. Красный молотый перец, соль - по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Таратор с кислым молоком

Таратор с кислым молоком Молоко кислое – 500 млВода кипяченая охлажденная – 1 лОгурцы – 200 гЯдра грецких орехов – 60 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гМасло подсолнечное – 20 млСоль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи

Суп фруктовый с кислым молоком

Суп фруктовый с кислым молоком Натереть на терке яблоки и залить кефиром или простоквашей, перемешать, добавить сахар по вкусу. В тарелку положить белые сухари или гренки.Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины и других ягод. Вместо кефира для

Суп с репой и кислым молоком

Суп с репой и кислым молоком Очищенные и промытые репу и морковь нарезаем на кубики, шинкуем лук, кладем в казан или кастрюлю, заливаем водой и варим. Затем кладем промытый рис, соль и специи, варим еще 15–20 минут.Суп снимаем с огня, даем отстояться, заправляем кислым

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня)

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня) Мелко нарезаем лук, помидоры, мясо, чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель. Промываем рис или сечку. Все продукты кладем в кастрюлю, солим, заправляем специями, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем

Яичница с кислым молоком

Яичница с кислым молоком На сковороду с разогретым маслом выливаем взбитые яйца, смешанные с солью, и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.При подаче на стол перекладываем на блюдо и заливаем кислым молоком с измельченным чесноком. Кислое молоко с

КАТЫКЛИ ГУДЖА ОШИ (МЯСНОЙ СУП ИЗ ДЖУГАРЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ ГУДЖА ОШИ (МЯСНОЙ СУП ИЗ ДЖУГАРЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Подготовить белую джугару, как для супа «гуджа оши». Поджарить лук, налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Потом засыпать приготовленную джугару и варить на слабом огне 1 час. Когда сварится джугара, добавить

КАТЫКЛИ МАШХУРДА (СУП С МАШЕМ, РИСОМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ МАШХУРДА (СУП С МАШЕМ, РИСОМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ) В кастрюлю налить воды. Положить мясо или постдумбу, нарезанные небольшими ломтиками, лук, нашинкованный кольцами, и морковь, нарезанную мелкими кубиками; дать закипеть.Затем добавить перебранный и промытый маш и

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Очищенную и вымытую репу и морковь нарезать на кубики, нашинковать лук, положить в котел или кастрюлю, залить водой и варить. Затем положить промытый рис, соль и специи, варить еще 15-20 минут. Готовый суп снять с огня, дать

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Это блюдо готовят как машкичири, но без мяса и моркови. Готовое кушанье подают на блюде, полив сверху кислым молоком.На 300 г маша - 400 г риса, 300 г жира, 4-5 головок лука, 1 пиала кислого молока. Соль и специи - по

Сырники с кислым молоком

Сырники с кислым молоком ? 200 г творога? 200 мл кислого топленого молока? 2 яйца? 200 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром и солью, добавляют протертый сквозь сито творог, топленое

Картофельный суп с кислым молоком

Картофельный суп с кислым молоком Ингредиенты400 г картофеля, 100 мл молока (кислого), 100 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей промыть, нарубить, опустить в

С кислым молоком

С кислым молоком 2 средние свеклы, 200 – 300 г капусты, 1/3 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 – 4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, 1,5 л воды Картофель

Кабачки с кислым молоком

Кабачки с кислым молоком Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду в пароварку, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.Взбить

Катыкли хурда

Катыкли хурда 300 г баранины, 300 г риса, 140 г репчатого лука, 120 г свежих помидоров, 120 г моркови, 100 г картофеля, 700 г репы, 700 мл катыка (кислого молока), базилик или кинза, красный перец, соль. Мелко нарезанные мясо, лук, помидоры, морковь, картофель, репу, а также рис и

Баклажаны с кислым молоком

Баклажаны с кислым молоком Ингредиенты:4 баклажана, 4 помидора, 300 мл кислого молока, простокваши или йогурта, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:баклажаны вымыть, нарезать тонкими

Читайте также: