Бульон лурия бертани

Эти среды используют для культивирования и хранения рекомбинантных штаммов Escherichia coli, а также для обычного культивирования не очень прихотливых микроорганизмов.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 35,0 г порошка М557 или 20,0 г порошка М575 или 40,0 г порошка М1151 или 25,0 г порошка М1245 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Разлить в соответствующие емкости.

Принцип и оценка результата:

Агар и бульон Луриа готовят по прописи Lennox (1) для культивирования и хранения рекомбинантных штаммов Escherichia coli. Остальные среды (2) слегка отличаются тем, что у них двойная концентрация хлорида натрия. Эти среды имеют достаточное количество питательных веществ для роста рекомбинантных штаммов. Такие штаммы обычно являются производными Escherichia coli К12, дефицитного по синтезу витамина группы В. Из-за этого и других маркеров ауксотрофности, полученных в ходе мутагенеза, рекомбинантные штаммы могут утрачивать способность к росту на средах обедненного состава.

Гидролизат казеина обеспечивает присутствие в среде пептидов, дрожжевой экстракт – витаминов группы В, хлорид натрия – ионов натрия для мембранного транспорта и поддержания оптимального осмотического давления.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М557 или М1151).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет желтую или янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М557 (3,5% вес/об) или М575 (2,0% вес/об) имеют рН 7,0 ± 0,2, а водные растворы М1151 (4,0% вес/об) или М1245 (2,5% вес/об) имеют рН 7,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С.

Ссылки:

1. Lennox E.S., 1955, Transduction of Linked Genetic Characters of the host by bacteriophage P1., Virology, 1:190.
2. Atlas R.M., 1993, Handbook of Microbiological Media, Ed. by Parks L., CRC Press, Inc.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.

Среда Луриа-Бертани (Бульон), 500гр

  • Описание
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы

Среда LB — богатая среда для роста культур бактерий. Аббревиатура LB часто неверно расшифровывается как Luria broth, Lennox broth, или Среда Luria-Bertani. Согласно автору прописи среды, Джузеппе Бертани, сокращение LB означает англ. lysogeny broth — лизогенная среда. Состав среды LB впервые опубликован в 1951 году в статье Бертани по лизогении. В этой статье описано выделение фагов энтеробактерий P1, P2 и P3 в разработанной им среде для оптимального роста Shigella и образования бляшек фагов.

Среда LB стала стандартом для выращивания культур Escherichia coli с 1950-х годов. Среду LB широко используют в молекулярной микробиологии для выделения плазмидной ДНК и рекомбинантных белков. Среда остается наиболее часто используемой для выращивания рекомбинантных штаммов Escherichia coli. Использование среды LB для исследований в области физиологии ограничено.

\u0421\u0440\u0435\u0434\u0430 LB \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043e\u043c \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440 Escherichia coli \u0441 1950-\u0445 \u0433\u043e\u0434\u043e\u0432. \u0421\u0440\u0435\u0434\u0443 LB \u0448\u0438\u0440\u043e\u043a\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044e\u0442 \u0432 \u043c\u043e\u043b\u0435\u043a\u0443\u043b\u044f\u0440\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0431\u0438\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u043b\u0430\u0437\u043c\u0438\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0414\u041d\u041a \u0438 \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0431\u0438\u043d\u0430\u043d\u0442\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0435\u043b\u043a\u043e\u0432. \u0421\u0440\u0435\u0434\u0430 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u043d\u0430\u0438\u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0447\u0430\u0441\u0442\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u043c\u043e\u0439 \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0431\u0438\u043d\u0430\u043d\u0442\u043d\u044b\u0445 \u0448\u0442\u0430\u043c\u043c\u043e\u0432 Escherichia coli. \u0418\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u044b LB \u0434\u043b\u044f \u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0444\u0438\u0437\u0438\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e. ","description_short":"

\u0421\u0440\u0435\u0434\u0430 \u041b\u0443\u0440\u0438\u0430-\u0411\u0435\u0440\u0442\u0430\u043d\u0438 (\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d), 500\u0433\u0440 ","available_now":"","available_later":"\u041f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437","id":3115,"id_product":3115,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","content":"

Бульон LB

LB Broth

Назначение

Жидкая среда общего назначения, особенно рекомендуемая для молекулярно-генетических исследований Escherichiacoli.

Описание

Среда соответствует основе Luria и Bartani, из которой удален хлорид натрия с учетом концентраций соли в других добавках.

Приготовление

Растворить 15 г порошка в 1 л дистиллированной воды. Разлить в соответствующие флаконы или пробиркии стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 35°C ± 2,0

Время инкубации: 24 часа

Инокуляция: 10-100 КОЕ (согласно стандарту ISO/TS11133-1/2)


Описание

Отзывы

Добавьте отзыв:

Доставка и оплата

ООО “Пущинские Лаборатории” осуществляет доставку любого из представленных на сайте товаров, а так же товаров из каталогов фирм-производителей отображенных на нашем сайте.

По Москве доставка осуществляется собственной курьерьской службой

В любой город России и стран СНГ с помощью ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD

Возможен самовывоз товара из нашего офиса, находящегося по адресу: МО, г. Пущино, микрорайон "Д", д.20А, пом. 4Б
Схема проезда

Доставка до терминалов ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD производится бесплатно.

Гарантии

Продукция, поставляемая компанией Пущинские Лаборатории, отвечает заявленным техническим характеристикам, транспортируется согласно условиям, рекомендованных производителями. По требованию клиента на все реактивы предоставляется сертификат анализа (на бумажном носителе или в электронном виде).

На оборудование, поставляемое компанией Пущинские Лаборатории, распространяется гарантийное и пост гарантийное обслуживание, согласно гарантийному талону и условиям производителя. В случае необходимости, в комплекте с прибором предоставляются регистрационное удостоверение и сертификат соответствия (при его наличие на данный товар).

Получить консультацию Вы можете по телефону 8 (499) 110-03-07 или отправьте запрос на info@laboratorii.com.

Оплата

Компания «Пущиские лаборатории» работает с физическими и юридическими лицами.
Физическое лицо (частный покупатель) может приобрести у нас товар:

  • В интернет-магазине или из каталогов производителей, размещенных на сайте, по безналичной форме оплаты товара.
  • Для формирования квитанции для оплаты в любом банке вам необходимо обратится в отдел продаж по телефону 8(499) 110-03-07 или написать письмо по электронной почте info@laboratorii.com
  • Оплата доставки товара может быть включена в стоимость товара. Также вы можете вызвать транспортную компанию или самостоятельно забрать товар со склада в городе Пущино, часы работы указаны на сайте laboratorii.com.
  • При наличии товара на складе, вы можете забрать его в рабочее время после поступления денежных средств на расчетный счет. Наличие товара нужно уточнить у менеджеров.
  • При приобретении товаров в интернет-магазине, выбранная вами позиция поставляется под заказ (нет в наличии), выставляется счет на оплату, заключается договор поставки товара. Поставка заказных позиций осуществляется после 100% предоплаты, срок постаки оговаривается с менеджером по продукции и прописывается в договоре.

Юридическое лицо может приобрести у нас товар товар:



Код производителя: M1245-500G

Бульон Луриа – Бертрани в модификации Миллера HiMedia M1245-500G (уп/500 гр)

HiMedia M1245-500G Luria Bertani Broth, Miller (Miller Luria Bertani Broth) Бульон Луриа – Бертрани в модификации Миллера, 500г (ФСЗ 2009/03707)

Характеристики:

Бульон Луриа – Бертрани в модификации Миллера HiMedia M1245-500G (уп/500 гр) купить в интернет магазине BIOLIGHT по привлекательной цене с достакой по России - характеристики, фотографии и сопутствующие товары.

Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.

Научно-экспериментальная работа

Окончание. См. № 18–19/2008

Экспериментальная часть

Материалы и методы

Приготовление питательных сред


Мясопептонный бульон (МПБ). К мясной воде прибавляют 1% пептона и 0,5% NaCl, кипятят на слабом огне 10–15 мин для растворения веществ, устанавливают нужный рН раствором NaOH с помощью индикаторных бумажек и снова кипятят 30–40 мин до выпадения осадка. Фильтруют, доливают до первоначального объема водой и стерилизуют 20 мин при 120 °С.

Мясопептонный агар (МПА). К готовому бульону добавляют 2% порошка агар-агара. Готовую среду, если нужно, осветляют, фильтруют и стерилизуют 20 мин при 120 °С.

Среда Лурия-Бертани (ЛБ). 1% бакто-триптона, 0,5% дрожжевого экстракта, 1% NaCl, 1,8% бакто-агара растворяют в воде, устанавливают рН 7,0 и стерилизуют 20 мин при 120 °С.

Желточно-солевой агар (ЖСА) – 10% NaCl, 10–20% желточной взвеси, 2% агара.

Перед разливом в чашки Петри агаровые среды расплавляют и остужают до 45–50 °С. Разливают среды в стерильные чашки в асептических условиях.

Отбор проб для определения общей обсемененности воздуха школьных помещений проводился седиментационным способом, основанным на механическом оседании микроорганизмов. Открытые чашки Петри со стерильной плотной питательной средой устанавливали горизонтально и экспонировали 10–20 мин в зависимости от предполагаемого загрязнения воздуха. Затем чашки закрывали, переворачивали вверх дном и выдерживали 24 ч при температуре 25–30 °С.

Определение общей обсемененности. На 2–3-й день культивирования просматривали чашки, фиксируя в журнале характер и интенсивность роста, морфологию колоний. Культуральные свойства определяли, изучая характер роста культуры с помощью лупы и под малым увеличением микроскопа. Величину и форму колоний, форму краев и прозрачность изучали в проходящем свете, рассматривая чашки со стороны дна. В отраженном свете (со стороны крышки) определяли характер поверхности колоний, окраску. Консистенцию определяли прикосновением бактериальной петли.

При идентификации бактерий (4-е сутки роста колоний) перечисляли их морфологические признаки: форму, наличие капсулы, жгутиков, окраску по Граму.
При окраске по Граму на мазок воздействуют двумя красителями: основным и дополнительным. Различные микроорганизмы неодинаково относятся к красителям трифенилметановой группы: генцианвиолету, метиловому или кристаллическому фиолетовому. Грамположительные (грам+) микроорганизмы дают прочное соединение с указанными красителями и йодом. При этом они не обесцвечиваются при воздействии на них спиртом, не изменяют приобретенный фиолетовый цвет. Грамотрицательные (грам–) микроорганизмы образуют с основными красителями и йодом легко разрушающееся под действием спирта соединение. В результате они обесцвечиваются и затем окрашиваются фуксином, приобретая красный цвет.

Приготовление мазков, их окраска по Граму. Исследуемый материал распределяли тонким слоем по поверхности обезжиренного предметного стекла. Мазок высушивали на воздухе, затем предметное стекло с препаратом брали пинцетом за ребра мазком вверх и проводили 2–3 раза над верхней частью пламени горелки. На фиксированный мазок наливали основной краситель и оставляли на 2–3 мин. Во избежание попадания осадка окрашивание вели через фильтровальную бумагу. Сливали краску, убирали фильтровальную бумагу. Мазок заливали на 1–2 мин раствором Люголя, затем раствор сливали, мазок прополаскивали в 96% этиловом спирте до обесцвечивания и промывали стекла в проточной воде. Затем окрашивали фуксином, снова промывали в проточной воде и высушивали фильтровальной бумагой. В результате грам+ бактерии окрашивались в темно-синий цвет, грам– – в красный.
Окрашенные по Граму мазки просматривали под микроскопом, фиксируя морфологию клеток.
Две колонии, подозрительные как стафилококковые, отвили на скошенный агар для дальнейшего исследования. Пробирки с посевом поместили в термостат при 37 °С на 18–20 ч. Затем пересадили колонии на дифференциальную среду – желточно-солевой агар, на котором патогенные стафилококки, например золотистый, способны выделять фермент лецитиназу.

Результаты исследований

Для окончательной идентификации и дифференциации микроорганизмов должны быть выделены чистые культуры, подобраны дифференциально-диагностические среды, позволяющие отличить один вид от другого по ферментативной активности, должны быть изучены культуральные свойства на жидких и плотных средах (на жидких средах отмечают прозрачность, наличие осадка или пленки), использованы биохимические методы (изучение ферментативных активностей и т.п.), изучено взаимодействие с антисыворотками, а в особо трудных случаях используют методы молекулярно-генетического анализа (изучение ДНК).

Из-за отсутствия возможности проведения таких исследований в условиях школы мы ограничились ориентировочным определением микроорганизмов. Мы установили форму и размеры колоний, их цвет и консистенцию. При микроскопических исследованиях шести визуально различных колоний определили форму микроорганизмов (кокки, бациллы, овоиды и т.п.), подвижность, отношение к окраске по Граму, наличие спор и капсул.

Количественные результаты по обнаружению микроорганизмов в разных школьных помещениях представлены в табл.1.

ул.Рузовская, д.16, офис 244

ПН - ПТ 10.00 - 18.00

У вас 0 товар(ов) в корзине.

  • Антитела
  • Наборы
  • Магнитные мешалки
  • Шейкеры
  • Термостаты
  • Ротаторы
  • Ультразвуковые мойки
  • Питательные среды
  • Сыворотки
  • Субстрат для культивирования
  • Растворы для культур клеток
  • Ростовые добавки
  • Антибиотики
  • Культуральный пластик
  • Чашки Петри
  • Флаконы культуральные
  • Планшеты культуральные
  • Буферы и растворы для ПЦР
  • Наборы для ПЦР
  • Микробиологические среды, добавки, компоненты
  • Бульоны
  • Расходные материалы
  • Шпатели
  • Чашки Петри микробиологические
  • Сеточки
  • Реагенты для электронной микроскопии
  • Расходные материалы для электронной микроскопии
  • Пинцеты
  • Покровные и предметные стекла
  • Бутылки для растворов
  • Стеклянные чашки Петри
  • Серологические пипетки
  • Колбы Эрленмейера
  • Стеклянные банки
  • Мерные цилиндры, мензурки
  • Культуральный пластик
  • Криопробирки
  • Крышки для криопробирок
  • Микропробирки и пробирки
  • Пипетки Пастера
  • Чашки Петри
  • Планшеты
  • Диализные мешки
  • Системы вакуумной фильтрации
  • Фильтрующие насадки
  • Лабораторные дозаторы, штативы
  • Наконечники для дозаторов
  • Парафилм
  • Перчатки
  • Лабораторные реактивы
  • Главная /
  • Каталог /
  • Микробиология /
  • Микробиологические среды, добавки, компоненты
  • / Среда LB (Луриа-Бертани) по Миллеру, AppliChem, сухой порошок на 1л
  • Описание
  • ФАЙЛЫ

Внешний вид: желтоватый мелкодисперсный порошок.

Дрожжевой экстракт – 5 г/л

Хлористый натрий – 10 г/л

Условия хранения: при комнатной температуре

Категории

Пользователю

  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Войти / выйти

Компания

  • О компании
  • Прайс-лист
  • Написать письмо

Информация

  • Пользовательское соглашение
  • Защита персональных данных
  • Гарантии и рекламации
  • Доставка и оплата

Контакты

190013, г. Санкт-Петербург
ул. Рузовская, д.16, офис 244

Russian translation: 1,5 % агар Луриа-Бертани в чашках Петри

Помогите, пожалуйста, правильно перевести термин:

Next, after warming at 42°C for 2 minutes, the mixture was rapidly cooled in ice, then 900 μL of the SOC culture medium was added, and static culture was performed at 30°C for 1 h. The culture fluid obtained was inoculated in an appropriate amount to the ***1.5% agar LB culture plate*** containing 100 μg/mL of ampicillin. Incubation was performed at 37°C overnight to form transformant colonies.


Luria-Bertani (LB) agar: LB agar can be made up at any time. It must be autoclaved and kept sterile in the refrigerator. Simply follow the directions on the .
education.llnl.gov/bep/science/10/tTrans.html


This person is a ProZ.com Certified PRO in English to Russian translation

Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ', this, event, '300px')" onMouseout="delayhidetip()">
Specializes in field

Grading comment
Большое спасибо!
4 KudoZ points were awarded for this answer




LB - lysogen broth


Explanation:
Атипичные штаммы холерного вибриона Эль-Тор, выделенные от людей . - [ Diese Seite übersetzen ]
В качестве питательных сред применяли бульон и агар Хоттингера и Мартена (рН 7,6 ), бульон и агар LB. Продукцию фосфолипазы определяли, выращивая клетки на .
www.medy.ru/pages.php?id=342 - Im Cache
Атипичные штаммы холерного вибриона Эль-Тор, выделенные от людей 2 - [ Diese Seite übersetzen ]
В качестве питательных сред применяли бульон и агар Хоттингера и Мартена (рН 7,6 ), бульон и агар LB. Продукцию фосфолипазы определяли, выращивая клетки на .
med.programx.ru/bb/full/342_pages_2.html - Im Cache


Explanation:
агар Луриа / Бульон Луриа / Агар Луриа-Бертани / Бульон Луриа-Бертани (по . или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. .
www.himedialabs.ru/m557-m575-m1151-m1245/

Luria-Bertani (LB) agar: LB agar can be made up at any time. It must be autoclaved and kept sterile in the refrigerator. Simply follow the directions on the .
education.llnl.gov/bep/science/10/tTrans.html

15 Sep 2009 . thiogalactoside; LB, luria-bertini; PCR, polymerase chain . poured on 1.5% agar LB medium in a 9 cm petri dish. After cooling, .
www.academicjournals.org/AJB/PDF/pdf2009/. /Liu et al.pdf

Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ', this, event, '300px')" onMouseout="delayhidetip()"> Cherepanov
Ukraine
Local time: 22:48
Specializes in field
Native speaker of:
Russian
PRO pts in category: 280


Grading comment
Большое спасибо!

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

Компания «ПРОФИЛАБ» предлагает приобрести качественное лабораторное оборудование. Мы сотрудничаем с надёжными поставщиками и всегда имеем прямые цены производителей. Купив у нас любую продукцию, Вы сможете быть уверены в её высоком качестве и работоспособности. ООО «ПРОФИЛАБ» – Ваш надёжный партнёр!

Наша компания была создана профессионалами с многолетним опытом работы в сфере оснащения лабораторий различного профиля. На сегодняшний день мы готовы предложить оборудование, необходимое в различных сферах лабораторной диагностики:

  • ПЦР диагностика.
  • Бактериология.
  • Микроскопия.
  • Иммунология.

В нашем каталоге Вы также найдёте общелабораторное оборудование и лабораторный пластик, незаменимые в исследованиях различного профиля. Мы постоянно расширяем ассортимент предложений. Если у вас возникли вопросы, связанные с особенностями лабораторного оборудования и условиями его приобретения, Вы всегда можете задать их специалистам нашего офиса в Санкт-Петербурге.

Мы являемся официальными дистрибьюторами таких известных поставщиков, как «ИнтерЛабСервис», «Алкор Био», «Titan Biotech», «Aptaca», «Биомерье» и других не менее успешных брендов. Налаженные связи с производителями позволяют нам удерживать стоимость товаров на доступном уровне, радовать постоянных клиентов специальными предложениями, скидками и акциями.

Выбирайте качественное лабораторное оборудование!

От надёжности лабораторного оборудования зависит успех исследования и здоровье пациентов. Вся продукция, представленная в нашем каталоге, прошла целый ряд проверок. Её безопасность подтверждена сертификатами и свидетельствами.

Оцените преимущества покупки лабораторного оборудования у нас:

  • Гарантированное качество.
  • Широкий ассортимент.
  • Помощь в выборе.
  • Разумные цены.

Один из секретов успеха нашей компании – повышенное внимание к каждому заказчику. Лабораторные изыскания требуют индивидуальных решений: мы готовы предложить Вам различные виды современного оборудования, незаменимого в работе исследователей. Доверьтесь нашему опыту и оцените превосходный результат!

Купить лабораторное оборудование в «ПРОФИЛАБ» – выгодно!

Куриный бульон - это кладезь полезных свойств. Его применяют при простуде, при заболевании дыхательных путей, он даже способен немного очистить легкие курильщика. Он благоприятно действует на людей с заболеваниями ЖКТ. Куриный бульон способствует укреплению костной ткани и улучшает структуру мышечных волокон. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, медь, фосфор и другие ценные вещества, что благоприятно сказывается на организме в целом.

Куриный бульон готовить не сложно. Но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные ее части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

  • Курица - 500 гр
  • Луковица - 1/2 головки
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1/3 клубня

1. Промыть курицу и положить в кастрюлю

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки

2. Поставить на огонь. Дать закипеть, слить воду, курицу промыть, залить чистой водой и снова поставить на огонь. Следите, чтобы вода не закипала сильно, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

4. Лук, морковь и сельдерей помыть и очистить. Порезать на несколько частей и добавить в бульон, когда закипит вода.

5. Варить бульон 60 минут.

После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон.

Бульон готов. Можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как основу для супов или добавлять в другие блюда.

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Читайте также: