Булочки к супу вегетарианские

Хотя я и не любитель булочек из белой муки, но я давно мечтала найти рецепт и научиться делать их. Все-таки дети их любят, и пусть лучше они едят булочки, состав которых мне известен. К тому же мучные изделия впитывают и передают сознание повара, поэтому сегодня будем делать булочки с любовью в сердце и миром в душе 🙂 Тесто, которое мы приготовим, отлично подходит для пирожков, причем и соленых, и сладких. Поэтому мы сделаем много, очень много теста, часть пойдет на булочки, часть на пирожки. Да, кстати, его можно заморозить. На таком тесте также отлично получится пицца и большие закрытые пироги. Так что, кто хотел рецепт универсального пирожкового теста? Мы идем к вам!

  • мука (высший сорт) 7,5 стаканов
  • соль 3 чайные ложки
  • сода 3 чайные ложки
  • топленое масло (можно заменить растительным) 3 столовые ложки
  • лимонный сок 2-3 столовые ложки
  • кефир 900 мл.

Булочки и пирожки — пошаговый рецепт с фото


Смешаем в большой миске сухие ингредиенты. Сделаем лунку, туда выливаем масло, сок лимона и кефир.




Вымешиваем все в миске,


перекладываем на горизонтальную поверхность. Месим до однородного состояния, подсыпая немного муки. Совсем немного, нам не нужно делать очень крутое тесто, это не тот случай.


Теперь накрываем тесто пленкой на полчаса.


Эти полчаса очень важны, можно чуть больше, но не меньше. Тесто лучше совсем не беспокоить, пусть отдыхает 🙂

Теперь, если мы делаем булочки, то отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шар. Можно подготовить посыпку для булочек. У нас были семечки подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки и мука. Тыквенные семечки лучше немного измельчить в блендере или ножом, иначе они вздуваются и покидают поверхность булочки.


Обмакиваем шар в одной из посыпок и выкладываем на противень на бумагу для выпекания (можно просто хорошо смазать противень растительным или сливочным маслом). Очень профессионально выглядят булочки просто посыпанные сверху мукой.



Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-35 в зависимости от прыткости вашей духовки 🙂 Когда булочки подрумянились, достаем и даем остыть.


Из булочек можно приготовить чудесные гамбургеры с хумусом, веганским майонезом и овощами. Также в серединку можно положить какую-нибудь питательную вегетарианскую котлетку.

Если вы хотите сделать только булочки, я предлагаю все же взять треть или половину этого рецепта.

Был в моей жизни интересный опыт вегетарианства длиной в 2 года. Правда, он уже давно в прошлом. Но некоторые мои любимые рецепты пришли как раз оттуда. Вегетарианские булочки, например.

Скажу честно, с выпечкой я на вы. Поэтому увидеть, как я выкидываю неудавшийся пирог в мусорку и ругаю себя за переведённые продукты – обычное дело. За что я люблю этот рецепт, так это за то, что он получился у меня с первого раза и никогда не подводил.а фото другие булочки и мои руки :)

Нам понадобятся

Для теста

  1. Кефир – 2 стакана
  2. Сода – 1,5 ч. л.
  3. Сахар – 7 ст. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана
  6. Мука – 5-6 стаканов (может быть чуть меньше или больше)

Для начинки

  1. Сахар – 0,5 стакана
  2. Корица – 1 ст. л.
  3. Грецкие орехи – по желанию
  4. Изюм – по желанию

Точные пропорции для орехов и изюма не указываю, т. к. Всегда делаю на глаз и по настроению.


Булочки к борщу и супу.

3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.

Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми.


Грибной суп в булочке

Ржаная булочка - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Свежие грибы - 200 г

Чеснок - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.


Булочки к борщу или супу

Масло растительное - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 500 г

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.

У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я .


Густой луковый суп с сырными булочками

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 140 г

Лук репчатый - 500 г

Молотый красный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Сливки - 6 столовых ложек

Морковь - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Лимонный сок - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 270 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пекарский порошок - 2 чайные ложки

Овощной бульон - 600 мл

Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .


Сырный суп с брокколи в булочках

Масло сливочное - 50 Грамм

Сливки 20% - 100-150 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 80 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Булочки для гамбургеров - 2-3 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Брокколи - 400 Грамм

Бульон - 500 Миллилитров (овощной или куриный)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.

Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).

В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное ма.

Булочки без дрожжей и яиц

вегетарианские рецепты

Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.

Особенность булочек от другой выпечки:

  • мелкоштучное изделие с легким весом, воздушностью и отличной пористостью;
  • часто булочки делают круглой формы, просто скатывая из теста небольшие шарики;
  • сладкие: содержание сахара достигает 1/4 от общей массы изделия;
  • содержание жира около 15%;
  • как правило, без начинки; если такова имеется, то в виде ягод, семян или мелконарезанных фруктов, которые часто вмешивают в тесто (булочка с изюмом, маком и др.). Исключение — рогалик и рожок, у которых может быть сладкая начинка внутри, как у пирожка, в виде варенья, джема, повидла т.д.;
  • часто булочки посыпают сверху — семена кунжута, мака, подсолнечника, измельчённые орехи и т.п; или же крошка, сделанная из муки, масла и сахара.

К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.


Простые в приготовлении воздушные, но сытные булочки. Уверена, многим они придутся по вкусу. Булочки подходят к любому приёму пищи.

На завтрак, например, можно дополнить булочки сладостью — мёдом, сиропом, фруктами или шоколадной пастой. В обед и на ужин кушать в прикуску с основным блюдом или использовать в качестве основы для бутербродов с овощами, зеленью и авокадо.

В рецепте можно по желанию использовать любые специи, семечки, дезактивированные дрожжи, добавить на выбор мак, кэроб или какао.

Воздушные безглютеновые булочки – пошаговый рецепт приготовления с фото


1 Если нет готовой кунжутной муки, то готовим её самостоятельно, для этого кунжут хорошо смалываем в кофемолке.


2 Смешиваем кунжутную муку с кокосовой.


3 Добавляем псиллиум. Это обязательный компонент, он заменяет яйцо и служит дополнительным источником клетчатки.


4 Хорошенько смешиваем сухие ингредиенты. Если попадаются комочки кунжутной муки, как на фото, то их необходимо измельчить.


5 Добавляем соль, специи (я добавила итальянские травы).


6 Гасим соду уксусом и добавляем в миску.


7 Добавляем растопленное кокосовое масло.


8 Вливаем 200 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.


9 Постепенно вливаем еще 200 мл воды и окончательно вымешиваем тесто.


10 Формируем шарики, слегка прижимаем их сверху, украшаем белым и чёрным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки 20–25 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

Булочки остаются светлыми, сверху слегка образуется тонкая корочка.


Булочки с корицей без дрожжей

Тесто для булочек:

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
  • 300-400 мл кефира

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
  • 1ст. изюма (по желанию)

Сахарная глазурь:

  • 400 г сахара;
  • 3,5-4 ст. ложки молока

Как приготовить синнабон без дрожжей

  1. Смешайте муку, соду, соль, сахар.
    Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
  2. Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
    Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
  3. Готовое тесто поделите на 2 или 3 части
  1. Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
  2. Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
  3. Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
    Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.


    1. Так сделайте и с другими частями теста.
    2. Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
      Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей: Смешиваем молоко с сахарным песком.
Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, образовывая на булочке в меру мягкое белое покрытие.Источник: vedic-culture.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булочки я сегодня и испекла.

Пеку я их уже не первый раз и каждый раз удивляюсь, насколько же вкусными они получаются.

А еще — ржаная мука невероятно полезна и даже официально рекомендована в рацион спортсменов. В ней содержится большое количество железа, кальция, фосфора, аминокислоты, различные витамины и белок.

А льняные семена используются многими даже в лечебных целях. Их употребляют в пищу для поддержания в норме сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта.

Поэтому приготовить такие булочки к супу в пост сам Бог велел! Ниже я расскажу о рецепте приготовления этих булочек.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:


Итак, приступим. Насыпаем в чашку около 300 граммов пшеничной муки. Затем добавляем примерно 200 граммов ржаной муки.


В муку кладем 6 граммов быстродействующих сухих дрожжей и столовую ложку соли.


Добавляем воду — около 300-350 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком тугим, то подлейте еще немного воды, а если жидковатым, то необходимо добавить муки.

Очень хорошо вручную промешиваем тесто. Хотя, конечно, можно воспользоваться тестомесом, но у меня его нет, поэтому я использую ручной способ.

Теперь добавляем подсолнечное масло. Оно разрешено во время поста, но только в определенные дни (если брать монастырский устав), поэтому будьте внимательны.

Когда тесто промешано, добавляем льняные семечки. И еще раз хорошо проминаем тесто, чтобы льняные семена как можно равномернее распределились.


Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Так как сухие дрожжи довольно быстро начинают действовать, то примерно через полчаса можно будет уже переходить к этапу выпечки булочек.

Итак, когда тесто поднялось, еще раз его перемешиваем и делим на небольшие одинаковые колобочки. Каждому колобку придаем форму шарика и немного его сплющиваем.

Выкладываем шарики на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им немного расстрояться. В дополнение можно слегка присыпать булочки льняными семечками.


А также с помощью ножа сделать в верхней части каждой булочки небольшие надрезы. Это позволит булкам лучше пропечься и придаст им более законченный вид.

Ставим булочки в духовку при температуре 180-200 градусов. Через 20-25 минут булочки зарумянятся, и будут готовы. Накрываем их полотенчиком и даем немного остыть.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для приготовления эти аппетитных индийских булочек с тыквенными семечками, нам потребуются:
Около двухста пятидесяти грамм цельнозерновой муки (или обычной)
Четверть чашки семечек тыквы (очищенных)
Около двух чайных ложек карри
Около чайной соли
Около тех столовых ложек масла (подсолнечного или оливкового)
Сто пятьдесят миллиграмм воды
Чуть меньше чайной ложки соды (или дрожжей)

Рецепт:
В глубокую емкость засыпаем все сухие ингредиенты (где то пятую часть семечек тыквы оставляем) Перемешиваем
Добавляем три ложки масла. Вновь перемешиваем
Затем, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто
Тесто накрываем полотенцем и ждем около двух часов (или чуть меньше)

Из полученного теста лепим несколько шариков
Шарики выкладываем на противень, обсыпаем оставшимися семечками тыквы и обмазываем маслом на ваш выбор
Запекаем на 180С около сорока минут

Категории

Поиск по сайту


Рецепт сладких булочек я узнала еще в детстве, моя любимая мама очень часто их пекла. Она пекла сладкие булочки на сдобном тесте, а я теперь это делаю всегда на слоеном. Они получаются хрустящие и необычайно вкусные.
Слоеное тесто я покупаю в магазине, дрожжевое или без дрожжевое неважно, они всегда вкусные, это вы уже на свой вкус выбирайте. Конечно без дрожжей будет более полезное, чем с ними. Вот и подкрались к нашему рецепту, думаю пора начать его приготовление.


Сладкие булочки

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Корица по желанию
  • Мука

Приготовление сладких булочек:

1. Берем слоеное тесто и кладем размораживаться.


2. Теперь посыпаем столешницу мукой и кладем один пласт теста.


3. Раскатываем тесто, но не сильно. Нужно, чтобы оно стало примерно в полтора, два раза побольше.


4. Теперь мы с Вами берем подсолнечное масло и с помощью кисточки размазываем его по поверхности теста, для того чтобы сахар, который мы будем далее насыпать прилип к тесту. Если у Вас нет кисточки вы можете размазать масло с помощью ложки или пальцами.


5. Когда мы размазали масло по всей поверхности, мы начинаем сыпать сахар, я обычно его рассыпаю ложкой. Сахара нужно насыпать достаточное количество, чтобы булочки были сладкие.


6. Теперь по желанию посыпаем сверху корицу.


7. Продолжение рецепта будет в видео ролике. Ролик начнется с момента, когда мы наносим масло, чтобы было более наглядно все видно.

8. Теперь мы с Вами выкладываем все булочки на противень. Я его обычно ничем не смазываю. Расставляем булочки так, чтобы оставалось между ними достаточно места. Тесто в духовке еще поднимется.


9. Теперь убираем наши булочки в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Вот так они будут выглядеть в духовке, как видите тесто уже поднялось.


10. Когда подошло время и наши булочки приготовились мы достаем их из духовки. Очень важный момент, их нужно сразу снять с противня, чтобы они не прилипли, т.к. всегда вытекает немного сахара. А противень потом нужно залить водичкой и через минут 10 он легко отмоется от сахара.


Вот такой легкий рецепт сладких булочек я Вам сегодня рассказала. Обязательно приготовьте их и угостите друзей и близких. Вообще, если мой муж захотел что-то сладкого и нужно приготовить быстро, у меня на этот случай всегда лежит пачка теста в морозилке.

Автор: Марина · 15 июня, 2016

Предлагаю испечь очень простые, вкусные, полезные бездрожжевые булочки.


  • 1,5 ст. муки (можно брать пшеничную высшего сорта, смесь с ржаной, цельнозерновую)
  • 150 г овсяных хлопьев (при желании можно перемолоть)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 250 мл молока или простокваши
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • опционально: панир, зелень, семечки, орехи, тмин, кунжут, льняные семечки.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры и оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавляем сухую смесь в набухшие овсяные хлопья, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию семечки или мелко порезанный панир (адыгейский сыр).
  4. Добавляем растительное масло. Должно получиться хорошее мягкое пышное тесто. Т.к. мука разная может быть, тесто может получится жидковатым, тогда необходимо добавить муки. Если тесто тугое, то добавьте еще молока.
  5. Делим тесто на небольшие булочки и выкладываем на противень. Сверху можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
  6. Выпекаем при 180 С около 30 минут, до сухой лучинки.
  7. Подаем к супу или просто кушаем с чаем на завтрак.

Читайте также: