Бульон от яиц и все при деле

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

Комментарии

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все эти надо?
— Таки ведь навар остаётся!

Продает Хаим яйца и приговаривает: "Как хорошо, что каравелло по 10 центов".

Какой нахуй бульон с яиц

Так он же в минусе. За газ то надо платить. Или лепестричество. И воду. И соль. И дорогу до базара. И крышевание бизнеса.

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– Так зачем тебе все это надо знать?

он просто отрабатывает модель франшизы. Вот к примеру Убер тоже убыточная компания, и таки ничего, дорожают!

так у них масштаб огромный и сроки окупаемости длинные. А один еврей на рынке продающий яйца это работа себе в убыток.

один раз евреи потеряли 6 миллионов. С тех пор потери окупились многократно благодаря громкому бренду.

Приобщиться
  • Связаться
  • Поиск
Ваш интернет-браузер устарел

Для комфортной работы в Сети рекомендуем использовать современный браузер. Здесь можно найти последние версии

Бульон из-под яиц, да это именно та вода в которой варились яйца. Полностью с вами согласен что
звучит это очень смешно, прям как в том анекдоте.

Еврей сидит на базаре и продает вареные яйца по 9 копеек штука.
-А почем покупаешь?
- По 90 копеек за десяток.
- А почему же продаешь по 9? Смысл-то какой?
- Ну. Во-первых, бульон, а во-вторых все-таки при деле.

Многие интернет деятели, дают своим читателям рекомендации такого характера как, не вздумайте выливать бульон из-под яиц, ведь он имеет такие полезные свойства, и примените его по назначению. В основном предлагают удобрить какое-нибудь растение. Так же убеждают что вода после варки яиц — является средством народной медицины. В первую очередь используют эту воду при различных кожных высыпаниях. Воду употребляют внутрь или применяют для промывания сыпи. Можно также делать компрессы с известковой водой, полученной после варки яиц, пополам с растительным маслом. Воду после варки яиц можно добавлять в ванну при купании маленьких детей, страдающих диатезом. Такой водой раньше в деревнях умывались красавицы, считая, что она помогает сохранить кожу молодой.

В общем если Вы скупой человек и думаете что в воде из-под варки яиц что-то есть, то не прекращайте свои процедуры. А так для всех остальных, вылейте эту воду в раковину и забудьте.

Так что это выражение употребляю для обозначения бессмысленного занятия, приносящего иллюзию занятия важным делом.

А "бульон из-под яиц" - таки что-то пустое, неоправданно называющееся громким именем.

В детстве мама часто называла меня Плюшкиным. Но не потому, что я любила плюшки, а по фамилии известного персонажа. Уж очень я любила оставлять, копить, складывать на хранение совершенно не нужные и ни к чему не годные вещи. Я искренне надеялась найти им второе применение. Перегоревшую лампочку я тоже пыталась использовать как-нибудь повторно. Пробовала красить ее разноцветными красками, но краска не ложилась, сползала. У меня была обыкновенная акварель. Со вздохом сожаления и под напором мамы пришлось выбросить.

Всегда было интересно, а как можно использовать по новому назначению отслужившую вещь? При всей своей пытливости ума я отнюдь не была жадиной. Я хозяйственная. И раньше, и сейчас, будучи в зрелом возрасте, с радостью дарю подарки, делюсь с людьми. Сейчас очень много сайтов о второй жизни вещей (пластиковых бутылок, дисков, грампластинок, различных коробочек ) но это вещи материальные.

А как же быть с «бульоном» от яиц, вермишели или рассолом? Использовать «бульон» от сваренных яиц и вермишели я научилась еще в детстве и продолжаю до сих пор. Но об этом чуть позже. А что делать с рассолом? Капустным, помидорным, огуречным?
Ну, с капустным, благодаря дедушке, для меня все было ясно — «похмелятор». Благодаря бабушке я знала, что это лекарство и для повышения иммунитета. Благодаря маме: что капустный рассол — кладезь всевозможных витаминов. Благодаря мужу Валере: что вку-у-у-усно! Благодаря народной поговорке «и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко»: что самостоятельное блюдо. Делать всевозможные засолки я научилась еще в средних классах школы и продолжаю до сих пор.

А как же быть с рассолом огуречным, помидорным? В рассольник — это всем известно. Можно под вареную картошечку выпить стаканчик, если помидорки или огурцы уже слопали. Вкусно. Любила и люблю. Я сейчас говорю не о магазинных закрутках (дожив до 40 лет, ни разу не пробовала). А что еще? Выливать-то жалко! Тем более, если ты сам эти баночки с усердием и любовью закручивал, любовно добавлял специи, экспериментировал. Не помню, как у меня оказался этот рецепт. Пользуюсь я им до сих пор.

Было это году в 1987—1988 — компьютеров не было, соответственно и Интернета, книги по кулинарии были в дефиците. Печатные кулинарные шедевры выпуска 1950−1953 годов, которые были у нас дома, ответа на этот вопрос не давали. В них упоминались такие продукты, что я не только названия их не знала, а даже на картинках не видела, не говоря уже о наших магазинах. Какой уж там плебейский рассол! Была дача, соответственно много всяких сладостей, солений и рассола!

Написала эту статью почти до конца, и стало интересно — а знают ли о моем рецепте люди? Посмотрела в Интернете. Большинство сайтов рекомендуют использовать рассол как средство от похмелья. Я этим не страдаю, поэтому не очень заинтересовало. Рекомендуют применять в лечении и диетах. Пока тоже не особо интересно для меня. Еще нашла рецепт печенья, где по 16 столовых ложек рассола, растительного масла и сахара плюс 1 ч.л. соды и 400 граммов муки. Мне это показалось слишком много, суховаты, наверное, получаются печенюшки.

Поэтому хочу поделиться с Вами, уважаемые, своим рецептом. Я этот рассольный шедевр называю «Лысый коржик». Но это вовсе не коржик. А на вопрос моей знакомой «Почему лысый?» — ответ простой. Потому что НЕ УСПЕВАЮ намазать кремом, или вареньем — в один момент съедают горячим, прям со сковородки. И вот, собственно, сам рецепт.

Берем 1,5 стакана рассола (с помидорным вкуснее, но я делаю и с огуречным). Не забудьте процедить, или просто аккуратно налейте, без специй. Выливаем в миску и добавляем 0,5 стакана сахара (можно немного больше), перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем 1 чайную ложку соды. Так как в рассоле присутствует уксус, то соду дополнительно гасить не надо. Перемешиваем. Получается замечательный звук ПШШШШ! Это сода гасится. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, муки, как на оладьи, перемешиваем.

Готовую массу я разливаю на 2 сковороды (если вылить все на одну, то будет толстовато, плохо пропечется) и в духовку. По времени не знаю, на сколько. Я не засекала, да и духовка у меня своеобразная. Но каждая хозяйка, думаю, сможет определиться. Вынимаем, когда готов. Если успеете, можно намазать вареньем. При всем изобилии выпечки в магазинах у меня этот «лысый коржик» идет на ура. Приятного чаепития!

А что же с бульоном от вареных яиц, вермишели? ЕСТЬ способ их использовать с толком! Я живу в частном доме без канализации и горячей воды. Можно ополоснуть жирную грязную кастрюльку, или мисочку, в которой заводили тесто для «лысого коржика». А потом со спокойной совестью вылить!

А не обкатывается ли по схеме "АЛИ" заговор мировой очередной, для которого важно настроить максимально подробную и оперативную схему, жертвуя всем остальным?)
Иначе вряд ли я поверю, что китайцам неожиданно чужд стал основной закон рынка - прибыли извлечение: при цене реализации наклеек с доставкой за 14 рублей даже при мизерной себестоимости доставка заведомо превысит в разы доходы. Значит об истинной цели организаторы шоу пока умалчивают.
Например надо моментально по всему миру какую бяку раскидать, а пжст - все готово?

а это уже российские продавцы видимо подключились, те которые "поднялись" в 90-е на "скупке монет СССР" и "Работе на дому":


-Метки

-Рубрики

  • МИР ВОКРУГ НАС (820)
  • а пипл хавает! (167)
  • уроки истории (51)
  • калейдоскоп (44)
  • вокруг света (34)
  • о праведниках мира (20)
  • холокост (3)
  • этот безумный мир. (242)
  • ПЕСНИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ (495)
  • поэтический дневник (162)
  • песни на идиш (4)
  • будет вечная музыка! (140)
  • ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ (324)
  • У КАМИНА (105)
  • книжная полка (47)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (103)
  • толковый словарь (2)
  • вероятно, но не факт! (25)
  • ИСТОРИЯ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА (64)
  • политика БВ (8)
  • ГОРОДА ИЗРАИЛЯ (17)
  • САТАНОВСКИЙ (11)
  • ООН (7)
  • КАББАЛА (5)
  • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ (322)
  • юдофобия без грима (120)
  • ИСЛАМ НАСТУПАЕТ! (335)
  • просто террор (91)
  • третья мировая (30)
  • правда о коране (13)
  • МОЙ ИЗРАИЛЬ (1684)
  • еврейские праздники (43)
  • политика (31)
  • цахаль (31)
  • книга еврейской мудрости (21)
  • экономика (8)
  • еврейская голова (4)
  • соц. обеспечение (3)
  • еврейские хроники (381)
  • еврейские штучки (363)
  • еврейский вопрос (207)
  • медицина в Израиле. (29)
  • на кухне у аидише мамы (41)
  • ребе отвечает. (156)
  • туризм в Израиле (57)
  • ЖЗЛ (305)
  • ПРИВЕТ С ДОИСТОРИЧЕСКОЙ! (387)
  • вспоминая былое (38)
  • украинский вопрос (17)
  • мой Ленинград (64)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Насколько эта тема " животрепещет" в умах и сердцах читателей МП ( и не только в их…) я поняла по многочисленным комментариям. Ну и, разумеется, главными ссудодателями рассматриваются евреи ( куда ж без них? то есть без нас!) И ростовщичество мы придумали, и банки все наши! (Ох, если бы так ! Этот мир выглядел бы гораздо симпатичнее… ) ,

А на другом конце ссудного маятника находятся законы шариата, по которым (упаси , Аллах) нельзя брать никаких процентов с такого богоугодного дела, как помощь своему ближнему . И вот два этих посыла о жадных евреях и мусульманах-альтруистах муссируются из темы в тему.

Сразу укажу всем на то, что если вы не правоверный мусульманин, то вам от этого кредитованного праздника жизни , всё равно , ничего не обломится, так что не понимаю энтузиазма лиц "славянской внешности" так прославляющих мусульманскую банковскую систему. Наоборот… если вы – не правоверный мусульманин в стране шариата, то вам придётся платить за само право жить, поскольку там вы и не гражданин вовсе, а ЗИММИ- раб! А раб должен содержать своего хозяина. И это не какие-то проценты на случай взятия ссуды ( которую можно и не брать), а пожизненный налог и немалый

Но оставим в стороне этих глупостей и посмотрим , как это работает хотя бы для самих мусульман. Ведь бяки-евреи и со "своих" взимают процент, поэтому мне стало интересно узнать как можно больше об истоках мусульманских добродетелей.

Сразу скажу: я не верю в такую широту ЛЮБОЙ человеческой души, при которой один НЕКТО организовывает банк и выкладывает свои кровные денежки с одной только целью, чтобы другой НЕКТО ( с которым первый НЕКТО даже не знаком), смог удовлетворять свои потребности. Бульон из-под яиц сварить можно, но сыт с него не будешь.

Ведь на саму организацию банка ( помещение, средства коммуникации, канцелярские принадлежности , оплату сотрудников и пр. и пр.) тоже необходимо истратить немалый капитал. Нужен вам такой бесплатный геморрой, скажите честно? Даже если "денег куры не клюют"… Ну так просто пройдите по улицам с покосившимися сараюшками, и раздайте всю свою наличность. За один день прославитесь в веках , и зуд благотворительности прекратится.

Сотни отговорок, что банк-де зарабатывает на инвестициях , тоже никак не проясняют картины, потому что заработать хоть что-то приличное можно на достаточно крупных инвестициях, а откуда взять сразу и много? Опять же- только из собственного кошелька банкира-мышигине, который проснулся утром, решив облагодетельствовать человечество.

Предлагаю небольшой эксперимент: дайте объявление, что открылся новый банк, в котором нет понятия ссудного процента и посмотрите для чего к вам придут: вложить деньги (тоже ведь безвозмездно! ) , или взять их у вас? Проведите примерную экстраполяцию, и вы убедитесь, что даже в небольшом городке любой миллиардер останется без штанов в течение считанных дней (если не часов), потому как очередь выстроится из всех жителей, включая грудных младенцев.

Но может это мы- немусульмане -такие алчные? А правоверные.. сколько им от той жизни нужно… коврик для намаза и 4 паранджи для жён- вот и все потребности. А в остальном их, как птиц , Аллах накормит. Кадырова и всю Чечню Аллах уже кормит, про остальных, наверное, тоже не забывает? И не требуется любителям халяльных подачек наличие банков с их ссудами, кредитами, процентами и прочими экономико-математическими сложностями.

Но банки есть! Значит это кому-то нужно и как-то работает. А вот как?

И я ушла в манящее пространство интернета, на многочисленные арабские сайты с предложениями ссуд. Действительно-

беспроцентных. ( как там написано !)

قرض البنك قرض دون فائدة

Исламский банк, беспроцентные ссуды- "Аль-бунк аль ислами, харадда йду ярфэ-идд

Почти всюду просто любо-дорого поглядеть: никаких процентов и многочисленные ссылки на Аллаха- мудрого и справедливого- через слово. А вот и Дьявол. Как всегда, мелким шрифтом и в неприметных деталях.

И слово за словом проясняется несложная, в общем то, схема. Никаких чудес переливания из пустого в порожнее, никаких фокусов с банкнотами, сыпящимися с неба. Да и сам супчик у банкиров-мусульман вполне себе наваристый, не хуже бабушкиного еврейского бульончика времён моего детства.

В общем, не буду томить. Карты на стол, господа альтруисты!

Захотелось мусульманину пройтись до банка и взять ссуду…1,200,000 риалов… Немного, скажу я вам, всего каких то 100 (сто. ) долларов США –кровопийцев. Но для иранца это примерно месячный доход на семью после изнурительных полевых работ. И добрый мусульманский банкир выписывает ему на месте чек… на 1.600,000 риалов, потому что правоверный мусульманин должен делиться своими доходами с мечетью. Кредит- это доход? Доход! Поэтому ( банк не жадный) мы даём тебе аж на 400,000 риалов больше(на 30%) , чтобы ты отнёс их мулле. А тот помолится за твоё благополучие. И нам (доброму банку) ты не должен ни единого процента, а просто вернёшь эти …1,600,000 риалов. Разве не честно? Честно!

Дальше про эти деньги я ничего не нашла, но смею предположить, что, усердно помолившись, мулла вернёт в банк хотя бы половину из полученной суммы(15%) , недаром на всех сайтах по моим ссылкам есть благословления банков определёнными муллами и реклама от банков по поводу мечетей, которые им покровительствуют. Ой… не так просто такая любовь взаимная .Но главное, что все останутся довольными и благочестивыми :мусульманин воздал должное слуге Аллаха, банк не нажился на собрате, а мулла помолился Аллаху. И все при деле!

И никакого ссудного процента, упаси Аллах.

Так и вспоминается старый анекдот:

Каждое утро на рынке Абрам покупает 10 яиц за 20 копеек , идёт домой, варит их , а потом возвращается на рынок и продаёт варёные яйца по 2 копейки за штуку и при знакомстве называет себя гешефт-махером (бизнесменом). Его сосед долго смотрел на это ежедневное занятие и, не выдержав, спросил:

-Абрам, для чего ты это делаешь, какой же это гешефт, если ты ничего не имеешь c под тех яиц?

-Ну , во-первых, я имею c под яиц бульон! А, во-вторых, я при деле!

Анекдот вспомнился в связи со следующей статистикой:
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/oil_products.htm
В 2014 году Россия продала 223,4 млн. тонн нефти за 153887,9 млн. долл. - то есть по 688,8 долл. за тонну
В том же году нефтепродуктов продано 165,3 млн. тонн за 115874,7 млн. долл. - то есть по 701 долл. за тонну

Спрашивается, а в чем тогда вообще польза от нефтепереработки для экспортных поставок?

1. Петух увидел курицу в микроволновке и говорит:
— Ядрён батон, в деревне яйца нести некому, а она тут на каруселях катается!

2. Пасхальный набор.
Стойкая крем-краска для яиц.
Закрашивает даже седину.

3. Хм, ты красишь яйца на Пасху?
— А! Кому это надо и кто это выдержит!

4. Какая краска лучше всего для пасхальных яиц?
– Помада.


5. Еврей на рынке продает вареные яйца.
— Почем ты продаешь вареные яйца?
По десять рублей.
— А покупаешь?
По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
Во первых, я при деле, а во вторых, кушаю бульон.

6. Не яйца красят человека, а человек красит яйца!
Карл Фаберже.

7. Эксклюзивно для мужчин — пасхальный татуаж.

Бабка в переполненном автобусе:
– Мужики, не поколите яйца!
Что, бабка, яйца везешь?
– Нет, гвозди!

8. Ты что такой грустный?
— Представляешь вчера звонил какой—то мудак, грозился яйца оторвать, если я от его жены не отстану!
Так отстань ты лучше от нее.
— Да я бы отстал, только он по телефону не представился!

9. В буфете мрачный тип жует пирожок и находит в нем волосинку.
Подходит к буфетчице:
— С чем у вас пирожки?
С яйцами,
— Брить надо!

10. Вопрос:
Как покрасить яйца?
Ответ:
Если хотите покрасить в красный цвет – опустите их в кипяток.
Если хотите покрасить в синий цвет – прищемите их дверью.
Кто не боится щекотки — можно кисточкой.

11. Смерть Кащея в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке!


12. В переполненном троллейбусе мужик с десятком яиц пробивается к выходу:
— Пропустите, у меня яйца!
Все его пропускают, только один грузин поворачивается:
— А у меня что пэрсики?

13. Подруга:
— Твоему Петьке медведь на ухо встал.
Девушка печально:
— Он ему и на яйца наступил тоже.

14. Русскому в ресторане подают какое-то экзотическое блюдо.
Он интересуется:
— Из чего это приготовлено?
Из обезьяньих яиц.
— Надо же, какие вкусные яйца несут обезьяны.

15. Заходит бабка в переполненный автобус, кругом стоят одни мужики.
Она говорит:
— Мужики, аккуратней, яйца не проколите!
Они ей отвечают:
— Зачем же ты, бабка, в толпу с яйцами лезешь?
Так я не с яйцами, я с гвоздями!

116. Вчера комар сел мне на яйцо,
Такого сложного выбора передо мной никогда ещё не стояло.

17. Несправедливость — это когда твоя жена беременеет,
А все родственники и друзья гладят её по животу и говорят:
— Поздравляем!
И никто при этом не гладит тебя по яйцам и не говорит:
— Молодец!

18. Сидит на прием к хирургу парень и плачет.
Подходит к нему уборщица и спрашивает:
— Что плачешь?
Прошлый раз одно яйцо почернело, доктор его ампутировал, сейчас почернело второе!
— Покажи.
Делать нечего показал.
Бабка послюнявила палец, потерла яйцо и говорит:
— Сынок, да у тебя трусы линяют!


19. Стоит палатка, бабка яйцами торгует.
Тут подул сильный ветер и сдул ценник.
Бабка кричит:
— Ой, цена на яйца упала.
Я говорю:
— Как я удачно подошел.
Значит, вы мне подешевле отдадите?

20. Командир на плацу солдатам:
— Руки это не яйца — они не должны болтаться во время ходьбы!

21. Смотри, птичка! Хвать тебя за яичко!
— А здесь есть другой уролог?

22. Поручик Ржевский разговаривает с Наташей Ростовой о войне.
Наташа:
— Ох, война, война.
Холод, голод.
— Да, уж.
Вот у нас в полку один гусар в деревне украл у старухи яйца, так его за это повесили!
— За что? Неужели за яйца?
Да нет, за шею.

23. А вы красите яйца на Пасху?
— Они у меня от рождения красивые!

24. Придорожное кафе.
Посетитель изучает меню:
— Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?
Барменша:
— Нет, бульон говяжий!
Десятисекундная пауза, потом лицо барменши светлеет:
— Зато яйцо куриное!


Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде не расщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.

Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон.

Калорийность и питательность мясных и куриных отваров "выпадает" из современного рациона, фаворитами которого являются витамины, минеральные вещества и клетчатка, а их, как известно, в животных бульонах практически нет.

Обогатить бульон витаминами можно, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Провитамин А - базилик, петрушка, зеленый лук, укроп.
Витамин В1 - укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, мята.
Витамин В2 - сельдерей, петрушка, укроп.
Витамин С - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, розмарин, мята.
Витамин К - петрушка, укроп.
Витамин Р - петрушка, базилик, укроп.
Витамин РР (никотиновая кислота) - укроп, сельдерей, петрушка.

Поделиться:

На прошлой неделе я выложила в своем Инстаграмм историю о том, как я варила бульон из. говяжьих хвостов. Подписчики очень заинтересовались темой и завалили меня вопросами: зачем я это делаю, почему бульон нужно варить аж 12 часов, и почему из таких странных продуктов, как говяжьи хвосты? Рассказываю.

На самом деле все очень просто! Костные и другие бульоны, сваренные с применением костей, соединительних тканей и кожи животных - новый хит на рынке ЗОЖ. Именно такие бульоны являются лечебными за счет высокого содержания минералов, аминокислот, желатина и коллагена. Лично я уже пару лет использую их для лечения болезни Крона и других заболеваний ЖКТ у клиентов. И они действительно ощущают прилив сил и улучшение самочувствия. Даже всего после трех дней такой бульонной диеты! И неудивительно, потому что костные и другие бульоны, рецептом которых я поделюсь в конце этой статьи, оказывают целый ряд положительных эффектов на наше здоровье.


Вот краткий перечень положительных эффектов костных бульонов и бульонов из целых частей крупного скота и птицы/рыбы:

  • Необычайно богаты витаминами и минералами
  • Способствуют заживлению слизистых
  • Восстанавливают работу кишечника
  • Улучшают пищеварение
  • Снижают уровень воспалительных процессов в теле
  • Помогают сбрасывать вес (!)
  • Улучшают качество сна
  • Помогают при болях в суставах и предотвращают их разрушение
  • Улучшают работу мозга

И это только неполное перечисление лечебных свойств этих чудо-бульонов! Подробнее о том, как именно костные бульоны помогают восстановлению вышеперечисленных функций, я напишу скоро в отдельной статье.

Тут важно заметить: все эти плюсы относятся ТОЛЬКО К БУЛЬОНАМ, которые сварены правильно. Что это значит?

Бульон нужно варить ДОЛГО: от 6 до 24 часов. Чем крупнее кости и размер животного, из которого вы собираетесь варить бульон, тем длиннее время варки. Например, бульон из курицы и рыбы варят 6 часов, а бульон из говядины или баранины варят от 12 до 24 часов.

К сожалению, современные плиты могут не понять моды на лечебный бульон долгого приготовления и начинают выключаться сами уже через 6-8 часов (так происходит с моей плитой). Поэтому, когда приступите к приготовлению бульона, не забудьте быть начеку и проверять — есть ли кипение в кастрюле.

Из чего можно приготовить полезный лечебный бульон?

Лечебные бульоны можно приготовить не только из говяжьих костей, но и из других продуктов, в которых есть и кости, и кожа, и сухожилия. Главное — это не должно быть филе! Для приготовления лечебного бульона подойдут:

  • целая курица
  • куриные лапы
  • свиные хрящи
  • копыта животных
  • кости крупного рогатого скота — с мясом и без, с кожей и без
  • хвосты (я вчера варила бульон именно из них)
  • целая рыба — с головой и хвостом
  • части птицы, с костями и кожей — например, крылья и бедра

Почему мы берем всю эту «бяку», а не ограничиваемся филе? Потому что именно в костях содержатся основные витамины и минералы, которые накопились там за время жизни животного. Именно в коже — даже в рыбьей! — содержится желатин и коллаген. Именно в хрящевой ткани находятся нужные для нас вещества, которые способствуют заживлению кишечника и восстановлению хрящевой ткани у нас самих.

Почему мы варим бульон так долго: для того, чтобы все вещества из продукта перешли в воду.

Я обязательно расскажу подробнее о каждом из перечисленных полезных свойств костных бульонов в отдельной статье, а сегодня поделюсь с вами рецептом: как я варю лечебные бульоны.


Ингредиенты для бульона (получается примерно 2 литра готового концентрата):

  • 1 кг основы для бульона, из ингредиентов, перечисленных выше. Например: 1 целая курица весом около 1,5 кг; 1 кг говяжьих хвостов; 1 кг куриных лапок или крылышек; 2 кг копыт или костей, 1 кг целой рыбы… Тут надо понимать, что каждый продукт будет иметь разный вес. Поэтому я бы ориентировалась на объем. Например, это основа должна покрывать дно кастрюли средней величины и быть примерно 10-15 см в высоту.
  • Вода: 2-4 литра (количество воды можно тоже определить на глаз: она должна покрывать содержимое кастрюли так, чтобы сверху оставалось около 10-15 см воды)
  • 2 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса (не стоит брать дорогой типа Бальзамико: оно того не стоит! Уксус нам нужен не для вкуса, а чтобы вытянуть из костей и хрящей больше полезных веществ в сам бульон)
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • соль

Приготовление:

Промойте кости или то, что вы взяли за основу для бульона и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и снимите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой. Убавьте огонь, добавьте уксус и накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне на 6 — 24 часа.

Кипение должно быть слабым, тогда вода не будет выкипать и вам не придется доливать бульон свежей водой, нарушая процессы кипения.

За час до окончания варки добавьте овощи и приправы. Овощи можно класть прямо в целом виде (лук и чеснок нужно почистить), но если пространство кастрюли позволяет, то можно их не резать. Пока не солите! Варите еще час.

Процедите бульон и посолите по вкусу (можно это сделать не сразу, а когда начнете применять бульон в пищу — об этом ниже). Овощи и кости можно сразу выбросить — они отдали в воду все свои самые полезные минералы и витамины, а также придали ему вкус. Если вы варили курицу, рыбу или кости с мясом, то по желанию вы можете выбрать из них мягкие части, а остальное можно тоже выбросить.

Я, например, часто варю бульон из целой курицы, и после варки выбираю из нее мясо, а остальное выбрасываю. Когда же я вчера варила бульон из хвостов, то при мысли о том, что мне нужно будет это есть, мне стало плохо — такой неприглядный вид был у них после варки. Поэтому я без лишних раздумай выбросила их, оставив только концентрат.


Что делать с бульоном?

В итоге варки у вас должна получиться густая концентрированная смесь, чрезвычайно богатая всеми мыслимыми питательными веществами. Если поставить такой бульон в холодильник, то образуется желе.

Я не предлагаю такие бульоны есть отдельно (только если у вас нет цели вылечить свой кишечник). Вы можете на его основе просто варить супы, рис, гречку и тушить овощи! Для супов разбавляйте бульонный концентрат водой в соотношении 1:1 или 1:2 (1 часть концентрата на 2 части воды).

Овощи в новый суп мы кладем всегда другие, свеже порезанные. Варить их уже рекомендуется не более 30 минут. Так же и с зеленью. Ее вообще лучше добавлять за 5 — 10 минут до окончания варки супа.

Солить можно как в процессе приготовления концентрата — уже после того как все процедили, так и уже в процессе приготовления основного блюда с добавлением бульона.

Как хранить?

Храниться такой бульон может 5 дней в хорошем холодильнике (то есть в таком, который может НА САМОМ ДЕЛЕ держать температуру не выше +5).

Если вы не планируете съедать все получившиеся 2 литра сразу или в течение ближайших 5 дней, то вы можете заморозить бульон, разделив его на порции нужного размера. Например, по поллитра. Я делаю это в пластиковых баночках с крышками. Еще можно использовать просто пластиковые пакеты: их можно потом просто разрезать и выкладывать готовую ледяную глыбу бульона прямо в кастрюлю под крышку на медленный огонь, чтобы растопить это чудо ЗОЖ питания.

Как интересно: с появлением бульонных кубиков и с фокусировкой на овощах, мы совсем забыли про то, как использовать настоящие бульоны! А ведь когда-то давно это было целым искусством! Причем, не для бедных, а именно как часть высокой французской кухни и гурманства. Со временем мы перестали воспринимать такую полезную еду как пищу гурманов и поспешили отнести ее к пище бедняков. Я была завалена вопросами в Инстаграмм — люди не понимали, ни что это, ни зачем и уж тем более — что с этим делать

Уже мало кому захочется впасть в изумление от известий о суммах, выплаченных основным «говорящим головам» ФБК за «расследования». Это миллионы. Процесс их получения — суета со схемами, удалые перепрятывания «кошельков», это ещё и превращения виртуальных валют во вполне материальные блага, которые ни в малейшей степени не зависят от мифических подростковых донатов. От заказчиков ФБК получает не мелкие подачки россыпью, а крупный куш одним-двумя траншами — это и не донат даже, а донатище!

Удивляет, почему ФБК, как коллективному медиакиллеру, всё платят да платят, хоть некоторые «расследования» и надо считать провалами с негативными рикошетами, а некоторые — просто впустую растеребуньканными деньгами заказчика.

Ответ находим в разъяснениях бывшего юриста ФБК Серуканова, объяснившего недавно, что инвесторы требуют от Навального и от всего ФБК не посадок или отставок (вероятно, такие результаты считались бы выполнением программы-максимум), а нагнетания негативной обстановки в нашем обществе.

Дело не в юридической плоскости, а в психологии: Навальный стал распространителем допинга пессимизма и безысходности. В определённом смысле, ФБК стал рупором внедрения социальной депрессии.

Итог: Мишустина «расследования» ФБК не опорочили, не лишили поста, даже не поколебали его репутацию. Но в общество опять влит яд, как отрава в ухо в эпизоде «Убийство Гонзаго» (англ. The Murder of Gonzago, пьеса в пьесе — эпизод из «Гамлета»). И до поры вся эта ядовитая деятельность срабатывала, поскольку коллективный разум общества то спал, то делал вид, что бодрствует.

Так было ещё недавно, но в этом жанре «отравителя мозга» у Навального стрясся кризис жанра и… И в пьесе вдруг замельтешила Люба Соболь. Теперь брызгается ядовитыми сплетнями она, вероятно, ожидая, что, как обычно, её аудитория слопает любую гниль, как информационный деликатес, подростки будут пялиться на любин бюст и сорить пошлостями в комментариях, а большинство, увидев очередную любину истерику с неистовой жестикуляцией, просто прекратит просмотр, механически запомнив, что то ли Мишустин украл, то ли у Мишустина украли… Главное, чтобы осадочек остался.

По мнению бывшего юриста ФБК, именно за это и отсыпают в кошельки ФБК биткоины — чтобы у граждан остался осадочек.

Читайте также: