Борщ на курином бульоне с фасолью рецепт с фото

Ингредиенты

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю борщ с фасолью. Такой борщ на обед - настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.


Залить фасоль водой на несколько часов.


Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.


Свеклу почистить и натереть на тёрке.


Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.


Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.


Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.


Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.


Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.


Варить всё вместе до готовности картофеля.


Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.


После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Капуста белокочанная 70 гр.
  • Свекла 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Фасоль 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриные кости (остова) 300 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовить куриный бульон, для этого отварить куриные кости с не большой прослойкой мяса.


Далее приготовить овощи.


Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.


Далее добавить свеклу натертую и так же обжарить.


Куриный бульон готов. Добавить картофель нарезанный мелким кубиком. Варить.


К овощам добавить отварную фасоль и томатную пасту.


Далее к картофелю добавить обжаренные овощи и варить на медленном огне.


С куриных костей снять мясо. Добавить в борщ.


В конце приготовлении добавить нарезанную капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут. Добавить укроп мелко рубленный.



Время подготовки: 9 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Борщ на курином бульоне

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Как приготовить "Борщ с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.


Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.


Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.


Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.


Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.


Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.


Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.


Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.


Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.


Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.


Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.


Обжариваем свёклу в течение 2 минут.


Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.


Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.


Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Иногда все первые блюда так приедаются, что хочется чего-то новенького. Но поскольку слишком смелые эксперименты в семье не приветствуются, то решила лишь немного видоизменить любимый борщ. Просто добавить фасоль. Тем более, что отдельно фасоль у нас идет с большим скрипом, а польза ее очевидна.
Все овощи со своего огорода, поэтому борщ получается весьма бюджетный.
Набор продуктов.


Пока варится кусочек курицы,



я готовлю отдельно свеклу и зажарку.
Свеклу чищу, тру на крупной терке и тушу на сковородке почти до готовности, сбрызнув в конце тушения уксусом для сохранения цвета.
Сегодня вместо уксуса я добавила пару ложек домашнего кетчупа. Поскольку в нем уже есть разные приправы, чеснок и уксус, то больше эти ингредиенты в борщ можно не добавлять.
У меня свекла очень сочная. Если суховата, то можно добавить немного бульона.
Зимой, когда домашняя свежая свекла закончится, я буду использовать заправку для борща.


Для зажарки мелко режу лук, тру морковь, кубиками режу болгарский перец и помидоры (предварительно сняв кожицу). Также добавляю ложечку кетчупа.


А минут через 5 туда же кладу лавровый лист и перец горошком.


Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю из кастрюли.
Практически одновременно закладываю нашинкованную капусту




так как у нас нынче сорт, который быстро разваривается.


Минут через 10 закладываю в кастрюлю зажарку



Еще минут через 5 добавляю консервированную фасоль, предварительно слив воду.



Довожу до кипения и через 3-5 минут наш высокобелковый и душистый борщ готов.
Конечно, надо дать ему время потомиться.
По поводу мяса. Тут два варианта: можно измельчить и положить его в борщ, а можно использовать в приготовлении второго блюда.
А затем разлить борщ по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить сметанки.


Описание рецепта — Борщ красный с курицей и фасолью:

Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.

Борщ красный с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.


Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками


Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.


Морковь нарезаем кружочками.


Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.


Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.


Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.


Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.


Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.


Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!


Именно осенью лучшего всего варить ароматные супы, ведь все овощные ингредиенты для них в это время наиболее свежи.

Куриный борщ с фасолью — это по-настоящему осеннее блюдо, ведь собрав весь урожай, мы получаем классический борщевой набор.

Содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы помогут иммунитету противостоять вирусам и простуде, а сам горячий красный супчик согреет в прохладный осенний день.

Борщ, благодаря большому количеству овощей, относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он безопасен и для вашей фигуры. Сегодня мы приготовим полезный борщ с курицей и фасолью, при этом сам процесс готовки займет не более 45 минут.


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 г ;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — кол-во для жарки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление борща с курицей и фасолью: рецепт пошагово

  1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, снимаем с них кожицу.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу.
    Лучше всего варить борщ на вторичном бульоне. Так бульон получается менее жирным и наваристым, значительно снижается количество холестерина, а на вкусовые качества это практически не влияет. Нужно довести бульон до кипения, слить воду, мясо хорошо промыть и налить полную кастрюлю воды. Снова довести до кипения, снять пенку и варить еще 5 — 10 минут.
  3. Пока курица варится, чистим и режем картошку. Запускаем ее в кастрюлю.
  4. Шинкуем капусту и сразу добавляем ее в борщ.
  5. А пока делаем поджарку: морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке, режем лук, выдавливаем чеснок.
  6. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Тушим все до полуготовности. Так мы сохраним вкусовые качества и больше витаминов, а овощи дойдут до готовки уже при варке.
  7. Отправляем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем. И самое время добавить фасоль. Если фасоль сырая, ее нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течении 30-40 минут.
  8. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне.


Подавать куриный борщ с фасолью нужно непременно горячим, можно добавить сметану и украсить зеленью.


Искать классический рецепт борща – дело неблагодарное, потому что его просто не существует. Каждая хозяйка, в каждой стране и регионе готовит его по-своему, добавляя в него какие-то ингредиенты или используя какую-то свою технику. Кто-то удивится: «Фасоль в борще. », а кто-то парирует, что это бесподобно вкусно! Как говорится «на вкус и цвет»… Сегодня у нас будут рецепты борща с фасолью. Именно рецептЫ, так как и в таком исполнении борщ можно готовить разными способами. Мы отобрали несколько наиболее популярных и приготовили по ним для вас.

Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото

Для приготовления борща нам понадобится:

  • вода — 5,5 л;
  • фасоль — 1 стакан;
  • свекла (большая) — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • капуста белокочанная — 250г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 1 шт;
  • картошка (крупная) — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Как приготовить борщ с фасолью

  1. Фасоль предварительно замачиваем на 5-8 часов. Затем ставим вариться до готовности в кастрюле, в которой будет готовиться борщ.
  2. Свеклу нарезаем соломкой.
  3. Морковь тоже.
  4. Лук нарезаем кубиком. Все овощи отправляем на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Свеклу сбрызгиваем лимонным соком, он сохранит ее яркий цвет.
  6. Посыпаем сахаром, чтобы убрать кислоту и ставим овощи тушиться на среднем огне.
  7. Капусту шинкуем и отправляем вариться (в кастрюле уже должна быть готовая фасоль).
  8. Картошку нарезаем кубиком.
  9. Чеснок рубим мелко и кладем в сковородку, где тушатся овощи. Туда же добавляем специи (обязательно паприку).
  10. Помидор натираем на средней терке, удаляя при этом кожицу, и кладем в зажарку.
  11. Все вместе готовим еще пару минут. В итоге овощи должны быть мягкими.
  12. На заключительном этапе отправляем картошку в кастрюлю, а через 5 минут и зажарку. Готовность определяем по мягкости картошки.

Подаем с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)!


Украинский борщ с фасолью: пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • фасоль — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • томатный сок — 70 мл.

Как варить украинский борщ с фасолью

  1. Прежде чем варить фасоль, ее необходимо подготовить, залить водой и оставить набухать. Через 6-7 часов она станет мягкой и ее можно будет сварить быстрее. Мясо моем, заливаем водой. Добавляем фасоль и варим. Как только появится пена, ложкой собираем ее. Варим до полуготовности.
  2. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Морковь чистим, натираем на терке. Добавляем к луку, тушим вместе овощи.
  3. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Если нравится, можете натереть на терке. Отправляем в сковородку, перемешиваем, тушим с луком и морковью.
  4. Добавляем туда же томатный сок. Его можно заменить помидорами или томатной пастой. Если берете пасту, то долейте немного воды. Если помидоры, то обдайте их кипятком, удалите шкурку, натрите на терке. Только потом добавьте в сковороду.
  5. Когда бульон сварится, достаем мясо из кастрюли. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности картофеля.
  6. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.
  7. Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в борщ. Солим, добавляем сахар по вкусу.
  8. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Долго варить не следует, капуста должна быть хрустящая, плотная, а не мягкая. Еще раз пробуем, если нужно еще солим и перчим.
  9. Петрушку моем, рубим мелко, кладем в борщ. Выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем, чтобы настоялся.

Борщ с консервированной фасолью: рецепт пошаговый с фото


Что нам надо:

  • бульон — 2 л.
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка;
  • лавровый лист для бульона.

Как готовить борщ с консервированной фасолью

  1. Приготовление начнем с того, что будем тушить свеклу. Если она не большая, возьмем 2-3 штучки. Удаляем кожицу. Нарезаем мелкой соломкой. Часто хозяйки натирают на терке, но, на мой взгляд, лучше нашинковать соломкой потоньше, чем тереть.
  2. Почистим овощи для борща, нарежем их кубиками. Картофель среднего размера, лук мелко. А морковь трем на средней терке.
  3. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем сковороду с растительным маслом и луком отправляем на конфорку, обжариваем лук до мягкости.
  4. К луку добавляем подготовленную морковь и размятый зубчик чеснока. Немного солим, перемешиваем и обжариваем самую малость.
  5. Томатную пасту смешиваем с овощами, наливаем примерно 50 мл бульона. Доводим до слабого кипения. Томатную пасту можно заменить томатным соком или помидорами.
  6. Опускаем картофель в кипящий бульон, огонь убавляем, варим до полуготовности картошки.
  7. Шинкуем капусту. В зимний вариант можно положить часть квашеной, главное, чтобы она не была очень кислой.
  8. Зажарка с пастой готова, картофель почти сварился, капуста нашинкована. Можно все соединять. Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем.
  9. Когда бульон снова начнет кипеть, бросаем капусту, не забываем посолить по вкусу. Следом за капустой отправляем в борщ свеклу.
  10. Кладем консервированную фасоль. Из банки я выливаю все вместе с жидкостью.
  11. Даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть настоится 15-20 минут.

Петрушку мелко рубим, добавляем в тарелку с борщом и подаем с черным хлебом. Бесподобно вкусно!


Постный борщ рецепт с фасолью и грибами


Список продуктов:

  • фасоль — 1 стакан;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • томатная паста — 2ст.л.;
  • капуста — 400гр;
  • соль;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень петрушки (не обязательно).

Рецепт приготовления борща без мяса с фасолью и грибами

  1. Если вы планируете варить борщ утром, то фасоль лучше замочить в воде с вечера, и наоборот – готовить будете вечером, залейте утром. Ей требуется минимум 5-6 часов для набухания. Когда она разбухнет, наливаем свежую воду и ставим вариться. Чтобы получить вкусный бульон, кладем в кастрюлю целую луковицу, наливаем столовую ложку постного масла, опускаем очищенный корень петрушки (если есть) и солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.
  2. Грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. Репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы в сковородку к луку. Обжариваем их вместе.
  3. Луковицу чистим, нарезаем острым ножом на кубики, счищаем кожицу с моркови и свеклы. Морковь натираем на крупной терке, свеклу измельчаем тонкой соломкой.
  4. Зубчик чеснока мелко рубим и пассеруем вместе с луком и грибами.
  5. Добавляем к луку натертую морковь, тушим до мягкости морковки.
  6. К овощам кладем томатную пасту.
  7. Следом за пастой отправляем свеклу, перемешаем овощи, жарим еще минут 5. Приправляем солью, перцем, сахаром. Тушим все вместе на среднем огне.
  8. Фасоль тем временем уже должна быть готова, перекладываем грибы в кастрюлю в ней. Доводим до кипения.
  9. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  10. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Корректируем вкус солью и сахаром.

Даем борщу с фасолью и грибами настояться и подаем к столу.



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


  • Поделиться
  • Нравится 0

Домашний борщ – вкуснейший, насыщенный, традиционный обед украинцев.

    2 часа Порций 6 Не сложно

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Пошаговый рецепт



Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности. Варить приблизительно один час, в зависимости от того на сколько замачивали и каких размеров ваша фасоль.



Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Таким образом, она сохранит больше полезных микроэлементов и витаминов. Да и если добавлять в борщ уже готовую свеклу, то цвет его будет очень насыщенным красочно бардовым. Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или зубочистки.



Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо домашней курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить. Не забывайте снимать сверху на воде свернувшийся белок.




Почистите и помойте под проточной водой картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.




Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.




Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Лично я добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, сок лимона. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Не спешите пребывать борщ сразу, дайте ему настояться.


Как видите если заранее сварить фасоль и запечь свеклу, то домашний борщ можно приготовить всего за один час времени. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2019

240 ККал на 1 порцию


Картофель почистить и нарезать брусочками. Бульон (или воду) довести до кипения, добавить картофель.


Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.


За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.


Следом – фасоль (предварительно слить из банки жидкость). Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Борщ с правильной заправкой и фасолью можно варить не на мясном бульоне, а на воде – он получится вкусным и сытным. А также борщ можно заправить шампиньонами и кабачками .


MAGGI® Заправка для борща










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп гороховый с беконом и луком-фри

Горячий свекольник с яйцом

Борщ с пампушками

Суп-гуляш из говядины с овощами

Картофельный суп с луком-пореем

Харчо по-грузински со сливами

Куриный суп с заварными клецками

Детский суп-пюре из тыквы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Паэлья с шампиньонами

Ризотто с баклажаном и прошутто

Лапша с перепелиными яйцами

Ризотто с языком и зелёным горошком

Рис с фасолью, томатами и перцем

Ризотто из киноа с грибами

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Борщ с фасолью и капустой

Суп с яичной лапшой и свининой

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Куриный суп с чечевицей

Охлажденный томатный суп

Ароматный суп из белых грибов

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    В Интернете очень много рецептов борщевых заправок, а рецептов приготовления борща с их использованием - единицы. Хочу предложить свой вариант. Это мой первый пошаговый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго.

    Ингредиенты для «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:

    • Вода — 3,5 л
    • Курица (хребет) — 0,5 кг
    • Лук репчатый (неочищенный) — 1 шт
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Картофель — 400 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
    • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 1 бан.
    • Свекла (В списке нет борщевой заправки, поэтому пишу здесь) — 450 г
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Соль — 4 ч. л.
    • Приправа (10 овощей или универсальная) — 4 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сметана (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1182.8 ккал
    белки
    53.1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    233.1 г
    100 г блюда
    ккал
    24.2 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:


    Продукты, необходимые для приготовления.


    Сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.


    Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить морковь и лук. Уменьшить огонь, варить около часа, периодически снимая пену.


    Тем временем чистим и режем картофель и шинкуем капусту.


    Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Солим и доводим до кипения.


    В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.


    Добавить капусту. Варить 10 минут.


    Добавить заправку (я готовила по этому рецепту - http://www.po varenok.ru/recipes/s how/30676/), фасоль, приправу, черный перец, немного соли и варим еще 5 минут.



    Добавляем зелень, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой примерно 20 минут.


    Вот готовый борщ.


    Добавляем сметанку, и можно кушать. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Борщ по-петровски

    • 647
    • 2327
    • 115498

    Борщ от Пал Саныча

    • 216
    • 595
    • 90251

    Сибирский борщ с фрикадельками

    • 84
    • 524
    • 13068

    Борщ красный украинский "Бабушкин"

    • 60
    • 266
    • 39931

    Борщ с фасолью

    • 77
    • 249
    • 180354

    Борщ "Бабушкин" молдавский

    • 14
    • 111
    • 3245

    Борщ "Два в одном"

    • 21
    • 100
    • 11452

    Постный борщ

    • 16
    • 80
    • 5147

    Быстрый борщ

    • 9
    • 68
    • 6953

    Фасолевый борщ

    • 34
    • 56
    • 6482

    Постный борщ

    • 0
    • 55
    • 1589

    Мой красный хохляцкий борщ

    • 48
    • 47
    • 19238

    Настоящий русский борщ

    • 4
    • 42
    • 1389

    Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

    • 20
    • 35
    • 7856

    Борщ с телятиной и фасолью

    • 25
    • 33
    • 4755

    Борщ на свекольном квасе

    • 17
    • 32
    • 2218

    Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

    • 15
    • 26
    • 5745

    Постный борщ с фасолью

    • 8
    • 19
    • 13938

    Борщ дачный с мокрецом и ботвой

    • 51
    • 19
    • 2118

    Зимний суп с фасолью и свеклой

    • 5
    • 17
    • 1591

    Борщ без зажарки

    • 1
    • 16
    • 9101

    Борщ "по-лисеновски"

    • 23
    • 10
    • 3765

    Борщ со спаржевой фасолью

    • 24
    • 8
    • 1397

    Борщ "Сибирский"

    • 11
    • 6
    • 10898

    Похожие рецепты

    Борщ постный

    • 9
    • 18
    • 2951

    Борщ с ушками из теста

    • 11
    • 76
    • 1229

    Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

    • 63
    • 388
    • 11249

    Борщ по-польски

    • 145
    • 1057
    • 32972

    Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

    • 1
    • 12
    • 1379

    Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке

    • 6
    • 11
    • 1434

    Кубанский борщ из утки

    • 5
    • 102
    • 2341

    Борщ "Полтавский"

    • 81
    • 118
    • 27782

    Борщ по-петровски

    • 685
    • 2551
    • 150023

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные кебабы в горчичной глазури

    • 123
    • 1280
    • 17038

    Салат "Вместо ужина"

    • 136
    • 434
    • 24641

    Сыр по-алаарчински

    • 81
    • 583
    • 27244

    Фотографии «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 декабря 2016 года stark2 #



    29 ноября 2012 года Moriferd #


    29 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года Tasha_1980 #


    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года юля73 #


    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)



    28 ноября 2012 года tvj05 #




    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года Ninzonka #


    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года белошвейка #


    28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: