Бульон для пельменей с сыром и яйцом

Готовка: 35 минут


Суп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.

Почему осенний?

Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют. Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.

Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами :)

Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!

Ингредиенты для супа с пельменями и яйцом


  • Вода фильтрованная - 800 мл
  • Пельмени - 15 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт супа с пельменями и яйцом


Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.


Затем приступила к картофелю.

Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.


Параллельно занялась другими овощами.

Обжарила лук на подсолнечном масле.


К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.


Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.


С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам.

Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.


Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.


Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.


Отправила в кипящую воду с цельной картошкой.

Добавила душистый перец горошком.


Через 10 минут добавила в бульон пельмени.

Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.


Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.


Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.


Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.


Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Супы нужно кушать каждый день, так утверждают диетологи. Рецептов первых блюд множество, но обычно хозяйки ходят по кругу: борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник. А вот про суп с пельменями, почему многие забывают. Хотя эта похлебка, во-первых, удобная, т.к. не надо варить и нарезать мясо. Во-вторых, относительно дешевая, поскольку для супчика будет достаточно 20 оставшихся пельменей в морозилке. Ну и конечно, суп с пельменями в красивой посуде — эффектно. Поэтому если вы еще не готовили на обед такое первое блюдо, то обязательно это сделайте. После первой дегустации такой суп станет одним из самых любимых в нашей семье.

Для приготовления пельменного супа не требуются какие-либо дорогостоящие и труднодоступные продукты. Его сможет сварить любой кулинар — необходимо только время и настроение. Пельмени можно использовать домашнего приготовления, либо покупные, что значительно ускорит и упростит работу. Хозяюшки могут заранее налепить это замечательный полуфабрикат и держать его в морозильной камере. А потом, по необходимости готовить разнообразные супы. Сочетаются пельмени со многими продуктами. В кастрюльку можно положить грибы, овощи, крупы, коренья, травы. И тогда обычный суп станет шикарным горячим блюдом и великолепным украшением обеденного стола.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Пельмени — 20 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление простого супа с пельменями и яйцами:


1. Куриный бульон у меня был сварен за ранее. Для его приготовления можно использовать остатки мяса, кости, кожу или целые куски курицы. Но если у вас нет подобного бульона, то варите суп просто на воде. Будет тоже очень вкусно.
Если у вас бульон, то его процедите через мелкое сито, чтобы он был чистый и прозрачный. В нем не должно быть лаврового листа, перца горошком и других пряностей.


2. Бульон закипятите и положите пельмени. Если бульона нет, то просто закипятите подсоленную воду, в которую положите пельмени.


3. Проварите пельмени около 7 минут. Но конкретное время варки посмотрите на упаковке производителя.


4. Пока пельмени варятся, приготовьте яйцо. Вбейте его в силиконовую формочку для кексов.


5. Формочку поставьте в сито, которое установите на водяную баню с кипящей водой.


6. Закройте сито с яйцом крышкой и держите его на пару 2-5 минуты. Если хотите, чтобы яйцо было всмятку, то варите его 2 минуты, спустя 5 минут — желток коагулируется.


7. В тарелку для подачи положите несколько пельменей и залейте их бульоном.


8. Положите в суп яичко и подавайте кушанье после приготовления с гренками или сухариками.

На заметку: суп с пельменями впрок не варят, его употребляют сразу после готовки. Поскольку через некоторое время пельмени раскиснут и значительно увеличатся в объеме до больших размеров.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий супик с пельменями.

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра

Говядина и свинина - по 100 г каждого вида

Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.

Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.


Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.


На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.


Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.


Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.


Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.


Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.


Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.


Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 минут. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.


Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.

Суп с сыром и мясными пельменями

Требуется: 100 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, головка репчатого лука, желток, морковь, 25—30 мясных пельменей, зелень петрушки,

Способ приготовления. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте его со всех сторон на масле. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Залейте овощи водой и варите бульон. Незадолго до готовности добавьте обжаренный хлеб и плавленый сыр. Когда сыр полностью растворится, бульон готов. Готовые пельмени выложите на тарелку, залейте их бульоном и положите мелко нарезанную зелень. Можете подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш влить немного воды, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать в

Бульон с мясными пельменями

Бульон с мясными пельменями Продукты для начинки: взять 150 г говядины, 150 г свинины, 1 луковицу, соль и специи.Для приготовления бульона с мясными пельменями мясо и лук пропускают вместе через мясорубку дважды. Затем заправляют специями, солью по вкусу и хорошенько

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями 2 л мясного бульона.Для пельменей: 300–400 г мяса, 1–2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.Мясо (говядину пополам со свининой) с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. В муку влить яйцо, 1/4

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями Отваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему пассерованный лук, перец, соль и перемешать. Пшеничную муку просеять через сито и насыпать на стол горкой, сделав в ней углубление.Положить в него взбитое яйцо, налить немного воды и, начиная с

С мясными продуктами, шпротами и сыром

С мясными продуктами, шпротами и сыром • 200 г пшеничного батона, 10 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш,

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г

Суп гороховый с пельменями

Суп гороховый с пельменями КомпонентыКости говяжьи – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Пельмени с мясом – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло топленое – 100 г Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Уха с пельменями из рыбы

Уха с пельменями из рыбы Ингредиенты:400 г рыбного бульона, 170 г пельменей, 3 г зелени (любой)Для теста:40 г муки, 1/2 яйца, 150 г воды.Для фарша:75 г филе рыбы (любой), 10 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Муку просеять, высыпать на стол

Картофельный суп с мясными пельменями

Картофельный суп с мясными пельменями Требуется: 6—8 картофелин, морковь, 3 л воды, корень петрушки, головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка перца молотого, 20—25 мясных пельменей, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления.

Суп крестьянский с мясными пельменями

Суп крестьянский с мясными пельменями Требуется: 400 г свежей капусты, репа, морковь, репчатый лук, 2 картофелины, 4 свежих помидора или 3 ст. л. томатной пасты, по 2 ст. л. жира и сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления. Нарежьте морковь и лук на ломтики и

Суп с пельменями и картофелем

Суп с пельменями и картофелем Продукты:1 л мясного бульона, по 100 г говяжьего и свиного фарша, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 300 г пшеничной муки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Говяжий и свиной фарш положить в глубокую емкость,

122. Суп с пельменями

122. Суп с пельменями Бульон мясной или костный 400; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13, соль ?; для фарша: говядина 35, свинина 40, лук 6, вода 15, зелень 2, соль, перец. Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.Приготовление пельменей. Из муки с

203. Бульон с пельменями

203. Бульон с пельменями Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2. Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое

Яичница с мясными продуктами и сыром

Яичница с мясными продуктами и сыром Состав: яйцо — 3 шт., мясные продукты — 200 г, лук — 1 шт., сыр — 50 г, растительное масло, зелень кинзы, соль по вкусу.Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные мясные продукты, слегка обжаривают. Выпускают яйца на

Яичница с мясными продуктами и сыром

Яичница с мясными продуктами и сыром Состав: яйцо – 3 шт., мясные продукты – 200 г, лук – 1 шт., сыр – 50 г, растительное масло, зелень кинзы, соль по вкусу. Лук поджаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные мясные продукты, слегка обжаривают.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Кто откажется от горячих пельменей с ароматным бульоном? Простое и сытное блюдо согреет, наполнит энергией и затмит вкусом любые деликатесы. Необходимо лишь правильно его приготовить. Узнайте, как готовить пельмени с бульоном по-настоящему вкусно.

Как готовить пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:

  • полкилограмма пельменей;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • луковица;
  • пара штук перца-горошка;
  • лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • несколько чайных ложек соли.

Используйте домашние или готовые пельмени: с наваристым бульоном оба варианта будут вкусными и сочными.

Приступаем к приготовлению:

  • солим воду и ставим на огонь;
  • надрезаем луковицу накрест;
  • ждем закипания, всыпаем пельмени, специи, корень петрушки и лук;
  • аккуратно перемешиваем все и вливаем масло;
  • спустя пару минут вынимаем лавровый лист и перец горошком;
  • после того как пельмени всплывут, варим их 10 минут и вынимаем;
  • убираем лук и корень петрушки;
  • раскладываем пельмени по глубоким тарелкам и заливаем бульоном;
  • перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Капустный пирог на сметане: рецепт

Периодически помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Если внутри куриный фарш, варите пельмени 5 минут после готовности.

Как готовить пельмени с бульоном из баранины

Бульон на баранине получается наваристым и сытным, однако готовится дольше. Перед тем как варить пельмени, запаситесь терпением и свободным временем.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г бараньих костей с мясом;
  • 200 г говядины;
  • 500 г пельменей;
  • полтора литра воды;
  • две луковицы;
  • морковку;
  • столовую ложку сушеного пастернака;
  • пару ложек сметаны;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • соль.

Не нашли бараньих костей? Варите бульон только на говядине. Он получится вкусным, но не таким наваристым. Если нет пастернака, замените его корнем петрушки.

Салат с курицей и грибами без майонеза: простой рецепт

Рассказываем, как сварить пельмени в бульоне:

  • моем мясо, заливаем водой и отправляем на плиту;
  • снимаем пену при закипании;
  • добавляем петрушку, разрезанную на 4 части луковицу и крупно нашинкованную морковь;
  • добавляем специи, соль и варим бульон полтора часа;
  • вылавливаем лук и морковь;
  • убираем кости, мясо с них возвращаем в бульон;
  • снова доводим до кипения и всыпаем мелко нарезанную вторую луковицу;
  • бросаем в кастрюлю пельмени и оставляем на огне на 10 минут.

Попробуйте такой вариант рецепта, потому что это очень вкусно!

Как готовить пельмени с бульоном: секреты

Чтобы пельмени превратились из быстрого перекуса в необычное и пикантное блюдо, возьмите на заметку такие правила приготовления:

Бисквитный торт с кремом: простой рецепт

  • доваривайте пельмени до готовности: о ней свидетельствует прозрачность теста;
  • сваренные пельмени продержите в воде еще пару минут;
  • остужайте на дуршлаге;
  • после повторного добавления в бульон варите пельмени от 5 до 10 минут;
  • подавайте блюдо в горячем бульоне со сметаной, соусом или свежей измельченной зеленью.

Многое зависит от качества теста и фарша в пельменях. Если вы готовите замороженные магазинные пельмешки, проверьте срок годности и убедитесь, что они не переморожены.

Пельмени с бульоном — простое и сытное блюдо, которое нравится взрослым и детям, никогда не выходит из моды.

Попробуйте новые рецепты приготовления знакомого блюда, которые превратят обыкновенный ужин в необычную и запоминающуюся трапезу.


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • сыр - 200г
  • курица или куропатка (филе) - 100г
  • молоко - 20г
  • шпинат
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с сыром и курицей в бульоне необходимо.

Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Муку выложите на стол горкой, сделайте в ней воронку, влейте подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымесите тесто. Обсыпьте кусок теста мукой, прикройте салфеткой и дайте полежать 15 минут. Раскатайте на лепешки толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки, небольшие, чтобы готовые пельмени получились диаметром 1,5-2 см.

Для начинки курицу сварите в 1/2 л воды, охладите, мелко порежьте, смешайте с тертым сыром, сырым яйцом и посолите. Получившуюся массу выпустите из пергаментной трубочки в форме пуговок на каждую заготовку.

Пельмени опустите на 10-15 секунд в кипящую воду, затем варите в курином бульоне. При подаче к столу пельмени положите в тарелку, добавьте сваренный нарезанный шпинат и налейте бульон.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: