Бульон с овощами и рисом рецепт


Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать!

Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально. Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то такое блюдо – прекрасный вариант того, что можно приготовить на его основе. Такой супчик понравится и детям, и взрослым.

РЕЦЕПТ МЯСНОГО БУЛЬОНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ


Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить мясной бульон с овощами и рисом:

• Все овощи и коренья промыть и очистить, затем нарезать кубиком.

• Выложить подготовленные продукты в кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла, слегка обжарить, затем влить 2 стакана мясного бульона и варить на слабом огне под крышкой 5-10мин.

• Выложить в кастрюлю стручковую фасоль или горошек, проварить еще 10мин.

• Добавить в суп щавель или шпинат, довести до кипения и прокипятить 2-3мин.

• Отдельно отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.

• Выложить в тарелки овощи и рис, влить бульон и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Заменить рис можно перловой крупой. А вместо мясного для вегетарианской или постной версии блюда можно использовать овощной бульон.

Друзья, а какие бульоны чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами бульонов с добавками.

ВИДЕОРЕЦЕПТ БУЛЬОНА С РИСОМ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовка: 25 минут


В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом


  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Рис - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Вода чистая - 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом


Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.


Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.


В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.


Добавить к луку нарезанный болгарский перец и слегка обжарить.


Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.


Добавить в кастрюлю воду.


Добавить измельченную петрушку.


Всыпать промытый рис.


Варить суп 10-12 минут после закипания.


Овощной суп с рисом готов!

Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.



Куриный бульон – блюдо универсальное. Это основа для супов и соусов, вкусное первое блюдо, согревающий напиток в холода и отличное средство для восстановления сил после болезни. Чтобы сварить вкусный ароматный бульон, нужно знать несколько секретов.

- Курица. Для бульона подойдут любые части куриной тушки за исключением филе – с него наваристый бульон не получится. Стандартная пропорция воды и куриного мяса – это 6 литров воды на 1 курицу весом около 2 кг. Но бульон редко варят из целой курицы, обычно больше 2-3 литров бульона не требуется. Поэтому удобнее и практичнее использовать куски курицы – бедра, голени, окорочка, спинки, крылья.

- Овощи. Для получения светлого прозрачного бульона овощи не нужны. Если стоит задача сварить золотистый бульон, то в него добавляется очищенная морковь, репчатый лук (в шелухе), свежая петрушка или укроп, стебли или корень сельдерея.

- Специи и приправы. Из обязательных – только соль. Чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона в него не рекомендуется добавлять специи с сильным ароматом. Достаточно нескольких горошин черного перца и лаврового листа (лаврушка по желанию).

- Прозрачность бульона. Куриный бульон варят при очень тихом кипении, иначе он получится мутным. Крышку или снимают или сдвигают так, чтобы была широкая щель для выхода пара.

Овощной суп на курином бульоне с рисом - рецепт дня.
Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- куриное мясо – 500 гр (например, крупный окорочок);
- соль – по вкусу;
- картофель – 2 небольших клубня;
- рис – 2-3 ст. л;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт (или по половинке разных цветов);
- свежая зелень – для подачи супа.




В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды. Куриное мясо промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев (если есть). Перекладываем куски мяса в кастрюлю и ставим на сильный огонь.





От кастрюли с бульоном не отходим, не оставляем ее без присмотра до момента закипания. Дожидаемся начала кипения и сразу же уменьшаем огонь до самого тихого. Шумовкой снимаем пену 2-3 раза, собирая все крупные хлопья. Огонь регулируем так, чтобы со дна поднимались пузырьки, а шевеление воды было едва заметно. Солим бульон по вкусу, если нужно – добавляем горошины черного перца. Крышкой не накрываем или же делаем широкую щель, чтобы выходил пар. При закрытой крышке бульон помутнеет, вам будет сложно регулировать интенсивность кипения жидкости. Во время кипения еще будет выделяться небольшое количество пены, но ее снимать не обязательно, она осядет на дно кастрюли.





Варим бульон 35-40 минут (если курица домашняя, то увеличиваем время варки до часа). Из готового бульона достаем мясо, отделяем от костей. Накрываем чтобы мясо не подсохло. Бульон можно процедить, но если получился прозрачный, то это делать не обязательно, просто переливаем его в подходящую по размеру кастрюлю (объем берем с учетом того, что еще будут добавляться овощи).





Ставим бульон на тихий огонь, он должен повторно закипеть. Пока закипает, чистим и режем овощи: картошку режем соломкой или кубиками, морковь шинкуем тонкими полосками или трем на крупной терке, перец режем кубиками.



Как только бульон начнет тихо кипеть, кидаем в кастрюлю очищенную луковицу и добавляем картофель. Овощи мы обжаривать не будем, поэтому лук добавим целым, а в конце варки выловим его и удалим. Обязательно следите за интенсивностью кипения, если суп начнет сильно кипеть, бульон сразу же станет белесым, помутнеет. Кипение должно быть едва заметным, таким же как при варке бульона.





Через 10 минут добавляем в суп морковь, снова даем супу закипеть. Варим 5 минут.





Рис промываем несколько раз под холодной водой. Добавляем в суп, размешиваем, чтобы рисинки не пристали к донышку кастрюли. Варим пока рис не станет мягким (7-8 минут).





В практически готовый суп добавляем кусочки сладкого перца, варим 4-5 минут. Луковицу вынимаем, в суп кладем куриное мясо и выключаем огонь. Даем супу постоять несколько минут.



Разливаем суп с курицей по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно предложить к супу сметану, но это на любителя – вкусный куриный суп не нуждается ни в каких добавках.



Ну, а на второе рекомендуем приготовить макароны по флотски, рецепт с фаршем.

Ингредиенты Бульон с рисом и овощами

Бульон из кур или индеек прозрачный 150 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г
Овощи для супа 80 г
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с рисом и овощами".

Энергетическая ценность Бульон с рисом и овощами составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Быстрый, вкусный и питательный суп с овощами на курином бульоне. Яркие краски и ароматы этого супчика особенно хороши к восприятию нашей зимой. Приготовление от первого лица.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Бульон (Куриный) — 1,5 л
  • Рис — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с индейкой и зеленым горошком

  • 35
  • 323
  • 3312

Лагман по-ангренски

  • 7
  • 101
  • 2283

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

  • 40
  • 130
  • 6353

Постный овощной суп

  • 14
  • 60
  • 3653

Тыквенный суп с чечевицей

  • 21
  • 50
  • 8202

Суп "Трудовые будни"

  • 90
  • 345
  • 17411

Чорба с кабачками

  • 77
  • 451
  • 4679

Ливанский зелёный суп

  • 215
  • 1280
  • 27288

Охотничий шулюм из дикого кабана

  • 22
  • 40
  • 14171

Попробуйте приготовить вместе

Курица фаршированная "По-царски"

  • 107
  • 390
  • 99760

Салат "от шефа"

  • 26
  • 298
  • 35798

Закуска "Приморская"

  • 152
  • 125
  • 29533

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года Бабушка Забота #


18 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан.
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле притушить в течении двух минут лук.


Рис промыть под проточной водой и высыпать к луку. Жарим минуты 2-3, посолить, добавить перец чили, куркуму и чеснок. Перемешать - уже идет ароматный запах.


Влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и довести до готовности, пока впитается вся жидкость. Дать готовому рису отстояться минут 5-7.


Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко нарезать зелень - у меня петрушка.


Соединить рис с помидором и зеленью. перемешать.

Ингредиенты Бульон с рисом и овощами

Бульон из кур или индеек прозрачный 150 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г
Овощи для супа 80 г
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с рисом и овощами".

Энергетическая ценность Бульон с рисом и овощами составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Прекрасный способ сделать из простого гарнира что-то новое. На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного — нужно всего лишь отварить рис с овощами, вместо воды использовав куриный бульон. И вот уже через полчаса на столе будет красоваться очень яркое и вкусное блюдо. Это безумно просто!

Общее время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой сковороде или казанке нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец с луком 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

2. Далее положите рис, приправьте специями и налейте бульон. Доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше. Готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и острый перец, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано выше . Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Продукты: бульон прозрачный мясной , куриный или из дичи - 400 мл, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, сельдерей - 10 г, лук порей - 20 г, фасоль (стручки) или горошек консервированный - 10 г, рис - 30 г, масло сливочное - 15 г, яйца - 1/5 шт., томат-пюре - 5 г, сыр - 10 г.

Читайте также: