Бульон с зеленым омлетом
Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.
Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговый рецепт
Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).
И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).
Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.
Варим до готовности овощей.
А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.
Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.
Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).
Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.
Для рецепта вам потребуется:
- эндивий (или другого зеленого салата) - 250г
- зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- лимонный сок - 1 ч.л.
- пармезан (тертый) - 3 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с зеленым омлетом необходимо.
Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Регион Италии: Лигурия
1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. тертого пармезана
3 яйца
1 небольшая луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 л мясного бульона
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление:
1. | Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь. |
2. | Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. |
3. | Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон. |
4. | Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать. |
Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. так же:
Базилик в нашей энциклопедии
Тимьян в нашей энциклопедии
Пармезан в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии
-Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1089)
- для детей (289)
- для дома (223)
- для женщин (399)
- сумки (50)
- узоры и схемы (161)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (535)
- для девочек пальто куртки пончо (24)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (170)
- для мальчиков (86)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1890)
- кардиганы жакеты болеро (308)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (552)
- топы жилеты безрукавки (266)
- шапки шарфы шали печатки (543)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (116)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (55)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.
Рецепт куриного бульона с омлетом
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 20 г;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.
Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.
Мясной бульон с омлетом и овощами
При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.
Ингредиенты:
- кости – 300 г;
- мякоть говядины – 300 г;
- корень петрушки – половина;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- отварная цветная капуста – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- отварная морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.
Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.
Рецепт бульона с омлетом
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 л;
- отварное куриное мясо – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.
Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Бульон с омлетом и кукурузой
Ингредиенты:
- мясной бульон – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Приготовление
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Бульон:
- цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
- морковь 2 шт.
- лук репка 2 шт.
- смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- Для подачи:
- свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
- домашние сухарики из белого хлеба
- черный свежемолотый перец по вкусу
- Омлет:
- яйца куриные СО 4 шт.
- молоко 150 - 200 мл
- соль по вкусу
- перец сладкий красный 1 шт.
- зеленый горошек замороженный 200 г
- орегано сухой по вкусу
- сливочное масло 20 г
- сыр Российский 20 г
Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.
Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).
Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.
Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.
2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.
Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.
Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.
Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.
Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.
3. Готовим омлет.
Яйца смешать с солью и орегано.
4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).
Слегка взбить венчиком (без фанатизма).
Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.
5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.
Форму смазать сливочным маслом.
В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.
Залить омлетной массой.
Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.
6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.
У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.
Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.
7. В тарелку налить горячий куриный бульон.
Выложить кусочек омлета.
Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)
Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.
8. Сразу же подавать.
Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.
Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!
Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!
Само слово zuppa родом из Италии, что свидетельствует о трепетном отношении итальянцев к этому блюду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 1 кочан эндивия либого иного зеленого салата 250 г;
- 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 л мясного бульона;
- мускатный орех;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Эндивий помыть, 2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем вынуть из воды и дать ей стечь. Зелень и лук мелко порезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать мелкими полосками. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 минут с зеленью и луком. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и жарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды и подогреть мясной бульон. Омлет порезать тонкими полосками, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать к столу.
Всe очень легко и просто. После праздников самое оно..
Ингредиенты для «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:
- Курица (любые её части, которые Вам нравятся, количество на Ваше усмотрение)
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Масло растительное (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:
Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).
И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).
Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.
Варим до готовности овощей.
А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.
Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.
Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).
Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
- 34
- 166
- 10968
Лавашная лапша
- 65
- 141
- 12148
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- 20
- 109
- 3993
Куриный бульон с омлетными блинчиками
- 32
- 101
- 3374
Суп с блинчиками
- 61
- 53
- 6711
Суп с блинчиками
- 15
- 27
- 4378
Похожие рецепты
Куриный бульон
- 12
- 45
- 8324
Куриная паста
- 83
- 347
- 33755
Тайский куриный бульон с мятой
- 45
- 180
- 5555
Куриный бульон с галушками
- 27
- 101
- 15923
Бульон куриный с гренками
- 5
- 36
- 11454
Бульон с клецками
- 9
- 72
- 7312
Куриный суп с творожно-сырными кубиками
- 35
- 22
- 3963
Бульон с огурцами и курицей
- 2
- 19
- 801
Куриный рамен
- 7
- 43
- 1619
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- 56
- 1017
- 11927
Салат "Монреаль"
- 127
- 2292
- 49875
Паштет из печени с грибами и гречкой
- 53
- 686
- 6889
Фотографии «Бульон с рулетиками из зелeного омлета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2016 года julia abakan1979 #
22 декабря 2015 года Natysya v #
2 апреля 2013 года belochka10 #
24 апреля 2010 года Улитыч #
20 апреля 2010 года Дорис #
19 апреля 2010 года Татуша #
17 апреля 2010 года tanu6kin21 #
17 апреля 2010 года daxfea #
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года komsa233 #
7 апреля 2010 года Хаврошечка #
6 апреля 2010 года Vittie #
6 апреля 2010 года Lacoste #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года begi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Ингредиенты на 4 порции:
Бульон с зеленоватым омлетом
1) эндивий (либо иной зеленоватый салат) — 1 вилок, либо 250 г;
2) зелень (базилик, зеленоватый лук, петрушка, тимьян) — 1 пучок;
3) лимоновый сок — 1 ч. л.;
4) тертый пармезан — 3 ст. л.;
5) яйцо — 3 шт.;
6) маленькая луковка — 1 шт.;
7) оливковое масло — 3 ст. л.;
8) мясной бульон — 1 л;
9) мускатный орешек;
10) темный молотый перец — по вкусу;
11) соль.
Изготовление. Вымойте эндивий, 2 минутки бланшируйте в кипящей воде, вытащите его из воды и дайте воде стечь.
Мелко нарежьте зелень и луковку. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и зелень. Нарежьте эндивий на маленькие полосы. Положите 3/4 эндивия в сковороду и тушите с луком и зеленью 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орешком и добавьте лимоновый сок.
Взбейте яичка с пармезаном, вылейте в сковороду, аккуратно размешайте с зеленью и поджарьте омлет на среднем огне. Снимите готовый омлет со сковороды. Подогрейте мясной бульон.
Омлет нарежьте на тонкие полосы, положите в бульон совместно с оставшимся эндивием, подогрейте и подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Регион Италии: Лигурия
1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. тертого пармезана
3 яйца
1 небольшая луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 л мясного бульона
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление:
1. | Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь. |
2. | Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. |
3. | Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон. |
4. | Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать. |
Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. так же:
Базилик в нашей энциклопедии
Тимьян в нашей энциклопедии
Пармезан в нашей энциклопедии
Оливковое масло в нашей энциклопедии
Читайте также: