Борщ с фасолью и квашеной капустой рецепт пошаговый с фото из
Для рецепта борща вам потребуется:
- свинина(на косточке) - 500г
- фасоль (сухая) - 150-200г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 300 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус (красный винный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления борща:
Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. Положить лавровый лист. Готовое вареное мясо переложите на тарелку.
Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.
Подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец.
Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.
В готовый мясной бульон переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.
Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.
В другой сковороде пассеровать нарезанную соломкой свеклу на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.
Переложить в суп пассеровку из моркови с луком.
Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
Добавить в кастрюлю с супом полуготовую свеклу. Вареное мясо порезать на кусочки и переложить обратно в кастрюлю. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой и фасолью разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019
172 ККал на 1 порцию
Красная фасоль сушеная
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
Ни для кого не секрет, что борщ является очень популярным первым блюдом в нашей стране. Существует множество вариаций его приготовления. Даже на нашем молодом сайте выложен уже не один рецепт борща. Наверно, каждая хозяйка имеет свою интерпретацию этого блюда. Вот и у меня существуют определённые традиции его приготовления и даже несколько версий борща. Может, вам будет интересно попробовать и такой рецепт, в нём есть свои «изюминки». Мой борщ кислый, потому что я в него добавляю квашеную капусту без соли. Есть связанные с этим нюансы, но о них чуть позже. Готовлю борщ в мультиварке-скороварке, но вы можете делать это просто на плите.
Рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
1 Включаем мультиварку на режим поджаривания, разогреваем топлёное масло и выгружаем в него квашеную капусту, минут 10-15 её обжариваем.
2 Одновременно почищенную картошку режем половинками или четвертями и ставим вариться отдельно, в кастрюльку с кипящей водой, предварительно бросив туда лавровый листик . Объясняю, почему варим картошку отдельно: если мы опустим сырую картошку в кастрюльку, где уже варится квашеная капуста, выделившаяся в бульон кислота не даст картошке правильно свариться, она как бы задубеет, вкус уже будет не тот.
3 В обжаренную капусту опускаем натёртую на крупной тёрке свёклу и, перемешав, обжариваем всё вместе. Ведь для того чтобы свёкла в борще сохранила свой прекрасный бордовый цвет, нужно предварительно её обжарить в небольшом количестве масла и кислоты — в обжаренной квашеной капусте есть и то, и другое. Если ваша капуста не очень кислая, то можно лимончика дополнительно туда выжать, и так как «маслом кашу не испортишь», можно и маслица немного добавить.
4 К обжаренным овощам добавим тёртую морковь и продолжаем обжаривать уже всё вместе.
5 Затем добавляем томатный сок: это могут быть и очищенные свежие порезанные помидоры, и пара столовых ложек томатной пасты — что дома есть, то и добавляйте.
6 Картошка наша уже сварилась. Сливаем бульон, потом добавим его в кастрюлю. Берём толкушку и разминаем картошку в пюре. Почему? Дело в том, что обычно светлая картошка в борще приобретает не очень красивый бурый цвет, а когда мы её потолкли, у нас и картошку не видно в супе, и консистенция получается приятная.
7 В кастрюлю мультиварки с обжаренными овощами помещаем размятую картошку, зелёную замороженную фасоль, консервированную фасоль или отдельно отваренную, все специи и зелень, солим. Если ваша капуста уже была заквашена с солью, учтите это, чтобы не пересолить борщ.
8 Всё перемешиваем и варим буквально пять минут, (в скороварке я запускаю процесс всего на 1 минуту, так как там готовка происходит под давлением, с эффектом печи), чтобы просто произошло волшебное взаимодействие продуктов. Затем выключаем борщ и даём ему настояться. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Всегда замечала, что на следующий день он становится ещё вкуснее и насыщеннее.
Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь своими изюминками в приготовлении этого великолепного и популярного блюда! Приятного аппетита!
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 5 тарелок
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 г
- Картофель — 4–5 клубней
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3–4 ст. л.
- Фасоль, консервированная в томате — 1 банка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для зажарки
- Вода — 3,5 л
Пошаговое приготовление борща с консервированной фасолью и капустой
1. Мясо для бульона промываем, разрезаем на небольшие кусочки и заливаем 3,5 литрами воды. Варим бульон, снимая пену. Если вы выбрали мясо без косточки, то нарезанное на кусочки, оно сварится через 20–30 минут, если у вас мясо на кости, увеличьте время приготовления до 40–50 минут. Бульон солим по вкусу.
2. Готовим овощи на зажарку. Для этого чистим лук и режем его мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке или измельчаем соломкой.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и слегка обжариваем овощи.
4. Картофель чистим и режем среднего размера кубиками.
5. Капусту освобождаем от внешних листьев и мелко шинкуем.
6. Тем временем бульон сварился. Проверьте мясо, оно должно быть готово. Кладем в кастрюлю картофель. Заметьте, что картошка обычно забирает достаточное количество соли, поэтому, проварив его минут 10, попробуйте бульон и, если нужно, досолите. Крахмалистую картофельную пену тоже снимаем.
7. Перекладываем в кастрюлю зажарку. Даём прокипеть минут 5.
8. Бросаем в бульон капусту.
9. Консервированную фасоль достаем из банки и выкладываем в борщ.
10. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, добавляем сразу вслед за фасолью. Доводим блюдо до кипения и выключаем.
11. Вкусный и наваристый борщ с консервированной фасолью и капустой готов! Все обедать!
Смотрите также видео-рецепты:
Вкусный борщ с фасолью и мясом:
Как приготовить борщ с фасолью и килькой:
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Описание рецепта:
Очень вкусный борщ, в приготовлении никакой сложности не составляет.
Как приготовить Борщ с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан фасоли,
- 5 картофелин,
- 300 г квашеной капусты,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки томата,
- 1 свекла,
- 1-2 луковицы,
- 2 л воды или бульона,
- перец горький, перец душистый, лавровый лист, тмин, зелень, соль - по вкусу,
- сметана.
Рецепт приготовления
Фасоль - по вкусу промыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде и в этой же воде отварить. Свеклу, морковь, петрушку, капусту тушить с растительным маслом в сотейнике до полуготовности. Отвар слить в чистую посуду, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель, затем поджаренный на масле лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту, заправить томатом и прокипятить. В борщ положить отваренную фасоль - по вкусу. Заправить по вкусу соль - по вкусу, специями, добавить зелень.
Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Для начала приготовим зажарку: Морковь, лук свеклу почистить и нарезать соломкой.
Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить томат (у меня тертые и замороженные в брикеты помидоры). Потушить 2-3 минуты.
Картофель очистить и порезать соломкой.
Положить в кастрюли и залить кипятком с чайника и варить 5 минут.
К сваренному картофелю добавить зажарку и квашенную капусту.
Следом отправляем заранее сваренную белую фасоль.
Солим, перчим и кладем лавровый лист по вкусу.
Даем покипеть 5 минут.
Выключаем газ, наш борщ готов.
Я предпочитаю есть такой постный борщ холодный.
По вкусу можно добавить сметану.
Приятного аппетита.
Постный борщ с фасолью на квасе
Очень вкусный постный борщ домашней деревенской кухни, приготовленный без томата на квасе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для особенного постного борща нужен свекольный квас и капустный рассол. А еще пряный отвар из семян и веточек укропа, фенхеля, кориандра, сельдерея, петрушки. Вот наши ингредиенты.
И еще, конечно, капуста, специи для пряного отвара и растительное масло. Вообще мне очень нравится вкус, который можно получить с горчичным маслом, или кукурузным, или оливковым.
Перебрать фасоль, промыть и замочить на 8 часов. Лучше замочить на ночь.Вскипятить отдельно 1 литр воды с семенами и веточками укропа, фенхеля и лавровым листом. Кипятить отвар 5-10 минут, затем процедить. Пряный отвар готов.
Поставить варить фасоль в той же воде в которой замачивали, но с добавлением пряного отвара. В кастрюле уровень воды должен быть на 1/2 или 2/3. Доведя до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне не менее часа.
Тем временем приготовим основную заправку борща - тушеные овощи.
При умелом подходе весь процесс приготовления заправки займет 15 минут и дальше она будет готовиться сама без вашего участия.
Подготовить овощи: почистить морковь, свеклу, лук.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить натертую на терке морковь и обжарить до размягчения.
Следом положить натертую свеклу и всыпать специи:- 1/2 ст. л. сахара;- 1 ст. л. соли;- 1/2 ч. л. перца черного молотого.
Перемешать и обжарить заправку до размягчения свеклы.
Далее к заправке влить свекольный квас и капустный рассол. Если этих продуктов у вас нет, то можно заменить их 3 столовыми ложками томатной пасты, разведенными в 1 литре овощного отвара (в котором варилась фасоль). Накрыть крышкой и тушить заправку на самом слабом огне.
Теперь вернемся к фасоли. Закладываем к фасоли нарезанный картофель. Прибавляем огонь до максимума и доводим до кипения.
Далее шинкуем капусту (присматривая за кастрюлькой с борщом). В кипящий борщ добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем до среднего огонь и варим практически до готовности капусты.
Приготовим чесночную заправку. Измельчаем чеснок и растираем со свежими и сушеными травами, смешиваем с растительным маслом (по 1 чайной ложке каждого ингредиента).
Выкладываем в кастрюлю чесночную
и свекольную заправку. Вот обе заправки в борще. Пробуем на вкус и солим, если нужно. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем борщ не менее часа.
По этому рецепту постный борщ получается очень вкусным, наваристым, ароматным и сытным! Если борщ получился очень густым для вас, то добавьте свежеприготовленного пряного отвара.
Приятного аппетита!
Глинтвейн — это, конечно, потрясающий способ согреться в холодную промозглую погоду, только в условиях нашего климата он не работает. После прогулки в морозный день, да не просто по городу, а в лесу или в парке по непротоптанным тропам по колено в снегу, организм требует чего-то посущественнее. На этот случай у меня есть свой, совершенно безалкогольный, но безотказно работающий рецепт — борщ с кислой капустой. Его можно варить и с картошкой, и с фасолью, на мясном или овощном бульоне — особой разницы нет. Главное — заранее и кастрюлю побольше.
Соль, специи, вода
Замочить фасоль в холодной воде на ночь или на несколько часов. Утром слить воду, налить новой и поставить вариться до готовности — на это уйдет около полутора часов. Одновременно с фасолью, но в другой кастрюле поставить вариться кислую капусту, также залив ее холодной водой, но небольшим количеством — только чтобы прикрыть.
Пока капуста с фасолью варятся, подготовить зажарку. Почистить лук, морковь, свеклу. Лук мелко нарезать, морковь со свеклой натереть на терке. Все слегка потушить на небольшом количестве растительного масла, добавив немного сахара и капустного рассола или уксуса.
Готовую фасоль выложить в миску, отвар сохранить. Часть фасоли отложить, остальную размять в пюре. Содержимое кастрюли с капустой переложить в фасолевый отвар, добавить туда фасолевое пюре и зажарку. Довести до кипения. Посолить и дать повариться около 10 минут. Выключить и дать немого настояться. Особенно такой борщ хорош с аджикой и свежим хлебом.
Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и квашенной капустой»
- Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Картофель очистить, промыть и порезать соломкой.
- Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
- Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
- Половину моркови, лук и свеклу обжарить на сливочном масле, в течение нескольких минут. После чего добавить томатную пасту, перец, чеснок и обжарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Картофель и остальную морковь залить водой и варить до полуготовности картофеля.
- Положить в кастрюлю фасоль, зажарку и через 5 минут капусту. Варить до готовности.
- За несколько минут до приготовления все посолить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень и перемешать.
- Вода - 3 л.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста квашенная - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Фасоль консервированная - 410 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Сливочное масло (для жарки) - 40 гр.
- Чеснок - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и квашенной капустой» (на 100 грамм ):
Многие предпочитают именно такой вариант популярнейшего супа! А вы уже пробовали борщ с добавлением кислой капусты? Будьте осторожны, ведь он может оказаться вкуснее обычного любимого борща.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошки - | 2 шт. |
томатной пасты - | 20 г |
говядины - | 550 г |
уксуса - | 5 мл |
сметаны - | 45 мл |
свеклы - | 1 шт. |
моркови - | 1 шт. |
лавра - | 1 шт. |
соли - | 5 г |
кислой капусты - | 220 г |
петрушки - | 20 г |
лука - | 1 шт. |
подсолнечного растительного масла - | 60 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Как приготовить борщ с квашеной капустой:
- Говядину вымыть, удалить жир и нарезать мясо крупными кусочками;
- Поместить говядину в кастрюлю, добавить два литра воды и поместить на огонь;
- Дать воде закипеть и варить бульон полтора часа;
- В процессе готовки обязательно снимать пену с поверхности с помощью шумовки;
- По готовности мяса суп обязательно посолить;
- Картошку очистить, нарезать брусками и промыть от крахмала в проточной воде;
- Морковь очистить, сполоснуть ее и измельчить на терке;
- Свеклу избавить от кожуры, потереть ее на терке;
- Луковицу избавить от шелухи, промыть его проточной водой и порезать мелко;
- Прогреть сковороду и налить масло, дать ему нагреться;
- Добавить корнеплоды, включая морковку, лук и свеклу;
- Готовить около пяти минут, после этого влить уксус, перемешать;
- Капусту вынуть из банки, отжать от жидкости и при необходимости промыть проточной водой;
- В другую сковороду налить еще масла и поместить в него капусту;
- Добавить томатную пасту и около половины стакана бульона из-под говядины;
- Тушить около десяти минут, помешивая;
- В итоге смешать капусту с корнеплодами в уксусе;
- Бульон закипятить и положить в него картофель;
- Варить на около десяти мину снова;
- Тогда добавить в него остальные готовые компоненты и варить еще двадцать минут, не более;
- Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и можно садиться за стол.
Борщ с квашеной капустой и свеклой
- 1800 мл бульона на мясе;
- 250 г картошки;
- 180 г квашеной капусты;
- 1 лист лавра;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 270 г свеклы;
- 35 мл масла растительного;
- 1 лук;
- 2 стебля сельдерея.
Время на приготовление – 50 минут.
- В первую очередь необходимо приготовить бульон. И в то время, пока он варится, можно заняться овощами;
- Морковку почистить, вымыть и натереть ее с помощью терки;
- Лук очистить и сполоснуть проточной водой, нарезать мелким кубиком;
- Масло налить в сковороду, нагреть его;
- Всыпать морковь с луком, тушить, помешивая, до готовности;
- Пока корнеплоды пассеруются, сельдерей вымыть и почистить;
- Затем его надобно нарезать кольцами;
- Капусту отжать и при необходимости промыть проточной водой;
- Добавить ее вместе с сельдереем в сковороду, ингредиенты соединить;
- Пока все компоненты соединяются, почистить, сполоснуть и измельчить свеклу;
- Картофель тоже почистить и нарезать его кубиками;
- По желанию можно промыть картошку от крахмала;
- Перец вымыть, нарезать мякоть кубиками или соломкой;
- Достать мясо из готового бульона и если оно цельным куском, измельчить и вернуть в суп. Если же мясо уже измельчено, можно не доставать его;
- Добавить свеклу и перец в сковороду, а картофель поместить в бульон;
- Когда картофель в бульоне будет готов, добавить все овощи из сковороды, которые уже тоже должны быть готовы к этому времени;
- Добавить в суп специи по вкусу, включая лист лавра, и дать ему закипеть;
- В этот момент под супом выключить огонь, накрыть его крышкой и дать постоять.
Постный борщ с фасолью и квашеной капустой
- 1 плод моркови;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 картошки;
- 1 томат;
- 4 ломтика чеснока;
- 1 свекла;
- 50 г сала;
- 45 г пасты томата;
- 5 г сахара;
- 1 луковица;
- 130 г квашеной капусты.
Время на готовку – 2 часа.
- Набрать достаточное количество воды в кастрюлю, поставить ее на плиту;
- Пока вода закипает, почистить, сполоснуть под водой и натереть морковку;
- Свеклу почистить, сполоснуть ее и тоже измельчить теркой;
- Лук избавить от шелухи, сполоснуть и нарезать мелким кубиком;
- Сало порезать мелко, нагреть сковородку;
- Всыпать сало, обжаривать его до корочки со всех сторон, переворачивая. Будет разумно накрыть сковороду крышкой, так как сало сильно брызжет жиром;
- Обжаренное сало вытащить и оставить только жир;
- Всыпать в сковороду морковку и лук, обжарить до румяности;
- Добавить свеклу и тушить около трех минут;
- Когда время пройдет, добавить капусту вместе с ее рассолом, сахар;
- Компоненты перемешать и готовить на протяжении пяти минут;
- После этого добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще пять минут, помешивая;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и промыть от крахмала;
- Добавить картошку в бульон, дать закипеть и варить двадцать минут;
- Томат сполоснуть и сделать на его кожуре надрезы;
- Закипятить небольшую кастрюлю с водой, поместить томат в кипящую воду;
- Не трогать хотя бы минуту, затем переложить овощ в холодную воду;
- Когда помидор остынет, снять кожуру и нарезать томат кубиками и положить его в бульон;
- Фасоль открыть, слить и добавить в суп вместе со специями по вкусу;
- Варить на протяжении четверти часа;
- Ломтикам чеснока снять шелуху и отправить его под пресс и далее положить в суп, перемешать и готовить еще пять минут;
- После этого накрыть емкость с супом крышкой и дать ему настояться.
Рецепт салата с вареной колбасой — возьмите на заметку нашу подборку вкусных закусок.
Салат «Шапка Мономаха» — порадуйте гостей необычным блюдом.
Суп с куриными фрикадельками — вкусное диетическое блюдо, которое так любят дети.
Как варить белый борщ из квашеной капусты и курицы
- 1 головка лука;
- 35 мл масла растительного;
- 3 картошки;
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 450 г квашеной капусты;
- 1 томат.
Времени на приготовление – 1 час.
- Курицу промыть, убрать в кастрюлю и добавить воды;
- Убрать на плиту и дать будущему бульону закипеть;
- Когда закипит, засечь сорок минут, чтобы курица успела свариться;
- После этого мясо вытащить, порезать и вернуть обратно;
- Капусту промыть, если есть необходимость (если очень соленая) и добавить ее в бульон;
- Луковицу почистить и сполоснуть водой, порезать соломкой;
- Морковку избавить от кожуры и промыть, измельчить ее на терке;
- Томат промыть, сделать небольшие надрезы для снятия кожуры;
- Дать закипеть сотейнику с водой и положить в него томат не более чем на минуту;
- После переложить его в холодную воду и дать остыть;
- Вынуть и снять кожуру, порезать мякоть кубиками;
- Налить масло в сковороду, нагреть его;
- Всыпать лук и морковь, добавить помидор и специи по вкусу;
- Тушить на протяжении пяти минут, затем добавить все это в бульон;
- Картошку почистить, порезать на кубики и промыть;
- Положить ее в сотейник, добавить воды и отварить до готовности;
- Когда картошка сварится, добавить ее в суп, снять с огня и закрыть блюдо крышкой;
- Суп можно подавать минут через двадцать.
Рецепт борща с квашеной капустой в мультиварке
- 80 г лука;
- 340 г свеклы;
- 20 г чеснока;
- 350 г мяса;
- 470 г картошки;
- 75 мл томатной пасты;
- 360 г квашеной капусты;
- 1 пучок укропа;
- 90 г моркови;
- 75 мл масла растительного.
Времени на приготовление – 1 час и 45 минут.
- Луку удалить шелуху, сполоснуть головку и порезать на кубики;
- Морковь сполоснуть под водой, снять кожуру и измельчить плод на терке;
- Мясо хорошо промыть, срезать жир и нарезать брусками;
- Свеклу почистить, сполоснуть и измельчить теркой;
- Картошку тоже очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть;
- Масло залить в мультиварку, включить ее;
- Всыпать лук и морковь, тушить на протяжении пятнадцати минут;
- Выложить мясо на корнеплоды, а на него выложить свеклу;
- На свеклу разложить картофель и тушить все на протяжении двадцати минут;
- Чеснок очистить, пустить через пресс, смешать с капустой и томатной пастой;
- Выложить все это на картофель, приправить специями;
- Далее влить кипяченую воду и в режиме тушения готовить сорок минут под крышкой;
- За это время вымыть укроп, измельчить его острым ножом;
- Когда пройдет сорок минут, добавить укроп, а режим мультиварки перевести в режим выпечки и готовить суп еще десять минут.
Полезные советы
Если добавлять лук в блюдо еще в начале приготовления, то к концу варки он почти полностью раствориться и перестанет быть ощутимым, но свою пользу отдаст.
Чтобы суп получился достаточно густым, добавить в него можно картофельное пюре или же отварить картошку прямо в супе, вытащить и размять ее с помощью ступки.
Для получения более пикантной заправки, добавляйте специи, чеснок или чили, можно различную зелень и даже пряности.
Борщ с квашеной капустой – достаточно простое блюдо, которое многие отказываются готовить, считая его невероятно сложным. Правда в том, что он состоит из нескольких этапов, но все они легкие, а суп получается абсолютно у всех, так что не бойтесь готовить!
Читайте также: