Банановые сырники супер-вкусный завтрак

Всем привет!

Всегда завтракать бутербродами - это не про нашу семью, хотя я знаю людей, которые едят на завтрак исключительно только бутерброды, при этом до обеда не испытывают голода и им они не надоедают. Я так не могу, поэтому всегда готовлю вкусные и разнообразные завтраки, рецептов у меня уже скопилась приличная коллекция, сегодня вот готовила на завтрак сырники с бананом без сахара .

Приступим к приготовлению:

С помощью погружного блендера измельчаем банан (можно воспользоваться вилкой), добавляем к нему яйцо, творог, изюм и муку. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла или можно запечь сырники в духовке.

Готовые сырники получаются сладкими за счет изюма и банана, их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Растительное масло - для жарки

Смотрите также:

Вкусной вам самоизоляции! Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

  • 2 – 3 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.



2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.

3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.



4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.



5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.

6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.


7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.

8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.



9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.


Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.


Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • изюм – 50
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.сахар
  • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники c манкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука или манная крупа

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки

Банановые сырники: супер-вкусный завтрак!

Ср Янв 31, 2018 22:17

Банановые сырники: супер-вкусный завтрак!


Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.

OCC
Профессор



На сайте с 03.01.12
В дневниках: 1459
Откуда: Новосибирск Ленинский район

Надо попробовать. Все что с бананом люблю. А завтраки - это для меня реальная проблема. Бутики и яйца во всяких видах. Каши отпадают- не едят.


  • Творог – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Банан – 1 штука
  • Растительное масло – 30 мл

Начинаем с того, что выкладываем творог в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Добавляем к нему сахар, затем 3 столовых ложки мук и яйцо. Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и не образовалось не промешанных комков.


Банан нарезаем мелкими кусочками, раздавливаем вилкой до состояния каши, а уже затем отправляем в получившееся тесто. Снова все хорошо перемешиваем. Здесь необходимо больше внимания уделить этому процессу, так как банан далеко не всегда хорошо смешивается с творогом.


Теперь формируем сырники. Чтобы они получались примерно одинакового размера, отмеряю необходимое количество теста при помощи ложки. На один сырник выходит примерно 1,5 столовых ложки теста.

После этого получившиеся шарики прижимаем, чтобы по форме они больше напоминали лепешки и обваливаем все в оставшейся муке.

Ставим сковороду на огонь и ждем пока она накалится. Теперь выливаем туда немного масла и выкладываем получившиеся сырники. Обжаривать их нужно с каждой стороны примерно 2,5 минуты до появления золотистой корочки.


Все, вкусный завтрак готов. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (1681)
  • Крючок (577)
  • Салфетки, скатерти (312)
  • Ирландское кружево (207)
  • Свитера, джемперы (105)
  • Другие техники (58)
  • Носки (50)
  • Книги, журналы по вязанию (49)
  • Пледы, подушки (47)
  • Варежки, перчатки, митенки (29)
  • Кардиганы, пальто, кофты (25)
  • Блузы (15)
  • Юбки (12)
  • Шапки, береты (8)
  • Платья (6)
  • Головные уборы (5)
  • Топы (54)
  • Шитье (266)
  • Деткам (59)
  • То-сё (56)
  • Здоровье (25)
  • Сад-огород (24)
  • Вино в домашних условиях (8)
  • Ткачество (6)
  • Спорт (6)
  • Собакам (1)
  • Мужчинам (1)
  • Кулинария (591)
  • Сладости/десерты (166)
  • Пироги (125)
  • Заготовки (47)
  • Из творога (36)
  • Хлеб, пита, лепешки (27)
  • На завтрак (26)
  • Блюда из птицы (25)
  • Блюда из мяса (25)
  • Вареники, пельмени (24)
  • Салаты (17)
  • На ужин (15)
  • Печенье (7)
  • Закуски (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Приготовлю уже завтра утром: Банановые сырники: супер-вкусный завтрак!

Дети соседки просят каждое утро такой завтрак!


  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу


  1. Банан размять вилкой в пюре.
  2. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем.
  3. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
  4. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Вкусный и сытный завтрак гарантирован с банановыми сырниками!


    22 июля 2020

Бананы в составе сырников придадут нежность и сладость!

Информация о рецепте Банановые сырники

Информация о рецепте Банановые сырники
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Завтраки, ПП-Десерты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Творог обезжиренный 200 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Банан 1 шт.
Мука цельнозерновая 2 ст.ложки

Пошаговые этапы приготовления банановых сырников

  1. Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом и яйцом. Тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  3. Влажными руками сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
  4. Готовить с каждой стороны до румяной корочки, после оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут.
Советы по рецепту Можно также использовать рисовую или овсяную муку.

Примерная калорийность банановых сырников

Таблица калорийности Банановые сырники
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 112.84 ккал
Белки 11.22 г
Жиры 1.72 г
Углеводы 13.12 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Сыр: вред или польза

Что таит в себе сыр? Можно ли его при похудении?


    17 марта 2020

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый белковый салат, который можно покушать перед сном!


    15 июня 2020

Картошка при похудении

Картошка не так проста, как может показаться. С ней и худеть можно


    9 января 2020

Категории блюд

Кето – диета. Как похудеть на жирах

Если вы хотите сбросить лишний вес и сохранить мышечную массу, то в этом вам поможет кетогенная диета.


    18 августа 2019

Мясной рулет в лаваше

Этот сочный мясной рулет станет отличным вариантом для семейного обеда!


    4 июля 2019

Как не сорваться при похудении

Опять худеете с понедельника, потому что объелись вредностей? Пора это прекращать! Мы расскажем вам, как не сорваться при похудении


    22 января 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!



  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.
















Ключевые слова

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .


легко

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .


легко


легко


Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .


средне

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .


легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

Маловато - подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Муки маловато, кажется

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Hello, for the canadian guest. I'm using cottage cheese with no problem. good luck.

интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

Vmesto tvoroga mozhno ispol'zovat' ricotta, t.e. ital'janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.


Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт
Мука цельнозерновая – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.


Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт
Мука цельнозерновая – 2 ст. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Читайте также: