Борщ про запас рецепт
-Цитатник
ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки Аптечные сре.
Памятка для садоводов и огородников! Сохрани себе. Лук Обработка семян: — Перед посадк.
Достойные первые блюда: 5 классных рецептов Это сытные и вкусные супчики! 1) Зеленый борщ .
Наливка из рябины Наливка из рябины в домашних условиях - это нечто большее, чем просто спиртно.
схемы цветников в тени Асиенда.ру → Схемы цветников в тени. 1. Хоста Зибольда (Hosl.
-Рубрики
- SMS (1)
- Анимации (30)
- Борьба с вредителями (147)
- Варенье (91)
- Видео (7)
- Видео о животных (23)
- Все под рукой (4)
- Всё для блога (138)
- Выпечка (415)
- Вышиваем (96)
- Вязание крючком (107)
- Вязание спицами (195)
- Газеты (7)
- Генераторы (14)
- ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ УСЛУГ (1)
- Делаем своими руками (127)
- Диета (359)
- 25 кадр (24)
- Дюкан-рецепты (8)
- Дом, дача, огород (2438)
- Азбука садовода (3)
- Баклажаны (7)
- Виноград (26)
- Вишня, черешня (15)
- Все о прививках (22)
- Гибискус (1)
- Гортензия (16)
- Грядки (42)
- Календарь огородных работ (77)
- Клематисы (56)
- Клумбы (98)
- Компост (14)
- Кустарники (79)
- Огурцы (22)
- Перцы (18)
- Пионы (7)
- Помидоры (46)
- Пряные травы (3)
- Рассада (21)
- Рододендрон (2)
- Розы (148)
- Советы огородникам (379)
- Советы садоводам (274)
- Теплица (1)
- Флоксы (5)
- Хвойные (9)
- Цветы многолетники (194)
- Цветы однолетники (88)
- Журнал"Сад, огород" (117)
- Заготовки на зиму, консервация (326)
- Закуски из лаваша (33)
- Здоровье (1101)
- Артроз, остеопороз (142)
- Варикоз (17)
- Зрение (8)
- Кашель (24)
- Лечимся дыханием (12)
- Массаж (5)
- Мед.справочник (62)
- Память (3)
- Полезные диеты (27)
- Рассеяный склероз (1)
- Релаксация (4)
- рецепты школы питания (309)
- Уход за глазами (23)
- Школа питания (110)
- Здоровье/красота женского тела (264)
- Бодифлекс (15)
- Игры (6)
- Интересное (72)
- Кабельное телевидение (3)
- Калькулятор (1)
- Книги он-лайн (29)
- Коды (5)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (238)
- Все под рукой (33)
- Котоматрица (8)
- Красота и здоровье (324)
- "Маски" (65)
- Макияж (3)
- Уход за ногами (125)
- Уход за руками (39)
- Кулинария (704)
- Блины оладьи (48)
- Блюда из яиц (4)
- Грибы (1)
- Запеканки (40)
- Котлеты (69)
- Полезные продукты (10)
- Кулинария вторые блюда (144)
- Кулинария первые блюда (80)
- Мед.справочник (4)
- Моя прекрасная планета (29)
- Музыка (269)
- Караоке (3)
- Мультфильмы (19)
- Напитки (105)
- Народные рецепты (241)
- Лечимся травами (131)
- Новое оформление дневника (135)
- Обои на рабочий стол (93)
- Овощные блюда (216)
- Оксисайз (3)
- Омар Хайям / рубаи (19)
- Поздравительные открытки (56)
- Полезная, здоровая пища (141)
- Полезные сайты (13)
- Полезные советы (140)
- Польза чая и кофе (52)
- Помощь компьюторщикам (21)
- Помощь цветам (117)
- Постная трапеза (52)
- Поэзия / лирика (48)
- Пригодится (90)
- Приметы (23)
- Притчи (2)
- Программы (27)
- Психология (78)
- Разделители (1)
- Разное (18)
- Рамочки (32)
- Религия и молитвы (134)
- Рецепты для мультиварки (63)
- Рецепты из морепродуктов (209)
- Рецепты из творога (89)
- Рецепты к праздничному столу (91)
- Салаты (224)
- Симорон (5)
- Словари (6)
- Смайлики (16)
- Соусы (12)
- Специи (6)
- Ссылки для Лирушников (104)
- Схемки (231)
- Фоны для схем (4)
- ТВ-каналы (15)
- Удобрения (171)
- Уроки ФОТОШОП (92)
- Фильмы (419)
- Фотоподборка (43)
- Цитаты (14)
- Часики (89)
- Шрифт (1)
- Шьём сами (117)
- Энциклопедии (15)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Борщ про запас - заготовка борща на зиму
Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.
.
Продукты на 3 литровых банки:
капуста белокочанная 1 кг
свекла 0.5 кг
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
перец сладкий 300 г
сок томатный из свежих помидоров 2 стакана
уксус на 1 банку 1 ст. ложка
Для рассола на 1 л воды:
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
Как приготовить «борщ про запас»:
Приготовленные нашинкованные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок из свежих помидоров, залить кипящим рассолом.
Смесь поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 – 25 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, влить по 1 ст. л. уксуса и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить «борщ про запас» на 14 – 16 ч.
Здравствуй мой уважаемый читатель!
Практически все по зиме готовят борщ, но процесс это длительный, самый лучший борщ, это который не спеша протомился в кастрюле, настоялся. А где взять столько времени? Сегодня расскажу, как приготовить заправку для борща на зиму, которая очень облегчит вам готовку этого вкуснейшего и полезного блюда. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и вкуснее чем борщ приготовленный по этому рецепту, не ел. А вкус летних овощей, никак нельзя сравнить с овощами из которых вы готовите зимой. Да и цена на овощи летом и зимой - сильно отличается! Поэтому не будем лениться и заготовим борщ в прок! А по зиме просто отвариваем бульон с картошкой, открываем баночку заправки и томленный борщ готов. Вкуснотища!
Нам понадобиться из расчета на 10 пол литровых баночек:
Масло рафинированное подсолнечное - 300 мл.
Укроп, петрушка - по "хорошему" пучку.
Овощи моем и начинаем их "крошить"! Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук и помидоры режем небольшими кубиками. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелень нарезаем как обычно на борщ.Горький перчик нарезаем колечками.
На сковороде обжариваем( тушим) в течении 10 минут морковь со свеклой в небольшом количестве воды. Так получается вкуснее, более ярким становиться вкус овощей.
В большую кастрюлю выкладываем все овощи, наливаем 0.5 литра воды, добавляем масло и специи с солью и на среднем огне доводим до кипения, убираем огонь на минимум, чтобы только немного кипело и оставляем томиться на 30-35 минут. Борщ должен быть густым, если воды мало, подлейте еще немного. В самом конце добавляем уксус.
А пока заправка вариться, у вас есть минутка, чтобы оценить этот рецепт и посмотреть не менее вкусные рецепты летних заготовок:
Банки моем и стерилизуем. Закаточные крышки на 3 минуты в кипяток.
Через 30 минут кипящий борщ разливаем по банкам, смотрите, чтобы жидкость покрывала заправку с верхом. Закрутили и под теплое одеяло до полного остывания. Прекрасно храниться в течении всего года.
P/S: Пол литровой банки хватает, чтобы приготовить 2-2.5 литра борща.
Овощи вымыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой.
Морковь тоже. Лук нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и слегка обмять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Выложить все овощи в кастрюлю, залить томатным соком и кипящим рассолом (уксус пока не добавлять). Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Разложить по горячим стерилизованным банкам, влить уксус и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, ведь теперь приготовление любимого яства займет не более 15 минут.
Останется только выбрать один из предложенных рецептов и радовать близких вкуснейшим наваристым первым блюдом, сваренным в считанные минуты.
Борщ в банках без капусты
Рецепт борща в банке, предложенный ниже, — очень простой в приготовлении. Основа такого блюда – сладкая и сочная свекла. Именно данный компонент делает яство вкусным, ароматным и насыщенным. А добавленные в рецептуру овощи и специи разнообразят вкус заготовки и сделают ее максимально полезной.
- Свекла, лук, морковь, розовые помидоры – по 2 кг
- Сахарный песок – 200 г
- Уксус – 100 мл
- Масло подсолнечное – 650 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Горошины душистого перца – 3 шт.
- Листы лавра – 2 шт.
- Первым делом почистить и помыть лук, морковь, свеклу. Измельчить овощи при помощи блендера, кухонного комбайна, терки либо порезать соломкой.
- Получившуюся овощную смесь пересыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 1/3 часть уксуса, подсолнечное масло, размешать заготовку. Установить емкость на огонь. Томить массу на медленном огне 15 минут после закипания, помешивая время от времени.
- Одновременно сполоснуть помидоры, очистить от кожицы и перемолоть на мясорубке (блендере).
- Томатное пюре вылить в кастрюлю к остальным овощам, перемешать блюдо. Добавить соль, сахар, лавровые листки и горошины перца. Тушить овощную смесь на медленном огне еще 30 минут. В конце готовки влить уксус.
- Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закупорить, перевернуть тару крышкой вниз и оставить остывать под теплым пледом.
Классический рецепт борща
Классический рецепт борща на зиму в банках предполагает использование не только свеклы, лука и моркови, но и добавление капусты, что еще больше упростит приготовления любимого первого блюда зимой:
- Томаты, капуста, лук, морковь – по 1 кг
- Свекла – 3 кг
- Соль – 70 г
- Сахарный песок – 160 г
- Вода – 450 мл
- Уксус – 220 мл
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления борща в банках на зиму следующий:
- Все овощи предварительно помыть. Почистить лук, морковь, свеклу, помидоры, капусту отделить от верхних листков. Порезать компоненты соломкой, натереть на терке или измельчить кухонным комбайном.
- В сотейник влить подсолнечное масло, добавить лук и морковь. Обжарить ингредиенты до мягкости. Следом вмешать в посудине остальные измельченные овощи. Тушить массу 12-15 минут на медленном огне, помешивая.
- Всыпать в заготовку сахар и соль, влить уксус и воду. Размешать смесь, томить под крышкой еще 30 минут.
- Разложить массу по стерилизованным банкам. Закупорить тару чистыми крышками, остудить, перевернув вверх дном.
Пряно-острый борщ на зиму
Еще один простой, но очень вкусный рецепт борща на зиму отличается от предложенных ранее большим количеством ароматных специй и острого перчика, что превращает блюдо в настоящее пряное и насыщенное вкусом угощение. Для приготовления потребуется:
- Свекла, томаты – по 2 кг
- Перчик острый – 4 шт.
- Лук – 1,6 кг
- Уксус – 6 ст.л.
- Сахар, соль – по 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 300 мл
- Зубцы чеснока – 8 шт.
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Листики лавра – 4 шт.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Очищенные и помытые овощи измельчить следующим образом:
- лук — полукольцами;
- острый перец – колечками;
- морковку, свеклу – соломкой;
- томаты – мелкими кубиками;
- чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю влить немного подсолнечного масла, пересыпать лук, свеклу и морковь. Довести овощное ассорти до кипения на среднем огне.
- Всыпать в кастрюлю томаты, острый перец, чеснок и специи. Следом влить уксус, оставшуюся часть подсолнечного масла, добавить соль и сахар.
- Полученную массу перемешать и тушить на небольшом огне, прикрыв крышкой.
- Снять заготовку с огня и расфасовать по пастеризованным банкам. Закрыть тару крышками, перевернуть и оставить до полного остывания, укутав одеялом.
Борщ на зиму без помидор
Данная заготовка – это полностью готовое первое блюдо, которое останется только разбавить кипятком и подать к столу. При этом в рецептуру не используются помидоры, а заменяют ингредиент томатной пастой, которая делает борщ сладковатым, насыщенным и ярким.
- Свекла, картошка, лук, морковка, капуста – по 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Паста томатная – 500 мл
- Масло, уксус – по 0,5 ст.
- Укроп, петрушка, базилик – по 2 веточки.
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Листы лавра – 2 шт.
- Молотый черный перец, паприка – по 0,5 ч.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления блюда:
- Овощи вымыть, почистить. С перцев вырезать семена и плодоножки, с капусты снять верхние листочки.
- Измельчить ингредиенты: картофель – кубиками; морковку, капусту и свеклу – соломкой; лук и перец – небольшими ломтиками.
- Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, нарезать как можно мельче.
- Раскалить в сотейнике постное масло. Последовательно обжарить подготовленные овощи: лук, морковку, перец.
- В отдельной сковороде потушить свеклу с томатной пастой.
Внимание! Если жидкости при обжарке выделяется мало, добавить ½ стакана воды.
- Капусту и картошку пересыпать в кастрюлю. Добавить в емкость обжаренные овощи, влить воду. Томить заготовку на медленном огне 15-20 минут. Положить в посудину специи, соль, сахар, зелень, чищеные зубчики чеснока. Тушить блюдо еще 10 минут. В конце готовки влить уксус.
- Перемешать овощную массу, разложить по стерильным банкам. Укупорить тару крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
Борщ без помидор
Борщ на зиму без уксуса
Согласно данному рецепту можно очень быстро, вкусно и без лишних затрат времени и сил приготовить ароматный борщ, который отличается безусловной полезностью. Ведь готовится яство на основе свежих овощей, а уксус заменяется натуральным лимонным соком.
- Лимон – 1 шт
- Свекла, помидоры – по 1 кг
- Лук, морковь – по 0,5 кг
- Капуста – 150 г
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Свеклу хорошо помыть, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы.
- Лук почистить, пассировать на подсолнечном масле.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
- С морковки счистить кожуры, помыть корнеплод и натереть на терке.
- Капусту отделить от верхних листочков, измельчить соломкой.
- Ссыпать в сотейник морковь, капусту, помидоры и лук. Прожарить овощи в течение 30 минут, добавив растительное масло, лимонный сок.
- По истечении времени всыпать в посуду натертую на крупной терке свеклу. Готовить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
- За несколько минут до конца приготовления вмешать в заготовку уксус, добавить соль по вкусу.
- Горячую овощную массу разложить по стерильным банкам, закупорить обеззараженными крышками.
Рецепт борща на зиму с фасолью
Заготовки для борща делают из различных овощей: свеклы, морковки, перчика, сельдерея, приправляют пряными травами и специями, такими как кориандр, паприка, смесь перцев. Но самый вкусный и сытный борщ получается с добавлением фасоли.
Потребуется для приготовления:
- Фасоль – 2 ст.
- Капуста – 2 кг
- Морковь, лук, томаты – по 1 кг
- Масло подсолнечное – 0,4 л
- Горошины перца душистого – 7 шт.
- Листы лавра – 4 шт.
- Уксус – 120 мл
- Соль, сахарный песок – по 2 ст.л.
Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:
- Бобовые предварительно замочить в теплой воде на 2-3 часа (можно на ночь). Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности.
- С капусты счистить верхние листки. Сполоснуть овощ, нашинковать соломкой.
- Лук, помидоры, морковь почистить и натереть на терке.
- Смешать все выше подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном, посолить и посахарить. Добавить в емкость специи, постное масло. Тушить заготовку на медленном огне 60 минут.
- За 3-5 минут до готовности блюда влить в посуду уксус, перемешать ингредиенты.
- Горячий борщ разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и остудить в перевернутом виде, укрыв одеялом.
Борщ с зелеными помидорами на зиму
Если в запасе есть зеленые помидорчики, то они будут как нельзя кстати для рецепта пикантного борща на зиму.
- Зеленые томаты – 2 кг
- Свекла – 3 кг
- Морковь, капуста – по 1 кг
- Чеснок – 1 гол.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло – 3 ст.л.
Приготовление блюда выглядит следующим образом:
- Свеклу предварительно помыть, сварить. Остудить корнеплод, почистить и нарезать соломкой.
- Остальные овощи хорошо вымыть и измельчить любым удобным способом.
- Переложить томаты, свеклу, морковь, капусту, зубчики чеснока на сковороду и тушить в течение 40 минут с добавлением растительного масла.
- Добавить к остальным ингредиентам уксус, сахарный песок и соль. Пропарить заготовку еще 25 минут, прикрыв крышкой.
- Готовое блюдо разложить по заранее стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- После остывания перенести консервацию в прохладное место для дальнейшего хранения.
Борщ про запас
Белокочанная капуста — 1 кг, свекла — 0,5 кг, морковь — 300 г, репчатый лук — 300 г, сладкий перец — 300 г. Это количество рассчитано на три литровые банки.
Овощи шинкуют, выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 2 стакана томатного сока из свежих помидоров, заливают кипящим рассолом.
Приготовление рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Смесь ставят на сильный огонь, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят 2025 минут. Раскладывают в горячие стерилизованные банки, вливают по 1 ст. ложке уксуса и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют на 14–16 часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Борщ КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Свекла красная – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6 шт.
Борщ Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г капусты белокочанной, 4 клубня картофеля, 2 помидора, по 1 сладкому перцу, головке репчатого лука, морковке, зубчику чеснока, свекле, по 2 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, базилик, соль, 3 л воды.Способ приготовления: Мясо
Борщ про запас
Борщ про запас Белокочанная капуста — 1 кг, свекла — 0,5 кг, морковь — 300 г, репчатый лук — 300 г, сладкий перец — 300 г. Это количество рассчитано на три литровые банки.Овощи шинкуют, выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 2 стакана томатного сока из свежих
Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в
Основной стратегический запас организма
Основной стратегический запас организма Все энергетические процессы в организме человека осуществляются в результате сгорания жиров и углеводов. И только при очень больших физических нагрузках или при недостатке в рационе углеводов и жиров, организм начинает
Борщ 400 г говядины, 1 мозговая косточка, 2 тонко нарезанные моркови, 2 тонко нарезанные репы, 2 тонко нарезанные картофелины, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 2 лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1 вареная свекла, 50 мл
Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить
Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и
99. БОРЩ
99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки
Борщ Состав: свекла – 160 г, свежая или квашеная белокочанная капуста – 120 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 15 г, вода – 800 г, соль, специи.В кипящую воду заложить нашинкованную
ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)
ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин) Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и
Щи или борщ
Щи или борщ Сварить мясной бульон в пароварке. Заправить сваренный мясной бульон. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, сладкий перец.Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и
Хрен Запас витаминов. Обеззараживание и улучшение пищеварения
Хрен Запас витаминов. Обеззараживание и улучшение пищеварения В застолье на Руси практиковали испытание на умение употреблять хрен. Про того, кто фыркал и лил слезы от хрена, говорили: вырос волком, без семейных традиций. Такому жениху родители невесты могли и отказать
Борщ Состав: курица — 2 грудки, фасоль — 1 стакан (можно взять консервированную), свекла — 1 шт., лимон — 1 шт. (можно 3 г лимонной кислоты), капуста — 200 г, морковь — 1 шт., томатная паста — 3 ст. л., чеснок — 3 дольки, лук — 1 шт., перец, соль, лавровый лист, укроп.Свежую фасоль
Нашинковать овощи: белокочанную капусту, свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец.
Все уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок (протертые помидоры), залить кипящим рассолом и поставить на сильный огонь.
Смесь довести до кипения, убавить температуру и варить еще 20 мин.
Разложить в горячие стерилизованные банки, влить по 1 ст. л. уксуса и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить на 14—16 ч.
Хранить в прохладном месте.
1 кг белокочанной капусты, 0,5 кг свеклы, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, 2 стакана томатного сока — эта пропорция рассчитана на три 3-литровые банки. Заливка: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
-Рубрики
- 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
- Мелкая личняка (4)
- 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
- Заработать на LI.RU (31)
- Подсказки по ЛИ.РУ (125)
- 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
- волосы (3)
- Кремы, маски (143)
- Ногти. (36)
- Разное в красоте (83)
- Стройная фигура (114)
- Украшения, прически, аксессуары (105)
- 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
- Глаза и волосы для кукол (54)
- Дома и мебель для кукол (36)
- Куклы колготочные (65)
- Куклы текстильные (84)
- Обувь и одежда для кукол (61)
- 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
- 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
- Все о ремонте в своем доме (25)
- Разное для дачи (147)
- Сад и огород (163)
- БИСЕР (119)
- БУКЕТЫ из конфет (8)
- ВАЛЯНИЕ (72)
- ВЫШИВКА (118)
- Вышивка (48)
- Вышивка крестиком (78)
- Вышивка лентами (5)
- ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
- ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
- ДЕКУПАЖ (57)
- ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
- ДОМ И БЫТ (1321)
- Все о ремонте в своей квартире (64)
- Декор стен (67)
- Детская (178)
- Дизайнерские штучки (158)
- Для наших любимцев (животные) (72)
- Интерьеры (156)
- Комнатные растения (66)
- Подушки (77)
- Полезные советы (232)
- Рукоделки для дома (107)
- Уютная кухня (214)
- Фэн-шуй для дома и семьи (5)
- Шторы (112)
- ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
- Беременность (5)
- бумажные куклы (7)
- Воспитание (45)
- Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
- детское меню (26)
- Дитячьи книжки (12)
- Знакомство с математикой (31)
- Знакомство с окружающим миром (60)
- Игры для развития речи дошкольников (29)
- Ин. яз. (12)
- Кукольный театр (31)
- Лепка, аппликация, конструирование (24)
- ЛОГОПЕДИЯ (74)
- мультики (11)
- Обучение чтению / обучение грамоте (40)
- Поделки с детьми (139)
- развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
- Развивающие игрушки и пособия (157)
- Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
- Разное для детей (303)
- Физическое воспитание (25)
- Читаем, разучиваем (15)
- Школа семи гномов (25)
- Школьник (42)
- ЖИВОПИСЬ (37)
- Закон есть закон (3)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
- ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
- КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (7)
- КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
- КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
- Интересности Интернета (5)
- О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
- О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
- разное для компьютера (116)
- Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
- Электронные деньги (4)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
- Игры (16)
- Музыкальные игры (4)
- Онлайн казины (33)
- Рисовалки (1)
- Флэшки (6)
- КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
- нетрадиционная медицина (296)
- традиционная медицина (125)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
- ОБРАЗЦЫ (17)
- ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
- ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
- 1 Оглавление рубрики "Очумелые ручки. Новая ж (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
- виды плетения (14)
- Донышки и крышки для корзинок (50)
- Загибки для корзинок и шкатулок (23)
- Плетение из газет (224)
- Приспособления для плетения из газет (5)
- Ручки для корзинок (15)
- Трубочки крутим и красим (21)
- ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (45)
- ПРАЗДНИКИ (837)
- 23 февраля (49)
- Новый год - петушки и курочки (18)
- 8 Марта (17)
- Все для праздника (11)
- День Победы (18)
- День рождения (48)
- День св. Валентина (100)
- День учителя, воспитателя (13)
- Новый год и Рождество (393)
- Пасха (122)
- Развлечения, конкурсы (11)
- Свадьба (114)
- Что подарить, как упаковать (48)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
- Блюда в горшочках (6)
- Винный погребок (18)
- Второе блюдо (127)
- Выпечка (239)
- Десерты (77)
- Заготовки (86)
- карвинг (26)
- Мясо, птица (92)
- Рыба и морепродукты (56)
- Салаты, закуски (141)
- Соусы и приправы (13)
- Супчики - борщики (21)
- Торты необычной формы (19)
- Украшение тортов (45)
- ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
- Как отомстить негодяю (21)
- Мудрые сказки, притчи (32)
- Психология женщины (34)
- Психология мужчин (9)
- Разное в психологии (51)
- Тесты (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
- Города и страны (77)
- Россия - это Родина моя (31)
- Разное (37)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
- САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
- САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
- СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
- ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
- ФИЛЬМОТЕКА (19)
- ФОТО (158)
- Котоматрица (22)
- Полезности для фото (15)
- рамки для фото (9)
- Редактирование фотографий, фотоколлажи - фотошоп и (46)
- Фото (72)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
- Бижутерия из пластики (2)
- Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
- Рецепты холодного фарфора (39)
- Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
- ШЬЕМ САМИ (769)
- Лоскутное шитье (42)
- мягкие игрушки (257)
- Одежда для женщин (120)
- Одежда для мальчиков (26)
- Технология (94)
- Шьем девочкам (62)
- Шьем для дома (175)
- Шьем для самых маленьких (42)
- э ВЯЗАНИЕ (343)
- Брюггское кружево (13)
- Вязание + мех (14)
- Вязание + ткань (15)
- Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
- Вязание КНИГИ и журналы (22)
- Вязание на вилке и тенерифе (7)
- ирландское кружево и фриформ (82)
- Спицы + крючок (5)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
- Вязание для девочек (146)
- Вязание для детей до года (88)
- Вязание для мальчиков (51)
- Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
- пинетки (63)
- э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
- Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
- Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
- Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
- Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
- Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
- Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
- Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
- Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
- Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
- Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
- Филейное вязание (36)
- э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
- Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
- Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
- Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
- Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
- Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
- Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
- Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
- э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
- Амигурами (35)
- зайчики (21)
- вязаная мелочевка (154)
- вязаные драконы и поросята (86)
- обезьянки (140)
- вязаные игрушки из мультфильмов (200)
- вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
- вязаные куклы (322)
- вязаные мишки (163)
- вязаные мышки, ежики, белки (76)
- вязаные мячики, смайлики (16)
- вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
- вязаные птицы и насекомые (185)
- вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
- вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
- вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
- вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
- вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
- Книги и журналы."Вязаная игрушка" (30)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Цитатник
ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.
короб из бумажных трубочек - поэтапно. :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. :) кор.
Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .
Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .
Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.
-Ссылки
-Трансляции
-Статистика
Описание:
Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:
На три (3) литровые банки:
- Капуста - 1 килограмм;
- Свекла - 0.5 килограмм;
- Морковка - 300 грамм;
- Репчатый лук - 300 грамм;
- Сладкий перец - 300 грамм;
- Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
- Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;
- Вода - 1 литр;
- Соль - 2 столовых ложек;
- Сахар - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.
Умные хозяйки всегда заготавливают на зиму заправки к любимым блюдам. Согласитесь, борщ будет ароматнее, если он приготовлен из овощей с собственного огорода. Свекла, помидоры, морковь, лук, чеснок — вот он настоящий кладезь витаминов для организма!
Заправка к борщу. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг свеклы,
- 1 кг помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- соль, сахар и красный молотый перец по вкусу,
- 3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
- Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить. Все, кроме чеснока, нарезать кубиками. Выложить в сотейник.
- Помидоры вымыть, измельчить в блендере, добавить 100 мл масла и влить массу в сотейник. Перемешать, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к заправке. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Влить уксус. Выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа
- Помидоры на зиму, 1001-ый рецепт
- томатный сок в зимних заготовках
на 4 л:
помидоры – 2,5 кг
свекла – 0,5 кг
перец сладкий – 0,5 кг
фасоль – 1 кг
соль – 2 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
уксус – 8 ст. ложек
растительное масло – 1 стакан
Традиционно необходимо замочить фасоль на ночь, чтобы она набралась влаги. Фасоль поставить в чистой, новой воде на огонь и отварить до готовности. Пока фасоль отваривается в воде, необходимо подготовить остальные овощи для заправки – помидоры, сладкий перец, свеклу. Помидоры нарезать половинками, вырезать все ненужные, зеленоватые или недозрелые части, место возле плодоножки. Прокрутить в мясорубке или в комбайне прямо с кожурой и семенами. Помидорную перекрученную мякоть поставить закипать в большой кастрюле. После кипения зафиксировать время варки сока на медленном огне – 10 минут. Нарезать сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, средними кусочками. Свеклу очистить и крупно натереть.
Когда томатная масса прокипит 10-15 минут – отправляем сладкий перец, кипятим с перцем 5 минут. Кладем свеклу к помидорам и перцу, перемешиваем и снова засекаем время кипения – 5 минут. Сразу же со свеклой можно добавить в кастрюлю масло, сахар и соль. Закладываем отваренную фасоль в борщевую заправку, перемешиваем. Вливаем в массу уксус из такого расчета: на 1 литр готовой заправки – 2 ст. ложки уксуса. В нашем случае на 4 литра борщевой заправки понадобилось 8 ст. ложек 9%-го уксуса. Кипятим борщевую заправку с уксусом еще 10 минут. Раскладываем по небольшим баночкам или литровым банкам (сухим, стерилизованным), закупориваем крышками. Далее нужно укутать банки с заправкой плотным одеялом, оставить медленно остывать и дополнительно стерилизоваться на сутки. Такая заправка для борща отлично хранится в комнате закрытой.
Реклама: | угловая лестница с забежными ступенями | дауэр | ноутбуки acer все модели цены и характеристики | приточная установка есо 200/1-6,0/3-a | навесной компьютерный стол |
300г)
0,7 кг моркови
0,6 кг лук-репка
1 ст. подсолнечного масла без запаха
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1 ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc ! Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, После уборки корнеплодов и капусты остается много нетоварных экземпляров. Для хранения они не подойдут по качеству, быстро все использовать не получится, а выбросить жалко. Вот здесь к месту и будут мои рецепты прекрасных вкусных заготовок для борща, тушения или поедания в готовом виде. Выручат такие заготовки тех, кому негде хранить собранный урожай длительное время. Понравятся, надеюсь, они и деловым женщинам, совмещающим работу с домашним хозяйством. Быстро приготовленный борщ зимой порадует всю семью.
Ингредиенты:
Из рекомендуемого количества овощей у вас получится 3 л борща.
Ингредиенты:
Для улучшения вкуса не помешает 1 ст.л. сахара. Специи можно добавить, кто какие любит.
Зимой достаточно будет сварить бульон (а можно и без него) с картошечкой, открыть баночку и накормить своих домочадцев вкуснейшим домашним борщом. Как-то угостила такой баночкой подругу, так ее муж, не дожидаясь приготовления, съел все содержимое «за милую душу», приняв за салатик. Я готовлю такие баночки уже несколько лет и вам советую. Приятного аппетита! Читайте также:
|