Испанский фасолевый суп с острой заправкой рецепт


А давайте немного побалуем себя и своих домочадцев рецептами иной кухни, сегодня выберем блюдо испанской. Думаю, что гаспачо знают все. И готовили этот суп уже не один раз. Его готовят в каждом доме Испании. Гаспачо есть в меню многих кафе и ресторанов. Суп подают исключительно холодным.

Вот ещё один рецепт испанского супа. Его приготовление не сложнее гаспачо. Итак, поехали.

Ингредиенты:

Количество нижеприведенных продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Белая консервированная фасоль 1 банка
  • Колбаски или охотничья колбаса 250 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Листья свеклы или шпината 200-250 гр
  • Помидоры 2 шт или томатная паста 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Шафран на кончике ножа
  • Паприка (сладкая) 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление испанского супа с фасолью и колбасками:

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Вымыть и очистить болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и листья шпината.
  2. Лук и перец мелко измельчить кубиком.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Нарезать кружками колбаски (примерно по 1 см).

  5. Мелко порезать перец чили.
  6. Открыть фасоль и высыпать содержимое на дуршлаг. Или слить лишнюю жидкость с банки.
  7. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки — колбаски, фасоль, перец, лук, чеснок, томатную пасту или помидоры, перец чили. Добавляем соль, паприку, шафран, лавровый лист. Выливаем два литра кипяченной воды или бульона (лучше сразу горячего).

  8. Включаем мультиварку и режим «суп/пароварка». Время приготовления 60 минут.
  9. После окончания работы мультиварки кладем в супчик листья шпината или свеклы.

Рецепт готов. Всем приятного аппетита. Украсьте блюдо рубленной петрушкой и укропом.


Если вы не любите острые блюда, тогда не следует добавлять перец чили или хотя бы сократите его порцию и положите 1/2 часть.

Заходите на наш сайт, вдохновляйтесь вкусными рецептами и балуйте своими шедеврами домочадцев.


Очень нежный суп, понравится всем.

Ингредиенты для «Суп из фасоли по-испански»:

  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, еще щепотка красного перца и несколько капель соуса табаско)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.1 ккал
белки
121.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
364.1 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
30.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Суп из фасоли по-испански»:


Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Перец нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.


Разогреть в кастрюле масло, обжарить немного лук, добавить морковь и перец, чеснок и молотый чили. Жарим 3-5 минут,
добавить 3/4 фасоли без жидкости, добавить помидоры и потушить еще 3 минуты.
Влить примерно 1.5 литра воды, добавить томат и табаско и варить не медленном огне 30 минут


Авокадо нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.


Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре.


Вновь поставить на огонь, посолить-поперчить.
Добавить кукурузу, оставшуюся фасоль, авокадо и зелень. Довести до кипения и выключить.
Суп готов.

Приятного Вам аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3214
  • 121689

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Индийский суп "Дал Масала"

  • 8
  • 32
  • 2137

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с чесночными креветками

  • 4
  • 579
  • 5330

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179767

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 50963

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 110
  • 8241

Тыквенный крем-суп

  • 2
  • 69
  • 1083

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 36
  • 71
  • 6961

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 28
  • 7751

Суп гороховый постный

  • 16
  • 19
  • 6002

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 16
  • 4409

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы с грибами

  • 115
  • 800
  • 233843

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11595

Помидоры соленые "Быстрые"

  • 72
  • 307
  • 15090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






18 февраля 2010 года milimi #


17 февраля 2010 года Дзинь #


17 февраля 2010 года мисс #





16 февраля 2010 года Елена 95 #





16 февраля 2010 года Юлька14 # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Sea-green #


16 февраля 2010 года ирина66 #





16 февраля 2010 года Катим #


16 февраля 2010 года irmusha #



16 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.

Белки 19 г
Жиры 24 г
Углеводы 34 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Ингредиенты (для человека , )

Для основы фасолевого супа
400 гр фасоли, белой, спелых бобов, сырых
1 лук репчатый, сырой (110 гр)
2 зубчика чеснока, сырого (6 гр)
4 ст.л. оливкового масла (54 гр)
1 ч.л. зира, семена, молотые (3 гр)
1 ч.л. пиментон (2,3 гр)
1 ч.л. розмарин, сушёный (1,2 гр)
2 листа лаврового листа (0,36 гр)
¼ ч.л. кайенского перца (0,45 гр)
400 гр помидоров, резанных, консервированных
80 гр мангольда, сырого
500 мл овощного бульона слабосоленого (496 гр)
Для приправления
1 щепотка соль, пищевая соль, столовая соль (0,4 гр)

Кухонные приборы

  • кастрюля
  • (кухонная) плита

подготовки

  • варка
  • измельчение/перемалывание
  • замачивание
  • припускание
  • пассерование, подрумянивание
  • приправление специями
  • вскипячение/заваривание
  • поджаривание
  • очищение от кожуры (вручную)

Приготовление

Для основы фасолевого супа
Сначала замочить сухую фасоль на ночь в достаточном количестве свежей воды. Перед варкой воду слить, а фасоль промыть.

Решающими факторами, определяющими необходимое время варки бобовых, являются, во-первых, возраст фасоли, а, во-вторых, способ её хранения. При плохих условиях хранения, например, тепле или солнечных лучах, и прежде всего при очень длительном хранении, она высыхает ещё больше, что приводит к тому, что время варки может увеличиться до 4 часов. Особенно старые бобовые в некоторых случаях Вы уже не сможете сварить до мягкости. Поэтому обязательно обращайте внимание на срок годности.

Почистить лук и чеснок и мелко порезать их.

Нагреть в кастрюле половину оливкового масла и пассеровать в нём половину чеснока и половину лука, пока они не станут прозрачными.

Дать фасоли стечь, положить её в кастрюлю к луку и чесноку, залить водой и довести до кипения. После этого варить на медленном огне около 25 минут.

Не добавляйте пока соли, поэтому что это может значительно увеличить время варки!

Во второй кастрюле нагреть остаток оливкового масла и тушить в нём до прозрачности остатки порубленного лука.

Затем добавить оставшийся чеснок и обжаривать его ещё одну минуту.

Молотую зиру, пиментон, розмарин, лавровый лист и кайенский перец, перемешать и добавить рубленные помидоры. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут.

В это время помыть мангольд и порезать на его небольшие кусочки. Вместе в вареной фасолью добавить к помидорам, залить овощным бульоном и хорошо перемешать.

Варить на медленном огне примерно 20 минут, пока фасоль не будет готова.

Если Вы сознательно используете старую фасоль, то варите её отдельно в первом шаге дольше, так чтобы на втором этапе приготовления её уже не надо было варить так долго - из-за этого может развариться мангольд.

Для приправления
Посолить и при необходимости добавить пряности. Подавать "Estofado de alubias con acelgas" горячим или тёплым и наслаждаться.

Рецепты с питательным таблицами

Испанский фасолевый суп с мангольдом (Estofado de alubias con acelgas) не только хорошо освежает, благодаря своим ингредиентам, но и отлично насыщает.

Фасоль: фасоль можну купить в сушёном или консервированном виде. Мы рекомендуем купить сушёную фасоль и сварить её дома самостоятельно, потому что вкус такой фасоли намного лучше и она более твёрдая. Кроме того, в консервах часто содержатся ненужные добавки и меньше питательных веществ. При приготовлении учитывайте время замачивания!

Щавелевая кислота в мангольде: мангольд относится к продуктам с очень высоким содержанием щавелевой кислоты. Щавелевая кислота может вызывать заболевания почек. Люди с предрасположенностью к образованию почечных камней (или сниженной функцией почек) должны употреблять продукты с щавелевой кислотой только в небольших количествах.

Зира и тмин: зира и тмин относятся к разным родам растений семейства зонтичные и несмотря на некоторое сходство во нешнем виде не родственники друг другу. Также они очень отличаются друг от друга по вкусу. У тмина мягкий вкус и он хорошо сочетается с другими пряностями. У зиры более интенсивный и характерный вкус. Её свежий и слегка острый аромат не сочетается с другими пряностями.

Острота пиментона: оригинальный пиментон de la Vera можно приобрести в трёх вкусовых вариантах: сладкий (dulce), острый (picante) и полусладкий (agridulce), причём полусладкий вариант является смесью первых двух. В зависимости от того, что Вам нравится больше, Вы можете немного изменить степень остроты блюда, сохранив при этом его качество.

Как просто сократить количество соли: высокое содержание соли обусловлено овощным бульоном. Если Вы сделаете свой бульон или используете вместо него немного овощного фонда (в зависимости от концентрации 200-300 мл, а остаток - вода), то блюдо будет содержать относительно немного соли. Также Вы можете не подсаливать блюдо, если Вам кажется, что оно и так уже достаточно солёное из-за овощного бульона.

Картофельная добавка: дополнительно к указанным ингредиентам Вы можете добавить в айнтопф несколько порезанных на кубики картофелин или клубней батата, если Вы не собираетесь подавать к айнтопфу хлеб. В этом случае Вы должны соответственно изменить количество воды и соли.

Шпинат вместо мангольда: вместо мангольда Вы также можете использовать шпинат. Несмотря на схожий внешний вид, вкус их немного различается. Кроме того, следует помнить, что для шпината необходимо гораздо меньшее время приготовления (примерно в два раза).

Быстрый вариант: фасоль из банки. Если Вы используете консервированную фасоль, чтобы, например, сэкономить время, ту лучше предпочесть биопродукт. В нём не будет искусственных добавок и часто такая фасоль варится без соли. При использовании консервированной фасоли Вам не потребуется время на замачивание.

Лимон и йогурт: при сервировке вместе с блюдом можно подать несколько ломтиков лимона, а несколько капель лимонного сока не только не повредят его вкусу, но и придатут ему особенно свежую нотку.Другим дополнением может быть ложечка веганского йогурта.

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Состав:

Получается 6 порций испанского супа.

  • 3 Андульских колбаски-гриль (по 50 г) или другой острой копченой колбасы.
  • 2 л куриного бульона.
  • 1 стакан (225 г) сухой белой фасоли.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 щепотка шафрана.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 1 луковица, мелко нарезать.
  • 4 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать.
  • 1 ст.л. сладкой паприки.
  • 200 г листовой свеклы Мангольд, нарезать.

Приготовление испанского супа с фасолью:

В большой сковороде доведите до кипения 0,5 л воды.

Добавьте колбаски-гриль и варите на среднем огне около 15 минут, переверните 1 раз.

Удалите из сковороды, нарежьте кубиками и отложите на время.

В большой кастрюле смешайте куриный бульон и сухую фасоль.

Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Варите на слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение 2 часов.

Достаньте лавровый лист.

Отлейте 1/2 стакана бульона в небольшую миску.

Добавьте шафран в миску с бульоном и дайте ему набухнуть.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте колбаску и обжаривайте около 5 минут.

Выложите колбаску из сковороды и убавьте огонь до минимума.

Добавьте лук и тушите около 5 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

Добавьте сладкий перец и паприку.

Потушите несколько минут, затем добавьте содержимое сковородки и колбаски в кастрюлю с супом.

Медленно доведите суп до кипения и добавьте Мангольд и шафран.

Варите на медленном огне около 10 минут, до готовности листьев.

Испанский суп с фасолью и колбасками-гриль готов. Подавайте его на стол горячим.

Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный окорочок 1 Штука
    копченый
  • фасоль красная 1 Стакан
  • лук репчатый 1 Штука
  • картофель 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • перец сладкий 1 Штука
  • перец венгерский 1 Штука
    среднеострый
  • перец чили 1 Штука
    сушеный стручок
  • томаты 150 Миллилитров
    протертые
  • томатная паста 2 Ст. ложки
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • лавровый лист 1 Штука
  • смесь пряностей 1 Ст. ложка
    чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик

Шаг 1


Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.

Шаг 2


Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.

Шаг 3


В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.

Шаг 4


Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Шаг 5


Нарежьте брусочками морковь и перцы.

Шаг 6


Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.

Шаг 7


Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.

Шаг 8


Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.

Шаг 9


Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.

Для поклонников пикантных блюд это самая настоящая находка — фасолевый суп с чоризо, в настоящих традициях Испании. Согревающий (а может, даже обжигающий), питательный, с насыщенным вкусом, простой в приготовлении — идеален для промозглых осенних дней. Вы уже готовите? И правильно!

Ингредиенты:

Овощной бульон или вода — 250 мл
Консервированная фасоль лима — 800 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Колбаса чоризо — 300 г
Измельченные консервированные помидоры — 500 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный перец чили — 3 шт
Крупная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Орегано — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Промываем фасоль и высушиваем с помощью полотенца. Лук с чесноком измельчаем, колбаски режем на ломтики. Сладкий перец и чили нарезаем в форме кубиков. В кастрюле подогреваем оливковое масло и на медленном огне обжариваем нарезанные ингредиенты в течение 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и через пару минут вливаем бульон. Добавляем фасоль и мелко нарезанные помидоры, ждем, пока суп закипит и приправляем его орегано, солью и перцем. На медленном огне варим еще 20 минут и добавляем в суп сладкий перец. В конце посыпаем петрушкой. Важно — вы сами можете контролировать остроту вашего супа, отойдя от рецепта.


Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!

Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.

Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».

Ингредиенты

  • колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
  • перец болгарский красный – 1шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,5 л
  • фасоль белая (консервированная) – 400 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление


Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.


С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.


Колбаски нарезать небольшими кружочками.


Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.


Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.


Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.


Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.


Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.


Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.


Когда начинается пора заготовок, я стараюсь закрывать различные заправки для первых блюд. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами супа с фасолью в банках без стерилизации на зиму. Просто пальчики оближешь!

Заготовка для супа из фасоли на зиму «Сытная бочка»


Предлагаю взять на заметку простой рецепт заготовки бобовых на зиму. Фасолевый супчик, приготовленный с такой заправкой, должен понравиться всей семье.

Берем такие продукты на 2,5 литра заготовки:

  • 1,2 килограмма свежей фасоли
  • 3 средние головки лука
  • 1 болгарский перец
  • килограмм помидор
  • 3 чайные ложки крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка молотого перца
  • 4 листа лавра
  • чайная ложка 70% уксуса

Помидоры погружаем на две минуты в кипяток, предварительно надрезав кожицу. Затем перекладываем в холодную воду, после снимаем шкурку.

Очищенные томаты перетираем через крупное сито или разминаем вилкой. В кашицу добавляем соль с сахаром, приправы, обжаренный лук, перец, нарезанный соломкой.

Заправку готовим при медленном кипении, пока перец не станет мягким. В конце приготовления закладываем, отваренные до готовности, бобовые, вливаем уксус.

После закипания смесь помещаем в стерилизованные баночки, завинчиваем. Уже через месяц можно готовить вкусный супчик.

Очень вкусный суп «Бобовый рай»


Из небольшого количества продуктов можно сделать очень вкусную и полезную заправку. Консервированные бобы придадут супу насыщенный вкус, и приготовить первое блюдо будет очень легко.

Для закрутки бобовых нам необходимо взять:

  • 800 грамм молодых бобов
  • 3 головки лука
  • одна крупная морковь
  • 200 миллилитров томатной пасты
  • 600 миллилитров воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка уксуса

Бобы на несколько часов заливаем водой, после отвариваем до готовности. Морковь с луком нарезаем кубиком.

Приготовление соуса не займет у нас много времени.

Томатную пасту разводим водой, солим, добавляем сахар, ставим на плиту. После закипания закладываем овощи, через десять минут бобы.

Тушим смесь семь минут. Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закупориваем, укутываем теплой тканью.

Остывшую консервацию спускаем в погреб. Выход готового продукта 1,5 литра.

Как приготовить суп из фасоли и баклажанов в банках


Сейчас я расскажу, как сделать на зиму овощную заготовку для супа из фасоли в томатном соусе.

Следует подготовить следующие составляющие:

  • 2 килограмма баклажан
  • 2,5 килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмма лука
  • 700 грамм сладкого перца
  • 500 грамм фасоли
  • крупная головка чеснока
  • половина стручка жгучего перца
  • стакан подсолнечного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • столовая ложка сахарного песка

Как готовить без стерилизации:

Начинаем с вечера подготавливать продукты, а именно бобовые, которые нужно залить водой и оставить до утра. На следующий день фасоль промываем, отвариваем до готовности.

Очищенный перец с луком нарезаем соломкой. Измельчаем жгучий перец с чесноком. Баклажаны режем брусочками, посыпаем солью, через четверть часа с овощей смываем горький сок.

Томаты перекручиваем, в сок добавляем сахар с солью, масло, жгучий перец с чесноком. Заправка должна покипеть несколько минут, после закладываем лук с болгарским перцем, через десять минут баклажаны.

После того, как овощи будут готовы, всыпаем бобовые, вливаем уксус. Готовим еще пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованной стеклянной таре. Заготовка герметично завинчивается. Выход 5 литров.

Ароматная заготовка для супа из фасоли и помидоров с зеленью


Представляю Вашему вниманию самый легкий рецепт овощной заправки для первых блюд.

Берем такие продукты на 2 литра:

  • килограмм фасоли
  • 3 головки крымского лука
  • килограмм помидор
  • пучок кудрявой петрушки
  • кофейная ложка молотого перца
  • лист лавра
  • треть рюмки уксуса
  • рюмка подсолнечного масла
  • соль, сахар по вкусу

Помидоры с луком нарезаем кубиком, перекладываем в посуду для варки. Добавляем масло, перец, лист лавра, соль с сахаром.

Овощи тушим четверть часа, всыпаем бобовые, готовим еще столько же. Вливаем уксус, перемешиваем, смесь овощей с фасолью помещаем в стерилизованные банки, закручиваем. После остывания закатки спускаем в подвал.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму супа с фасолью.

Фасолевый суп в томатном соусе с чесноком


Из множества рецептов заготовок, хочу выделить мой любимый рецепт фасолевого супчика с чесноком в банках.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм молодой фасоли
  • 3 средние моркови
  • 3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 100 миллилитров томатной пасты
  • литр очищенной воды
  • чайная ложка крупной соли
  • 0,5 десертной ложки сахара
  • 100 миллилитров постного масла
  • небольшой острый перчик
  • 2 столовые ложки уксуса

Фасоль заливаем фильтрованной водой. Жидкость должна быть выше бобов на три сантиметра. Всыпаем соль с сахаром, готовим на медленном огне десять минут.

Натираем морковь, лук нарезаем кубиком, овощи обжариваем на постном масле. Кладем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный острый перец, затем вливаем отвар, хорошо перемешиваем. Острый соус кипятим пять минут, после закладываем бобовые, выдавленный чеснок, вливаем масло.

Заготовка варится еще десять минут, добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем смесь по стерильным банкам. Герметично укупориваем.

Консервация после остывания хранится в прохладном месте. Получается 2,5 литра.

Закрываем фасоль для супа с овощами


Сейчас я расскажу, как закрыть на зиму вкусную фасоль с овощами для супа.

Берем продукты на пять литровых баночек:

  • 3 стакана фасоли
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма вызревших помидор
  • килограмм крымского лука
  • один килограмм молодой морковки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки 70% уксуса

Фасоль на несколько часов заливаем водой. После отвариваем до полуготовности. Очищенные и хорошо вымытые лук, морковь и перец нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры перекручиваем, томатный сок с мякотью переливаем в посуду для варки, добавляем масло, соль с сахаром.

Соус ставим на огонь, кипятим минуту, закладываем нарезанные овощи, бобовые.

Готовим заправку для супа полчаса при медленном кипении. После вливаем уксус, перемешиваем, горячую смесь помещаем в стерильные банки, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. На следующий день заготовки спускаем в подвал.

Чтобы сохранить бобовые, воспользуйтесь для заготовки простыми рецептами супа с фасолью без стерилизации в банках на зиму – пальчики оближешь, обещаю. Так Вы сможете сэкономить время при приготовлении первых блюд. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.

Читайте также: