Борщ по рецепту любови успенской

Сюжеты


Пирог с гранатом, карамелью и медом


Корейские блинчики из кимчи


Бутилированная, минеральная, фильтрованная: какую воду безопасно пить


Тренажер для глаз: чудо-гаджет или пустышка


Обувь для машины: установка новых и переработка старых шин


Ford Focus третьего поколения: тест подержанной иномарки


Ремонт царапин пластиковых деталей салона: работают ли народные методы


Сэндвич с баклажанами, запеченными с моцареллой и томатами


Из чего складывается цена продуктов?



Как полировка влияет на автомобильные фары?


Чудо-флешка: тест беспроводного хранилища для мобильных устройств


Магазинная накрутка в сотни процентов: как торговые сети повышают цены на продукты


Что грозит инспектору, «подправившему» протокол без ведома водителя?


Рыба, запеченная со сладким картофелем


Чеснок: чем полезны острые зубчики и почему они пахнут


Возвращение домой: как вернуть из другой страны угнанную машину








— Нет, конечно, я сразу не бросаюсь на еду. Но пробовать местную кухню люблю. Ведь в каждой стране своё превосходство и свой шарм. Везде нахожу то, что мне нравится, и то, что я особенно выделяю для себя. Но не зацик­ливаюсь на одной и той же кухне или блюде. Я очень любознательная и не боюсь, к примеру, пробовать блюда, которые некоторые люди даже боятся представить в своём воображении. Например, я пробовала стейки из змеи, скорпионов, икру морского ежа, — признаётся певица Любовь Успенская. — Скорпионы, кстати, очень даже вкусные и похожи на наши жареные семечки. А икру ежа могу уплетать ложками и сразу съесть целую коробку. Тем более это очень полезно, так как там много йода.


Против речной рыбы

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Любовь, а есть отечественное блюдо, которое вам не надоедает никогда?

Любовь Успенская: — Я никогда не откажусь от блинчиков из кабачков, овощных супов-пюре и чёрной икры. Кстати, в супах по моим рецептам, например в супе из цветной капусты, есть свои секреты — очень важно, сколько минут варятся ингредиенты. Не люблю переваренные овощи, всё должно быть полусырое.

— Знаю, что вы вообще любите сырую еду. Это так?

— Да, но она должна быть экологически чистая. Объясню. К примеру, я откажусь от тартара, если не знаю, какую обработку прошла говядина. Не буду никогда есть и речную рыбу. На моей тарелке оказывается исключительно морская рыба глубоких холодных вод. Причём это должна быть дикая рыба, а не фермерская. Мне повезло: я живу рядом с рынком, куда привозят рыбу отовсюду. Я знаю, у кого и что именно беру, проверяю наличие соответствующих документов. И продавцы там уже знают, что, если у меня закрадётся подозрение относительно качества и безопасности их продукции, я никогда ничего у них приобретать не буду.


— В условиях постоянных гастролей и переездов как вы питаетесь? Исключительно в кафе или заказываете себе, например, блюда в ланч-боксах?

— Я очень щепетильно подхожу к этому вопросу. Поэтому вожу с собой на гастроли электричес­кую плитку. Моя помощница готовит на ней при мне. Я хочу есть не вчерашние блюда или те, что были приготовлены утром, а свежие: самые полезные и вкусные. А вот еду на заказ в ланч-боксах, которые сегодня стали очень популярны, никогда не заказывала и не собираюсь. Эти боксы рассчитаны на то, чтобы следить за количес­твом съеденных калорий. А у меня их столько тратится на концертах, что и считать ничего не нужно. Тем более я не склонна к набору веса, только если поем на ночь. Но если нормально питаюсь и нахожусь в правильном режиме, то остаюсь в нужной мне форме.


Самое полезное — это вода

— Расскажите, какие продукты всегда найдутся в вашем холодильнике?

— В моём доме стоит несколько холодильников, и все они забиты продуктами. Здесь можно найти всё — от экзотических фруктов и овощей до самых редких видов сыра. У меня нескончаемые запасы еды. Я люблю, когда всего в доме вдоволь на случай, если придут гости. А они оказываются в моём доме очень часто. И конечно, я не могу себе позволить оставить гостя голодным или не предложить ему то, что он в данный момент хочет.

Кстати, можно подумать, что, раз холодильник полон еды, значит, я много ем. Мне повезло: я не зависима от еды и могу спокойно пройти мимо, ни разу не заглянув в холодильник. И даже зная, что всегда найду там потрясающе вкусную еду.


— Прочитала, что вы пьёте только воду. Никакого алкоголя, кофе и чая себе не позволяете. Почему?

— Для того чтобы сохранять здоровье, красоту и энергию, нужно следить за всем, что попадает в организм. То, что вы перечислили, принесёт мне мало пользы. Так что зачем я буду тратить на это свой ресурс?

Пью только водородную воду, которую обрабатываю сама на специальном аппарате. Отличие от обычной воды кардинальное. Такой напиток получается мягким, и я сразу чувствую, что он даёт мне энергию. У меня есть даже специальные бутылочки с кнопкой. Я их всегда беру с собой. Эта кнопка может превратить любую воду, которую я туда наливаю, в водородную уже через 20 минут.

Мне интересны такие полезные инновации, люблю экспериментировать, тем более если вижу, что мне это подходит и очень помогает сохранять свой внешний вид. Конечно, скептики считают, что можно обойтись и без такого аппарата. Но тот, кто так считает, тот так и выглядит. Я же уверена, что на себя и своё здоровье нельзя жалеть ни времени, ни денег.


— Удивилась, когда узнала, что вы заказали услуги шеф-повара. своей собаке. Зачем?

— Я пригласила не шеф-повара, конечно, а просто повара. Дело в том, что моя собака не ест обычную еду. Мы ему готовим то же самое, что и себе. А это и завтраки, и обеды, и ужины. Причём всё должно быть сделано обязательно из биопродуктов. Мы однажды дали ему купленную на рынке курицу. И что вы думаете? Ему было очень плохо. Это говорит о том, что мясо было с антибиотиками или другими остаточными веществами. А мои животные здоровые и чистые, и, конечно, они не знают, что такое вредные вещества.

Факты биографии

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 г. в Киеве.

С 17 лет начала выступать на сцене в Ереване.

С 1978 по 1990 г. жила в США.

27 декабря 1989 г. родила дочь Татьяну.

В начале 1990-х гг. переехала в Москву.

Записала 14 альбомов.


Рецепт от Любови Успенской

«Я сама создала рецепт этих котлет так, чтобы там не было ни хлеба, ни яиц, ни растительного масла. Из-за отсутствия этих продуктов котлеты получаются очень лёгкими, но и питательными одновременно», — говорит певица.

«Котлеты по-успенски»


Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Фенхель — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Газированная вода — 2 стакана
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Как готовить

1. Курицу пропустите через мясорубку, добавьте головку фенхеля, стебли сельдерея, лук.

2. Добавьте туда газированную воду для воздушности, соль и перец.

3. Сделайте привычную форму котлет, параллельно подготовьте духовой шкаф.

4. Смажьте сковороду кокосовым маслом и слегка обжарьте на нём с двух сторон котлеты.

5. После этого пропеките котлеты в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.


Любовь Успенская — не только знаменитая певица, известная в России и Америке как исполнительница городских романсов. Она ещё и талантливый кулинар, который обладает внушительной коллекцией авторских рецептов. Все блюда, которые готовит Любовь Успенская, отличаются продуманным составом и невысокой калорийностью.

Нежные котлеты из индейки

Грудка индейки содержит всего 84 ккал на 100 г. Из неё получаются и вкусные, и очень полезные блюда, насыщенные легкоусвояемым белком. Любовь Успенская предлагает свой авторский рецепт котлет из индюшиной грудки, которые готовятся на пару и подойдут для диетического питания.

Продукты для приготовления нежных котлет из индейки:

  • 500 г филе индюшиной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г свежей зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
  • 1/2 ч. л. любимой приправы для котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления нежных котлет из индейки:

    Нарезать грудку индейки на кусочки среднего размера.


Грудку индейки перед нарезкой нужно освободить от кожи


Фарш из индюшиной грудки можно приготовить в двойном объёме и половину заморозить впрок


Свежая зелень — источник витаминов и минералов


Котлеты благодаря добавлению зелени повышают свою питательную ценность


Котлеты из индюшиной грудки готовятся быстро и очень просто


Нежные и очень сочные — котлеты из индейки понравятся всем домочадцам

Филе индюшиной грудки можно заменить на филе бёдрышек. В этом случае котлеты будут более калорийными, но также очень нежными и ароматными.

Я попробовала приготовить котлеты из индейки по рецепту Любови Успенской буквально вчера. Могу сказать точно — теперь это будет моё любимое блюдо! Очень нежные, лёгкие и низкокалорийные, такие котлетки готовятся просто и очень быстро. Не нужно замачивать хлеб или сухари, не нужно обжаривать репчатый лук. Достаточно смешать фарш с зеленью и яйцом и поместить в пароварку — и ужин или обед готов!

Дорада на подушке из тушёных помидоров

У дорады плотное бело мясо, обладающее тонким нежным ароматом. Оно превосходно сочетается с томатами, образуя вкуснейший тандем. Любовь Успенская предлагает рецепт, в котором рыба не обжаривается на масле, а тушится на подушке из помидоров, пропитываясь их ароматом и вкусом. Рыбу не стоит брать замороженную, самое вкусное блюдо готовится именно из охлаждённого продукта.

Продукты для дорады на подушке из тушёных помидоров:

  • 2 дорады;
  • 4 томата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления дорады на подушке из тушёных помидоров:

    Нарезать томаты кубиками.


Томаты нужно взять с пониженным содержанием сока и с плотной мякотью


Оливковое масло превосходно сочетается с томатами


Томаты не стоит готовить дольше 15 минут


Разделка дорадо по плечу даже начинающей хозяйке, достаточно иметь острый нож


Филе дорады на томатной подушке нужно подавать горячим

Дораду по рецепту Любови Успенской я готовлю на праздники. Блюдо очень простое, совершенно не напряжное в готовке, а результат получается отменный. Гости всегда говорят комплименты, когда я подаю на горячее дораду на томатной подушке. Пробовала так готовить и морского окуня, и треску, и даже скумбрию. Томаты с оливковым маслом — великолепное сочетание, отлично подходящее к морской рыбе.

Оливье с креветками и сельдереем

Звёздный рецепт оливье отличается от привычной версии тем, что в его составе отсутствует картофель. Из-за этого блюдо содержит меньше калорий и обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты для салата оливье по рецепту Любови Успенской:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г замороженного или свежего зелёного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для украшения свежая зелень и 8–10 тигровых креветок (из расчёта 2 шт. на порцию).

Рецепт салата с креветками и сельдереем:

    Разогреть оливковое масло и добавить к нему измельчённый зубчик чеснока и очищенные креветки. Обжаривать 3–5 минут, всё время помешивая. После остудить до комнатной температуры и нарубить небольшими кусочками.


Огонь должен быть средний, на большом чеснок начнёт пригорать


Отварной корень сельдерея обладает вкусом, похожим на варёный картофель


Чтобы горошек сохранил яркий цвет, в воду можно добавить щепотку соды


Отварная морковь легко чистится фруктовым ножом


Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее


Сочный огурец придаст салату аромат свежести


Особенно внимательно вычищайте пищеварительный тракт, который находится у креветки на спине


Оливье с креветками по рецету Любови Успенской можно подать и на большом блюде, украсив зеленью и тигровыми креветкмми

Помните, что размораживать креветки необходимо только при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Если сразу же поместить их в кипяток, то мясо креветок будет жёстким.

Рецепты Любови Успенской покоряют своей изысканностью и в то же время простотой приготовления. Никаких сложных кулинарных приёмов или экзотических специй, только доступные продукты. В том случае, если не получилось купить дорадо, её можно заменить на любую морскую рыбу, а креветки допустимо использовать маринованные или в составе морского коктейля.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Любовь Успенская. Смак. Выпуск от 07.01.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья новогодней программы «Смак» — певица Любовь Успенская. Она готовит оливье по собственному рецепту: без картошки, зато с сельдереем.

В процессе приготовления Любовь Успенская рассказывает об американской кухне, о том, любит ли она готовить и как питается на гастролях.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


65-летняя певица Любовь Успенская в свободное от гастролей и репетиций время обожает готовить и радовать своими кулинарными шедеврами семью и друзей.

На днях в ленте звезды в Instagram появилась новая публикация, в которой Любовь Залмановна поделилась с поклонниками необычным рецептом нежных котлет, главным ингредиентом которых певиа назвала любовь.

«Друзья, делюсь с вами невероятным рецептом нежнейших и вкуснейших котлеток! Порадуйте себя и своих близких блюдом по рецепту от Любови Успенской», — подписала видео звезда.

В состав вкусных котлет, по рецепту Успенской, вошли королевские креветки, белые панировочные сухари, тархун (или эстрагон), сливки, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, а сухари замочить в молоке. Затем полученный фарщ нужно оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы все компоненты впитали аромат друг друга.

Затем, согласно видео Успенской, котлеты необходимо жарить на небольшом огне в сковороде под крышкой до легкой золотистой корочки.

К слову, подписчики звезды разделились на два лагеря. Одни восхитились рецептом и пообещали повторить его дома. Другие посчитали, что для большинства соотечественников приготовление подобных котлет влетит в копеечку из-за дороговизны ингредиентов.


Любовь Успенская родилась 24.12.1954 года в Киеве, но в 17 лет она уехала в Ереван и именно этот город она считает своей родиной. В музыку ее привел отец, он научил маленькую Любу играть на фортепиано, а потом привел в музыкальную школу, закончив которую, Люба поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра.
В Советском Союзе, все почему-то считали, что ее голос не принадлежит к "совковой" школе пения и что у нее какая-то своя манера петь. Поэтому куда бы Успенская ни пыталась в своей жизни попасть, везде передо нею закрывались двери. Кроме того, Люба по характеру очень свободолюбивый и прямолинейный человек. Так что она могла сказать в лицо что угодно, из-за этого даже успела посидеть в тюрьме несколько суток.

В те годы певице совсем не хотелось жить в стране, где невозможно было говорить то, что думаешь. Она расставалась с Родиной с тяжелым сердцем, вся ее душа восставала против той системы. Тогда ведь никто даже представить не мог, что Советская власть может когда-нибудь рухнуть. Если бы певица могла хоть на секунду подумать, что все в стране изменится, то никогда не уехала бы!

Много лет назад друзья уговорили Любу эмигрировать в США, убедив в том, что только там она сможет реализоваться как певица. Получив разрешение на въезд, Люба отправилась в Соединенные Штаты, там и теперь живет вся ее семья – отец (бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто), старший брат Ефим (занимается шоу-бизнесом), Яков и сестра Стелла (живет в Чикаго).
Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах.
Хозяин ресторана «Садко» оказался самым расторопным. Пока его конкуренты приветствовали меня, он усадил «звезду Армении» в авто и увез в Бруклинскую гостиницу. Уже на следующий день она выступала в забитом до отказа зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Это был 1978 год. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любу Успенскую на Брайтон - Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов, а потом были гастроли во Франции, Италии, Австрии и России…


Отработав в ресторане некоторое время, Люба смогла на свои деньги записать альбом, чего сделать тогда в Советском Союзе было практически невозможно. Тогда же Люба познакомилась с Михаилом Шуфутинским, и они создали первый альбом, который стал альбомом номер один сразу же после выхода. Именно он и прославил Успенскую. А все потому, как кажется певице, что спела она на нем так, как хотела - по-своему, без чьей-либо диктовки.


Конечно, в чужой стране было поначалу тяжело. Особенно первые пять лет. Ведь там совершенно другой язык, другой менталитет у людей. Люба уезжала, совершенно не зная английский, обычаев и законов США. Но благодаря своему упорному характеру Люба сумела научиться жить и творить в чужой стране.
Певица, исполнительница русского шансона 20 лет прожила в Америке, в настоящее время живет в России.


Певица поселилась в Москве. Однако собственным жильем здесь обзавелась только в 2003 году. Свой выбор она остановила на 160-метровой квартире в элитной новостройке на Волоколамском шоссе, неподалеку от школы при американском посольстве, в которой учится дочь Успенской, 16-летняя Таня. Барную стойку и всю сантехнику Люба заказала в модной дизайнерской студии в Лос-Анджелесе — там у нее сохранилась квартира. А самым первым “приобретением” для московского жилья стал йоркширский терьер Фрэнки.


Выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Принимает участие в программах радио и телевидения ("Песни года", "Шесть песен на бис"). Сотрудничает с композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым.


Ее репертуар весьма разнообразен - певица исполняет как старые, всем известные шлягеры, так и много новых современных песен.
Певице действительно везет и в личной, и в творческой жизни. Успенская находится в постоянном поиске, исполняет новые песни, снимает видеоклипы, гастролирует…

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили наиболее простые блюда по рецептам Любови Успенской.

Любовь Успенская – яркая российская и американская певица, популярная исполнительница, работающая в жанре «городской романс», королева русского шансона, человек неиссякаемой энергии, свободолюбивая и обаятельная женщина-праздник!

Родилась Любовь Залмановна в Киеве, ее мама умерла при родах. Опекунство над девочкой оформила бабушка, она и воспитывала Любу до пяти лет. Потом отец завел новую семью и у Любаши появилась мачеха. Взаимоотношения с ней были вполне нормальными, но бабушка всегда была роднее и ближе. До 14 лет она вообще считала ее своей мамой. Правду узнала из медицинской карты при посещении поликлиники.

Музыке ее начал обучать отец, сначала научил ребенка играть на пианино, затем привел в музыкальную школу. Между школой, домом и занятиями в «музыкалке» проходило ее детство. И к окончанию школы она уже не представляла себе жизни без музыки, поэтому продолжила учебу в Киевском музучилище имени Глиэра.

В студенческие годы наша героиня начала подрабатывать — петь в ресторанах столицы Украины. Благодаря этому, у молодой девушки появилась масса друзей из представителей украинской эстрады. А однажды в ресторан, где она пела, забрели кисловодские музыканты. Они пригласили Любу поехать в этот курортный город, оставив учебу в музыкальном училище. Так в 17 лет она вырвалась из-под опеки родных и помчалась строить свою карьеру. В Кисловодске она тоже работала певицей в ресторане и за короткое время стала очень популярной.

Потом был переезд в Ереван. Дело в том, что Ереван в то время считался неким «золотым местечком», где было много богатых людей. На ее концертах в варьете и ресторанчиках всегда собиралось много зрителей. Там, в столице Армении, на нее обрушился первый, причем огромный успех.

Однако высказывания молодой певицы, ее пластика и ее манера исполнения, которую считали западной, не устраивали местную власть Еревана. В середине 70-х годов прошлого века она вернулась в Киев, считалась диссиденткой. В 1978 году выехала в Италию.

Прожила в Италии менее года и отправилась в Нью-Йорк. В дороге она мысленно готовила себя к любой работе, на любой должности. Но, к своему удивлению, вскоре выяснила, что на американском континенте ее знают и обожают, называя «известной армянской певицей».

И она выступала в ресторанах, чаще всего в нью-йоркском «Садко», пела для эмигрантов. Задумываясь о будущем, стала мечтать о своем сольном альбоме, откладывала для этого средства.

Он вышел в свет англоязычным в 1985 году, назывался «Любимый», и сразу же приобрел популярность. А вскоре ей предложили сотрудничество довольно известные русские эмигранты. К примеру, Вилли Токарев стал писать для Успенской свои композиции, а Михаил Шуфутинский даже предложил петь с ней дуэтом.

В результате таких выступлений наша сегодняшняя героиня в течение нескольких лет превратилась в настоящую звезду среди эмигрантов Советского Союза в Соединенных Штатах.

В 1993 году Любовь Успенская приезжает в Москву, записывает альбомы «Кабриолет», «Гусарская рулетка», «Любимый» (на русском языке), «Экспресс в Монте-Карло». Ее популярность растет, она много гастролирует по городам прежней большой родины.
В 1994 г. участвует в «Звуковой дорожке», дает сольный концерт в гостинице «Метрополь», принимает участие в песенном фестивале «Песня года». Сотрудничает с поэтом-песенником Михаилом Таничем, в результате чего появляются новые песни. А в 1996 г. и 1997 г. на студии звукозаписи «Союз» выходят в свет еще два ее альбома «Карусель» и «Пропадаю я».

В 2003 году «королева русского шансона» переезжает в Москву, чтобы жить здесь уже постоянно. И сразу же в этом году представляет новый диск «Горький шоколад». Начиная с 2003 года она постоянно, более 10 лет подряд награждается музыкальной премией «Шансон года».

Все эти годы она ведет активную творческую жизнь. Выступает не только с сольными номерами, но и дуэтом с Ириной Дубцовой, Леонидом Агутиным, Домиником Джокером, Филиппом Киркоровым, Вячеславом Медяником. Записывает новые альбомы, получает национальные награды, принимает участие в качестве члена жюри музыкальной программы «Три аккорда» на Первом канале и по-прежнему гастролирует.

Ее творчество привлекает не только любителей шансона, но и ценителей хорошей музыки. Ведь она близка миллионам, в ней есть и легкая грусть, и ностальгия по ушедшим годам. И пока звучат ее песни, Успенскую будут любить и уважать зрители.
Любовь Залмановна любит готовить, делает это профессионально и ловит от этого кайф, как она выражается. На большие праздники в ее доме готовится вкуснейший изысканный ужин. Причем, блюда она старается приготовить в одном стиле, чтобы они были из какой-либо одной кухни (итальянской, китайской, французской). Соответственно этому стилю сервируется и украшается стол.

В праздничные дни она не отказывает себе в еде. Зато потом садится на бессолевую диету, несколько раз в неделю посещает фитнес-центр, не ест вечером и вообще старается не переедать.

Пользуясь рецептами Любови Успенской, мы по традиции приготовили два блюда. Это борщ по-Успенски и яблочный пирог. Свой фото — отчет предлагаем вашему вниманию.

Борщ по-Успенски

Этот борщ готовила Любовь Успенская вместе с Джоном Уорреном на программе «Поедем поедим!» 3.10.2015 г. Борщ постный, без картофеля, сплошные витамины! Для худеющих — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Масло растительное – для пассеровки;
  • Соль, специи, лавровый лист, перец – по вкусу.

Рецептуру мы приводим авторскую, из программы «Поедем поедим». Но помидоры мы заменили томатной пастой, так как борщ готовили не в сезон. На кастрюлю, емкостью 2,5 литра, нам понадобилось меньше капусты, чеснока и сельдерея, да и свеклы мы взяли не 3 штуки, а всего одну – уменьшили количество овощей пропорционально.

Сначала мы подготовили овощи. Нашинковали капусту, свеклу натерли на крупной терке. Лук нарезали мелким кубиком, сельдерей и морковку тоже пропустили через терку с крупными отверстиями.

Поставили на огонь кастрюлю с водой. Тем временем на растительном масле обжарили морковку, лук, сельдерей и чеснок. Добавили в сковородку томатную пасту, сделали зажарку. Как только вода закипела, отправили в кастрюлю капусту.

Проварив капусту несколько минут, выложили в кастрюлю зажарку. Затем пропассеровали на растительном масле подготовленную свеклу. И сразу же добавили ее в борщ. Посолили, поперчили, добавили любимые специи. Варили 15-20 минут и отключили огонь.

Борщ получился очень ярким, ароматным, вкусным и не затратным. Всем рекомендуем! Особенно тем, кто на диете!

Общее время приготовления — 50 минут

Яблочный пирог от Любови Успенской

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

    Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Корица – по вкусу.
  • Мы взбили сахар с яйцами, добавили к ним муку, растопленное сливочное масло и соду, погашенную сметаной. Замесили тесто и убрали его на 1 час в холодильник.

    Пока тесто отдыхало, мы занялись начинкой. Почистили яблоки, удалили семенную коробку, нарезали ломтиками. Кожицу не срезали.

    В сковородке растопили сливочное масло, выложили туда нарезанные яблоки, добавили сахар и корицу. Слегка потушили яблоки в такой компании, чтобы они стали более мягкими. И сняли сковороду с огня.

    Когда время вышло, тесто разделили на две неравных части. 1/3 часть оставили для изготовления решетки, а 2/3 – раскатали в круг. Тесто следовало уложить в форму и сделать бортики, чтобы получилось что-то вроде чаши для яблочной начинки. Но тесто никак не хотело держать форму (бортики), оно постоянно сползало вниз.

    Пришлось его крепить к верху сковороды. Дно будущего коржа нужно не забыть продырявить вилкой, так как при выпечке тесто раздувается. Выпекали корж при 180 градусах 20-25 минут.

    На выпеченный корж разложили начинку из яблок. Оставшееся тесто разрезали на полоски и выложили поверх яблок в виде решетки. Смазали полоски теста яйцом и отправили снова в духовку на 15-20 минут, чтобы решетка подрумянилась.

    Еще в рецепте рекомендуется в каждый квадратик пирога положить маленький кусочек сливочного масла, но мы этого не делали. Тесто и начинка достаточно жирные. И зачем нам лишний холестерин?

    Вот такой у нас получился пирог, сразу скажем, не идеальный! Корж плотный, если не сказать, жесткий. Хотя начинка – просто супер! На наш взгляд, корж отдельно выпекать не имело смысла. Надо было выложить слой теста на сковородку, сделать бортики и сразу же разложить начинку. А сверху – решетку. Время выпечки пирога с начинкой увеличить. И пирог был бы идеальным.

    Возможно, мы что-то в рецепте сделали не точно, но у других хозяек (судя по отзывам в Интернете) возникали те же самые проблемы с коржом.

    Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

    1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.


    Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году. А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет. Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару. А уж вкус у него. Эхх. Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно .Источник

    Ингредиенты: ой. в тексте, все - в тексте. единственное, что скажу сразу: картошки в нем нет.

    Способ приготовления

    Итак, для начала - мясо. Лучше всего, конечно, свинина, но когда особо жирного не хочется, берем птицу. Или кролика. Можно взять курятину, но как по мне, индюшатина повкуснее будет. Обязательно немного косточек.

    Для начала косточки в казане заливаем водой, добавляем лавровый листик, черного перчика горошин 5, по несколько (можно грубых) стеблей сельдерея и петрушки. Ну и ставим побулькать на небольшом огне с полчасика.

    Пока бульончик добулькивает, режем некрупно грамм 400-500 мяса.


    И обжариваем его на растительном масле. С шалфеем обжариваем и молотым кориандром.


    Пока режем пару средних луковиц. Полукольцами.


    Бульончик выключаем, изымаем лаврушку и стебли, мяско перетариваем из сковородки в бульон.
    А в мясном соку и жирке обжариваем лук. До золотистости.


    В это время произвольно кромсаем грамм 250 грибов. Понятное дело, лучше белые, но за неимением и вешенка сгодится. На сей раз я попробовал шиитаке добавить - обалденно! Намного лучше вешенки. Забрасываем к мясу.
    Кстати, если Вы белые используете, закидывайте их вариться сразу с бульоном.


    Еще берем кабачок. Не совсем старый, но и не молоденький. Режем. Ну, как картошку на суп. И - в казан. Если довольно молодой возьмете, перенесите этот этап к моменту с буряком.


    Засыпаем пару стаканов горошка. Или замоченной фасольки.


    Перетариваем в казан же лук вместе с жирком со сковородки, добавляем сухих травок:
    сельдерей, можно чуть базилика, любистка, мелиссы, душицы.
    Плотно накрываем и ставим в духовку. 150 градусов, часа 2-3.


    Минут за 15 до срока возвращаемся в реал и на кухню. Берем пару молоденьких бурячков с ботвой.


    И морковку по вкусу. Лучше бы больше, конечно, но эти последние были.


    Ботву с бурячков срезаем, моем и кромсаем произвольно.


    Сами же бурячки чистим.


    .
    И режем довольно крупной соломкой. Морковку - произвольно мелко.


    Бурячки вместе с морковкой обжариваем на растительном, желательно - нерафинированном масле. Хорошенько обжариваем. Если стебли у ботвы грубоваты, их можно тоже здесь обжарить. Обжариваем на большом огне, часто помешивая.


    За это время произвольно крупно кромсаем пару крупных помидорок.
    Если их заменить спелым черным пасленом, к возрасту рецепта можно добавить несколько десятилетий, а если кабачок заменить на "бутылочную" несладкую тыкву, то он вообще теряется в веках.


    Содержимое сковородки в казан, а на его место немножко нерафинированного масла и помидорки. Как только они начинают менять цвет (на большом огне, постоянно помешивая), плотно накрываем, уменьшаем огонь до минимума и даем потушиться минуты 3-4.


    За эти 3-4 минуты успеваем пошинковать грамм 350-400 капусты.


    Все в казан, добавляем травок/перчика/сольки по вкусу. Из очень желательных упомяну разве что чабрец, сельдерей и можжевельник, только последнего не переборщите. Плотно накрываем и возвращаем в духовку минут на 40-50. И еще минут 15-20 даем упреть при выключенной духовке.


    Борщище получается шикарный.



    И просто крайне рекомендую смаковать со сметаной.

    Как Любовь Успенская готовит наивкуснннейшее новогоднее блюдо (без лишних калорий!)



    Загодя и не торопясь продолжаем готовиться к главному празднику в нашей стране.

    В вашу копилочку новогодних рецептов - салатик от от Любови Успенской.

    Очень легкий - хорошая альтернатива куда более сложносочиненному традиционному салату из крабовых палочек.

    Салат из креветок с йогуртом

    Вам понадобится: креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль - по вкусу.

    Приготовление: вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами..

    Положить в салатник зелень и огурцы.

    Добавить подготовленные креветки.

    Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол. Салат готов.

    В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

    Приятного аппетита и до завтра!


    Куриные Стройные Фантазии

    На каждый День и На Любой Праздник!

    . Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:


    Читайте также: