Протеиновый суп для похудения в пакетике

На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.

Куриный суп-пюре со шпинатом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молоко 1,5% – 0,1 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытый шпинат порубите на небольшие кусочки.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде. Когда мясо приготовится, достаньте его, а шпинат положите в кастрюлю к бульону.
  3. Мясо измельчите, поместите обратно в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в суп любимые пряности, чесночные дольки и взбейте блендером, постепенно подливая молоко до консистенции пюре.


Рыбный из семги с обезжиренными сливками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 0,3 кг;
  • сливки обезжиренные – 0,35 л;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помидоров удалите кожицу, лук и морковь почистите. Нашинкуйте овощи маленькими кубиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду положите луковицу с морковкой, обжаривайте до зарумянивания. Добавьте томаты и готовьте на маленьком огне еще 8-10 минут.
  3. Переложите овощи в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты на 3-4 см. Оставьте вариться на среднем огне.
  4. Небольшими кусочками порежьте рыбу. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, постепенно вводите сливки. Приправьте.
  5. Варите, не убавляя огонь. Через 10-12 минут суп будет готов.


Суп по-восточному с горбушей и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,4 кг;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • сыр тофу – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • перец горошком – 1/3 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шелухи головки лука положите в кастрюлю с перцем, залейте водой и доведите до кипения. Затем шумовкой удалите лук с перцем из бульона.
  2. Рыбу измельчите, добавьте в кастрюлю. Присолите.
  3. В чаше взбейте яйца. Столовой ложкой вливайте яичную смесь в бульон тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое кастрюли. В результате у вас получатся воздушные кусочки омлета.
  4. Сыр порежьте кубиками среднего размера, положите в суп. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.

Белковая окрошка

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • кефир 0% — 0,6 л;
  • вода минеральная без газа – 0,4 л;
  • петрушка, укроп – по 50 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите индейку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, положите на дно кастрюли или чаши с высокими бортиками. Приправьте солью, специями и помните ступкой, чтобы зелень дала сок.
  3. Яйца и мясо нарежьте кубиками, добавьте к зелени и перемешайте.
  4. Влейте кефир, далее добавьте воду. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте окрошке настояться 20-30 минут.


Суп-пюре с яйцом и говядиной

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина постная – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • пряные специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и говядиной на средний огонь, добавьте соль. Варите бульон, периодически снимая шумовкой пену.
  2. Извлеките из кастрюли мясо, а бульон процедите. Разделите жидкость на две порции – 0,4 л и 1,1 л.
  3. Ввести желтки к меньшей части бульона в маленькой кастрюле. Для более однородной массы используйте блендер.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Следом поместите туда кастрюлю с бульоном и желтком: вода должна покрывать меньшую кастрюлю на 2/3 и не попадать внутрь.
  5. Когда содержимое маленькой кастрюли загустеет, выключите огонь. Положите ее в прохладное место и дайте полностью остыть.
  6. Оставшийся бульон разогрейте, добавьте любимые пряности.
  7. Охлажденный суп-пюре порционно разложите в тарелки, а сверху залейте горячим бульоном до нужной консистенции.

Видео

Жиросжигающий суп на самом деле творит чудеса, однако, если Вы решили попробовать на себе его действие, Вам стоит знать о ряде ограничений.

Во-первых, нельзя употреблять в процессе диеты алкогольные напитки, даже самые слабые коктейли, они нарушат действие супчика и жиры будут сжигаться гораздо медленнее. Если вы хотите выпить алкоголь, сделать это можно не раннее 24 часов после окончания диеты.

Основу, как Вы догадались, составляет суп, который очень активно сжигает жир. Именно он – основное меню диеты, чем чаще и чем больше Вы будете его кушать, тем больше лишнего веса вы сбросите.

Если вы будете делать все правильно и кушать нужные продукты в определенные дни, за неделю вы сможете сбросить от 4.5 до 8 кг. Однако если Вам удалось избавиться от 7 кг и более, нужно сделать перерыв на два дня, чтобы организм отдохнул. После Вы сможете продолжить ее, однако ни в коем случае не ешьте суп вне диеты.

Рецепт жиросжигающего супа

Порежьте 6 средних луковиц, две помидорки, небольшой кочан капусты и два зеленых перца, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пучок свежего сельдерея, и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После убавьте огонь, добавьте соль, перец, карри или острым соусом по вкусу, и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кушать такой суп можно абсолютно в любое время в течение диеты, кушайте его столько, сколько захотите. Можете брать его с собой на работу или по делам в течение дня, однако не стоит ограничивать свой рацион только супом.

Распорядок недели

1. В этот день можно кушать суп и фрукты, любые, кроме бананов. Предпочтение отдайте яблокам, дыням и арбузам, в них очень мало калорий. Пить лучше только воду, однако можно позволить себе чашечку чая или кофе без сахара.

2. На этот раз снова суп, но овощи. Можете есть абсолютно любые овощи, любой формы приготовления, кроме жареных. Также можно кушать листовую зелень, вместе с супом или овощами. Никаких фруктов, пейте больше воды, можете скушать одну печеную картошку.

3. Сегодня можете позволить супчик, фрукты и овощи. Все сразу, но даже не думайте о печеной картошке, сегодня ни кусочка. Пейте больше воды, если Вы действовали правильно, то уже за первые три дня Вы могли потерять до 3 кг лишнего веса.

4. Сегодня у Вас целый праздник: суп, овощи, фрукты и даже бананы. Целых три банана в Вашем распоряжении, равно как и бесконечные запасы супа с водой. Также не ограничивайте себя в воде, но банана можно есть только три.

5. Сегодня в Вашем меню будет говядина, супчик и помидоры. Можно скушать 300 – 800 г мяса и сколько угодно свежих томатов, но хотя бы раз в день скушайте суп.

6. Снова говядина, супчик и овощи. Пейте больше воды.

7. Самый сытный день: коричневый рис, овощи, фруктовые соки, и, кончено, супчик. Сегодня Вы должны подвести итоги.

В течение всей диеты нельзя кушать мучное, алкогольные напитки, газировку, ничего жареного и жирного.

Помните, результат Вы сможете достигнуть только при соблюдении всех рекомендаций, не делайте никаких отступлений. Взвешивайтесь каждое утро. Фиксируйте достигнутый результат.

Сколько вы смогли сбросить с помощью жиросжигающего супа?


Собираетесь похудеть и активно изучаете диетические супы Леовит? Тогда эта статья для вас. Прежде чем включать их в свой рацион, предлагаем подробнее изучить. Из статьи вы узнаете насколько полезно такое питание, о составе пакетированных первых блюд этой фирмы.

Компания Леовит одна из многих, продающая диетическое питание. Производят они не только первые, но и различные вторые блюда, мюсли-батончики, чаи, БАДы, готовые программы питания.

  1. Виды супов для похудения Леовит
  2. Состав диетического супа от компании Леовит
  3. Польза и вред супов Леовит

Виды супов для похудения Леовит


Супы этой фирмы представляют собой жидкие блюда быстрого приготовления. Выпускаются они в компактной упаковке.

В продаже вы встретите около 19 видов. Согласно информации на официальном сайте купить их можно в супермаркетах и аптеках г. Москвы, Московской области.

Несколько наименований:

  • Витаминизированный сибирский борщ с мясом
  • Борщ украинский постный
  • Итальянский с грибами
  • Свекольник
  • Суп-пюре со злаками и тыквой
  • Куриный
  • Гороховый
  • Мисо
  • По-кавказски
  • Из помидоров по-тоскански
  • «Детокс» с крапивой и шпинатом
  • Чесночный по-мадридски
  • Грибной
  • Гороховый с сухариками
  • Щи с мясом
  • Суп-пюре со злаками и малиной

Состав диетического супа от компании Леовит

Производители уточняют, что жидкие блюда сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также низкокалорийны. Подсчет калорий и пищевой ценности важен в вопросе снижения веса. Занимаясь гармонизацией состава, компания выпускает программы питания для похудения.

Приводим фотографии с упаковок. Состав такой еды следующий:


Ничего страшного в составе нет: овощи, пряности, витамин C. Настораживает содержание мальтодекстрина, ароматизаторов, заменителя сливок. Нет консервантов. В целом состав внушает доверие.

Привлекает способ приготовления. Сухой порошок заливается кипятком и настаивается 3 минуты. На этом принципе основываются многие программы питания. Еда либо продается готовая, либо проводятся минимальные действия для приготовления.

Польза и вред супов Леовит


Внутри пакетика мы видим сухую смесь из кусочков овощей, мяса и приправ. Но каким способом производитель засушивает компоненты?

В предыдущей статье мы разбирали тему сухих супов. В ней описывались два метода засушивания продуктов: сублимирование и дегидрирование. Первый — дорогой, но ингредиенты сохраняют витамины. Второй применяется для жидких блюд быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Доширак», в ингредиентах убивает витамины и вкус.

С целью выяснения метода сушки ингредиентов, открываем сайт фирмы. Конкретики в описании технологии найдено не было. Отсюда напросился вывод: если бы было чем похвалиться (например, что все продукты высушиваются без потери полезных веществ), обязательно про это написали, а на деле общие фразы.

Средняя цена одной пачки супа Леовит составляет 33 рубля, что сравнимо с обычной лапшой быстрого приготовления. Это еще один довод в сторону применения технологии дегидрирования.
Получается, что витаминов и минералов в такой еде не найдешь, поэтому ограничиваться подобным рационом не следует. Польза этих блюд заключается в сбалансированной пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы).

Будет полезнее приготовить диетическое первое блюдо в домашних условиях из свежего мяса и овощей. На нашем сайте много простых рецептов. Выберете тот, что вам понравится и следуйте фотоинструкции по приготовлению. Очень удобно!

Прежде чем покупать рассмотренную продукцию внимательно ее изучите, а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Цитата с официального сайта компании :

В связи с тем, что любой организм является уникальным, компания «ЛЕОВИТ нутрио» не гарантирует, что применение описанной продукции поможет Вам получить ожидаемый конкретный результат.


Натуральный протеиновый суп Bionova® - это идеальный, сбалансированный продукт правильного питания для обеда или ужина, либо перекуса между основными приемами пищи – натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. В линейке представлены 4 вкуса с молочным белком -

  • сырный крем-суп,
  • крем-суп с брокколи,
  • грибной крем-суп,
  • тыквенный крем-суп

а также 3 вкуса с растительным белком:

  • томатный крем-суп,
  • свекольный крем-суп,
  • крем-суп со шпинатом.

Все вкусы содержат 20% белка и пищевые волокна. Супы надолго придадут чувство сытости, и при этом одна порция содержит менее 70 ккал. Удобство и легкость приготовления протеиновых супов Bionova® делает их незаменимыми на работе, в дороге, на даче, в походе.

Продукты с высоким содержанием белка рекомендовано включать в свой рацион людям, занимающимся силовым тренингом или фитнесом, ведущим активный образ жизни, контролирующим массу своего тела, пожилым.



Хочешь покушать пюре быстрого приготовления?! Просто купи этот супчик и радуйся вкусу всего за 90 ккал!))

Доброго времени суток!)

Девочки, хочу поделиться с вами моим любимым супчиком быстрого приготовления.

Звучит жутко не полезно, да? Но на самом деле все иначе!)

Покупаю: в Ашане (отдел для диабетиков) за 25 руб 50 коп

Нет, я написала эту цену не с чека с покупками, я помню ее на память, т.к. этот ЧУДО-пакетик с сухой смесью я покупаю очень часто.

Ничем не выделяется. Упаковку трудно порвать (что является плюсом, ведь мы не хотим, чтобы наш пакетик с обедом порвался до приема пищи!)

Так же я знаю, что раньше пакетик имел другой вид, но в данный момент упаковку обновили. Вот как она выглядит.



сливки растительные, крахмал, мясо курицы, картофель, бульон куриный, соль поваренная, зелень (петрушка, сельдерей), перец черный

Можете делать сами выводы. Я не вижу в составе ничего плохого, значит есть можно!

Сам же производитель обещает нам

Куриный бульон, на основе которого приготовлен этот супчик, - источник экстрактивных веществ, имеющих вкусовое значение и стимулирующих отделение пищеварительных соков. Он легко усваивается организмом и малокалориен.

А ведь правда, он малокалориен! В одном пакетике всего 90 ккал.

Так же, за счет того, что в составе присутствует петрушка и сельдерей, то переваривание пищи происходит быстрее обычного.

Но все же есть еще слова производителя, в правдивости которых надо разбираться, а именно:

Зелень петрушки и сельдерея способствует перевариванию пищи. А черный перец - пряность, которая не только придает блюду вкус благодаря пиперину в ее составе (от него зависит острота вкуса), но и содержит хром, который необходим для нормализации углеводного обмена - повышает чувствительность тканей к инсулину (гормону, регулирующему уровень глюкозы крови), которая снижается при ожирении; тормозит новообразование жира, помогает контролировать аппетит.

Ну что, давайте разберемся!

☆☆☆☆☆☆☆☆Приготовление и вкус☆☆☆☆☆☆☆☆

Содержимое пакетика выглядит как обычный супчик быстрого приготовления.


Приготавливаю я его так, как говорит производитель:

    Высыпаю содержимое в тарелку




После заварки супчик становится густым, не совсем вода. Т.е. это действительно суп-пюре.


По вкусу напоминает пюрешечку Роллтон. Очень!)

Радует, что такая вкусная вещичка содержит всего лишь 90 ккал.

Я не против таких обедов, да и чаще всего мне приходится обедать именно этой нямой.

Но все же действительно отличие от домашнего супа есть. Скажете вкус? Нет! Скажите внешний вид? Нет! Я говорю про белки, содержащиеся в супчике.

Как мы знаем, куриный суп (да и сам бульон) обогащен белками, но не в случае с Леовитом. Там все же преобладают углеводы. Ну а чего вы хотели от быстрого обеда?

И так же хочу поспорить с производителем. После этого супчика аппетит разгуливается только так! Хоть я и наполняю свой желудок 2 стаканами воды за 20 минут до приема пищи. От этого супчика хочется кушать! Но не вижу ничего плохого в том, чтобы съесть еще одну порцию, т.к. я съедаю всего-то 180 ккал!)

Так же я очень люблю есть супчик с моими любимыми хлебцами.

Диеты для похудения и диетические рецепты


Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

  1. 400 грамм замороженного шпината.
  2. Грудка индейки.
  3. Треть стакана молока (лучше обезжиренного).
  4. 2 чесночных зубчика.
  5. Перец, пряные травы, соль.

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Протеиновый суп- это сбалансированное питание на каждый день с высоким содержанием белка. Идеально подойдёт для завтрака, обеда и ужина или просто перекуса в течение дня. Обеспечивает организм оптимальным количеством протеина для поддержания мышц во время физических нагрузок, так же подойдёт людям ведущим активный образ жизни и контролирующим массу своего тела. Обеспечивает незаменимыми аминокислотами. Способствует увеличению мышечной массы. Имеет высокую биологическую ценность. Качественно усваивается. Быстро готовится. Имеет порционную упаковку, удобную для работы, тренировки или поездки. Приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

500 гр. куриной грудки,

400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,

10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,

специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем зелень.

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) ,

20 гр. растительного масла,

Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп - диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем зеленью, перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

1 стакан половинок гороха,

20 гр. растительного масла,

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка),

300-400 г 0,5% молока,

200 г лука, 500 гр. шампиньонов,

10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

2-3 средних помидора,

2 сладких перца,

2-3 стебля сельдерея,

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

300-400 гр куриной грудки,

150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить зеленью.

Style Итог

StyleFitness настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион диетический суп. Это позволит улучшить фигуру, разнообразить питание, сделать его более правильным и предупредить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Диеты для снижения веса обязывают худеющего к соблюдению особого режима питания, предполагающего систематическое приготовление пищи по особым технологиям и исключительно из диетических продуктов. Нередко по этой причине у многих практикующих со временем уменьшается мотивация и происходят срывы.

Однако проблему возникновения трудностей с приготовлением и употреблением пищи способны решить супы Леовит, специально разработанные для возможности быстрого приема пищи.

Полезные свойства и характеристики продукта

Многие худеющие и следящие за своим питанием люди отказываются от быстрорастворимых супов, мотивируя отказ тем, что считают такие продукты не только не полезными, но и вредными для здоровья и фигуры. Действительно, множество быстрых блюд, завариваемых кипятком, способно только увеличить массу тела и ухудшить пищевые привычки. Однако супы Леовит для снижения веса нельзя отнести к числу стандартного фастфуда, поскольку они готовятся исключительно из натуральных продуктов по особой технологии, сохраняющей все полезные свойства ингредиентов, а также способствуют снижению массы тела. Среди основных характеристик этих супов:

  • Идеальный баланс углеводов, жиров и белков в составе;
  • Быстрота и удобство применения (достаточно залить порцию кипятком);
  • Огромное разнообразие вкусов;
  • Только натуральный состав;
  • Низкая калорийность;
  • Длительное ощущение сытости после трапезы;
  • Отличный вкус.


Продукция расфасовывается в стандартных упаковках и реализовывается через обычные супермаркеты и аптечные сети. Приобрести порции по цене около 20-30 рублей возможно также на официальном сайте компании. Также пакеты продукции включаются в так называемые “сундучки”, рассчитанные на недельную программу похудения от Леовит. Назначение врача для употребления быстрых супов не требуется. Их возможно включать в обычное меню без ограничений и последствий.

Разновидности супов

Несомненным достоинством марки является огромное многообразие различных супов быстрого приготовления на любой вкус. Здесь можно встретить традиционную русскую, японскую, итальянскую, средиземноморскую и другие виды кухонь. Чаще всего на прилавках магазина появляются:

  • Сибирский и украинский (постный) борщ, свекольник (48, 38 и 36 килокалорий соответственно). Продукция имеет классический состав и витамины. Время
    приготовления составляет около трех минут.
  • Суп с грибами итальянский (72 килокалории). Готовится всего за 5 минут, основывается на традиционных итальянских овощах, имеет в составе сушеные грибы и приправы.
  • Тыквенный суп-пюре Леовит со злаками (78 килокалорий). Продукт имеет специфический состав и вкус, готовится за 3 минуты.
  • Куриный суп (62 килокалории). Продукт включает в себя кусочки и порошок натуральной курицы, сушеные овощи и легкую вермишель. Время приготовления – 3 минуты.
  • Гороховый (60 килокалорий). Продукт идеально сбалансирован по количество белков в составе (горох – высокобелковый продукт, полезный в вегетарианском питании). Содержит большое количество витаминов и минералов, не имеет в составе искусственных ароматизаторов.
  • Мисо суп (51 килокалория). Блюдо традиционной японской кухни с морскими водорослями отлично утоляет голод и вносит разнообразие в привычный рацион. Продукт содержит большое количество йода.
  • По-кавказски (68 килокалорий). Состав – традиционно кавказский с душистыми травами и пряностями. В блюде содержится лук, чеснок и хмели-сунели, что делает его полезным, вкусным и ароматным.
  • По-тоскански (50 килокалорий). Отличное вегетарианское блюдо, основным
    компонентом которого является томат. Продукт содержит большое количество трав и специй. Отлично подходит для диетического ужина.
  • Детокс со шпинатом (56 килокалорий). Данное блюдо можно считать специфическим, поскольку оно не только насыщает, но и способствует очищению организма. Его включают в программу для детоксикации организма на три дня в “сундучках” Леовит. Продукт содержит инулин и огромное количество витаминов.
  • Чесночный по-мадридски (50 килокалорий). Пряный и ароматный суп, имеющий в составе традиционные испанские приправы. Отлично насыщает и ускоряет обмен веществ.
  • Щи мясное (50 килокалорий). Русские щи без большого количества вредного для фигуры картофеля сохранили отличный вкус и аромат.

В число традиционных супов также включены и низкокалорийные супы-пюре, имеющие множество вкусов:

  • Крем-суп с грибами (88 килокалорий). Блюдо достаточно нежное и очень сытное, несмотря на свою низкую калорийность. Его полезно употреблять не только во время диеты, но и для поддержания массы тела.
  • Гороховый с сухариками (94 килокалории). Данный суп более калориен и питателен, чем обычный гороховый продукт. Кроме того, он обладает более нежным вкусом и надолго придает ощущение сытости.
  • Суп-пюре куриный (90 килокалорий). Блюдо имеет нежный приятный и сливочный вкус, а также большое количество овощей и зелени в составе. Присутствует в супе также и натуральное куриное мясо и наваристый бульон.
  • Злаковый с яблоком (123). Необычный суп-пюре, обладающий приятным пряным и сладковатым вкусом. Может употребляться на завтрак вместо каши. Хорошо насыщает и дарит энергию овсяных хлопьев на целый день.
  • Злаковый с малиной (114). Отлично подходит для любителей малины и фруктовых десертов.
  • Злаки со шпинатом (60). Блюдо относится к числу детоксикационных, поэтому отлично очищает организм. Однако при этом обладает таким же прекрасным вкусом и отлично насыщает в любое время дня.

Все супы отлично сбалансированы и могут применяться в качестве первых блюд во время обеда, а также на ужин. Их разрешается включать в любые программы по снижению веса.

Противопоказания и побочные эффекты

Продукты компании Леовит не имеют особых противопоказаний к применению, однако от их потребления лучше всего воздержаться в следующих случаях:

  • Во время прохождения лечебных диет при устранении болезней ЖКТ;
  • Во время обострения хронических патологий пищеварительной системы;
  • При язвенных поражениях ЖКТ;
  • Склонности к аллергическим реакциям к составу супов;
  • Нарушениях пищеварительных процессов.


При потреблении супов редко возможны следующие проявления:

  • Изжога и тяжесть в желудке;
  • Нарушение пищеварения (диарея, запор);
  • Вздутие живота и метеоризм;
  • Абдоминальные боли;
  • Обострения хронических воспалительных процессов.





Чаще всего проблемы с ЖКТ после потребления быстрых супов связаны с малой калорийностью используемой диеты, а также злоупотреблением данных продуктов питания в рационе.

Рекомендации к применению продукции

Для того, чтобы повысить эффективность используемой диеты, производитель рекомендует комбинировать употребление быстрых супов Леовит с другими полезными продуктами компании. Также снизить вес и поддержать его помогут следующие рекомендации:

  • Изменение пищевых привычек в пользу здоровых;
  • Замена вредных перекусов на быстрые супы Леовит;
  • Дополнение супов другими низкокалорийными блюдами (салатами, зраками, куриным и говяжьим отварным мясом, макаронами из твердых сортов пшеницы и т.д.);
  • Отказ от вредных продуктов, снеков и фастфуда;
  • Отказ от вредных привычек.


Длительное питание малыми порциями быстрых супов может привести к воспалительным заболеваниям пищеварительной системы, анорексии или булимии, быстрой потере веса. Перед применением рекомендуется проконсультироваться у диетолога и пройти обследование на наличие патологий ЖКТ.

Заключение

Супы от компании Леовит – отличное и разнообразное меню, позволяющее подбирать сытные блюда на любой вкус. В ассортименте, который систематически пополняется, сегодня около двух десятков различных блюд, которые достаточно залить кипятком и удобно брать с собой в дорогу или на работу. Супы обладают низкой калорийностью, но при этом имеют в составе витамины и минералы, отлично балансируются по количеству углеводов, белков и жиров, надолго насыщают. Однако похудеть, употребляя только супы, не удастся. Для снижения веса их следует вводить в более полноценную программу похудения.

Читайте также: