Бабушкин суп с вермишелью

Только такой вариант признается в нашей семье.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.

Молоко -750 мл.

Вода -750 мл.

Для затирки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.

Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Рецепты супа с пельменями и картошкой очень выручат, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Но даже самый простой пельменный суп – это слишком вкусно, чтобы его не приготовить. Подобные первые блюда известны с давних пор во многих мировых кухнях. В Азербайджане это Дюшбара в Узбекистане суп называется Чувчара. Имеются рецепты в испанской, китайской национальных кухнях, но каждый дополнен чем-то особенным, своим.

В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.

Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт

Перед вами простой суп, который всегда съедается подчистую, настолько вкусным получается.

Возьмите на пельмени:

  • Мука – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 в фарш + 1 в тесто.
  • Фарш.
  • Крупная луковица (половина в фарш, половина в суп).
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Помидор (томатная паста).
  • Перец, соль, зелень.
  • Подсолнечное масло.


Разбейте одно яйцо, бросьте щепотку соли. Разболтайте вилочкой.


Подсыпьте просеянную муку, начните делать замес. Сначала работайте ложкой, затем руками, когда замешивать станет затруднительно.


Вот такое тугое и плотное тесто должно получиться в итоге. Оставьте его минут на 20 отдохнуть.


Чтобы сделать фарш, добавьте в фарш перетертый лук (1/2 головки). Посолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте. Лук желательно пробить вместе с мясом блендером, если решите фарш станете делать самостоятельно. Если берете готовый, потрите на терке или мелко-мелко порубите ножом.


Нашинкуйте луковицу, обжарьте до прозрачности.


Добавьте покрошенную кубиком морковку.


Мелко порежьте или протрите помидор, отправьте обжариваться к другим овощам. Помидор допустимо заменить готовой томатной пастой. Много пасты не кладите, достаточно маленькой ложки.


Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками. Жарьте овощи вместе примерно 2-3 минуты.


Залейте в казан воду, посолите суп. Варите до готовности овощей.


Тонко раскатайте тесто в тонкий пласт.


Нарежьте квадратиками. Слепите пельмени, положив в центр квадратиков ложечку фарша.


Переложите заготовки пельмешек в овощной бульон. Бросьте лавровый листик, поперчите. Перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие заготовки.


Варите суп 7-8 минут. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. После минутного кипения выключите конфорку.


Суп из ленивых пельменей с картошкой

Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.

  • Фарш – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Топленое масло.
  • Укроп, лавровый лист, соль, перец.

  1. Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
  2. Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
  3. Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
  5. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
  6. В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.


Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью

Люблю таки простенькие супы на скорую руку. Всегда выручат, особенно, если в морозилке лежит пачка пельменей. А уж вермишель всегда найдется в закромах.

  • Окорочка – парочка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пельмени – 10-12 шт.
  • Вермишель – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.

  1. Поставьте вариться окорочка. Доведите до кипения, проварите минут 10.
  2. Забросьте почищенный и порезанный соломкой картофель. Дождитесь закипания, сбавьте огонь, готовьте еще минут 10.
  3. Бросьте вермишель. Берите мелкую, он красиво смотрится в супе и быстро готовится.
  4. Одновременно обжарьте овощи.
  5. Опустите в суп пельмени, посолите. Размешайте содержимое, варите минут 6-8, не более.
  6. Добавьте обжаренные овощи, мелко рубленую зелень. Спустя минуту бурного кипения выключите конфорку.


Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Бабушки любят зажаривать супы, добавляя томатную пасту, в этом отличие рецепта от классического. Пельменей в суп кладут от души, не жалея.

  • Мясные пельмени – 600-700 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень, соль, масло для жарки.

  1. Почистите картофель, покрошите суповой соломкой. Забросьте в кипящую воду.
  2. Пока картошка варится, измельчите лук с морковкой. Обжарьте на сковороде до приятной румяности. Выложите пасту, размешайте. Жарьте еще пару минут.
  3. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю пельмени. Сразу размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите бульон. Готовьте суп 5-7 минут.
  4. Положите зажарку. Продолжайте варить еще 2-3 минутки. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. Добавьте рубленую зелень, спустя минутку выключите конфорку.


Сырный суп с пельменями и грибами

Сырные супы сытны и пикантны на вкус. На первый взгляд продукты не сочетаемы меж собой, но это только до первой ложки.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Лаврушка, соль, перец.

  1. Как сделать пельмени, я рассказала в первом, пошаговом рецепте. Поставьте кипятиться воду или бульон.
  2. Параллельно нашинкуйте луковицу кубиком, морковь потрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Сырок натрите на терке. Чтобы он легче натирался, поместите его в морозилку на четверть часа.
  4. Очищенный картофель нарежьте суповой соломкой.
  5. Забросьте в кипяток сначала порезанные овощи, затем грибы с картошкой. Дайте закипеть содержимому. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавьте тертый сырок, быстро и тщательно перемешайте. Посолите бульон.
  7. Когда сырок распустится, отправьте вариться пельмени. После закипания сбавьте огонь, продолжайте готовить еще примерно 6-8 минут. Периодически помешивайте суп, поднимая со дна пельмени.


Суп с пельменями и картошкой в мультиварке

Мультиварка отлично приспособлена для приготовления первых блюд. Супы получаются более наваристыми, с насыщенным вкусом. здесь главное – не переварить пельмени.

  • Пельмени – 250 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 2 литра.
  • Лаврушка, соль, перец, масло.

  1. Покрошите сук с морковкой. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиками.
  2. Плесните в чашу мульти масло, выложите морковку, перец, луковую нарезку. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте почищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте его водой.
  4. Сразу положите специи и приправы. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
  5. За 10 минут до сигнала мультиварки забросьте пельмени. Подавайте, щедро посыпав зеленью и добавив сметану.

Видео-рецепт пельменного супа

В состав рецепта включены сезонные овощи. Автор уверяет, что это слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить такой суп. Приятного аппетита!

Друзья всем привет и мы продолжаем серию куриных супов. Совсем недавно мы готовили суп с домашней лапшой и курицей, оставляю ссылку для ознакомления, а сегодня приготовим с курицей и магазинной вермишелью. По сложности этот рецепт проще и готовить по нему гораздо быстрее. Куриный бульон будем готовить не такой концентрированный, а вермишель купим в магазине. Но в то же время суп получится очень вкусным и питательным.


Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?

Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.


Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.


Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.


Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.


Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.


Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.


Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.


Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…


Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.


Постный вермишелевый суп с горошком


Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.


Вермишелевый суп на грибном отваре


Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.


Вермишелевый суп с фрикадельками


Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.


Вермишелевый суп с крапивой


Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.


Суп вермишелевый


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое
Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.


Детский супчик из фигурных макарон - А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )


1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей


Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.


Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.


Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.


Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.


Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.



Положите в бульон тушеные овощи:


Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )


Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.


Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.


Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.


Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Друзья всем привет и мы продолжаем серию куриных супов. Совсем недавно мы готовили суп с домашней лапшой и курицей, оставляю ссылку для ознакомления, а сегодня приготовим с курицей и магазинной вермишелью. По сложности этот рецепт проще и готовить по нему гораздо быстрее. Куриный бульон будем готовить не такой концентрированный, а вермишель купим в магазине. Но в то же время суп получится очень вкусным и питательным.


Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?

Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.


Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.


Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.


Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.


Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.


Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.


Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.


Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…


Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Курица тушка 1000 2380 182 184 -
Вермишель 200 674 21 2 150
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 140 49 2 0 10
Вода 3000 - - - -
Соль поваренная пищевая 9 - - - -
Итого: 4949 3529 216 189 249
На 1 порцию: 260 186 11.4 9.9 13.1
На 100 грамм: 36 4.3 0.2 4.1
БЖУ: 24% 48% 28%

Простой, но сытный и легкий супчик, уместный к любому обеду.

Курицу разделать на кусочки, промыть, положить в кипящую воду вместе с целой, но очищенной луковицей. Варить около 40 минут, затем лук убрать. Морковь и картофель нарезать, добавить в бульон, варить 20 минут, далее туда же отправить вермишель (варка 3 минуты).

Снять суп с огня, дать настояться 10 минут. При подаче украсить листиками петрушки.

Войти




(Фото и приготовление Nelchik)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы


Мой вариант "куриного супа с вермишелью".

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю. Но я из-за своей ленности этого не делаю

Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, которую потом просто выбрасываю (ну, не любят у меня варенный лук). После того, как морковь сварится, добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша). Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.

Совет: чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Рецепт с Кулины.

500 г мясистого нежирного цыпленка
200 г лука-порея
50 г сливочного масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться, либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.

И т айский, с сайта таиланд-инфо!

Ингридиенты (4 порции):
950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
сок 1,5 лиметт;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
листья кориандра для сервировки.

Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.

Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.



Зачарованная., интересно, а что такое побег лимонного сорго?

"Куриный суп с вермишелью от Лайлы"

Способ приготовления:
У нас в Израиле куриный бульон считается лекарством от гриппа, в поликлиниках висят плакаты, в которых агитируют принимать вместо антибиотика куриный бульон при гриппе.

Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней.
Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек.
Очень важно использовать для бульона кости!! которые дают наваристость супу.
Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой.
Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным.
При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками.
Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист.
И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон.
Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп.
Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка , можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем.
Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ , доводим до кипения, кладем мелко порезанную-соломкой картошку.
Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков ,которые не любят укроп в супе!!
Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно.
Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах.
Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп.
Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать),я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Читайте также: