Булочки к супу и чаю

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Какая вкуснятина - печем по пошаговому рецепту с фото.

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто , которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой . Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : ТЕСТО : Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Мука — 400 г; Сахар — 0.5 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Орегано — 1 ч. л.; Чеснок — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 60 г; НАЧИНКА : Сыр твёрдый — 200 г; Лук зелёный — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Кунжут — для посыпки; Яйцо куриное — 1 шт.

Любите готовить? Ищете хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" - нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.

Приятного дня и вкусного вечера!

Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно - форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые - пожалуйста. А хотите с начинкой или с кусочками фруктов, овощей или орехов - опять-таки, пожалуйста.


Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп.


Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

От такой булочки точно никто не откажется. Воздушная, сдобная, ароматная, с заварным кремом и цукатами. Что может быть вкуснее? Наполните свой дом ароматом выпечки и порадуйте себя и близких вкусным угощением. Эти булочки идеально подать на завтрак и.


Булочки с заварным кремом

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов.


Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тес.


Сдобная плетенка с тремя начинками

Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и п.


Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о.


Морковные булочки (без яиц)

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы .


Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность спе.


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с.


Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин.


Синнабон с корицей

Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон - необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под сло.


Тыквенные булочки

Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки - далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А.


Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски - фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячи.


Булочки из дрожжевого яблочного теста

Рецепт дрожжевого теста, замешанного на майонезе и тертом яблоке. На выходе получается так, как я люблю - пышное, влажное, волокнистое тесто, в котором не чувствуется ни майонез, ни яблоки. Из него можно приготовить кулич, булочки или рулетики с начи.


Булочки с корицей

Рецепт пышных булочек с корицей из дрожжевого теста, которые остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день. В их приготовлении нет ничего сложного. Главное не торопиться. Дайте дрожжевому тесту хорошо подойти. И ещё, при покупке молотой кори.


Пасхальные веночки

Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку моло.


Паровые булочки с начинкой

Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку.


Китайские паровые булочки

Рецепт китайских паровых булочек прост. Вся хитрость заключается в тщательном вымешивании теста, чтобы в готовых булочках было как можно меньше пузырьков воздуха, но при этом сам мякиш получился пушистым. Паровые булочки без начинки отлично подойдут .


Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.


Маньтоу - китайские булочки на пару

Маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образо.


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.


Булочки с лимонной начинкой

Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами. .


Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .


Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра.


Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

Бухтельн (Buchteln) - булочки, которые пекут в Германии, Австрии, Чехии и Словакии. Этот рецепт из немецкого журнала. Булочки получаются нежные и воздушные, и в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны. Особенность булочек в том, что .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

В некоторых рецептах также используется готовое тесто – чаще всего слоеное.

Булочки готовят как сдобные, так и с самыми разнообразными начинками: творогом, ягодами, фруктами, изюмом и орехами. Очень интересный вариант – булочки с фруктами и орехами: для теста смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Затем добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, тёртые яблоки и соль. Из полученной массы вылепить круглые булочки. После того, как они поднимутся, украсить «заготовки» сухофруктами и кедровыми орешками. Выпекать в духовке при 150 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Милые, чудесные, аппетитные булочки! Такие знакомые и любимые с детства! Сколько их съедено, этих булочек, и сколько еще будет! Булочки к кофе и к чаю, булочки сдобные и сладкие… Дрожжевые и пресные, из разной муки, с повидлом и творогом, корицей и фруктовыми начинками…

Удивительно, насколько разными могут быть эти, говоря официальным языком, «хлебобулочные изделия»! Но есть у булочек и нечто общее — их форма. Сладкая пышная красавица со сложносоставленной начинкой и пресная диетическая «простушка» имеют одинаковую форму — круглую или овальную. И небольшой размер. На то они и булочки — ничего удивительного.

И все же удивляйтесь! Удивляйтесь вместе с нами разнообразию рецептов этой выпечки! Готовьте по нашим рецептам, выпекайте аппетитные домашние булочки, взяв с собой самый подробный инструктаж и рецепты с фото. Пусть кухня наполнится запахом свежеиспеченных булочек с изюмом и орехами, пампушек с чесноком, сырных и венских булочек, ведь это и есть настоящие запахи дома!

«Волшебная Еда.РУ» желает вам мастерства и успехов в освоении хитростей и тонкостей вкусных, аппетитных, обаятельных булочек.


В Турции булочки-симиты продаются повсеместно, особенно в первой половине дня, когда очень много.


Очень удачный рецепт пампушек с чесноком и зеленью. Называется «Ромашка» (или «Семейка»), так как.


Есть ароматы, которые поднимают настроение, даже если вы этого не хотите. Корицу не зря называют.


Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с.


Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на.


Плетеная булка по этому рецепту получается бесподобная — ароматная и мягкая. Сдобное тесто вкусное.


Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой.


Выпечка с творогом — очень нежная, долго не черствеет. Творожные булочки действительно получаются.


Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным.


Не будет преувеличением сказать, что брецель - немецкий крендель прихотливой формы с тремя.


Вид теста, размер и форма сахарных булочек меняются по желанию кулинара. К чашке кофе или чая.


Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой.


Рецепт сырной улитки

Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка, когда времени на приготовления .


Трубочки с вареньем

Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с .


Рогалики с фаршем

Предлагаю лёгкий рецепт рогаликов с мясом. Они несложны в приготовлении и данный .


Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .


Булочки с сыром

Готовое слоёное тесто - отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за .


Булочки с посыпкой

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу .


Булочки "Гребешки"

Предлагаю приготовить красивые, воздушные булочки "Гребешки". Тесто замешивается .


Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели .


Ватрушки с клубникой

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .


Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время .


Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. .


Пшенично-ржаные булочки на кефире

Предлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Такая .


Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .


Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую .


Пампушки (булочки) к борщу

Идеальным дополнением к вкусному домашнему борщу всегда были пышные пампушки с .


Рецепт булочек на пару

Предлагаю рецепт дрожжевых булочек, приготовленных на пару. Они получаются очень .


Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью - отличное дополнение для первых блюд, особенно .


Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина - это один из любимых рецептов в .


Булочки «Весенние птички»

Предлагаю приготовить красивые и очень вкусные булочки в форме птичек. Такая .


Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. .


Рецепт бубликов с маком

Хочу предложить рецепт вкусных, румяных бубликов с маком. Они отлично подойдут .


Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда - сосиски в слоеном бездрожжевом .


Булочки с чёрной смородиной

Вкусные дрожжевые булочки с черной смородиной понравятся и взрослым, и детям. .


Рецепт булочек для хот-догов

Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно .


Плюшки "Комета"

Недавно попробовала испечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек .


Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Плюшки из творожно-дрожжевого теста получаются очень мягкими, воздушными и очень .


Дрожжевые рогалики с маком

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней .


Плюшки-помпушки (по типу баурсаков)

Эти плюшки очень похожи на баурсаки, это постный вариант с добавлением овсяных .


Дрожжевые булочки на кефире

Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но .


Нежные творожные булочки

Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде .

Рецепт японских булочек "Хоккайдо"

Рецепт приготовления японских булочек "Хоккайдо" нашла на просторах Интернета и .

Булочки "Гребешки"

Предлагаю приготовить красивые, воздушные булочки "Гребешки". Тесто замешивается .

Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели .

Круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Круассан очень популярен не только во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, .

Сдобные булочки с заварным кремом

Рецепт сдобных булочек с заварным кремом я увидела в Интернете. Решила .

Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. .

Булочки с клюквой

Этот рецепт булочек с клюквой один из любимых в нашей семье. Очень нежное, .

Дрожжевые булочки на воде

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. .

Выпрыгивающие булочки

Рецепт выпрыгивающих булочек увидела в Интернете. Назвали эти булочки так .

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, - невероятно вкусная, .

Ватрушки с клубникой

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.



Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.



Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Булочки к супу


  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 15 минут
  • Рейтинг: 5 звезд - из 2 отзывов

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко - 250гр
  • Сахар - 70 гр
  • Сухие дрожжи - 1 столовая= 1 чайная ложка
  • Мука - 450 гр
  • Желток - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 гр+30 гр

Приготовление:

Подготовьте противень для выпечки. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, яичные желтки и соль. Перемешайте миксером нас редней скороти. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, сформируйте шар. Поместите шар в чистую миску, накойте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около часа в теплом месте. Как только тесто удвоиться в обьеме, с помощью ножа, нарежьте его на 16 равных частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте 30 гр сливочного масла на 16 кусочков. Каждый кусочек теста немного приплюсните, в середину положите по кусочку масла и сформируйте кусочки теста обратно в шар. Получившиеся шарики сложите в подготовленную форму или противень. Посередине каждого шарика сделайте небольшие горизонтальные углубления. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и дайте подняться около 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте булочки олоко 10-12 минут. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.


Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Рецепт вкусных пампушек

  • 400 грамм сеяной муки для выпечки;
  • 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
  • 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
  • 25 грамм фасованного сахара;
  • 3 грамма поваренной пищевой соли;
  • 50 мл. натурального растительного масла.

  • очищенный чеснок – 5–7 зубков;
  • 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
  • укроп (зелень сушеная или замороженная);
  • яичный желток для смазки кулинарных изделий.

Тесто для чесночных булочек

В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.


Добавьте соль, сахар.


Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.


На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.


Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.


Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.

Начинка

Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.


Перемешайте до кашицеобразного состояния.


На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.


Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.


Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.


Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?

Уже прочитали: 8519 раз


Пирожки, рогалики, кексы, пирожные и многие другие виды выпечки можно испечь к домашнему чаепитию. Но один вид выпечки у многих ассоциируется с детством и завтраком или полдником в школьном заведении. Речь идет о булочках. Румяных, с блестящими боками и нежным воздушным тестом внутри. Помните были такие былочки "Столичные" по 3 копейки? Предлагаю вам вспомнить детство и приготовить самим эти замечательные булочки, а также много других аппетиных булочек по моим рецептам. Итак, печем оригинальные булочки к чаю. Рецепты булочек смотрите и читайте далее.

БУЛОЧКИ - оригинальные рецепты выпечки к чаю


Рецепт Булочки с заварным кремом "Creme De Parisienne"

Ингредиенты для теста:

  • 550 гр. муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

  • 50 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 300 мл молока
  • 1-2 ст. л. крахмала

  1. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, сухое молоко, крахмал, яйца и ванилин. Перемешать венчиком в однородную массу.
  2. В теплом молоке растопить масла. Поставить на огонь и нагреть до горячего состояния.
  3. Половину горячего молока влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Влить вторую часть молока и прогреть массу на паровой бане или слабом огне до загустения.
  5. Снять крем с огня, немного остудить помешивая. Затянуть верх посуды пищевой пленкой и оставить остывать.
  6. Из ингредиентов для теста приготовить эластичное тесто. Дать ему подойти.
  7. Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Заварной крем переложить в кондитерский мешок.
  8. Шарики теста раскатать.
  9. На край раскатанной лепешки выдавить полоску или две заварного крема из кондитеского мешка.
  10. Свернуть тесто в трубочку, края тщательно зазипать и подогнуть. По всей длине трубочки сделать поперечные надрезы, почти до начинки.
  11. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить булочки-трубочки на противень и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-30 минут.


Рецепт Булочки с молочной заливкой

  • 4-5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл кефира
  • 150 мл теплой воды
  • ванилин
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра апельсина
  • 150 гр. джема
  • 100 мл молока для заливки
  • 3-4 ст. л. сгущенного молока для заливки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

  1. Для теста необходимы кефир, масло и яйцо комнатной температуры, для этого нужно достать их из холодильника заранее.
  2. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст. л. муки.
  3. Взбить вилкой и оставить опару на 10 минут подойти.
    Муку просеять с ванилином.
  4. Добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Кефир соединить с опарой.
  6. Влить жидкость в муку, перемешать и вмешать яйцо. Добавить цедру и мягкое сливочное масло.
  7. Замесить тесто и оставить на 20 минут подходить. Вымесить и дать еще подойти. Тесто обмять, разделить на шарики.
  8. Круглую форму для пирога смазать маслом.
  9. Шарики разминать смазанными маслом руками и чайной ложкой разложить джем. Сформовать шарик с начинкой внутри.
  10. Выложить булочки в форму и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
  11. Для заливки в молоко добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенное молоко. Массу прогреть на слабом огне помешивая до однородности.
  12. Залить булочки заливкой.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в горячую духовку на 25-30 минут.
  14. Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им пропитаться минут 10 в форме. Затем булочки извлечь из формы и присыпать сахарной пудры.


Рецепт Булочки "Слойка-гармошка"

  • 250 гр. муки
  • 100 мл теплого молока
  • соль (щепотка)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • яйцо

  • 50 гр. сливочного масла
  • лимон
  • корица

  1. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
    Подошедшее тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
  2. Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Писыпать корицей и цедрой лимона. Можно присыпать сахаром.
  3. Сложить тесто в несколько слоев и разрезать поперек на полоски.
  4. Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить полоски теста с сахаром и корицей. Повторить со всеми частями теста.
  6. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов.
  8. Поднявшиеся тесто в форме смазать маслом и посыпать сахаром.
  9. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать булочки около 20-25 минут. При подаче разломить булочки по "слоям".


Рецепт Булочки "Столичные", те самые

  • 1 кг муки
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 20 гр. маргарина
  • 750 мл воды

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 1,5-2 часов. Разделать тесто на маленькие шарики.
  2. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Разложить булочки на противень и поставить в теплое место подходить.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Поставить на дно духовки емкость с водой, затем поместить противень с булочками.
  6. Выпекать 15-20 минут.


Рецепт Булочки "Канадские" с цукатами

  • 250 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • изюм
  • ядра грецких орехов
  • чернослив
  • курага

  1. На 10-12 часов замочить в холодной воде изюм, чернослив и курагу. Затем воду слить и обсушить сухофрукты на полотенце.
  2. Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
  3. Сливочное масло растопить, остудить и влить в мучную смесь. В муку добавить яйцо и влить молоко. Замесить тесто, которому нужно дать подойти в теплом месте около двух часов.
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части.
  5. Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
  6. Разложить по первому раскатанному тесту изюм, по второму курагу и чернослив, по третьему тесту ядра грецких орехов.
  7. Сложить все слои друг на друга.
  8. Свернуть все три слоя в один общий рулет.
  9. Рулет нужно скрутить довольно плотно. Нарезать рулет еа кусочки в 2 см.
  10. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  11. Выложить кусочки теста на противень. Присыпать булочки сахаром.
  12. Тесто должно расстояться около 40 минут. Выпекать булочки при 190-200 градусах около 20 минут.

Видео рецепт "Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также: