Борщ с соевым соусом
История/Польза/вред/вкус. кратко и обо всем!
Здравствуйте, друзья!
Как вы, наверное, заметили - я часто использую соевый соус для приготовления своих блюд.
Не все знают, откуда к нам пришла эта ароматная темная жидкость, чем она полезна и вредна, какой вкус придает обычным домашним блюдам. Я немного потрудилась и собрала информацию о соевом соусе, плюс добавлю свои личные наблюдения и рецепты с ним.
Не покидайте эту страничку - дальше будет интересно!
Немного истории
Соевый соус пришел к нам из Древнего Китая. Впервые его открыли монахи и дали ему название "сею". В европейских странах этот соус начали использовать для приготовления блюд в 19 веке. Первым, кто опубликовал рецепт с соевым соусом был Исаак Титсинг.
Рецепт приготовления первого соевого соуса был таким: бобы варили с пшеницей или ячменем. Затем к смеси добавляли соль и воду, а также главный ингредиент - аспергилл (грибок, вызывающий образование плесени Коджи), варили еще, а потом оставляли все бродить на несколько месяцев.
Конечно же сейчас помимо этих ингредиентов в соевый соус добавляются различные специи и вкусовые добавки. Да и способ приготовления у современных производителей намного быстрее и легче.
В чем польза и вред?
На прилавках магазинов сейчас можно найти 4 вида соевого соуса: темный, светлый, с низким содержанием натрия и соус тамари. Однако какой вид вы бы не выбрали, все они чем-то и вредны для нас, и чем-то полезны.
В соевом соусе больше антиоксидантов, чем в красном вине. Он богат витамином В6, марганцем и белком. Ну, с этим понятно. А что же вредного есть в этом вкусном продукте?
Соевый соус противопоказан детям до 3 лет - он может вызывать аллергическую реакцию. Также его нельзя тем, у кого есть аллергия на глютен. Содержащийся в соевом соусе натрий вреден для гипертоников и диабетиков.
Из этого можно сделать вывод, что все хорошо в меру. Я тоже не стараюсь каждый день есть этот соус, но все-таки в моем рационе он присутствует.
Итак, куда я чаще всего добавляю соевый соус?
Едим его в чистом виде мы только с сушами, но это бывает не чаще 2-х раз в месяц.
А так чаще всего соевый соус служит у меня в качестве маринада для мясных блюд: шашлыка, буженины, мяса по-французски, куриных наггетсов и других мясных блюд. К нему я добавляю свои любимые специи: красную паприку, куркуму, базилик, смесь из перцев и т.д. Вот, к примеру, как здесь:
А потом жарю, отвариваю, запекаю блюдо.
(остальные рецепты будут указаны в конце статьи!)
Очень вкусно использовать соевый соус в качестве заправки к овощному салату вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
Я иногда готовлю хрустящие крылышки как в kfc и тоже мариную их в соевом соусе. А недавно я попробовала новый кляр для отбивных и к яйцам и сыру добавила соевый. Получилось очень необычно.
Когда дома не оказывается майонеза и кетчупа, то я заправляю соевым соусом начинку в роллах из лаваша. Тогда лаваш получается не сухой, а начинка его более сочной. Кстати, по такому же принципу, можно полить соевым соусом и домашнюю пиццу.
Многие мои знакомые готовят с соевым макароны, плов, рыбные блюда. В общем, у каждого свои предпочтения и свои фантазии.
Так почему же я кладу в свои блюда соевый соус?
Конечно же из-за его приятного соленоватого вкуса. Для меня маринады с соевым соусом - это самые доступные и универсальные маринады. Есть в нем что-то такое, что делает мясо сочным, нежным и безумно вкусным.
Если вы после прочтения моей статьи захотели приготовить блюдо с соевым соусом, то вот небольшой перечень ссылок с рецептами, которые я уже успела приготовить:
Остальные рецепты ищети на моем канале!
А как вы относитесь к соевому соусу? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ!
Источник фото: carte.by
Такой вариант борща оценят любители экзотической и необычной кухни, орехи с соевым соусом придадут некоторую изюминку и пикантность вкуса.
Для рецепта нужно взять:
- соевый соус — 50 мл
- мясо курицы или говядины на кости — 200 грамм
- чеснок — пару зубчиков
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — головка
- картошка — пару штук
- свекла — 1 маленькая
- капуста — 300 грамм
- сметана — для подачи
- специи — по вкусу
- грецкие орехи — горсть
- томатная паста — 150 грамм
Как будем готовить борщ?
Для начала нам нужно помыть и почистить все овощи, а также орехи замочить в воде, после чего порубить их ножом и обжарить немного на сковороде без масла.
Капусту порубим помельче, морковь и свеклу потрем на терке с крупными отверстиями, лук порежем полукольцами. На отдельной сковороде обжарим лук с морковкой, добавим капусты, на другой сковороде обжарим немного свеклу с маслом. Мясо будем варить около часа, положив при этом лавровый лист и посолив, после чего добавим картошку, порезанную кубиком.
Через 10 минут кипения можно переложить все овощи с орехами, добавить томатной пасты и соевого соуса, в конце потрем чеснок прямо в кастрюлю и посыпаем свежей зеленью. Подавать такой суп лучше с кусочкой серого или белого хлеба, а также со сметаной.
Вегетарианский борщ: состав
- Картофель — 300 г
- Соевое мясо (или фарш) - 150 г
- Помидор — 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Капуста — 150 г
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Топлёное масло гхи — 35 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Вегетарианский борщ: приготовление
В кастрюле с толстым дном пожарить до золотистого цвета семена подсолнечника, добавить масло гхи, паприку и молотый тмин. Затем добавить соевый фарш (или заранее отваренное соевое мясо). Натереть на терке свеклу и морковь, нарезать кубиками помидор и поместить всё в кастрюлю, добавить немного кипятка, потушить 5 минут. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, лавровый лист, залить кипятком. Варить 15 минут. Часть борща перелить в чашу блендера, взбить в пюре и отправить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться .
Как правильно использовать соевый соус
Как правильно пропускать пешеходов на зебре
Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
Путин объявил о новой выплате на детей до 16 лет
Школьники жестоко избили и унизили ровесницу в Новомичуринске
В Сочи автохам обматерил инспектора ДПС и напал на служебную машину
Как звезды «отжигали» на школьных выпускных: архивные кадры
Популярные домашние растения смертельно опасны
Путин рассказал, как Лукашенко просил его о помощи
«Кисуня, иди гуляй»: в Приморье к рыбакам вышел тигр и утащил их улов
Раскрыта личность обматерившего сочинских полицейских автохама
Штурм показала видео с агрессивным поведением мужа Легкоступовой
Путин открыл трассу «Таврида»
В Крыму по подозрению в мошенничестве задержан представитель главы Чечни
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Жителю Урала грозит тюремный срок отправки военной каски в Японию
Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
В Минске начали задерживать протестующих на площади Независимости
Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз
Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии
Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
«Губы от трубок разорваны»: курские врачи до смерти залечили красавицу
Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
- еда
- здоровье
- продукты
Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, полезен ли соевый соус и можно ли безопасно для здоровья добавлять его в блюда, требующие термической обработки.
В Японии, на родине соевого соуса, все едят с ним и хранят традиции его приготовления. Японцы говорят, что чем дороже соус, тем больше в нем сои. В то время как в дешевых сортах большую часть составляет жареная пшеница.
Важно правильно использовать соус. Несмотря на полезные вещества, которые появляются при ферментации, в целом позитивным для здоровья этот продукт назвать сложно, там очень много вредной соли. От чего, кстати, страдает здоровье и у самих японцев. Производители подчеркивают, что это скорее приправа, нежели соус. То есть добавлять нужно совсем .
Что касается термической обработки, то вреда она не нанесет, и специально для этих целей в Японии даже создали белый соевый соус немного изменив рецепт, добились эстетической привлекательности. Многим не нравится, что при приготовлении блюд соевый соус делает их коричневыми. Поэтому стали использовать белый соус, который этого недостатка лишен. Но производят его в небольших количествах.
Если изменение цвета вас не смущает, можно добавлять и обычный соевый соус. Главное выбирайте тот, который натурального брожения и с большим количеством белка в составе. И помните про обилие соли.
Ингредиенты борщ с соевым мясом
соевый гуляш "Сойка" | 78 г |
Картофель (Варка без слива) | 336 г |
Свекла (Варка без слива) | 166 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 204 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 475 г |
томатная паста Помидорка | 78 г |
Масло оливковое | 45 г |
соль йодированная | 14 г |
Вода | 2000 г |
Петрушка | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "борщ с соевым мясом".
Энергетическая ценность борщ с соевым мясом составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта борща вам потребуется:
- тофу - 3 ст.л. тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
- свекла (небольшая) - 1-2 шт.
- капуста (нашинкованная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- вода - 2 л
- черный перец горошком черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- зелень
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ с соевым сыром тофу необходимо.
Для приготовления борща тофу нарезать небольшими кубиками. Смешать соль и специи. В этой смеси обвалять кубики тофу. Кубики тофу в специях уложить на смазанный маслом противень и запечь в прогретой до 180С духовке 7 минут.
В кипящую соленую воду добавить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, морковь и лук. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Снять кастрюлю с борщом с огня и дать настояться 15 минут.
Разложить кубики тофу по тарелкам, залить горячим борщом, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
Украинский борщ с чесночком готовится на насыщенном говяжьем или свинном бульоне с добавлением зелени, и самое главное ароматной свеклы. Получается очень наваристый, калорийный обед.
- Cвинина или говядина (можно кости с мясом) 300 — 400 г
- Картофель 2-3 шт.
- Свекла (средняя) 1 шт.
- Морковь 250 г
- Капуста 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 ст. л.
- Томатный соус щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лимонная кислота 3-4 зубчика
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.
Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ.
Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара.
В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Закуска с соевым сыром тофу и луком
Закуска с соевым сыром тофу и луком Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, петpушка, соль, укpоп.Для пpиготовления закуски необходимо измельчить соевый сыp тофу, добавить пеpец, укpоп и соль. Все пеpемешать и дать постоять 20 минут. Затем
Закуска с соевым сыром тофу и картофелем
Закуска с соевым сыром тофу и картофелем Пpодукты: 2,5 столовой ложки тофу, 7 каpтофелин, 3 дольки чеснока, 2,5 столовые ложки мелко наpезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко наpезанной моpкови, 3 ложки pастительного масла, пеpец, соль по вкусу, зелень.Для пpиготовления
Бутерброды с соевым сыром тофу
Бутерброды с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки соевого сыpа тофу, молотый пеpец, соль, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо соевый сыp pазмять, добавить пеpец и соль, полученной массой намазать тонкие ломтики батона, поставить их на несколько минут в
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть
Суп с мясом и соевым сыром тофу
Суп с мясом и соевым сыром тофу Пpодукты: 2 столовые ложки соевого сыpа тофу, 2 луковицы, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 4 столовые ложки мясного фаpша, 1,5 л мясного бульона, чеpный пеpец гоpошком, соль, зелень петpушки или укpопа.Пpиготовить мясной бульон, отваpить каpтофель в нем, затем
Борщ с соевым сыром тофу
Борщ с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки тофу, 3 небольшие свеклы, 200 г нашинкованной капусты, 1 луковица, 2 моpкови, 2 л воды, чеpный пеpец гоpошком, зелень, соль, пеpец молотый.Для пpиготовления боpща необходимо тофу наpезать кубиками, смешать соль, специи и в этой смеси
Уха с соевым сыром тофу
Уха с соевым сыром тофу Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 2,5 столовые ложки тофу, 3 каpтофелины, 2 чайные ложки pастительного масла, лавpовый лист, пеpец гоpошком чеpный, соль, зелень.Для пpиготовления ухи необходимо подготовленную pыбу наpезать на небольшие куски и опустить в
Холодник с соевым сыром тофу
Холодник с соевым сыром тофу Пpодукты: 2,5 л кваса, 400 г pыбы, 1 свекла, 3 столовые ложки тофу, гоpчица, зеленый лук, петpушка, укpоп, соль по вкусу.Для пpиготовления холодника необходимо pазмять соевый сыp тофу, добавить часть pубленой зелени петpушки, укpопа, соль, влить квас,
Блины с соевым сыром тофу
Блины с соевым сыром тофу Пpодукты: 300 г тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо.В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, затем смешать все пpодукты. Смешивать тщательно, чтобы не было комков. Выпекать блины на гоpячей сковоpоде,
Бутерброды с соевым сыром тофу
Бутерброды с соевым сыром тофу Ингредиенты:3 ст. л. соевого сыра тофу, 0,5 белого батона, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Для приготовления бутербродов необходимо соевый сыр размять, добавить перец и соль. Полученной массой намазать тонкие ломтики
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть
Блины с соевым сыром тофу
Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать
Сайт для мам, пап и детишек!
Интернет-магазин Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.
- Сообщения без ответов
- Активные темы
- Поиск
- ЗакладкиПодписки
- Фотогалерея,Новост. блог,Консультации специалистов Форум 2004-2008 Вконтакте Facebook
куда можно добавить соевый соус
Модератор: Ирина_Т
куда можно добавить соевый соус
Сообщение я самаяяя » 15 ноя 2008, 20:17
- Новостная лента
- ↳ Томск: жизнь, новости, события
- ↳ Северск: жизнь, новости, события
- Жизнь на "мама.томск.ру":)
- ↳ Вопросы по работе сайта и форума
- ↳ Рабочий форум для подготовки тем для рекламодателей
- ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
- В ожидании чуда
- ↳ Планирование беременности
- ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
- ↳ В животике
- ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
- ↳ Выбираемся из животика
- ↳ Роддома
- ↳ После родов
- Растем!
- ↳ О самых маленьких 0-3г
- ↳ Слинги: все свое ношу с собой
- ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
- ↳ Детки 3-7лет
- ↳ Дети от 7 и старше
- ↳ Воспитание детей
- ↳ Детское образование
- ↳ Школы и школьная жизнь
- ↳ Детские сады
- ↳ Обмен детскими садами
- ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
- ↳ Покупаем для детей
- Здоровье и спорт
- ↳ Здоровье взрослых
- ↳ Детское здоровье
- ↳ Вопросы вакцинации
- ↳ Врачи и детские поликлиники
- ↳ Медицинские препараты, БАДы
- ↳ Особенные дети
- ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
- ↳ ДЕТСКИЙ спорт
- ↳ Спорт для взрослых
- !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
- ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
- ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
- ↳ Консультации от Департамента Труда и занятости. ПРЕКРАЩЕНЫ на неопр.период
- ↳ Медицинские консультации
- ↳ Юридические вопросы. Пособия.
- ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
- ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
- ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
- ↳ Спорт для беременных, Постнатальная гимнастика, Спорт и ГВ, Фитнес после родов
- Игры, конкурсы, поздравлялки
- ↳ Форум для хорошего настроения
- ↳ Конкурсы
- ↳ Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено
- Сообщества по интересам
- ↳ Томский клуб посткроссеров
- ↳ ОЧумелые ручки
- ↳ Полимерная пластика
- ↳ Декупаж
- ↳ Вязание
- ↳ Вышивание
- ↳ Шитье
- ↳ Бумажное творчество
- ↳ Мастер-классы и конкурсы
- ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
- Мой дом
- ↳ Недвижимость в Томске. Выбор района города. Коммунальные вопросы.
- ↳ Строим свой дом. Дачный форум. Земельные участки.
- ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
- ↳ Флора: все о зеленой растительности
- ↳ Фауна: форум о братьях наших меньших
- ↳ Вкусная жизнь
- Красота, стиль, мода
- ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
- ↳ Путь к стройности
- Обо всем на свете
- ↳ Добрые дела
- ↳ Акция "Моя няня"
- ↳ Малыши из дома ребенка
- ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
- ↳ Помощь нуждающимся
- ↳ Беседка-болталка
- ↳ Все о праздниках, развлечениях и выходах в свет:)
- ↳ Культурно развлекаемся: фильмы, музыка, книги. Кафе, детские центры развлечений и т.д.
- ↳ Психология и философия
- ↳ Путешествия и отдых
- ↳ Отдых за рубежом
- ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
- ↳ Автофорум
- ↳ Петушиные бои
- ↳ Записки в блокнотике
- Доска объявлений
- ↳ Услуги и прочие объявления
- ↳ Работа: ищу/предлагаю
- ↳ Фото-видеоуслуги
- ↳ Праздничные услуги
- ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
- ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
- ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
- ↳ Образовательные услуги
- ↳ Услуги психолога, коуча, образовательные семинары и тренинги
- ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
- ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
- ↳ Спортивный раздел
- ↳ Недвижимость: купля-продажа
- ↳ Недвижимость: аренда
- ↳ Строительство, отделка, ремонт
- ↳ Изготовление мебели
- ↳ Швейные услуги
- ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
- ↳ Астрология и гадания
- ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
- ↳ Содействие в продаже товаров для детей
- ↳ Содействие продажам продуктов питания
- ↳ Детская барахолка
- ↳ Детская одежда для девочек
- ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
- ↳ Обувь для девочек
- ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
- ↳ Транспортные средства
- ↳ Аксессуары и мебель для детей
- ↳ Детское питание, товары для гигиены
- ↳ Игрушки и книжки
- ↳ Пункт проката и обмена
- ↳ Спортивные товары
- ↳ Школьный раздел
- ↳ Взрослая барахолка
- ↳ Одежда
- ↳ Верхняя одежда и головные уборы
- ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
- ↳ Техника
- ↳ Товары для будущих и кормящих мам
- ↳ Животные
- ↳ Растения
- ↳ Обувь, сумки, аксессуары
- ↳ Книги, журналы, диски
- ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
- ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
- ↳ Свадебный раздел
- ↳ Барахолка хэнд-мейд
- ↳ Рукодельные ярмарки
- ↳ Товары для творчества
- ↳ Вязание
- ↳ Консультации перинатального психолога
- ↳ Бизнес-консультации
- ↳ Благотворительный аукцион
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Фасоль – 20 гр.
Картофель – 250 гр. (
4 картофелины среднего размера).
Свёкла – 250 гр.
Капуста – 200 гр.
Морковь – 100 гр. (
1 крупная морковь)
Лук – 2 шт. среднего размера
Сладкий перец – 50 гр. (
половина крупного перца)
Острый перчик чили – 1 небольшой (если не любите острое, то чили можно не класть).
Томат-паста – 3 ст. ложки
Лавровый листик
Свежая петрушка – по вкусу
Растительное масло для поджарки – сколько потребуется.
Соль — по вкусу.
Вода – 3 л
Для чесночной заправки:
Чеснок – 3 — 5 крупных зубчиков (Если любите попикантнее, то и чеснока кладите побольше).
Соль – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло – 3 ч. ложки.
1. Фасоль замочить в холодной воде как минимум на час.
Подготовить овощи: очистить и тщательно помыть все корнеплоды, очистить от семян сладкий и острый перец, очистить чеснок и одну луковицу, вторую луковицу оставить в шелухе и хорошо помыть.
2. Положить в кастрюлю нечищеную луковицу, одну свёклу, половину морковки, одну картофелину и фасоль. Залить водой и поставить на огонь.
3. Очищенную луковицу разрезать пополам, каждую половинку также разрезать пополам и нарезать ломтиками. Морковь и свёклу нарезать брусочками.
4. Оставшийся картофель нарезать соломкой.
5. Капусту нашинковать.
6. Сладкий перец нарезать соломкой. Перчик чили – измельчить.
7. На растительном масле пассеровать морковь и лук до прозрачности лука.
8. Добавить к моркови и луку нарезанную свёклу, и пассеровать всё вместе до тех пор,
пока свёкла не станет мягкой.
9. Добавить к пассерованным овощам томат-пасту и обжаривать всё вместе
3-5 минут. Огонь выключить.
10. Когда овощи в кастрюле сварятся, достать их и немного остудить. Лук выбросить. Картошку размять.
11. Сваренные в кастрюле свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке.
12. Всё вместе положить в бульон, довести до кипения и немного потомить.
13. Положить в овощной бульон картошку и капусту.
Довести всё до кипения и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
14. Через 10 минут положить в борщ заправку из свёклы, лука, моркови и томатной пасты, а также сладкий и острый перец. Довести до кипения и потомить минут пять.
15. Пока борщ томится, из чеснока, соли и растительного масла приготовить чесночную заправку: чеснок натереть на мелкой тёрке (именно на тёрке, а не на пресс-чесночнице!), добавить чайную ложку соли и тщательно растереть, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
16. Положить заправку в борщ, добавить зелень петрушки и лавровый лист. Посолить, если необходимо.
Довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: