Борщ рецепты от ольги


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.

Муж смеётся надо мной: я могу есть борщ на завтрак, обед и ужин. В любом путешествии через неделю я начинаю искать в поисках борща или русское кафе, или плиту и свеклу, чтобы самой его сварить. Несмотря на то, что муж полюбил меня не за борщ, а за фаршированные перцы, я все же поделюсь с вами рецептом борща. И я решила, что и моя кулинарная книга будет без него не полной. Конечно, рецептов этого блюда много, но я решила, поделиться тем, что меня научила готовить моя помощница Светлана родом из Украины. Осторожно! Этот борщ как наркотик!



На 5 л борща вам потребуется:
свекла – 2 шт по 150 гр
Морковь – 1 шт большая
Луковица – 2 большие Картофель – 4 шт
Фасоль – белая или красная – лучше красная и сырая, но можно и консервированную
Болгарский перец – 1 шт
Капуста – 150 гр
Лимон – половина
Томатная паста – 50 г.
Сахар – 2.5 ложки столовые
Перец, соль – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – петрушка или укроп
Курица – половина курицы. Так же можно использовать свинину. Без мяса тоже будет очень вкусно!
Лавровый лист

Способ приготовления
Мясо сварить, отобрать от костей, нарезать, добавить в бульон.
Картошку порезать кубиками, поставить варить в бульоне
Свеклу нарезать тоненько соломкой. Половину отправить сырой в кастрюлю и варить вместе с картошкой.
Посолить, добавить лавровый лист, сахар Второю половину свеклы обжарить на оливковом масле добавив сок половины лимона, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Добавить свеклу в борщ.
Затем нарезать капусту и так же добавить в борщ. Следите, чтобы он не был слишком густым.
Нарезать лук.
Половину лука добавить сырым в борщ. Вторую половину лука обжарить на оливковом масле.
Морковь натереть, перец нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
В конце добавить томатную пасту.
Попробовать борщ, довести до вкуса и добавить зажарку.
Когда все готово, добавьте банку фасоли. Поперчите. Чеснок измельчите в чеснокадавке и так же добавьте в борще.

Если вы не едите мяса, этот рецепт борща получится идеальным и без него.
#длясвоих #рецепты_для_своих

-Рубрики

  • Liveinternet важно знать (211)
  • Астрология, нумерология (155)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (24)
  • География (580)
  • Абхазия (1)
  • Австралия (3)
  • Австрия (11)
  • Англия (7)
  • Антарктида (1)
  • Аргентина (4)
  • Армения (2)
  • Африка (2)
  • Бангладеш (1)
  • Бельгия (2)
  • Бирма (1)
  • Болгария (3)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Бразилия (7)
  • Ватикан (6)
  • Венгрия (4)
  • Вьетнам (1)
  • Германия (12)
  • Гренландия (1)
  • Греция (13)
  • Грузия (2)
  • Дания (1)
  • Египет (5)
  • Израиль (16)
  • Индия (12)
  • Индонезия (4)
  • Иордания (6)
  • Иран (1)
  • Ирландия (15)
  • Исландия (5)
  • Испания (21)
  • Италия (46)
  • Казахстан (2)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (3)
  • Кипр (2)
  • Китай (15)
  • Колумбия (1)
  • Коста-Рика (1)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Ливан (1)
  • Литва (1)
  • Мадагаскар (2)
  • Македония (2)
  • Малайзия (1)
  • Мальта (16)
  • Марокко (2)
  • Мексика (2)
  • Монако (3)
  • Мьянма (Бирма) (1)
  • Непал (1)
  • Нидерланды (2)
  • Новая Зеландия (6)
  • Норвегия (8)
  • ОАЭ (8)
  • Панама (1)
  • Польша (1)
  • Португалия (3)
  • Россия (103)
  • Румыния (1)
  • Сан-Марино (4)
  • Саудовская Аравия (1)
  • Сейшельские о-ва (1)
  • Сингапур (1)
  • Словакия (1)
  • Словения (1)
  • США (10)
  • Таиланд (9)
  • Танзания (1)
  • Турция (4)
  • Украина (6)
  • Филиппины (2)
  • Финляндия (2)
  • Франция (24)
  • Хорватия (11)
  • Черногория (3)
  • Чехия (6)
  • Чили (2)
  • Швейцария (3)
  • Шотландия (3)
  • Шри-Ланка (3)
  • Эстония (1)
  • ЮАР (1)
  • Япония (4)
  • Древние цивизизации (83)
  • Животные (65)
  • Здоровье (941)
  • Акупунктура, йога, медитация,цигун (270)
  • Анализы, их расшифровки,про болезни (45)
  • Диеты, правильное питание (144)
  • Массаж, spa-процедуры (56)
  • Народная медицина, рецепты (330)
  • Игры (3)
  • Интерьер, все для уютного дома (180)
  • Истории из жизни (34)
  • История и исторические личности (73)
  • Картинки, открытки (97)
  • Книги (8)
  • Комнатные цветы (177)
  • Компьютерная грамотность (99)
  • Консервирование (588)
  • Грибные консервы (7)
  • Маринады (4)
  • Мясные консервы (32)
  • Овощные консервы (106)
  • Овощные консервы. Ассорти. (7)
  • Овощные консервы. Баклажаны. (36)
  • Овощные консервы. Без уксуса. (41)
  • Овощные консервы. Грибы. (21)
  • Овощные консервы. Кабачки. (41)
  • Овощные консервы. Капуста. (32)
  • Овощные консервы. Огурцы. (58)
  • Овощные консервы. Перец болгарский. (19)
  • Овощные консервы. Помидоры. (67)
  • Овощные консервы. Салаты (132)
  • Овощные консервы. Свекла. (2)
  • Рыбные консервы (31)
  • Сборные подборки консервирования (97)
  • Фруктовые консервы, Мед (60)
  • Косметика и парфюмерия (97)
  • Макияж (11)
  • Маникюр, педикюр (38)
  • Уходовая косметика (49)
  • Кулинария (2247)
  • Блюда для мультиварки (142)
  • Блюда из грибов (8)
  • Блюда из круп и макаронных изделий (35)
  • Блюда из морепродуктов (44)
  • Блюда из птицы (198)
  • Выпечка (84)
  • Выпечка несладкая (147)
  • Выпечка сладкая (251)
  • Выпечка хлеб, тесто (89)
  • Грибные блюда (7)
  • Десерты (94)
  • Закуски (293)
  • Молочные продукты и блюда из них (57)
  • Мясные блюда (356)
  • Напитки (59)
  • Национальная кухня разных народов (127)
  • Овощные блюда (157)
  • Пасхальные рецепты (43)
  • Пельмени, вареники, манты (4)
  • Первые блюда (66)
  • Постные блюда (62)
  • Рыбные блюда (101)
  • Салаты (281)
  • Сборные подборки рецептов (228)
  • Соусы, маринады (30)
  • Специи (10)
  • Суши, ролы (17)
  • Украшения блюд (52)
  • Мода (25)
  • Мода (6)
  • Ювелирные украшения (11)
  • Музыка (181)
  • Непознанное (102)
  • Полезные советы (26)
  • Уход за одеждой и обувью (7)
  • Политика..немного (15)
  • Православие (287)
  • Праздники (29)
  • Приметы, обряды и практики (271)
  • Притчи (78)
  • Развитие личности (121)
  • Изучение языков (45)
  • Опыт предков, древние знания (19)
  • Тесты, упражнения (48)
  • Разное (82)
  • Рукоделие (813)
  • Вышивка (74)
  • Вязание крючком (314)
  • Вязание одежды для собак (35)
  • Вязание спицами (335)
  • Макраме (12)
  • Шитье (64)
  • Руны (145)
  • Сад, огород (271)
  • Фотографии (138)
  • Хиромантия (33)
  • Шедевры мирового искусства (119)
  • Юмор, позитив (89)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Постный борщ по рецепту Ольги Сумской

Иногда не следует верить названиям видео. Наткнулась на программу "Все буде добре", в которой, судя по описанию, должен был готовиться борщ с коньяком. Очень заинтриговало. Но не тут то было. Оказалось, что это рецепт приготовления постного борща от актрисы Ольги Сумской. Никаким коньяком тут и не пахло. В передаче народная артистка поделилась своим родовым рецептом. А я законспектировала.
Готовится этот борщ без мяса, а на основе белых грибов и фасоли. Фактически, оба этих ингредиента компенсируют содержание белка. В принципе, интересный рецепт для тех, кто придерживается религиозных постов. Получается борщ очень наваристым, да еще и готовиться буквально за 20 минут.

Постный борщ


• Свекла - 1.5 штуки
• Морковь - половина
• Корень сельдерея - четверть
• Сладкий перец - половина
• Репчатый лук - 1 штука
• Капуста - четверть
• Помидоры - 100 грамм
• Белые грибы - 200 грамм
• Консервированная фасоль - 100 грамм
• Укроп
• Чеснок
• Перец, соль
• Оливковое масло
• Базилик

1. Замочить сухие грибы или разморозить. Подготовить фасоль. Подготовить помидоры в собственном соку.

2. Буряк, морковь трем на крупной терке (или измельчаем в машинке).

3. Ставим чугунную кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, поверх кладем буряк и морковь. Вся смесь должна томиться на небольшом огне буквально 5-7 минут.

4. За это время крошим сельдерей, нарезаем лук. Все это добавляем в кастрюлю. Все это протушиваем еще 5 минут.

5. Нарезаем перец, кладем в кастрюлю и оставляем еще на 5 минут.

6. После этого добавляем свежие помидоры в собственном соку. Томим пару минут.

7. Вливаем кипяченую воду (на глаз).

8. В конце добавляем нарезанную капусту и фасоль.

9. Как только борщ закипел, в него нужно отправить грибы. Все это нужно прокипятить 5 минут.

10. В самом конце необходимо добавить чеснок, укроп, солим, перчим, можно добавить ложку сахара по желанию. Перемешать, оставить еще на пару минут на огне.

11. После нужно дать борщу настояться полчаса.

12. При подаче украсить листиком базилика.

1. Один из способов подготовки фасоли - замочить с вечера, а утром проварить 2 часа. А еще проще - купить в магазине готовую.

2. Укроп идеально сочетается с белыми грибами. Петрушку лучше не использовать.

Видео приготовления этого борща.



Я долго не решалась выложить свой рецепт борща. В каком-то смысле это то, что каждая хозяйка знает, как готовить, и не нуждается в посторонних советах. Поэтому сразу скажу: этот рецепт не претендует на то, чтобы для кого-то что-то открыть. Просто так я готовлю на своей кухне борщ, и таким он нравится трем поколениям моих мужчин.

При этом мой муж больше всего любит борщ с пылу с жару – едва приготовился. Сыновья – на следующий день. А внуки – и на первый, и на второй день. Наверное, с возрастом у них тоже появятся свои предпочтения. Но в целом это такое блюдо, которое объединяет семью за общим столом, от которого становится тепло и радостно на душе, — даже если предположить, что под него не выпито ни рюмки водки.

  • 1 кг. говядины с косточкой;
  • 1/2 копченой свиной рульки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 среднего размера свеклы;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или 4-5 больших помидоров;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 100 гр. сала;
  • сметана.

Бульон варится из хорошего куска говядины с косточкой плюс обязательно какая-нибудь копченость, типа свиной рульки. При варке бульона добавляю луковицу, морковь, корешки кинзы (их я никогда не выбрасываю, мою, и добавляю в бульоны), листья сельдерея и пару-тройку зубчиков чеснока (можно прямо в кожуре) и соль (немного). Варю бульон, пока мясо не станет мягким, 1,5-2 часа.

Мелко нарезанную луковицу обжариваю в растительном масле до мягкости, добавляю нарезанную соломкой сырую свеклу. Обжариваю все это 5-7 минут и добавляю томатную пасту. Когда паста смешается со свеклой и луком, наливаю 1 половник бульона из кастрюли и на маленьком огне тушу всю эту смесь минут 20, время от времени подливая бульона из кастрюли, если жидкости мало.
Картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками или соломкой (в оригинале нужно все овощи нарезать одинаково), шинкую капусту, но не очень мелко, и нарезаю (если есть) мангольд или свежую ботву свеклы.
Сало нарезаю мелкими кубиками, оставшийся чеснок измельчаю и с небольшим количеством соли растираю все это в ступке до образования однородной массы.
Измельчаю много кинзы и петрушки и слегка перетираю с солью (так трава быстрее отдает свои ароматы).
Когда бульон с мясом сварится, процеживаю его через сито, чтобы убрать неожиданные маленькие косточки. Мясо нарезаю на крупные куски и возвращаю в бульон.
Теперь собираю борщ, если можно так выразиться.
Бульон ставлю на огонь, добавляю картофель. Когда картофель прокипит 5 минут, кладу капусту. Еще через 10 минут добавляю мангольд или ботву свеклы. Даю повариться 5 минут и затем перекладываю содержимое сковороды вместе с толченым чесноком и салом в кастрюлю с борщом.
Когда борщ слегка закипит, добавляю зелень, пробую на соль и через 2 минуты снимаю кастрюлю с огня. Теперь борщу надо постоять хотя бы 15-20 минут, чтобы натянуть все ароматы.В молодости я пекла к такому борщу пампушки с чесноком, сейчас ограничиваюсь гренками из черного хлеба с чесноком и солью, обжаренными в растительном масле.
Борщ получается настоящего свекольного цвета с золотым отблеском от сала и со свежей зеленью. Да, забыла про хорошую ложку сметаны прямо в тарелку.

Борщ — ароматный густой красный суп с овощами и мясом, ставший символом славянской кухни. Главный ингредиент борща — свекла. Именно она придает супу красный цвет, а уксус насыщает вкус мягкой кислинкой.

Не существует понятия «Классический борщ». В разных странах постсоветского пространства борщ готовят по-разному. Добавляют фасоль, болгарский перец, сало, берут за основу разное мясо или даже рыбу. Классический рецепт среди множества этих вариантов выделить невозможно. Мы приготовили борщ по самому распространенному рецепту.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«Я люблю готовить борщ дома и всегда добавляю кусочек лимона. Он придает супу особую, интересную кислинку»

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 390 г
  • Свёкла — 360 г
  • Лук репчатый — 330 г
  • Капуста белокочанная — 325 г
  • Морковь — 240 г
  • Говядина, мякоть лопатки — 210 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Помидоры — 115 г
  • Петрушка — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус столовый 9% — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Изначально в борщ добавлялась квашеная капуста. С ней борщ получает характерную кислинку и дополнительный вкус. Мы взяли свежую, а кислинку супу придали с помощью уксуса.

Мясную основу для борща можно выбрать любую. С курицей суп получится легким, а со свининой — жирноватым. Чтобы сварить вкусный бульон, берите мясо на кости.

Шаг 1

Влейте в большую кастрюлю 2 литра воды и поставьте закипать на сильный огонь.

Очистите одну луковицу и разрежьте на 2 половинки. Выложите половинки лука на сухую раскаленную сковороду, чтобы обжечь срез и «запечатать» сок внутри лука. Так лук прогреется и отдаст больше вкуса и аромата в бульон, сделает его цвет золотистым и заберет мутность.

Шаг 2

В кипящую воду отправьте половинки лука, мясо и лавровый лист. Мясо можно разрезать на маленькие кусочки, чтобы оно сварилось быстрее, а можно оставить целым — так его легче будет доставать из бульона.

Варите бульон на слабом огне в течение 1 часа.

Мы отправляем говядину в кипящую воду. Если положить мясо в холодную воду, может образоваться пенка, которую нужно будет снимать.

Отделите листья петрушки от стеблей. Стебли отправьте в кастрюлю через 10 минут после того, как вода закипит.

Шаг 3

Пока варится бульон, очистите свеклу, морковь, лук и капусту. Нарежьте овощи тонкой соломкой одинакового размера.

Картофель очистите и нарежьте соломкой покрупнее. Помидоры нарежьте соломкой такого же размера.

Чеснок измельчите в прессе или мелко порежьте.

Мы нарезали овощи соломкой. Можно также натереть овощи (кроме помидоров) на крупной терке, но тогда консистенция супа будет более густой и он может превратиться в кашу.

Шаг 4

Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю. Удалите петрушку, лук и лавровый лист — они нам больше не нужны. Мясо достаньте и остудите.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Апдейт фото к рецепту от 16.07.2008

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком :) Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

Основа

Рецепт приготовления:

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.


Тонко шинкуем капусту:


Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.


Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.


Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.


Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

Вот такой борщ варят у нас дома, мы очень любим этот рецепт.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G.

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
На кастрюлю 8 литров
Фасоль 200 грамм
Мясо1 кг
Свекла 1шт
Картофель средний 5 шт.
Лук 1 шт .
Морковь 2 шт. маленьких
Капуста 0.5 кг
Кетчуп 250 грамм
***************************************
Recipe:
For pan 8 liters
Beans 200 g
Meat 1 kg
Beet 1pc
Potatoes 5 pcs.
Onion 1 pc.
2 small carrots
Cabbage 0.5 kg
Ketchup 250g

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl.

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl.

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: youtube.com/playlist?list=PLtl.

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl.

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl.

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl.

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной суповой набор - 500 гр.
  • вода - 3 л.
  • картофель - 3 шт. (300 гр. )
  • свекла – 2 шт. (300 гр. )
  • морковь - 1 шт. (150 гр. )
  • капуста - 300 гр.
  • помидор - 1-2 шт.
  • лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зуб
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 грамм.

Первую воду я сливаю после закипания через минут 5.

Заливаю свежей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на небольшом огне 1,5 часа.

Приступаем к приготовлению продуктов.

Морковь весом 150 грамм натрем на крупной терке, свеклу 300 грамм натрем на крупной терке.

Я большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке.

Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм.

Картофель 300 грамм нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу же 2-3 ст.л. лимонного сока или можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет яркого цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.

Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут.

Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня.

В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.

Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.

Огонь обязательно делаем самый минимальный и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать иначе потеряет насыщенный цвет и вкус.

Теперь добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежую зелень укропа и перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы немного.

Видео рецепт

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.


2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.



3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.


4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.


5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.


6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!


9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.


12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.


13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.


14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.


Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (9)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Очень люблю борщ, но ни разу не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все же попробовать, и вчера осуществил свое решение.
Вы знаете, за свою жизнь я сделал немало вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как же я радовался вчера! Я оповестил всех своих родных и знакомых, разместил фото своего творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось создать вкуснятину! Сам себе удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все же заменил уксус соком лимона. И так как кислинку в борще очень уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки вместо 1). И количество мяса для бульона получилось немого больше. Кусок был 625 грамм, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вместе с чесноком решил покрошить немного укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится оттенок аромата этих трав. Не насыщенный, слабый. Но я думаю это лишь малые штрихи, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Вам душевное! Вы такая молодец!
Вы не только очень доступно и подробно описали создание борща - именно такого, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться результатами своего успешного эксперимента. Теперь я смело могу при случае похвалиться кулинарными познаниями и в этой области. Жирный плюс Вам к карме за такой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Вам всего самого наилучшего))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтобы потом класть его в тарелки по вкусу - женщинам поменьше, мужчинам и детям побольше)) Но это, конечно, не принципиально, можно вернуть его в борщ и при раздаче надеяться на удачу 🙂

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Читайте также: