Баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками


Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.

Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!

Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.

При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.

В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!


Ингредиенты:

  • Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
  • Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
  • Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
  • Плавленый сыр – 50-100 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
  • Пиво – 1 л.
  • Соль, черный перец молотый, паприка
  • Растительное масло
  • Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)

Приготовление баварского пивного супа:

  • В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
  • Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
  • Обжаривать минут пять.
  • Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.


  • Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
  • Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 150г жирного сливочного сыра
  • 150г сыра типа российского
  • колбаски копченые
  • бутылочка темного пива
  • 1 белая луковица
  • 0,5 красного чили
  • масло для обжарки

Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:


-Жирный сливочный сыр — грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.


-Обычный сыр типа российского.Грамм 150.

-колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.

Количество на любителя.

-бутылочка темного пива.

-одна белая позитивная луковица.-

-половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.

-масло для обжарки.

Режем лук на одинаковый кубик.



Теперь очередь за колбасками:


Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


-Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.



-Обжарилось?замечательно. Заливаем пиво.Ждем пока закипит и готовим 5 минут.


засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем.Нам нужно добиться околофондюшного состояния.Огонь держим на минимуме.



Готово.Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест




у нас слишком соленый получился

из за колбасок наверное

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. П о желанию заправить сливками или сметаной.


Фотография баварского пивной сырный суп с копчеными колбасками

Новые рецепты


Сырный куриный суп с помидорами


Сырный суп в хлебе


Сырный суп с копчеными ребрышками

Суп - обязательный атрибут обеденного стола. В копилку вашего обеденного меню добавьте сырный суп с копчеными ребрышками. Это новый взгляд на сытный суп с мясом, который готовить п.


Сырный суп с копчеными ребрами

Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Мясной бульон 3 стак. • Чеснок 2 зубчика • Свиные копченые ребра 200 г • Черный перец горошком по вкусу • Лавровый лист 3 г • Хмели-сунели.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 150г жирного сливочного сыра
  • 150г сыра типа российского
  • колбаски копченые
  • бутылочка темного пива
  • 1 белая луковица
  • 0,5 красного чили
  • масло для обжарки

Как приготовить

Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:

- Жирный сливочный сыр грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.


- Обычный сыр типа российского.Грамм 150.

- колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.

Количество на любителя.

- бутылочка темного пива.

- одна белая позитивная луковица. -

- половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.

- масло для обжарки.

Режем лук на одинаковый кубик.



Теперь очередь за колбасками:


Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


-Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.



-Обжарилось? замечательно. Заливаем пиво. Ждем пока закипит и готовим 5 минут.


засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем. Нам нужно добиться околофондюшного состояния. Огонь держим на минимуме.



Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.

Отзывы


Спасибо за отличный рецепт!


Готовила баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта


Спасибо, сегодня же приготовлю!


Привет всем, случайно узнала о recipeon.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kopchenymi-rebryshkami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!


Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.


Спасибо, longidin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!


Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!


Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5


Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баварского пивной сырный суп с копчеными колбасками!


УУУХХХ вот это баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками.
Супперрр…спасибо…


Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баварского пивной сырный суп с копчеными колбасками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!


Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!


Вот сейчас по Вашему рецепту, longidin, делаю это чудо чудное;)


Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.


Не перестаю удивляться! Класс!


Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))


Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты


Сырный суп с морепродуктами

Вода 2-2,5 л • Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля).


Рецепт приготовления сырного супа с креветками

Желтый, как солнышко, легкий сливочный суп с морепродуктами Давно хотела сварить нечто подобное - люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок.


Сырный суп с лисичками

Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат.


Рецепт сырного супа со свининой

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую.


Сырный суп со сливками

Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей - сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время пит.


Простой рецепт сырного супа с гренками

Готовить сырный суп с гренками - одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.


Сырный суп с опятами

Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Вместо опят можно использовать любые грибы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Как приготовить сырный суп с яйцами

Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Плавленый сырок 180 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белый хлеб по вкусу • Овощная замороженная смесь.


200 г плавленого сыра • 20 г сливочного масла • 3 клубня картофеля • 1-2 болгарских перца • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • зелень петрушки • соль.


Рецепт сырного супа пошагово

куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.

В праздничный для мужчин день нужно обязательно баловать их вкусными блюдами. В этом деле не обойтись без вкусного, наваристого баварского супа с копчеными колбасками на темном пиве

Рецепт самого мужского супа

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.


  1. Мелко рубим лук, колбаски режем кружочками, ребра вдоль кости, сыр натираем на терке или режем кубиками.
  2. Берем кастрюлю с толстыми стенками и жарим лук на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Заливаем все пивом. Количество смотрите по желаемой густоте супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп с сухарикам и зеленью!​Приятного аппетита!


Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.

Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:

  • Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
  • Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
  • Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345 ккал
белки
92.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:


Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.


Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.



Теперь очередь за колбасками.


Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.



- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.


Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)



Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Зеленый борщ

  • 22
  • 91
  • 21521

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 315
  • 16241

Суп "Японика"

  • 62
  • 423
  • 28468

Суп "Гупта" на русский лад

  • 67
  • 87
  • 4776

Сырно-куриный суп

  • 16
  • 261
  • 6379

Запеченный куриный суп "Канадский"

  • 51
  • 116
  • 1983

Фасолевый суп с грибами и свининой

  • 19
  • 69
  • 3061

Луковый суп с красным вином

  • 22
  • 30
  • 3072

Суп с масляно-чесночными клецками

  • 54
  • 878
  • 10475

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 94
  • 473
  • 21167

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1243
  • 350552

Печеночное масло

  • 41
  • 517
  • 15827

Фотографии «Баварский пивной суп на скорую руку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2016 года yur2590 #



1 сентября 2015 года Наталя Миколавна #


6 февраля 2015 года nkatarina #


7 августа 2014 года Ксюня_51 #


12 мая 2012 года kelmesko #


7 января 2012 года NanaDiclonius #


23 октября 2011 года melkaja84 #



20 мая 2011 года logika #


10 марта 2011 года Инга16 #


8 февраля 2011 года Забавников #


6 октября 2010 года Whistle deleted #


27 мая 2010 года jevgesha #


4 апреля 2010 года Жаконя1 #


7 февраля 2010 года timoxa #



25 января 2010 года Dinni #





24 января 2010 года Масяся #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


21 января 2010 года Eva Grimm #


20 января 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте дорогие читатели.
Вот уже скоро 23 февраля и наверняка многие женщины начинают задумываться, как порадовать своего любимого в этот праздник. Дорогие женщины, я предлагаю вам приготовить для своего защитника настоящий мужской суп.
Почему мужской? Да все потому, что вместо бульона в супе будет пиво, а приправлен он будет острым перцем чили.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт баварского пивного супа


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить баварский пивной суп?

Перед тем как рассказать приготовление супа, хочу вам пожаловаться, что не так то просто в нашем городе найти перец чили. Я оббегал 3 магазина, 2 рынка, 4 овощных ларька и 2 больших гипермаркета, но нигде купить свежий перец чили я так и не сумел. В каждом магазине на меня смотрели как на дурака. Такое ощущение будто я спрашивал у них яйца дракона или например филе мамонта. Ужас какой-то. Видимо этот перец продают только в сезон. Что ж, пришлось купить его в молотом виде и идти домой.
Приступил к приготовлению. Лук очистил, нарезал кубиком и обжарил его на растительном масле до золотистого цвета.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

После нарезал охотничьи колбаски вот на такие вот кружочки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Добавил их к луку, добавил пол ложечки перца чили(если любите остренькое, то можно немного больше), перемешал и готовил еще примерно минут пять.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

После переложил обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влил к ним пиво.(Пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Весь сыр я нарезал кубиком и добавил в кастрюлю.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Постоянно помешивая я довел наш суп до кипения и после этого варил еще пять минут. По консистенции суп должен получиться густоватым.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Лично у меня приготовление заняло значительно меньше времени, чем поиск продуктов. Супчик получился острым, слегка горьковатым(от пива), но очень интересным на вкус. Приятного аппетита!

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Баварский пивной суп готов!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Для тех кто смотрит олимпиаду:

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Пользуясь случаем хочу поздравить наших биатлонисток, которые позавчера завоевали серебряную медаль в эстафетной гонке на олимпиаде в Сочи. Молодцы! Это лучший подарок мужчинам на 23 февраля. А еще наших лыжников. Золото, серебро, бронза – это без комментариев.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

p, blockquote 20,0,0,0,0 --> p, blockquote 21,0,0,0,1 -->

Вот в принципе и все. Баварский суп на скорую руку готов.

Опции
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на этот рецепт…



- жирный сливочный сыр (Дружба подойдет) — 150 грамм;
- обычный сыр (например Российский) - 150 грамм;
- колбаски копченые (например охотничьи или баварские). Количество - на любителя
- темное пиво - пол литра;
- одна луковица;
-половинка красного перца чили;
- масло (например подсолнечное) для обжарки.

Режем лук и оба вида сыра на одинаковые кубики, а колбаски на одинаковые кругляшки.

Разогреваем в казанке масло.

Обжариваем лук. Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.

Заливаем пиво. Ждем пока закипит и готовим 5 минут.

Засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем. Нам нужно добиться околофондюшного состояния. Огонь держим на минимуме.


Германия — страна отменного пива и знаменитых баварских колбасок. Эти два продукта часто объединяют на дружеских вечеринках и всякого рода гуляниях (вспомните лишь один Октоберфест). Абсолютно не удивительно, что практичные немцы попробовали объединить пиво и колбаски в одно блюдо, присоединив в эту «дружную компанию» овощи и хороший сыр. Так получился знаменитый баварский пивной суп.

Ингредиенты:

  • пиво темное — 0,5 л.;
  • плавленый сыр высокого качества — 150 г;
  • твердый сыр высокой жирности (50%) — 150 г;
  • охотничьи колбаски копченые — 150–200 г;
  • или репчатый — 1 большая луковица;
  • перец чили — ½ небольшого стручка;
  • масло растительное, рафинированное — 70–80 г;
  • петрушка, укроп (для украшения) — несколько веточек;
  • соль.

Баварский пивной суп — блюдо в некотором роде «фестивальное», его можно готовить на природе, в казане. Но можно и в домашних условиях, в чугунной кастрюле.

Для готовки потребуется чугунная кастрюля (рекомендуем Chasseur или Staub) или казан (если вы собираетесь готовить на свежем воздухе), глубокие миски для заготовок, терка, глубокие тарелки или бульонные чашки для подачи.

Лук мелко нарубить кубиками. Нагреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, нарезаем колбаски «пятачками» и натираем твердый сыр. Плавленый сыр плохо натирается, поэтому просто режем его на мелкие кубики. Режем на мелкие кусочки перец чили.

В кастрюлю с луком в масле добавляем колбаски и обжариваем еще 5 минут. Заливаем пиво, добавляем перец. Доводим до кипения и тушим 5–6 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр и тертый твердый сыр, помешиваем готовящийся суп, при этом огонь должен быть минимальным.

Консистенция готового яства должна быть аналогична фондю. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем блюдо веточками укропа или петрушки.

Примечания

В рецепте можно использовать светлое или солодовое пиво, это, безусловно, скажется на конечном вкусе. Во всяком случае — пивной баварский суп допускает эксперименты. Будьте осторожны с количеством жгучего перца, все хорошо в меру.


Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемым им укрепляющими свойствам. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.

Эти супы подаются горячими. Алкоголя они не содержат. В Европе пивные супы традиционно подавались на завтрак.

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 литр
  • Мука — 30 г
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар, соль, цедра лимона, имбирь — по вкусу.

Приготовление

  • Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
  • Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
  • Добавьте теперь соль и сахар.
  • Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
  • Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.

Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.

Варшавский пивной суп

Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.


Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 л
  • Куриный желток — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Гренки

Приготовление

Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.

Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.

Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

  • Темное пиво 0,5−0,75 л
  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сахар, сливки — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Жирные сливки для приправы — по вкусу

Приготовление

  • Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
  • После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
  • Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.


Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 150 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Копченые колбаски — 200 г (можно заменить копчеными ребрышками)
  • Тёмное пиво (стаут) — 0,5 л
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 головка

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты). Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

  • Порежьте лук кубиками. Нашинкуйте мелко копченые колбаски.
  • Разогрейте в жаровне масло. Поджарьте лук. Пока лук жарится, мелко порежьте сыр. Сыр можно натереть на тёрке.
  • Лук должен обжарится до золотистого цвета, смотрите, чтобы он не подгорел и не пережарился. Добавьте к луку порезанные колбаски или копченые ребра (можно и то, и это).
  • Когда колбаски немного поджарятся, осторожно заливаем пиво, добавляем нарезанный сыр и перец-чили, даем закипеть и держим на огне 5−10 минут.

Суп готов. Подавайте горячим.

Пивной суп Фридриха II Великого

Неизвестно, имел ли отношение Старый Фриц к этому рецепту в действительности, но то, что простота и суровость этого блюда вполне соответствует его солдафонским вкусам и пристрастию к пиву — вполне очевидно. А результат получается неплохой.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Яичный желток — 1−2 шт
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гренки

Приготовление

  • Смешайте в кастрюльке светлое негорькое пиво, молоко и сливки. Тщательно перемешайте.
  • Отлейте полстакана смеси в отдельную емкость, добавьте туда чайную ложку крахмала или муки, перемешайте.
  • Смесь в кастрюльке поставьте на малый огонь, добавьте сахар, соль и изюм. Вскипятите.
  • Теперь влейте смесь с крахмалом, перемешайте и дайте ещё раз закипеть. Добавьте желток, корицу и ещё раз перемешайте.

Снимите суп с огня. Налейте в тарелку, посыпьте гренками и подавайте к столу.

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Читайте также: