Борщ буздякский рецепт

Всем привет ! И снова с вами я "леха-дегустатор".

Как известно , многим людям бывает лень , что то готовить придя с работы , когда дома нет ни чего готового , накупят колбасы и сыров и едят в сухомятку , хотя во многих магазинах продают почти готовые к употреблению продукты , вот и я увидел в магазине "Магнит" вот этот борщ и решил попробовать приготовить . Давайте вместе разберем из чего же он состоит и каков на вкус после готовки . Как говорится , минимум труда и борщ готов .

В магазине он стоит 60 рублей . Изготовитель : "Буздякский консервный комбинат" . Россия , Республика Башкортостан , Буздякский район , с. Буздяк . Далее посмотрим , что входит в состав .

В состав входит : Свекла , капуста белокочанная , картофель , морковь , лук , масло растительное , томатная паста , мука пшеничная , лимонная кислота , укроп , петрушка , лавровый лист , перец черный . Ну все ингредиенты натуральные , как в обычном борще , так как все что то добавляют на свой вкус и свое усмотрение , будем считать это базовые продукты , у каждого свой рецепт борща . И так давайте откроем банку , выложим на тарелку и посмотрим поближе что же внутри :

Выглядит все свежим , не большие кусочки картофеля , свеклы , капусты , лука , приятный запах , на вкус вроде бы все в порядке , давайте приготовим . Вот что у меня получилось :

Производитель пишет : выложить в кипящий бульон и варить 5 минут . Бульон я сделал заранее с мясом . После варки вкус мне не понравился , свекла сыроватая , хотя я варил 20 минут и как вы видите в ложке я выловил свеклу , которую производитель даже не почистил от кожуры , вообщем мне не понравилась эта заправка 3+ из 5 . По секрету скажу сам я варю борщ на 10 балов . Выбор за Вами .

Доброго времени суток.
Одно из самых известных и популярных горячих супов в нашей стране является борщ.
Это самое национальное украинское блюдо, а кроме того, вообще всеми любимый суп.

Борщ - суп очень вкусный и сытный.
И, когда приходит холодная зимняя пора, горяченький и наваристый борщ очень замечательно вписывается в дневной рацион.

Разумеется, чтобы приготовить настоящий хороший борщ, нужно приложить определённые усилия.
И, конечно, время, поскольку очень быстро борщ сварить просто невозможно.

Невозможно?
А вот с этим можно поспорить.
Сейчас в наших магазинах можно найти и купить практически все.

И даже борщ можно купить.
Не верится?
А вот и напрасно.


Пожалуйста, перед нами баночка - Буздякский Борщ.
"Первое обеденное блюдо.
Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный."

По сути это овощные консервы.
Или овощное ассорти, стерилизованное и закатанное в банку.

Эти консервы представляют собой готовую овощную смесь насыщенного красного цвета для возможности быстрого приготовления борща в любое время.


Банка с борщом стеклянная.
Это обыкновенная и стандартная поллитровая банка под обыкновенной металлической консервной крышкой под закрутку.


Производят этот борщ в баночке, как ни странно, в Башкортостане.
Изготовителем борща является
"Буздякский консервный комбинат" - Филиал АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.


В составе этого продукта только натуральные ингредиенты.
Буздякский борщ изготовлен без консервантов.
А в качестве регулятора кислотности - только лимонная кислота.
Это, конечно, не может не радовать.

Основной состав Буздякского борща - это набор овощей.
Причём именно тех овощей, которые обычно используются для приготовления обыкновенного борща.
Это свёкла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый.

И остальные вспомогательные ингредиенты и специи: масло растительное подсолнечное, соль, томатная паста, пшеничная мука, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец.

Срок годности Буздякского борща в стеклянной банке - три года.


Способ приготовления Буздякского борща, рекомендованный производителем, очень простой.
Нужно положить содержимое банки в один литр кипящего бульона, и варить борщ в течение пяти минут.

Конечно, такой способ варки борща - проще некуда.
Но, тем не менее, я решила немного усложнить, и, по возможности, улучшить приготавливаемый борщ.

Конечно, предварительно мною был сварен крутой и прозрачный куриный бульон.

В готовый бульон я сначала добавила обычную поджарку для супа - просто поджарила на сковородке предварительно измельчённый репчатый лук и натертую морковку.
А затем положила в кастрюльку пару порезанных картофелин.
И, немного проварив этот уже практически готовый картофельный суп, только теперь отправила в кастрюлю все содержимое нашего Буздякского борща из баночки.

Со специями я тоже немного поэкспериментировала.
Попробовав борщ, добавила в него соли, перчика, лавровый лист и заправила измельчённым чесночком.
А в довершение чуть-чуть присыпала сваренный борщ сушеной зеленью.


Вот и всё, Буздякский борщ на курином бульоне готов.
Он получился довольно густой и красный, хорошего и насыщенного "борщевого" цвета.

Борщ в тарелке, разумеется, я заправила сметаной.


Что можно сказать об этом борще?
Конечно, это не тот самый настоящий домашний борщ.
Да никто и не ожидал от этой баночки кулинарных чудес.
Но для баночного консервированного борща он достаточно неплохой.
Вполне сьедобный и сытный супец получился.

А в новогодние праздники, когда не очень хочется возиться с супами у плиты, или просто при нехватке времени, такие консервированные супчики могут выручить любую хозяйку.
Разумеется, я готовила этот Буздякский борщ, добавив в него свою поджарочку и картошку.

Но, скорее всего, и просто быстро сваренный на любом мясом бульоне, такой борщ будет неплох.

Кроме того, и цена у Буздякского борща небольшая, что, конечно, тоже является преимуществом.

Поэтому вполне могу рекомендовать Буздякский борщ, произведённый "Буздякским консервным комбинатом" - Филиалом АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

Но, конечно, лишь как несложный вариант быстрого приготовления сытного борща.

Недавно мы ходили в поход под парусом из Самары в сторону Сызрани. Мы прошли почти сто миль, увидели битумные штольни - искусственные пещеры, останавливались купаться на песчаных островах, жгли костер на берегу, жарили рыбу на углях и были покусаны комарами.. В общем отведали все прелести походной жизни и отдыха на природе

Одним из главных вопросов любого путешествия является еда(помимо маршрута и снаряжения) Отдельно остановлюсь на приготовлении обеда. Ведь после купания в освежающей воде Волги так хочется поесть горячего наваристого супчика

Обычно приготовление супа занимает довольно много времени. Но когда идешь на яхте, не всегда оно есть(или не всегда удобно) В этом путешествии мы попробовали супы в банке. Знаете, такая нарезка овощей, готовая суповая основа. В пешем походе, конечно, не будешь брать лишний вес, а вот на яхте стеклянные банки совсем не мешали. Я взял сразу несколько супов: гороховый, щи, борщ, солянка

Первым для эксперимента мы решили попробовать борщ. В инструкции сказано: "залить в один литр кипящей воды, варить пять минут" - и все!
Конечно такой вариант был слишком простой, поэтому перед тем как вылить содержимое банки, мы порезали лук с картошкой и отварили, затем добавили тушенки и после этого настала очередь Буздякского борща. Такая комбинация показалась мне оптимальной. Не надо резать и варить дополнительные овощи, все уже готово. А картошка и тушенка сделали наш борщ насыщенным

За столом мы оценили по достоинству такой походный суп. Вкусно и сытно. И самое главное: время приготовления такого супа не больше двадцати минут

Я поинтересовался и прочитал состав. Только овощи и ничего лишнего, никаких консервантов и Е-шек. Такой состав не может не радовать

Так что, рекомендую! Кстати, для любителей усомниться в честности моих высказываний - это не реклама) Я пока не видел, чтобы блогеры рекламировали какой-то завод консервов, хотя неплохо бы смотрелась надпись в описании: "Амбасадор Буздякского Борща"

Было интересно и полезно - подписывайтесь на канал Человек и Вездеход , чтобы следить за приключениями

Ингредиенты Борщ "Буздякский" из банки

Вода 2500 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Морковь (Пассерование) 30 г
Подсолнечное масло 20 г
Борщ [Буздякский] 500 г
Свинина Тушеная [Совок] 310 г

Пищевая ценность и химический состав "Борщ "Буздякский" из банки".

Энергетическая ценность Борщ "Буздякский" из банки составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Не секрет, что на даче часто используются полуфабрикаты, вот и муж решил себя побаловать готовым борщом из банки. Как человек XXI века, он не подозревал, что в дебрях Башкирии производят не простой борщ, а буздякский. И тут пошли нюансы.

Сначала он вертел банку, закрытую жестяной крышкой, и искал открывашку-крючок.

Потом он вывалил в тарелку нечто типа винегрета и спросил, где бульон.

Потом он всё же прочитал инструкцию к борщу. Его таки надо варить пять минут в бульоне (бульон отсутствовал как факт).

В итоге "винегрет" перекинули в кастрюлю, залили кипятком и покрошили туда сервелат "для мяса". Варили пять минут.

Короче, он его съел, но теперь знает, что ад где-то в Буздякске (Update: село называется Буздяк, прошу прощения у башкир).

Буздякский суп Борщ - это готовый домашний суп, который соберет за столом всю семью. Приготовить домашний борщ очень легко: содержимое банки нужно развести в приготовленном мясном бульоне и кипятить всего 3-4 минуты. Для придания пикантности горячий суп можно приправить сметаной и зеленью. Идеально подходит во время соблюдения поста и диеты, поскольку не содержит животных жиров.

Срок годности: 36 месяцев

свекла столовая, капуста белокочанная свежая, картофель свежий, морковь, лук репчатый,масло растительное, соль, паста томатная, мука пшеничная, регулятор кислотности-лимонная кислота, укроп сушеный, петрушка сушеная, лавровый лист, перец черный молотый.

«Буздякский» честно бережет время и деньги
и разыгрывает пакета супов на месяц.

Всего за 60 рублей* вы получаете три–четыре порции натурального супа.

Мы понимаем, сколько времени и сил нужно, чтобы приготовить кастрюлю борща на всю семью: пойти на рынок, принести домой килограммы ингредиентов и потратить час или два на их чистку, нарезку, обжарку. Лук щиплет глаза, ногти ломаются о терку, все перепачкано свеклой.

А как вам идея получить три-четыре порции супа из настоящих свежих овощей, потратив всего 60 рублей и несколько минут на готовку? Это легко с линейкой супов от бренда «Буздякский»: Борщ, Рассольник, Гороховый, Харчо, Щи, Солянка. Все что вам нужно кроме банки супа — готовый бульон или просто вода. Оставшееся свободное время можно наконец посвятить себе, позаниматься с детьми, вернуться к любимым занятиям.

Вам подходят супы «Буздякский», если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете диету. Они не содержат животных жиров, и в каждой банке всего 108 ккал.

Борщ вызывает аппетит одним только цветом. Щи из свежей капусты — тот самый случай, когда не нужно ждать готовый кочан с грядки, чтобы насладиться вкусом летних овощей. Харчо — воплощенная пикантность грузинской кухни. И это только несколько заманчивых рецептов от «Буздякского»!

Удобно иметь дома несколько банок супа «Буздякский»: вдруг голодные гости на пороге? А если некогда готовить даже для себя? Иногда бывает нужно просто захватить с собой здоровый перекус — в обед на работе, на пикник, на дачу. Не захотите суп — можно добавить продукт в салаты, приготовить вторые блюда, кушать как холодные закуски. Например, солянка — отличная закуска из капусты, приправленная специями и обжаренная в томатной пасте.

Мы не используем консерванты и красители — после обработки паром, нарезки и обжарки овощи закатывают в стерилизованные стеклянные банки. Такая упаковка не выделяет в продукт никаких веществ и абсолютно экологична.

Присоединяйтесь к тем, кто бережет свое время и экономит деньги вместе с продуктами «Буздякский».

Участвуйте в нашем розыгрыше! Подпишитесь на группу нашу ВКонтакте и в Однокоасниках и сделайте репост этой статьи на свою страницу 25 сентября случайном порядке мы выберем победителя. Приз — месячный запас супов «Буздякский». По-настоящему полезный подарок, который упростит процесс готовки!



Знакомо: борща очень хочется, а возиться с приготовлением нет никаких сил? Выход найден - борщ из банки, консервированный, "Буздякский"! Быстро, вкусно, и цена приемлемая!

Наткнулась на этот борщ в "Магните" и взяла с большой опаской, т.к. раньше никогда не брала консервированных супов. Очень надоела "сухомятка", честно говоря, захотелось горячей жидкой еды, но при этом не тратить на готовку час и более с последующим отмыванием рук, ножа, досочки, сковородки и т.д. от свеклы и пр. Почему-то именно такая стеклянная баночка с жестяной крышкой и простенькой наклейкой, как в советские времена, вызвала доверие. Тем более прозрачная, всё содержимое видно. В интернете на эти супы почти нет отзывов. Хотя их быстро разбирают в магазине, я сама купила 2-й раз. Выглядит борщ "Буздякский" (попробуй произнести и запомнить
) вот так:



Для справки: Буздяк - село в респ. Башкортостан, в котором находится консервный комбинат. Поэтому, наверное, на лицевой стороне мы видим изображение миловидного лица башкирской девушки) Теперь прочитаем информацию на этикетке:

Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный.

Изготовитель: "Буздякский консервный комбинат" - филиал ЗАО "Пищепром".

Срок годности: 3 года. После вскрытия хранить при температуре от 0 до +10 градусов не более 2 суток. Дата изготовления указана на крышке.

Цена: 49 руб. в "Магните".

Упаковка: стеклянная банка с жестяной крышкой. Это плюс!

Лучше брать посвежее, не трехлетней давности.
Кстати, пришла мысль, почему бы не делать такие консервы самим, дома?!

Из такого объема у меня получается 3 - 4 тарелки супа. Также сразу хочу предупредить: борщ вегетарианский, т.е. в нём только растительные ингредиенты, что лично меня очень устраивает, т.к. мяса не ем. Кто хочет, может предварительно сварить мясной бульон или закинуть в готовый борщ кусочки уже готового мяса и прокипятить, тут на ваше усмотрение. Теперь состав:

Состав: свекла столовая, капуста белокочанная свежая, картофель свежий, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, паста томатная, мука пшеничная, регулятор кислотности - лимонная кислота, укроп сушеный, петрушка сушеная, лавровый лист, перец черный молотый, подсластители: сахарин натрия, цикламат натрия.

Вот тут-то производитель и покололся. Ладно уж, к лимонной кислоте не будем придираться. И вообще, спасибо ему за честность. Но на кой. (извините) в борще сахарозаменители? Не верю, что сэкономили на сахаре. Или тут расчет, чтобы и диабетики могли брать? Не понимаю. Если сахарин относительно безвреден (Е954), то цикламат (Е952) запрещен в США, хотя в ЕЭС и РФ разрешен, является усилителем вкуса, а также запрещён для беременных женщин (особенно в первые 2—3 недели беременности). За это снимаю балл (а я так хотела поставить ему 5-ку). Наивно, конечно, но может быть производитель прочитает этот отзыв и изменит рецептуру на нормальную, "советскую", с сахаром).

Пищевая ценность 100 г продукта: белок - 1,7 г, жир - 3,2 г, углеводы - 8,8 г. Калорийность - 73 ккал.


Само по себе содержимое банки - это не борщ, а его гуща без жидкости, как бы заготовка борща. После открытия снимаем и выбрасываем тонкий заветренный слой сверху. Свекла нарезана кубиками примерно 0,7 на 0,7 см, морковка так же, в составе указан картофель, но я его не заметила, видимо он нарезан такими же мелкими кубиками, отчего не чувствуется. Капуста так же порублена несколько мельче, чем я привыкла в домашнем борще. Но в кашу все это не превращается, овощи упругие, приятные на вид и консистенцию.

Далее выкладываем содержимое в кастрюлю - это примерно полбанки:


И заливаем водой (я заливаю сразу кипятком). Вот что рекомендуется на этикетке:

Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1 : 1,5, доводят до кипения, кипятят 3 - 4 минуты.

Таким образом получаем горячий, вкусный, замечательный борщ за 10 минут максимум без усилий и стояния у плиты.


Для сытности суп можно улучшить, предварительно отварив в воде крупные кусочки картофеля, или мяса, как я уже говорила выше, добавить специи или зажарку по вкусу. Но, на мой взгляд, данный суп в этом не нуждается, он уже готов.

Вкус у него хороший, приятный, напоминает домашний, не нужна дополнительная соль - все в меру. Единственное, сметана точно не помешает.


Итог: борщ рекомендую! Достойный продукт, приятная цена. Думаю, он найдет своего потребителя. Благодарю за внимание, надеюсь отзыв был Вам полезен

Бонус: русская поговорка "Без борща обед — не обед, а без свёклы борща нет".

Как честный человек, не могу не поделиться важной и удручающей информацией, которую узнала на днях из программы "Здоровье". В передаче затронули тему качества воды в регионах России, в частности, содержание свинца в воде из под крана. И, совершенно случайно я услышала, что в Буздякском районе республики Башкортостан высокое содержание свинца в воде: превышение нормы в 3 раза! Это может быть из-за старых водопроводных труб или повышенного содержания свинца в почве. Свинец, как тяжёлый металл, опасен для здоровья, особенно для беременных и маленьких детей! Высоки риски различных заболеваний, в том числе умственной отсталости и других. Т.к. мы, потребители, не знаем, как производятся данные супы и выращиваются овощи для них, очищают ли воду специальными фильтрами от свинца (надеюсь, что да), советую продукцией Буздякского района не увлекаться. И рекомендую полностью исключить ее из рациона женщин, стремящихся забеременеть или уже беременных, и маленьких детей. На всякий случай! Балл снижать не буду, потому что "презумпция невиновности" действует и здесь: нельзя огульно обвинять, вполне возможно, добросовестного производителя, который готовит на чистой воде и из привозных овощей. Но, конечно, впечатление от этих супов уже не восторженное, а настороженное. Это Россия, здесь всегда надо быть начеку!

«Буздякский» честно бережет время и деньги
и разыгрывает пакета супов на месяц.

Всего за 60 рублей* вы получаете три–четыре порции натурального супа.

Мы понимаем, сколько времени и сил нужно, чтобы приготовить кастрюлю борща на всю семью: пойти на рынок, принести домой килограммы ингредиентов и потратить час или два на их чистку, нарезку, обжарку. Лук щиплет глаза, ногти ломаются о терку, все перепачкано свеклой.

А как вам идея получить три-четыре порции супа из настоящих свежих овощей, потратив всего 60 рублей и несколько минут на готовку? Это легко с линейкой супов от бренда «Буздякский»: Борщ, Рассольник, Гороховый, Харчо, Щи, Солянка. Все что вам нужно кроме банки супа — готовый бульон или просто вода. Оставшееся свободное время можно наконец посвятить себе, позаниматься с детьми, вернуться к любимым занятиям.

Вам подходят супы «Буздякский», если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете диету. Они не содержат животных жиров, и в каждой банке всего 108 ккал.

Борщ вызывает аппетит одним только цветом. Щи из свежей капусты — тот самый случай, когда не нужно ждать готовый кочан с грядки, чтобы насладиться вкусом летних овощей. Харчо — воплощенная пикантность грузинской кухни. И это только несколько заманчивых рецептов от «Буздякского»!

Удобно иметь дома несколько банок супа «Буздякский»: вдруг голодные гости на пороге? А если некогда готовить даже для себя? Иногда бывает нужно просто захватить с собой здоровый перекус — в обед на работе, на пикник, на дачу. Не захотите суп — можно добавить продукт в салаты, приготовить вторые блюда, кушать как холодные закуски. Например, солянка — отличная закуска из капусты, приправленная специями и обжаренная в томатной пасте.

Мы не используем консерванты и красители — после обработки паром, нарезки и обжарки овощи закатывают в стерилизованные стеклянные банки. Такая упаковка не выделяет в продукт никаких веществ и абсолютно экологична.

Присоединяйтесь к тем, кто бережет свое время и экономит деньги вместе с продуктами «Буздякский».

Участвуйте в нашем розыгрыше! Подпишитесь на группу нашу ВКонтакте и в Однокоасниках и сделайте репост этой статьи на свою страницу 25 сентября случайном порядке мы выберем победителя. Приз — месячный запас супов «Буздякский». По-настоящему полезный подарок, который упростит процесс готовки!

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня у нас в Честном обзоре рассольник "Буздякский" производства Буздякский консервный комбинат Республика Башкортостан с.Буздяк 500 гр. 70 руб. куплен в одном из магазинов сети МАГНИТ.

Обзор этикетки

Продукт расфасован в стеклянную тару с жестяными крышками без ключа, этикетка читаема, но не вся состав и адрес производителя указанны мелким шрифтом состав продукта состоит из натуральных ингредиентов без красителей консервантов заменителей ароматизаторов скан штрих кода так же подтверждает натуральность продукта и наличие в списках Росреестра

Вес продукта совпадает с заявленным производителем, при вскрытии банки и обзоре содержимого было замечена морковь картофель огурцы кубиками 1 см на 1см перловая крупа специи и все это в оранжевой заливке (томатная паста с морковью) запах перловый с морковью под крышкой следов потемнения продукта нет

Дегустация продукта

Крышка сидела плотно и открылась с трудом крупа морковь картофель не переварены со вкусом перловой крупы и моркови чувствовался перец и попался лист лавра. Рассольник был вечером приготовлен (по моему рецепту) и дружно употреблен, хороший продукт

Итоги

Плюсы: вес вкус состав натуральный без химии

По моим отзывам оценка 4.8 из 5 Рекомендую

Уважаемые читатели моего канала, если вы черпнули какую либо информацию из моих статей, то ставьте лайк и пишите в комментариях на что я с удовольствием вам отвечу и буду очень Благодарен!Все статьи канала можете прочитать тут и узнать много нового о качестве продуктов питания покупаемых нами в Российских магазинах.

Читайте также: