Бульон куриный с имбирем и луком


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные потроха - 500г
  • коренья для супа - 1 пучок
  • имбирь - 30г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец (горошек) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • спаржа - 250г
  • морковь - 2 шт.
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • кориандр (листочки) - 1 ст.л. кориандр -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриный бульон с имбирем необходимо.

Помойте, почистите и обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.

Поджарьте потроха для бульона в растительном масле и переложите их в другую посуду. В той посуде, где жарились потроха, потушите имбирь, лук, чеснок и коренья, снова добавьте потроха. Добавьте перец горошком, 1 чайную ложку соли, 1 литр воды и вскипятите. Снимите с бульона пену и варите на слабом огне 45 минут.

Бульон процедите. Порежьте спаржу кусочками, морковь – полосками и варите в бульоне в течение 6 – 8 минут. Бульон посолите и поперчите. Для бульона порежьте лайм ломтиками.

При подаче к столу бульон разлейте по бульонным чашкам, положите в бульон по ломтику лайма и украсьте зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Существует миллион разновидностей куриного супа. Я так думаю. )) Только в поваренных книгах Молоховец, Огюста Эскофье, Дюваля, Иванова, Батюшкова и Александра Дюма в совокупности описано до тысячи УНИКАЛЬНЫХ (т.е. неповторяющихся) рецептов. Об индийских, персидских и китайских книгах я вообще молчу. Мне с ними очень сложно работать, так как это всегда библиотеки и всегда огромное количество времени и сил. Огромную лепту внесли и технологи-производственники, хоть дореволюционные, хоть наши. Так что с миллионом я, наверное, не погорячилась.

Хотя, нет, не так. Если уж на то пошло, я себя и вас недооцениваю. Существует, скорее всего, по меньшей мере 1 миллион и 2 разновидности. Ещё ваша и моя.

Так что если захотеть, то можно каждый день готовить новый рецепт куриного супа. Помню, как-то во время сильной простуды (это когда не было сил стоять у плиты от температуры и слабости) я сварила сыну школьнику куриный бульон, потом на следующий день добавила в него картошку, на следующий день лапшу, потом в остатки супа замороженную "мексиканскую смесь", словом, доварилась до рагу. Но ребёнок странным образом был доволен.

Словом, вода, курица + ещё всё что угодно и вкусно будет в любом случае.

Но зимой хочется чего-то взаимоисключающего - летних овощей, какой-то возбуждающей кисло-перечной изюминки (от тяжелой и пресной сытной пищи устаёшь, согласитесь), но и без основательности никак - морозы, короткий день, упадок сил.

Поэтому хочу предложить вам очень удачный рецепт. То, как имбирь в нём преображает и углубляет вкус супа,можно рассказывать долго! Это свойство имбиря еще и усиливает, подчёркивает все лучшие ароматы других овощей, которые мы будем использовать. Словом, то, как имбирь работает с курицей, похоже на волшебство!

2 куриные ножки (при минимальном бюджете можно обойтись и суповым набором за 50 руб.)

5 сантиметров корня имбиря, нарезанного кубиками или слайсами.

1 крупная картофелина

1 средняя морковь, мелко нарезанная

1 репа (или брюква), мелко нарезанная

1 средний кабачок, мелко нарезанный

пучок базилика (только попросите продавца подобрать вам пучок с грубыми толстыми стебельками)

Шалфей - 1 ч.л. с горкой сухой смеси (в этом случае супе нужен аптечный шалфей, продаётся везде)

8 стаканов воды

Морская соль и куркума - по вкусу.

Кладём куриные ножки вместе с солью и шалфеем в просторную кастрюлю с холодной водой и варим на достаточно сильном огне, прикрыв крышкой. В этом супе нам нужен уваренный бульон, поэтому интенсивное кипение допускается. НО!

Как только курица закипит, снимаем пену вместе с крупинками шалфея, если они будут плавать по поверхности (нужный аромат и терпкость они уже отдали).

Сразу после закипания курицы добавляем измельченный имбирь (нам важен его аромат буквально с самого начала готовки).

Затем закладываем морковь (она самая твердая; ей нужно больше всего времени, чтобы свариться). После морковки кладём картошку и репу.

Нарезанные кусочками (примерно по 1 см) стебли базилика добавляем через 5 минут после закладки картофеля вместе с куркумой. Куркумой лишь подкрашиваем суп, так что не переборщите!

Последним в суп отправляем кабачок. После закладки кабачка засекаем время и варим суп ещё 10 минут.

Вынимаем куриные ножки, освобождаем их от костей, измельчаем и возвращаем в суп. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.

Даём супу постоять минут 10 и подаём к столу.

Вкус у супа очень интересный и совсем не похож на те, к которым мы привыкли (я имею в виду стандартную куриную лапшу или лёгкий супик с картошкой). Скорее, по консистенции и по сытости суп больше походит на вариант гуляша или очень жидкого рагу.

Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится!

Как я вкусно только что позавтракала! Рецепт-экспромт вроде бы простой и обыденный, но на вкус так интересно и аппетитно вышло, что спешу поделится!
(У нас болеют дома, то я имбирь и лимон уже везде пихаю)

Все делала "на глаз", так что раскладка продуктов приблизительная.
Нам понадобиться:
1) куриное филе;
2) пол-лимона;
3) 1,5 см корня имбиря;
4) пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зелёный перьевой лук);
5) соль и если хотите-Ваша любимая приправа по вкусу;
6) 1 л воды;
7) 1 ст л макарон (фузилли, фарфалле или пенне) уже приготовленных до состояния аль-денте (если Вы на диете, то не добавляйте, на ДД подойдут макароны Макмастер).

Итак, куриное филе заливаем водой, солим, добавляем приправку по желанию, снимаем пену, добавляем пол-лимона (прям целиком) и кусок имбиря. Курицу долго не варим-максимум минут 15 от кипения. Мелко режем зелень, добавляем в бульон, кипятим ещё минуту и выключаем. В тарелочку насыпаем макароны, режем курицу крупными кусками и заливаем бульоном! Можете кусочек лимончика добавить! Всё!

Полезный "белковый" низкокаллорийный, но очень сытный, вкусный и противовирусный завтрак готов! А на готовку у меня ушло всего 20 минут, как раз пока детям пасту приготовила (оттуда же столовая ложка макарон), то и себе супчик суперовый "сварганила"


Этот бульон вы приготовите быстро. Приготовление этого блюда доставит вам истинное удовольствие. Бульон из курицы хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много рецептов приготовления бульонов и супов. Приготовьте куриный бульон из курицы с имбирем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для куриного бульона с имбирем : 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.

Для приготовления куриного бульона с имбирем помойте, почистите и обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.

Поджарьте потроха для бульона в растительном масле и переложите их в другую посуду. В той посуде, где жарились потроха, потушите имбирь, лук, чеснок и коренья, снова добавьте потроха. Добавьте перец горошком, 1 чайную ложку соли, 1 литр воды и вскипятите. Снимите с бульона пену и варите на слабом огне 45 минут.

Бульон процедите. Порежьте спаржу кусочками, морковь – полосками и варите в бульоне в течение 6 – 8 минут. Бульон посолите и поперчите. Для бульона порежьте лайм ломтиками.

При подаче к столу бульон разлейте по бульонным чашкам, положите в бульон по ломтику лайма и украсьте зеленью.

Вкус и полезные свойства имбиря делают это блюдо невероятно полезным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тимьян, чабрец

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 44 / 39 / 17
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Для данного кулинарного рецепта мы берем курицу, под проточной водой тщательно промываем и делим его на несколько частей. Затем набираем в кастрюлю воды и ставим на его плиту. Курицу кладем в кастрюлю и закрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками. Очищаем морковь и протираем его на терке. После этого добавляем лавровый лист, сельдерей, чабрец и розмарин. Все это предварительно промываем, конечно же. В глубокую мисочку высыпаем мацу или муку. Добавляем соль, мускатный орех, яйцо и черный перец. Замешиваем тесто и лепим клецки. После того как бульон свариться мы его снимаем с плиты, процеживаем и опять ставим его на плиту. Затем добавляем натертый имбирь и бросаем в кипящий бульон клецки. За три минуты до приготовления клецек, в бульон надо положить листья шпината и проросшую сою. В конце в суп Куриный бульон с имбирем добавляем соль и перчим перед подачей на стол.
Такая еда богата ароматом и превзойденным вкусом, я нашла в австралийской кухне.


Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.


  • Как готовить куриный суп с имбирем
  • Морковный суп с имбирём
  • Готовим морковный суп с имбирем
    • свежий корень имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г филе курицы
    • 0,5 стакана риса
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. приправы чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2-3 веточки кинзы;
    • 1 ч.л. растительного масла

Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.

Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.

Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.

  • 4
  • 0
  • 8
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: зима

Куриный бульон для души. В Одессе говорят: «еврейский пенициллин», и всё потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно. Всё-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли. Этот же бульон – интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.

Метод:

Окорочка (строго!) от домашней курицы залить (строго!) горячей водой (

2 литра), довести до кипения, убавить температуру до умеренной, в процессе варки «грязные» пенки удалять шумовкой.

В кастрюлю добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50-55 минут – процедить.

Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом и гренками.

Вкус и полезные свойства имбиря делают это блюдо невероятно полезным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тимьян, чабрец

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 44 / 39 / 17
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Для данного кулинарного рецепта мы берем курицу, под проточной водой тщательно промываем и делим его на несколько частей. Затем набираем в кастрюлю воды и ставим на его плиту. Курицу кладем в кастрюлю и закрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками. Очищаем морковь и протираем его на терке. После этого добавляем лавровый лист, сельдерей, чабрец и розмарин. Все это предварительно промываем, конечно же. В глубокую мисочку высыпаем мацу или муку. Добавляем соль, мускатный орех, яйцо и черный перец. Замешиваем тесто и лепим клецки. После того как бульон свариться мы его снимаем с плиты, процеживаем и опять ставим его на плиту. Затем добавляем натертый имбирь и бросаем в кипящий бульон клецки. За три минуты до приготовления клецек, в бульон надо положить листья шпината и проросшую сою. В конце в суп Куриный бульон с имбирем добавляем соль и перчим перед подачей на стол.
Такая еда богата ароматом и превзойденным вкусом, я нашла в австралийской кухне.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ИМБИРЕМ

500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перца горошком, соль, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 ст. л. листочков кориандра.

Вымыть, почистить и обсушить куриные потроха. Коренья, лук и чеснок нарезать кубиками. Очистить и порубить имбирь.

Поджарить потроха в растительном масле и вынуть их. Потушить в жире от жаренья имбирь, лук, чеснок и коренья. Снова добавить перец горошком, 1 ч. л. соли, 1 л воды, очищенной фильтом «Аквафор», и вскипятить.

Снять с бульона пену и варить на слабом огне 45 мин. Процедить бульон. Нарезать морковь полосками и отварить всё в бульоне 6–8 мин. Приправить.

Нарезать лайм ломтиками. Разлить бульон с ломтиками лайма по чашкам и украсить зеленью.

Похожие главы из других книг:

Бульон куриный

Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и

Куриный бульон

Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы

Бульон куриный

Бульон куриный Продукты: 800 г –1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3 л воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные коренья, пряности и

Бульон куриный

Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с

Куриный бульон

Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –

Бульон куриный с клецками

Бульон куриный с клецками Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и доварить

Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон 1 кг курицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2,5–3 л воды, соль.Курицу опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; осторожно срезать желчный пузырь. На тушке курицы (ниже

Куриный бульон

Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и

Бульон даси с имбирем

Бульон даси с имбирем ПРОДУКТЫ• 4 стакана воды• 1 пластинка сушеных водорослей ламинарии длиной 5–6 см• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка измельченного имбиряПРИГОТОВЛЕНИЕЧеснок очистить и измельчить. Сушеные водоросли ламинарии нарезать или поломать на маленькие

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,

Бульон куриный

Бульон куриный Тушка 1 курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.Бульоны из курицы или индейки в еврейской национальной кухне занимают видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню

Куриный бульон

Куриный бульон Мясо курицы (с костями) – 100 гМорковь – 20 гРепчатый лук – 10 гКоренья петрушки и сельдерея – по 5 гСоль по вкусуМясо хорошо промыть, залить водой, быстро довести до кипения и снять пену. Потом огонь убавить и варить на медленном огне под крышкой в течение 2–2,5

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части

Бульон куриный с сельдереем

Бульон куриный с сельдереем Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потрох, крылья, ножки, шею курицы. Закрыть и варить 15–20 минут. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 5–7 минут в закрытом виде.Потроха от 1 или 2 кур, крылья,

Читайте также: