Бульон сабуро сухой оболенск

Кат. № О97


Цена: 3 276.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Оболенск

Страна: Россия

Упаковка: 250г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: О97

Бульон Сабуро в виде сухого порошка предназначен для приготовления жидких питательных сред для обнаружения и культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а так же контроля стерильности санитарно-клинических образцов

Функциональное назначение

Питательный состав среды обеспечивает потребности для роста грибов и визуального обнаружения по наличию осадка на дне пробирки. Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендованоприменение 2% раствора теллурита калия. Candida albicans идентифицируют по плотному белому осадку на дне пробирки, либо темному хлопьевидному - в присутствии теллурита калия

Технические характеристики

Состав среды: пептон ферментативный, глюкоза.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета.
Готовая среда желтого цвета, прозрачная.
Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2. 30°C.
Срок годности - 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/11416

Документация и инструкции


  • регистрационное удостоверение (265 KB)

  • инструкция по применению (26 KB)

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Питательная среда Бульон Сабуро предназначена для контроля стерильности медицинских иммунобиологических препаратов, а также для выращивания грибов.

Питательная среда представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета. Гигроскопичен.

Приготовление: 50 г порошка тщательно размешать в 1 л дистиллированной воды, при необходимости откорректировать рН до5,6±0,2 , довести до кипения. Разлить в пробирки и стерилизовать при температуре 121°С в течение 15 мин.

Оценку стерильности каждой приготовленной партии среды проводят по следующей методике: после автоклавирования пробирки со средой помещают в термостат при температуре (37±1)°С. Учет результатов проводят через 48-50 ч путем визуального просмотра всех пробирок со средой.

Бульон Сабуро обеспечивает во всех засеянных пробирках рост тест-штамма Candida albicans NCTC 885-653 при посеве в количестве менее 100 жизнеспособных клеток не позднее 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С в виде плотного белого осадка на дне.

Хранение: в герметически закрытой упаковке при температуре от 2 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности - 2 года.

Форма выпуска: в полиэтиленовых банках по 250г.



ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;

- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;

- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;

- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;микробиологический контроль лекарственных препаратов;

- микробиологический контроль парфюмерно-косметической продукции.


(Питательная среда для выращивания грибов)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выращивания грибов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, глюкоза.

Приготовление:

50,0 г препарата тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, при необходимости корректируют рН до5,6±0,2 , доводят до кипения. Разливают в пробирки и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста грибов по наличию осадка на дне пробирки.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (23±1) ° С в течение 2-5 сут.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Candida albicans NCTC 885-653

Плотный белый осадок на дне

Срок годности: 2 года.

Написать Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Среда Сабуро бульон.
Питательный сухой бульон для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Мелкодисперсный гомогенный порошок светло-желтого цвета, гигроскопический, светочувствительный.
№РЗН 2013/699 от 14.05.2013.

Среда Сабуро (бульон) для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, сухая, 250г ООО "Биотехновация".

Фасовка: 250г (0,25кг)

Заказывайте весь спектр агаров и сред согласно РУ №РЗН 2013/699 от 18.09.2018г

Набор реагентов "ИПС-Биотехновация" питательные среды микробиологические, сухие по ТУ 9385-001-16542938-2012
набор выпускается в виде отдельных сухих сред:

1. "Среда Кода". "Питательная среда для выделения и дифференциации энтеробактерий, сухая".

2. "Среда Левина". "Питательная среда с эозин-метиленовым синим для выделения и дифференцирования энтеробактерий, сухая".

3. "БТН-Эндо-агар". "Питательная среда для выделения энтеробактерий и их дифференциации по признаку ферментации лактозы, сухая".

4. "Среда с малонатом натрия". "Питательная среда с малонатом натрия для дифференциации энтеробактерий , сухая".

5. "Среда Олькеницкого". "Питательная среда для дифференциации энтеробактерий, сухая".

6. "Цитратный агар Кристенсена". "Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по признаку утилизации цитрата натрия, сухая".

7. "Фенилаланин-агар". "Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина, сухая".

8. "Среды Гисса". "Питательные среды для идентификации энтеробактерий, сухие".

9. "БТН-Клиглер-агар". Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий, сухая.

10. "Среда Ресселя". "Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий, сухая".

11. "Среда Симмонса". "Питательная среда для идентификации энтеробактерий, сухая". 12. "Среда с лизином". "Питательная среда для идентификации энтеробактерий по наличию в них фермента декарбоксилазы, сухая".

13. "Среды глюкозо-пептонная, лактозо-пептонная (типа Эйкмана)". "Питательные среды для накопления энтеробактерий, последующего определения коли-титра и коли-индекса в воде и обнаружения Esherichia coli и колиморфных бактерий, сухие".

14. "Среда элективная солевая". "Питательная среда для выделения стафилококков, сухая".

15. "Манит-солевой агар". "Среда № 10 для выделения и идентификации стафилококков, сухая".

16. "Среда Сабуро". "Питательная среда для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, сухая".

17. "Среда АГВ". "Среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, сухая".

18. "Среда БТН-1". "Питательная среда БТН №1 для контроля микробной загрязненности, сухая".

19. "Среда БТН-3". "Питательная среда БТН №3 для контроля микробной загрязненности, сухая".

20. "Среда БТН-8". "Питательная среда БТН №8 для контроля микробной загрязненности, сухая".

21. "Магниевая среда". "Селективная питательная среда обогащения для бактерий рода Salmonella, сухая".

22. "Среда Китта-Тароцци". "Среда для культивирования анаэробных микроорганизмов, сухая".

23. "Среда Кесслера". "Среда для выделения энтеробактерий по признаку ферментации лактозы".


(Питательная среда для выращивания грибов)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выращивания грибов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, глюкоза.

Приготовление:

50,0 г препарата тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, при необходимости корректируют рН до5,6±0,2 , доводят до кипения. Разливают в пробирки и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста грибов по наличию осадка на дне пробирки.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (23±1) ° С в течение 2-5 сут.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Candida albicans NCTC 885-653

Плотный белый осадок на дне

Срок годности: 2 года.

Написать Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ И СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА

Наименование

Ед.изм.

Производство

Фасовка, кг

Желчь очищенная сухая

Панкреатический гидролизат казеина

Пептон ферментативный

Теллурит калия 2% р-р

СУХИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

Сухой питательный агар (ГРМ агар)

Сухой питательный бульон (ГРМ бульон)

Бактоагар Плоскирева

Висмут-сульфит агар

Питательная среда №1 ГРМ

Среда Кесслера — ГРМ

Среда Клиглера

Среда Левина — ГРМ

Среда Ресселя

Среда Олькеницкого

Агар Эндо — ГРМ

Среда Гисса с глюкозой

Среда Гисса с мальтозой

Среда Гисса с маннитом

Среда Гисса с сахарозой

Стафилококкагар

Среда для выделения гонококков

Менингоагар

Цитратный агар Симмонса

Энтерококкагар

Бифидум — среда

Лактобакагар

Тиогликолевая среда

Наименование

Ед.изм.

Производство

Фасовка, кг

Среда Пизу

Коринебакагар без теллурита калия

Агар щелочной

Ацетатный агар

Бульон Сабуро сухой

Среда АГВ

Иерсиниозная среда

ЖИДКИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

Питательная среда ДМЕМ с глютамином, стерильная

Питательная среда RPMI-1640 с глютамином, стерильная

Питательная среда 199 с солями Эрла с глютамином

Питательная среда 199 с солями Хенкса с глютамином

Раствор Хенкса с феноловым красным, стерильный

Раствор Версена, стерильный

Агар Хоттингера

Бульон Хоттингера

Мясопептонный бульон

Мясопептонный агар

Агар дрожжевой

Агар Сабуро

Бульон Сабуро (среда Сабуро)

Среда Блаурока

Питательный агар (АП-агар)

Питательный бульон (АП-бульон)

Питательная Среда №2 Сабуро, для выращивания грибов

Описание

Среда №2 Сабуро Оболенск — Цена за упаковку 0,25 кг

Состав среды:

панкреатический гидролизат рыбной муки, панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия фосфат однозамещенный, глюкоза, агар.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета, светочувствительный. Готовая среда светло-коричневого цвета с легкой опалесценцией.
Кислотность среды: при 25°С имеет рН 6,0 ± 0,3.

Форма выпуска:

сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Приготовленный агар пригоден не менее 10 суток при температуре хранения +2…8°C

Условия хранения:

в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30°C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.

Описание

Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-
косметической продукции.

Пит-ная среда для культивирования дрожжей и грибов сухая (Бульон Сабуро сухой).
Для приготовления стартера для ЧКД.

Приготовление: Развести 50 г порошка в 1 л дистиллированной воды и довести до кипения. Разлить приготовленную среду по флаконам (пробиркам) и простерилизовать автоклавированием в течение 15 минут при температуре 121ºС. Среду не перегревать и повторно не нагревать, поскольку это может отразиться на ее способности застывать.
Среда предназначена только для лабораторного использования.

Читайте также: