Бульон с чесночными гренками это
Куриный бульон мы готовили не так давно, и рецепт прозрачного куриного бульона можно посмотреть здесь . Дома у меня все болеют, а каждой еврейской маме известно - лучше лекарство от всех простуд - это куриный бульон. Сегодня я к нему приготовила куриные фрикадельки и домашние чесночные гренки.
Для фрикаделек: измельчить 200 гр. куриного филе в блендере или мясорубке, добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики размером с грецкий орех и бросить в горячий куриный бульон. Варить куриные фрикадельки в течение 15 минут. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 фрикаделек. Калорийность одной фрикадельки - около 40 ккал.
Ингредиенты для чесночных гренок:
Ржаная мука: 50 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Кефир: 1%
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ст.л.
Рецепт чесночных гренок:
Смешать муку и отруби, добавить яйцо и кефир. Кефир я добавляю "на глаз", чтобы тесто стало помягче, но не переборщите - оно не должно получиться жидким. Замесить тесто, выложить его пластом на силиконовый коврик или в форму, выпекать в духовке около 10-15 минут. Затем перевернуть и выпекать еще минут 5-10. Потом вытаскиваем получившийся хлеб, разрезаем его на прямоугольники и смазываем оливковом маслом с давленным чесноком. Отправляем обратно в духовку и печем до готовности. Здесь уже зависит от вашего вкуса - любите почерствее, тогда дольше держать. Любите помягче, тогда выпекать недолго.
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Куриный бульон с чесночными гренками.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного бульона с чесночными гренками.
Состав:
куриная грудка на косточке – 1 шт.,
перепелиные яйца – 8-10 шт.,
зелень укропа – 1 пучок,
чеснок – 2-3 зубчика,
батон белого хлеба,
соль, душистый перец – по вкусу,
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного бульона с чесночными гренками.
Куриный бульон с чесночными гренками – простое и вкусное первое блюдо. Куриный бульон, отваренный на куриной грудке, получается совсем не жирным. В этом рецепте в бульон мы добавляем варённые перепелиные яйца, о пользе которых написано довольно много. Пикантности и остринку нежному куриному бульону придадут хрустящие чесночные гренки.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного бульона с чесночными гренками.
Приготовление куриного бульона с чесночными гренками.
Чтобы приготовить куриный бульон с чесночными гренками, первым делом необходимо отварить куриную грудку на кости.
Для этого куриную грудку промыть под проточной водой.
Затем в трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды и поместить куриную грудку. Обязательно снимайте пенку.
После того как вода закипит в бульон добавить лавровый лист, душистый перец и подсолить по вкусу. Варить куриную грудку нужно около часа.
Тем временем, пока варится бульон, нужно отварить в отдельной кастрюле перепелиные яйца. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
Когда куриная грудка будет готова её нужно достать из бульона и разрезать на отдельные кусочки.
Отваренные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.
Теперь нужно приготовить гренки.
Для этого кусочки батона обжарить в сковороде на растительном масле только с одной стороны. Затем почистить чеснок и ополоснуть. Зелень укропа промыть и мелко порубить.
Румяную сторону каждой гренки тщательно натереть сначала чесноком.
После посыпать укропом.
Далее в каждую тарелку выложить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем в каждую тарелку добавить бульон и посыпать порубленным укропом. Подать к столу вместе с ароматными чесночными гренками.
Куриный бульон с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить бульон «Ароматный».
Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.
Бульон с жареными гренками
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.
Бульон с сырными гренками
Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.
Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.
Состав продуктов:
- Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
- Хлеб белый — 200 гм;
- Сыр тертый — 4 ст. ложки;
- Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
- Растапливаем сливочное масло.
- Перекладываем ломтики хлеба на противень.
- Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
- Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
- Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.
Рецепт чесночных гренок для бульона
Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.
Легкий куриный суп. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Бульон куриный с гренками»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица — 1 шт
- Зелень
- Соль
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.7 ккал | белки 266.1 г | жиры 55.9 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал | белки 29.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Бульон куриный с гренками»:
Курицу посолить.
Очищенные овощи положить в кипящую воду, варить 15—20 минут, затем опустить курицу и сварить на слабом огне, добавив перец и соль.
Курицу вынуть, дать бульону отстояться.
Перед подачей разложить по тарелкам нарезанную зелень.
К бульону подать гренки с сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриный бульон от Гордона Рамзи
- 121
- 344
- 22873
Тайский куриный бульон с мятой
- 45
- 141
- 4127
Куриный бульон с зеленью
- 28
- 70
- 13577
Куриный бульон
- 11
- 34
- 7582
Бульон куриный с гренками
- 2
- 21
- 10176
Бульон
- 15
- 20
- 3573
Похожие рецепты
Куриный бульон от Гордона Рамзи
- 120
- 436
- 27975
Тайский куриный бульон с мятой
- 45
- 180
- 5562
Бульон с клецками
- 9
- 72
- 7321
Рисовый суп на курином бульоне
- 15
- 17
- 2283
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- 92
- 272
- 18818
Чихиртма
- 221
- 1452
- 33373
Венгерский бульон с фрикадельками из печени
- 49
- 131
- 9720
Куриный бульон с сырными бомбочками
- 192
- 2608
- 35759
Консоме из курицы
- 22
- 71
- 2749
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"
- 118
- 1401
- 105403
Салат "Рождественский вечер"
- 140
- 1405
- 54350
Закуска "Пенечки"
- 430
- 8523
- 790007
Фотографии «Бульон куриный с гренками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2019 года Vetochka79 #
13 ноября 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2017 года yuvl #
8 января 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Чтобы бульон получился наваристым — готовьте его не менее полутора часов. Если хотите добавить макароны, то лучше варить их отдельно, чтобы бульон не стал мутным.
-
2 ч. 15 мин. Порций 2 Легко
Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.
Пошаговый рецепт
Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
(На фото показала бульон, вытащив курицу, чтобы было видно, каким чистым он должен быть).
Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.
Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).
Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.
В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.
Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.
Описание рецепта — Куриный бульон с гренками:
Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.
Куриный бульон с гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.
Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.
Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.
Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.
На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.
В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 большие головки чеснока
- 4 крупные белые луковицы
- 1 л куриного или крепкого овощного бульона
- 400 мл жирных сливок
- 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
- 4 ст. л. топленого масла
- 1 веточка тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи и положите в глубокую форму для запекания, отложив 2 зубчика. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к чесноку. Влейте в форму 3/4 л бульона комнатной температуры, добавьте веточку тимьяна, поперчите.
Шаг 2
Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин. Выньте, откройте, перемешайте, сдобрите примерно 2,5 ст. л. масла, закройте и верните в духовку еще на 45 мин.
Шаг 3
Для гренок срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло. 2 отложенных зубчика чеснока разрежьте вдоль пополам и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 4
Содержимое формы переложите в блендер или кухонный комбайн, удалив тимьян, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте оставшийся бульон и чуть подогретые сливки. Взбивайте до однородности. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, посолите суп и поперчите. Прогрейте на среднем огне 5 мин., не давая закипеть. Подавайте немедленно с гренками.
КСТАТИ
Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как варить куриный бульон? Самый простой суп – это бульон. Название это пришло к нам из Франции: bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Услышав слово «бульон» большинство из нас сразу представляет себе куриный отвар. И это правильно. Курятина – это самое распространенное сырье для варки бульона. Его можно сварить из любой птицы, мяса, дичи, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Бульоном поднимали на ноги раненых и больных людей. Такова его сила воздействия на организм. В бульон переходят все ценные компоненты исходного продукта. Он усваивается практически моментально, затраты организма на переваривание бульона практически ничтожны. Не зря, в древней и грамотно построенной еврейской кухне, густой наперченный куриный бульон называют «пенициллин». Такая еда разогревает человеческий организм изнутри и приносит оздоровление. Гренки – это второй, не менее важный компонент данного кушанья.
- костистые части курицы, гуся или индейки – 400 гр.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец горошек душистый – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.и
- черствый хлеб для гренок – 200 гр.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный куриный бульон. На его приготовление нам потребуется 1.5 часа. Отрежем от куриной тушки парочку крыльев и опалим их на газовой плите или горелке. Мыть не нужно. Весь аромат мяса должен перейти в бульон. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим куриные крылья и немного соли. Бульон варим на малом огне. На это уйдет 70-80 минут.
Промоем и почистим морковь и лук и добавим их в бульон в цельном виде. Туда же добавим черный перец горошком и душистый перец.
Бульон с гренками – это лечебно-профилактическая пища. Поэтому для больных людей нужно просто приготовить обычные сухарики из белого или зернового хлеба. Бульон с такими сухариками довольно пресная, но очень полезная еда.
Настоящий вкус и аромат бульона раскрывается с чесночными гренками. Нарежем черствый черный хлеб кубиками со стороной чуть больше 1 сантиметра.
Почистим, раздавим ножом и нарежем свежий чеснок.
Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим наши гренки до появления слегка коричневых корочек. При обжарке гренок стараемся их постоянно переворачивать и обжаривать максимальное количество сторон.
Обжаривание гренок закончено. Можно добавлять раздавленный чеснок.
Высыпаем наши гренки в салатницу и перемешиваем их с чесночком. В таком виде они медленно остывают и пропитываются чесночным ароматом.
В это время у нас сварился бульон. Его желательно процедить. Наливаем горячий бульон по тарелкам или разливаем его в горшочки. Добавляем зелень, черный молотый перец и гренки и подаем на стол. Мы узнали как сварить куриный бульон.
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.
Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.
Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.
Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
Читайте также: