Рецепт томатного супа по гречески

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 350 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1 л
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

  • Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
  • Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
  • Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
  • При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.


Кулинарные традиции греческой кухни насчитывают четыре тысячи лет и с древних времен являются неотъемлемой частью истории и культуры Греции. Греческая кухня, как и большинство кухонь других народов, подвержена сезонным изменениям, а также зависит от региональных особенностей географического положения этой страны. Исторически сложилось так, что греческие повара были теми первопроходцами, благодаря которым формировались гастрономические предпочтения большинства народов Европы. Влияние греческой кухни заметным образом отразилось на многих блюдах древних римлян, а вместе с завоеваниями последних распространилось по всему европейскому континенту и даже дальше – на Восток. Но и сами греки на протяжении десятков столетий пользовались кулинарными достижениями тех народов, с которыми вступали в дипломатические или торговые отношения, расширяя, таким образом, свой гастрономический кругозор. В частности, это касается сладостей из Северной Африки, новых ингредиентов (овощи, фрукты, специи) из Среднего Востока, а также различных уникальных способов приготовления пищи из Индии, о которых не было известно грекам.

Именно Архистратус, знаменитый древнегреческий поет из Сиракуз (остров Сицилия), прозванный земляками «Дедалом всех самых вкусных греческих блюд», написал в 350 году до н.э. первую в истории человечества кулинарную книгу. Она называлась «Гедипатия» («Жизнь в роскоши»), и в ней поэт изложил стихотворным гекзаметром сведения о том «где» и, главное, «как» в средиземноморском мире отведать самую изысканную пищу. Упомянутая книга была написана в форме подражания древнегреческому поэту Гесиоду (седьмой век до н.э.), и значительная ее часть посвящалась блюдам из рыбы, различным закускам и вину. В свое время «Гедипатия» стала бестселлером. Ее цитировали такие известные греки, как прославленный автор многих древнегреческих комедий Антифан, историк Линцеус из Самоса, философы Аристотель и Хрисипп из Сол…

Кухня Древней Греции отличалась бережливым подходом к ингредиентам и строилась на «средиземноморской триаде»: пшенице, оливковом масле и вине. В то время греки почти не ели мясо и отдавали предпочтение рыбе. Такая картина сохранилась в греческой кулинарной культуре и в период римского владычества (146 год до н.э. – 330 год), и в период правления Оттоманской империи (1463-1829 годы). Только к концу 19 началу 20 века, благодаря развитию технического прогресса, мясо стало доступно относительно большому количеству греков.

Доматосупа крисараки – классический греческий суп из спелых помидоров и орзо (разновидность миниатюрной пасты из пшеничной муки твердых сортов, больше похожей на длинно-зернистый рис). «Орзо» переводится с итальянского, как «ячмень», и она является частым ингредиентом в блюдах народов средиземноморского бассейна. Ее используют в плове, различных салатах, супах и тушеных блюдах. Греки называют эту пасту «крисараки».


(для приготовления четырех порций доматосупа крисараки)


Описание рецепта — Томатный суп:

Свежий и вкусный томатный суп с добавлением лука, чеснока, паприки и греческого йогурта.

Томатный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте к нему оливковое масло.

Лук и чеснок нарежьте кубиками и готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 5-10 минут.

Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.


Добавьте сахар, томаты (нарезанные кубиками), воду, бульонный кубик и лавровый лист.
Готовьте в течение 30 минут.

С помощью блендера измельчите ингредиенты, предварительно убрав лавровый лист, чтобы суп стал однородным.

В готовым суп добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.

Этот суп - и вкусный, и полезный, и красивый. Суп Фасолада является постным блюдом, однако содержит в себе полезные для организма продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Такой суп подают как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Я очень люблю супы в виде густой насыщенной похлебки из бобовых. Предлагаю пополнить ваши кулинарные книги еще одним супом из этого разряда.

Суп Фасолада - достойный представитель традиционной греческой кухни. Суп делается из фасоли и овощей, без содержания мяса. Благодаря богатому содержанию полезных элементов он хорош в период поста и для людей, которые придерживаются здорового питания.

Белую фасоль нужно перебрать, удалить плохие фасолинки, если такие попадаются. Затем промыть и залить водой. Чтобы утром начать приготовление супа, это удобно делать с вечера.

Утром воду, в которой находилась фасоль, сливаем. Заливаем фасоль в кастрюле необходимым по рецепту количеством воды, накрываем крышкой. После закипания делаем огонь тише чтобы не выпаривалась вода. Соль добавлять не нужно, она может сделать фасоль твердой.

Через 30 минут добавляем нарезанную на крупные кусочки морковь.

Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и следом за морковью отправляем в кастрюлю. Если у вас крупная перчина, возьмите половину.

Приготовим томатную заправку для супа. Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на оливковом масле на небольшом огне.

В это время с помидор снимаем кожуру, обдав кипятком. Нарезаем на маленькие кусочки.

Когда лук начинает золотиться, добавляем в сковороду нарезанные помидоры. При помешивании они должны пустить сок и превратиться в кашицу. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Через 5 минут заправка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.

Теперь суп можно посолить и приправить любимыми специями. Из специй хорошо использовать сухие ароматные травки и черный молотый перец.

Фасоладу необходимо попробовать. Если не хватает кислоты, нужно добавить немного уксуса, но не больше столовой ложки.

Подают суп Фасолада в горячем либо холодном виде, приправив свежей зеленью. Прекрасный насыщенный вкус добавляет супу свежий хлеб.

Суп Фасолада - вполне сытный обед. Не смотря на отсутствие мяса, очень нравится мужчинам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон овощной 1 литр
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Фасоль консервированная 2 стакана
  • Помидор 1 крупный
  • Розмарин 1 веточка
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Бульон овощной
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте лук, морковь и стебли зелени, влейте оливковое масло и тушите на малом огне минут пять.


Сварите заранее фасоль или используйте консервированную. У меня два вида фасоли.


Залейте водой или овощным бульоном и поставьте на огонь.


А пока суп закипает, разрежьте крупный помидор пополам и каждую половину натрите на терке, кожура останется в руках (кожура не понадобится.


Отправьте перетертый томат в суп и варите минут 15. Добавьте сахар.


Веточку розмарина, в конце приготовления, посолите и поперчите.


Подавайте с большим количеством зелени - базилик, кинза, мята, укроп, петрушка - выбирайте свою любимую зелень.


Описание приготовления:

Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Супы без / ПП рецепты

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

  1. Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
  2. Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
  3. Суп с лососем по-средиземноморски
  4. Томатный суп с рыбой и креветками

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.


Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.


Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.


Cуп из брокколи и сыра

В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем пообедать горячим супом. Если же известные с детства классические супы вам приелись, их всегда можно чуточку изменить, добившись неповторимого вкусового эффекта. В этом вам помогут брокколи, чеддер и пармезан.


Суп трахана с грибами и йогуртом

Греция жаркая страна, но холодные дни встречаются и здесь. С наступлением холодов меняется и традиционное меню греков: на смену Мусаке, шашлычкам Сувлакя или тушеному осьминогу приходят «зимние» супы, одним из самых популярных среди которых является суп на основе траханы.


Магирица – традиционный пасхальный суп Греции

Греки ревностно чтут свои вековые пасхальные традиции, целый ряд которых относится к кулинарной составляющей этого Светлого Праздника. Одна из них – суп Магирица, который, как правило, является первым мясным блюдом, украшающим столы греческих семей по завершении Великого Поста. Этот суп не только славится своим вкусом, но и весьма полезен для здоровья, особенно в данный период. Дело в том, самым распространенным пасхальным блюдом среди греков является ягненок на вертеле, с которым по завершении 40-дневного воздержания организм едва справляется. Магирица же успокаивает и подготавливает желудок к грядущему празднику, являясь своеобразным гастрономическим «мостом» между постной пищей и пасхальным пиршеством.


Соус мели-мустарда (медово-горчичный)

Легкий в приготовлении и вкусный медово-горчичный соус придаст пикантный вкус блюдам. Соус готовится в считанные минуты и является идеальным сопровождением для курицы и заправки салатов. Несколько советов: для любителей сладких соусов, добавьте побольше меда. Если вы предпочитаете более острый вкус, увеличьте в пропорциях горчицу.


Ассорти из бобовых «Богатыри» от Agreco

В минойскую эпоху (2600-1000 г. до н.э.) в жертву богам приносили смесь разных бобовых и зерновых (панспермия) в благодарность за хороший урожай. На Крите отваривают смесь из бобовых и для семейных блюд, и добавляют и в корм домашним животным


Под этим соусом запекаются «многоэтажные» греческие блюда – мусакас, пастицио, папуцакья


Под этим соусом запекаются «многоэтажные» греческие блюда – мусакас, пастицио, папуцакья


Скордалья (чесночный соус)

Традиционное блюдо, которые греки готовят в Чистый Понедельник. Обычно же подается к салату из свеклы и жареной треске


Фасолада (тушеная фасоль)

Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Фасолевый суп готовят зимой, и, как и другие бобовые, его, точно адъютанты, сопровождают верные брынза, маслины и копчености. Даже бастурма!


Томатосупа (томатный суп)

Овощной суп, который готовят, в основном, на островах Эгейского моря, особенно - Кикладского Архипелага

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


на грядке найдем Мелиссу.


по дороге домой встретим на столбе чеснок.


с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


выдавливаем зубчик чеснока.


теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


подаем со сметаной.

пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



Найдены возможные дубликаты

Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

У кого бывает изжога - не советую этот суп.

Вы изобрели гаспачо!

Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

И он от этого ничего не потерял ;)

TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

"благими намерениями устарела дорога в ад".

Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


Для его приготовления нам понадобятся:

1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

- вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

- вариант в) без а и б - для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные - 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

4. лук - 1 средняя луковица

5. чеснок - 1, 2 зубчика

6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло


Приготовление:

- В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

- На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

- Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

- Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

- Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

- После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

- Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

- По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

Читайте также: