Бульон жить здорово

Сегодня для приготовления пищи больше используется мясистая часть туши. Кости в свою очередь, считаются побочным продуктом производства и идут на корм животным. Это зря, ведь в костной ткани и хрящах содержится масса полезных веществ, одним из которых является коллаген. Он отвечает за молодость кожи, эластичность и прочность суставов.

Как приготовить

Нет ничего проще, чем приготовить такой бульон. Для этого можно использовать как говяжьи, так и куриные кости, залить их водой и варить около 1-2 часа. Улучшить вкус можно добавив немного специй: соль, перец горошком, молотый чеснок, тимьян, зелень. На его основе можно приготовить отличный овощной суп, покрошив в бульон немного моркови, цветной капусты или сельдерея.

Для жителей города, достать кости хорошего качества, задача не из легких. Но им существует альтернатива – консервированные пасты, для приготовления соусов и бульонов. Еще один плюс таких концентратов, это то, что их не нужно долго варить. На литр воды достаточно 1 столовой ложки костной пасты и через 10 минут вкусный и насыщенный бульон готов.

Действие на организм

Бульон, сваренный на костях содержит большое количество аминокислот, которые положительно воздействуют на состояние кожи, пищеварительной и нервной системы. Его регулярное употребление способствует регенерации суставной ткани, разглаживанию кожи, улучшению иммунитета.

  • Жизнь + Здоровье
  • Программа «Здоровье» с Малышевой
    • Выпуски программы «Здоровье»
  • Программа «Жить здорово»
    • Про жизнь
    • Про еду
    • Про медицину
    • Про дом
    • ——————
    • Архив выпусков
    • Дыхание страны
  • Программа «Малахов плюс»

Куриный бульон. Экспертиза






Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 29 января 2019 г.

Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.

Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.

Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.

Как правильно делать куриный бульон?

В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.

После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.

Из статьи вы узнаете, как готовить вкусный и сытный куриный бульон, которые любят и ценят повсеместно во всем мире. Вашему вниманию будет представлена простая пошаговая инструкция, обоснованные рекомендации со стороны опытных профессионалов, полный перечень ингредиентов и кухонной утвари, а также такие нюансы, как врем приготовления и калорийность.

36 ккал
4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

  • Кухонная техника и утварь

    • кухонная плита или варочная поверхность,
    • нож,
    • кухонная доска,
    • тарелки/миски для продуктов,
    • кастрюля, горелка.

    Ингредиенты

    • Курица – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лук – 1 шт.
    • Корень имбиря – 10 г.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Для тех, кто хочет создать яркое и вкусное блюдо, мы приготовили видеоматериалы, в которых опытные мастера делятся секретами создания всеми любимого и привычного блюда. Используя эти видео, вы гарантированно усовершенствуете свое блюдо.

    Какой бы рецепт вы не использовали, и на какие бы ингредиенты не обращали внимание, создавая оригинальный куриный бульон, делитесь советами и результатами в комментариях. Ваш опыт обязательно оценит каждый начинающий кулинар.


    • Выпуски
    • Сюжеты
    • О проекте
    • Все видео

    Куриный бульон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 29.01.2019

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Куриному бульону приписывают целебные свойства, его дают детям при простуде, приносят родственникам в больницу. Действительно ли куриный бульон помогает восстановить силы? Как правильно приготовить куриный бульон? Все секреты вкусного бульона — от ресторатора Сергея Миронова.

    Вместе с этим смотрят

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Мои подписки:

    © 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
    Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.

    Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.

    Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.

    Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.

    Как правильно делать куриный бульон?

    В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.

    После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Жить здорово! Выпуск от 29.01.2019 Подробнее


    Жить здорово! Бульонный кубик. (29.02.2016) Подробнее


    Жить здорово! Запрос: еда. Курица. 08.02.2019 Подробнее


    Жить здорово! Куриные ножки против куриной грудки. 03.10.2018 Подробнее


    Клиническая картина: ревматоидный артрит. Жить здорово! 29.01.2020 Подробнее


    Экспертиза: скумбрия. Жить здорово! 30.01.2019 Подробнее


    Жить здорово! Курица и сальмонелла. (26.03.2018) Подробнее


    Еда разных народов. Суп том ям. Жить здорово! 29.03.2019 Подробнее


    Жить здорово! Суп фо-бо. 18.01.2019 Подробнее


    Жить здорово! Кариес. Новые технологии лечения. 29.01.2019 Подробнее


    Еда разных народов. Борщ. Жить здорово! 22.03.2019 Подробнее


    Жить здорово! Онемение как симптом. 29.01.2019 Подробнее


    Уход за зубами. Жить здорово! 29.04.2019 Подробнее


    Жить здорово! Бульон из батата для похудения.(16.02.2017) Подробнее


    Жить здорово! Остеоартроз колена. (29.01.2016) Подробнее


    Жить здорово! Выпуск от 14.02.2019 Подробнее


    Экспертиза: эксимо. Жить здорово! 24.01.2019 Подробнее

    Просмотров: 13 435

    Малышева неуверенно чувствует себя в брюках. Что и говорить, платья шли ей лучше.

    ПожилойКиберБог БогКроссаута

    Рамзи говорит, что даже 2 часа много, а тут 6 часов.

    Hedi Gestapo

    Дамашняя еда не сравнится не скаким ресторанами,это проста реклама на ресторан,сама бульон полезен ,не слушаите этих рекламшиков каторые не имеют со здоровьем нечего общего,мы давно знаем, эта передача рекламная,кушаите натуральное и домашнее свеше приготовленное.

    Sirius 819

    Бред полный. В принципе как всегда. 6 часов варить бульон.

    Марина Кайзер

    Как нудно и много лишнего.
    Вот вам мой рецепт:
    Варите курицу, бульон сливаете в посуду и добавляете туда куски курицы.
    Потом половником из этой посуды берёте столько, сколько вам надо, разбавляете и добавляете гречку.
    Варите 15 минут.

    Это супер еда!
    Настолько энергетическая, что кофе меркнет!
    Прилив сил и хорошего настроения!:)

    Приятного всем аппетита!:)

    Людмила Фирсова

    Уточните пожалуйста - букет гарни кладут после 6 часов варки или всё-таки сразу вместе с курицей варится 6 часов?

    Батат — сладкий картофель, содержащий много витамина А, необходимого для зрения и помогающего бороться с развитием раковых клеток. Также в нем есть фитостерол, избавляющий нас от атеросклеротических бляшек, и грубые волокна, выводящие лишний холестерин из организма. После варки все эти полезные составляющие исчезают, но зато появляется пептид, способствующий похудению.

    Полный выпуск смотрите здесь:
    https://youtu.be/sDW9CkdOOFY

    Жить здорово! https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3OIAL688ldhZDMAE0-6ZtA
    Жить здорово! - Про жизнь https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS18t8sXj7bny5wn0UMnaGHc
    Жить здорово! - Про едуhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS39XzweaL-Ao2rX5Ku8hjLH
    Жить здорово! - Про медицину https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
    Жить здо́рово! - Про дом https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
    Здоровье https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3nFmdY02wqA7tMZGNJgm7t
    Жить здорово! Лучшее за неделю. https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0_KnIwSAUSYKGn187xYtdJ
    Здоровье. Сбрось лишнее https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS183iGqg6lpw8w-SooLWMUH
    Жить здорово! Самые яркие моменты сезона https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2SvZJpDlxJcwodDsOT73oJ
    Жить Здорово! Упражнения на все случаи жизни. https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS03VFdRwVzrAGOUG2ayrPqc
    Здоровье. Эмоции и люди. Семейные взаимоотношения https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2PCJLVpP0DB15Rkw3V4GYV
    Жить здорово! Рубрика "Три теста" https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0vf2eexpry4LJtt4J1diD3
    Жить здорово! Мифы и правда https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3DfeuTPTHBeHjzKsJ-Y0JZ

    Видео Жить здорово! Бульон из батата для похудения.(16.02.2017) канала Жить Здорово!

    Просмотров: 13 435

    Малышева неуверенно чувствует себя в брюках. Что и говорить, платья шли ей лучше.

    ПожилойКиберБог БогКроссаута

    Рамзи говорит, что даже 2 часа много, а тут 6 часов.

    Hedi Gestapo

    Дамашняя еда не сравнится не скаким ресторанами,это проста реклама на ресторан,сама бульон полезен ,не слушаите этих рекламшиков каторые не имеют со здоровьем нечего общего,мы давно знаем, эта передача рекламная,кушаите натуральное и домашнее свеше приготовленное.

    Sirius 819

    Бред полный. В принципе как всегда. 6 часов варить бульон.

    Марина Кайзер

    Как нудно и много лишнего.
    Вот вам мой рецепт:
    Варите курицу, бульон сливаете в посуду и добавляете туда куски курицы.
    Потом половником из этой посуды берёте столько, сколько вам надо, разбавляете и добавляете гречку.
    Варите 15 минут.

    Это супер еда!
    Настолько энергетическая, что кофе меркнет!
    Прилив сил и хорошего настроения!:)

    Приятного всем аппетита!:)

    Людмила Фирсова

    Уточните пожалуйста - букет гарни кладут после 6 часов варки или всё-таки сразу вместе с курицей варится 6 часов?

    Жить Здорово! HD 14:06

    Описание:

    Бульонный кубик – порция сублимированного насыщенного мясного бульона – это удобный способ быстро придать вкус и аромат любому супу. Какие плюсы кроме быстроты и удобства есть в бульонном кубике, и какие негативные последствия для здоровья могут возникнуть при его использовании? Ответы – в очередном выпуске рубрики «Про еду».
    Полный выпуск смотрите здесь:
    https://youtu.be/_toVT_fyFXI

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Жить Здорово! Бульонный Кубик. (29.02.2016)

    Читайте также: