Блюда с мясом или фаршем супы и вторые блюда

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.

Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.


Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — .


Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов .


Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во .


Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно .


Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое .


Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — .


Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .


Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях .


Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, .


Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. .


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .


Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .


Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие .


Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты .


Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .


Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .


средне

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .


средне

После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается .

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


легко

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .


средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .


легко

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .


легко

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .


средне

Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .


легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины .


легко

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.


средне


легко

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .


легко

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .


легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .


средне

Эти здоровые фрикадельки из индейки - сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .


средне

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .


средне

Пельмени - легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

На этот рецепт из книги "Ссобойки" Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .


средне

«В Греции все есть». И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». .


средне

Долму с рисом, изюмом и кедровыми орехами можно встретить на Сицилии и в Ливане. Над ее начинкой .


легко

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного .

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса .

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .


средне

Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного обеда начинается уже с .

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .


легко

Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая .

Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем .

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 396


картофель - 200 гр.
морковь - 55 гр.
фасоль красная - 100 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидор - 70 гр.

    555
  • 0
  • 0
nordia
  • 26 мая 2020, 19:39


вода 2 литра
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

    1045
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 25 мая 2020, 18:49


мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.

    5555
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 22 апреля 2020, 20:14


мясо говяжье - 1 кг.
нут - 250 гр.
картофель - 4 шт.
рис круглый - 50 гр.
лук репчатый - 3 гол.
алыча или курага с кислинкой - 10 шт.

    2764
  • 0
  • 1
Уджал
  • 09 апреля 2020, 19:50


мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель средние 4-5 шт.

    1433
  • 0
  • 4
Люция
  • 11 января 2020, 16:02


говядина - 450 гр.
шиитаке сушеные - 20 гр.
лук - 1 шт.
соевые ростки - 340 гр.
зеленый лук
папоротник - 680 гр.

    842
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08


мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.

    1221
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 24 ноября 2019, 11:11


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    1387
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:14


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    2056
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:11


фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
помидоры 5 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
морковь 1 шт.

    1372
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 27 октября 2019, 08:27


500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку

    2357
  • 0
  • 0
yummy adventures
  • 14 сентября 2019, 13:39


говядина - 180 гр.
чеснок - 2 зубч.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
мед - 1,5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

    2700
  • 0
  • 2
nordia
  • 08 сентября 2019, 23:07


говядина - 500 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    4878
  • 0
  • 0
gali_nartja
  • 21 мая 2019, 14:17


говяжий фарш - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт. (150 гр. )
болгарский перец - 1 шт. (150 гр. )
морковь - 1 шт. (100 гр. )\
картофель - 400 гр.
вода - 400 мл.

    2679
  • 0
  • 0
Евгения Мальцева
  • 30 апреля 2019, 18:06


чечевица красная - 250 гр.
вода - 2,5 л.
мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
лук репчатый - 230 гр.
морковь - 110 гр.
картофель - 300 гр.

    8579
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 07 апреля 2019, 11:16


баранина - 1500 гр.
лук репчатый - 330 гр.
морковь - 160 гр.
картофель - 500 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец сладкий - 200 го.

    4473
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 05 апреля 2019, 10:21


мясной фарш - 400-500 гр.
рис - 2-3 ст.л.
картофель - 3-5 шт.
свежая капуста
морковь - 1 шт.
репчатый лук

    3704
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08


ветчина - 200 гр.
картофель - 5 шт.
фасоль - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    29580
  • 0
  • 2
Александра
  • 02 марта 2019, 20:33


бульон - 1,5 - 2л.
картофель - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

    6546
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 30 января 2019, 19:15


говядина на косточке 800 гр.
перловая крупа 0,5 ст.
картофель 3 шт. (средних)
морковь 1 шт. (большая)
лук репчатый 1 шт.
огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)

    2981
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 07 января 2019, 15:43


говядина - 500 гр.
копченые ребрышки - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 0,5 кг.
картофель - 4 шт.

    2212
  • 1
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 01 января 2019, 12:55


бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» - 50 гр.

    1802
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 декабря 2018, 23:36


свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

    4131
  • 0
  • 3
Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21


хвост бычий 1 шт.
лук
картофель 2 шт.
вино 200 мл.
сельдерей 1 шт.
паприка 1 шт.

    2906
  • 0
  • 0
Olaf
  • 18 ноября 2018, 17:00


куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

    2126
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29


350 гр. – картофеля
110 гр. – моркови
110 гр. – лука
325 гр. – тушенки
620 гр. – фасоли
смесь перцев

    4152
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 06 ноября 2018, 11:30


фарш мясной - 400 г
морковь - 140 г
лук репчатый - 250 г
картофель - 300 г
рис - 2 ст.л.
вода - 2 литра

    5515
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24


баранина ) — 500 г
пшено — 100 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
масло растительное — 4 ст.л.

    2870
  • 0
  • 1
ALLA
  • 29 сентября 2018, 23:08


мясной бульон - 3 л.
нут - 1 ст. (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика

    2339
  • 0
  • 1
ALLA
  • 19 сентября 2018, 23:36


баранина - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт. (400 г)
морковь - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода для бульона - 2 л
перец горошком - 10 шт

    81562
  • 1
  • 6
Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.


Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.


Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.


Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.


Лагман с редькой в мультиварке

Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.


Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .


Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.


Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.


  • 1 Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
    • 1.1 Гнезда
    • 1.2 Котлеты по-киевски из куриного фарша
    • 1.3 Рулет с мясом и сыром
    • 1.4 Мясной торт с беконом
    • 1.5 Еловые шишки из фарша и слоеного теста
  • 2 Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
    • 2.1 Буррито — ролл с говядиной
    • 2.2 Люля-кебаб на шпажке
    • 2.3 Гавайские котлеты
    • 2.4 Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
    • 2.5 Запеканка с фаршем и грибами

Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рулет с мясом и сыром

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепты мясных супов

Всего опубликовано 247 рецептов


Бозбаш по-азербайджански

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.


Суп с консервированный фасолью, курицей и лапшой

Данный супчик я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить его и в кастрюле. Для этого обжарьте лук и морковь на.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка


Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик


Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.


  • Блюда из мяса и овощей — советы поваров
  • Запеченные сладкие перцы с фаршем
  • Кролик тушеный с картошкой
  • Говядина с овощами и сметаной в горшочках
  • Шницель с кабачками
  • Филе индейки с овощами
  • Видео-рецепты

Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.

Блюда из мяса и овощей — советы поваров


  • Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
  • Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
  • Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
  • Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
  • Размораживайте мясо при комнатной температуре.
  • Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
  • Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
  • Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
  • Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
  • Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
  • Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
  • Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
  • Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
  • Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
  • Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
  • С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
  • Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.

Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Белый хлеб — 0,5 батона
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:

  1. С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  4. Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
  5. Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
  6. Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
  7. Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
  8. Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
  9. Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
  10. Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
  11. В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
  12. Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.

Кролик тушеный с картошкой


Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кролика тушеного с картошкой:

  1. Кролика помойте, высушите и порубите на части.
  2. Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
  3. Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
  6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
  7. Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
  8. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.

Говядина с овощами и сметаной в горшочках


Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 150 мл
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:

  1. Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
  3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
  4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
  6. В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  7. Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
  8. Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.

Шницель с кабачками


Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление шницеля с кабачками:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
  3. Из второго лимона выдавите сок.
  4. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
  5. Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
  6. В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
  7. Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
  8. Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
  9. Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.

Филе индейки с овощами


Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 400 г
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление филе индейки с овощами:

  1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи помойте и высушите.
  3. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
  5. В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
  6. В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
  7. Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
  8. В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
  9. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.

Видео-рецепты:

Тушёное мясо с овощами.

Мясо с овощами за полчаса.

Мясо с овощами в духовке под сыром.

Басма — мясо тушеное с овощами.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Сборник блюд из мясного фарша С ФОТО

Есть особенности при получении готовых блюд, например, если долму или голубцы можно готовить только из говядины и получить
вкусный, рассыпчатый фарш, что здесь позволительно, то в случае с котлетами из одной говядины, с присущей ей структурой волокон белка, возможно вас ожидает разочарование: во время жарки постное мясо зачастую превращается в мясную крошку, которая может подойти к начинке для пирогов или блинчиков. Но ведь нам нужны на сегодня котлеты, а не начинка. И вот здесь очень желательно иметь смешанный со свининой фарш. Куриному фаршу этот момент не грозит в силу своей природы – рубленое куриное мясо уже получается липким. Но и здесь есть свои нюансы: для получения нежных и пышных котлет, желательно использовать мясо из области грудки и окорочков. Если же вам случилось готовить котлеты только из грудки, то непременно в фарш надо добавить хлеб и яйцо.
Для удобства и легкого нахождения понравившегося блюда, на этой странице я создала сборник блюд из мясного фарша, которые представлены в виде котлет, тефтелей, фрикаделек, кюфты , долмы, голубцов.
С рубленым мясом немного надо потратить время, но оно стоит того, поскольку приготовив однажды фарш, его можно ароматизировать с помощью других натуральных пищевых продуктов: картофеля, лука, хлеба, булгура, кабачка, моркови, чеснока и т.д. и, во-первых, получить массу в полтора-два раза больше от первоначального веса, во-вторых, иметь каждый раз разные вкусы и, в третьих, что очень немаловажно – с успехом заморозить сразу 25-30 полуфабрикатов и готовить (жарить-варить)
их сразу перед подачей к столу.
Удобно готовить замороженные полуфабрикаты и к праздникам, но для придания им торжественности в фарш, который у нас получается наиболее вкусно и удачно в обычные дни, надо
добавить начинку, как например в случае с киевскими котлетами, или просто вложить по жареному грибочку или приготовить дополнительную начинку для сердцевины котлет, как например в случае с ишли кюфтой. И, повторюсь, так же как мы замораживаем обычные котлеты, “праздничные”- также можно заготавливать за неделю до предполагаемого мероприятия , (что тоже очень удобно и немаловажно для экономии времени) заморозить и подать в свежем виде, используя разную технику термической обработки: варку, жарку, запекание и др.
На этой странице выложу также блинчики с начинкой,
которые также удобны для встречи гостей и об этом я рассказала целую “оду” на отдельной странице, а для удобства объединю их и вместе с “компанией” из фарша.

Поскольку считаю замораживание мясных блюд из фарша очень удобным полуфабрикатом для неожиданно грянувших гостей, то не лишним будет к вышеперечисленным рецептам присоединить и их.

Читайте также: