Бульон с чесночными гренками это

Куриный бульон мы готовили не так давно, и рецепт прозрачного куриного бульона можно посмотреть здесь . Дома у меня все болеют, а каждой еврейской маме известно - лучше лекарство от всех простуд - это куриный бульон. Сегодня я к нему приготовила куриные фрикадельки и домашние чесночные гренки.

Для фрикаделек: измельчить 200 гр. куриного филе в блендере или мясорубке, добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики размером с грецкий орех и бросить в горячий куриный бульон. Варить куриные фрикадельки в течение 15 минут. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 фрикаделек. Калорийность одной фрикадельки - около 40 ккал.

Ингредиенты для чесночных гренок:

Ржаная мука: 50 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Кефир: 1%
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ст.л.

Рецепт чесночных гренок:
Смешать муку и отруби, добавить яйцо и кефир. Кефир я добавляю "на глаз", чтобы тесто стало помягче, но не переборщите - оно не должно получиться жидким. Замесить тесто, выложить его пластом на силиконовый коврик или в форму, выпекать в духовке около 10-15 минут. Затем перевернуть и выпекать еще минут 5-10. Потом вытаскиваем получившийся хлеб, разрезаем его на прямоугольники и смазываем оливковом маслом с давленным чесноком. Отправляем обратно в духовку и печем до готовности. Здесь уже зависит от вашего вкуса - любите почерствее, тогда дольше держать. Любите помягче, тогда выпекать недолго.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Куриный бульон с чесночными гренками.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного бульона с чесночными гренками.


Состав:

куриная грудка на косточке – 1 шт.,

перепелиные яйца – 8-10 шт.,

зелень укропа – 1 пучок,

чеснок – 2-3 зубчика,

батон белого хлеба,

соль, душистый перец – по вкусу,

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного бульона с чесночными гренками.

Куриный бульон с чесночными гренками – простое и вкусное первое блюдо. Куриный бульон, отваренный на куриной грудке, получается совсем не жирным. В этом рецепте в бульон мы добавляем варённые перепелиные яйца, о пользе которых написано довольно много. Пикантности и остринку нежному куриному бульону придадут хрустящие чесночные гренки.


Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного бульона с чесночными гренками.

Приготовление куриного бульона с чесночными гренками.

Чтобы приготовить куриный бульон с чесночными гренками, первым делом необходимо отварить куриную грудку на кости.


Для этого куриную грудку промыть под проточной водой.


Затем в трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды и поместить куриную грудку. Обязательно снимайте пенку.


После того как вода закипит в бульон добавить лавровый лист, душистый перец и подсолить по вкусу. Варить куриную грудку нужно около часа.


Тем временем, пока варится бульон, нужно отварить в отдельной кастрюле перепелиные яйца. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.


Когда куриная грудка будет готова её нужно достать из бульона и разрезать на отдельные кусочки.


Отваренные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.


Теперь нужно приготовить гренки.


Для этого кусочки батона обжарить в сковороде на растительном масле только с одной стороны. Затем почистить чеснок и ополоснуть. Зелень укропа промыть и мелко порубить.


Румяную сторону каждой гренки тщательно натереть сначала чесноком.


После посыпать укропом.


Далее в каждую тарелку выложить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца, порезанные пополам.


Затем в каждую тарелку добавить бульон и посыпать порубленным укропом. Подать к столу вместе с ароматными чесночными гренками.


Куриный бульон с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить бульон «Ароматный».

Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.

Бульон с жареными гренками


Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.

Бульон с сырными гренками

Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.

Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.

Состав продуктов:

  1. Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
  2. Хлеб белый — 200 гм;
  3. Сыр тертый — 4 ст. ложки;
  4. Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
  5. Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Перекладываем ломтики хлеба на противень.
  • Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
  • Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
  • Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.

Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.

Рецепт чесночных гренок для бульона


Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.


Легкий куриный суп. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Бульон куриный с гренками»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 1 шт
  • Зелень
  • Соль

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
266.1 г
жиры
55.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Бульон куриный с гренками»:

Курицу посолить.
Очищенные овощи положить в кипящую воду, варить 15—20 минут, затем опустить курицу и сварить на слабом огне, добавив перец и соль.
Курицу вынуть, дать бульону отстояться.

Перед подачей разложить по тарелкам нарезанную зелень.
К бульону подать гренки с сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный бульон от Гордона Рамзи

  • 121
  • 344
  • 22873

Тайский куриный бульон с мятой

  • 45
  • 141
  • 4127

Куриный бульон с зеленью

  • 28
  • 70
  • 13577

Куриный бульон

  • 11
  • 34
  • 7582

Бульон куриный с гренками

  • 2
  • 21
  • 10176

Бульон

  • 15
  • 20
  • 3573

Похожие рецепты

Куриный бульон от Гордона Рамзи

  • 120
  • 436
  • 27975

Тайский куриный бульон с мятой

  • 45
  • 180
  • 5562

Бульон с клецками

  • 9
  • 72
  • 7321

Рисовый суп на курином бульоне

  • 15
  • 17
  • 2283

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

  • 92
  • 272
  • 18818

Чихиртма

  • 221
  • 1452
  • 33373

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

  • 49
  • 131
  • 9720

Куриный бульон с сырными бомбочками

  • 192
  • 2608
  • 35759

Консоме из курицы

  • 22
  • 71
  • 2749

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"

  • 118
  • 1401
  • 105403

Салат "Рождественский вечер"

  • 140
  • 1405
  • 54350

Закуска "Пенечки"

  • 430
  • 8523
  • 790007

Фотографии «Бульон куриный с гренками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года Vetochka79 #



13 ноября 2018 года amanogava2011 #



24 декабря 2017 года yuvl #



8 января 2017 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Чтобы бульон получился наваристым — готовьте его не менее полутора часов. Если хотите добавить макароны, то лучше варить их отдельно, чтобы бульон не стал мутным.

    2 ч. 15 мин. Порций 2 Легко

Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.

Пошаговый рецепт



Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
(На фото показала бульон, вытащив курицу, чтобы было видно, каким чистым он должен быть).




Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.


Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).



Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.



Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.


В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.


Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.


Описание рецепта — Куриный бульон с гренками:

Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.

Куриный бульон с гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.


Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.


Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.


Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.

На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие головки чеснока
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи и положите в глубокую форму для запекания, отложив 2 зубчика. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к чесноку. Влейте в форму 3/4 л бульона комнатной температуры, добавьте веточку тимьяна, поперчите.

Шаг 2

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин. Выньте, откройте, перемешайте, сдобрите примерно 2,5 ст. л. масла, закройте и верните в духовку еще на 45 мин.

Шаг 3

Для гренок срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло. 2 отложенных зубчика чеснока разрежьте вдоль пополам и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 4

Содержимое формы переложите в блендер или кухонный комбайн, удалив тимьян, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте оставшийся бульон и чуть подогретые сливки. Взбивайте до однородности. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, посолите суп и поперчите. Прогрейте на среднем огне 5 мин., не давая закипеть. Подавайте немедленно с гренками.

КСТАТИ

Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Как варить куриный бульон? Самый простой суп – это бульон. Название это пришло к нам из Франции: bouillon от глагола bouillir — «кипятить». Услышав слово «бульон» большинство из нас сразу представляет себе куриный отвар. И это правильно. Курятина – это самое распространенное сырье для варки бульона. Его можно сварить из любой птицы, мяса, дичи, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Бульоном поднимали на ноги раненых и больных людей. Такова его сила воздействия на организм. В бульон переходят все ценные компоненты исходного продукта. Он усваивается практически моментально, затраты организма на переваривание бульона практически ничтожны. Не зря, в древней и грамотно построенной еврейской кухне, густой наперченный куриный бульон называют «пенициллин». Такая еда разогревает человеческий организм изнутри и приносит оздоровление. Гренки – это второй, не менее важный компонент данного кушанья.

  • костистые части курицы, гуся или индейки – 400 гр.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец горошек душистый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.и
  • черствый хлеб для гренок – 200 гр.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Сейчас мы узнаем, как сварить вкусный куриный бульон. На его приготовление нам потребуется 1.5 часа. Отрежем от куриной тушки парочку крыльев и опалим их на газовой плите или горелке. Мыть не нужно. Весь аромат мяса должен перейти в бульон. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим куриные крылья и немного соли. Бульон варим на малом огне. На это уйдет 70-80 минут.


Промоем и почистим морковь и лук и добавим их в бульон в цельном виде. Туда же добавим черный перец горошком и душистый перец.


Бульон с гренками – это лечебно-профилактическая пища. Поэтому для больных людей нужно просто приготовить обычные сухарики из белого или зернового хлеба. Бульон с такими сухариками довольно пресная, но очень полезная еда.


Настоящий вкус и аромат бульона раскрывается с чесночными гренками. Нарежем черствый черный хлеб кубиками со стороной чуть больше 1 сантиметра.


Почистим, раздавим ножом и нарежем свежий чеснок.


Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим наши гренки до появления слегка коричневых корочек. При обжарке гренок стараемся их постоянно переворачивать и обжаривать максимальное количество сторон.


Обжаривание гренок закончено. Можно добавлять раздавленный чеснок.


Высыпаем наши гренки в салатницу и перемешиваем их с чесночком. В таком виде они медленно остывают и пропитываются чесночным ароматом.


В это время у нас сварился бульон. Его желательно процедить. Наливаем горячий бульон по тарелкам или разливаем его в горшочки. Добавляем зелень, черный молотый перец и гренки и подаем на стол. Мы узнали как сварить куриный бульон.

Ингредиенты

Бульон куриный - около 1 литра;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Батон или багет - 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.

Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.


Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.


Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.


На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.


Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.


Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.


Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.

Читайте также: