Борщ в микроволновке рецепт с фото пошагово

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Бульон 2 Литра
  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без "всякой химии". А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот "облегченный" вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи :)

Похожий видео рецепт "Борщ в микроволновке"

-Музыка

-Рубрики

  • 14 февраля (4)
  • 23 февраля (0)
  • 8 марта (4)
  • ангелы (9)
  • видео (16)
  • Вязание (363)
  • сумки (15)
  • шали,шарфы (10)
  • вязание- пинетки (30)
  • города мира (7)
  • день рождения (4)
  • для дневника (19)
  • для нас любимых (156)
  • макияж (6)
  • ноготочки (10)
  • для наших деток (417)
  • заговоры (132)
  • здоровье (257)
  • игрушки (46)
  • интересное в мире (34)
  • интерьер (14)
  • шторы (10)
  • календарь народный, примет на каждый день. (6)
  • картинки и фото (69)
  • кулинария (637)
  • блюда из круп (4)
  • блюда из мяса (35)
  • блюда из овощей (47)
  • выпечка (110)
  • готовим в микроволновке (9)
  • грибочки (7)
  • десерты (38)
  • закуска (32)
  • запеканки (16)
  • консервирование (112)
  • рыбка (28)
  • салаты (75)
  • соусы (15)
  • Супчики (10)
  • сыр и блюда из него (11)
  • тесто (15)
  • торты (90)
  • фрукты (2)
  • масленица (6)
  • оберег (34)
  • пасха (42)
  • полезные советы (252)
  • РАЗНОЕ (345)
  • религия (75)
  • рецепты (252)
  • рукоделие (194)
  • сад,огород (254)
  • свадьба (8)
  • стихи (91)
  • фотошоп (7)
  • цветы (75)
  • юмор (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Борщ в микроволновке!



Муж звонит с работы и говорит: «Через полчаса буду дома. Так борща хочется!» А я -то наготовила совсем другое. Но не расстраивать же любимого мужа! Тем более, что нет проблем - микроволновке это под силу.

Микроволновая печь - одна из любимых вещей в моем доме. Немного завидую тем, у кого радость познания этого прибора еще впереди и удивляюсь тем, кто, имея давно это чудо- технику, пользуется им лишь для разогрева. Я,конечно ,поначалу тоже только разогревала, но потом всё же решилась и теперь я не представляю жизни без микроволновой печи. Живёт чудо-печка в нашем доме где-то год. За это время сложилась своя система быстрого приготовления вкусной пищи.

1. Я использую набор стеклянной посуды.В большую посуду кладу косточку с мяском и ставлю в микроволновку под закрытой крышкой на 7 минут. В это время режу капусту и очищенную картошку.

2. Готовую кость заливаю кипятком, а картошку с капустой ставлю в печь в средней посуде (под крышкой) на 7-8 минут.

3. В это время очищаю луковицу, режу. Натираю на крупной терке морковь, свеклу. Наливаю в маленькую посуду немного растительного масла, кладу туда приготовленные овощи, солю, перемешиваю. Ставлю в микроволновку на 6-7 минут (можно добавить туда же нарезанный болгарский перец). Пока режу зелень, очищаю 1-2 дольки чеснока и мелко их нарезаю. Соединяю все части вместе, кладу лавровый лист, перец, довожу в микроволновой печи до кипения.
Вот и всё - борщ готов.
Подавать порционно со сметаной. Все этапы выполняются на полной мощности печи.



Фото: rujazi.com

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления борща – очень быстром и простом: в микроволновой печи.

Борщ – суп, требующий времени, и если его у вас нет или совсем мало, то это вовсе не повод отказываться от идеи приготовить такое замечательное первое блюдо. Сделайте борщ в микроволновой печи – это быстро, просто, удобно и вкусно!

В микроволновой печи борщ получается не хуже, чем приготовленный классическим способом – такой же ароматный, аппетитный и наваристый, стоит попробовать.

Рецепт борща в микроволновой печи


Фото: ya-zhenschina.com

2 л бульона говяжьего

100 г красной фасоли консервированной

по 2 помидора и клубня картофеля

по 1 моркови, свекле и болгарскому перцу

перец молотый черный

Как приготовить быстрый борщ в микроволновке:

Промыть и нарезать овощи средним кубиком, кроме моркови и свеклы – их лучше потереть на средней терке.

Выложить все овощи – картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, свеклу, в кастрюлю, подходящую для готовки в СВЧ-печи, влить ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, тушить все 15-20мин на средней мощности микроволновки.

Влить к потушившимся овощам бульон, подсолить и поперчить, выложить консервированную красную фасоль, перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп 10мин на слабой мощности микроволновки.

Заправить готовый суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

Вместе с фасолью для более сытного варианта супа можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину или копченое мясо.

Вы когда-нибудь пробовали готовить борщ в микроволновке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такой необычной версии самого популярного в нашей стране супа? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт борща в микроволновке


Самый что ни на есть вкусный борщ со свежей капустой будет готов всего лишь за 10-15 минут, если сварите заранее бульон и воспользуетесь микроволновкой. Не будем спорить с утверждение некоторых хозяек , что сваренный на плите намного вкуснее, ведь вкус- понятие субъективное. А если ещё учесть негативное (необоснованное) отношение к СВЧ, то понятие «вкусный» и вовсе переходит в иную плоскость.

Мы же хотим дать рецепт как сварить вкусный борщ со свежей капустой, который может пригодиться и неопытному, и домашнему кулинару со стажем.

Кстати, у вас нет бульона, а обед сделать нужно, борщ будет вкусным и на воде. Тем более, что сварить его можно небольшое количество, буквально на раз. Горячее первое блюдо — борщ со свежей капустой — будет именно той ложкой, которая дорога к обеду.

Многие кладут фасоль. Если вы из их числа, то позаботьтесь, чтобы она была уже готова, если не используете баночную. Закладывайте её сразу со всеми овощами.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 1 маленькая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • ¼ вилка свежей капусты;
  • бульон (вода);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа.


Как сварить вкусный борщ (с фото)

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.


Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.


Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.


Точно также поступите и со свеклой.


Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.


Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).


Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.


По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!


Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.


Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!


Быстрый вариант борща в СВЧ-печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании можно добавить отварное мясо кусочками.

Ингредиенты для «Борщ в СВЧ-печи»:

  • Свекла (маленькая) — 1/2 шт
  • Картофель (средняя) — 1 шт
  • Морковь (крупная, если средняя или небольшая-1/2 шт.) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Вода (кипяток) — 2,5 стак.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ в СВЧ-печи»:


Подготовить и вымыть овощи.


Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.


Картофель нарезать соломкой.


В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.


Добавить картофель, нарезанный помидор, залить кипятком, положить бульонный кубик. Т. к. в составе бульонного кубик имеется соль, в борщ соль я не добавляла).


Поставить горшочек в СВЧ печь на 18 минут при мощности 800 Ватт.


Вынуть борщ из микроволновки.


Подавайте со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из щавеля и шпината

  • 10
  • 33
  • 5959

Суп с фасолью и грибами

  • 189
  • 1566
  • 77640

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 75
  • 145
  • 3199

Французский луковый суп

  • 35
  • 638
  • 61939

Суп из чечевицы с баклажанами

  • 26
  • 186
  • 16171

Сливочный суп "Рыжик"

  • 29
  • 94
  • 7205

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 135
  • 15600

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 333
  • 18494

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

  • 47
  • 220
  • 2176

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Сочность» №3

  • 112
  • 491
  • 76093

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183076

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 616
  • 67994

Фотографии «Борщ в СВЧ-печи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года Стрекозка1 #


5 августа 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года luschikmarina #



12 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Л-ля65 #


2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


1 сентября 2015 года Natysinka #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года veronika1910 #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года lemonywater #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ирушенька #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года мисс #


1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Борщ в микроволновке можно приготовить постный с карасями прямо на даче, если муж поймает несколько карасиков…

Для приготовления борща в микроволновке нам понадобится:

  • 2 крупных карася,
  • 4 стакана воды,
  • 1 свекла,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль. Борщ в микроволновке

    Борщ в микроволновке. Рецепт: как приготовить

    Морковь и корни сельдерея и петрушки моем, очищаем и мелко нарезаем.

    Репчатый лук очищаем и измельчаем. Капусту шинкуем.

    Свеклу моем, прогреваем в кожуре в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности.

    Затем остуживаем, очищаем и нарезаем соломкой. Измельченный лук посыпаем мукой и прожариваем в масле.

    В глубокую кастрюлю помещаем измельченные коренья, заливаем их водой и доводим до кипения.

    Затем добавляем капусту, лук и свеклу. Прогреваем в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.

    Рыбу очищаем от чешуи, тщательно промываем, потрошим, солим, обваливаем в муке и помещаем на тарелку из жаростойкого материала, обжариваем при средней мощности с двух сторон.

    Добавляем в борщ томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, добавляем рыбу и готовим в течение 6 минут при той же мощности.

    Лучшая подборка рецептов борща в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща со свеклой в микроволновке. Еще у нас есть двести пять рецептов борща в мультиварке.

    Борщ в микроволновке


    Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Бульон 2 Литра, Фасоль консервированная 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, .

    борщ-экспромп без капусты


    Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота 1/3 ч. л., масло подсолнечное для жарки, кинза с укропом большой пучок, соль, корень петрушки 50 г из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м.


    Ингредиенты: Свекла (маленькая) - 1/2 шт, Картофель (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода (кипяток) - 2,5 стак., Кубик бульонный - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Петрушка - 1 веточ., Помидор - 1 шт Подготовить и вымыть овощи. Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук. Картофель нарезать соломкой. В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь. Добавить картофель, нарезанный помидор, зали.

    Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"


    Ингредиенты: Курица - 1100 г, Вода - 2,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Помидор (консервированный, в собственном соку) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль (консервированная) - 400 г, Маслины (без косточек, по желанию) - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Специи (соль, перец, по вкусу), Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Маринад (от свеклы, по вкусу) - 100 мл, Укроп, Петрушка Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час. Готовую курицу вынимаю, процеживаю .

    Борщ со свининой


    Ингредиенты: Свиные кости - 500 г, Свинина - 250 г, Вода - 2 л, Картошка - 2 шт., Морковь - 0.5 шт., Корень петрушки - 0.5 шт., Лук - 1 шт., Свекла большая - 1 шт., Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана, Соль - 1 ст.л. без верха, Чеснок, зелень петрушки - по вкусу, Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла В.В. Похлебкин утверждает, что борщ со свининой - это борщ на мясо-костной основе. И это, знаете, правильно! Костный бульон - он более ароматный, чем просто мясной. Вот она первая порция продуктов для бульона: свиные ребра почти без мяса и еще какие-то там .

    Заправка для борща


    Ингредиенты: Свекла - 300 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 5 ст. л., Вода (кипяченая, остуженная) - 100 мл, Масло растительное (или оливковое) - 3 ст. л. Очистить овощи. Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Развести вод.


    Ингредиенты: Яйцо куриное (Сырое) - 1 шт, Сметана - 5 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи (Быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (По вкусу), Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб. Молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут. В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное. Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой. Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается .

    Щавель на зиму в микроволновке


    Ингредиенты: Щавель 1 Килограмм, Вода 1 Стакан Благодаря этому рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ, по вкусу он будет таким же, как из свежего щавеля. Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получаетс.

    Как приготовить шашлык в микроволновке


    Ингредиенты: свиная шея - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, соль поваренная - 1 ч. л., сухие прованские травы для шашлыка - 1 ч. л. Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках. Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщат.

    свекла в микроволновке быстро в пакете


    Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Все очень просто. Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды. Вымыли? Сушить не обязательно. Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем. В п.

    Борщ (в микроволновке)


    добавить в закладки

    распечатать рецепт

    Ингредиенты кушанья Борщ (в микроволновке)

    - капуста белокочанная 200 г

    - лук репчатый 1/2 головки

    - масло топленое 1 ст. ложка

    - томат-пюре 1 ст. ложка

    - бульон мясной 3 стакана

    - соль, перец черный молотый по вкусу

    - сметана 2 ст. ложки

    Способ приготовления кушанья Борщ (в микроволновке)

    1. Морковь и свеклу натрите на терке. Лук нарежьте соломкой, картофель - кубиками, капусту - шашками.

    2. Морковь и лук пассеруйте на масле 1 мин. при ПМ. Добавьте томат и свеклу, пассеруйте еще 1 минуту.

    3. Капусту и картофель залейте горячим бульоном и варите 15 минут при ПМ. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до готовности при ПМ.

    4. Дайте борщу настояться 25 минут.

    5. При подаче посыпьте рубленой зеленью и заправьте сметаной.


    Фото: rujazi.com

    В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления борща – очень быстром и простом: в микроволновой печи.

    Борщ – суп, требующий времени, и если его у вас нет или совсем мало, то это вовсе не повод отказываться от идеи приготовить такое замечательное первое блюдо. Сделайте борщ в микроволновой печи – это быстро, просто, удобно и вкусно!

    В микроволновой печи борщ получается не хуже, чем приготовленный классическим способом – такой же ароматный, аппетитный и наваристый, стоит попробовать.

    Рецепт борща в микроволновой печи


    Фото: ya-zhenschina.com

    2 л бульона говяжьего

    100 г красной фасоли консервированной

    по 2 помидора и клубня картофеля

    по 1 моркови, свекле и болгарскому перцу

    перец молотый черный

    Как приготовить быстрый борщ в микроволновке:

    Промыть и нарезать овощи средним кубиком, кроме моркови и свеклы – их лучше потереть на средней терке.

    Выложить все овощи – картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, свеклу, в кастрюлю, подходящую для готовки в СВЧ-печи, влить ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, тушить все 15-20мин на средней мощности микроволновки.

    Влить к потушившимся овощам бульон, подсолить и поперчить, выложить консервированную красную фасоль, перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп 10мин на слабой мощности микроволновки.

    Заправить готовый суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

    Вместе с фасолью для более сытного варианта супа можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину или копченое мясо.

    Вы когда-нибудь пробовали готовить борщ в микроволновке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такой необычной версии самого популярного в нашей стране супа? Поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт борща в микроволновке

    Лучшая подборка рецептов борща в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща со свеклой в микроволновке. Еще у нас есть двести пять рецептов борща в мультиварке.

    Борщ в микроволновке


    Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Бульон 2 Литра, Фасоль консервированная 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, .

    борщ-экспромп без капусты


    Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота 1/3 ч. л., масло подсолнечное для жарки, кинза с укропом большой пучок, соль, корень петрушки 50 г из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м.


    Ингредиенты: Свекла (маленькая) - 1/2 шт, Картофель (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода (кипяток) - 2,5 стак., Кубик бульонный - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Петрушка - 1 веточ., Помидор - 1 шт Подготовить и вымыть овощи. Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук. Картофель нарезать соломкой. В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь. Добавить картофель, нарезанный помидор, зали.

    Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"


    Ингредиенты: Курица - 1100 г, Вода - 2,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Помидор (консервированный, в собственном соку) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль (консервированная) - 400 г, Маслины (без косточек, по желанию) - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Специи (соль, перец, по вкусу), Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Маринад (от свеклы, по вкусу) - 100 мл, Укроп, Петрушка Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час. Готовую курицу вынимаю, процеживаю .

    Борщ со свининой


    Ингредиенты: Свиные кости - 500 г, Свинина - 250 г, Вода - 2 л, Картошка - 2 шт., Морковь - 0.5 шт., Корень петрушки - 0.5 шт., Лук - 1 шт., Свекла большая - 1 шт., Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана, Соль - 1 ст.л. без верха, Чеснок, зелень петрушки - по вкусу, Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла В.В. Похлебкин утверждает, что борщ со свининой - это борщ на мясо-костной основе. И это, знаете, правильно! Костный бульон - он более ароматный, чем просто мясной. Вот она первая порция продуктов для бульона: свиные ребра почти без мяса и еще какие-то там .

    Заправка для борща


    Ингредиенты: Свекла - 300 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 5 ст. л., Вода (кипяченая, остуженная) - 100 мл, Масло растительное (или оливковое) - 3 ст. л. Очистить овощи. Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Развести вод.


    Ингредиенты: Яйцо куриное (Сырое) - 1 шт, Сметана - 5 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи (Быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (По вкусу), Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб. Молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут. В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное. Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой. Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается .

    Щавель на зиму в микроволновке


    Ингредиенты: Щавель 1 Килограмм, Вода 1 Стакан Благодаря этому рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ, по вкусу он будет таким же, как из свежего щавеля. Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получаетс.

    Как приготовить шашлык в микроволновке


    Ингредиенты: свиная шея - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, соль поваренная - 1 ч. л., сухие прованские травы для шашлыка - 1 ч. л. Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках. Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщат.

    свекла в микроволновке быстро в пакете


    Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Все очень просто. Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды. Вымыли? Сушить не обязательно. Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем. В п.

    Читайте также: