Калорийность крем супа куриного

Ингредиенты Куриный крем-суп

Курица, бройлеры или цыплята, окорочка, только мясо, сырое 500 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 180 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 170 г
Укроп,петрушка (сырые) 30 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 1000 г
Вода 18 г

Налить воды 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда куриные бедрышки и отваривать в течение 20 мин. Добавить в куриный бульон порезанную картошку и оставить томиться еще на 20 мин. После чего отделить куриное мясо от костей, смешать в блендере с картошкой, добавить в бульон. Далее добавить в суп листочек лаврушки, соль и черный перец и оставить на огне на 5 мин. Сливки смешать в блендере с зеленым горошком, добавить эту смесь в суп. На последнем этапе, пока варится суп, обжарить лук и морковь, добавить их суп и оставить на огне еще на 5 мин. Украсить суп мелко порезанной зеленью перед подачей на стол.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный крем-суп".

Энергетическая ценность Куриный крем-суп составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Куриный крем-суп »

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.

Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.

  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 170 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Укажите необходимое количество куриного крем-супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество куриного крем-супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Куриный крем-суп:

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Куриный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.


Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Положить на приготовленный противень.


Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).


Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.


Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.


Добавить лавровый лист и тимьян.


Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.


Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.


Добавить куриный бульон и молоко.

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Главная
Каталог
Формула 1 Куриный крем-суп

  • Продукты Herbalife
  • Линия Herbal Aloe
  • Аксессуары
  • Спортивное питание Herbalife24
  • Косметика Herbalife Skin
  • Программы снижения веса

ТОвар дня

Успейте приобрести сегодня, ведь завтра тут будут уже другие товары





Формула 1 Куриный крем-суп


Полноценный прием пищи
за 2 минуты

  • В 2 раза меньшая калорийность *
  • Помогает контролировать вес.
  • Больше белка, чтобы дольше
    оставаться сытым *
  • Меньше углеводов и жиров *
  • Обед, который помогает
    сохраненить энергию и чувство
    легкости до конца дня.

* по сравнению с обычным обедом.

Формула 1 Куриный крем-суп

Полноценный прием пищи
за 2 минуты

  • В 2 раза меньшая калорийность *
  • Помогает контролировать вес.
  • Больше белка, чтобы дольше
    оставаться сытым *
  • Меньше углеводов и жиров *
  • Обед, который помогает
    сохраненить энергию и чувство
    легкости до конца дня.

* по сравнению с обычным обедом.

  • Описание
  • Отзывы

Протеиновый коктейль Формула 1 – продукт бестселлер Herbalife по всему миру.
Высокое содержание белка – в порции Куриного крем-супа 8,5 г изолята соевого белка (или 16 г при приготовлении с 250 мл обезжиренного молока)
2,5 г пищевых волокон
Комплекс из более чем 20 важнейших витаминов и минералов
Витамины- антиоксиданты А, Д, С, Е – до 76% рекомендованного дневного количества в каждой порции
Витамины B6 и B12 способствуют эффективному метаболизму и функционированию нервной системы
Витамины D и C способствуют поддержке иммунной системы, здоровых костей и зубов, а витамин D также поддерживает работу мышц
Всего 90 ккал в порции (или 205 ккал при приготовлении с 250 мл обезжиренного молока).

Результаты клинического исследования подтверждают, что программа снижения веса Herbalife Nutrition с использованием протеинового коктейля Формула 1 и протеиновой смеси Формула 3 более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой*. Видимый результат достигается уже через 2 недели**. Продукция разработана в собственном научном центре Herbalife Nutrition и выпускается на производстве по международным стандартам качества GMP. Без ГМО.

Куриный крем-суп – 432 г.
Количество порций в упаковке – 16


Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.


  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.


Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.


Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.


  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.


Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Мясо курицы издавна пользуется спросом у населения разных стран. Повара стараются приготовить мясо так, чтобы угодить посетителям ресторанов и своим домочадцам. Курица является лидером в перечне мясных рецептов, причем простой суп с птичьим мясом или жареными «ножками Буша» уже никого не удивит. Да и пользу от блюда можно извлечь большую, если приготовить его так, чтобы куриный супчик был фирменным блюдом приличного кафе и одновременно полезным почти для всех пациентов клиник. Предлагаем вам именно такой рецепт: куриный крем-суп.


Чем же так полезно мясо этой птицы? О диетических свойствах курицы знают все. Если при разделке тушки кожицу с небольшим количеством жира снять с мяса, можно получить достойный обезжиренный продукт для питания при различных диетах. Белки, содержащиеся в мясе, состоят из незаменимых аминокислот, получаемых только вместе с пищей. Потребляя куриный крем-суп, человек насыщает себя минеральными веществами (фосфором, натрием, калием и пр.) и витаминами группы В, А, Е, никотиновой кислотой в объеме, не меньшем, чем ежели бы он кушал жаркое или другое второе блюдо из мяса.

Наиболее диетическим продуктом считаются куриные грудки. Желающие получить более калорийное питание выбирают куриные окорочка. Куриное мясо не случайно используется в качестве продукта детского питания. Содержащийся в мясе коллаген и другие белки соединительной и мышечной ткани делают продукт легко усваиваемым не только для детей, но и для больных сахарным диабетом, гастритами, язвенными формами патологий пищеварительного тракта, подагрой. При частом включении курицы в рацион снижается риск развития ишемических инсультов, атеросклероза, кардиологических и нервных заболеваний.


Особую ценность представляет крем-суп из курицы. Во-первых, супы с добавлением сливок калорийны и насыщение блюдом наступает довольно быстро. Во-вторых, супы содержат все полезные вещества, уже растворенные и готовые к всасыванию, что снижает энергозатраты организма на переваривание продукта. В-третьих, горячие первые блюда из курицы – прекрасные средства для быстрого восстановления организма после простудных болезней, хирургических операций и других тяжелых состояний организма. Подвергая продукты измельчению до состояния пюре и разбавляя их сливками, мы даем организму большую возможность полноценного питании и быстрого переваривания продуктов. В рецепты приготовления супов в виде пюре добавляются разные ингредиенты, в зависимости от национальных пристрастий.

Мясо курицы настолько нежное, что его волокна легко измельчаются блендером до состояния пюре. В зависимости от желаемой калорийности приготовленного блюда, рецепт супа пюре может включать в себя сливки большего или меньшего процента жирности. Имеются рецепты супа-пюре с добавлением поджаренной муки и без нее. Готовый суп-пюре может украшаться разными видами зелени в зависимости от страны приготовления. На Кавказе рецепт супа-пюре включает в себя много специй и пряностей. В русской кухне больше закрепился крем-суп из курицы с добавлением сливок. В этом рецепте используется зелень только для украшения блюда при подаче на стол. Большую популярность приобрел сливочный суп с курицей, где изюминкой блюда является добавленное сливочное масло. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из куриного мяса с добавлением сливок, сливочного масла и зеленого горошка. Этот рецепт может стать коронным блюдом хозяйки дома, ведь приготавливается он быстро, а слава о нем остается надолго.


Ингредиенты

  • картофель – 3 средних корнеплода;
  • мясо курицы – 0,3 кг филе;
  • зеленый горошек баночный – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 15 грамм;
  • сливки 20% жирности – 0,25 литра;
  • листья укропа и петрушки – 1 пучок.

Технология приготовления

  1. В кастрюлю емкостью 3 литра помещаем предварительно подготовленное мясо, его следует очистить от шкурки и жира и нарезать небольшими кусочками. Во время кипения следует снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон имел прозрачность и равномерный красивый цвет.
  2. Через 20 минут после начала кипения мяса в кастрюлю добавляется картофель. Для этого его надо очистить от кожуры, промыть под краном и нарезать на разделочной доске небольшими кубиками.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается под проточной водой и нарезается в форме кубиков на разделочной доске. Для его обжаривания на горячей сковороде в сливочном масле потребуется также подготовить морковь, для чего ее очищают от кожицы, тщательно промывают щеточкой под проточной водой и нарезают кубиками.
  4. Подготовленную смесь овощей зажаривают на протяжении 10 минут, добавляют сливки и муку и тушат, пока лишняя жидкость испарится и смесь станет густой, однородной. Муку необходимо засыпать струйкой, не прекращая помешивания, чтобы не допустить образования комков.
  5. Содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют укроп и петрушку, зеленый горошек, дожидаются кипения и снимают с конфорки.
  6. Готовый крем-суп из курицы взбивают блендером и разливают по тарелкам.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
  • Памятка владельца немецкой овчарки. Чем кормить немецкую овчарку


  • Куриный суп
  • Суп на курином бульоне
  • Диетический бульон
  • Бульон из куриных грудок
  • Капуста на курином бульоне
  • Кабачковый крем-суп
  • Крем-суп для похудения

Суп пюре для похудения. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Суп для похудения рецепт. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Рецепт суп для похудения. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Крем-суп для похудения. Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.


Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

Крем супы для похудения. Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:


Полезные супы для похудения рецепты. Диетические супы для похудения

Раньше супы были обязательным блюдом практически на каждом столе. В современных же семьях, к большому сожалению, уже все абсолютно не так. К примеру, такой вид посуды, как супница, неизвестен большинству подростков и детей, да и взрослые уже давно забыли, что она собой представляет. Между тем супчик, в частности диетический, нужно кушать абсолютно всем: не только больным, но и здоровым людям, чтобы и дальше иметь хорошее здоровье. Особенно диетические супы следует употреблять тем людям, которые хотят избавиться от надоевшего лишнего веса и привести свою фигурку в полный порядок. Именно поэтому в данной категории для вас собраны самые интересные и вкусные рецепты диетических супов и рецепты супов для похудения, которые просто поражают своим вкусом.

Укажите необходимое количество куриного крем-супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество куриного крем-супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: