Бульон с запеченным рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • прозрачный бульон - 2-2.5 л
  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • масло - 1 ст. л.
  • толченые сухари - 1 ст. л.
  • сыр - 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бульон с запеченным рисом необходимо.

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приготовление начните с говядины, которую необходимо промыть, нарезать кубиками и уложить в кастрюлю. Эту самую кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.


Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными кусками лук и морковь. Эту воду нужно довести до кипения. При этом послить по вкусу, снимать пену, чтобы не организовывалось белых комочков и варить в течении шестидесяти пяти минут. Перед готовностью обязательно добавьте лавровый лист и горошины черного перца.


В то время, как вариться лук и морковь, необходимо сварить рис. Для этого крупу нужно высыпать в кипящую воду, заранее подсоленную. А после варки слейте ненужную жидкость через сито. Полученный рис бросьте в миску, остудите до комнатной температуры и добавьте яйцо, с которым перемешайте.


В смесь риса и яйца прибавьте также тертый рис и очень тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Подберите форму для запекания средних размеров, покройте пергаментом, предварительно смоченным маслом сливочным. В нее уложите смесь риса и яйца, утрамбуйте и поставьте в духовку на двенадцать минут при температуре сто 180 градусов.


Используйте специальную формочку круглого размера, чтобы вырезать запеченные лепешки. Мясной бульон процедите по чашкам вместе с рисовой лепешкой. При подаче блюда украсьте зеленью


Шеф-повар делится своим опытом

Если желаете, чтобы полученный бульон обладал богатым ароматом, то перед приготовлением овощи можно было запечь на сковородке без масла. Также если нет специальной формочки, то используйте стакан.


Рис, запеченный с сыром и яйцами, в курином бульоне с кусочками отварной курицы.

Ингредиенты для «Запеканка из риса с бульоном»:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Бульон (куриный) — 800 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
85.7 г
жиры
57.4 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка из риса с бульоном»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ.
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль;
все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

На 2-2,5 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

В видео рецепте использован куриный бульон, запекалось 25 минут при 190*С.
Подавалось с отварной курицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

  • 23
  • 37
  • 5177

Запеканка "Кабачковая фантазия"

  • 105
  • 609
  • 36784

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

  • 23
  • 72
  • 3079

Картофельно-грибная запеканка "Черное ухо"

  • 27
  • 29
  • 5306

Запеканка "Приятный сюрприз"

  • 42
  • 50
  • 1751

Ужин ленивой хозяйки

  • 51
  • 119
  • 10553

Картофель по-французски на словацкий способ

  • 66
  • 322
  • 6266

Пшенный каравай "Слива в шоколаде"

  • 39
  • 67
  • 1302

Запеканка из цветной капусты и макарон

  • 10
  • 37
  • 10131

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 95
  • 343
  • 57425

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1029
  • 26201

Торт без выпечки "Полосатый"

  • 89
  • 1391
  • 84911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2014 года vip_tato4ka #


25 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


25 января 2014 года vip_tato4ka #


25 ноября 2012 года Yelena Vagner #


15 ноября 2012 года -лка-Я deleted #


13 ноября 2012 года Зоя Иванова #


12 ноября 2012 года Marrie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

На 2-2 1 /2 л прозрачного бульона — 1 /2 стакана рису, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыру.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние рецепты
  • Наш архив
  • Лента участников
  • Правила
  • Содержание

БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ


Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.
На 2–2 1/2 л прозрачного бульона – 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

Был куриный бульон, в принципе всегда готовлю по похожей технологии так как предлагают в книге. Запеченный рис понравился своей универсальностью. Можно не только в супы, но и как несладкую закуску в формате "что-то перекусить". Не похоже на запеканку, похоже больше на коржики рисовые. Вернее один большой коржик.


Приготовление начните с говядины, которую необходимо промыть, нарезать кубиками и уложить в кастрюлю. Эту самую кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.


Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными кусками лук и морковь. Эту воду нужно довести до кипения. При этом послить по вкусу, снимать пену, чтобы не организовывалось белых комочков и варить в течении шестидесяти пяти минут. Перед готовностью обязательно добавьте лавровый лист и горошины черного перца.


В то время, как вариться лук и морковь, необходимо сварить рис. Для этого крупу нужно высыпать в кипящую воду, заранее подсоленную. А после варки слейте ненужную жидкость через сито. Полученный рис бросьте в миску, остудите до комнатной температуры и добавьте яйцо, с которым перемешайте.


В смесь риса и яйца прибавьте также тертый рис и очень тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Подберите форму для запекания средних размеров, покройте пергаментом, предварительно смоченным маслом сливочным. В нее уложите смесь риса и яйца, утрамбуйте и поставьте в духовку на двенадцать минут при температуре сто 180 градусов.


Используйте специальную формочку круглого размера, чтобы вырезать запеченные лепешки. Мясной бульон процедите по чашкам вместе с рисовой лепешкой. При подаче блюда украсьте зеленью


Шеф-повар делится своим опытом

Если желаете, чтобы полученный бульон обладал богатым ароматом, то перед приготовлением овощи можно было запечь на сковородке без масла. Также если нет специальной формочки, то используйте стакан.

191. Бульон с запеченный рисом и овощами

Бульон мясной или прозрачный 400, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек зеленый 10, рис 30, масло сливочное 15, яйца 8, сыр голландский 10, томат-пюре 5.

Морковь, петрушку и лук порей нашинковать соломкой и спассеровать с маслом до готовности, затем добавить зеленый горошек и посолить.

Рис отварить и приготовить так же, как для бульона с запеченным рисом.

Половину приготовленного риса выложить на смазанный маслом противень или в формочки, выровнять, затем положить слой овощей, который накрыть оставшейся частью риса, сверху рис посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

В остальном приготовлять и отпускать суп так же, как бульон с запеченным рисом (190).

192. Бульон с овощами (соломкой)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, капуста белокочанная 30, морковь 40, репа, брюква 20, петрушка, пастернак 20, сельдереи 5, лук порей 20, шпинат или сачат 10, масло сливочное 5.

Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно).

В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1—2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования.

193. Бульон с овощами (кубиками)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь 60, репа, брюква 20, пастернак 20, лук порей 25, горошек консервированный 10, шпинат 10, стручки фасоли 10, масло сливочное 5.

Коренья нарезать кубиками размером в 5—6 мм, лук мелко нарубить и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 15—20 минут. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли, горошек, шпинат и варить до готовности.

При отпуске в тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в котором они варились, и налить прозрачный бульон.

В этот бульон можно добавить яйцо, сваренное в мешочек, а также отваренные перловую крупу или рис (10—15 г на порцию) за счет соответствующего уменьшения количества овощей (40—50 г).

194. Бульон с зеленью (весенний)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, овощи разные 130—140. В набор овощей могут быть включены морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат, соль для варки овощей 10.

Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2—2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли — ромбиками, листья шпината — на части Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде.

При отпуске все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон

195. Бульон с профитролями

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, для профитролей мука 15, масло 7, яйца целые 1 /2 шт. вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.

Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5—6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1—2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке.

Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в нее металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.

При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке

196. Бульон с мучными клецками

Бульон мясной, куриный или из дичи 400 для клецек мука 40, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60.

Тесто для мучных клецек приготовить так же, как для профитролей (195).

Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных) в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.

Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5—6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.

Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.

При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.

Модератор: Модераторы

Бульон с запеченным рисом

Ksuffka » Пт май 27, 2011 1:54 pm



Фото-отчеты



DolceVita » Пт май 27, 2011 1:59 pm

Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:03 pm

Alisa Li » Пт май 27, 2011 2:07 pm

Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:08 pm

bruhova » Пт май 27, 2011 2:11 pm

Ksuffka » Пт май 27, 2011 2:12 pm

Alisa Li » Пт май 27, 2011 3:49 pm

Ksuffka » Пт май 27, 2011 3:52 pm

Wiki » Сб май 28, 2011 1:30 pm

DolceVita » Пн июн 06, 2011 5:04 pm

Ксюша , супчик нам с мужем понравился - необычный, вкусный и лёгкий

(а в летнюю жару жирного как раз и не хочется). Спасибо тебе!



P.S. А кубики рисовые и без бульона вкусно кушать.

Ksuffka » Вт июн 07, 2011 3:02 am

Alisa Li » Чт июн 16, 2011 8:33 am


Ksuffka » Чт июн 16, 2011 8:36 am


Бульон с запеченным рисом

2 л прозрачного мясного или куриного бульона, 100 г риса, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. толченых сухарей, соль по вкусу

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить рис в миску, добавить сырые яйца, масло, половину тертого сыра и посолить. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выровнять ножом поверхность риса и посыпать оставшейся частью тертого сыра, полить растопленным маслом и поместить в разогретую духовку на 15–20 минут.

Слегка охладить запеченный рис и вынуть его, опрокинув форму на доску. Нарезать кусочками и положить в тарелки. Залить горячим бульоном.

Совет Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние рецепты
  • Наш архив
  • Лента участников
  • Правила
  • Содержание

БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ


Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.
На 2–2 1/2 л прозрачного бульона – 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

Был куриный бульон, в принципе всегда готовлю по похожей технологии так как предлагают в книге. Запеченный рис понравился своей универсальностью. Можно не только в супы, но и как несладкую закуску в формате "что-то перекусить". Не похоже на запеканку, похоже больше на коржики рисовые. Вернее один большой коржик.

Читайте также: