Бульон запеченный в тесте

Моя подруга всю жизнь прожила в Казахстане, и говорит, что выросла на "баурсаках" и "беше". Словом, привезла она в Россию шикарный рецепт мяса с тестом.

У нас это примерно, как макароны по-флотски. У них это-бешбармак. В Казахстане его называют просто "беш" или "бяш", что в переводе дословно означает "пять пальцев". Оно и понятно, едят, то его руками (но это не точно).

Итак, бешбармак лучше всего готовить из конины (так говорит моя подруга). Но за неимением "мяса коня" подойдет и баранина с кости, и говядина, и даже свинина. Главное сварить мясо правильно.

Тщательно его промыть и закладывать уже в кипящую воду, а не в ледяную, и варить не менее 2,5 часов. Если сделать наоборот, то получится вкусный бульон, а в этом блюде главное мясо. И оно должно быть не только вкусное, но и нежное.

Я бешбармак очень полюбила, и готовлю по рецепту своей напарницы:

  • баранина
  • говядина
  • конина
  • казы (колбаса из конины)

Всего беру мяса с костями около 3 кг. Казы беру при наличии.

За час до окончания варки в бульон добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, 1 морковь и 1 луковицу, солю по вкусу.

Готовое мясо вынимаю, разбираю и нарезаю (кости выбрасываю).

Бульон процеживаю, разливаю по пиалам, посыпаю зеленью.

Такой супчик называют шурпа, им же запивают и заправляют "беш". Попробуйте, это очень вкусно.

Бешбармак готовят обязательно с луком.

1 кг репчатого лука нарезаю тонкими кольцами, и разделяю на две части.

  1. Одну часть пассирую на сливочном масле или на застывшем жире от бульона.
  2. Другую заливаю тремя половниками бульона, перчу по вкусу и довожу до кипения.

Варю лук в бульоне 5-10 минут, вынимаю шумовкой, а после закладываю домашнюю лапшу (кусочки теста).

Вернемся к нашему главному блюду. Без домашней лапши-это не бешбармак, а просто вареное мясо с луком.

Сейчас в магазинах и на рынках можно купить уже готовые кусочки теста. Называется этот вид макаронных изделий "сочни". Почти не отличаются от домашних.

Для домашней лапши понадобится только мука, яйца, вода и соль:

  • мука-500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • вода-250 гр.
  • соль-1 ч. л.

Все необходимо соединить и замесить тесто так , чтобы было крутое и не липло к рукам. Поместить в пакет (или накрыть) и оставить на полчаса-час.

Готовое тесто смазать маслом, разделить на колобки, и тонко раскатать.

Нарезать из теста тонкие полоски или кусочки. Выложить на полотенце и подсушить.

Я подсмотрела, 1 лайфхак, как быстро сделать домашнюю лапшу.

Берем муку (2 стакана), 2 яйца, соль (щепотку) и смешиваем в одной чашке. Руками растираем до появления комочков. Выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем. Все, быстрая лапша готова!

Варим лапшу в бульоне 7-10 минут.

Достаем лапшу и отправляем к пассированному луку, перемешиваем.

  1. Берем красивое широкое блюдо, выкладываем первым слоем лапшу, вторым-вареное мясо, сверху сдабриваем вареным луком и зеленью, поливаем бульоном.

2. Бульон разливаем по пиалам и подаем в качестве горячего блюда к "бешу".

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Пирожки с мясом - лучшее лекарство от хандры и плохого настроения.



Глядя на тесто вспоминается сказка про Бабку и Колобка.

Ингредиенты для пирожков и бульона:

Мозговые говяжьи кости - 0,5 кг,
Говяжья мякоть (край, огузок или крестец) – 1 кг,
Морковь крупная – 2 шт.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Мука – не менее 1 кг,
Вода для теста – 0,5 мл, для бульона – 3,5 л,
Зелень, соль в бульон – по вкусу,
Соль в тесто – 1 ч.л.,
Дрожжи сухие быстро растворимые – 1 ч.л. с горкой,
Сахар в тесто – 2 ч.л. без горки,
Сахар в бульон – 1 ч.л.,
Растительное масло – приблизительно 1 ст.
Желток куриный – 2 шт.

В детстве мы как-то плохо ели первое, и мама нам часто варила бульоны и к ним подавала пирожки из дрожжевого теста. Это были особые пирожки, не сладкие, но ароматные, такие вкусные, что мы охотно съедали не только сами пирожки, но и вкусные, полезные бульоны. Частенько, зимними деньками, возвращаясь из школы и видя на полке в буфете, в миске, накрытые льняной салфеткой, лежат небольшие пирожочки, мы тихо радовались. Румяные, с хрустящей корочкой. Объедение. Маму учила готовить их моя бабушка, а бабушку – ее мама, уроженка старинной курской губернии – сейчас бы сказали, что она выходец из центрально-чернозёмной полосы Европейской России. А раньше курская губерния славилась своим самобытным колоритом, который, в частности, проявлялся и в своеобразных кухонных традициях. Сам по себе рецепт очень прост, занимает меньше времени, чем любое дрожжевое тесто, а современные нововведения, типа быстрорастворимых дрожжей, довели приготовление до приятного минимума.
Но вначале варим бульон из мозговых костей и говяжьей мякоти, одной моркови и одной луковицы, с солью и одной чайной ложкой сахара. Варим на медленном огне 2 часа. Следим, чтобы бульон не выкипел. Обязательно мясо и кости опускаем в холодную воду. В результате вы получите неконцентрированный, диетический мягкий, чуть сладковатый на вкус и золотистый на вид бульон. Так сказать – детский вариант. Это не основа под соусы, это – полноценное готовое блюдо, стоит только добавить в него зелень или нашинковать чуточку репчатого или зеленого лука.
Теперь тесто. Пока варится мясо, мы замешиваем тесто: в теплую воду (не больше 30 градусов С) добавляем дрожжи, одну ложечку соли и две – сахара. И постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным. В конце замеса добавляем 150 мл растительного масла и еще раз вымешиваем 5-10 минут. Вручную весь процесс занимает не меньше 30-35 минут. А если есть кухонный комбайн или хлебопечка с функцией замеса теста – то не более 15 минут. Даем тесту полежать в теплом месте минут 20-30. А пока жарим лук и морковь для начинки наших пирожков и следим, что бы мясо в бульоне сварилось до готовности, но не было переварено. Вареное мясо перекручиваем на мясорубке и соединяем с луком и морковью, проверяем на соль, добавляем черный перец или другие специи по вкусу. Возвращаемся к тесту – оно уже начало подходить, так как в нем нет сдобы. Обминаем его и сразу лепим пирожки, а второй раз они будут подходить уже на противне. Через 10-15 минут, когда пирожки подойдут, мы смазываем их взбитыми желтками и отправляем в разогретую духовку на минут 20-25. Подавать к бульону надо хотя бы чуть остывшими. Горячее тесто тяжелое на желудок.

Приятного аппетита!


Мясо отвариваем, даём ему немного остыть и перекручиваем.


Морковь и тёрка - вот дружба на века.


Натёртой морковки должно быть достаточно много.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.

Описание приготовления:

Кости заливаются холодной водой и кипятятся. Не забывайте вовремя снимать образовавшуюся пену и жир. Бульон варится в течение часа, после чего добавляется мясо, и все варится еще минут 20, солится и варится до полной мясной готовности.

Морковь, петрушка и лук крупно режутся, а затем укладываются на противень для выпечки. Овощи кладутся в кипящий бульон на 30 минут до готовности. По готовности бульон сцеживается и приправляется перцем.

Замесите тесто для пирожков из муки, яйца, маргарина и соли. Выдержите его в холодильнике около часа. Мясо с луком пропускаются на мясорубке, солятся, перчатся. Добавьте зелень с коньяком и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, из которого сделайте кружки, на которые укладывается фарш, после чего формуются пирожки.
Выпекайте 20 мин при 230 С.


Всем доброго времени!
Что же такое Xинкал?!
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда. Разновидностей Xинкале имеется не один десяток. Какого конкретного рецепта у меня? я даже не знаю. Когда-то давно насмотрелся как его готовила мамка, я его взял на вооружение, т.к. это блюдо мне очень по вкусу и оно очень сытное. Является одновременно и первым и вторым блюдом.
Для Xинкала нам потребуется:
1. Баранина — от 0,7 до 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 3-4 крупныx луковицы.
3. Помидоры — нужны не сильно мягкие и не сильно жесткие, в количестке 4-5 достаточно большиx.
4. Чеснок — 2 головки среднего размера.
5. Пучок петрушки и укропа.
6. Упаковка 250 гр кетчупа (любого) или банку томатной пасты.
7. Мука — гдето 2-3 стакана.
8. одно яйцо.
9. Пол пачки сливочного масла (100 гр).
10. Растительное масло 50-70 мл.
соль по вкусу.

Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Заполняем ее почти всклинь водой, положив в нее кусок баранины.


Баранину берем обязательно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Баранины я использовал около 0,8 кг.


Доводим до кипения, солим чайной ложкой и варим около 1.5-2 часов на медленном огне, чтобы у нас был бульон прозрачным.


Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель (для фарширования) — 150 г
  • Лук белый (для фарширования) — 100 г
  • Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Специи (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:


Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)


Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.


Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.


Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.


Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.



Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица на соли фаршированная

  • 50
  • 126
  • 19874

Курица, фаршированная гречкой

  • 9
  • 80
  • 12477

Курица, фаршированная блинами"Сборная"

  • 125
  • 158
  • 43777

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

  • 54
  • 114
  • 2799

Цыпленок, фаршированный нутом

  • 35
  • 77
  • 1992

Фаршированные ножки в слоеном тесте

  • 46
  • 763
  • 7011

Куриное филе с томатами и базиликом

  • 38
  • 164
  • 8874

Куриные кармашки

  • 17
  • 71
  • 7563

Фаршированная курица

  • 24
  • 79
  • 29891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1547
  • 13718

Гренки "Золотые слитки"

  • 103
  • 919
  • 36533

Десерт "Ананасовое чудо"

  • 133
  • 442
  • 31775

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года versus2004 #


16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Mak-Arrow #


27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ksiuxa7 #



21 сентября 2013 года белошвейка #


20 сентября 2013 года Первушина Елена #


20 сентября 2013 года Лада16 #


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi #


19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #


19 сентября 2013 года Pusselka #


19 сентября 2013 года semsvet #


19 сентября 2013 года Astra UK #


19 сентября 2013 года ПростоТолик #


19 сентября 2013 года skyfuntik #


19 сентября 2013 года Светусенька #


19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Marioka82 #



19 сентября 2013 года Rencha1 #


19 сентября 2013 года Olga Ka #


19 сентября 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.

Описание приготовления:

Кости заливаются холодной водой и кипятятся. Не забывайте вовремя снимать образовавшуюся пену и жир. Бульон варится в течение часа, после чего добавляется мясо, и все варится еще минут 20, солится и варится до полной мясной готовности.

Морковь, петрушка и лук крупно режутся, а затем укладываются на противень для выпечки. Овощи кладутся в кипящий бульон на 30 минут до готовности. По готовности бульон сцеживается и приправляется перцем.

Замесите тесто для пирожков из муки, яйца, маргарина и соли. Выдержите его в холодильнике около часа. Мясо с луком пропускаются на мясорубке, солятся, перчатся. Добавьте зелень с коньяком и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, из которого сделайте кружки, на которые укладывается фарш, после чего формуются пирожки.
Выпекайте 20 мин при 230 С.


Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.


Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.


Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.


Кладем яйцо, воду и соль.


Замешиваем крутое, но эластичное тесто.


Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.


Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.


Затем мелко режем репчатый лук.


Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.



К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.


Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.


На лист выкладываем начинку.



Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.


Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.


Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Наверное, многим знакомо чувство, когда вы не знаете, что приготовить на обед для своей семьи. Обычно мужчины предпочитают сытные вторые блюда. Но первое должно быть в рационе обязательно и на регулярной основе. Поэтому приходится искать золотую середину. Вкусный, сытный и питательный суп с тестом - это отличная альтернатива вторым блюдам. Главное - научится готовить их правильно.


Первые сложности

Вычитав несколько рецептов, молодая хозяйка решает удивить своих домашних вкусным блюдом. Обычно всех ждет разочарование. Суп с тестом напоминает клейстер, кусочки теста раскисают и становятся совершенно неаппетитными. Бульон, в котором они варились, быстро мутнеет. Есть такой суп даже в свежем виде очень не хочется, но если он постоит несколько часов, то становится кандидатом на утилизацию посредством выливания в унитаз. Что же делать, чтобы суп с тестом стал отличной альтернативой борщу и другим любимым блюдам?

Суп с рубленым тестом

Это один из самых простых рецептов, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Этот суп с тестом получается удачным, а готовится очень быстро. Можно приготовить бульон или взять готовый. В качестве альтернативы можно использовать овощной бульон или даже молоко. Вам потребуется:

  • Бульон (иная основа) - 2 литра.
  • Мука - полтора стакана.
  • Вода или молоко - 1/2 стакана.

Готовится тесто очень просто. Для этого нужно смешать муку и воду и замесить не слишком крутое тесто. Нужно довольно мелко порубить его ножом и расщипать руками. Основа уже готова. Суп с тестом готовится быстро. Как только вода закипит, его можно снимать с огня. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но это блюдо не должно быть слишком пряным. Для улучшения вкуса можно положить в суп или поджаренный в масле лук, или забелить его стаканом миндального молока.

Секреты приготовления клецок

Рецептов существует большое количество, поэтому у каждой хозяйка есть выбор. Блюдо может быть приготовлено из картофеля или манки, в состав может входить мясо или свекла. Но основными компонентами остаются яйца, молоко, масло и мука. В самом простом варианте используются только три компонента, масло исключается.

Каждой хозяйке нужна знать, что если в дальнейшем мучные шарики будут подаваться как отдельное блюдо, то тесто нужно заводит потуже. Его режут на небольшие кусочки, которым нужно придать округлую форму. Оставьте их немного полежать на столе, после чего отварите.

А вот шарики, которые предназначены для дополнения супа, могут быть более мягкими. В некоторых случаях берется даже жидкое тесто, как на оладьи. Его выливают ложкой в кипящий бульон. Аппетитные мучные изделия могут быть оригинальным дополнением отдельного супа и второго блюда. Даже сами по себе со сливочным маслом они очень вкусны.


Традиционные галушки

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Суп с тестом будет иметь свои оттенки вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Крепкий бульон - 2 столовые ложки.
  • Соль, вода, сколько возьмет тесто.

Первый раз приготовление кажется сложным, но достаточно завести тесто один-два раза, и вы поймете, что нет ничего проще. Первым делом требуется разбить яйца в миску и слегка размешать. Добавьте бульон и соль и начинайте вводить муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Хорошо перемешайте и добавляйте муку, чтобы тесто стало крутым и гладким. Желательно дать ему немного постоять, тогда клецки будут особенно вкусными.

Для приготовления супа берут бульон, картофель, морковь и лук по желанию. За 10 минут до готовности блюда добавляют клецки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Учитывайте, что они сильно разбухают, поэтому кусочки должны быть миниатюрными.


Как разнообразить блюдо

Есть много вариантов, как готовить клецки. Рецепт теста для супа каждый выбирает исходя из предпочтений своей семьи. Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки добавляют в тесто нарезанную свежую зелень, экзотические приправы и сушеные травы.

  • Чтобы тесто вышло более нежным, в него добавляют растопленное сливочное масло.
  • Некоторые используют молоко вместо воды. В таком случае клецки получаются воздушными.
  • Муку можно смешивать с манной крупой. В этом случае у галушек появляется своеобразный вкус.
  • Чтобы придать оригинальности готовым галушкам, можно добавлять в тесто куркуму или паприку.


Картофельные клецки

Это блюдо принято считать выходцем из белорусской кухни, хотя с большим удовольствием такие галушки и готовят, и едят во всем мире. Тесто для клецок в суп любят добавлять как бывалые, так и начинающие хозяйки. В отличие от обычных клецок, картофельные нужно скатывать подобно тефтелям, а после этого уже опускать в бульон. От этого хозяйке двойная выгода. Клецки не распадутся и будут иметь привлекательную форму. На одну порцию вам потребуется:

  • Картофель - 3 крупных корнеплода.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.

Разомните картофель в пюре и добавьте сырое яйцо. Посолите и добавьте любимые специи. Теперь постепенно высыпайте муку и следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным. Рекомендуется подготовить сразу все клецки. Для этого смачивайте руки водой и быстро скатывайте шарики. После этого их можно опускать в кипящий бульон. Они моментально схватываются и готовятся в считанные минуты.


Шарики из теста с сыром

Нередко клецки упрекают в том, что они слишком плотные или клейкие в центре. Это напрямую зависит от плотности и характера замеса теста. Начинающей хозяйке бывает сложно оценить характер приготовленного теста. Для облегчения задачи можно добавить в него сыр. Это обеспечивает нужную консистенцию теста. С одной стороны, клецки получатся достаточно плотными, а с другой - не будут разваливаться. Разумеется, для изготовления этого продукта рекомендуется использовать самый твердый сорт сыра, с острым вкусом. Иначе вы просто не почувствуете добавления этого продукта.

Чем больше сыра - тем вкуснее будут клецки. Лучше всего добавлять сырную крошку в равных пропорциях с мукой. А если вы добавите зелень, то вкус получается более пикантным.

Мясные клецки

Если у вас хорошо получается тесто на суп с лапшой, то и с клецками тоже больших проблем не будет. А значит, вы сможете использовать их в том числе и как второе блюдо. То есть жарить, запекать, варить и готовить без бульона. Для приготовления потребуется выполнить следующие нехитрые действия:

  • Мясо нужно сварить в количестве, достаточном для супа.
  • Перетрите его с половиной луковицы. Для этого можно использовать блендер.
  • В полученную массу введите соль и перец по вкусу.
  • Добавляйте муку, пока не получится вязкая и клейкая масса.

Дальнейшее приготовление - по обычному принципу. Клецки формируются руками или при помощи ложки, после чего опускаются в кипящий бульон. Варятся они со всеми ингредиентами до готовности.


Для себя и для детей

Если вы устали доказывать домочадцам, что первое - это очень полезно, то приготовьте суп с тестом. Фото, использованные в статье, позволяют составить полное представление о блюде. Его можно украсить зеленью - и тогда обычный суп приобретает очень эстетичный вид. Мясные клецки можно назвать простыми тефтелями. Но готовят их совсем не так, да и отличаются они по вкусу и структуре.

Причем лучше всего готовить не классику, а вносить какое-то разнообразие. И тогда близкие гарантированно оценят ваш эксперимент. Возможно, некоторые даже попросят добавки.

Постные клецки

Если по тем или иным причинам вам необходимо придерживаться диеты, то отличным вариантом для обеда станет вкусный и питательный супчик с аппетитными подушечками. По сути, это модифицированная домашняя лапша. Рецепт теста для супа следующий:

  • Вода - 150 мл.
  • Пшеничная мука - 2 стакана.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Приправы по вкусу.

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте половину муки. Теперь, в зависимости от содержания клейковины в муке, постепенно добавляйте остальную воду и масло. Тесто должно получится упругим. Разделите его на четыре части, из каждой сформируйте колбаски и нарежьте их слегка наискось. Запустите клецки в бульон так, чтобы он их покрывал. Дождитесь закипания - и можете снимать кастрюлю с огня. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. К нему и хлеб не нужен.


Вместо заключения

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что приготовить вкусное второе блюдо порой проще, чем сварить хороший суп. Нет ничего легче. Воспользуйтесь одним из предложенных выше рецептов - и ваши близкие будут просить повторить суп много-много раз. Клецки отлично сочетаются с молочными супчиками для подачи на завтрак. Смело дополняйте ими овощные и мясные супы, последние от этого только выиграют.


Всем доброго времени!
Что же такое Xинкал?!
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда. Разновидностей Xинкале имеется не один десяток. Какого конкретного рецепта у меня? я даже не знаю. Когда-то давно насмотрелся как его готовила мамка, я его взял на вооружение, т.к. это блюдо мне очень по вкусу и оно очень сытное. Является одновременно и первым и вторым блюдом.
Для Xинкала нам потребуется:
1. Баранина — от 0,7 до 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 3-4 крупныx луковицы.
3. Помидоры — нужны не сильно мягкие и не сильно жесткие, в количестке 4-5 достаточно большиx.
4. Чеснок — 2 головки среднего размера.
5. Пучок петрушки и укропа.
6. Упаковка 250 гр кетчупа (любого) или банку томатной пасты.
7. Мука — гдето 2-3 стакана.
8. одно яйцо.
9. Пол пачки сливочного масла (100 гр).
10. Растительное масло 50-70 мл.
соль по вкусу.

Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Заполняем ее почти всклинь водой, положив в нее кусок баранины.


Баранину берем обязательно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Баранины я использовал около 0,8 кг.


Доводим до кипения, солим чайной ложкой и варим около 1.5-2 часов на медленном огне, чтобы у нас был бульон прозрачным.


Бульон с мучными клецками

Заварное тесто для клецек: влить в кастрюлю 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и дать закипеть. Всыпать муку, размешать и варить 1—2 минуты. Снять кастрюлю, положить яйца и все хорошо перемешать.

½ стакана муки, 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Незаварное тесто для клецек: влить в тарелку 0,5 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, положить кусочки теста овальной формы и варить до готовности.

½ стакана муки, 1 яйцо, ½ ст. ложки масла.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: