100 грамм горохового супа это сколько

Суп – неотъемлемая часть рациона человека. Пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал тот или иной суп.


Супы хороши тем, что они могут быть горячими – борщ, солянка, рассольник и т.д. и холодными – окрошка, гаспачо. Еще один несомненный плюс супа в том, что его можно приготовить на любой вкус. В настоящее время существуют огромное множество рецептов с разных кухонь мира. Каждый найдет «свой» суп.

Сейчас выделяют 11 видом супов, и наиболее популярными считаются мясные, рыбные, грибные, овощные и крупяные (например, гороховый).

Что интересно, в последнее время все большую популярность набирает вьетнамский суп Фо. Он готовится на основе мясного бульона с добавляем мяса, лапши, специй и проростков бобов. И такой суп подается порцией в 600 или 1000 мл. Да, борща, скажем, столько не съешь. Зачастую хватает порции в 100-200 грамм. Интересно, а сколько же это половников?

Конечно, все супы ко консистенции разные, но в среднем, в одном половнике – 100 грамм супа. Получается нужно налить 1 половник, для получения 100 гр. и 2 для 200 гр.

Ингредиенты Суп гороховый

Вода 2000 г
Горох, зерно цельное (Варка) 380 г
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] 250 г
Картофель (Варка без слива) 160 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 110 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 5 г
Укроп 2 г
Чеснок (Варка без слива) 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Перец красный молотый острый 1 г
Перец белый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Таблица мер и весов


  • Как готовить без весов?

Каждый домашний кулинар сталкивается с проблемой —
как соблюдать рецептуры блюд, указанной в поваренной книге
или кулинарном сайте? Для этого под рукой всегда должна быть таблица мер и весов, где указаны сравнительные массы (вес) пищевых продуктов в граммах для различных мерных емкостей.


Как приготовить блюдо «Гороховый суп»

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. После этого воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 литрами воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По истечении времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 литра воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
  • Свинина - 400 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм ):

Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа - 250мл/300г)

2 комментария

Некоторые мужчины настолько зависимы от своих жен в плане приготовления пищи, что даже суп сами себе сварить не могут. Не понимаю такого, суп не борщ, тут стадий приготовления поменьше будет. Посмотрите рецепты, тут все просто, ничего трудремкого нет и всегда свежее первое блюдо будет.

Супы нужно есть каждый день, это одно из наиболее полезных блюд. Спасибо за удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

  • Курица - 17 гр;
  • Вареный горох из сухого в кол-ве - 5 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Лук - 3 гр;
  • Морковь - 3 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;
  • вода - 54 гр;

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

  • Курица - 17 гр;
  • Вареный горох из сухого в кол-ве - 5 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Лук - 3 гр;
  • Морковь - 3 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;
  • вода - 54 гр;

В стакане объемом 250 мл помещается в среднем 230 грамм гороха, а в стакане объемом 200 мл в среднем помещается 185 грамм гороха.

Следовательно чтобы получить ответ сколько стаканов составляет 100 грамм гороха необходимо разделить массу гороха на их вместимость в стакане.

К = М / В, где

K - количество стаканов;
М - масса гороха;
В - вместимость гороха в стакане.

Эта математическая операция вычисления количества стаканов гороха полезна в кулинарии.

Смотрите также таблицу для различных продуктов - сколько в стакане грамм.

Быстро выполнить эту простейшую математическую кулинарную операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.


На этой странице представлен самый простой ответ на вопрос сколько составляет 100 грамм гороха в стакане в зависимости от плотности гороха и объема стакана и онлайн решение этой кулинарной задачи.

Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа - 250мл/300г)

2 комментария

Некоторые мужчины настолько зависимы от своих жен в плане приготовления пищи, что даже суп сами себе сварить не могут. Не понимаю такого, суп не борщ, тут стадий приготовления поменьше будет. Посмотрите рецепты, тут все просто, ничего трудремкого нет и всегда свежее первое блюдо будет.

Супы нужно есть каждый день, это одно из наиболее полезных блюд. Спасибо за удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды .

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции . Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки



Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями. Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки



Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь



Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни



Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши



Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки



Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак



Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки - другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь



Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак



Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день



Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.



Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

200 грамм супа это сколько черпаков

  1. Налей в граненый стакан
  2. ..смотря какой черпак а то вот у меня дома три разного размера половника.. один так вообще на пол литра..). ).. вылей черпак в стакан и узнаешь.. в стакане 200-250 грамм.
  3. Один, конечно.
  4. Это, простите, зависит от самого супа и половника, которым его наливают. Двести грамм борща, куриного бульона без добавок и чечевичной похлебки выглядят совершенно по-разному! У нас дома четыре половника: маленький - для детей (120 мл), средний - для обычных супов (250 мл), большой - для бульонов и "пустых" супов (330 мл) и очень большой - для наших мужчин (550 мл). Миллилитры - это кол-во воды, которое вмещается в черпак.
    В общем-то, сказать мне больше нечего. А, нет. Приобретите кухонные весы. Они стоят не очень дорого, занимают совсем немного места, а пользы от них очень и очень много)
  5. полтора черпака, в столовой так наливают
  6. моих - 2, у меня стограммовый
  7. в обычном домашнем сто грамм в поварском 200. еще есть маленький в нем 50
  8. налейте воды в стакан и перелейте в половник
  9. 1 не полный
  10. Полтора
  1. Загрузка. можно ли гороховый суп кормящей маме маме можно если в гороховый суп бросили для аромата семена укропа все зависит от того, ка ваш желудок.
  2. Загрузка. Сколько по времени надо варить тушить утку? Это зависит отжирности утки - ее готовят, пока весь жир не вытопится. А это 2-3 часа обычно.
  3. Загрузка. Как сделать мури для кукси холодного на мясном бульоне? Бершь ковшик или любую мкость, подставляешь под кран и открываешь вентиль, из крана польтся мури.
  4. Загрузка. Как приготовить зерновой кофе? помолть в кофемолке, взять турку налить туда горячей воды, как только начнет вверзх подним, значит готово, и пить =) Имеешьм.
  5. Загрузка. напишите как готовить тесто для пельменей! Рецепты пельменного теста: Пельменное тесто Ингредиенты: Пшеничная мука 500 г Яйца 2 шт. Растительное масло 1 ст. ложка.
  6. Загрузка. Зачем мясо размораживать перед варкой супа? Извините за глупый вопрос. предстовляешь ты сваришь суп а мясо в нем будет замороженное ну и не надо.

Суп Рассольник - один из немногих, хорошо сохранившихся в памяти тех, кто застал советский период. Он был обязательным элементом меню закусочных, столовых и ресторанов.
В состав компонентов Петербургского рассольника обязательно входят соленые огурцы и перловая крупа. Можно приготовить вегетарианский Рассольник. В его рецепт просто не включено мясо. Остальные варианты этого блюда готовятся преимущественно на бульонах: мясных, из мяса птицы, грибных отварах.
Способ приготовления (4 порции)
100 г супа, 1,3 л бульона, соль - по вкусу, зелень – по желанию.
1. В кипящий бульон высыпать содержимое пакета. Варить 45 минут под крышкой на медленном огне, в конце варки посолить при необходимости.
2. Снять с огня. Подавать, украсив зеленью.
Состав
Крупа перловая, овощи и зелень сушеные (картофель, огурцы соленые (огурцы, соль), морковь, лук репчатый, томаты молотые, лук зеленый, петрушка), перец черный молотый.

Крупа перловая, картофель, огурцы, морковь, лук, томаты, петрушка, перец черный

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. " Читать подробнее >>

Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супа БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый 3,6/0,9/11,15 68,5 205,5
Фасолевый 3,95/1,95/10,15 65,5 196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне 4,55/1,6/4,4 48 144
Постный борщ 0,7/2,4/2,15 37 111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной 4,15/1,8/2,2 59 177
Борщ со свининой 2,1/2,4/6,5 70 210
Минестроне (овощной суп) 1,5/1,7/6,1 39 117
Харчо 3/4,55/5,9 67 201
Суп с куриными фрикадельками 4,4/3/2,7 45,5 136,5
Куриный с лапшой 4,8/3,4/6,7 55 165
Овсяный 1,4/1,6/5,55 39,5 118,5
Картофельный с макаронами 1,6/0,95/8,9 54 162
Щи из белокочанной капусты 0,3/1,55/1,9 26 78
Грибной с гречкой 0,7/3,15/4,35 49,5 148,5

Как снизить калорийность?

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читайте также: