Супер пышные булочки рецепт с фото

Всем огромный приветик.

Сегодня делюсь своими секретами приготовления воздушных булочек.
Сразу скажу, что из такого теста можно готовить не только булочки, а пирожки, рогалики, плюшки и т.д.

Узнав все мои секреты, такие булочки приготовить сможет даже начинающий кулинар или не опытная хозяюшка.

Побалуйте родных и близких ароматной домашней выпечкой и они будут вам признательны.

В 200 мл молока добавляем 1 ст.л сахара, перемешиваем

Крошим 20 г свежих дрожжей и оставляем на 15 минут

Молоко должно быть 38-40 градусов, а дрожжи свежие, они должны хорошо крошится руками.

Дрожжи образовали пену и это отлично, значит активировались.

К дрожжам всыпаем 3 столовые ложки сахара

100 г растопленного сливочного масла

Хорошо перемешиваем венчиком до однородности

Все ингредиенты должны быть не холодными, а комнатной температуры.
Частями в несколько этапов добавляем пшеничную муку и вымешиваем аккуратно тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Муки всего понадобится 400-450 г

Муку обязательно просеять нужно 2 раза, чтобы насытить её кислородом.

Соблюдайте рецептуру, не нужно готовить тесто "на глаз"

Вымешивайте тесто не менее 10 минут смазав руки растительным маслом.

Не забивайте тесто мукой, добавляйте частями, оно должно получится мягкое и не липнуть к рукам.

Чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом, кладём тесто, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов, время выставляем 1 час.

Тесто любит тепло и не терпит сквозняки.Поставьте тесто в тёплое место и прикройте толстым полотенцем.

Когда тесто увеличится в два раза и больше, разделяем его на 7 одинаковых частей.

Начинка может быть любая, у меня сегодня конфеты.

Формируем булочки, выкладываем на противень смазанный растительным маслом или на пергамент. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

К яйцу добавляем 1 ст.л молока и взбиваем

Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком

Посыпаем кунжутом при желании

Ставим тесто обязательно в заранее хорошо разогретую духовку.
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

После выпечки накройте булочки полотенцем на 5-7 минут, они станут более мягкими.

Секрет 10
Самый важный секрет приготовления вкусных и удачных булочек это отличное настроение и позитивные мысли.

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, будьте здоровы, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.


200 мл молока
20 г свежих дрожжей
4 ст.л сахара
Ванилин на кончике ножа
Щепотка соли
1 яйцо
100 г масла сливочного
400-450 г муки
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
1 ст.л молока

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 165 рецептов


Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г


Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.


Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.


Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.


Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.


Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.


Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.


Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обмянаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обмянаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.


Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.


Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.


Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.


Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.


Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

Воздушные, нежные и безумно ароматные булочки растопят сердце любого. Это прекрасный повод собраться всей семьей за чашкой чай. Формат выпечки универсальный с ними всегда приятно работать на кухне.

Золотистую корочку посыпают кунжутом, маком или семенами льна. Готовую сладкую выпечку посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Начинка бывает с добавлением фруктов, джемов, изюма, орехов, семечек и творога. Невозможно выразить словами вкус булочек с корицей – их нужно попробовать!

В соленые изделия добавляют ароматный чеснок, специи, сыр и колбасу. В домашних условиях выпекают заготовки в духовке. Большая часть блюд содержит дрожжевое тесто. Благодаря пошаговым рецептам с фото, процесс готовки будет легким и увлекательным.


Сладкие пышные булочки по моему рецепту оценит вся ваша семья!


  1. Сладкие пышные булочки: ингредиенты
  2. ТЕСТО:
  3. НАЧИНКА:
  4. Сладкие пышные булочки : Видео

Сладкие пышные булочки: ингредиенты


ТЕСТО:

  1. 460 (четыреста шестьдесят) гр – муки
  2. 2 (два) – куриных яйца
  3. 200 (двести) мл – молока
  4. 75 (семьдесят пять) гр – масла (сливочного)
  5. Чайная ложка -дрожжей (сухих)
  6. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  7. Неполную чайную ложку – соли
  8. Четверть чайной ложки – ванилина

НАЧИНКА:

  1. 2,5 ст. ложки – сахара
  2. 2 ст. ложки – масла (сливочного)

Сладкие пышные булочки: рецепт

  • Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно должно быть немного теплым, сейчас берем половину нужного количества молока). Перемешать. Оставить на минут пять
  • Сливочное масло должно уже быть растопленным, влить в него взбитые яйца с сахаром, добавить оставшееся молоко
  • Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошенько перемешать
  • Потихоньку добавить муку, тесто не должно получиться слишком твердым
  • Оно должно быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться раза в два
  • Тесто нужно обмять руками. Разделить на одинаковые кусочки
  • Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, который нужно раскатать в лепешку
  • Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром
  • По длине лепешки сделать надрезы
  • Свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку»
  • Свернуть концы «улитки», должна получиться булочка
  • Желток взбить с молоком, смазать булочки
  • Противень смазать маслом
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут


Сладкие пышные булочки : Видео


А еще, перед тем как булочки отправить в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, или мак.

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?


Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме.

Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Содержание:

  1. Рецепт на сухих дрожжах
  2. Как испечь булочки без дрожжей
  3. Сдобные булочки с изюмом
  4. Сладкие ванильные булочки
  5. Рецепт сдобных булочек по ГОСТу
  6. Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии.

Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой.

Для вас мы нашли шесть рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах


Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды


Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки.

Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга.

Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

1. Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.

2. Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.

3. Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей


Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста


Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом


Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.


Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки


Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером


Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу


Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа


Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

В некоторых рецептах также используется готовое тесто – чаще всего слоеное.

Булочки готовят как сдобные, так и с самыми разнообразными начинками: творогом, ягодами, фруктами, изюмом и орехами. Очень интересный вариант – булочки с фруктами и орехами: для теста смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Затем добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, тёртые яблоки и соль. Из полученной массы вылепить круглые булочки. После того, как они поднимутся, украсить «заготовки» сухофруктами и кедровыми орешками. Выпекать в духовке при 150 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье.


Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.

Все привыкли считать, что булочки хороши только на дрожжевом сдобном тесте, но современная кулинария поражает находчивостью и выдумкой, предлагая новые рецепты булочек , порой самые невероятные!
Читать далее

  • сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
  • вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
  • простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
  • в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.

Секреты вкусной выпечки

Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.

Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.

Украшение булочек

В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.

Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!

Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!

Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!

У всех читательниц есть возможность поделиться своими результатами, секретными семейными ингредиентами и добавками, хитростями приготовления, интересными историями о приключениях на кухне, любимыми рецептами.

На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!

Домашние рецепты с фото


С огромным удовольствием представляю вам достаточно простой рецепт дрожжевых пышных булочек, которые выпекаются в духовке. Несмотря на то, что эту выпечку можно отнести к обычной и повседневной, получается она настолько великолепной, что обязательно появляется желание испечь угощение еще раз. Такие булочки находят признание у всех без исключения, выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития или приятного перекуса.

Сладкое пышное тесто на дрожжах замешивается вполне легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Результат всегда радует с первого раза, поэтому будьте уверены в успехе приготовления. В моем исполнении булочки формируются в виде пышных бабочек, и внешне немного напоминают плюшки с сахаром. Вы можете выбрать другой способ и придать выпечке любою форму на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • сладкое дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
  • 70 – 100 гр сахара
  • 1 – 2 яйца для смазывания

Способ приготовления


Когда тесто поднялось и стало пышным, обминаем его и делим на шарики по 75 – 80 гр, каждый из которых по очереди (остальные накрываем, чтобы не заветрились) раскатываем


в нетолстую лепешку. Присыпаем сахарным песком (это придаст слоистость и пышность домашним булочкам) и


сворачиваем рулетик, не защипывая края. Размещаем его швом вниз, и


подгибаем ¼ часть с каждой стороны. Острым тонким ножом делаем небольшие надрезы, оставляя середину целой, и


разворачиваем хвостики на 90 градусов.


Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем в тепле на расстойку минут на 30. Далее аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки и


выпекаем в предварительно разогретой до 180 С – 190 С духовке минут 35 до готовности и красивой румяности. Даем остыть на решетке, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: