Бульон в бульонницы



Все знают о пользе бульона и супов для организма. Но настоящая хозяйка всегда заботится не только о разнообразии и пользе своих блюд, но также придает огромное значение тому, в какой посуде они подаются. Это касается не только торжественных мероприятий, но даже и каждодневной трапезы. Сервировка стола способствует лучшему аппетиту, а, значит, и лучшей усвояемости пищи. Красивая яркая посуда способна вызывать много положительных эмоций и поднять настроение. Вот почему использование бульонниц очень популярно среди хозяек.

Как следует из самого ее названия, бульонница предназначается для подачи бульонов, а также супов или супов-пюре. По размерам все бульонницы почти одинаковы. Материал, из которого они изготавливаются, – это фарфор или фаянс, а также стекло. Другие материалы, такие, как дерево, могут тоже использоваться, но достаточно редки, и подойдут только для оригиналов.

Традиционной является бульонница с двумя ручками, однако дизайнерские и эргономические решения бывают самыми разными и оригинальными – от бульонницы с одной ручкой до бульонницы в форме пиалы. Разной формы, классические, строгие, расписные – есть из чего выбрать. Первые блюда, поданные в бульоннице, смотрятся изысканно и аппетитно. А также бульонница занимает намного меньше места на столе. Когда в бульоннице остается немного бульона, этикет разрешает его допить. Правда, это касается только бульонниц, имеющих одну ручку. Допивать бульон из бульонниц с двумя ручками этикет не велит. Бульонницы могут стать настоящим украшением всего стола. Они подойдут и для подарка, особенно молодоженам, если их снабдить памятной надписью.


Вы можете купить отдельные бульонницы или целый комплект. Разнообразие форм и стилей исполнения бульонницы позволит вам легко определиться с выбором по своему вкусу. Пусть ваши семейные трапезы будут дружными и теплыми!


Польза бульона давно известна всем. Но кроме желания накормить домочадцев вкусно и полезно, каждая хозяйка хочет еще и подать угощение красиво. Это касается не только торжественных приемов или визитов гостей. Сервировка повседневного обеда, если она эстетичная и организована со вкусом, повышает аппетит и помогает пище лучше усвоиться. Известно также, что красивая посуда дарит позитив и делает атмосферу за столом еще более уютной. Вот почему популярность бульонниц с каждым днем растет и набирает обороты.

Предназначение бульонницы (бульонной пары)

Как понятно из названия, прямое назначение бульонной пары – это подача бульонов, супов и супов-пюре к столу порционно. Размер бульонниц стандартный, практически все модели имеют одинаковый объем – 250-300 мл. Самый популярный материал, из которого они изготавливаются, это фарфор или керамика.

Традиционной является бульонная пара в форме пиалы с двумя ручками по бокам, укомплектованная подставкой. Первые блюда выглядят в бульоннице более аппетитно и изысканно, а также эти изделия дольше хранят тепло содержимого. Еще одно преимуществом бульонной пары является то, что она занимает меньше места на столе, чем тарелка. Кстати, этикет позволяет допить из бульонницы остатки содержимого, чего не скажешь о тарелках (но это правило касается строго бульонных пар с одной ручкой!). Данные изделия могут стать не только удобной посудой для подачи первых блюд, но и настоящим украшением стола – этому способствует разнообразие декора и оттенков материалов. Также данный предмет сервировки может стать достойным подарком.

Преимущества бульонных пар из керамики и фарфора:

Можно подавать любые первые блюда, занимая минимум сервировочного места

Можно использовать в микроволновой печи для подогрева содержимого

Легко ухаживать и можно мыть в посудомоечной машине (смотрите инструкцию производителя)

Являются отличным элементов декора и сервировки

Оригинальная подача и всегда аппетитный внешний вид блюда

Можно дополнить подходящий сервиз набором бульонных пар

Подставка предохраняет скатерть от загрязнений

Стильный и эффектный внешний вид

Мини-обзор представленных изделий

Бульонная пара с двумя ручками Benedikt country – 710 р.

В ней очень аппетитно будет смотреться крем-суп с гренками – наваристый и ароматный. Изделия из чешского фарфора серии Benedikt country отличаются природным и лаконичным внешним видом и гарантированным качеством.

Набор бульонных пар Bernadotte Серая роза платина (6 пар) – 7 450 р.

Наваристый бульон покажется еще вкуснее, если подать его в бульонных парах из коллекции чешского фарфора с нежным и изысканным орнаментом. Сливочный цвет тисненого фарфора еще больше подчеркивает прелесть декора, а дополняет все великолепие платиновый кант.

Бульонная пара с двумя ручками Benedikt diana – 950 р.

Особая геометрия изделий и их идеальная белизна рождают элементы сервировки, которые сделают торжественным как праздничный, так и повседневный стол. Для удобства подачи горячего по бокам изделия имеются ручки.

Еще больше моделей вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Бульонницы».

Купить бульонные пары в комплекте или по отдельности можно в нашем магазине, где эти изделия представлены в ассортименте. Разнообразие материалов и стилей позволит определиться с выбором и сделать семейный обед теплым и душевным.

Сейчас много специализированной домашней утвари. Такая посуда украшает кухню, обеденный стол, да и прием пищи из нее как-то вкуснее. Одним из моих последних приобретений были бульонницы от неизвестной на тот момент для меня фирмы "Kitchen".

На бульонницы я поглядывала давно. Бульоны мы любим. Муж частенько пьет свежий куриный бульон с гренками. Дети обожают обмакивать бишбармачные планки в бишбарманый бульончик. А домашние пельмени с бульоном - одно ж удовольствие, а! Да и для любого жидкого блюда такой вариант посуды мне казался удобнее самой компактной суповой тарелки. В последние годы стала замечать за собой, что невольно перенимаю привычку своих хороши знакомых есть суп из пиалы. Да, из пиалы, в которой всё содержимое супа собрано, сконцентрировано более теснее, нежели в простой тарелке. С такими мыслями я только укреплялась в своем желании приобрести бульонницы - эти милые, компактные чаши с ручками.

В "Фикс Прайсе" своевременно увидела вот такие бульонницы.


В дизайне ничего лишнего, расписного. Да и зачем?! Кстати, в "Фикс Прайсе" есть и крУжки того же производителя, в тех же тонах и дизайне.

Купила по две бульонницы каждого цвета. Итого у меня в арсенале их 6 штук- на стандартную семью самое то. Еще несколько бульонницы взяла на небольшие хозяйственные презенты таким же зашибающимся по кухонной утвари. Благо, цена очень располагала к этим тратам - 55 рублей. Ко дну каждой бульонницы был прикреплен такой красный ценник-кружочек.


А к основанию каждой бульонницы приклеен ярлычок с информацией об изделии. Самое ценное, наверное, объем и материал. И еще производитель. К сожалению, Московская область выступает только лишь как импортер таких изделий, а производитель мировой - КНР.


Бульонница компактная, но при этом достаточно вместимая. Объем в 550 мл - это чуть больше пол-литра. Полноценная такая обеденная порция.


Ручки играют вспомогательную функцию при переносе изделия, и это на самом деле удобно. Для нашей семьи актуально : у мужа в силу рабочего графика не всегда получается ужинать со всей семьей, поэтому он частенько предпочитает ужин в зале перед телевизором (хотя на кухне тоже есть телевизор, но поменьше). Не самая лучшая привычка, но что поделать, как есть. Я, как официант, доставляю ужин ему туда :) Бульонницу нести беспроблемно, благодаря ручкам. Красота!

Бульонница тяжеловатая, но это внушает надежность. Было дело, бульонница не один раз падала, и ничего разрушительного с ней не происходило. На фото заметны ее основательные стенки - такие толстоватые они помогают дольше удерживать тепло жидкости.

Бульонницы хороши не только для бульона, супа или жидкого блюда. Я в них, бывает, и каши накладываю, и второе. Есть из такого изделия почему-то в разы вкуснее :) Видимо, чувство новизны еще играет, хотя пользуемся бульонницами уже несколько месяцев.

В уходе бульонницы "Kitchen" просты : мою, как и всю остальную посуду. Ничего не тру, усилий не прилагаю, не замачиваю, все прекрасно отмывается и так.

Любители всяко-разной кухонной утвари, не проходите мимо! Имеет смысл купить и попробовать в деле эту чашу для первых блюд.

Горячий бульон выручает в разных ситуациях: и на ноги поставит при простуде, и согреет, когда за окном мороз. А главное, мясной навар легко готовить и им с удовольствием лакомятся даже привереды. А чтобы есть бульон было ещё приятнее, используйте специальную посуду — бульонницы. В чём их преимущества перед обычными тарелками?

  • Наличие ручки (или двух) либо ушек. Благодаря им вы не обожжётесь, когда будете ставить горячую бульонницу на стол. Ещё из такой миски удобно кормить ребёнка: просто придерживайте изделие за ручку.
  • Высокие стенки. Бульонная чашка у́же, чем обычная тарелка, поэтому её содержимое дольше остаётся горячим.
  • Универсальность. В бульонницах также подают супы, рагу, пюре. А если вам всегда было недостаточно обычной кружки для чая, пейте его из бульонницы с одной ручкой. Ещё в таких удобно подавать большие порции кофе с зефиром или мороженым.

Чашки для бульона делают из безопасных для здоровья материалов:

  • керамики,
  • стекла,
  • фарфора,
  • глины.

Столовые бульонницы бывают прозрачные и однотонные, ярких и спокойных цветов, на ножках и с блюдцами. Подберите несколько одинаковых изделий, чтобы они сочетались с интерьером кухни и другой посудой. Тогда вы сможете радовать гостей своим фирменным супом и стильной сервировкой.

Также вы можете купить бульонницы с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Наша память работает, как машина времени − правда, только в одном направлении. Если вернуться лет на тридцать-сорок назад и зайти в посудный магазин, то некоторых предметов там не окажется. Нет, не по причине дефицита, просто тогда о них даже не догадывались. Взять хотя бы подставку для чайных пакетиков — её с успехом заменяло обычное блюдце, да и сейчас продолжает это делать. Сегодня посуды так много, она настолько разнообразна, что выбор сделать очень сложно.


Среди множества сервизов, мисочек, тарелочек, салатниц обязательно присутствуют бульонницы. Правда, не все знают, что прямое предназначение бульонницы — это подача первых блюд. Так зачем покупать бульонницу, если в доме привыкли пользоваться глубокими тарелками?

Глубокая тарелка

Из всей кухонной утвари тарелка, наверное, имеет самую долгую историю. Она появилась гораздо раньше, чем ложка. Первые ёмкости для еды, напоминающие миску, если верить раскопкам, были довольно глубокими, чтобы удерживать жидкость. С тех пор изменилось многое: форма, материал, появился декор, разделился функционал.


Справка. Глубокие столовые, иначе — суповые, тарелки предназначены для первых блюд. Обычно имеют диаметр от 20 до 24 см и вмещают в себя от 250 до 500 мл кушанья. Чаще всего имеют круглую форму, но в последние годы набирают популярность квадратные и треугольные тарелки.

Классическая суповая тарелка имеет скошенные бортики, препятствующие проливанию бульона на стол. Но не только в этом их роль. Приподнятые края нужны, чтобы во время еды удалять из ложки лишнюю жидкость.

Самая привычная форма имеет наклонные края, но они могут быть почти параллельны столу. В таких тарелках подают соусы, кремообразные супы.

Важно! В тарелке с широкими бортиками еда быстро остывает.

Очень популярны глубокие тарелки в форме миски. У них практически нет бортиков, они являются «рабочей» частью ёмкости. Поэтому такие тарелки имеют меньший диаметр, их удобно хранить. К тому же при подаче на стол не надо переживать о том, что запачкаются края.


Справка! При сервировке посуду с первым блюдом принято ставить на подстановочную тарелку (шоуплейт).

Бульонница

Иногда встречается другое название — бульонная чашка. Такое название вполне обосновано, бульонница напоминает обычную большую чашку. Основное отличие от чашки — это размер и вместимость до 500 мл.


У классических бульонниц две ручки, которые упрощают переноску посуды к месту трапезы. Современная дизайнерская мысль очень подвижна, поэтому встречаются модели с «ушками» или с одной ручкой.

Важно! Бульонницу с одной ручкой при сервировке ставят так, чтобы ручка оказалась с левой стороны.

По правилам этикета в таких чашках подают бульоны, что и следует из названия. А также супы-пюре и заправочные супы, в которых ингредиенты нарезаны очень мелко. Не возбраняется выпить жидкие остатки из чашки с одной ручкой, причём держать её надо левой рукой.


А при наличии двух ручек пить через край не принято.

Справка! Из бульонниц едят десертной ложкой.

Глубокая тарелка, миска или бульонница — все они имеют одинаковое назначение, изготавливаются из идентичных материалов. Если это так, то как сделать выбор в пользу того или иного предмета?

Что выбрать: бульонницу или тарелку

Советы по выбору традиционно звучат так: «обратите внимание на производителя, только брендовые товары отличаются высоким качеством». Это так, но качественные товары встречаются и в обычных супермаркетах.

Поэтому в выборе руководствоваться надо не одним-единственным мотивом.

  • Бренд имеет значение? Тогда стоит посетить фирменные магазины и сделать выбор, исходя из имеющегося ассортимента.
  • Важна экономия места? Разумнее всего остановиться на глубоких тарелках в форме чашки или бульонницах с «ушками».
  • Приходится готовить сразу на несколько дней? Приобретайте бульонные чашки, они удобны для разогревания первого блюда в микроволновке.
  • Любите кулинарные изыски? Готовите многоцветные и многослойные супы? Тогда прозрачная стеклянная бульонница — просто находка. В ней будет просматриваться каждый слой.
  • Выбираете посуду для маленьких «капризуль»? Отдавайте предпочтение анатомическим формам. Этому требованию лучше всего отвечает детская посуда в форме чашки. Она удобна для захвата маленькими ручками. Кроме того, ребёнку важен «сюрпризный момент». Он непременно доест всё «до донышка», чтобы рассмотреть открывшийся взору рисунок. Отсюда вывод: чем глубже посуда — тем больше съест малыш!
  • Нужно подобрать посуду, подходящую к имеющейся в доме? Тогда отталкиваемся от формы, цвета, рисунка. Будут это тарелки или бульонницы — дело вкуса.

Наконец, самый важный критерий: из посуды должно быть удобно есть! Это выясняется только опытным путём.



Для дома и ресторана - удобные и эргономичные бульонницы с симпатичным и продуманным дизайном! Где купить, сколько стоят, сколько половников помещается?

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Пища вдвойне вкуснее, если есть ее из красивой посуды. Особенно, если находишься в кафе или ресторане.

В этом отзыве я расскажу не только об эстетически красивом виде посуды, но еще и об очень удобном! Речь пойдет о замечательном представители кухонной утвари - бульоннице или, как ее еще называют, бульонной чашке.


В современных российских семьях супницы встречаются довольно редко. Познакомившись с ними несколько лет назад, я поняла, что они сильно недооценены!

Недавно я заказала себе две бульонницы «Ресторан» от Arcoroc на сайте Проф.посуда.


Цена за одну штуку составляет 269 рублей. На сайте Профпосуда можно найти суповые чашки не только в различном стиле, но и разной ценовой категории - есть и за 155 рублей, есть и дороже 1000 рублей. Я считаю, что выбранные мною бульонницы недорогие. Получив их и испробовав в деле, убедилась в этом еще больше. Ниже объясню почему.

На сайте было представлено огромное количество различных бульонных чашек, что глаза разбегались! Я же выбрала две штуки в комплект к уже имеющейся паре, подобрав максимально похожие по внешнему виду. Точно таких же я не нашла, но получила шанс сравнить старые бульонницы с новыми и оценить качество последнего приобретения.


Сразу в глаза бросается небольшая разница в цвете - новые чисто белые, старые чуть желтоватые. Это дело не во времени, а в изначальном цвете предмета - тарелки же у меня не желтеют.

И у старых, и у новых бульонниц есть внизу небольшая выемка, благодаря которой они могут вставать одна в другую.


Благодаря этому их удобно переносить:


И в шкафу экономится место:


И как раз в этом плюс новых бульонниц - они плотно садятся друг на друга. Старые бульонницы шатаются. Для домашнего использования ничего страшного, но стоит помнить, что эта посуда предназначена еще и для ресторанов, о чем нам говорит даже название. И в ресторанном деле, особенно когда спешка и суматоха на кухне, очень важно, чтобы посуда оставалась целой, а не падала и разбивалась.


Бульонницы имеют классический вид с двумя ручками “ушками”. Эти "ушки" имеют несколько плюсов:


  • За них удобно переносить бульонницу.
  • При разогреве блюда в микроволновой печи, ручки не нагреваются. Вынув из микроволновки, бульонницу можно сразу подавать на стол, а не искать, чем прихватить горячую основу.
  • Если налить бульон, за них удобно держать при питье.
  • Наклонять бульонницу, чтобы было легче зачерпывать остатки супа.


Вмещает каждая в себя 310 мл. Они вмещают чуть меньше стандартной суповой тарелки. В обычную тарелку у меня вмещается два полных больших половника. В бульонницу же оптимально один половник.


В целом вмещается почти полтора половника, но это до самых краев, что не всегда удобно.



Так как бульонница абсолютно белая и однотонная, лишенная золотистых каемок, то ее можно разогревать в микроволновой печи.


Я очень люблю бульонницы - они удобные, симпатичные, занимают мало места в шкафу и лучше сохраняют тепло блюда, в них налитого. А еще у них маленьких объем! Для меня это актуально, потому что передать не люблю. В продаже есть бульонницы разного размера, максимальный аж 500 мл, то есть пол литра! Но мне нравятся именно такие небольшие. Если Вы хотите сесть на диету или в семье принято обеды разделять на первое и второе, то небольшие бульонные чашки - идеальный вариант!


Я очень довольна своей покупкой - бульонницы “ресторан” эргономичные и симпатичные, кушать из них одно удовольствие! И все это по приятной цене!


Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.


Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.


Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.


Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».


Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет — комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое, снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко руту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки


Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг, Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.


Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.


После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную — если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка должна находиться в тарелке.

Решетка ливневой канализации может выдать место действия. На ней какой-то орнамент. Есть вероятность, что они были распространены лишь в определенное время и не сильно обширной местности.

Edited at 2019-06-03 03:11 pm (UTC)

  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link

В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.
(Из песни Юрия Визбора)

Надо же, я помню, где этот киоск стоял, а за ним второй киоск, где продавали молоко на разлив в стаканы и булочки. Это у первого гастронома.
Продавали бульон на розлив в кружки и “чеплашки“ (суповые чашки с двумя ручками бульонницы). Та же в „ларьке“ продавались пирожки и булочки „сайки“.
Не всегда, были сухарики кубиками – бесплатно.
Бульон говяжий, горячий, посыпан укропчиком, плюс две сайки - сыт на весь день.
Мням-ням, очень было вкусно.
Сам бульон делали из вскипячённой воды и брикетов размером с пачку киселя, вероятно аналог советских бульонных кубиков в металлических коробочках.
В Ялте бульон продавали до конца 80-х.

  • Reply
  • Thread
  • Link

В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.
(Из песни Юрия Визбора)

Помню, где этот киоск стоял, а за ним второй киоск, где продавали молоко на разлив в стаканы и булочки. Это у первого гастронома.
Продавали бульон на розлив в кружки и “чеплашки“ (суповые чашки с двумя ручками бульонницы). Та же в „ларьке“ продавались пирожки и булочки „сайки“.
Не всегда, были сухарики кубиками – бесплатно.
Бульон говяжий, горячий, посыпан укропчиком, плюс две сайки - сыт на весь день.
Мням-ням, очень было вкусно.
Сам бульон делали из вскипячённой воды и брикетов размером с пачку киселя, вероятно аналог советских бульонных кубиков в металлических коробочках.
В Ялте бульон продавали до конца 80-х.

Супницы и бульонницы

В этом разделе Интернет-магазина Po-suda.ru Вам предлагаются бульонницы (бульонная чаша, миска для бульона) и супницы.

Супницы – вид посуды для подачи бульона или супа во время трапезы, для дальнейшей раздачи по индивидуальным бульонницам для каждой персоны за столом. Супница - это широкая и глубокая ёмкость овальной формы с ручками. Супница закрывается выпуклой крышкой с ручкой по центру. Супницы в Интернет- магазине Po-suda.ru, имеют два типа формы – овальная и круглая. У нас представлены супницы из фарфора ведущих производителей профессиональной посуды – Башкирский фарфор (Россия); Wilmax (Вилмакс) (Англия) и Lubiana (Любяна) (Польша).

Бульонница - это миска для супа или бульона, напоминает широкую низкую чашку, обычно с двумя ручками. Такая форма позволяет супу или бульону оставаться дольше горячими и ароматными. Объем представленных бульонниц варьируется от 250мл до 500мл. Найти и купить бульонницу с крышкой вы сможете в Интерент- магазине Po-suda.ru в разделе «Бульонницы».

115477, г. Москва,
Кавказский бульвар, д. 57

Решетка ливневой канализации может выдать место действия. На ней какой-то орнамент. Есть вероятность, что они были распространены лишь в определенное время и не сильно обширной местности.

Edited at 2019-06-03 03:11 pm (UTC)

  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link

В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.
(Из песни Юрия Визбора)

Надо же, я помню, где этот киоск стоял, а за ним второй киоск, где продавали молоко на разлив в стаканы и булочки. Это у первого гастронома.
Продавали бульон на розлив в кружки и “чеплашки“ (суповые чашки с двумя ручками бульонницы). Та же в „ларьке“ продавались пирожки и булочки „сайки“.
Не всегда, были сухарики кубиками – бесплатно.
Бульон говяжий, горячий, посыпан укропчиком, плюс две сайки - сыт на весь день.
Мням-ням, очень было вкусно.
Сам бульон делали из вскипячённой воды и брикетов размером с пачку киселя, вероятно аналог советских бульонных кубиков в металлических коробочках.
В Ялте бульон продавали до конца 80-х.

  • Reply
  • Thread
  • Link

В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.
(Из песни Юрия Визбора)

Помню, где этот киоск стоял, а за ним второй киоск, где продавали молоко на разлив в стаканы и булочки. Это у первого гастронома.
Продавали бульон на розлив в кружки и “чеплашки“ (суповые чашки с двумя ручками бульонницы). Та же в „ларьке“ продавались пирожки и булочки „сайки“.
Не всегда, были сухарики кубиками – бесплатно.
Бульон говяжий, горячий, посыпан укропчиком, плюс две сайки - сыт на весь день.
Мням-ням, очень было вкусно.
Сам бульон делали из вскипячённой воды и брикетов размером с пачку киселя, вероятно аналог советских бульонных кубиков в металлических коробочках.
В Ялте бульон продавали до конца 80-х.

Читайте также: