Бульон из курицы с плавленым сырком

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей.

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вариант приготовления с грибами.

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.картофеля – около 5 клубней небольшого размера;

2.мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;

3.шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С копченой курицей и плавленым сыром.

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Ингредиенты:

2.сыр плавленый сливочный (любой торговой марки) – 1 шт.;

3.куриные бедро копченое – 280 г;

6.соль, специи (куркума, чёрный перец);

Приготовление:

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками.

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

4.лук белый (несколько штук), морковь;

Приготовление:

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С сухариками.

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

1.разваристая картошка – несколько корнеплодов;

6.хлеб (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Приготовление:

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.


Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром


  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски


Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый

  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов.


Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.


Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.


Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.


Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.


По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.


Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.


Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.


Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.


А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.


Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.


В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

  1. Куриный суп с плавленым сырком
  2. Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей
  3. Куриный суп с сыром и гренками
  4. Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
  5. Куриный суп по-английски
  6. Куриный сырный суп с черным рисом
  7. Куриный суп с сыром и брокколи
  8. Сырный суп с копченой курицей
  9. Сырный суп по-французски
  10. Сырный суп с курицей и сливками
  11. Сырно-сливочный суп с цветной капустой
  12. Куриный суп-пюре из картошки с сыром
  13. Сливочный суп с грибами и курицей
  14. Куриный суп с плавленым сыром и гречей
  15. Куриный суп с плавленым сыром для мультиварки

Куриный суп с плавленым сырком

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!


Вариаций приготовления сырного супа насчитывается большое количество, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать дополнительные продукты, такие как :

• различные виды грибов, в том числе шампиньоны, шиитаке, лесные грибы;
• копченая или отварная курица;
• твердый, плавленый или полутвердый сыры;
• сезонные овощи – болгарские перцы, брокколи;
• паста, вермишель;
• крупы – чечевица, рис, пшено, гречка и другие;
• шпинат и другая зелень.

При приготовлении сырного супа используют любые части курицы, чаще всего – филе, голени или бедрышки. В классических рецептах предлагают добавлять твердые сорта сыров, например, Гауду, Пармезан, Раклетт. Обычные же домашние блюда чаще всего готовятся на основе плавленого сыра, ведь такой продукт намного дешевле, а вкус получается все равно насыщенным. Традиционный плавленый сыр – Голландский, Российский, Сливочный, Дружба нередко заменяют сырами со вкусом грибов, овощей гриль, бекона, зелени, что придает первому блюду некоторую пикантность и изюминку.

Чаще всего используются следующие ингредиенты:

• плавленый сыр (294 ккал на 100 г);
• картофель (80 ккал);
• курица (238 ккал);
• морковка (33 ккал);
• различная зелень (41 Ккал).

Простой рецепт куриного супа с плавленым сырком

Для его приготовления возьмите следующие составляющие:

• вода – 2,5 литра;
• филе курицы – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• соль и перец.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте простым рекомендациям:

1. Филе следует промыть, удалить пленки и лишний жир, далее положить в емкость с водой для варки в течение 40-45 минут до готовности. Затем куриное мясо необходимо достать из бульона и разобрать на волокна, или же порезать на небольшие кубики.
2. Промытый картофель следует очистить и порезать кубиками. В приготовленный бульон долить воду, вскипятить. После этого добавить порезанную грудку и картошку.
3. Для приготовления зажарки необходимо помыть и очистить морковь и лук, натереть морковку на терке, а лук порезать кубиками. Когда сковорода раскалится, смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом, выложите продукты и обжаривайте на небольшом огне до придания золотистого оттенка. Готовую поджарку переложите в бульон.
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя кипеть приблизительно на 10 минут, после этого убавьте огонь и добавьте плавленый сырок. Если вы используете не жидкий сыр, нужно натереть его на терке. Далее варите первое блюдо еще пять минут до готовности, добавив соль, перец. После того как суп настоится, его можно подавать к столу, лучше всего – присыпав свежей зеленью.

Вкусный супчик с клецками

Нам понадобятся такие продукты:

• вода или бульон – 2, 5 литра;
• картофель – 4-5 шт.;
• плавленый сыр – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• молоко – 0,4 л;
• специи, соль – по вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Для самих клецок возьмите:

• мука – 6-7 ст. л.;
• сливочное масло – 25 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Доведите до кипения куриный бульон или воду.
2. Сырки положите в морозилку на 15 минут, далее крупно их натираем или нарезаем на небольшие кубики.
3. Отправляем плавленый сыр в кипящую воду и провариваем до полного растворения приблизительно 30 минут.
4. Вливаем молоко, варим 10 минут.
5. Для приготовления зажарки лук следует нарезать небольшими кусочками, обжаривая на подсолнечном или оливковом масле. Далее добавляйте морковь, тертую на мелкой терке.
6. Картошку очистите и нарежьте, как вам нравится.
7. В кипящий бульон или воду отправляем картофель и зажарку, добавляем специи по вкусу.
8. Чтобы приготовить клецки, формируем из муки, молока, соли и яйца нетугое тесто, лепим из него клецки, добавляем в суп. После закипания выключаем, засыпаем мелко порубленную зелень.

Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, молоко можно заменить сливками, но в этом случае их необходимо добавлять в конце приготовления и следить, чтобы они не скипелись.

Рулетики из плавленого сыра для вашего супа

Разнообразить свой рацион питания вам помогут необычные рулетики. По вкусу такое первое блюдо будет напоминать куриный суп с домашней вермишелью и в то же время суп, в составе которого есть сливки.

Сам суп приготовьте по любому из рецептов, а вот для приготовления рулетиков используйте такие ингредиенты:

• сырок плавленый – 100 г;
• мука – 120-150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу.

Для изготовления рулетов из плавленого сырка яйцо взбейте с солью до образования небольшой пены, добавьте к нему муку, замешав тесто. После этого тонко раскатайте тесто, посыпьте натертым плавленым сырком. Скрутите пласт в рулет, нарежьте небольшими кусочками.

Каждый рулетик следует добавлять, когда картошка будет сварена до полуготовности, варить их необходимо в течение 15 минут, добавляя в конце пассированные овощи и зелень.

Французский суп-пюре с плавленым сырком и курицей


Благодаря доступности необходимых в этом рецепте продуктов, вы можете приготовить прекрасный суп-пюре, который обязательно понравится как взрослым, так и детям, без особых усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• бульон или вода – 300 мл;
• плавленый сыр – 250 г;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

1. На основе куриных костей отварите бульон, если планируете использовать его, а не воду.
2. Лук нарежьте кубикам, обжарьте вместе с натертой на терке морковь до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте к пассерованным овощам.
3. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте порезанный соломкой либо кубиками картофель. Варите суп приблизительно 10 минут.
4. Филе очистите от пленочек, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Далее следует добавить мелко нарезанные или натертые сыры, проваривая их 5-7 минут.
6. Суп снять с плиты и перебить при помощи блендера, подавать первое блюдо с кусочками куриной грудки, зеленью и крутонами по вкусу.

Сырный куриный суп с вермишелью

• вермишель или любые виды пасты – 100 г;
• плавленый сырок – 250 г;
• копченое филе курицы – 250-300 г;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• масло сливочное – 60 г;
• растительное масло для жарки;
• чеснок – несколько зубцов;
• пучок зелени;
• перец или другие специи, соль – по вкусу.

Этот суп готовится очень просто, вам потребуется примерно 40 минут на его приготовление, в результате вы получите пять порций ароматного первого блюда.

1. От грудки необходимо отделить кожу и кости, используя их для навара в бульоне. Для этого залейте водой кости, поставив на огонь до закипания.
2. На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом нужно выложить мелкорубленый чеснок, порезанный кубиками лук, после добавить натертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, всыпьте куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и любую зелень, накройте крышкой и отставьте сковороду.
3. Картофель очистите, замочив после этого в воде, натрите на крупной терке.
4. После того как вода закипит, следует вынуть кости с кожей и отправить в бульон картофель вместе с нарезанным кубиками плавленым сырком.
5. Важно помнить, что вода не должна кипеть во время того, как в ней окажется сыр, ведь он может расслоиться.
6. Как только сыр начнет растворяться, добавляйте приготовленную зажарку, специи по вкусу и вермишель. Выключить огонь следует после прошествии того времени, которое указано на упаковке с макаронными изделиями.
7. Оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы он настоялся. Подавайте первое блюдо вместе с сухариками, свежей зеленью.

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

• бульон куриный – 500 мл;
• молодые кабачки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• паприка;
• соль;
• черный перец;
• чеснок.

Этапы приготовления таковы:

1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда. Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты.


Я решила поделиться этим рецептом, потому что этот суп понравился абсолютно всем, кто его ел у меня. И каждый просит у меня рецепт. Он очень вкусный лёгкий и быстро готовится.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сырок плавленый — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкая тарелка "Таджин хлю"

  • 31
  • 10
  • 1451

Веган Шурпа

  • 14
  • 249
  • 32384

Суп овощной с фасолью

  • 50
  • 452
  • 12746

Суп "Солнце"

  • 9
  • 13
  • 4529

Кулеш-тыквянник

  • 74
  • 407
  • 3651

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 36
  • 8002

Щавелевый суп с перловкой

  • 39
  • 136
  • 11876

Гречневый суп

  • 15
  • 126
  • 2558

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 159
  • 2779
  • 251706

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль с копченой свининой по-румынски

  • 120
  • 524
  • 10562

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 811
  • 153561

Порционная закуска "А-ля террин"

  • 94
  • 1603
  • 29568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2016 года vameye #



12 сентября 2016 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Разновидностей сырных супов достаточно много, но данный вариант можно без сомнения назвать одним из самых легких и вкусных. Готовить это первое блюдо нетрудно, а его насыщенный сливочный вкус наверняка понравится всем домашним от мала до велика.

Поэтому предлагаю приготовить это кулинарное чудо вместе с сайтом «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63 / 3.52 / 1.59 .

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Куриная грудка отварная — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Картофель — 12 0 г (2-3 шт).
  • Сыр плавленый — 180 г.
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, с лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Бульон ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки.


Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Подготовленный корнеплод опускаем в бульон. По желанию можно добавить лавровый лист для аромата.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.


С морковью поступаем аналогично: измельчаем ножом или трем на терке.


Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.


Спустя 10-15 мин отправляем зажарку в бульон с картофелем и томим ингредиенты на среднем огне еще 10 мин.


После добавляем любимые специи.


Не забываем про соль и перец.


Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.


Опускаем в мясной ингредиент в суп. Осталось готовить еще 5 мин.


Теперь наступил черед главного ингредиента: постепенно добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая его ложкой.


Сдабриваем блюдо чесноком и выключаем огонь.


Мелко рубленную зелень добавляем уже в готовый суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите несколько минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада реакциям в социальных сетях!


Вариаций приготовления сырного супа насчитывается большое количество, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать дополнительные продукты, такие как :

• различные виды грибов, в том числе шампиньоны, шиитаке, лесные грибы;
• копченая или отварная курица;
• твердый, плавленый или полутвердый сыры;
• сезонные овощи – болгарские перцы, брокколи;
• паста, вермишель;
• крупы – чечевица, рис, пшено, гречка и другие;
• шпинат и другая зелень.

При приготовлении сырного супа используют любые части курицы, чаще всего – филе, голени или бедрышки. В классических рецептах предлагают добавлять твердые сорта сыров, например, Гауду, Пармезан, Раклетт. Обычные же домашние блюда чаще всего готовятся на основе плавленого сыра, ведь такой продукт намного дешевле, а вкус получается все равно насыщенным. Традиционный плавленый сыр – Голландский, Российский, Сливочный, Дружба нередко заменяют сырами со вкусом грибов, овощей гриль, бекона, зелени, что придает первому блюду некоторую пикантность и изюминку.

Чаще всего используются следующие ингредиенты:

• плавленый сыр (294 ккал на 100 г);
• картофель (80 ккал);
• курица (238 ккал);
• морковка (33 ккал);
• различная зелень (41 Ккал).

Простой рецепт куриного супа с плавленым сырком

Для его приготовления возьмите следующие составляющие:

• вода – 2,5 литра;
• филе курицы – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• соль и перец.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте простым рекомендациям:

1. Филе следует промыть, удалить пленки и лишний жир, далее положить в емкость с водой для варки в течение 40-45 минут до готовности. Затем куриное мясо необходимо достать из бульона и разобрать на волокна, или же порезать на небольшие кубики.
2. Промытый картофель следует очистить и порезать кубиками. В приготовленный бульон долить воду, вскипятить. После этого добавить порезанную грудку и картошку.
3. Для приготовления зажарки необходимо помыть и очистить морковь и лук, натереть морковку на терке, а лук порезать кубиками. Когда сковорода раскалится, смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом, выложите продукты и обжаривайте на небольшом огне до придания золотистого оттенка. Готовую поджарку переложите в бульон.
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя кипеть приблизительно на 10 минут, после этого убавьте огонь и добавьте плавленый сырок. Если вы используете не жидкий сыр, нужно натереть его на терке. Далее варите первое блюдо еще пять минут до готовности, добавив соль, перец. После того как суп настоится, его можно подавать к столу, лучше всего – присыпав свежей зеленью.

Вкусный супчик с клецками

Нам понадобятся такие продукты:

• вода или бульон – 2, 5 литра;
• картофель – 4-5 шт.;
• плавленый сыр – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• молоко – 0,4 л;
• специи, соль – по вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Для самих клецок возьмите:

• мука – 6-7 ст. л.;
• сливочное масло – 25 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Доведите до кипения куриный бульон или воду.
2. Сырки положите в морозилку на 15 минут, далее крупно их натираем или нарезаем на небольшие кубики.
3. Отправляем плавленый сыр в кипящую воду и провариваем до полного растворения приблизительно 30 минут.
4. Вливаем молоко, варим 10 минут.
5. Для приготовления зажарки лук следует нарезать небольшими кусочками, обжаривая на подсолнечном или оливковом масле. Далее добавляйте морковь, тертую на мелкой терке.
6. Картошку очистите и нарежьте, как вам нравится.
7. В кипящий бульон или воду отправляем картофель и зажарку, добавляем специи по вкусу.
8. Чтобы приготовить клецки, формируем из муки, молока, соли и яйца нетугое тесто, лепим из него клецки, добавляем в суп. После закипания выключаем, засыпаем мелко порубленную зелень.

Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, молоко можно заменить сливками, но в этом случае их необходимо добавлять в конце приготовления и следить, чтобы они не скипелись.

Рулетики из плавленого сыра для вашего супа

Разнообразить свой рацион питания вам помогут необычные рулетики. По вкусу такое первое блюдо будет напоминать куриный суп с домашней вермишелью и в то же время суп, в составе которого есть сливки.

Сам суп приготовьте по любому из рецептов, а вот для приготовления рулетиков используйте такие ингредиенты:

• сырок плавленый – 100 г;
• мука – 120-150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу.

Для изготовления рулетов из плавленого сырка яйцо взбейте с солью до образования небольшой пены, добавьте к нему муку, замешав тесто. После этого тонко раскатайте тесто, посыпьте натертым плавленым сырком. Скрутите пласт в рулет, нарежьте небольшими кусочками.

Каждый рулетик следует добавлять, когда картошка будет сварена до полуготовности, варить их необходимо в течение 15 минут, добавляя в конце пассированные овощи и зелень.

Французский суп-пюре с плавленым сырком и курицей


Благодаря доступности необходимых в этом рецепте продуктов, вы можете приготовить прекрасный суп-пюре, который обязательно понравится как взрослым, так и детям, без особых усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• бульон или вода – 300 мл;
• плавленый сыр – 250 г;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

1. На основе куриных костей отварите бульон, если планируете использовать его, а не воду.
2. Лук нарежьте кубикам, обжарьте вместе с натертой на терке морковь до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте к пассерованным овощам.
3. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте порезанный соломкой либо кубиками картофель. Варите суп приблизительно 10 минут.
4. Филе очистите от пленочек, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Далее следует добавить мелко нарезанные или натертые сыры, проваривая их 5-7 минут.
6. Суп снять с плиты и перебить при помощи блендера, подавать первое блюдо с кусочками куриной грудки, зеленью и крутонами по вкусу.

Сырный куриный суп с вермишелью

• вермишель или любые виды пасты – 100 г;
• плавленый сырок – 250 г;
• копченое филе курицы – 250-300 г;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• масло сливочное – 60 г;
• растительное масло для жарки;
• чеснок – несколько зубцов;
• пучок зелени;
• перец или другие специи, соль – по вкусу.

Этот суп готовится очень просто, вам потребуется примерно 40 минут на его приготовление, в результате вы получите пять порций ароматного первого блюда.

1. От грудки необходимо отделить кожу и кости, используя их для навара в бульоне. Для этого залейте водой кости, поставив на огонь до закипания.
2. На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом нужно выложить мелкорубленый чеснок, порезанный кубиками лук, после добавить натертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, всыпьте куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и любую зелень, накройте крышкой и отставьте сковороду.
3. Картофель очистите, замочив после этого в воде, натрите на крупной терке.
4. После того как вода закипит, следует вынуть кости с кожей и отправить в бульон картофель вместе с нарезанным кубиками плавленым сырком.
5. Важно помнить, что вода не должна кипеть во время того, как в ней окажется сыр, ведь он может расслоиться.
6. Как только сыр начнет растворяться, добавляйте приготовленную зажарку, специи по вкусу и вермишель. Выключить огонь следует после прошествии того времени, которое указано на упаковке с макаронными изделиями.
7. Оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы он настоялся. Подавайте первое блюдо вместе с сухариками, свежей зеленью.

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

• бульон куриный – 500 мл;
• молодые кабачки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• паприка;
• соль;
• черный перец;
• чеснок.

Этапы приготовления таковы:

1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда. Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты.

Куриный суп с плавленым сыром

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.


Ингредиенты:

  • Вода — 2200 мл;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:



Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.



Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.



Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.



Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться — и и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с курицей


Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 5 Стаканов;
  • Куриное филе — 250 Грамм;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Сыр твердый — 400 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Масло сливочное — 50 Грамм;
  • Специи — По вкусу;
  • Сливки — 1 Стакан;
  • Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения).

Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»



Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.



Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото



Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.



Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Простой рецепт сырного супа с курицей


Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Сырный суп из плавленного сыра с курицей


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.


В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.


Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.


Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.


Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.


Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.


Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.


Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.


Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.;
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200–300г;
  • картофель — 5 шт.;
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • приправа — по вкусу;
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

С фрикадельками

Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.






Готовим из таких компонентов:

  • куриный фарш − 400 г;
  • пропаренный рис − 60 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр − 100 г;
  • вода − 1,5 л;
  • постное масло − 40 г;
  • петрушка − 2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
  2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
  3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
  4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Возьмите:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Читайте также: