Бульон с зеленым омлетом


Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.

Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.

Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.

Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.

Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).

И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).

Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.

Варим до готовности овощей.

А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.

Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.

Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).

Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.


Для рецепта вам потребуется:

  • эндивий (или другого зеленого салата) - 250г
  • зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • пармезан (тертый) - 3 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мясной бульон - 1 л
  • мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. мускатный орех -

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с зеленым омлетом необходимо.

    Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.

    Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.

    Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.

    Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Регион Италии: Лигурия

    1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
    1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
    1 ч. л. лимонного сока
    3 ст. л. тертого пармезана
    3 яйца
    1 небольшая луковица
    3 ст. л. оливкового масла
    1 л мясного бульона
    мускатный орех
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 45 мин.

    Приготовление:

    1.Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
    2.Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
    3.Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
    4.Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.

    Совет:
    Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

    См. так же:
    Базилик в нашей энциклопедии
    Тимьян в нашей энциклопедии
    Пармезан в нашей энциклопедии
    Оливковое масло в нашей энциклопедии

    -Рубрики

    • аудиокниги (1)
    • батик (7)
    • в мире животных (57)
    • кошки (8)
    • собаки (27)
    • валяние (23)
    • виртуальные путешествия (33)
    • витражная роспись (21)
    • вышивка бисером (24)
    • вышивка другая (61)
    • вышивка ковровая (8)
    • вышивка крестиком (111)
    • вышивка лентами (73)
    • вязание крючком (1089)
    • для детей (289)
    • для дома (223)
    • для женщин (399)
    • сумки (50)
    • узоры и схемы (161)
    • уроки вязания (80)
    • цветы (38)
    • вязание спицами (794)
    • для дома (91)
    • для мужчин (52)
    • для собак (5)
    • сумки (42)
    • узоры (253)
    • вязание спицами для детей (535)
    • для девочек пальто куртки пончо (24)
    • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
    • для девочек пуловеры кофточки (122)
    • для девочек шапки шарфы (177)
    • для детей до года (170)
    • для мальчиков (86)
    • игрушки (27)
    • пинетки носочки тапочки (41)
    • вязание спицами для женщин (1890)
    • кардиганы жакеты болеро (308)
    • носки тапочки (43)
    • пальто пончо куртки (78)
    • платья сарафаны туники юбки (284)
    • пуловеры свитера джемперы (552)
    • топы жилеты безрукавки (266)
    • шапки шарфы шали печатки (543)
    • декупаж (27)
    • джинсовые переделки (37)
    • живопись (116)
    • журналы по рукоделию (2)
    • забавное видео (10)
    • заработок в интернете (3)
    • здоровье (11)
    • знаменитости (6)
    • иллюстрации (73)
    • интересный мир (73)
    • интерьер (44)
    • картинки для творчества (170)
    • креатив (27)
    • кулинарные рецепты (432)
    • выпечка (101)
    • десерты (33)
    • заготовки (59)
    • закуски (30)
    • из грибов (8)
    • из курицы (20)
    • из мяса (34)
    • из овощей (43)
    • из рыбы (22)
    • из теста (41)
    • напитки (11)
    • постные блюда (10)
    • салаты (21)
    • супы (15)
    • сыры (12)
    • торты (49)
    • лепка (34)
    • полимерная глина (14)
    • соленое тесто (22)
    • мастер-классы (621)
    • мир в фотографиях (55)
    • мои фотографии (1)
    • музыка (3)
    • Нужные ссылки (46)
    • оригами квиллинг (28)
    • переделки (42)
    • плетение из газет (26)
    • подарки своими руками (201)
    • поделки своими руками (528)
    • для детей (26)
    • из бисера (27)
    • из бумаги (157)
    • из пластиковых бутылок (29)
    • из природных материалов (49)
    • из прочего (100)
    • из ткани (104)
    • из ткани и фетра (30)
    • лампы абажуры светильники (12)
    • мозаика (3)
    • полезности (55)
    • порядок в доме (4)
    • праздники (576)
    • 1 сентября (8)
    • 23 февраля (4)
    • 8 марта (12)
    • день валентина (64)
    • новый год (408)
    • пасха (75)
    • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
    • разное рукоделие (41)
    • растения в доме (6)
    • роспись (48)
    • витражная, по стеклу (20)
    • по керамике (7)
    • по ткани, батик (11)
    • роспись на камнях (9)
    • точечная (4)
    • сад и огород (112)
    • идеи для дачи (85)
    • скрапбукинг (33)
    • страны и города (42)
    • схемы для дневника (11)
    • учебник ЛиРу (4)
    • цветы и банты из лент (110)
    • шитьё (577)
    • для детей (163)
    • для женщин (176)
    • для интерьера (70)
    • для кухни (45)
    • для мужчин (6)
    • игрушки (86)
    • лоскутное, пэчворк (106)
    • подушки (42)
    • сумки (74)
    • юмор (8)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

    Рецепт куриного бульона с омлетом

    Ингредиенты:

    • окорочок куриный – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • вяленые помидоры – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень петрушки – 20 г;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

    Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

    Мясной бульон с омлетом и овощами

    При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

    Ингредиенты:

    • кости – 300 г;
    • мякоть говядины – 300 г;
    • корень петрушки – половина;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – по вкусу.

    • отварная цветная капуста – 100 г;
    • зеленый консервированный горошек – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

    Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

    Рецепт бульона с омлетом

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – 2 л;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

    Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

    Бульон с омлетом и кукурузой

    Ингредиенты:


    • мясной бульон – 1 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 50 г;
    • молоко – 60 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль.

    Приготовление

    Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Бульон:
    • цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
    • морковь 2 шт.
    • лук репка 2 шт.
    • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
    • лавровый лист 3 шт.
    • соль по вкусу
    • Для подачи:
    • свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
    • домашние сухарики из белого хлеба
    • черный свежемолотый перец по вкусу
    • Омлет:
    • яйца куриные СО 4 шт.
    • молоко 150 - 200 мл
    • соль по вкусу
    • перец сладкий красный 1 шт.
    • зеленый горошек замороженный 200 г
    • орегано сухой по вкусу
    • сливочное масло 20 г
    • сыр Российский 20 г


    Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.

    Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью

    Пошаговое описание рецепта


    1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).

    Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
    Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.

    Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.


    2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
    На сильном огне довести до кипения, снять пену.

    Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.

    Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.

    Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.

    Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
    Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
    Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
    Я заправила его лапшой и добавила мясо.


    3. Готовим омлет.

    Яйца смешать с солью и орегано.


    4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
    (Я делаю это сразу в мерной кружке).

    Слегка взбить венчиком (без фанатизма).

    Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.


    5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.

    Форму смазать сливочным маслом.

    В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.

    Залить омлетной массой.

    Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.


    6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.

    У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.

    Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.


    7. В тарелку налить горячий куриный бульон.

    Выложить кусочек омлета.

    Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)

    Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.


    8. Сразу же подавать.

    Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
    Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.


    Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
    Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
    Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!


    Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!


    Само слово zuppa родом из Италии, что свидетельствует о трепетном отношении итальянцев к этому блюду.

    Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

    • 1 кочан эндивия либого иного зеленого салата 250 г;
    • 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян);
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 3 ст. л. тертого пармезана;
    • 3 яйца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 л мясного бульона;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Способ приготовления

    Эндивий помыть, 2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем вынуть из воды и дать ей стечь. Зелень и лук мелко порезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать мелкими полосками. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 минут с зеленью и луком. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и жарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды и подогреть мясной бульон. Омлет порезать тонкими полосками, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать к столу.


    Всe очень легко и просто. После праздников самое оно..

    Ингредиенты для «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:

    • Курица (любые её части, которые Вам нравятся, количество на Ваше усмотрение)
    • Морковь — 0,5 шт
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Зелень (укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
    • Лук зеленый — 0,5 пуч.
    • Масло растительное (немного)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    299.7 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    124.9 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:


    Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
    Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).


    И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).
    Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.


    Варим до готовности овощей.
    А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.


    Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.


    Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).


    Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Бульон с рулетиками из зелeного омлета

    • 34
    • 166
    • 10968

    Лавашная лапша

    • 65
    • 141
    • 12148

    Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

    • 20
    • 109
    • 3993

    Куриный бульон с омлетными блинчиками

    • 32
    • 101
    • 3374

    Суп с блинчиками

    • 61
    • 53
    • 6711

    Суп с блинчиками

    • 15
    • 27
    • 4378

    Похожие рецепты

    Куриный бульон

    • 12
    • 45
    • 8324

    Куриная паста

    • 83
    • 347
    • 33755

    Тайский куриный бульон с мятой

    • 45
    • 180
    • 5555

    Куриный бульон с галушками

    • 27
    • 101
    • 15923

    Бульон куриный с гренками

    • 5
    • 36
    • 11454

    Бульон с клецками

    • 9
    • 72
    • 7312

    Куриный суп с творожно-сырными кубиками

    • 35
    • 22
    • 3963

    Бульон с огурцами и курицей

    • 2
    • 19
    • 801

    Куриный рамен

    • 7
    • 43
    • 1619

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

    • 56
    • 1017
    • 11927

    Салат "Монреаль"

    • 127
    • 2292
    • 49875

    Паштет из печени с грибами и гречкой

    • 53
    • 686
    • 6889

    Фотографии «Бульон с рулетиками из зелeного омлета» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    22 сентября 2016 года julia abakan1979 #


    22 декабря 2015 года Natysya v #


    2 апреля 2013 года belochka10 #


    24 апреля 2010 года Улитыч #


    20 апреля 2010 года Дорис #


    19 апреля 2010 года Татуша #


    17 апреля 2010 года tanu6kin21 #




    17 апреля 2010 года daxfea #


    7 апреля 2010 года Татьянка80 #





    7 апреля 2010 года Elvyrka #


    7 апреля 2010 года Lill #


    7 апреля 2010 года ирина66 #





    7 апреля 2010 года komsa233 #


    7 апреля 2010 года Хаврошечка #


    6 апреля 2010 года Vittie #


    6 апреля 2010 года Lacoste #


    6 апреля 2010 года Светун #


    6 апреля 2010 года Мусита #


    6 апреля 2010 года begi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

    темы вопросов

    • Hi-Tech
      • Другое
      • Комплектующие и аксессуары
      • Компьютеры
      • Мобильные телефоны
      • Ноутбуки
      • Офисная техника
      • Программное обеспечение
      • Ремонт и сервис
      • Фото и видеотехника
    • Авто
      • Автокредитование
      • Автострахование
      • Виды автомобилей
      • Другое
      • Запчасти и аксессуары
      • Покупка и продажа
      • Проблемы
      • Ремонт и сервис
      • Управление автомобилем
      • Услуги
    • Бизнес
      • Для женщин
      • Идеи бизнеса
      • Инвестирование
      • Маркетинг
      • Организация
    • Блог проекта
    • Бухгалтерия
      • МСФО
    • Величины
      • Вес
      • Время
      • География
      • Количество
      • Разное
      • Расстояние
    • Вопросы права
      • Авторское право
      • Адвокаты и нотариусы
      • Гражданское право
      • Другое
      • Законодательство
      • Оформление документов
      • Семейное право
      • Трудовое право
      • Уголовное право
    • Времена года
      • Весна
      • Зима
      • Лето
      • Осень
    • Гороскопы
    • Дети
      • Беременность
      • Детский лагерь
      • Другое
      • Одежда и аксессуары
      • Питание
      • Развитие и развлечение
      • Роды
      • Уход за малышом
    • Дом и быт
      • Бытовая химия
      • Вредители
      • Другое
      • Инструменты
      • Постель и аксессуары
      • Техника
      • Уборка квартиры
      • Чистка мебели и одежды
    • Женщинам
    • Животные
      • Воспитание
      • Дикие животные
      • Домашние животные
      • Другое
      • Лечение
      • Насекомые
      • Оборудование и аксессуары
      • Птицы
      • Рыбы
      • Уход и питание
    • Здоровье
      • Женское здоровье
      • Заболевания и лечение
      • Здоровье детей
      • Лекарства
      • Мужское здоровье
      • Нетрадиционнная медицина
      • Оборудование и диагностика
      • Разное
    • Интернет
      • Безопасность
      • Веб-дизайн
      • Веб-программирование
      • Другое
      • Интернет-софт
      • Компьютерные игры
      • Копирайтинг
      • Сайтостроение
      • Социальные сети
    • Красота
      • Другое
      • Косметика
      • Макияж
      • Массажи и СПА
      • Парфюмерия
      • Прически
      • Салоны красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за лицом
      • Уход за ногтями
      • Уход за телом
    • Культура и развлечения
      • Активный отдых
      • Другое
      • Знаменитости
      • Кино
      • Литература
      • Ночная жизнь
      • Политика
      • Религия
      • Театр
      • Традиции
      • Шоу бизнес
      • Этика
    • Кухня
      • Другое
      • Консервация и хранение
      • Напитки
      • Посуда и кухонные принадлежности
      • Продукты
      • Рецепты
      • Советы по кухне
      • Спиртное
    • Мода и стиль
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
    • Мужчинам
    • Наука и образование
      • Высшее образование
      • Гуманитарные науки
      • Дистанционное образование
      • Дошкольные учреждения
      • Другое
      • Естественные науки
      • Иностранные языки
      • Специальное образование
      • Технические науки
      • Точные науки
      • Школа
    • Недвижимость
      • Аренда
      • Ипотека
      • Коммерческая недвижимость
      • Покупка и продажа дома
      • Покупка и продажа земли
      • Покупка и продажа квартиры
      • Разное
    • Праздники
      • Государственные
      • Подарки
      • Православные
      • Профессиональные
      • Разное
      • Семейные
      • Церковные
    • Психология
      • Депрессия и стресс
      • Детская психология
      • Другое
      • Зависимости
      • Общение
      • Психические расстройства
      • Работа над собой
      • Семейная психология
    • Путешествия и туризм
      • Авиаперелеты
      • Документы
      • Другое
      • Заказ билетов
      • Места отдыха
      • Пляжный отдых
      • Турагентства
      • Экстремальный отдых
    • Работа
      • Заработок
      • Отношения в коллективе
      • Отношения с работодателем
      • Поиск работы
      • Профессии
      • Разное
      • Советы по карьере
      • Увольнение
      • Удаленная работа
    • Разное
    • Сад/Огород
      • Болезни и вредители
      • Овощи
      • Рассада
      • Советы
      • Техника и принадлежности
      • Фруктовые культуры
      • Цветы
      • Ягоды
    • Самый первый
    • Семья и отношения
      • Воспитание детей
      • Другое
      • Женские отношения
      • Отношения
      • Раставание и развод
      • Секс
      • Семейные проблемы
      • Советы
    • Спорт и фитнес
      • Боевые искусства
      • Детский спорт?
      • Другое
      • История спорта
      • Правила спортивных игр?
      • Спортивная индустрия
      • Спортивная медицина
      • Спортивное образование?
      • Спортивные игры?
      • Фитнес
    • Строительство
      • Внутренний ремонт
      • Дизайн помещения
      • Другое
      • Ландшафтный дизайн
      • Мебель и декор
      • Ремонт дачи
      • Ремонт квартиры
      • Сантехника и отопление
      • Строительные материалы
      • Строительство дома
      • Умный дом
      • Хозяйственные постройки
    • Услуги
      • Документы
      • Комунальные
      • Медицинские услуги
      • Разное
      • Транспортные
    • Финансы
      • Банки
      • Депозиты
      • Другое
      • Кредиты
      • Налоги
      • Семейный бюджет
      • Стоимость
      • Страхование
    • Фото и видеотехника
    • Хобби
      • Hand-made
      • Аквариумистика
      • Другое
      • Литература
      • Музыка
      • Настольные игры
      • Оружие
      • Охота и рыбалка
      • Рукоделие
      • Танцы
      • Фотография

    актуальные комментарии к ответам



    Ингредиенты на 4 порции:

    Бульон с зеленоватым омлетом

    1) эндивий (либо иной зеленоватый салат) — 1 вилок, либо 250 г;
    2) зелень (базилик, зеленоватый лук, петрушка, тимьян) — 1 пучок;
    3) лимоновый сок — 1 ч. л.;
    4) тертый пармезан — 3 ст. л.;
    5) яйцо — 3 шт.;
    6) маленькая луковка — 1 шт.;
    7) оливковое масло — 3 ст. л.;
    8) мясной бульон — 1 л;
    9) мускатный орешек;
    10) темный молотый перец — по вкусу;
    11) соль.

    Изготовление. Вымойте эндивий, 2 минутки бланшируйте в кипящей воде, вытащите его из воды и дайте воде стечь.

    Мелко нарежьте зелень и луковку. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и зелень. Нарежьте эндивий на маленькие полосы. Положите 3/4 эндивия в сковороду и тушите с луком и зеленью 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орешком и добавьте лимоновый сок.

    Взбейте яичка с пармезаном, вылейте в сковороду, аккуратно размешайте с зеленью и поджарьте омлет на среднем огне. Снимите готовый омлет со сковороды. Подогрейте мясной бульон.

    Омлет нарежьте на тонкие полосы, положите в бульон совместно с оставшимся эндивием, подогрейте и подавайте.

    Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



    Регион Италии: Лигурия

    1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
    1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
    1 ч. л. лимонного сока
    3 ст. л. тертого пармезана
    3 яйца
    1 небольшая луковица
    3 ст. л. оливкового масла
    1 л мясного бульона
    мускатный орех
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 45 мин.

    Приготовление:

    1.Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
    2.Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
    3.Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
    4.Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.

    Совет:
    Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

    См. так же:
    Базилик в нашей энциклопедии
    Тимьян в нашей энциклопедии
    Пармезан в нашей энциклопедии
    Оливковое масло в нашей энциклопедии

    Читайте также: