Бульон из свиной рульки в мультиварке

воскресенье, 30 июня 2019 г.


Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная - попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах - длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Ингредиенты:

Для варки рульки:

Для намазки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.


Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки - в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).


Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.


Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.


Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время - 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.


В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.


Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.


Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной.


Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.


Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.


Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.


Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.


Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей.


Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!







Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.


Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.


После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.


Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.


Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.


Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.


Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Несмотря нато, что рулька в мультиварке готовится довольно длительное время, это блюдо довольно часто готовят к праздничному столу или большому семейному обеду. Ведь оно всегда получается не только вкусным, но и необычайно красивым.

Выбор свиной рульки

Свиная рулька в мультиварке приготовится хорошо только тогда, когда она была правильно выбрана. Мясо обязательно должно быть молодое и не слишком жирное. Большое значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет очень крупная, то она просто может не уместиться в чаше мультиварки, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Каждый знает, что у свиньи четыре конечности,а значит может быть четыре рульки. Но самые вкусные рульки у неё на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
  2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка. Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который только усилится при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
  3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок. Если мясо выглядит очень красным, что несвойственно свинине, то значит его скорее всего обработали химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока, соль. Также рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все ингредиенты желательно перемолоть и перемешать в ступке.
  2. Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным данную процедуру, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  3. Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать. Так нужно поступать потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора – два часа.
  4. Затем заранее подготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
  5. В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке). Располагаем луковые кольца вокруг и под рулькой. Так при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
  6. При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет около 40-50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
  7. Чтобы рулька в мультиварке всегда получилась нежной и вкусной, тщательно маринуйте её. Вариантов маринада можно найти множество и выбрать на свой вкус. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются следующие пряности:
    • тмин;
    • розмарин;
    • базилик;
    • паприка;
    • черный перец и т.д.
  8. И не спешите выливать бульон, в котором варилась рулька в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Мы только недавно делились рецептами приготовления холодца в мультиварке.

Обработка свиного мяса


Перед приготовлением рульки в мультиварке, её надо правильно подготовить. Прежде всего продукт надо хорошо промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью замочить в холодной воде из-под крана. В таком состоянии рульку рекомендуется подержать на протяжении пары часов. После этого ее надо снова промыть и тщательно отскоблить шкурку острым ножом или жесткой щеткой.

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась сочной, вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно элементарно.

Необходимо смешать несколько раздавленных зубчиков чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. За тем все ингредиенты требуется перетереть с помощью ступки.

И в конце к ним необходимо добавить немного оливкового масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, добавив немного гречишного меда.

Процесс маринования рульки

После того как все специи будут перемешаны, ими надо тщательно натереть всю свиную рульку. Причем делать это необходимо не только сверху, но и под шкуркой и по возможности между волокнами.

Полученный мясной продукт оборачивается в пищевую пленку и кладётся в холодильник на несколько часов или на всю ночь для более качественной пропитки.

Виде приготовления рульки в мультиварке


Тушение рульки

Перед тушением рульки следует учитывать, что рулька в мультиварке готовится довольно долгое время. Из-за этого стоит начинать готовить её за ранее, примерно, за 5-6 часов до прихода гостей. Только в этом случае к вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде. После суточного маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проконтролировать, чтобы рулька полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства. Налив в емкость около 150 мл воды, мультиварку надо плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа. Во время приготовления рульки ее рекомендуется регулярно переворачивать с помощью лопатки и вилки. Ведь под воздействием термической обработки она может видоизменять свою форму и случайно перекрыть клапан мультиварки.

Обжарка рульки

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь оставшийся бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки, например, к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму. Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки в течении 10 минут. В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое мясное блюдо с аппетитной красноватой корочкой.


Подаем рульку к праздничному обеду

Теперь вы известно, как готовится свиная рулька. Рецепт приготовления рульки в мультиварке был представлен выше. После того как рулька обжарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем для придания ей пикантности. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и острой горчицей.

Свиная рулька в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке, очень вкусно получается. Количество всех приправ брать по своему вкусу. Рульку промыть и почистить, немного обсушить. Шкурку разрезать до мяса с двух строн так, чтобы получились ромбики или квадратики. Всю ее обмазать аджикой со всех сторон, хорошенько в прорезы.

Посыпать сухим базиликом и посолить.

Рукав для запекания немного смазать маслом внутри, положить туда рульку и завязать с двух сторон. Прокалывать не нужно, потому, что рульку нужно будет перевернуть два-три раза за время выпекания. Также лучше хвостики у рукава оставить подлиннее, удобнее будет переворачивать.

В чашу мультиварки положить 2-3 слоя фольги и уже на фольгу рукав с рулькой.

Режим выпечка 2,5 часа. За это время нужно будет переворачивать пару раз этот пакет. Спасибо, что смотрите, вы супер!


Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Ингредиенты для «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

  • Рулька (главный критерий - должна поместиться в чашу мультиварки) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Можжевельник — 1 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Лайм (цедра и сок, можно заменить лимоном) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 330 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
169.4 г
жиры
331.2 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:


Готовить начинаем накануне торжества и первым делом подготовим рульку: вымоем, замочим на пару часов в холодной воде, а затем тщательно выскоблим шкурку.
Соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма (лимона), а также черный перец разотрем в ступке. Вмешаем оливковое масло и, если есть желание, мед.
Полученной пастой натрем рульку, стараясь распределить специи и под шкурой и между волокнами (структурными подразделениями – ©) мяса. Полученный полуфабрикат упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем на ночь мариноваться в холодильник.


За пять часов с небольшим до торжества извлечем мясо из холодильника и переложим его, лишив полиэтилена, в чашу мультиварки.


Замечу лишь, что этот номер не пройдет с очень большими рульками. Та, что досталась мне, в мультиварку всё-таки поместилась. Но здесь опять же нужно было следить за тем, чтобы она не перекрывала при закрытии крышки клапан мультиварки.


Добавляем в чашу около 150 мл воды, закрываем крышку, выставляем программу «Тушение» в течение 5 часов.
Большинство рецептов рекомендует готовить рульку в этом режиме 4 часа, но мне пришлось скорректировать время, т. к рулька была значительно больше рекомендуемых размеров, и по отзывам готовивших 4 часа всё-таки маловато для достижения мягкости мяса.


Номер с мультиваркой «включил и забыл» в нашем случае не пройдет, т. к. мясо в процессе приготовления меняет форму. Поэтому рекомендую каждый час это дело контролировать, следя за тем, чтобы рулька не перекрывала клапан, и переворачивая мясо для более равномерного приготовления.


По окончании программы открываем мультиварку, извлекаем из нее рульку, сливаем из чаши образовавшуюся жидкость. Жидкость, процедив, можно использовать по своему усмотрению. Она замечательно застывает в холодильнике, но, вполне возможно, будет слишком соленой, чтобы стать холодцом. А вот в качестве бульона она очень даже пригодится во многих блюдах.


Рульку возвращаем в чашу мультиварки и обжариваем (по моему все эти затеи с Вепревым коленом ради одного – румяной шкурки) со всех сторон до золотистости на режиме «Жарка». Мне на это хватило 10 минут.
Посыпаем рульку молотым острым красным перцем по вкусу.


Подаем к столу горячей.
Не осилили съесть такой большой кусок мяса? Не беда.
На следующий день холодное мясо можно нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом и зернистой горчицей.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке

  • 179
  • 1920
  • 408869

Икра из кабачков в мультиварке

  • 28
  • 543
  • 9609

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105872

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 608
  • 128235

Ветчина "Сборная"

  • 27
  • 148
  • 12594

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14453

Азу из говядины

  • 11
  • 257
  • 71783

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1043
  • 232528

Жаркое для детей в мультиварке

  • 9
  • 36
  • 6539

Фотографии «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2018 года ТинТин #



14 мая 2018 года ТинТин #


9 ноября 2016 года белошвейка #



18 августа 2016 года Ларчик013 #


24 июня 2016 года Ника Никуша 1 #


19 марта 2016 года budja #


31 июля 2014 года laleh #





22 июня 2014 года Изобелла #



21 июня 2014 года mzaharka #



21 июня 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)



11 марта 2014 года Онюша #


30 января 2014 года girlOlya #


4 января 2014 года Sea-green #


4 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года ангелуша #


29 декабря 2014 года Sea-green #


30 ноября 2013 года Vesta16 #


29 ноября 2013 года tomi_tn #


27 ноября 2013 года skyfuntik #


27 ноября 2013 года mariana82 #







27 ноября 2013 года chudo #


27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года evgnn1 #


27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная рулька в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке, очень вкусно получается. Количество всех приправ брать по своему вкусу. Рульку промыть и почистить, немного обсушить. Шкурку разрезать до мяса с двух строн так, чтобы получились ромбики или квадратики. Всю ее обмазать аджикой со всех сторон, хорошенько в прорезы.

Посыпать сухим базиликом и посолить.

Рукав для запекания немного смазать маслом внутри, положить туда рульку и завязать с двух сторон. Прокалывать не нужно, потому, что рульку нужно будет перевернуть два-три раза за время выпекания. Также лучше хвостики у рукава оставить подлиннее, удобнее будет переворачивать.

В чашу мультиварки положить 2-3 слоя фольги и уже на фольгу рукав с рулькой.

Режим выпечка 2,5 часа. За это время нужно будет переворачивать пару раз этот пакет. Спасибо, что смотрите, вы супер!

Свиная рулька - это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке - основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке Редмонд с чесноком

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.


Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой поскоблить шкуру рульки острым ножом, поскольку она не будет сниматься.
  2. С зубчиков чеснока снять шелуху, нарезать их мелко.
  3. Половину лимона вместе с кожурой порезать кубиками, прокрутить в блендере. Смешать с чесноком.
  4. Подсыпать острый перец, соль, подлить масло. Старательно перемешать.
  5. Натереть поверхность рульки полученной смесью, обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 ч.
  6. Замаринованную рульку переложить в мультиварочную чашу, налить туда холодную воду, опустить крышку.
  7. Выбрав программу «Тушение», готовить свиную рульку час.
  8. После перевернуть, готовить еще полчаса, а затем снова повторить этот шаг. Таким образом, суммарное время приготовления рульки составит 2 ч.
  9. Затем поднять крышку мультиварки, переставить её на «Жарку» или «Выпечку» и подрумянивать со всех сторон.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.


Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,3 кг;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • соль, горошки перца;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залить свиную рульку холодной водой на 2-3 ч.
  2. После ополоснуть, поскоблить шкурку, убрать лишнюю влагу.
  3. Положить в мультиварку, рядом разместить разрезанную пополам луковицу.
  4. Морковь очистить, разделить на 3 части, бросить рядом.
  5. Залить водой (потребуется примерно 3 л), закрыть мультиварку. На режиме «Суп» готовить рульку в течение 2,5 ч.
  6. После подсыпать в бульон перец горошком, лавровый лист. Готовить еще полчаса.
  7. Вынуть рульку из мультиварки, сделать по ней вертикальный надрез, чтобы изъять кость.
  8. Чеснок измельчить, пучки петрушки помыть и нашинковать. Сыр натереть крупно. Смешать все 3 продукта.
  9. Равномерно распределить по рульке изнутри эту массу, свернуть в рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой, положить в чашку.
  10. Сверху поместить тарелку меньшего диаметра, поставить что-то тяжелое, выполняющее роль гнёта. Оставить емкость с рулетом в холодильнике на ночь.

Запеченная свиная рулька в мультиварке под пивом

Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.


Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,2 кг;
  • пиво темное – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
  2. После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
  3. Залейте пивом.
  4. С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
  5. Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
  6. С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
  7. Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
  8. Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
  9. Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
  10. Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.

Как долго будет готовиться свиная рулька в мультиварке, зависит от конкретного прибора: у некоторых хозяек ввиду высокой мощности мультиварки продукт готов уже через 1-1,5 ч., а кому-то требуется только отваривать 2,5 ч, а после еще подрумянивать. Что же касается программ, на которых можно работать с рулькой, то специалисты советуют всегда начинать с «Варки» или «Супа». Только после этого выбирать «Жарку» или «Выпечку», чтобы её подрумянить. Сразу создавать корочку смысла нет, поскольку на этих режимах рулька не приготовится полностью, а только поверхностно, оставшись внутри сырой.

Свиную рульку можно приготовить по многим интересным рецептам: ее запекают как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.

Бульон из свинины на кости используют для приготовления различных супов.

К тому же из нее получается превосходный наваристый холодец.


Обычно такие блюда готовят достаточно редко из-за длительности и трудоемкости самого процесса.

Однако появление в нашей жизни мультиварок позволяет не обращать внимания на сложность приготовления понравившегося рецепта и экономит время, проведенное на кухне у плиты.

С помощью этой техники из свиной рульки можно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не используя горы посуды.

Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке

Все рецепты очень простые и не потребуют от вас практически никаких усилий.

Но все же следует помнить, что какой бы моделью мультиварки вы ни обладали – мясо на кости требует больше времени для приготовления, чем другие продукты.

Поэтому начинать этот процесс нужно заранее.


Ингредиенты Количество
Рулька - 2 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино красное любое по вкусу - 1 стакан
Соевый соус - 6 ст. ложек
Чеснок - половина головки
Лавровый лист - 1 или 2 шт.
Перец черный - 15 горошин
Соль - 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Мясо получается сочным, нежным и легко отделяется от кости.

Приготовление рульки в мультиварке пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.
  2. Сверху выкладывается морковка и лук, нарезанные крупными кусками – они нужны для аромата. Лук и вовсе можно разрезать на четыре части.
  3. Теперь добавляем специи, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое чаши.
  4. Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время можно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.
  5. После сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.
  6. Бульон и овощи нам не понадобятся – их можно оставить для приготовления супа.
  7. Слегка остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку. Их надо залить вином, соевым соусом и снова продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке получится с красивой хрустящей корочкой.

В маленьких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты добавляют исходя из пропорций.

Несколько иной способ того, как приготовить рульку в мультиварке, описан в видеозаписи ниже.

Ножка получается без хрустящей корочки, но тоже очень вкусная.

Сочная и ароматная свинина в пиве

Этот рецепт рульки в мультиварке отлично подойдет для застолья как горячее блюдо или закуска.

Для приготовления необходимо:

  1. Мясо на кости – 800–1000 грамм.
  2. Некрупные луковицы – 3.
  3. Морковь – 1.
  4. Чеснок – несколько долек.
  5. Темное пиво – 1 литр.
  6. Мед и горчица – по 1 ст. ложке.
  7. Специи: лавровый лист, гвоздика или тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.

Вымачиваем мясо в воде 2 часа.

Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.


Лук и морковку нужно порезать на крупные куски и добавить в чашу вместе с целыми дольками чеснока и специями.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ждем пока закипит пиво.

После меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.

Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.

В это время смешиваем мед, горчицу и пару ложек бульона.

Натираем остывшее мясо и отправляем готовиться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.

При необходимости поливаем рульку бульоном.

Приготовленная таким образом рулька в мультиварке может подаваться вместо обычного шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.

Всем знакомый холодец

Мультиварка значительно сокращает время приготовления этого праздничного блюда.

  1. Рулька – около 1 кг.
  2. Любое другое мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
  3. Морковь – 1.
  4. Лук – 1.
  5. Лавровый лист – 1.
  6. Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.


Для холодца в мультиварке свиную рульку при желании можно разрубить напополам.

Чтобы избежать появления большого количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде несколько часов.

После этого выкладываем его в кастрюлю мультиварки и целиком наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.

Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.

После приготовления продукт нужно извлечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Остывший бульон процеживаем несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир.

В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.

При желании для красоты блюда туда же можно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.

Осталось залить бульон в формы и поставить в холод на 5 часов.

Необычайно вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.

В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».

Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».

Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.

Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».


Вы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени. Приготовление печёночных котлет, рецепты, рекомендации.

Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите сюда.

А в этой статье опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.

Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.

Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.

Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.

Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.

В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!

Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.

Их очень любят мужчины!

Смотрим процесс приготовления:

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Вода
  2. Соль – 1 ст. л.
  3. Черный перец горошком – 10 шт.
  4. Лист лавровый – 1 листок
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков
  6. Соус соевый – 6 ст. л.
  7. Красное полусладкое вино – 1 ст.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Морковка – 1 шт.
  10. Рулька свиная – 1 кг.

Приготовление:

  • Самое главное – правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
  • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
  • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
  • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
  • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
  • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
  • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
  • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
  • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
  • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
  • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
  • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
  • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
  • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
  • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

Рецепт очень нежной рульки в мультиварке


Состав:

  1. Соль – по вкусу
  2. Черный молотый перец - по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Растительное масло – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Рулька свиная – 1 шт. (300-350 г)

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
  • Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
  • При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
  • Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
  • Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
  • Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
  • Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
  • Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
  • На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
  • Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
  • На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
  • В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
  • Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
  • По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.

Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.


Состав:

  1. Свиная рулька (средний кусок) – 1 шт.
  2. Соль, специи – по вкусу
  3. Петрушка – 1 корень
  4. Начинка – на выбор

Приготовление:

  • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
  • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
  • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
  • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
  • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
  • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.

Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: