Рецепт грибного супа из вешенок с перловкой



Экспериментируя с первыми блюдами, решила приготовить впервые грибной суп с перловкой. Получилось очень вкусно. Семья оценила результат. Так что смело, рекомендую этот рецепт всем любителям грибных блюд.

Перловка в данном случае отлично дополняет вкус супа и украшает его. Кроме того грибной суп с добавлением этой крупы – это еще и очень полезное блюдо с большим количеством полезных веществ. Ведь только в одной перловке содержатся аминокислоты, витамины (А, В, D, Е, РР), макро и микроэлементы. В состав перловки входит в большом количестве калий, кальций, железо, медь, никель, марганец, кобальт, хром, бром, йод, фосфор. Итак, готовим вкусный, питательный суп из вешенок и перловки.

Грибной суп с перловкой: ингредиенты


  • 2,5 литра воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 80 грамм перловой крупы
  • 150 грамм вешенок
  • Чеснок, соль, зелень
  • Растительное масло
  • Морковь по желанию.

Грибной суп с перловкой рецепт с фото

Я беру отборную перловку в пакетиках. Ее варить нужно около сорока минут. Заранее не замачиваю. Если готовлю кашу, то варю прямо в пакетике. Ну а в данном случае пакетик разорвала и отправила перловку в кипящую воду. Варила тридцать минут. Когда я варю перловку для супа или в качестве каши, то всегда использую только кастрюли из нержавейки. Так я уверена, что крупа не пригорит.

Затем нарезала картофель и поместила его в кипящую воду с почти готовой перловкой. Варила до готовности картофеля. На это ушло около пятнадцати минут. Картофель хорошо разваривается.



Тем временем промыла грибы вешенки. Нарезала их средними кусками, чтобы в супе ощущался вкус грибов, и видно их было. Лук нарезала кубиками для пассеровки. На растительном масле в сковороде обжарила лук и грибочки. Затем добавила эту грибную заправку в суп.



Оставила на огне еще минут на пять или десять. Посолила. Чеснок измельчила, укроп нарубила, и все это отправила в кастрюлю. Через минуту отключила огонь и накрыла грибной суп из вешенок крышкой. Пусть все продукты «познакомятся».



Подавать это первое блюдо лучше со сметаной. Вообще нередко блюда из грибов готовятся именно со сметаной. Грибной суп с перловкой готов, и его можно подавать к обеду проголодавшейся семье.



Хозяйке на заметку

Полезный состав перловки впечатляет. Поэтому не стоит думать, что это простая дешевая крупа, не имеющая ценности. Напротив, она дороже по своему составу многих других продуктов.

Грибы вешенки также великолепно дополняют рацион человека. В них есть много белка, аминокислот, минеральных веществ (калия, фосфора, кальция, железа, кобальта, цинка, меди селена и др.).

Грибной суп из вешенок – отличное блюдо для здоровья. Так что не спешите проходить мимо этих ценных грибов в магазине. А еще если вы любите постные блюда, то этот вариант один из лучших.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • вешенки - 300г
  • крупа перловая - 2 горсти
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рассол огуречный - 1/2 стакана
  • лавровый лист - по желанию
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с вешенками и перловой крупой необходимо.

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности. Моем грибы. Крупно нарезаем. Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Жарим до золотистого цвета.

К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель. После того как картофель сварился, добавляем рассол. Затем зажарку.

Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист), посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов. Суп готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы вешенки 300 г
  • Перловая крупа 2 горсти
  • Картофель крупный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лавровый лист по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.


Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.


На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!


Очень вкусный суп с вешенками и перловой крупой.Когда то я перловку …


Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный суп с вешенками и перловой крупой.Когда то я перловку вообще не покупала и обходила ее стороной, теперь готовлю с ней множество вкусных блюд.Этот суп не исключение.Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:


Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.


На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натертую на средней терке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даем покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даем постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!


Приготовление:


Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.


На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натертую на средней терке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даем покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даем постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!



Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Белки 26 г
Жиры 5 г
Углеводы 172 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.












Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !


Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘


Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?


Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘


ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀


Очередной вариант горячо любимого мной мисо-супа. Как приготовить бульон даси, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. В ингредиентах нет точных



Самое летнее блюдо. Ароматная зелень, хрустящие овощи, свежий вкус кваса, а уж какое обилие цветов и красок. Ммм. Разве можно не любить окрошку?!



В выходные делала рыбу с кокосовым молоком http://www.edimdoma.ru/recipes/33576 и тайский суп, очень понравилось))



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.


Вообще, очень даже зря многие обходят стороной такую полезную перловую крупу. Если приготовить ее правильно, она получится очень вкусной, так что кроме полезности можно получить и гастрономическое удовольствие. А сколько всего можно приготовить с этой замечательной крупой! Например, из того же набора ингредиентов можно сделать чудесное второе блюдо: перловую кашу с вешенками, овощами и фасолью.

Похожие рецепты


  • Солянка с грибами, рецепт с фото пошагово

  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово

Но сегодня давайте приготовим классный постный суп из перловки с грибами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
  • Бульон – 2 л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).

Варим грибной суп с перловкой:

Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.

Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.


Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).


Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.


В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук.


Вслед за луком – натертую морковь.


Перемешала и оставила пассероваться минут 5.


Очистила и нарезала картофель.


Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.


И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.


Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Цветную капусту я отвариваю так, как описано в рецепте жареных грибов с цветной капустой, и поэтому бульон получается очень классным. Именно его я и использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).


Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.


А затем вешенки.


Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.


Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.


Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!


Суп из вешенок поможет вам разнообразить повседневную пищу и порадовать родных.

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро.

А как именно приготовить «Сырный суп с курицей и вешенками» пошагово с фото, вы узнаете из этой статьи. Также мы расскажем вам, как приготовить 9 других интерпретаций вкусного супа с вешенками:

  1. Гречневый суп с курицей и грибами
  2. Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
  3. Морковный суп с грибами
  4. Густой грибной суп с фунчозой
  5. Овощной суп с вешенками
  6. Крем-суп из шампиньонов и вешенок
  7. Суп «Охотничий» с говядиной, колбасками, грибами и клюквой
  8. Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной
  9. Грибной суп с перловкой






  • Первые блюда
  • супы
  • грибные

На 3-х литровую кастрюлю:
грибы вешенки - 0,5 кг.
картофель
луковица - 1 шт.
перловка - 0,5 ст.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - кусочек 3х3 см.
зелень петрушки - щепотка
укроп - щепотка

В кипящую воду всыпать перловку и варить 1 час, не мешая. (Всего она должна вариться около 2-х часов). Варить под неплотно закрытой крышкой.
Затем всыпать нарезанные кусочками грибы, и разрезанную пополам луковицу. (Грибы можно обжарить с луком).
Порезать картошку кубиками, заполнить 1/3 часть кастрюли. Посолить, добавить кусочек сливочного масла.
Минут за 15 до отключения всыпать нарубленную зелень петрушки и укропа.

Зимой иногда появляется желание сделать грибной суп. Летом -то все просто — в лесах грибы еще не перевелись, так что основной ингредиент можно просто собрать, заодно проведя много времени на свежем воздухе.

Зимой же с грибами в лесу явная напряженка. А в магазинах стандартный набор — вешенки и шампиньоны, которым все же далеко до аромата настоящих лесных грибов. Так что я обычно варю суп из сухих белых грибов , который еще и очень люблю.

В этом же рецепте сочетаются и свежие шампиньоны, и сушеные белые, да и перловка с картофелем присутствуют. В отличие от вышеупомянутого рецепта это вариант супа более простой по вкусу, но труда для его приготовления требуется немного больше.


Для грибного супа с перловкой потребуется:


    Свежие шампиньоны или вешенки.

300 гр.

  • Сушеные белые грибы. Несколько пластинок.
  • Перловка. ½ стакана.
  • Картофель. 3-5 клубней в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода.

    В итоге получается примерно 3 литра вкусного и густого супа.

    Готовим грибной суп с перловкой.

    Сразу хотелось бы сказать, что приготовление этого супа можно слегка упростить, например не отваривать перловку отдельно. Но все же, лучше пойти более сложным путем, чтобы бульон получился прозрачнее и чище.

    Сухие белые грибы заливаем кипятком и отставляем в сторону до того времени, когда они понадобятся.


    Перловку тщательно промываем под проточной водой и слегка обжариваем на сухой сковородке до появления орехового запаха.

    Такая предварительная обжарка приводит к тому, что перловка при варке не станет скользкой и липкой.


    Доводим до кипения примерно 1 л. воды и высыпаем в нее перловку. Варим на среднем огне без соли до полной готовности. По времени это займет примерно 45-60 минут.


    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке.


    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью, слегка посолив. Добавление соли позволит высвободить больше вкуса и запаха. Зажаривать их не нужно, скорее немного обжарить и, что называется, протомить.


    Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком.


    Шампиньоны очищаем от загрязнений, в данном случае можно их и промыть, после чего нарезаем их небольшими пластинками.


    Заранее замоченные в кипятке сушеные белые грибы достаем, отжимаем в руке,обязательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные песчинки и остатки лесной земли, и нарезаем небольшими кусками. Грибной настой обязательно сохраняем.


    В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, добавляем картошку, отваренную заранее перловку, нарезанные сушеные грибы и аккуратно выливаем грибной настой, оставшийся от замачивания белых.

    Выливаем его в кастрюлю очень аккуратно не полностью и не взбалтывая, поскольку на дне останется тот песок, который был на сухих грибах.


    Доводим все до кипения и на небольшом огне начинаем варить.

    Минуты через 2-3 после начала кипения, добавляем в кастрюлю обжаренные морковь и лук.


    Дальше я снова пошел по пути небольшого усложнения технологии приготовления, а именно отдельно от супа слегка отварил нарезанные шампиньоны. Это совсем не обязательно, но желательно.

    Дело в том, что при варке любые грибы дадут достаточно много пены, и, чтобы эта пена не присутствовала в супе, я выложил шампиньоны в отдельную кастрюлю, слегка залил их водой, чтобы она покрывала грибы, быстро довел до кипения, перемешал, убрал пену и откинул шампиньоны на дуршлаг.

    После чего добавил их в кастрюлю с супом и посолил содержимое кастрюли по вкусу.


    Оставил суп вариться до полной готовности картофеля плюс 5-10 минут сверху.


    Все, грибной суп с картофелем и перловкой готов.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем при желании сметаны — она очень подходит к этому супу, и подаем на стол.

    Кто любит — посыпает грибной суп с картофелем и перловкой зеленью, но в данном случае, в силу того, что в супе присутствуют сушеные грибы, зелень мне кажется лишней.


    Хочу предложить рецепт грибного супа с перловкой. Суп очень прост в приготовлении, чем и привлекателен в первую очередь. Получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно из грибов, которые есть у вас дома. Я готовила из шампиньонов. Также вместо петрушки можно взять любую зелень. Такой суп подойдёт для постного стола.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, вам понадобится:

    • шампиньоны – 300 г
    • картофель – 5-6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • крупа перловая – 0,5 ст.
    • вода – 2,5 л
    • масло подсолнечное
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный горошком -3-4 горошины
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка (сушеная) – по вкусу

    Как приготовить грибной суп с перловкой


    Перловую крупу тщательно перебираем, промываем в нескольких водах. Затем в кастрюлю высыпаем перловку, заливаем водой, ставим варить, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем аккуратно пену шумовкой. Продолжаем варим в течение 20 минут.


    Тем временем нужно подготовить грибы. Чистим их и промываем. Морковь очистить, вымыть. Лук и картофель также очистить и вымыть.


    Картофель режем средним кубиком. Через 20 минут варки перловки добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.

    Читайте также: