Борщ рецепт с чесночными гренками рецепт

Вроде мой рецепт немного отличается от остальных в приготовлении и в некоторых ингредиентах. Рецепт с ресторана где я когда то рабола. мне он очень понравился и я им теперь пользуюсь.

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 150 г
  • капуста краснокочанная 150 г
  • нога куриная 200 г
  • свинина на косточке 250 г
  • вода 4 л
  • картошка 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • петрушка свежая 30 г
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • хлеб 4 шт

Как приготовить

ставим воду. даем закипеть. снимаем пену. и арим мин 30-40. режем картошку. кладем в бульон, варим до готовности


шинкуем капусту. кладем в больон.


лук режем, морковь трем, пассируем.


добавляем помидоры и обжариваем. отом трем 1 зубчик чеснока. обжариваем и отключаем.


перед тем как закинуть картофель. натереть свеклу. положить в сковороду, добавить немного воды и уксус. и пока все варится, тущить постоянно помешивая.


в кастрюлю положить пассированные овощи. перец порезать на кубики и положить в борщ. потом заправить специям.

далее кладем свеклу, мелко нарезанную зелень, трем на терке еще 1 зубчик и кладем в борщ. даем закипеть и отключаем.


Хеб обжарить на масле с двух сторон. дать не много остыть и натереть чесноком


Готовый борщ, заправит майонезом или сметаной. можно по желанию еще добавить петрушки. и подавать с гренками.


говядина 300 г; картофель 2 шт.; капуста 200 г; хлеб бородинский для подачи; сало для подачи; чеснок.


Говяжья грудинка 600 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 6 шт.; Свекла 3 шт.; Лимонный сок; Чеснок.


Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100.


Баранина — 300-400 г; Капуста белокочанная — 300 г (молодая); Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;.

Интересует что-то еще?


Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;.


Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат.


говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый.


говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста.


вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла.


Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;.



Друзья мои! Всё пироги, да пироги — пора уже поесть и супчику. Например, красный борщ чем плох?! Сейчас самое время его готовить — слава богу, в огороде всё наросло.

Ну, конечно, главный овощ в борще — это свёкла. Не хочу претендовать на название украинский борщ, так как он адаптирован под мой вкус. Рецептов борща существует множество. И даже я готовлю борщ всегда по-разному, так как общепринятые стереотипы для меня всегда на последнем месте, а на первом месте — её величество ИМПРОВИЗАЦИЯ.

Сегодня я представлю на ваш суд один из вариантов моего борща. Очень надеюсь, что и вам пригодится мой рецепт!



Борщ

Количество необходимых продуктов указано вот для такой 3-х литровой кастрюли.



Кастрюля для борща

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала возьмём свиную косточку с мясом и порежем её при необходимости. Свинину можно заменить на говядину, баранину, курицу — кто как любит. Я люблю свиные косточки (особенно подходят сюда свиные рульки). Положим мясо в кастрюлю в холодную воду. После этого поставим её на огонь.



Свинина

Дальше режем репчатый лук и натираем на тёрке морковь. Ставим их обжаривать на небольшой огонь.



Трём морковь



Жарим лук



Добавляем морковь

Режем мелко помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Отправляем их тоже на сковороду.



Добавляем помидоры

Дальше нужно добавить натёртую сырую свёклу. Но перед этим нужно в сковороду положить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы свёкла сохранила свой цвет.



Свёкла



Лимонная кислота



Добавляем свёклу в сковороду

Убавляем огонь. Закрываем сковороду крышкой и оставляем всё тушиться.

А в это время быстро режем соломкой картофель, капусту и болгарский перец.



Картофель



Режем соломкой капусту



Нарезаем болгарский перец

В то же время не забываем снять накипь на бульоне.



Снимаем накипь

После закипания бульона через 15-20 минут добавляем в бульон картофель, капусту и болгарский перец.



добавляем овощи в бульон.

После того, как бульон снова закипит, нужно добавить специи, соль и сахар.



Специи



Специи

Добавляем в бульон немного риса или перловки.



Рис

Варим бульон ещё 25-30 минут.

В это время займёмся гренками.
Поджарим кусочки хлеба на растительном масле с обеих сторон. Дальше намажем на них такой соус: майонез + измельчённый чеснок + укроп.



Соус для тостов



Чесночные гренки

Через полчаса возвращаемся к бульону. Добавляем в него измельчённый чеснок и лавровый лист.



Чеснок

Варим борщ ещё 10 минут. Затем добавляем зелень и тушёные на сковороде овощи. Но перед этим обязательно добавим в борщ ещё 1/4 ч.ложки лимонной кислоты.



Добавляем зелень.



Добавляем овощи

Доводим всё до кипения и выключаем газ.
БОРЩ ГОТОВ!



Борщ



Борщ



Очень вкусно!

Борщ получился очень наваристый и очень вкусный. Обязательно подаём к столу с чесночными гренками и сметаной!


Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Ингредиенты для «Борщ с чесночными гренками и салом»:

  • Говядина (На костях) — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый (для бреза) — 4 шт
  • Томатная паста (для бреза) — 100 г
  • Свекла (небольшие) — 2-3 шт
  • Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным)
  • Картофель (кто любит) — 3-4 шт
  • Уксус (или сок лимона)
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Хлеб (для съедобной тарелки)
  • Яйцо куриное (для смазки съедобной тарелки)
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сало

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.9 ккал
белки
222 г
жиры
142.8 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Борщ с чесночными гренками и салом»:


Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, это экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/


Морковь порезать брусочками и обжарить.


Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!


Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.


Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель - кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек "бреза", свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.

Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.

Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.

Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.

Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.


Гренки также натираем чесноком.

Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!

Кушаете, это очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи "зимние"

  • 14
  • 56
  • 10712

Борщ с фрикадельками

  • 12
  • 41
  • 7575

Борщ из куриных желудочков

  • 3
  • 27
  • 5968

Почти Борщ

  • 37
  • 10
  • 2992

Похожие рецепты

Отменный борщ

  • 8
  • 50
  • 2866

Самый красный борщ

  • 477
  • 2479
  • 1498406

Борщ с шампиньонами и сыром

  • 22
  • 31
  • 7406

Любимый борщ Бреда Питта

  • 93
  • 155
  • 8558

Почти Борщ

  • 37
  • 14
  • 3198

Борщ классический

  • 64
  • 262
  • 9982

Борщ с грибами по-кубански

  • 6
  • 33
  • 6396

Борщ по-погарски

  • 22
  • 22
  • 4092

Праздничный украинский гетманский борщ

  • 18
  • 77
  • 11710

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Ленивая жена"

  • 76
  • 590
  • 57936

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118787

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1354
  • 59363

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2015 года Tasha Mous #


18 февраля 2015 года evevio #


6 февраля 2015 года morozoff-2 #


27 сентября 2014 года Натася Николаева #


5 февраля 2013 года Лада16 #


15 января 2013 года Tattii #


25 октября 2012 года terry-68 #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


20 октября 2012 года elenita # (модератор)


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Miropia #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года александра 13 #


20 ноября 2012 года Miropia #


16 декабря 2012 года александра 13 #


16 декабря 2012 года Miropia #


19 октября 2012 года tomi_tn #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Теллура1 #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


31 октября 2012 года Теллура1 #


19 октября 2012 года пани Кася #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


30 октября 2012 года пани Кася #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


19 октября 2012 года tochkaZ #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


18 октября 2012 года Seagull_L #


19 октября 2012 года EnnirA #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)


18 октября 2012 года белошвейка #


30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, читающим мои рецепты! Хочу предложить вашему вниманию постный борщ с чесночными гренками. Блюдо хоть и постное, но очень приветствуется моими домашними. Итак начнем:
1. Для начала нам необходимо будет почистить картофель и нарезать кубиками.


2. Затем подготовленный картофель бросаем в кипящую и подсоленную воду с лавровым листом.
3. Пока картофель варится, готовим заправку. Для ее приготовления нам понадобится лук, морковь и красный болгарский перец.


4. Лук нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке. На сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда лук и морковь для обжарки.



5. Болгарский перец трем на мелкой терке, тем самым получаем перцовый томат, который придаст нашему борщу прекрасный аромат и насыщенный цвет.


6. Добавляем полученные перцовый томат к луку и моркови, а также добавляем томатную пасту, разведенную водой. Готовим все вместе под крышкой еще 10 минут. Затем добавляем заправку в кастрюлю с кипящей картошкой. Даем покипеть 5 минут.


7. Тем временем нарезаем тоненько капусту, немного солим и ждем несколько минут, чтоб выделился сок.


Добавляем в кастрюлю к другим овощам, доводим до кипения и выключаем плиту.
8. Пришло время заняться приготовлением чесночных гренок. Берем батон, режем на небольшие кубики.


На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем измельченный чеснок, обжариваем буквально минуту и добавляем кусочки хлеба. Жарим около 10 минут на слабом огне, давая гренкам подсушиться и наполниться чесночным ароматом, непрерывно помешивая.


Выжидаем необходимое время и перекладываем готовые гренки на тарелку.
9. Наливаем борщ, украшаем зеленью и добавляем гренки.


Желаю Вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

142 - - 10 порции


Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Ингредиенты для Борщ с чесночными гренками и салом

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Свекла - 2-3 шт
  • Капуста квашеная
  • Картофель - 3-4 шт
  • Уксус
  • Масло сливочное
  • Хлеб
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сало

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с чесночными гренками и салом

Шаг 1


Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, это экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/

Шаг 2


Морковь порезать брусочками и обжарить.

Шаг 3


Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!

Шаг 4


Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде


Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри


В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке


Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке


Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

За историю своего развития борщ претерпел значительные изменения. Изначально он готовился без мяса, и даже не на бульоне. Это был вегетарианский суп из стеблей борщевика, от которого это сытное наваристое блюдо и получило впоследствии своё название.

В мультиварке борщ готовится быстрее, чем на плите. Чудо-кастрюлька хороша ещё и тем, что при готовке в ней все продукты можно закладывать в чашу одновременно, не боясь того факта, что когда мясо приготовится – овощи уже разварятся. Овощи в борще при готовке в мультиварке остаются красивыми и целыми по форме, а мясо – сочным и мягким.


3 Голоса | 0 комментарии

Борщ – наверное, самое простое и привычное, при этом самое любимое и неповторимое блюдо русской кухни. Простое, потому что картофель и свекла, морковь и капуста – круглый год на нашем столе. А неповторимое, потому что из той же свеклы и капусты каждый раз получается совершенно новое, вкусное и ароматное кушанье. Особенно, если хозяйка не боится экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, доводя свой собственный рецепт борща до совершенства.

Сегодня попробуйте приготовить борщ по рецепту «Gallina Blanca»! Ароматные чесночные гренки придадут борщу сытности и дополнят привычное блюдо пряными нотками и острым вкусом. Готовить этот борщ легко и быстро!

  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1 упаковка

куска черного хлеба

Как приготовить Борщ с гренками

Шаг 1

Приготовить гренки. Чеснок очистить, разрезать на 2 половинки и натереть ими хлеб. Каждый кусок хлеба сбрызнуть маслом и разрезать по диагонали на 4 треугольника.

Шаг 2

Подрумянить гренки под грилем или в разогретой до 190° С духовке 5 мин.

Шаг 3

Приготовить борщ согласно инструкции на упаковке. Подавать со сметаной, зеленью и горячими гренками.

Советы по приготовлению Борщ с гренками

Какой рецепт борща Вы ни используете – проверенный собственный или старинный бабушкин, подсмотренный у подруги или подсказанный «Gallina Blanca» – попробуйте дополнить его хрустящими и ароматными гренками.

Пожалуй, самые вкусные гренки получаются из ржаного хлеба – как свежего, так и подсушенного. Чтобы гренки подрумянились равномерно, нарезать их нужно ломтиками одинаковой толщины. Упростит задачу уже нарезанный хлеб.

Если у Вас нет времени натирать хлеб чесноком, его можно посыпать чесночной солью – аромат и вкус гренок практически ничем не будет отличаться. Не помешают и другие любимые специи - молотый перец, пряные травы.

Для приготовления гренок лучше использовать нерафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно выложить готовые гренки на бумажную салфетку.

Сделать дует борща и гренок еще более аппетитными можно с помощью разнообразных добавок. Например, в борщ положить сметану, а гренки посыпать тертым сыром, украсить свежими листьями салата и ломтиками овощей, посыпать мелко нарезанным укропом.

Теперь Вы знаете - готовить гренки так же просто, как и борщ «Gallina Blanca».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Борщ с запеченой свеклой и сырно-чесночными гренками

Борщ это как раз тот суп, которого очень хочется, войдя в дом с мороза. Запах уже с порога чувствуется! И так и тянет всех на кухню. Прекрасный суп, особенно если свеклу запечь! Во-первых, так она не вываривается и цвет получается чудесный, во-вторых, и вкус у запеченой свеклы особенный, более насыщенный такой.



Что:
Для борща -
4 средние свеклы
половина небольшого вилка капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 красных болгарских перца (1 если он очень большой)
большая морковка
2 литра овощного бульона
5-7 веточек тимьяна
3 лавровых листа
4-6 листиков базилика
4 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец

Для гренок -
белый багет
2 зубчика чеснока
70гр сыра

Как:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 5мм. Выложить кружочки в форму для запекания одним слоем или чуть внахлест. Чуть посолить, поперчить, сверху выложить тимьян, базилик, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока разрезанных пополам. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке или аэрогриле около часа при температуре 190-200'С.
Я люблю варить такой борщ на овощном бульоне, но можно и на воде, а можно и на мясном и с мясом )
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
Лук-порей порезать тонкими колечками, морковку почистить и нарезать соломкой, пассеровать 5-7 минут на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки томатной пасты и измельченные 2 зубчика чеснока. Переложить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, болгарский перец тонкими полосками. Закинуть капусту и перец в бульон, дождаться закипания, убавить огонь и оставить на 40 минут. Снять с огня.
Хлеб нарезать на куски толщиной 5-7 мм. Чеснок почистить, размять. Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, намазать на хлеб. Получившиеся бутербродики поместить в духовку или аэрогриль на 6-7 минут при температуре 200'С.
Когда свекла будет готова, остудить её и нарезать соломкой. Несколько кусочов можно оставить кружками и украсить ими борщ при подаче. Переложить свеклу в кастрюлю. Положить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время свекла передаст свой цвет и аромат, но поскольку она не будет вариться вместе с другими овощами, она сама не обесцветится.
Печеный чеснок, который запекался вместе со свеклой, тоже можно добаить в борщ, предварительно размяв, он добавит аромата.

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

85 ККал на 100 грамм


Свинина без кости

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Яблоки нарезать соломкой. Чеснок очистить, капусту нарезать соломкой. Отварить свинину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить и дать мясу остыть. Свинину нарезать брусочками, чеснок раздавить ножом, измельчить, положить в небольшую емкость с 10 гр растительного масла.


Нарезать хлеб тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, перемешать с разведенным чесноком и запекать в духовке до подсушивания при температуре 140 градусов 15 минут. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, яблоки, нарезанную свинину. Довести до готовности, проверить на соль.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию добавить сметану. Чесночные гренки подать отдельно.

Читайте также: