Рецепт супа томатного с перловой крупой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • перловая крупа - 250г
  • помидоры - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с перловкой необходимо.

Перловую крупу промыть под проточной водой, залить чистой водой и оставляем на 1 час. Потом опять промыть, переложить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л. воды и варить на маленьком огне до готовности.

Добавить нарезанный кубиками картофель к почти готовой перловке. При необходимости долить воду.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, пюрировать в блендере.

Тем временем, лук и морковь порезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Влить томатный сок, перемешать и тушить несколько минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, приправить солью, перцем и варить на среднем огне 10 минут.

Снять кастрюлю с плиты и дать настояться 20 минут. Готовый томатный суп с перловкой разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В нашей коллекции уже давно появились интересные рецепты томатных супов с гречкой, чечевицей, рисом, фасолью. Теперь есть и суп с перловкой. За основу автором был взят оригинальный рецепт из кулинарной книги "Super viljat" (фин. "Супер крупы") автора Chrissy Freer: суп с перловкой.
Cупы я делаю часто, каждый раз ищу что-нибудь новое и вкусное. Этот рецепт я мысленно отправляю в копилку любимых супов, уж больно он мне по душе пришелся - яркий, ароматный, наваристый! От оригинального рецепта я немного отклонилась, но запишу его как есть и плюс свои изменения.

В нашей коллекции уже давно появились интересные рецепты томатных супов с гречкой, чечевицей, рисом, фасолью. Теперь есть и суп с перловкой. За основу автором был взят оригинальный рецепт из кулинарной книги "Super viljat" (фин. "Супер крупы") автора Chrissy Freer: суп с перловкой.
Cупы я делаю часто, каждый раз ищу что-нибудь новое и вкусное. Этот рецепт я мысленно отправляю в копилку любимых супов, уж больно он мне по душе пришелся - яркий, ароматный, наваристый! От оригинального рецепта я немного отклонилась, но запишу его как есть и плюс свои изменения.

В нашей коллекции уже давно появились интересные рецепты томатных супов с гречкой, чечевицей, рисом, фасолью. Теперь есть и суп с перловкой. За основу автором был взят оригинальный рецепт из кулинарной книги "Super viljat" (фин. "Супер крупы") автора Chrissy Freer: суп с перловкой.
Cупы я делаю часто, каждый раз ищу что-нибудь новое и вкусное. Этот рецепт я мысленно отправляю в копилку любимых супов, уж больно он мне по душе пришелся - яркий, ароматный, наваристый! От оригинального рецепта я немного отклонилась, но запишу его как есть и плюс свои изменения.


Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.


Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.


В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.


Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.


Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.


Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.



Состав:(на среднюю кастрюлю)

Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано.
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 61 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

Ингредиенты для нашего мясного рассольника.


Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.


Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

При постном варианте этот шаг пропустить.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.


Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.


Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.


Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.


Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.


Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.


Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.


Супчик - экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.

Ингредиенты для «Томатный суп "Перловочка"»:

  • Крупа перловая (отварная) — 2 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Томатный суп "Перловочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-рисовый суп

  • 34
  • 52
  • 4131

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5586

Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 114
  • 7738

Шурпа

  • 39
  • 646
  • 60623

Суп из баранины с нутом и перловкой

  • 29
  • 187
  • 9348

Шурпа

  • 21
  • 43
  • 33565

Суп с тигровыми креветками

  • 4
  • 25
  • 1036

Суп с печеными овощами и нутом

  • 116
  • 179
  • 3998

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 112
  • 1850

Попробуйте приготовить вместе

Плов "Городской"

  • 196
  • 703
  • 36766

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 498
  • 26587

Печеночный торт

  • 178
  • 2428
  • 407752

Фотографии «Томатный суп "Перловочка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года yuvl #



22 февраля 2016 года Ptichkasun #


31 июля 2014 года ГалаАля #


23 января 2011 года arizona #


16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


16 июля 2009 года melinda #


16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


16 июля 2009 года руська #


16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


16 июля 2009 года мисс #


16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Ольга Бабич #


15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


15 июля 2009 года tat70 #


15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)


15 июля 2009 года Natali-bar #


15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.


Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.


В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.


Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.


Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.


Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.

Куриный суп с перловкой и картофелем

  • перловка – 0,5 ст.;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

Категория: Рецепты из птицы

Суп из перловки





Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из перловки

В чем польза супчика из перловки

Хотя перловый суп с курицей не принимается с ликованием некоторыми мужчинами, отслужившими в рядах военизированных формирований, многие из них всё же начинают скучать по крупе и мечтают отведать горячее блюдо. Сравнение названия крупы с речным жемчугом неслучайно: цвет и форма зерен полностью совпадают с ювелирным украшением. Какие преимущества имеет перловка в сравнении с остальными крупами и почему армейское руководство часто включает в рацион питания перловый суп или перловую кашу? Нижеописанные доводы позволяют считать частое использование этой крупы целесообразным. Хозяйка тоже может взять их себе на вооружение, как и наш рецепт.


  1. Перловка изготавливается из ячменных зерен, которые содержат достаточное количество пищевых волокон из клетчатки. Регулярное употребление перловки избавляет организм от запоров, а при прохождении через пищеварительный тракт крупа цепляет с собой шлаки и другие отложения на кишечнике, очищая его.
  2. Первый суп с крупой, который назначат в хирургическом отделении после оперативного вмешательства в абдоминальную область, будет перловый. Благодаря ему, воспалительный процесс в органах брюшной полости будет исключен.
  3. Полисахарид β-глюкан, которым изобилует перловая крупа, способен нормализовать уровень холестерина в организме, выводя излишки и способствуя полному очищению организма от вредного холестерина.
  4. При условии приема перловки дважды в день в течение месяца не только останавливается процесс образования камней в желчном пузыре или почках, но и происходит их раздробление. Процесс разрушения камней осуществляется благодаря содержащейся нерастворимой кремниевой кислоте, которая оказывает медленное разрушающее действие на кальцификаты.
  5. Каротиноид, или провитамин А, повышает иммунитет, укрепляет слизистые оболочки в борьбе с возбудителями инфекции, улучшает работу сетчатки глаза.
  6. В крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, без которой невозможен нормальный белковый синтез в организме.


Рецепт приготовления перлового супа на курином бульоне имеет множество вариантов, учитывая набор ингредиентов, особенности приготовления в зависимости от сложившихся традиций в отдельных регионах. Только в больнице принято готовить суп из перловки по нескольким рецептам в зависимости от номера диетического стола. Ведь к пользе супа следует отнести еще способность тормозить рост раковых опухолей и стимулировать организм к сбрасыванию лишнего веса.

Рецепт перлового супа с включением куриного мяса делает разнообразным меню домашнего стола и перечень горячих первых блюд на недельный рацион. А простота приготовления перлового супчика с курицей делает рецепт незабываемым, если хотя бы однажды пришлось его сварить.

Технология приготовления

  1. Перловая крупа нуждается в предварительном замачивании на 2 часа в горячей воде, а мясо – в варке до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. В куриный бульон добавляются кубики картофеля и крупа перловки, процесс кипения поддерживают на среднем огне.
  3. Морковь и сельдерей после промывания под проточной водой и очищения щеточкой натираются через крупные отверстия терки. Лук чистится от шелухи и промывается водой, после чего нарезается кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавляется растительное масло и обжаривается лук до полуготовности. Добавляем сельдерей и морковь в сковороду и продолжаем термическую обработку овощей.
  5. Через 7-8 минут после начала тушения добавляем томатную пасту в сковороду и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  6. Картофель попробовать на готовность, если он и крупа уже готовы, добавляем в бульон содержимое сковороды, соль и зелень, ждем, пока суп закипит, на медленном огне продолжаем кипятить 2–3 минуты, накрываем кастрюлю плотно крышкой .
  7. Через 5 минут готовый супчик разливаем по 4 тарелкам и подаем на стол.


Суп из перловки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак по 50 грамм
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  1. Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп с копчеными ребрами иногда добавляют крупу, как наполнитель.

    В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона. Варить мясо на очень маленьком огне, практически на грани кипения воды. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и немного соли. Стоит также слегка поперчить.

    Через полчаса добавить в бульон нарезанный корень сельдерея и пастернака. Нарезать лучше некрупной соломкой. Зубчики чеснока очистить и немного расплющить рукояткой ножа. Морковку очистить и нарезать кубиками. Картошку очистить и нарезать так, как нарезали морковку. В суп из перловки овощи крупно лучше не резать.

    Варить на слабом огне еще 20 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавить 1 ст. л. томатной пасты, размешать. Добавить 2-3 ст. л. воды или бульона. Тушить под крышкой 10-12 минут.

    Соленые или квашеные огурцы натереть на крупную терку и добавить к луку с томатом. Тушить еще 15 минут. Кстати, если есть возможность купить хороших квашеных огурцов, рекомендую приготовить мясную солянку.

    В суп из перловки переложить содержимое сковородки, по вкусу посолить и поперчить. Дать покипеть еще 10 минут.

    Суп из перловки готов. Подавать исключительно горячим. Суп из перловки должен быть не слишком густым, но и не жидким. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп из перловки
    4.96
    128

    Суп куриный с перловкой


    Все-таки без супа обед — не обед. Горячий, питательный, и такой полезный — суп с перловкой на курином бульоне.


    Ингредиенты для супа:

    2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 шт. перца горошком, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ — ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).


    Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.


    А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.


    Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.


    Добавляем перловку, картофель.


    Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.


    Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

    Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Перловая крупа - 5 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Коренья - по желанию

    Кастрюля на 3 л

    • 61 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 30 мин.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

    Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

    Ингредиенты для нашего мясного рассольника.


    Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.


    Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

    При постном варианте этот шаг пропустить.


    В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.


    Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.


    Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.


    Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.


    Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.


    Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.


    Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

    воскресенье, 25 мая 2014 г.

    Куриный суп с помидорами и перловкой



    8 из 10 баллов. Сытный и лёгкий в приготовлении куриный суп.

    Подготовка 4 ч. Приготовление 2 ч.
    6 порций

    Ингредиенты:
    3 л воды
    средняя курица около 1-1,3 кг
    100 г помидоров
    150 г лука
    30 г сливочного масла
    70 г перловой крупы
    1/2 пучка кинзы
    1/2 пучка петрушки
    1/2 пучка базилика
    соль
    свежемолотый чёрный перец

    Приготовление:

    3. В это время лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать небольшими кусочками и пассеровать в сковороде с небольшим количеством разогретого масла, 5-7 минут.


    4. С замоченной крупы слить воду и переложить крупу в кипящий бульон с курицей. Добавить измельченный лук, посолить по вкусу и варить до готовности крупы, около 30 минут.

    Читайте также: