Томатный суп в мультиварке рецепты поларис

Не могу себе представить обеденный стол без супчика. Я думаю, суп присутствует в рационе каждого русского человека. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Благодаря первому блюду наш желудок подготавливается к процессу пищеварения, так как суп активизирует выделение желудочного сока.

А еще суп, будь он овощной, либо мясной с крупами, оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.

В овощах, которые сварены в супе без использования мяса, находится невероятно много полезных веществ и минеральных солей, именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных.

Особенно полезен овощное первое блюдо будет тем, кто следит за своим весом. Ведь в нем рекордно низкое количество калорий

И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить полезный, вкусный и при этом постный овощной суп в мультиварке Поларис.

Овощной суп в мультиварке: рецепт

Перец болгарский – 1-1,5 шт

Картофель — 2-3 шт

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Паприка сладкая молотая – 1-1,5 ч.л.

Вода горячая – 700-800 мл

Зелень (лук зеленый, укроп) – на глаз

Лук нарезать кубиками. Положить в кастрюльку.

Перец, помидоры также нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку.


Положить томатную пасту, сладкую паприку и 50 гр воды. Все перемешать.


Мультиварку включить на режим Soup (Суп) и тушить овощи 10 минут.


Далее порезать маленькими кубиками картофель, положить к овощам.


Посолить, добавить горячую воду. Варить до окончания программы режима Soup (Суп). По умолчанию на данной мультиварке ставится 1 час. 10 минут мы тушили овощи, значит в среднем 45-50 минут наш томатный супчик будет вариться.


В конце варки добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.


Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга



Давненько я супы не готовила, вернее для домашних-то готовлю постоянно, но то супы повседневные, например щи или борщ. Рука уже набита, все секреты известны, комбайн — мой верный помощник для шинковки овощей под рукой. Но!

Приходит время, когда хочется чего-то нового, вкусного и, не скрою, легкого для фигуры. Недаром здесь на сайте имеется рубрика «Полезная еда и напитки«, я стараюсь все рецепты облегчать от жира и других продуктов, которые остаются на боках. Низкокалорийные рецепты тоже бывают вкусными, главное — знать о них и уметь их готовить.

Данный рецепт томатного супа я тоже отнесла к полезной еде, потому как суп овощной, а спагетти, которые в томатном супе будут присутствовать, из твердых сортов пшеницы, что для фигуры не страшно (если не есть только их и на ночь глядя :smile:

Особенную изюминку супу придает сметана, положенная порционно, не забудьте ее купить. А если нет, то и йогурт подойдет, я обычно именно йогуртом супы заправляю. В любом случае и сметану, и йогурт я готовлю сама в мультиварках.

Рецепт томатного супа я приспособила под мультиварку, в моем случае это была мультиварка Поларис 0517, и очень удобно было использовать режим Мультиповар (почитайте о нем подробно). Если же в вашей мультиварке нет мультиповара, то используйте режим Жарка для обжаривания лука и режим Суп. А время, которое понадобится для этих режимов вам, я напишу в рецепте томатного супа.

Для томатного супа понадобится :

1 луковица среднего размера

4 крупных томата

100 граммов спагетти

растительное масло для обжаривания лука

2 зубчика чеснока

Как приготовить томатный суп в мультиварке Поларис 0517

Готовим овощи. Лук очищаем, мелко нарезаем. Томаты надрезаем сверху крест-накрест и опускаем в кипяток. Снимаем шкурку.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультиповар на 5 минут, температура 140 градусов, обжариваем лук, один раз помешав. Томаты измельчаем в блендере или комбайне:


Вот за то время, пока лук обжаривался, я томаты и измельчила. Добавила к обжаренному луку томаты, посолила и налила воды:


И включила мультиповар на 10 минут и 160 градусов. Вода закипела, добавила спагетти, крышку закрыла. Когда пропищал таймер о готовности, добавила измельченный чеснок:


Закройте крышку мультиварки и пусть суп минут пять постоит, дойдет. И наслаждайтесь потрясающим вкусом легкого и аппетитного томатного супа со спагетти и чесноком:


Не забудьте добавить сметану!

И пока не сказала вам по обычаю приятного аппетита, напомню, что на сайте «Люблю готовить» есть подобный рецепт, только с мясом, и там между первым и вторым блюдом вариант.

Это спагетти «Ночи Венеции» :


И пробежимся по вкусным супчикам, рецепты которых есть на сайте.


Томатный суп в мультиварке Polaris PMC 0508D пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Томатный суп в мультиварке Polaris PMC Флорис готовиться с помощью режимов «Жарка» и «Тушение», либо «Суп». Рецепты для мультиварки Polaris PMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

мясо на косточке
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
квашеная капуста 100 г
луковица 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сушеная паприка или свежий сладкий перец 1 ст.л.
вода
корень сельдерея
растительное масло 1 ст.л.
соль, лавровый лист, зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Включить режим «жарка», жарить овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавить столовую ложку томатной пасты (или томатный сок), перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. После этого режим «жарка» отключить.


К пережаренным овощам в томате добавить мясо, картофель, порезанный кубиками, измельченные чеснок, корень сельдерея, квашеную капусту (у меня мороженная), паприку, соль.


Содержимое чаши залить кипятком (можно до отметки максимум), перемешать все.


Устанавить режим «Тушение», либо можете «Суп», время 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, предварительно следует включить режим «Варка на пару» на минимальное время, до закипания продуктов. После закипания, включают нужный режим.

После звукового сигнала добавлть в томатный суп лавровый лист и зелень, оставить суп в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Замечательный томатный суп в мультиварке готов.


Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!

Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем также попробовать супчик по этому рецепту!

  • Вода 600 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Соус чили 5 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чили 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 12.3 г


Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.


Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.


Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.


После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.


На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.


Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.


Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.


Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.

Совет: для более выразительного вкуса вместо воды рекомендуем использовать овощной или куриный бульон. Также перед приготовлением можно удалить кожуру с помидоров. Подавать такой супчик рекомендуем с гренками или сухариками, а перед подачей — охладить!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!



  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Помидоры 1 кг.


  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.


  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок



  • Оливковое масло 2 ст. л.


  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Соль/Перец - по вкусу



После сигнала переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.


1. Домашний томатный суп-пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр.
• куриный (или овощной) бульон – 300 мл.
• нежирные сливки – 100 мл
• сливочное масло - 10 гр.
• лук репчатый – 0,5 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• томатная паста - 1 ст.л.
• сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л.
• тимьян - 1/4 ч.л.
• базилик - 1/4 ч.л.
• тертый сыр для украшения

Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой
Сыр натереть
Лук и чеснок измельчить

В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.

Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.

Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.

2. Мясной суп с белой фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина или говядина – 350-400 г
• Фасоль белая – 160-170 г
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Томатный сок – 200-250 мл
• Вода – 1,5 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо и картофель нарезать кубиками.
Фасоль предварительно замочить в воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить мясо, картофель, фасоль, воду, томатный сок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 30 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовый суп добавить чеснок, дать настояться.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление томатного супа в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать кусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда мультиварка разогреется, обжарить грудинку, 5-6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 5-6 мин. Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «СУП» 30-40 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

4. ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ!

Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного :) За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим.
+ этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.

Одна из вариаций подобного супа - суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сухого нута
1 толстошкурый сладкий перец
600 гр измельченных томатов или томатной мякоти
2 з. чеснока
1 морковь, 1 луковица
0,25 ч.л молотого кориандра, 0,25 ч.л чили сушенного, 1 ч.л паприки
3-4 мультистакана воды
зелень - много!
соль, перец

Замачиваем нут на ночь.
Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.

В режиме "Выпечка" разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке.
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь - 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду.
Пробуем на вкус и досаливаем.

Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка.
Зовем всех к столу! :)

5. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.

Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.


Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

Томатный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский - 80 г;
  • аджика - 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Приготовление

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица филе - 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода.

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

  • тертый сыр;
  • сметана;
  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи
выкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.

Чтобы поднять себе настроение, приготовьте вкусный и питательный томатный суп. Яркий и ароматный суп в мультиварке готовится очень просто. Если вы любитель помидоры - этот суп точно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры свежие 600 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Рис 1/4 Стакана
    мультистакан
  • Зелень свежая 30 Грамм
    укроп, базилик, петрушка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Вода 1 Литр
    примерно

Описание приготовления:

Такой суп лучше всего готовить в сезон сбора помидоров. Яркий, вкусный и ароматный суп утолит ваш голод, а готовится он очень просто. Особенно, если у вас есть мультиварка-помощница. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить томатный суп-пюре в мультиварке. Чтобы суп стал еще вкуснее, вы можете добавлять и свои ингредиенты: другие овощи или специи.
1. Первым делом очистим помидоры от кожицы. Сделаем острым ножом крест-накрест надрезы на помидорах, ошпарим их кипятком, а потом опустим в холодную воду. Снимем с них кожицу. Нарежем очищенные помидоры на кубики.
2. Очистим картошку, лук и морковь, порежем их кубиками.
3. Очистим чеснок. Помоем зелень и все мелко-мелко нарежем.
4. Рис промоем.
5. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, доливаем воды столько, чтобы она покрыла все продукты в чаше.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение", время готовки выставляем 45 минут.
7. Готовый суп измельчаем блендером. Наливаем в тарелки и подаем к столу. Можно посыпать тертым сыром, зеленью или подать с сухариками.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Томатный суп-пюре в мультиварке"


1. Домашний томатный суп-пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр.
• куриный (или овощной) бульон – 300 мл.
• нежирные сливки – 100 мл
• сливочное масло - 10 гр.
• лук репчатый – 0,5 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• томатная паста - 1 ст.л.
• сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л.
• тимьян - 1/4 ч.л.
• базилик - 1/4 ч.л.
• тертый сыр для украшения

Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой
Сыр натереть
Лук и чеснок измельчить

В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.

Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.

Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.

2. Мясной суп с белой фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина или говядина – 350-400 г
• Фасоль белая – 160-170 г
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Томатный сок – 200-250 мл
• Вода – 1,5 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо и картофель нарезать кубиками.
Фасоль предварительно замочить в воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить мясо, картофель, фасоль, воду, томатный сок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 30 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовый суп добавить чеснок, дать настояться.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление томатного супа в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать кусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда мультиварка разогреется, обжарить грудинку, 5-6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 5-6 мин. Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «СУП» 30-40 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

4. ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ!

Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного :) За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим.
+ этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.

Одна из вариаций подобного супа - суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сухого нута
1 толстошкурый сладкий перец
600 гр измельченных томатов или томатной мякоти
2 з. чеснока
1 морковь, 1 луковица
0,25 ч.л молотого кориандра, 0,25 ч.л чили сушенного, 1 ч.л паприки
3-4 мультистакана воды
зелень - много!
соль, перец

Замачиваем нут на ночь.
Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.

В режиме "Выпечка" разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке.
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь - 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду.
Пробуем на вкус и досаливаем.

Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка.
Зовем всех к столу! :)

5. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.

Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.


Вариант 1: Классический рецепт томатного супа в мультиварке

Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью. Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.

Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр. свежих помидоров;
  • три картофелины;
  • две средние морковки;
  • соль;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
  • луковица;
  • литр водички.

Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке

Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.

Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.

Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.

Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.

Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.

По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа в мультиварке

Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • три крупных помидора;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стакан куриного бульона или воды;
  • 130-150 гр. жирных сливок;
  • растительное масло;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка сушеного базилика.

Как быстро приготовить томатный суп в мультиварке

Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.

В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.

На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.

Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.

Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.

Вариант 3: Томатный суп в мультиварке с фасолью

Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 литра воды;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 250-300 гр. свинины;
  • картофелина;
  • пара морковок;
  • стакан томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый черный перчик;
  • итальянские специи;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.

Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.

Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.

Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.

Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.

Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.

Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.

Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.

Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.

Вариант 4: Томатный суп с курицей в мультиварке

Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.

Ингредиенты:

  • 230 гр. куриной грудки;
  • пара картошек;
  • два помидора;
  • болгарский красный перец;
  • четыре дольки чеснока;
  • луковица;
  • четыре столовых ложки растительного маслица;
  • чайная ложечка куркумы;
  • пол чайной ложки перца чили молотого;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.

Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.

Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.

Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.

С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.

Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.

Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.

Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.

Вариант 5: Томатный суп с треской в мультиварке

Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. филе трески;
  • 400-450 гр. консервированных томатов;
  • стакан рыбного бульона (воды);
  • крупная луковица;
  • долька чеснока;
  • 80-100 гр. маслин (без косточек);
  • горсть зелени петрушки;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • соль и молотый черный перчик.

Как приготовить

Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.

Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.

Маслины нарезать тонкими кружочками.

В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.

Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут

Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также: