Бульон из рыбы кроссворд

Слово из 4 букв, первая буква - «Ю», вторая буква - «Ш», третья буква - «К», четвертая буква - «А», слово на букву «Ю», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

В нарядной одежде, А ходит босой. Показать ответ>>

В начале своей жизни ходит на своих четырёх, затем на двух, к концу жизни на трёх. Кто это? Показать ответ>>

В нашей кухне целый год Дед Мороз в шкафу живёт. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Бульон (прост.).
  • Верхний слой супа
  • Всякий навар, рыбий, мясной
  • Жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями, клецками
  • Жидкость борща
  • Кровь (прост.).
  • Кровь из носа (разг.)
  • Кровь из носа в честной драке
  • Похлебка из рыбы (обл.)
  • Похлёбка из рыбы (разг.)
  • Просторечное название крови
  • Разговорное название бульона
  • Рыбный иль мясной бульон
  • Рыбный, мясной бульон (разг.)

Случайная загадка:

Чем занять блондинку на час?

Случайный анекдот:

Объявление: "Опытный дятел быстро избавит Буратино от глистов".

Знаете ли Вы?

Колибри не могут ходить.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

рыбный бульон

Альтернативные описания

• блюдо, которое один из персонажей рассказа Николая Лескова «Заячий ремиз» готовил из «разгневанного налима»

• отвар из свежей рыбы

• суп из свежей рыбы

• щерба, блюдо русской кухни, суп с рыбой

• баланда, полная кефали

• «дешева рыба, дешева и . » (посл.)

• суп, возможный лишь после улова

• суп в рыбный день

• суп для видящих друг друга издалека

• содержимое аквариума, в который засунули кипятильник

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Рыбный бульон ", 4 буквы:
юшка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова юшка

Жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями, клецками

Разговорное название бульона

Просторечное название крови

Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских (этнографическое)

Кровь из носа в честной драке

Похлебка из рыбы (разг.)

Южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем

Похлебка из рыбы (обл.)

Определение слова юшка в словарях

Примеры употребления слова юшка в литературе.

У Юшки в груди кашель и невзгода -- пускай он питается полегче, я ему травяных жамок целые тыщи нарвал и напустил в них молочного соку из цветочных ножек, пусть Юшка смело кушает.

Вот откуда речь и прыть -- от уменья жизни скрыть свой конец от тех, кто в ней насекомого сильней, в скучный звук, в жужжанье, суть какового -- просто жуть, а не жажда юшки из мышц без опухоли и с, либо -- глубже, в рудный пласт, что к молчанию горазд: всяк, кто сверху языком внятно мелет -- насеком.

Дохлебав остатки юшки, перевозчик попытался встать рывком, однако ноги разогнулись с сухим щелчком, напоминающим хруст валежника, а боль в пояснице заставила замереть в полусогнутом положении.

Ромул Сервилий голосил громче своего товарища, но Плиний Кнехт был тверже в выражениях и обещал пописать своих обидчиков перышком, а гребаному римскому сержанту вообще пустить кровавую юшку - видно было, что человек находится под глубоким наркозом, действие которого, впрочем, закончилось уже на середине экзекуции.

Наконец наскучила Наташка Юшке, наскучил и Суходол -- и он так же внезапно исчез, как внезапно и явился.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Что значит слово ЮШКА в словарях:

  • Вопрос: Бульон ухи - ответ: ЮШКА
  • Жидкая часть борща
  • Жидкая часть супа
  • Жидкость борща
  • Жидкость первого блюда
  • Жижа супа
  • Жижа щей
  • Кровь из носа (разг.)
  • Кровь из носа в честной драке
  • Похлебка из рыбы (обл.)
  • Просторечное название крови
  • Разговорное название бульона
  • Рыбная похлёбка
  • Рыбный бульон
  • Рыбный или мясной бульон (разг.)
  • Рыбный иль мясной бульон
  • Рыбный иль мясной навар
  • Рыбный, мясной бульон (разг.)
Бульон из баранины

Ответ на вопрос Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы., в слове 6 букв:
Бульон

Определение слова Бульон в словарях

Бульон Бульо́н (от от глагола — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Чаще всего для заправочных супов используют костные бульоны : содержащиеся в составе супа овощи и иные продукты хорошо насыщают бульон питательными и вкусовыми веществами.Продукты для прозрачных супов готовятся отдельно, их кладут в тарелки перед подачей на стол, поэтому бульоны , составляющие основную часть прозрачных супов, делают более крепкими и насыщенными, чем бульоны для заправочных супов.В кулинарной практике в основном готовят мясной бульон (костный – из мясных костей, мясной – из костей и мяса), рыбный (из голов, костей, кожи, плавников или обработанной рыбы) и грибной бульон (из сушеных грибов).

Если не время подавать на стол, то отставить кастрюлю от огня на горячее место, где бы бульон не мог кипеть.♦ Таким образом варится бульон на все супы.2. Крепкий бульонНа 6 или 8 персон: Говядины (часть грудины, лопатки и филе с мозговою костью) 2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто пожелает иметь из говядины один крепкий, чистый бульон , то следует сырую говядину изрезать на мелкие части и, дав ей совершенно вывариться, процедить бульон ; затем говядину, как не годную более к употреблению, не класть в бульон , а положить только одни коренья, как сказано выше (см.

Когда бульон охладится, снять с его поверхности жир.Хранить мясной бульон-основу следует 3 суток, при более длительном хранении разлить по отдельным емкостям и поставить на заморозку.Рецепт рассчитан на приготовление 3,5 л бульона .Мясной бульон-основа быстрого приготовленияИнгредиенты 500 г говядины (мясо на кости), 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 л водыСпособ приготовления Мясо промыть, мякоть срезать и измельчить с помощью мясорубки.

фунта, льют воды без меры, накроют бульон крышкой, дают ему кипеть на довольно сильном огне; незадолго перед обедом оказывается, что бульон выкипел — что его мало; тогда подливают воды по глазомеру, который, в особенности простолюдина, часто обманывает; вливая бульон в суповую миску, оказывается, что бульону не 6 или 8 тарелок, а 12 и даже более, из числа которых 7–8 тарелок попадутся на стол, а остальные останутся в кухне.

Влить в кастрюлю холодную воду (750–800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук, разрезанный пополам, морковь и корни петрушки.Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности.Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 250 мл (если бульона окажется меньше, долить горячей воды).

Когда бульон настоится, процедить его.Во время хранения бульона на водяной бане положить сельдерей для усиления аромата бульона .Подать бульон в чашках, отдельно можно подать пирожки.Щи зеленые мясные● 200 г щавеля, 250 г шпината, 300 г мяса, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.

К примеру, хондаши представляет собой бульонные гранулы из водоросли комбу и сушеного тунца; ирико-даши — это бульонные гранулы из нибоши или ирико; концентрированный бульон из комбу и тунца можно приобрести в жидком виде; имеется также бульон в пакетиках быстрого приготовления.

Полученный бульон процедить, соединить с крепким бульоном долгой варки, снять с поверхности бульона жир, процедить сквозь частое сито.

Всего найдено: 78, по маске 4 буквы

денежная единица в Китае

императорская династия в Монголии и Китае (1271—1368, в Китае с 1280)

китайский термин, обозначающий наконечник секиры, имеющий форму равнобедренного треугольника

с 1994 г. денежная единица Китая, делится на 10 цзяо, или 100 фыней

денежная единица Китая

название этой китайской монеты в дословном переводе означает «кругляшка»

валюта в Пекине

денежка в кошельке китайца

валюта в китайских магазинах

валюта в пекинских магазинах

валюта из Поднебесной

валюта в кассах китайских магазинов

денежка в кошельке китайской хозяйки

национальная валюта Китая

валюта «маде ин» Китай

валюта, что ходит по улицам Пекина

родная валюта китайцев

денежка в кармане китайца

историческая валюта Китая

валюта для 1/6 части человечест.

родная денежка китайца

китайский аналог иены

валюта в кассах пекинских магазинов






башкирское жареное тесто

имя французского живописца Робера

вид растений семейства пальм


женская одежда, носимая мужчинами в Шотландии

женщина, как предмет, за которым следует «волочиться»

защитное приспособление для живота наподобие набрюшника

предмет женской одежды

составная часть женского костюма, поясная одежда в виде нескольких частей ткани, сшитых и собранных на пояс

шотландский «килт» как предмет мужской одежды

женская одежда книзу от пояса

пачка, но не упаковка

предмет парадной одежды греческих гвардейцев

одежда, за которую держится малыш

оперетта американского композитора Дж. Керна «Красная . »

обязательная одежда для фигуристок

женская одежда, но некоторые мужчины на Британских островах ее носят

одежда, за которой бегает бабник

предмет одежды, роднящий женщин и шотландцев

женская одежда, удлиняющаяся с возрастом

эту деталь женского туалета осмеливаются носить только шотландские мужики

саронг как предмет одежды

ткань вокруг талии

одежда от талии книзу

мини в гардеробе модницы

одежда леди и шотландца

одежда ниже талии

килт как предмет одежды

за ней бегает бабник

в балете именуется пачкой

клетчатый подол настоящего шотландца

мини, миди, макси

одежда и для дам, и для шотландцев

килт как одежда

низ платья, за которым волочатся ловеласы

мини на красотке

удлинняется с возрастом

ниже пояса на женщине

бывает мини, миди и макси

нижняя часть женского платья

низ платья в рифму с Любкой

одежда книзу от пояса

плюшевая одежда Ксюши

панева у крестьянки

«хромой» предмет одежды

понева как одежда

предмет женского туалета

полусолнце на талии

у какой одежды подол есть?

вокруг бедер женщины

ее нет в брючном костюме

одежда того, кто «тянет волынку»

за ней волочатся ловеласы (одежда)

мужу — брюки, а ее — жене

пачка из гардероба











демонических персонаж в верованиях туркмен и узбеков

прангос кормовой иначе

(прангос) растение сем. зонтичных

другое название прангоса

иное название прангоса


в Древнем Риме: единица площади равная 2523,3 кв. м

древнеримская земельная мера

озеро в Латвии, впадает в озеро Кишэзерс

советский писатель, автор исторического романа «Ратоборцы»

древнее название Северного Урала и побережья Северного Ледовитого океана

название хантов, манси и других обитатели Югорской земли в древнерусских летописях

(jugum — иго, ярмо) поперечный отросток или пластинка, соединяющая две половины ручного аппарата у некоторых плеченогих

женщина для удовольствий

сестра-близнец Карин из аниме «Блич»

сестра Ичиго из аниме «Блич»

Г. В. (1840—1912) рус. промышленник, библиофил

К. К. (1896—1957) советский режиссер, фильмы: «Девушка с характером», «Сердца четырех», «Смелые люди»

П. Ф. (1899—1968) сов. философ

С. С. (1891—1954) сов. хирург

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Девушка с характером», «Антоша Рыбкин», «Сердца четырех»

российский актер, исполнивший роль дирижера оркестра в фильме «Карнавальная ночь»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Близнецы», «Смелые люди», «Беззаконие»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Застава в горах», «Шведская спичка», «На подмостках сцены», «Борец и клоун»

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: бульон 3 буквы

Жюс Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ

Рис Рис с сыром по-итальянски 250 г риса, 50 г растительного масла, 1 средняя луковица, 0,5 л овощного или мясного бульона, 150 г твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец

Уха Приготовленная в домашних условиях, уха славится крепким бульоном и особым уникальным ароматом

Фом Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, мяса

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

Ниже вы найдете правильный ответ на Рыбный, мясной бульон (разг.) 4 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Юшка
    1. Всякий навар, рыбий, мясной 4 буквы
    2. Жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями, клецками 4 буквы
    3. Верхний слой супа 4 буквы
    4. Похлебка из рыбы (обл.) 4 буквы
    5. Разговорное название бульона 4 буквы
    6. Просторечное название крови 4 буквы

похожие кроссворды

  1. (французское) крепкий мясной и рыбный бульон с сильным ароматом
  2. Крепкий мясной или рыбный бульон, хорошо уваренный, с сильным ароматом
  3. Рыбный бульон 3 буквы
  4. Мясной или рыбный суп с солеными огурцами
  5. Мясной, рыбный продукт питания (множественное число)
  6. Мясной, рыбный продукт питания (ответ во мн. ч.) 7 букв
  7. Мясной или рыбный суп, сваренный с солеными огурцами 10 букв
  8. Рыбный или мясной продукт питания 4 буквы
  9. Мясной, рыбный полуфабрикат 5 букв
  10. Мясной или рыбный продукт питания 6 букв
  11. Мясной, рыбный, овощной отвар 6 букв
  12. Мясной или рыбный продукт питания
  13. Казахский мясной бульон, заправленный уксусом и красным молотым перцем
  14. Мясной бульон 5 букв
  15. Крепкий осветлённый мясной бульон из франции
  16. Рыбный паштет, в основе которого тресковая икра
  17. Рыбный период семейной жизни

интересные слова

  1. Телесай
  2. Тетюхин
  3. Телятев
  4. Теорелл
  5. Теймури
  6. Теплица

самые популярные слова

  1. Сластолюбец
  2. Экзоцелом
  3. Кюйсотт
  4. Камизары
  5. Алид
  6. Слышный
  7. Кассовость
  8. Бертаньини
  9. Базостазофобия
  10. Шахермахерство

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Юшка - Рыбный, мясной бульон (разг.)

Разбор по буквам:
  • Юшка - Слово на Ю
  • 1 - я буква Ю
  • 2 - я буква Ш
  • 3 - я буква К
  • 4 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

  • Мясной бульон быстрого приготовления
  • Грибной бульон

Смотреть что такое "Рыбный бульон" в других словарях:

рыбный бульон — голова, хвост, плавники и кости, то есть обрезки, и отходы сырой рыбы отвариваются с пряностями, репчатым луком и вином около 30 минут, отвар протирается через сито. Он служит основой для приготовления рыбных и рыбных супов. Рыбный отвар… … Кулинарный словарь

Рыбный бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон (0.3 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон с рисом, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон с пельменями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный бульон с фрикадельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Читайте также: