Бамбуковые палочки в суп

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Вот, нашёл в интернете
Инструкция
Капуста морская (50г) , Ростки бамбука (200 г), Соус соевый (50мл), Кинза (кориандр) ( по вкусу), соль
1. Ростки бамбука отварить с солью.
2. Нарезать ростки бамбука и морскую капусту небольшими кусочками и залить горячим бульоном. Добавить соевый соус и соль. Варить 15 минут.
3. Посыпать суп рубленой кинзой.

Второй рецепт
Суп с побегами бамбука
Ингредиенты: сушеные побеги бамбука 300 гр, мясо нижней части свиной ножки 1 кг, сушеный гриб "древесное ухо" (лучше — белого цвета, они качественне и вкуснее), зеленый лук, рыбный соус, соль, приправы.
Приготовление. Вымачивать сушеные побеги бамбука в воде несколько дней пока они не станут мягкими и светлыми. В этом процессе следует менять воду несколько раз.
Отварить вымоченные бамбуковые побеги в нескольких водах пока вода не перестанет быть светло-желтой. Вынуть побеги из воды, отрезать и выбросить твердую часть. Остальное порезать на куски.
Зеленый лук нарезать на части, белую часть разрезать вдоль.
Свиную ножку почистить, вместе с костью разрубить большими кусками, добавить рыбный соус, соль, приправы, дать немного замариноваться, затем тушить.
Поджарить отваренные и порезанные побеги бамбука, подсолить их. Затем тушить побеги и мясо вместе, пока мясо не станет мягким. Затем добавить туда древесное ухо. Перед подачей на стол добавить лук.

Честно вам скажу - то, что написано ниже не является биографической справкой о том, как и откуда устраивал свои побеги Бамбук. :-)

Зато этот рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусное и вполне экзотичное блюдо. Причём, развитых кулинарных навыков для этого можно не иметь.

В конечном итоге, у вас получится примерно это:

Потребуется банка консервированных ростков бамбука .

1. Открываем банку , видим нечто похожее на полуфабрикат для картошки-фри.

2. Отделяем ростки от жидкости , в которой они находились. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, провариваем 3 минуты .

3. Пока варятся побеги бамбука - рубим мясо на мелкие кубики . Отлично подойдёт обычный фарш.

Бамбуковые палочки для еды — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Бамбуковые палочки для еды в наличии по цене от 173 руб

— В каталоге Joom более 500 товаров с фото и отзывами покупателей

— Бамбуковые палочки для еды в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

бамбуковые палочки для еды всегда в наличии по цене от 173 руб. Более 500 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить бамбуковые палочки для еды?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.

Суп с бамбуком и луком

ПРОДУКТЫ

4 стакана куриного бульона даси

12 мелких луковиц

1 ? стакана молодых побегов бамбука

1 небольшая японская репа

100 г твердого тофу

50 г сушеного тунца

1 стебель зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репу очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук положить в кастрюлю с бульоном даси, добавить репу, довести до кипения и варить до мягкости репы. Тунца натереть на крупной терке. Тофу нарезать, всыпать в суп, добавить ростки бамбука и тунца и варить на медленном огне еще 5 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным полосками зеленым луком и сразу же подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с вешенками, сыром, луком, майонезом, петрушкой и зеленым луком «Куженкинские»

Яйца с вешенками, сыром, луком, майонезом, петрушкой и зеленым луком «Куженкинские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 100 г вешенок, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, перец,

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански»

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански»

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» Ингредиенты1 кг курятины, 300 г острой колбасы, 900 г вареного риса, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 1 л горячей воды, 6 столовых

Из яиц с луком

Из яиц с луком 4 яйца, отваренные вкрутую, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль, перец черный молотый. Лук поджарить, смешать с мелко рубленными яйцами, добавить сметану, соль и перец по

Акнан с луком

Акнан с луком ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., лук репчатый — 0,5 шт., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 4–5 часов.2. Лук измельчить и

Багет с луком

Багет с луком ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., вода — 150 мл, масло оливковое — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи соединить с водой, сахаром, солью, перемешать и поставить в тепло на 40 минут. В

Лепешки с луком

Лепешки с луком ИнгредиентыМука — 3 стакана, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л., дрожжи — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Муку смешать с солью, влить в нее распущенные в теплой воде дрожжи, добавить натертый на мелкой терке лук, замесить тесто и

Гуляш с луком

Гуляш с луком 1 банка говяжьего гуляша, 20 маленьких луковиц, 1/2 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль. Лук очистить, помыть и целиком поджарить в кипящем масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.Содержимое консервной банки выложить в казанок с

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30

Лобио с луком

Лобио с луком 500 г фасоли, 200 – 300 г репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки молотых гвоздики и корицы, 4 веточки зелени кинзы, стручковый перец, шафран, соль по вкусу Перебранную и промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить

Помидоры с луком

Помидоры с луком Заливка:1 л яблочного сока, 30 г сахара, 30 г соли.Помидоры бланшировать 30 с, выложить в банки, переложить кольцами лука, залить кипящим раствором и закатать.Заливки достаточно одноразовой. А чтобы кожура у томатов не трескалась, надо сделать 2–3

Темаки-суси с бамбуком

Темаки-суси с бамбуком ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса для суси• 2 вареных консервированных побега бамбука• 1 ? стакана бульона даси• 2 ст. ложки сакэ• 2 ст. ложки светлого соевого соуса• 8 веточек петрушки• 4 листа зеленого салата• 8 маринованных цветков

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур»

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур» ? 1 кг 500 г мелких мидий? 1 желток? 2 побега шнитт-лука? 1 головка шалот-лука? 350 мл сухого белого вина? 250 мл сливок 35 %-ной жирности? 3 веточки тимьяна? 3 веточки

Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский»

Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский» ? 1 шт. свеклы? 100–150 г творога? 1 маринованный огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 300 мл молока? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? соус

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.


Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло

раздел: Овощные супы


Курица по-монгольски

тонкая лапша, куриные грудки (филе, без кожи), мясо (крестцовая часть), побеги бамбука (консервированные), китайская капуста (нарезанная), шампиньоны, куриный бульон (крепкий), имбирь (корень, измельченный), чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), полоски из красного перца чили, арахисовое масло, соевый соус, сухой херес, порошок чили

раздел: Блюда из курицы


Фасоль с рисовой лапшой

стручковая фасоль (замороженная), желтый сладкий перец, красный сладкий перец, острый перец, побеги бамбука (консервированные), лук репчатый, растительное масло, сакэ, соевый соус, бульон, соль, перец, рисовая лапша

раздел: Блюда из других овощей


Скияки - жареное мясо

соевая лапша, сельдерей, ростки бамбука, лук порей, зеленый лук (перья), грибы (консервированные), говядина (вырезка), вода, глютамат соды, соевый соус, острый соус (мирин или шерри), сахар, яйцо

раздел: Блюда из говядины, Японская кухня


Пирожки с крахмальной лапшой

слоёное тесто (пластины замороженный), прозрачная лапша, сушёные грибы, куриные грудки (филе), ростки бамбука, зелёный лук, морковь, арахисовое масло, соевый соус, соль, яйцо (белок), растительное масло


Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Лапша Чан-шоу

лапша (из рисовой муки), соль, нутряной жир, растительное масло, свинина, свиная печень, куриное мясо, лук репчатый, чеснок, баклажан (небольшой), болгарский перец, ростки бамбука, перец (молотый), имбирь (молотый), жгучий перец, соевый соус, десертное вино, бульон, шампиньоны, растительное масло, мука, бульон, зеленый лук (или шнитт-лук), соевый соус

раздел: Лапша, Китайская кухня


Блиничики фаршированные по-китайски

свиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

форелевый окунь, имбирь (свежий), апельсиновая кожура (сушеная), финики (красные китайские), китайские грибы (сушеные), бамбуковые ростки, водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана, петрушка (соленый корень), растительное масло, куриный бульон, соевый соус, соль, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)

кальмары (свежие), лук (сушеный), сельдерей, ростки бамбука, стручки гороха, растительное масло, соль, соевый соус, сахар, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)

гребешки- 250г, ростки бамбука (консервированные), сельдерей, сушеный лук, китайский горох (стручки), растительное масло, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня, Морские гребешки


Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)

мясо из хвостов омара, пуговичные грибы, бамбуковые ростки (консервированные), сельдерей, растительное масло, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Вьетнамский суп с креветками и грибами

креветки (мелкие), грибы (шампиньоны), лимон (или лайм), ростки бамбука, зеленый горошек, зеленый лук, кинза, соль, перец, куриный бульон, соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительный масло, арахисовая паста, вода или сок, лимоны, сахар (жженый), соль, чили (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Соте из говядины с арахисовым соусом

бамбуковые вертела, лимон (небольшой), чеснок (очень мелко нарубленный), дижонская горчица, чили (кусочки высушенные), соевый соус, соевый соус, сахар, сахар, стейк (из пашины), арахисовое масло, белый винный уксус


Блинчики с овощной начинкой

яйцо, вода, арахисовое масло, китайские грибы (сушеные черные), сушеные древесные ушки, кукурузная мука, светлый соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, кунжутное масло, чеснок, имбирный корень, бамбуковые побеги (консервированные, нарезанных), бобовые побеги, зеленый лук, соль, черный перец (молотый), китайские блины, хоасин-соус.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Свинина жареная по-гунбао

свинина, горошек зелёный (консервированный), сало, соус соевый, имбирь, водка, лук зелёный, крахмал картофельный, яйцо, бамбук (ростки), сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Маки суши с овощами

рис для суши (вареный), нори, бамбуковые ростки, морковь, стебель сельдерея, дайкон, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, стручки зеленого горошка, даши, соевый соус, сахар, вино мирин

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Лапша удон с говядиной

лапша, говядина (молодое, филе), грибы (свежие), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (молотый), шпинат, растительное масло, крахмал, сакэ, соевый соус, мясной бульон, соль, белый перец (молотый).

раздел: Лапша удон, Блюда из говядины


Омлет со свининой

свинина (жареная), грибы (сушеные), ростки бамбука- 100г, лук-порей, яйцо, имбирь (молотый), соль, кукурузный крахмал (разведенный в воде), свиной жир


Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

лапша удон, масло растительное, тофу, чеснок, имбирь (тертый), шампиньоны (свежие), перец сладкий (красный), салат пак-чой, лук-порей, морковь, соль, сахар, соус соевый, масло кунжутное, суп мисо, кориандр (стебли, свежие), ростки бамбука (консервированные)

раздел: Блюда из других овощей


Холодец пятицветный у сыдун

ухо свиное, морковь, салат, бамбук, грибы (сушёные), лук репчатый, имбирь, глютамат натрия, соль, вино или коньяк, блины

В азиатских странах – Китае, Корее, Вьетнаме и Японии для еды принято использовать палочки. При помощи палочек жители этих стран едят практически всю пищу, и даже суп. И хотя азиаты уже познакомились с ножом и вилкой, они все так же продолжают активно использовать палочки для еды. Как и когда появились палочки и почему азиаты по сей день отдают им предпочтение?

Первые палочки для употребления пищи

Около трех тысяч лет назад в Китае появились первые палочки для еды. Достоверно установить кто был изобретателем палочек ученым не удалось. Однако, на этот счет в Китае существует легенда, согласно которой изобрел первые палочки мифический персонаж Юй Великий. Как гласит легенда, в один из дней Юй решил достать кусок сварившегося мяса из котла, и что бы не обжечь себе руки, использовал две веточки.

Позднее палочки появились и в Японии. Изначально они больше походили на щипцы из бамбука, но позднее превратились в две отдельные палочки. В древние времена палочками для еды пользовалась лишь высшая знать, а простые люди употребляли пищу руками.

Позднее палочки получили широкое распространение во многих странах Азии, а использовать их стали все жители.

Из каких материалов сделаны палочки

Материалом для производства палочек является дерево, металл, пластик или кость. Обычная длина палочек 25 сантиметров, а форма круглая. Для удобства расположения палочек на столе они имеют прямоугольное основание. Так же бывают специальные кухонные палочки, они отличаются увеличенной длиной и предназначены для приготовления пищи.

А еще среди азиатов распространено мнение, что во времена, когда в Китае правил Император, палочки использовались и для безопасности. Так, серебряные палочки позволяли определить наличие яда в пище.

Палочки бывают разные

Применение палочек – целая культура. В азиатских странах дети практически с пеленок учатся орудовать палочками. У каждого азиата непременно должна быть своя пара палочек, которой не принято делится с другими.

Палочки в азиатской культуре имеют и священный смысл. Считается что эти приборы приносят в дом удачу, здоровье и долголетие. Зачастую палочки преподносят и как подарок, приуроченный к какому-либо событию, например, на день рождения или свадьбу. А еще бывают специальные палочки – для чайной церемонии, для празднования Нового года и даже для поедания сладостей.

Почему азиаты так любят пользоваться палочками

Массовая любовь к применению палочек в азиатских странах кроется отчасти в философии, которая берет свое начало в древнем Китае. На становление этой философии сильное влияние оказал китайский философ Конфуций.

По мнению Конфуция, нож и вилка, как и любые другие острые предметы – символы агрессии, войны и страха. А поскольку для китайцев еда имеет священный смысл, такие предметы рядом с ней быть не должны. И хотя многие китайцы в повседневной жизни используют традиционные европейские приборы, для праздников и торжеств они все же предпочитают использовать палочки.

Палочки – это практично

Чтобы понять практическую сторону применения палочек, достаточно заглянуть в тарелку к азиату. В основном в азиатских странах принято употреблять в пищу рис, мясо, морепродукты и грибы. Ингредиенты в блюдах, как правило, измельчены. И есть такие блюда, а особенно рис, палочками удобнее.

Интересен тот факт, что азиаты едят палочками и жидкие блюда, такие как супы. Обычно, сначала палочками выбирают все большие ингредиенты, например, грибы или мясо, а затем выпивают и бульон.

Также, палочки в отличие от ложки, позволяют взять именно то количество еды, которое человек способен тщательно и без спешки прожевать. Что несомненно несет пользу для пищеварения. При использовании палочек задействована и мелкая моторика рук, а также осуществляется точечный массаж ладоней.

Процесс употребления пищи как культура

В азиатских странах процесс принятия пищи не тороплив, и считается не только физической необходимостью, но и своеобразны ритуалом. Организм человека получает сигнал о насыщении пищей спустя 15-20 минут после еды. Как раз за это время обычно и съедается лишнее. Но, благодаря своей неторопливости, азиаты успевают понять, что насытились и заканчивают кушать своевременно, не переедая.

Как использовать палочки во время еды определяет этикет , правила которого отличаются в разных странах. Так в Китае дурным тоном считается трясти или стучать палочками, а также перебирать ими еду в тарелке.

В основном азиаты до сих пор пользуются палочками для еды потому что это удобно, практично и имеет философский смысл. А в некоторых азиатских странах палочки являются символами удачи и благополучия.


Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  • Виктор Фещенко , 11 сентября 2014
  • 30643
  • 5

Уже давно большинство россиян научились макать роллы в соевый соус не вилкой, а палочками. После еды палочки отправляется в корзину. The Village решил узнать, откуда суши-бары берут столько палочек и не вредит ли такая популярность японской кухни экологии.

Ресторан «Две палочки»

Это коммерческая тайна.

Ресторан «Рамен-клаб»

Мы заказываем палочки у поставщиков — компаний, которые занимаются хозтоварами. Насколько я знаю, они покупают палочки в Таиланде.

Компания-дилер «Сладкая вата»

Палочки делают из бамбука, а бамбук закупают в тех странах, где он растёт. Дальше дерево обрабатывают на специальном станке, предназначенном именно для изготовления палочек. Причём станок выдаёт сразу слипшиеся палочки, которые мы в ресторанах сами разлепляем. Видимо, особенность волокна бамбука в том, что палочки всё равно получаются гладкими с обеих сторон.

Андрей Соколов

директор компании «Современные технологии — Альянс»

Мы поставляем палочки во многие московские рестораны. Самый известный — это «Планета суши». Ещё работаем с дилерами, которые распределяют палочки по своим клиентам, среди которых, например, «Аэрофлот». В суши-боксах «Седьмого континента» и «Пятёрочки» тоже наши палочки. В среднем один несетевой ресторан заказывает 10 тысяч пар палочек для еды в месяц, а небольшая сетка из двух-трёх заведений — 30–50 тысяч.

Вообще наша компания специализируется на производстве мебели. На неё уходит около 80 % закупаемой древесины. Раньше срез шёл на дрова, но теперь везде провели газ, и дрова не нужны. Поэтому мы решили из среза делать палочки для еды. В среднем их производим до миллиона пар в месяц. В кубометрах — незначительная сумма. Сколько будет в берёзах, я не знаю, но количество точно небольшое. Для экологии это не потеря, а даже польза. Из-за того, что отпала потребность в дровах, план по вырубке лиственного леса в нашей Курганской области выполняется всего на 50 %. Лес дряхлеет, загнивает — его надо подрезать.

Для производства палочек мы не только закупили несколько станков в Китае, но и разработали собственные. Технология производства такая: сначала из поступившего сырья мы делаем заготовки для мебели. А из того, что срезали, вырезаем специальные рейки и сушим их около трёх недель. Потом выпиливаем заготовку и на специальных станках придаём ей форму. Пропиливаем при этом не до конца, чтобы палочка оставалась слипшейся. Так потребитель понимает, что палочки раньше не использовали. Затем вырезаем носик, палочки шлифуют, сортируют, обеззараживают ультрафиолетом и упаковывают.

Так стараемся только мы. В Китае делают бамбуковые палочки, а они хуже берёзовых. Они считают, что чем меньше обработки, тем лучше. В итоге палочки получаются грубые, но занозы не оставляют. При этом у них из-за большого количества отходов уходит гораздо больше сырья, чем у нас. Берёза для пищевой промышленности лучше подходит: она сама по себе антисептик.

Здравствуйте, читатели "Отзовика".

Я время от времени захожу в магазин "Ермолино": нравится мне у них сладкая продукция к чаю. Не так давно я писала уже отзыв о мармеладе в шоколаде "Ермолино"здесь.

Сегодня хочу написать о продукте с необычным названием «Бамбуковые палочки» с начинкой с молочным вкусом. Хотя необычного, наверное, мало: последнее время бамбук в нашей стране пользуется огромной популярностью. В продаже есть бамбуковые полотенца, подушки и одеяла с наполнением из бамбука. Но если в их составе действительно есть бамбук, то этот продукт назван так, вероятно, за внешний вид.


Палочки изготовлены из трех видов муки: пшеничной, рисовой, овсяной.


Они пористые, тонкие.


Внутри находится нежная начинка из сахарной пудры, как указывают производители, "с ароматом крем-брюле".


Стоят они 155 рублей за килограмм. Я обычно покупаю 500 г, так как они очень легкие, выходит очень много, почти полный мешочек. Хотела показать на фото, сколько их входит в полкило, но пока я села писать отзыв, половина была съедена. Так что взвешу то, что осталось, на точных кухонных весах Aresa SK-411 (о них можно прочитать здесь).


Взвешу 10 палочек.


Палочки хрустящие, не сильно сладкие, очень нежные: просто тают во рту. Единственный их недостаток в том, что они прилипают к зубам, если есть их много без чая. Но, я считаю, это небольшой недостаток: чипсы, например, тоже прилипают. И кроме того проблему можно решить, запивая их чаем или кофе.

Я часто их покупаю, всей моей семье нравится. Советую и Вам попробовать этот вкусный продукт с чаем.


Китайским палочкам для еды больше 3 тысяч лет. Согласно легенде, их придумал родственник императора Юя Великого, который не мог достать из котла кусок горячего мяса. И сделал это только с помощью двух палочек. Сейчас двумя деревянными палочками для еды постоянно пользуются в Японии, Корее, Китае и Вьетнаме. С приходом азиатской кухни в рестораны и кафе России, нам тоже пришлось научиться орудовать палочками. А вместе с этим в наших домах появилось множество аккуратненьких деревянных палочек, которые так жалко выкидывать. Вот несколько идей, как их использовать.



1.Шпажки для еды

Китайские палочки для суши изготавливают из прочного бамбука. Это экологически чистый материал, который может служить вам вместо покупных шпажек для приготовления еды. Просто заострите один конец палочек с помощью резака. Теперь можете без труда нанизывать на них овощи или мясо. Можно также использовать палочки для сервировки блюд, сделав, к примеру, фруктовые или сладкие шпажки.


2. Счетный материал для детских развивающих занятий

Дети в Японии пользуются палочками для еды с самого раннего детства. И не только потому что это традиция. Японцы уверены, что это отличная зарядка для ума. Последуем примеру мудрого народа и сделаем из скопившихся палочек счетный материал для занятий. Попросите какого-нибудь мужчину обрезать палочки до одинакового размера. Далее можете разукрасить их разноцветными акриловыми красками. Палочки для счетов и других развивающих занятий готовы!


3. Коврик для суши

Связанные между собой палочки образуют отличный коврик для роллов. Что особенно актуально для любителей японской кухни. Чтобы нить не слетала с гладких палочек, нужно каждую снабдить круговыми засечками по бокам.


4. Подставка под горячее

Тут можно проявить фантазию. Вы можете связать палочки, как в предыдущем случае, или же склеить их с помощью самого простого клея-пистолета. Аккуратные подставочки под горячее в эко-стиле готовы.


5. Интересный аксессуар для волос.

Мои коллеги частенько собирают волосы в пучок и фиксируют их подручными карандашами или шариковыми ручками. Думаю, надо подсказать им этот способ. Берем китайскую палочку, вставляем в основание металлический фиксатор с колечком (продаются в рукодельных магазинах). Крепим к колечку красивый ансамбль из бусинок, бисера, перышка или цветочков. Покрываем палочку лаком. Получаем интересный аксессуар для волос.



6. Аксессуары для декора

Ровненькие и гладенькие – кажется, палочки идеальны для различного рода поделок с детьми. Можно, к примеру, оклеить неказистую рамку для фото нашими китайскими палочками. Затем покрасить в какой-нибудь цвет. Получится интересная рамочка. Также палочки используют для декорирования часов и зеркал. Предварительно окрасив их в какой-нибудь цвет. Проявив немного фантазии, можно получить интересную, а главное эксклюзивную вещь.




7. Абажур или светильник

Если палочек скопилось действительно много, то можно сделать из них абажур для светильника, скрепляя детали между собой клеем-пистолетом. Есть также вариант соорудить из палочек только основу, которую затем можно обернуть контрастной тканью. Оригинальный абажур может стать основой для дачного светильника.





Если скрепить палочки вот таким способом, то получится оригинальная полочка. Она, конечно же, не выдержит веса книг или массивных рам, но детские картинки или поделки вполне осилит.


9. Палочки для мороженого и кейк-попсов

Наверняка многие мамы, готовясь к детским праздникам, задумывались о том, где взять палочки для десертов. Все там же – из своих запасов одноразовых китайских палочек. Обрезаем их до нужной длины и используем для приготовления мороженого, леденцов и таких любимых детьми кейк-попсов.



10.Баночка для хранения ножей

Все гениальное просто, не правда ли? Берем много-много палочек и заполняем ими вазочку или стакан. Палочки должны достаточно плотно прилегать к друг другу. Теперь можно вставлять туда ножи острием вниз.


А вам понравились идеи этой публикации? Будете что-то пробовать?

Суп из свинины с ростками бамбука

ПРОДУКТЫ

600 г куриного бульона

150 г нежирной свинины 100 г ростков бамбука

100 г стручков салатного зеленого горошка

2–3 веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Ростки бамбука нарезать соломкой. Зелень кинзы вымыть. Стручки зеленого горшка вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на сито. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить ломтики свинины, варить 10 мин. Добавить в бульон морковь и ростки бамбука, варить до готовности.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую стручки зеленого горошка, украсить листиками кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ 450 г куриного филе, 180 г замороженных бобовых ростков, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 лимон, 1 дайкон, 120 мл соевого соуса, соль. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Филе нарезать ломтиками, посолить и обжаривать 10 мин.,

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 100 г грибов (любых, вареных), 3 картофелины, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г стеблей бамбука (маринованных), перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты:2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, ? пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г

Курица с ростками сои и овощами

Курица с ростками сои и овощами Филе куриной грудки 4 шт.Сладкий перец 2 шт.Баклажан 1 шт.Лук-порей 100 гРастительное масло 80 млЧеснок 2 зубчикаСоевый соус 50 млСахар 60 гОвощной бульон 200 млРостки сои 400 гЗеленый лук 30 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 179 ккал 1

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г маринованных стеблей бамбука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, ? пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г кориандра, красный и

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г кориандра, красный и

Вареные ростки бамбука

Вареные ростки бамбука Ингредиенты 800 г ростков бамбука, 4–6 стаканов холодной воды, 1 стакан рисовых отрубей, 1–2 стручка перца чили. Ростки бамбука вымыть и очистить, верхушку и основание разрезать, вдоль ростка сделать неглубокий надрез. Уложить в глубокую кастрюлю,

Салат из побегов бамбука

Салат из побегов бамбука Салат кочанный – 200 г, побеги бамбука (консервированные) – 200 г, картофель – 100 г, огурцы – 200 г, помидоры – 200 г, яйца – 3 шт, сметана – 200 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко нарежьте подготовленный салат, огурцы, помидоры и побеги

Жареная куриная соломка с ростками фасоли

Жареная куриная соломка с ростками фасоли ПРОДУКТЫ• 200 г куриной грудки• 200 г ростков фасоли• 2 ч. ложки десертного вина 1 г глутамата натрия• 25 г крахмала • 10 г лука• 2 г молотого имбиря• 1 яйцо• 75 г топленого свиного нутряного сала• 5 ст. ложек растительного

Рыба, тушенная с соевыми ростками

Рыба, тушенная с соевыми ростками ПРОДУКТЫ• 400 г филе морской рыбы• 250 г консервированных или вареных соевых ростков• 2 небольшие луковицы• 2–3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка кукурузного крахмала• 2 ст. ложки бульона даси• 2 ст. ложки майонеза

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Лапша ито с мясом и ростками бамбука ПРОДУКТЫ• 500 г лапши ито• 300 г филе телятины• 1 стакан куриного бульона даси• 60 г свежих грибов сиитаке• 2 луковицы• 60 г ростков бамбука• 2 пучка шпината• 6 ст. ложек растительного масла• 1 ст. ложка сакэ• ? стакана соевого

Суши (маки) с ростками клевера

Суши (маки) с ростками клевера Водоросли нори, ростки клевера, соевый соус, 1 морковь, 1 дайкон, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 авокадо, маленький пучок зеленого лука, листья колларда. Все овощи нарезать полосками, добавить ростки клевера, полить соевым соусом, выложить их на

Бобы зеленые с бамбуковыми ростками

Бобы зеленые с бамбуковыми ростками 250 г лущеных зеленых бобов (фасоли), 1 ст. ложка растительного масла, 250 г консервированных бамбуковых ростков, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 1 ст. ложка

Овощной салат с ростками сои

Овощной салат с ростками сои Ингредиенты:Отварной рис — 150 г, помидоры черри — 200 г, огурец — 1 шт., ростки сои — 100 г, листья салата — 10 шт., авокадо — 50 г, консервированная кукуруза — 150 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., арахисовая паста — 20 г, обезжиренный йогурт — 200 г,

Читайте также: