Суп с лисичками и фрикадельками рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Горох 1 стак.
  • Шпинат 9 кубиков
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты по списку


Мелко нарезаем лук.


Половину лука и часть мелко порезанной зелени добавляем в фарш. Солим, перчим.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Отправляем картофель вариться.


Из фарша скатываем фрикадельки.


Когда картофель закипит, отправим в суп фрикадельки и горошек.


Морковь нарезаем кружочками.


Лук нарезаем кубиками.


Лук и морковь пассеруем на смеси сливочного и растительных масел.


Через 5 минут добавляем лисички и продолжаем жарить вместе 3-4 минуты на небольшом огне. Вводим пассеровку с грибами в суп.


Мелко нарезаем сырки.


А также мелко нарезаем зелень.


Сырки, соль, перец и зелень вводим в суп. Помешиваем в течении 5 минут.

Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение. «Изюминка» моего способа приготовления грибного супа – фрикадельки и мягкий плавленый сыр, которые придают блюду сливочный и мясной вкус, а также насыщенный запах.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 литра):

  • большая луковица – 1 шт. (четвертинка на фарш, остальное в суп)
  • небольшие картофелины – 3 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свежие лисички – 200-300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • плавленый сыр (мягкий) – 150 г
  • черный и душистый перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа

для фрикаделек:

  • смешанный фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:


Хозяйке на заметку:

  • Такой грибной суп можно варить не только из лисичек, но и из других грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные или сухие.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.

Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.


Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.


Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.


На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.


Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.


Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.


Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне.


В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.


Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.


За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.


Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.


Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:


Грибы замочить в воде (лучше на ночь)


В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.


Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.


В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.


Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.


На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.




Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.


Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с сосисками

  • 24
  • 135
  • 10834

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 10
  • 63
  • 999

Сытный суп со шпинатом

  • 24
  • 70
  • 8321

Чаудер с кукурузой и креветками

  • 22
  • 67
  • 1416

Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом

  • 8
  • 44
  • 2164

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 44
  • 1269

Ушник

  • 33
  • 162
  • 2953

Суп с капустой и пшеном

  • 34
  • 163
  • 11294

Суп "Полевой" из детства

  • 134
  • 823
  • 17336

Попробуйте приготовить вместе

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 1054
  • 202241

Салат "Футбол"

  • 110
  • 172
  • 18586

Бутерброды "Острые"

  • 111
  • 799
  • 93063

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2009 года xsenia #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 января 2009 года randy #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)



17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300г
  • мясной фарш (смешанный) – 300г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.


В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.


Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.


В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.


Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Апдейт фото к рецепту от 31.01.2009

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.


Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.


Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.


Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.


Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.


Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Ингредиенты Суп с лисичками и фрикадельками из говядины

Ромштекс говяжий Restoria 388 г
Лук репчатый (Варка без слива) 337 г
Вода 2208 г
Лисички 1376 г
Картофель (Варка без слива) 595 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с лисичками и фрикадельками из говядины".

Энергетическая ценность Суп с лисичками и фрикадельками из говядины составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп из кабачков с фрикадельками

(6 порций)

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие — 3 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и зелень — по вкусу
  • вермишель «паутинка» — 2 ст. л.
  • молотый перец — щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить яйцо. Вымешать фарш и поставить в холодильник. Кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут. Лук почистить и нарезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить все на растительном масле до мягкости. Достать фарш, сформировать с помощью чайной ложки, смоченной в холодной воде, шарики размером с орех и затем их все сразу отправить в слабо кипящий суп. Через пару минут положить в суп зажарку, через пять минут — вермишель. Варить суп еще минуты три (фрикадельки должны всплыть). Суп посыпать мелкорубленой зеленью, дать прокипеть и снять с огня.

Ингредиенты Суп с лисичками и фрикадельками из говядины

Ромштекс говяжий Restoria 388 г
Лук репчатый (Варка без слива) 337 г
Вода 2208 г
Лисички 1376 г
Картофель (Варка без слива) 595 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с лисичками и фрикадельками из говядины".

Энергетическая ценность Суп с лисичками и фрикадельками из говядины составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Суп-пюре
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Читайте также: