Суп с лисичками и фрикадельками рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Горох 1 стак.
- Шпинат 9 кубиков
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1,5 ст. л.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Грибы 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты по списку
Мелко нарезаем лук.
Половину лука и часть мелко порезанной зелени добавляем в фарш. Солим, перчим.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель вариться.
Из фарша скатываем фрикадельки.
Когда картофель закипит, отправим в суп фрикадельки и горошек.
Морковь нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кубиками.
Лук и морковь пассеруем на смеси сливочного и растительных масел.
Через 5 минут добавляем лисички и продолжаем жарить вместе 3-4 минуты на небольшом огне. Вводим пассеровку с грибами в суп.
Мелко нарезаем сырки.
А также мелко нарезаем зелень.
Сырки, соль, перец и зелень вводим в суп. Помешиваем в течении 5 минут.
Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение. «Изюминка» моего способа приготовления грибного супа – фрикадельки и мягкий плавленый сыр, которые придают блюду сливочный и мясной вкус, а также насыщенный запах.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 литра):
- большая луковица – 1 шт. (четвертинка на фарш, остальное в суп)
- небольшие картофелины – 3 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свежие лисички – 200-300 г
- сливочное масло – 20 г
- плавленый сыр (мягкий) – 150 г
- черный и душистый перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа
для фрикаделек:
- смешанный фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Такой грибной суп можно варить не только из лисичек, но и из других грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные или сухие.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Related Categorized Posts
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.
Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.
Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.
Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.
Ингредиенты
Филе куриное: 400 грамм;
Свежие грибы лисички: 200 грамм;
Перец болгарский: 1 шт;
Пекинская капуста: 200 грамм;
Шпинат замороженныйм: 3 шарика;
Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;
Сливочное масло: 30 мл;
Черный перец: по вкусу;
- 68 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы многие любят обжаривать с картофелем, но особенно вкусным из них получается овощной суп, особенно если он с мясными фрикадельками.
Приготовить основные ингредиенты для нашего супа.
Мякоть куриного филе пропустить через мясорубку вместе со шпинатом. Кстати вместо курицы можно легко использовать филе индейки.
Грибы, репчатый лук и морковь измельчить, как на фото.
На сковороде разогреть 30 мл оливкового масла. Выложить лук, морковь, лисички и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи на умеренном огне 5-7 минут.
Кстати вместо сковороды можно использовать кастрюлю с двойным дном. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный, ни с чем не сравнимый аромат грибов и лука.
Тем временем приготовим овощную заправку. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
Добавить капусту и сладкий перец в сковороду в грибам, моркови и луку. Посолить и поперчить овощи по вкусу, пассеровать их буквально 3-5 минут на небольшом огне.
В обжарку добавить картофель и влить 2,5 литра кипятка. Довести суп до кипения.
Из приготовленного фарша слепить фрикадельки небольшого размера, а затем добавить их в овощно-грибной бульон и продолжить варить суп 10-15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления супа из лисичек, попробовать его на вкус, при необходимости подсолить, а также добавить измельченную зелень укропа/петрушки.
Грибной суп с лисичками и фрикадельками готов. Его можно подавать к столу приправив сметаной или просто так с хлебом.
Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.
Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
- Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис
- Морковь — 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 13 г | углеводы 123.6 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал | белки 3 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
Грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.
Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.
В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.
Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.
На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.
Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.
Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп с сосисками
- 24
- 135
- 10834
Суп с красной чечевицей и шампиньонами
- 10
- 63
- 999
Сытный суп со шпинатом
- 24
- 70
- 8321
Чаудер с кукурузой и креветками
- 22
- 67
- 1416
Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом
- 8
- 44
- 2164
Острый минестроне с пастой орзо
- 17
- 44
- 1269
Ушник
- 33
- 162
- 2953
Суп с капустой и пшеном
- 34
- 163
- 11294
Суп "Полевой" из детства
- 134
- 823
- 17336
Попробуйте приготовить вместе
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 1054
- 202241
Салат "Футбол"
- 110
- 172
- 18586
Бутерброды "Острые"
- 111
- 799
- 93063
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2009 года xsenia #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года randy #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300г
- мясной фарш (смешанный) – 300г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- картофель – 3-4 шт. среднего размера
- свежая зелень – 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.
Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Апдейт фото к рецепту от 31.01.2009
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Ингредиенты Суп с лисичками и фрикадельками из говядины
Ромштекс говяжий Restoria | 388 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 337 г |
Вода | 2208 г |
Лисички | 1376 г |
Картофель (Варка без слива) | 595 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с лисичками и фрикадельками из говядины".
Энергетическая ценность Суп с лисичками и фрикадельками из говядины составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп из кабачков с фрикадельками
(6 порций)
Ингредиенты:
- кабачки небольшие — 3 шт.
- луковица большая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриное филе — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- соль и зелень — по вкусу
- вермишель «паутинка» — 2 ст. л.
- молотый перец — щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить яйцо. Вымешать фарш и поставить в холодильник. Кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут. Лук почистить и нарезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить все на растительном масле до мягкости. Достать фарш, сформировать с помощью чайной ложки, смоченной в холодной воде, шарики размером с орех и затем их все сразу отправить в слабо кипящий суп. Через пару минут положить в суп зажарку, через пять минут — вермишель. Варить суп еще минуты три (фрикадельки должны всплыть). Суп посыпать мелкорубленой зеленью, дать прокипеть и снять с огня.
Ингредиенты Суп с лисичками и фрикадельками из говядины
Ромштекс говяжий Restoria | 388 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 337 г |
Вода | 2208 г |
Лисички | 1376 г |
Картофель (Варка без слива) | 595 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с лисичками и фрикадельками из говядины".
Энергетическая ценность Суп с лисичками и фрикадельками из говядины составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Суп-пюре
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- На 8 марта
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Читайте также: