Крем супы в микроволновке


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!


Пожалуй, самыми простыми и не затрачивающие при этом большое количество времени и усилий являются блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Причем особенно актуальными, нежными и приятными получаются крем суп рецепты, радующие нас своим многообразием.


Луковый крем суп с сыром.

Одним из наиболее красивых, великолепных на вкус будет луковый крем суп с сыром, который подойдет и для повседневного обеда, и приятно порадует своей необычностью приглашенных гостей.

  • 3 головки лука, можно репчатого, можно порей;
  • Пару долек свежего багета;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Столовая ложка муки;
  • Большой стакан горячего бульона из курицы или овощей;
  • Стакан белого сухого вина;
  • 150 гр твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Для начала лук режем и кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем и готовим 4 минуты, установив мощность 100%.

Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. К массе вливаем вино и бульон, солим, перчим, снова размешиваем, накрываем и отправляем еще на 6 минут при той мощности.

Сыр на крупной терке натираем и половину отправляем в приготовленный суп, блендером массу измельчаем до пюреобразного состояния. Хлеб поджариваем в тостере и сразу же накрываем оставшимся сыром, для того чтобы он ровно расплавился.

Суп переливаем в две небольшие суповые паэлья, которые предназначены для приготовления микроволновой печи. Сверху в каждую тарелку кладем по куску поджаренного багета с сыром и запекаем под грилем на решетке микроволновой печи 5 минут, установив мощность 50%.

Кстати, для хлебцев лучше подойдет швейцарский сыр, он обладает более утонченным вкусом и пикантным запахом. Два-три зубчика чеснока в этом супе лишними не будут или ими можно натереть горячие тосты, это только придаст приятную остринку.

Крем суп украшаем несколькими веточками зеленого лука. Данное блюдо, как видно, готовиться за считанные мгновения и будет прекрасно являться палочкой-выручалочкой при нежданном визите гостей или в срочности приготовления супа для домочадцев.

За счет используемого в крем супе вина и сыра, блюдо приобретает необычайную нежность, поджаренные тосты несут эстетическую и приятную хрустящую функцию.

Данный суп можно подавать как индивидуальное блюдо, так и в качестве заправки к мясным или рыбным блюдам.

Разнообразить его можно добавлением самых различных продуктов – маленькими макаронами, овощами или даже нарезанные на мелкие кусочки мясо и морепродукты.

Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

Картофельный крем-суп за 15 минут

Что понадобится из продуктов:

• 1 ст. профильтрованной воды;

• 1 ст. бульона (овощного или мясного);

• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

• 1 луковица небольшая;

• 1 маленькая морковка;

• 40 г твердого сыра;

• 2 тонких ломтика бекона;

• 2,5 ч. л. муки пшеничной;

• специи по вкусу;

• гренки, зелень и сметана на подачу.

Как готовить

1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

Что понадобится из продуктов:

• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

• 3 ст. бульона мясного;

• 2 соленых огурчика;

• по 1 луку репчатому и морковке;

• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

• 2 ст. л. масла растительного;

• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

Как готовить

1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• 1/2 грудки куриной (без кости);

• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

• 1 сочный стебель сельдерея;

• 1/2 пучка петрушки;

• 2/3 ст. 20%-ных сливок;

• 130 г плавленого сыра;

• 1,5 л воды профильтрованной;

• масло для обжарки овощной (растительное);

Как готовить

1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!


Грибной суп-пюре:
300 гр. куриной грудки или куриного филе нарезать тонкими ломтиками, залить 800 мл. воды, посолить, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Довести до кипения и подержать еще 4-5 минут после закипания. Бульон процедить. Филе можно использовать для приготовления другого блюда.
600 гр. свежих шампиньонов нарезать мелкими пластиками, среднюю луковицу нашинковать кубиками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Все эти ингредиенты смешать, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Затем вытащить грибы и растереть их пестиком до однородной массы. Влить заранее подготовленный куриный бульон и тщательно перемешать до пюреобразного состояния. К полученному пюре добавить стакан молока, накрыть крышкой и варить в микроволновке 5-7 минут. Смешать 3 ст. ложки крахмала с 50 мл жирных сливок. Добавить получившуюся смесь в суп и варить еще 5-7 минут. Готовый суп обильно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощной суп-пюре с сыром:
800 гр. овощной смеси из кабачка, брокколи, болгарского перца, цукини, цветной капусты, стручковой фасоли, баклажанов, моркови, тыквы, помидоров (выбор овощей и их сочетание — по вкусу) заправить солью и 1 ст. ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5-8 минут. Готовые овощи размять пестиком или измельчить в блендере. Влить 800 мл. любого горячего бульона или кипяченой воды, всыпать тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч.л. куркумы или «карри», 1/2 ч. л. «хмели-сунели», щепотку сушеного базилика. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Достать суп из микроволновки, еще раз перемешать, добавить 100 — 200 гр. тертого сыра любимых сортов и варить еще 3-5 минут. Готовый суп можно заправить свежей зеленью.

Гороховый суп-пюре:
300 гр. куриного филе нарезать мелкими кубиками, 2 моркови натереть на терке, среднюю луковицу мелко нашинковать. Смешать подготовленные ингридиенты с 3 ложками растопленного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на малой мощности 5 мин. Добавить 500 гр. замроженного зеленого гороха, 1-2 картофелины, тертые на крупной терке, 600 мл соленого бульона. Накрыть крышкой и варить 20 — 30 минут (до полного разваривания гороха). Должна получиться кашицеобразная масса. Суп перемешать, добавить мелко нарезанные копчености по вкусу и поварить еще 5-7 минут.

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.


Суп-крем из шампиньонов

400 г свежих шампиньонов, луковица, 1\2 зубчика чеснока, 500 мл горячего бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст. ложки пищевого крахмала, зеленый лук. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 14-15 минут при мощности печи 100%.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Отложите 1-2 шампиньона (в зависимости от их размера) для украшения, а остальные мелко нашинкуйте.

Лук, чеснок и шампиньоны положите в закрытую миску и потушите примерно 5 минут. Добавьте горячий бульон, вместе с которым разотрите шампиньонную смесь до получения пюре и влейте в него молоко. Все это варите 4 - 5 минут в закрытой миске.

Крахмал смешайте со сливками, а затем с супом. Еще раз прокипятите около 5 минут. Добавьте соль и перец, украсьте нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Суп сырный

100 г тертого сыра, 500 мл куриного бульона, 100 мл молока или жидких сливок, 250 мл воды, 2 картофелины, 1-2 луковицы, морковка, корень сельдерея, несколько веточек петрушки.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100% и 50%.

В глубокую кастрюлю налейте воды, положите очищенные и порезанные картофель, лук, морковь и сельдерей. Накрыв крышкой, поставьте в печь и за 9-11 минут при мощности печи 100% доведите овощи до готовности. Добавьте остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревайте при медленном кипении (50%) еще 6-8 минут, пока не расплавится сыр. Изредка

Подавайте суп, посыпав его зеленью петрушки.

Луковый суп, запеченный с сыром

250 г репчатого лука, 2 ломтика батона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 13-16 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Очистите лук, нарежьте колечками и потушите с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте к луку муку, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино. Снова хорошо перемешайте и варите накрытым 5-6 минут при той же мощности печи. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и посыпьте их тертым сыром.

Добавьте в суп соль и перец и налейте его в огнеупорные суповые чашки, пригодные для микроволновки. Положите на поверхность супа ломтики хлеба с сыром, поставьте суповые чашки на верхнюю решетку и запекайте 5-6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Суп куриный

На 5 порций: 150 г жареного куриного мяса, кости цыпленка, 1-2 луковицы, корень сельдерея, небольшой пучок зелени сельдерея, несколько веточек укропа, 1 л 500 мл воды, морковка, 2 бульонных кубика (куриных), отварная лапша. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 27 минут при мощности печи 100%.

Промойте и почистите овощи. Корень сельдерея и морковь разрежьте на 4 части, зелень мелко порубите. Все компоненты, кроме мяса, положите в глубокую кастрюлю объемом 3 л 500 мл.

Залейте водой. Нагревайте, не накрывая крышкой, 14-16 минут. Снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте еще 9-11 минут. Выньте морковь, корень сельдерея и лук, процедите через дуршлаг. Снимите лишний жир с поверхности супа, добавьте нарезанное мясо. Перед подачей в суп положите отварную лапшу.

Суп мясной на костном бульоне

300 г мозговых костей с мясом, луковица, по 1 ст. ложке муки и замороженной овощной смеси для супа, 1 зубчик чеснока, 700 мл воды, яйцо, несколько веточек зелени петрушки, 1 чайн. ложка красного молотого перца, лавровый лист. Соль по вкусу.

Время приготовления 22 минуты при мощности печи 100%.

Мясо отделите от костей, из них выньте мозг и выложите его. В глубокую кастрюлю положите кости, нарезанное кубиками мясо, нашинкованный лук, замороженные овощи, лавровый лист и толченый чеснок.

Влейте 100 мл (1\2 стакана) воды и варите, накрыв крышкой, 14-16 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте 200 мл воды и нагревайте еще 2-3 минуты.

В отдельной чашке смешайте специи, муку и яичный желток. В этой смеси обваляйте кусочки костного мозга, формуя маленькие комочки. Положите их в суп и кипятите 3 минут. Дайте супу постоять под крышкой.

Суп мясной с овощами

По 150 г говядины и свинины, морковка, 1-2 картофелины, небольшой пучок лука-порея, 250 мл воды, 1\2 чайн. ложки тмина. Лавровый лист, гвоздика, перец, соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Мясо промойте, порежьте и положите в кастрюлю.

Добавьте нарезай ные морковь и картофель. Перемешайте. Положите лавровый лист и гвоздику, посолите. Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте лук-порей и все хорошо перемешайте. Посыпьте тмином.

Влейте воду, накройте крышкой и варите 5 минут, опять помешайте и варите еще столько же.

Суп харчо

250-300 г говяжьей грудинки, 2 л воды, 3 ст. ложки риса, ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке томата-пасты и хмели сунели, 2-3 плода чернослива, по 2-3 веточки зелени кинзы и петрушки, плод острого перца. Соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Грудинку нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы было покрыто все мясо. Готовьте до кипения 4-5 минут.

Отдельно 1,5-2 минуты на растительном масле спассеруйте нарезанный лук, томат-пасту, толченый чеснок, зелень кинзы. Овощи добавьте к мясу, положите рис, перец, соус, ткемали, чернослив. Долейте воду, посолите и готовьте 10-12 минут. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Суп-пюре томатный

ст. ложки томата-пасты, луковица, по 200 мл молока и мясного бульона, 1\2 чайн. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, немного взбитых сливок (по желанию). Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 100%.

Положите лук в кастрюлю и нагревайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту, молоко, бульон, сахар и перемешайте. Нагревайте 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку спассеруйте и соедините с бульоном.

Кипятите под крышкой еще 1 минуту. Выньте из печи и дайте супу постоять. Добавьте соль и перец. На поверхность супа выложите взбитые сливки.

Суп тыквенный

1 кг тыквы, 2 луковицы, по 200 мл куриного бульона и сливок, мускатный орех. Перец, соль по вкусу.

Тыкву очистите и мелко нарубите. Соедините с нарезанным луком, положите в небольшую кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите 15 минут. Перемешайте миксером до образования однородной массы. Перелейте в суповую миску и, помешивая, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.

Суп с цветной капустой

Несколько соцветий цветной капусты, 2-3 ст. ложки воды, по 200 мл молока и бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, яйцо, 5 ст. ложек сливок, мускатный орех, лимонный сок. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 12 минут при мощности печи 100%.

Цветную капусту хорошо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Нагревайте под крышкой 6 минут, пока капуста не станет мягкой.

Разведите молоко бульоном, залейте капусту и кипятите под крышкой 5 минут.

Масло смешайте с мукой и добавьте в суп. Размешайте, чтобы не было комков. Нагревайте 1 минуту и дайте постоять под крышкой вне печи. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сбрызните лимонным соком.

Готовый суп можно заправить сливками, смешанными с яичным желтком.

Густой гороховый суп

На 5 порций: 500 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 200 г замороженного супового набора овощей, 100 г корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, специи, майоран, чабрец (тимьян). Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 37-39 минут (26-27 минут при мощности печи 100%, 11-12 минут - при 70%-ной).

Очистите и нарежьте картофель и более мелко - корейку и лук. Положите их в миску и потушите накрытыми 3 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте горошек, картофель и суповой набор овощей, залейте бульоном и варите 23-24 минуты при той же мощности печи.

Добавьте нарезанные сосиски и специи. Варите 11-12 минут при мощности печи 70%.

В конце приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп из чечевицы

250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г замороженного супового набора овощей, 400 г картофеля, 4 луковицы, 400 мл бульона, 4 вареные сосиски. Соль, перец по вкусу, при желании можно добавить немного уксуса.

Время приготовления 31-35 минут (23-25 минут при мощности печи 100%, 9-10 минут - при 70%-ной).

Замочите на ночь (не менее чем на 8 часов) сухую чечевицу в воде.

Мелко нарезанные лук и корейку положите в миску, пригодную для микроволновки, потушите открытыми 3 минуты при мощности печи 100%. Добавьте к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варите накрытыми 11-12 минут при той же мощности печи.

Почистите картофель, нарежьте, добавьте его и суповой набор овощей к чечевице и варите до готовности 10 минут при полной мощности печи.

Сосиски нарежьте и добавьте их к супу и проварите его еще раз 9-10 минут при мощности печи 70%. По окончании варки добавьте по вкусу специи.

Суп картофельный с зеленью

1\2 кг картофеля, 2 корня сельдерея, корень фенхеля, пучок лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г замороженного горошка, 600 мл мясного бульона, 1\2 чайн. ложки сахара, пучок петрушки или укропа, 100 мл сливок, яйцо. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистите и порежьте, зеленый лук промойте и тоже порежьте. Зелень фенхеля отложите.

В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1,5 минуты. В масло положите овощи и потушите 3 минуты.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налейте бульон. Заправьте солью, перцем, сахаром. Закройте тарелкой и варите 15 минут.

Под струей воды вымойте зелень, обсушите, половину ее мелко порубите. Отделите половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделайте пюре. Заправьте желтком и положите веточки зелени. Смешайте с другой половиной супа и нагревайте, не доводя до кипения, 2 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Суп луковый

5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, по 600 мл говяжьего и куриного бульона, 4 ломтика белого хлеба без корки, 200 г сыра. Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100%.

Нарезанный колечками лук спассеруйте на сливочном масле в закрытой посуде 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Положите его в посуду емкостью 2 л 500 мл - 3 л, залейте смесью куриного и говяжьего бульонов. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4-5 минут.

Разлейте суп в 4 миски, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного тертым сыром.

Поместите миски в печь и готовьте 5-6 минут, пока сыр не расплавится. В процессе готовки миски поменяйте местами.


Для вегетарианцев, и просто для хозяек, которые любят овощи и стараются давать семье правильное питание, важно уметь готовить различные супы. Многим нравятся супы-пюре или крем-супы. Особого отличия в этих супах нет. Только обычно крем-суп готовится с добавлением сливок, молока, иногда сливочного масла. Такие первые блюда не только сытные, но и полны витаминов и полезных минералов.

И не надо думать, что такой суп потребует много вашего времени на приготовление. Современные кухонные механизмы и приспособления ускоряют и облегчают любую работу. Можно протирать суп-пюре через сито, а можно использовать миксер, как например, Kitchen Aid Artisan, который можно приобрести в интернет магазине «Посуда мечты».

А приготовление овощей в микроволновке ускорит процесс очень существенно. С парой рецептов вы уже знакомы. А сейчас посмотрите рецепт овощного крем-супа с цветной капустой.

Рецепт овощного крем-супа с цветной капустой

Одну морковку, 100 г картофеля и столько же лука порея надо очистить, порезать на кубики или брусочки. 100 г головок цветной капусты намочить в соленой воде на 15 минут. Потом тщательно их промыть. Все овощи сложить в посуду для микроволновки и готовить при полной мощности в течение 15 минут. Достать посуду, всыпать в отвар столовую ложку консервированного зеленого горошка. Пусть всё постоит минут 10. Смесь взбить миксером.

Добавить в кастрюлю к смеси 500 г молока и с помощью подогретого овощного бульона развести смесь до нужной консистенции супа. Проварить полученную смесь при мощности 50% в течение 5 минут. Вынуть из микроволновки, посолить, дать настояться минут 10. При подаче можно добавить в тарелку сливочное масло или сливки. Но, желающим похудеть, этого лучше не делать.

А вот рецепт крем-супа для любителей остренького.

Острый крем-суп

500 г кислых яблок очистить от кожуры, порезать дольками, убрать сердцевинки, залить полутора стаканами воды и поставить в микроволновку при мощности 50% на 10 минут. За это время сделать смесь из одной столовой ложки сливочного масла, такого же количества муки и половины стакана воды. Всё взбить. Готовые яблоки можно протереть сквозь сито, а можно поработать миксером. Соединить яблочную смесь с мучной, хорошо взбить. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Вынуть, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и измельченную зелень укропа или фенхеля. Можно эстрагона или даже цветки календулы. Можно к такому супу подать тосты из ржаного хлеба. Но некоторым нравятся кубики из такого хлеба, обжаренные в растительном масле.

Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

Почему вообще нужно есть супы?

Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


Суп в микроволновке: рецепты

Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

Куриный суп

Для приготовления нужно:

  • 1 окорок курицы;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • 100 граммов вермишели;
  • 1 литр воды;
  • 1 кубик для бульона.

  1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
  2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
  3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
  4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
  5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
  6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

Гороховый суп

  • 300 граммов гороха;
  • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Готовим суп в микроволновке так.

  1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
  2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
  3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
  4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


Крем-суп из шампиньонов

Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

Что нужно для приготовления:

  • около 200 граммов шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп.

  1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
  2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
  3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
  4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
  5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
  6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


Рассольник в микроволновке

  • 200 граммов мяса (говядина);
  • 1 картофелина;
  • 80 граммов перловки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить суп.

  1. Говядину мелко нарезаем.
  2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
  3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
  4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
  5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
  6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


Суп из пакета в микроволновке

Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


Суп из замороженных овощей в микроволновке

Для супа нам потребуется:

  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • готовый бульон;
  • желток одного яйца;
  • 5 столовых ложек сливок.

  1. Разогреваем 4 минуты бульон.
  2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
  3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
  4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


Советы

Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

  1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
  2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
  3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
  4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
  5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
  6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
  7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
  8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
  9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
  10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
  11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/


    Этот суп обязательно понравится всем поклонникам быстрого приготовления еды, а также любителям грибов, в особенности шампиньонов! Суп-крем из шампиньонов в микроволновке получается очень нежным, сытным, а готовить его очень просто.

    Для приготовления супа-крема из шампиньонов в микроволновке вам потребуется:

    • мясной бульон — 500 мл.,
    • крепкие шампиньоны — 400 грамм,
    • репчатый лук — 1 штука,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • молоко жирное — 1 стакан,
    • сливки 30% жирности — 1/2 стакана,
    • картофельный крахмал — 3,5 ст. ложки,
    • лавровый лист — 1 штука,
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Очищаем лук и чеснок, затем нарезаем их на мелкие кубики. Шампиньоны очищаем и сразу откладываем пару штук на украшение, а остальные также нарезаем мелким кубиком. Лук, чеснок и грибы укладываем в чашку для микроволновки и ставим на полную мощность на пять минут, пусть все хорошо потушится.

    Затем вытаскиваем чашку с овощной смесью и доливаем горячий бульон. Далее выливаем все в блендер и перемалываем до однородной кремообразной массы. Затем добавляем молоко и ставим опять в микроволновку на 5 минут, предварительно накрыв чашку крышкой.

    Опять вытаскиваем и добавляем сливки, в которые мы добавили крахмал, а также добавляем листик лаврового листа для аромата. Любителям мускатного ореха также можно добавить щепотку молотого ореха, он придаст необычайный аромат готовому блюду. Опять отправляем чашку в микроволновую печь на 5 минут.

    Суп-крем из шампиньонов готов. Разливаем по чашкам, солим, перчим, украшаем зеленью и порезанными на тонкие пластинки шампиньонами. Также к такому супу отлично подойдут чесночные сухарики.

    Для приготовления сухариков, вам следует нарезать хлеб на мелкие кубики и засушить их в духовом шкафу или же в микроволновке. За несколько минут до окончания приготовления, сухари следует сбрызнуть водой ,в которую выдавлен чеснок и добавлен перец и соль.

    Читайте также: