Борщ с соевым соусом

История/Польза/вред/вкус. кратко и обо всем!

Здравствуйте, друзья!

Как вы, наверное, заметили - я часто использую соевый соус для приготовления своих блюд.

Не все знают, откуда к нам пришла эта ароматная темная жидкость, чем она полезна и вредна, какой вкус придает обычным домашним блюдам. Я немного потрудилась и собрала информацию о соевом соусе, плюс добавлю свои личные наблюдения и рецепты с ним.

Не покидайте эту страничку - дальше будет интересно!

Немного истории

Соевый соус пришел к нам из Древнего Китая. Впервые его открыли монахи и дали ему название "сею". В европейских странах этот соус начали использовать для приготовления блюд в 19 веке. Первым, кто опубликовал рецепт с соевым соусом был Исаак Титсинг.

Рецепт приготовления первого соевого соуса был таким: бобы варили с пшеницей или ячменем. Затем к смеси добавляли соль и воду, а также главный ингредиент - аспергилл (грибок, вызывающий образование плесени Коджи), варили еще, а потом оставляли все бродить на несколько месяцев.

Конечно же сейчас помимо этих ингредиентов в соевый соус добавляются различные специи и вкусовые добавки. Да и способ приготовления у современных производителей намного быстрее и легче.

В чем польза и вред?

На прилавках магазинов сейчас можно найти 4 вида соевого соуса: темный, светлый, с низким содержанием натрия и соус тамари. Однако какой вид вы бы не выбрали, все они чем-то и вредны для нас, и чем-то полезны.

В соевом соусе больше антиоксидантов, чем в красном вине. Он богат витамином В6, марганцем и белком. Ну, с этим понятно. А что же вредного есть в этом вкусном продукте?

Соевый соус противопоказан детям до 3 лет - он может вызывать аллергическую реакцию. Также его нельзя тем, у кого есть аллергия на глютен. Содержащийся в соевом соусе натрий вреден для гипертоников и диабетиков.

Из этого можно сделать вывод, что все хорошо в меру. Я тоже не стараюсь каждый день есть этот соус, но все-таки в моем рационе он присутствует.

Итак, куда я чаще всего добавляю соевый соус?

Едим его в чистом виде мы только с сушами, но это бывает не чаще 2-х раз в месяц.

А так чаще всего соевый соус служит у меня в качестве маринада для мясных блюд: шашлыка, буженины, мяса по-французски, куриных наггетсов и других мясных блюд. К нему я добавляю свои любимые специи: красную паприку, куркуму, базилик, смесь из перцев и т.д. Вот, к примеру, как здесь:

А потом жарю, отвариваю, запекаю блюдо.

(остальные рецепты будут указаны в конце статьи!)

Очень вкусно использовать соевый соус в качестве заправки к овощному салату вместе с лимонным соком и оливковым маслом.

Я иногда готовлю хрустящие крылышки как в kfc и тоже мариную их в соевом соусе. А недавно я попробовала новый кляр для отбивных и к яйцам и сыру добавила соевый. Получилось очень необычно.

Когда дома не оказывается майонеза и кетчупа, то я заправляю соевым соусом начинку в роллах из лаваша. Тогда лаваш получается не сухой, а начинка его более сочной. Кстати, по такому же принципу, можно полить соевым соусом и домашнюю пиццу.

Многие мои знакомые готовят с соевым макароны, плов, рыбные блюда. В общем, у каждого свои предпочтения и свои фантазии.

Так почему же я кладу в свои блюда соевый соус?

Конечно же из-за его приятного соленоватого вкуса. Для меня маринады с соевым соусом - это самые доступные и универсальные маринады. Есть в нем что-то такое, что делает мясо сочным, нежным и безумно вкусным.

Если вы после прочтения моей статьи захотели приготовить блюдо с соевым соусом, то вот небольшой перечень ссылок с рецептами, которые я уже успела приготовить:

Остальные рецепты ищети на моем канале!

А как вы относитесь к соевому соусу? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ!


Источник фото: carte.by

Такой вариант борща оценят любители экзотической и необычной кухни, орехи с соевым соусом придадут некоторую изюминку и пикантность вкуса.

Для рецепта нужно взять:

  • соевый соус — 50 мл
  • мясо курицы или говядины на кости — 200 грамм
  • чеснок — пару зубчиков
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — головка
  • картошка — пару штук
  • свекла — 1 маленькая
  • капуста — 300 грамм
  • сметана — для подачи
  • специи — по вкусу
  • грецкие орехи — горсть
  • томатная паста — 150 грамм

Как будем готовить борщ?

Для начала нам нужно помыть и почистить все овощи, а также орехи замочить в воде, после чего порубить их ножом и обжарить немного на сковороде без масла.


Капусту порубим помельче, морковь и свеклу потрем на терке с крупными отверстиями, лук порежем полукольцами. На отдельной сковороде обжарим лук с морковкой, добавим капусты, на другой сковороде обжарим немного свеклу с маслом. Мясо будем варить около часа, положив при этом лавровый лист и посолив, после чего добавим картошку, порезанную кубиком.

Через 10 минут кипения можно переложить все овощи с орехами, добавить томатной пасты и соевого соуса, в конце потрем чеснок прямо в кастрюлю и посыпаем свежей зеленью. Подавать такой суп лучше с кусочкой серого или белого хлеба, а также со сметаной.


Вегетарианский борщ: состав

  • Картофель — 300 г
  • Соевое мясо (или фарш) - 150 г
  • Помидор — 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Свекла — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Топлёное масло гхи — 35 г
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Вегетарианский борщ: приготовление

В кастрюле с толстым дном пожарить до золотистого цвета семена подсолнечника, добавить масло гхи, паприку и молотый тмин. Затем добавить соевый фарш (или заранее отваренное соевое мясо). Натереть на терке свеклу и морковь, нарезать кубиками помидор и поместить всё в кастрюлю, добавить немного кипятка, потушить 5 минут. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, лавровый лист, залить кипятком. Варить 15 минут. Часть борща перелить в чашу блендера, взбить в пюре и отправить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться .



  • Как правильно использовать соевый соус

  • Как правильно пропускать пешеходов на зебре

  • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео

  • Путин объявил о новой выплате на детей до 16 лет

  • Школьники жестоко избили и унизили ровесницу в Новомичуринске

  • В Сочи автохам обматерил инспектора ДПС и напал на служебную машину

  • Как звезды «отжигали» на школьных выпускных: архивные кадры

  • Популярные домашние растения смертельно опасны

  • Путин рассказал, как Лукашенко просил его о помощи

  • «Кисуня, иди гуляй»: в Приморье к рыбакам вышел тигр и утащил их улов

  • Раскрыта личность обматерившего сочинских полицейских автохама

  • Штурм показала видео с агрессивным поведением мужа Легкоступовой

  • Путин открыл трассу «Таврида»

  • В Крыму по подозрению в мошенничестве задержан представитель главы Чечни

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • Жителю Урала грозит тюремный срок отправки военной каски в Японию

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • В Минске начали задерживать протестующих на площади Независимости

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии

  • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия

  • «Губы от трубок разорваны»: курские врачи до смерти залечили красавицу

  • Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
  • еда
  • здоровье
  • продукты

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, полезен ли соевый соус и можно ли безопасно для здоровья добавлять его в блюда, требующие термической обработки.

В Японии, на родине соевого соуса, все едят с ним и хранят традиции его приготовления. Японцы говорят, что чем дороже соус, тем больше в нем сои. В то время как в дешевых сортах большую часть составляет жареная пшеница.

Важно правильно использовать соус. Несмотря на полезные вещества, которые появляются при ферментации, в целом позитивным для здоровья этот продукт назвать сложно, там очень много вредной соли. От чего, кстати, страдает здоровье и у самих японцев. Производители подчеркивают, что это скорее приправа, нежели соус. То есть добавлять нужно совсем .

Что касается термической обработки, то вреда она не нанесет, и специально для этих целей в Японии даже создали белый соевый соус — немного изменив рецепт, добились эстетической привлекательности. Многим не нравится, что при приготовлении блюд соевый соус делает их коричневыми. Поэтому стали использовать белый соус, который этого недостатка лишен. Но производят его в небольших количествах.

Если изменение цвета вас не смущает, можно добавлять и обычный соевый соус. Главное — выбирайте тот, который натурального брожения и с большим количеством белка в составе. И помните про обилие соли.

Ингредиенты борщ с соевым мясом

соевый гуляш "Сойка" 78 г
Картофель (Варка без слива) 336 г
Свекла (Варка без слива) 166 г
Морковь, красная (Варка без слива) 204 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 475 г
томатная паста Помидорка 78 г
Масло оливковое 45 г
соль йодированная 14 г
Вода 2000 г
Петрушка 40 г

Пищевая ценность и химический состав "борщ с соевым мясом".

Энергетическая ценность борщ с соевым мясом составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта борща вам потребуется:

  • тофу - 3 ст.л. тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • свекла (небольшая) - 1-2 шт.
  • капуста (нашинкованная) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • черный перец горошком черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • зелень
  • соль
  • перец (молотый)

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с соевым сыром тофу необходимо.

Для приготовления борща тофу нарезать небольшими кубиками. Смешать соль и специи. В этой смеси обвалять кубики тофу. Кубики тофу в специях уложить на смазанный маслом противень и запечь в прогретой до 180С духовке 7 минут.

В кипящую соленую воду добавить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, морковь и лук. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Снять кастрюлю с борщом с огня и дать настояться 15 минут.

Разложить кубики тофу по тарелкам, залить горячим борщом, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное

Украинский борщ с чесночком готовится на насыщенном говяжьем или свинном бульоне с добавлением зелени, и самое главное ароматной свеклы. Получается очень наваристый, калорийный обед.

  • Cвинина или говядина (можно кости с мясом) 300 — 400 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Морковь 250 г
  • Капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 2-3 ст. л.
  • Томатный соус щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонная кислота 3-4 зубчика
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ.
Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара.
В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска с соевым сыром тофу и луком

Закуска с соевым сыром тофу и луком Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, петpушка, соль, укpоп.Для пpиготовления закуски необходимо измельчить соевый сыp тофу, добавить пеpец, укpоп и соль. Все пеpемешать и дать постоять 20 минут. Затем

Закуска с соевым сыром тофу и картофелем

Закуска с соевым сыром тофу и картофелем Пpодукты: 2,5 столовой ложки тофу, 7 каpтофелин, 3 дольки чеснока, 2,5 столовые ложки мелко наpезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко наpезанной моpкови, 3 ложки pастительного масла, пеpец, соль по вкусу, зелень.Для пpиготовления

Бутерброды с соевым сыром тофу

Бутерброды с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки соевого сыpа тофу, молотый пеpец, соль, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо соевый сыp pазмять, добавить пеpец и соль, полученной массой намазать тонкие ломтики батона, поставить их на несколько минут в

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть

Суп с мясом и соевым сыром тофу

Суп с мясом и соевым сыром тофу Пpодукты: 2 столовые ложки соевого сыpа тофу, 2 луковицы, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 4 столовые ложки мясного фаpша, 1,5 л мясного бульона, чеpный пеpец гоpошком, соль, зелень петpушки или укpопа.Пpиготовить мясной бульон, отваpить каpтофель в нем, затем

Борщ с соевым сыром тофу

Борщ с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки тофу, 3 небольшие свеклы, 200 г нашинкованной капусты, 1 луковица, 2 моpкови, 2 л воды, чеpный пеpец гоpошком, зелень, соль, пеpец молотый.Для пpиготовления боpща необходимо тофу наpезать кубиками, смешать соль, специи и в этой смеси

Уха с соевым сыром тофу

Уха с соевым сыром тофу Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 2,5 столовые ложки тофу, 3 каpтофелины, 2 чайные ложки pастительного масла, лавpовый лист, пеpец гоpошком чеpный, соль, зелень.Для пpиготовления ухи необходимо подготовленную pыбу наpезать на небольшие куски и опустить в

Холодник с соевым сыром тофу

Холодник с соевым сыром тофу Пpодукты: 2,5 л кваса, 400 г pыбы, 1 свекла, 3 столовые ложки тофу, гоpчица, зеленый лук, петpушка, укpоп, соль по вкусу.Для пpиготовления холодника необходимо pазмять соевый сыp тофу, добавить часть pубленой зелени петpушки, укpопа, соль, влить квас,

Блины с соевым сыром тофу

Блины с соевым сыром тофу Пpодукты: 300 г тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо.В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, затем смешать все пpодукты. Смешивать тщательно, чтобы не было комков. Выпекать блины на гоpячей сковоpоде,

Бутерброды с соевым сыром тофу

Бутерброды с соевым сыром тофу Ингредиенты:3 ст. л. соевого сыра тофу, 0,5 белого батона, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Для приготовления бутербродов необходимо соевый сыр размять, добавить перец и соль. Полученной массой намазать тонкие ломтики

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть

Блины с соевым сыром тофу

Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать

Сайт для мам, пап и детишек!

Интернет-магазин Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • ЗакладкиПодписки
  • Фотогалерея,Новост. блог,Консультации специалистов Форум 2004-2008 Вконтакте Facebook

куда можно добавить соевый соус

Модератор: Ирина_Т


куда можно добавить соевый соус

Сообщение я самаяяя » 15 ноя 2008, 20:17

  • Новостная лента
  • ↳ Томск: жизнь, новости, события
  • ↳ Северск: жизнь, новости, события
  • Жизнь на "мама.томск.ру":)
  • ↳ Вопросы по работе сайта и форума
  • ↳ Рабочий форум для подготовки тем для рекламодателей
  • ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
  • В ожидании чуда
  • ↳ Планирование беременности
  • ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
  • ↳ В животике
  • ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
  • ↳ Выбираемся из животика
  • ↳ Роддома
  • ↳ После родов
  • Растем!
  • ↳ О самых маленьких 0-3г
  • ↳ Слинги: все свое ношу с собой
  • ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
  • ↳ Детки 3-7лет
  • ↳ Дети от 7 и старше
  • ↳ Воспитание детей
  • ↳ Детское образование
  • ↳ Школы и школьная жизнь
  • ↳ Детские сады
  • ↳ Обмен детскими садами
  • ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
  • ↳ Покупаем для детей
  • Здоровье и спорт
  • ↳ Здоровье взрослых
  • ↳ Детское здоровье
  • ↳ Вопросы вакцинации
  • ↳ Врачи и детские поликлиники
  • ↳ Медицинские препараты, БАДы
  • ↳ Особенные дети
  • ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
  • ↳ ДЕТСКИЙ спорт
  • ↳ Спорт для взрослых
  • !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
  • ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
  • ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
  • ↳ Консультации от Департамента Труда и занятости. ПРЕКРАЩЕНЫ на неопр.период
  • ↳ Медицинские консультации
  • ↳ Юридические вопросы. Пособия.
  • ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
  • ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
  • ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
  • ↳ Спорт для беременных, Постнатальная гимнастика, Спорт и ГВ, Фитнес после родов
  • Игры, конкурсы, поздравлялки
  • ↳ Форум для хорошего настроения
  • ↳ Конкурсы
  • ↳ Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено
  • Сообщества по интересам
  • ↳ Томский клуб посткроссеров
  • ↳ ОЧумелые ручки
  • ↳ Полимерная пластика
  • ↳ Декупаж
  • ↳ Вязание
  • ↳ Вышивание
  • ↳ Шитье
  • ↳ Бумажное творчество
  • ↳ Мастер-классы и конкурсы
  • ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
  • Мой дом
  • ↳ Недвижимость в Томске. Выбор района города. Коммунальные вопросы.
  • ↳ Строим свой дом. Дачный форум. Земельные участки.
  • ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
  • ↳ Флора: все о зеленой растительности
  • ↳ Фауна: форум о братьях наших меньших
  • ↳ Вкусная жизнь
  • Красота, стиль, мода
  • ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
  • ↳ Путь к стройности
  • Обо всем на свете
  • ↳ Добрые дела
  • ↳ Акция "Моя няня"
  • ↳ Малыши из дома ребенка
  • ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
  • ↳ Помощь нуждающимся
  • ↳ Беседка-болталка
  • ↳ Все о праздниках, развлечениях и выходах в свет:)
  • ↳ Культурно развлекаемся: фильмы, музыка, книги. Кафе, детские центры развлечений и т.д.
  • ↳ Психология и философия
  • ↳ Путешествия и отдых
  • ↳ Отдых за рубежом
  • ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
  • ↳ Автофорум
  • ↳ Петушиные бои
  • ↳ Записки в блокнотике
  • Доска объявлений
  • ↳ Услуги и прочие объявления
  • ↳ Работа: ищу/предлагаю
  • ↳ Фото-видеоуслуги
  • ↳ Праздничные услуги
  • ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
  • ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
  • ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
  • ↳ Образовательные услуги
  • ↳ Услуги психолога, коуча, образовательные семинары и тренинги
  • ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
  • ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
  • ↳ Спортивный раздел
  • ↳ Недвижимость: купля-продажа
  • ↳ Недвижимость: аренда
  • ↳ Строительство, отделка, ремонт
  • ↳ Изготовление мебели
  • ↳ Швейные услуги
  • ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
  • ↳ Астрология и гадания
  • ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
  • ↳ Содействие в продаже товаров для детей
  • ↳ Содействие продажам продуктов питания
  • ↳ Детская барахолка
  • ↳ Детская одежда для девочек
  • ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
  • ↳ Обувь для девочек
  • ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
  • ↳ Транспортные средства
  • ↳ Аксессуары и мебель для детей
  • ↳ Детское питание, товары для гигиены
  • ↳ Игрушки и книжки
  • ↳ Пункт проката и обмена
  • ↳ Спортивные товары
  • ↳ Школьный раздел
  • ↳ Взрослая барахолка
  • ↳ Одежда
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы
  • ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
  • ↳ Техника
  • ↳ Товары для будущих и кормящих мам
  • ↳ Животные
  • ↳ Растения
  • ↳ Обувь, сумки, аксессуары
  • ↳ Книги, журналы, диски
  • ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
  • ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
  • ↳ Свадебный раздел
  • ↳ Барахолка хэнд-мейд
  • ↳ Рукодельные ярмарки
  • ↳ Товары для творчества
  • ↳ Вязание
  • ↳ Консультации перинатального психолога
  • ↳ Бизнес-консультации
  • ↳ Благотворительный аукцион

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited


Фасоль – 20 гр.
Картофель – 250 гр. (

4 картофелины среднего размера).
Свёкла – 250 гр.
Капуста – 200 гр.
Морковь – 100 гр. (

1 крупная морковь)
Лук – 2 шт. среднего размера

Сладкий перец – 50 гр. (

половина крупного перца)
Острый перчик чили – 1 небольшой (если не любите острое, то чили можно не класть).
Томат-паста – 3 ст. ложки
Лавровый листик
Свежая петрушка – по вкусу
Растительное масло для поджарки – сколько потребуется.
Соль — по вкусу.
Вода – 3 л
Для чесночной заправки:
Чеснок – 3 — 5 крупных зубчиков (Если любите попикантнее, то и чеснока кладите побольше).
Соль – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло – 3 ч. ложки.

1. Фасоль замочить в холодной воде как минимум на час.
Подготовить овощи: очистить и тщательно помыть все корнеплоды, очистить от семян сладкий и острый перец, очистить чеснок и одну луковицу, вторую луковицу оставить в шелухе и хорошо помыть.

2. Положить в кастрюлю нечищеную луковицу, одну свёклу, половину морковки, одну картофелину и фасоль. Залить водой и поставить на огонь.

3. Очищенную луковицу разрезать пополам, каждую половинку также разрезать пополам и нарезать ломтиками. Морковь и свёклу нарезать брусочками.

4. Оставшийся картофель нарезать соломкой.

5. Капусту нашинковать.

6. Сладкий перец нарезать соломкой. Перчик чили – измельчить.

7. На растительном масле пассеровать морковь и лук до прозрачности лука.

8. Добавить к моркови и луку нарезанную свёклу, и пассеровать всё вместе до тех пор,
пока свёкла не станет мягкой.

9. Добавить к пассерованным овощам томат-пасту и обжаривать всё вместе

3-5 минут. Огонь выключить.

10. Когда овощи в кастрюле сварятся, достать их и немного остудить. Лук выбросить. Картошку размять.

11. Сваренные в кастрюле свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке.

12. Всё вместе положить в бульон, довести до кипения и немного потомить.

13. Положить в овощной бульон картошку и капусту.
Довести всё до кипения и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

14. Через 10 минут положить в борщ заправку из свёклы, лука, моркови и томатной пасты, а также сладкий и острый перец. Довести до кипения и потомить минут пять.

15. Пока борщ томится, из чеснока, соли и растительного масла приготовить чесночную заправку: чеснок натереть на мелкой тёрке (именно на тёрке, а не на пресс-чесночнице!), добавить чайную ложку соли и тщательно растереть, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

16. Положить заправку в борщ, добавить зелень петрушки и лавровый лист. Посолить, если необходимо.
Довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: